АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ванильные кексы — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пирожные

Нежнейшие ванильные кексы с легким кремом для особенных моментов. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Яичный белок для крема — 2 шт

Сахар для крема — 120 г

Вода для крема — 40 мл

Соль для крема — 1 щепот.

Бумажные формы для кексов — 12 шт

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела миксером 4-5 минут.

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Хорошо взбить тесто до однородной консистенции в течении 2-3 минут.

В форму выложить бумажные капсулы для кексов.

Наполнить на 1/3 от объема тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.

Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков 10-12 минут.

В сотейнике смешать воду и сахар.

Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.

Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные кексы готовы. Можно подавать к романтическому столу.

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет просто превосходной. Именно мука станет вашим фирменным секретом.

Приятного аппетита!

Ванильные кексы, рецепты, рецепты кексов, кексы с фото, рецепт кексов с фото, выпечка, рецепт выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепты блюд с фото, рецепты на 14 февраля, рецепты кексов с фото, рецепты простых кексов, вкусные кексы с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления ванильных кексов Пирожные европейская, русская

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Описание приготовления:

Приготовьте кекс по этому рецепту — и вы точно не пожалеете и внесете его в свою кулинарную книгу. Вкуснейший кекс с влажной начинкой внутри. Влажность тесту дает вода смешанная с какао-порошком. Готовится выпечка очень просто и легко. Слои теста выкладываются слоями. Готовый кекс поливается растопленным белым и темным шоколадом. По желанию можно обойтись и одним цветом. Шоколад можно растопить на водяной бане или быстрее будет в микроволновке. Я использую уже готовый жидкий шоколад, купленный в магазине. А еще можно белый шоколад заменить на сгущенное молоко (магазинное или домашнего приготовления).

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером или вручную — венчиком.

Вбиваем по одному яйцу, взбиваем.

Добавляем йогурт, взбиваем.

Теперь вводим сухие ингредиенты. Муку смешать с солью и содой, высыпаем в жидкую массу. Миксер отставляем и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы.

Воду перемешать венчиком с какао-порошком, чтобы не было комочков.

Теперь тесто разделить визуально на три части. Одну часть соединить с жидким какао и тщательно перемешать. В остальное белое тесто влить 3 капли ванили и перемешать.

Берем форму для хлеба 22-26 см или круглую форму, это на вкусе не отразится. Смазать внутри форму маслом и выложить половину белого теста.

Сверху — шоколадное тесто.

И завершаем оставшимся белым тестом. Нагреть духовку до 180 градумос и отправляем кекс на 50-60 минут. Пробуйте готовность теста деревянной шпажкой, духовки все разные и время приготовления тоже разное.

Готовый кекс не спешите сразу вынимать из формы. Пусть он остынет, тогда легко его можно вынуть.

Растопить белый шоколад и полить им верхушку кекса, пусть струйки шоколада стекают, так будет еще красивее.

И полить темным шоколадом.

Вот такой кекс в разрезе.

Приятного аппетита!

Ванильный кекс рецепт с фото


Ванильные кексы — 9 пошаговых фото в рецепте

4.88 26

Ванильные кексы

Ванильные кексы — нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными.

Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала «Изысканная выпечка».

Ингредиенты

Для приготовления ванильных кексов понадобится:

125 г размягченного сливочного масла;

125 г сахара;

0,5 пакетика ванильного сахара;

2 крупных яйца;

125 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. молока.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В отдельной емкости размешать яйца.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (26 голоса)

rutxt.ru

Ванильные кексы – пошаговые рецепт с фото, как приготовить ванильные кексы

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 150 г

Яйца — 3 шт

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Яичный белок для крема — 2 шт

Сахар для крема — 120 г

Вода для крема — 40 шт

Соль для крема — 1 щепот.

Бумажные формы для кексов — 12 шт

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела миксером 4-5 минут.

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Добавить муку ТМ «Алейка», разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Хорошо взбить тесто до однородной консистенции в течении 2-3 минут.

В форму выложить бумажные капсулы для кексов.

Наполнить на 1/3 от объема тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.

Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков 10-12 минут.

В сотейнике смешать воду и сахар.

Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.

Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные кексы готовы. Можно подавать к романтическому столу.

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. С ней ваша выпечка будет просто превосходной. Именно мука станет вашим фирменным секретом.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Описание приготовления:

Приготовьте кекс по этому рецепту — и вы точно не пожалеете и внесете его в свою кулинарную книгу. Вкуснейший кекс с влажной начинкой внутри. Влажность тесту дает вода смешанная с какао-порошком. Готовится выпечка очень просто и легко. Слои теста выкладываются слоями. Готовый кекс поливается растопленным белым и темным шоколадом. По желанию можно обойтись и одним цветом. Шоколад можно растопить на водяной бане или быстрее будет в микроволновке. Я использую уже готовый жидкий шоколад, купленный в магазине. А еще можно белый шоколад заменить на сгущенное молоко (магазинное или домашнего приготовления).

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером или вручную — венчиком.

Вбиваем по одному яйцу, взбиваем.

Добавляем йогурт, взбиваем.

Теперь вводим сухие ингредиенты. Муку смешать с солью и содой, высыпаем в жидкую массу. Миксер отставляем и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы.

Воду перемешать венчиком с какао-порошком, чтобы не было комочков.

Теперь тесто разделить визуально на три части. Одну часть соединить с жидким какао и тщательно перемешать. В остальное белое тесто влить 3 капли ванили и перемешать.

Берем форму для хлеба 22-26 см или круглую форму, это на вкусе не отразится. Смазать внутри форму маслом и выложить половину белого теста.

Сверху — шоколадное тесто.

И завершаем оставшимся белым тестом. Нагреть духовку до 180 градумос и отправляем кекс на 50-60 минут. Пробуйте готовность теста деревянной шпажкой, духовки все разные и время приготовления тоже разное.

Готовый кекс не спешите сразу вынимать из формы. Пусть он остынет, тогда легко его можно вынуть.

Растопить белый шоколад и полить им верхушку кекса, пусть струйки шоколада стекают, так будет еще красивее.

И полить темным шоколадом.

Вот такой кекс в разрезе.

Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт: Ванильный кекс | классический воздушный

Ингредиенты:
мука — 220 г;
масло сливочное — 100 г;
яйца куриные — 2 шт;
молоко — 125 г;
сахар-песок — 200 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
ванилин — 1 пакетик

Доброго времени, дорогие друзья и гости моего рецептика!

Сегодня хочу поделиться с вами своим простым рецептом такого нежного и воздушного ванильного кекса. У меня есть племянница, которая, в отличие от многих деток, не ест всякие сладкие вкусняшки. У нее, конечно, есть несколько любимых десертов, но на этом все и границы не расширяются. Торты, шоколадные конфеты, кексы и булочки с начинками и наполнителями — это все не для нее. Именно поэтому, так как она каждый день приходит к нам в гости, я вынуждена была искать рецепт какой-то выпечки, чтобы ели все члены семьи и в том числе капризная племяшка.
В таких поисках, возник рецепт замечательного воздушного ванильного кекса, который можно при желании превратить в целый шикарный торт, добавив крема.

Для приготовления ванильного кекса нам понадобятся следующие продукты, в том количестве, которое я указала в самом начале своего рецептика:

Прежде, чем приступать к приготовлению, советую достать яйца и масло из холодильника и дать им постоять в течение часа при комнатной температуре, иначе холодные продукты могут испортить всю легкость и нежность нашего кекса.

Сливочное масло засыпаем сахаром

и взбиваем миксером в течении нескольких минут, чтобы получилась легкая и воздушная масса.

К этой массе добавляем пакетик ванилина и снова взбиваем тщательно.

Вбиваем сюда два яйца

и снова хорошенько взбиваем в течении нескольких минут, чтобы яйцо равномерно смешалось с сахарно-масляной массой и не потеряла при этом своей легкости.

Молоко немного подогреваем, примерно до 30-40 градусов и вливаем в будущее тесто, не прекращая взбивать миксером.

В миску с будущим тестом всыпаем разрыхлитель для теста.

Продолжаем взбивать миксером и понемногу подсыпаем муку, чтобы не нарушить легкости, нежности и воздушности теста.

Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым, то есть муку добавляем до состояния теста для оладий.

Форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошенько смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой. Естественно, если вы используете силиконовую формочку, то этого не требуется.
Кстати, при выборе формы, учитывайте, что кекс поднимается в два раза.
Тесто выливаем в форму и встряхиваем, чтобы оно равномерно распределилось ровным слоем по дну.

Отправляем наш будущий кекс в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

Готовность проверяем шпажкой. У меня получился вот такой румяный красавчик:

Дождавшись, пока кекс остыл, вынимаю его из формы.

Можно нарезать наш чудесный ароматный кекс и подавать к столу.

Ванильный кекс, приготовленный по такому рецепту, получается не только ароматным, но еще и очень вкусным. Благодаря своей легкости и воздушности он не кажется сухим на вкус, за что я не люблю данный вид выпечки.
Такой кекс станет прекрасным угощением как для взрослых, так и для детей. Для меня самое важное, что его с большим удовольствием едят обе моих племянницы и мой сыночек.

Надеюсь, мой рецептик вам пригодится. Благодарю за внимание!
Приятного кофе- и чаепития!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Ванильные кексы рецепт с фото – пошаговое приготовление кексов с кремом

Ванильные кексы — это ароматное и нежное лакомства. Данный рецепт считается базовым и дополнить его можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом или какао-порошком, и  тогда у вас получатся шоколадные кексы.

Особенности приготовления

Украсить такие кексы можно как угодно: кремом, полить шоколадом, посыпать орешками или просто сахарной пудрой. Благодаря декору, это простое лакомство можно приготовить к любому празднику.

Формочки для кексов можно использовать любые. Это могут быть бумажные одноразовые формочки, специальные стаканчики для выпечки кексов, металлические или силиконовые формочки. Я свои кексы выпекаю в силиконовый формочках, их не нужно смазывать маслом и кексы к ним не пристают.

Также предлагаю вам еще несколько простых и вкусных рецептов кексов:

Ингредиенты для ванильных кексов


    для кексов
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
    для крема
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Рецепт ванильных кексов

  1. Готовим тесто для кексов. Масло взбиваем с сахаром в течении 2-3 минут.

    Масло должно быть комнатной температуры и очень мягкое.

  2. В масло и сахар добавляем яйца по одному. После каждого добавления яйца нужно хорошо взбивать тесто.

    Яйца тоже должны быть комнатной температуры.

  3. Просеиваем в тесто муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на низкой скорости миксера.

  4. Получается довольно густое тесто.

  5. При помощи двух столовых ложек выкладываем тесто в формочки. Выпекаем кексы при температуре 180-190°С примерно 20-25 минут.

    Тесто должно заполнять их примерно до половины. Тесто хорошо подходит и может вытечь из форм, если положить его слишком много.

  6. Готовым кексам нужно дать полностью остыть и лишь потом стоит приступать к украшению.

  7. Для украшения готовим сливочно-сырный крем. Сначала нужно сливочное масло комнатной температуры взбить около 3-5 минут.

  8. Затем добавляем к маслу сахарную пудру и охлажденный сливочный сыр. Все взбить около 2-х минут.

  9. Получается устойчивый и вкусный крем.

  10. Кремом смазываем верхушки кексов. А остаток крема окрашиваем в нужные цвета в зависимости от задуманного декора.

  11. Украсить кексы можно по своему желанию и умению.

    Я просто сделала розы на кекса и листики. Использовала насадки: закрытая звезда и листик.

  12. Кексы получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Идеально к чашечке кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт ванильных кексов

delo-vcusa.ru

Ванильный кекс на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово

В емкость вливаем теплое молоко, высыпаем дрожжи, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем в покое минут на 15-20.

К полученной опаре добавляем ванильный сахар, соль, цедру 1 лимона, желтки и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, аккуратно вымешиваем тесто деревянной лопаткой до однородной консистенции.

Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа тесто еще раз вымешиваем руками прямо в емкости.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять еще минут 15-20.

В предварительно нагретую до 200 градусов духовку ставим кекс и выпекаем минут 15. Затем снижаем температуру выпекания до 180 градусов и выпекаем еще минут 30-40 до румяной корочки.

Готовый кекс достаем из формы и даем остыть. В это время готовим глазурь. Плитку белого шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем сливки. Готовим до образования однородной консистенции.

Подготавливаем для поливки кекс (макушку можно срезать, чтобы стоял устойчивее) и присыпки.

Поливаем глазурью наш кекс.

Сверху можно посыпать кондитерской посыпкой. И можем наслаждать чашечкой чая с наивкуснейшей выпечкой.

Рецепт: Ванильный кекс | классический воздушный

Ингредиенты:
мука — 220 г;
масло сливочное — 100 г;
яйца куриные — 2 шт;
молоко — 125 г;
сахар-песок — 200 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
ванилин — 1 пакетик

Доброго времени, дорогие друзья и гости моего рецептика!

Сегодня хочу поделиться с вами своим простым рецептом такого нежного и воздушного ванильного кекса. У меня есть племянница, которая, в отличие от многих деток, не ест всякие сладкие вкусняшки. У нее, конечно, есть несколько любимых десертов, но на этом все и границы не расширяются. Торты, шоколадные конфеты, кексы и булочки с начинками и наполнителями — это все не для нее. Именно поэтому, так как она каждый день приходит к нам в гости, я вынуждена была искать рецепт какой-то выпечки, чтобы ели все члены семьи и в том числе капризная племяшка.
В таких поисках, возник рецепт замечательного воздушного ванильного кекса, который можно при желании превратить в целый шикарный торт, добавив крема.

Для приготовления ванильного кекса нам понадобятся следующие продукты, в том количестве, которое я указала в самом начале своего рецептика:

Прежде, чем приступать к приготовлению, советую достать яйца и масло из холодильника и дать им постоять в течение часа при комнатной температуре, иначе холодные продукты могут испортить всю легкость и нежность нашего кекса.

Сливочное масло засыпаем сахаром

и взбиваем миксером в течении нескольких минут, чтобы получилась легкая и воздушная масса.

К этой массе добавляем пакетик ванилина и снова взбиваем тщательно.

Вбиваем сюда два яйца

и снова хорошенько взбиваем в течении нескольких минут, чтобы яйцо равномерно смешалось с сахарно-масляной массой и не потеряла при этом своей легкости.

Молоко немного подогреваем, примерно до 30-40 градусов и вливаем в будущее тесто, не прекращая взбивать миксером.

В миску с будущим тестом всыпаем разрыхлитель для теста.

Продолжаем взбивать миксером и понемногу подсыпаем муку, чтобы не нарушить легкости, нежности и воздушности теста.

Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым, то есть муку добавляем до состояния теста для оладий.

Форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошенько смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой. Естественно, если вы используете силиконовую формочку, то этого не требуется.
Кстати, при выборе формы, учитывайте, что кекс поднимается в два раза.
Тесто выливаем в форму и встряхиваем, чтобы оно равномерно распределилось ровным слоем по дну.

Отправляем наш будущий кекс в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

Готовность проверяем шпажкой. У меня получился вот такой румяный красавчик:

Дождавшись, пока кекс остыл, вынимаю его из формы.

Можно нарезать наш чудесный ароматный кекс и подавать к столу.

Ванильный кекс, приготовленный по такому рецепту, получается не только ароматным, но еще и очень вкусным. Благодаря своей легкости и воздушности он не кажется сухим на вкус, за что я не люблю данный вид выпечки.
Такой кекс станет прекрасным угощением как для взрослых, так и для детей. Для меня самое важное, что его с большим удовольствием едят обе моих племянницы и мой сыночек.

Надеюсь, мой рецептик вам пригодится. Благодарю за внимание!
Приятного кофе- и чаепития!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Мука 1 стакан

Яйцо 4 шт.

Сливочное масло 200 гр.

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар с натуральной ванилью 10-15 гр.

Разрыхлитель теста 10 гр.

Лимонная цедра 1 ч.л.

Лимонный сок 10 мл.

Глазурь со вкусом цитрусовых Dr.Oetker 1 пакетик

Свежая клубника для украшения

Клубника сублимированной сушки, кусочки 2 ч.л.

Ванильный кекс с сахарной пудрой на каждый день рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ванильного кекса с сахарной пудрой на каждый день на 8 порций :

Рецепт приготовления ванильного кекса с сахарной пудрой на каждый день по шагам

Сладкое кондитерское изделие. Готовят с изюмом, орехами, джемом. Ближайшим родственником кекса можно назвать русский кулич. В наше время существует большое разнообразие кексов. Для повседневного чаепития и нежданных гостей я предпочитаю этот вид приготовления. Так же его можно выпекать и в бумажных формах. По желанию пропитать например коньячной пропиткой или сахарной. Верх можно обмазать джемом или обсыпать корицей вместе с сахарной пудрой. Для приготовления кекса необходимо взбить 3 яйца с сахаром и ванилином до бела.

Добавить растительное масло, разрыхлитель, сметану, взбить в однородную массу. Муку желательно просеять через сито, насытить ее кислородом. Постепенно всыпаем в смесь и на маленькой скорости взбиваем миксером.

Консистенция должна получится тягучая и не жидкая. Форму смазать сливочным маслом и влить смесь.

По желанию можно в тесто добавить изюм. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекать не более 40 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Желательно проверять готовность после 20 — 25 минут выпекания изделия.

Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой. Ничего сложного в приготовлении нет, все довольно просто и быстро. Навыков особых не требуется. Ингредиенты доступны каждому. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сахарная пудра

0

0

25

94

Мука пшеничная

19

2

126

601

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Растительное масло

0

80

0

719

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

45

141

263

2506

всего в 1 порции:

6

18

33

313

всего в 100 граммах:

6

18

34

325

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 20.09.2013

просмотров: 6718

Похожие рецепты

Рецепт ванильных кексов с маслом: простой рецепт в одной миске

Хотя я обычно пеку торты, всем нужен рецепт ванильных капкейков. Или, если быть более точным, рецепт влажного ванильного кекса с маслом!!

На приготовление и украшение тортов уходит так много времени, но капкейки готовятся в мгновение ока!! По крайней мере, я так к ним отношусь. Поскольку в этом рецепте в качестве жира используется масло вместо масла, его можно приготовить вручную, и вам не нужно возиться с миксером.

Кексы также намного легче есть.Пирожные нужно нарезать, нужны тарелки и вилки… но кексы? Вы просто снимаете лайнер и ныряете прямо в воду!

Ванильные кексы не должны быть скучными

Еще одно преимущество иметь рецепт влажного ванильного кекса в рукаве? Это идеальная отправная точка для стольких разных вкусов кексов!

Вы можете добавить различные экстракты, начинки или глазурь и превратить этот базовый рецепт в миллион разных вкусов кексов.

Хочешь лимонный кекс? Добавьте немного цедры лимона и замените экстракт ванили экстрактом лимона!

Нужно испечь клубничный кекс? Наполните центр своим любимым клубничным джемом, а сверху смажьте клубничным масляным кремом!

Понимаете, что я имею в виду? Когда у вас есть рецепт основы, который вам нравится, его так легко изменить, чтобы создать любой вкус кекса, который вы хотите.Или, если вы не употребляете глютен, вы можете попробовать мой рецепт ванильных кексов без глютена!

Пока мы говорим о вкусах, если вы больше любите шоколад, я настоятельно рекомендую мой рецепт влажных шоколадных кексов. Он также собирается в одной миске и наполнен шоколадным вкусом.

Что делает этот рецепт ванильного кекса с маслом таким хорошим

Примечательный ингредиент в рецепте этого влажного ванильного кекса? Он использует ПЯТА ! Я не знаю, что это такое, но я абсолютно без ума от пахты.

Я люблю печь с ним и использую его в большинстве своих рецептов! Он делает такую ​​нежную крошку и добавляет столько влаги! Это также придает моим кексам восхитительный запах.

Хотя пахту можно найти в большинстве продуктовых магазинов, в некоторых частях страны или зарубежных странах она не продается! Если вам трудно достать пахту, не волнуйтесь.

Вы можете сделать свою собственную пахту ! На каждую чашку пахты, которую требует рецепт, используйте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока, а также достаточное количество молока, чтобы заполнить 1 чашку.

Вы также можете использовать простой нежирный йогурт в качестве равноценной замены, чашка за чашкой.

Рецепт «Красота одной миски»

 Моя самая любимая часть этого рецепта? Можно приготовить в одной посуде! Правильно, вы добавляете все ингредиенты в одну миску, хорошо перемешиваете и ставите их в духовку.

Я ненавижу делать лишние блюда и всегда стараюсь делать все как можно проще, когда дело доходит до выпечки.

Этот рецепт также можно приготовить вручную, так что вам не понадобится ручной или стационарный миксер! Просто большая старая миска и деревянная ложка (по крайней мере, я ею пользуюсь)!

Не забудьте про глазурь!!

Хотя текстура и вкус кекса очень важны, я бы сказал, что глазурь/украшение сверху кекса не менее важны.Если у вас есть рецепт глазури, который вам нравится, обязательно добавьте его к этим кексам!

Я обычно смазываю капкейки половиной порции ванильного масляного крема. Это определенно сладкая глазурь, но это мой абсолютный фаворит!

Он состоит всего из 5 ингредиентов, и его очень легко приготовить. Я обычно делаю это заранее, чтобы облегчить жизнь!

Моя масляная глазурь хранится в холодильнике до месяца в герметичном контейнере. Просто не забудьте хорошенько перемешать его перед использованием, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могли образоваться, когда он достиг комнатной температуры.

Хотя мне нравится смешивать украшения для кексов, чаще всего я использую насадку для глазури Wilton 1M (открытая звезда). Этот глазурь создает те красивые и классические завихрения, которые мы знаем и любим!

Как приготовить этот рецепт влажного ванильного кекса с маслом

Начните с предварительного разогрева духовки до 350°F / 175°C и выложите форму для маффинов.

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте в него влажные ингредиенты.Взбейте влажные ингредиенты вместе, затем взбейте их с сухими ингредиентами.

Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Заполните формочки для кексов примерно на 2/3.

Мне нравится делать это с помощью ложки для печенья, чтобы убедиться, что я добавляю одинаковое количество теста в каждую формочку для кексов.

По этому рецепту я могу приготовить около 12 кексов, в зависимости от небольших различий между формами для кексов и вкладышами.

Выпекать 18-20 минут или пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.

Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для охлаждения.

Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Пока кексы выпекаются и остывают, приготовьте ванильную глазурь, как указано в рецепте ниже.

Когда кексы полностью остынут, добавьте большой вихрь масляного крема. Я использовал наконечник Wilton 1M, но вы можете использовать любой другой!

Если у вас нет насадок для глазури, вы всегда можете использовать пакет с застежкой-молнией и просто обрезать насадку так, чтобы оставалось отверстие шириной 2 см.

Я также добавил немного сусального золота в эти кексы, чтобы оживить их! Для этого используйте стерильную кисть, чтобы аккуратно добавить сусальное золото из 23-каратного съедобного сусального золота.

Советы по приготовлению лучших кексов

  • Правильно отмерьте универсальную муку (насыпьте ложкой в ​​мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить формочки для кексов.
  • Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются друг с другом, поэтому не забудьте заранее приготовить холодные ингредиенты.
  • Ударьте форму для кексов по столу перед тем, как поставить ее в духовку , чтобы пузырьки воздуха, оставшиеся в тесте, вышли на поверхность.
  • Убедитесь, что ваши кексы ПОЛНОСТЬЮ остыли, прежде чем глазировать их ! Если они будут даже немного теплыми, глазурь может сразу растаять.

Предварительное приготовление этих кексов и советы по хранению

  • Готовьте кексы заранее ! Если хранить их незамороженными в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере
  • Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки иней! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.
  • Глазированные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего глазировать их непосредственно перед подачей на стол.

Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте ванильного кекса

Если вы попробуете этот рецепт влажного ванильного кекса с маслом, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете! Оставьте оценку и комментарий ниже.

Отметьте меня @chelsweets и используйте хештег #chelsweets, чтобы я могла видеть ваши удивительные творения в социальных сетях!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рисовое печенье Krispie с арахисовым маслом без глютена Капкейки с маслом для печенья Шоколадные кексы без глютена Печенье Брауни

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 33 минуты

Ингредиенты

Ванильные капкейки

  • 1 1/4 стакана универсальной муки (160 г)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (6 г)
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли (3 г)
  • 1/2 стакана пахты комнатной температуры (120 мл)
  • 1/2 стакана воды комнатной температуры (120 мл)
  • 1/4 стакана растительного масла (60 мл)
  • 1 большое яйцо комнатной температуры (56 г)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (12 мл)

Глазурь с ванильным масляным кремом

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильной пасты (6 мл)
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли (1 г)
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры (188 г)
  • 1 столовая ложка жирных сливок или взбитых сливок комнатной температуры (15 мл)

Рекомендовать оборудование

Инструкции

Ванильные капкейки

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350°F / 175°C и выложите форму для маффинов.
  2. Смешайте 1 1/4 стакана универсальной муки, 1 стакан сахара, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске.
  3. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте в отверстие 1/2 стакана пахты, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла, 1 большое яйцо и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Взбейте влажные ингредиенты вместе, затем взбейте их с сухими ингредиентами. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким.
  4. Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
  5. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить их на решетку для охлаждения. Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, поместите форму в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Ванильный масляный крем

  1. Взбивайте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы.
  2. Смешайте 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 1/4 ч.л. мелкой соли на низкой скорости.
  3. Медленно вмешайте 1 1/2 стакана сахарной пудры на низкой скорости.В середине добавьте 1 столовую ложку густых сливок, чтобы глазурь легче смешивалась.
  4. Перемешивайте на медленном огне в течение пары минут, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  5. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по 1/4 стакана за раз). №
  6. Поместите масляный крем в кондитерский мешок с насадкой для глазури и выдавите крупные завитки на полностью остывшие кексы.
  7. Украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь!

Примечания

Этот рецепт также можно использовать для приготовления мини-ванильных капкейков! Получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.

Сделайте эти ванильные кексы заранее !! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере они могут храниться:

  • 1 день при комнатной температуре
  • До недели в холодильнике
  • До 3 месяцев в морозильной камере

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев.Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

Глазированные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего глазировать их непосредственно перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности

Выход

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 301 Всего жиров 14 г Насыщенных жиров 6 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 40 мг Натрия 235 мг Углеводов 41 г Волокна 0 г Сахаров 31 г Белков 2 г

Лучший рецепт ванильных кексов

Отмечайте 10-летие кулинарного мастерства с этими идеальными ванильными капкейками ! Они легкие и пушистые, мягкие и нежные, восхитительно сладкие и наполненные ванильным ароматом.

Они быстро станут изюминкой любого праздника!

Являетесь ли вы давним подписчиком или новым читателем, я хочу отправить быстрое СПАСИБО! Я искренне ценю, что вы посетили мой сайт!

Я начал вести этот блог 10 лет назад как хобби, и он перерос в нечто большее, чем я мог мечтать. Я очень благодарна вам за то, что делаете мои рецепты, оставляете отзывы и отзывы, отправляете электронные письма, а также за вашу поддержку и читательскую аудиторию!

Для быстрого смеха посмотрите мой первый пост здесь.К счастью, с тех пор я кое-чему научился. 🙂

Надеюсь, у нас впереди еще 10+ прекрасных лет вкусных, проверенных и усовершенствованных рецептов!

А теперь к соблазнительным ванильным капкейкам с обильным, пышным, сочным масляным кремом, чтобы отпраздновать это событие!!

Ингредиенты рецепта ванильных кексов

  • 2/3 стакана (86 г) мука для выпечки (совок и уровень для измерения)
  • 2/3 стакана (95 г) универсальная мука (совок и уровень)
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
  • 2 больших яйца , доведенных до комнатной температуры
  • 1/3 стакана цельное молоко , доведенное до комнатной температуры
  • 1/3 стакана пахта , доведенная до комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • Ингредиенты для глазури, перечисленные в блоке рецептов ниже, если вы хотите добавить ванильный масляный крем.

Как приготовить ванильные кексы

  1. Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов. Форму для маффинов стандартного размера на 12 чашек застелите бумажными вкладышами. Отложите.
  2. Взбейте сухие ингредиенты: В средней миске смешайте муку для выпечки, универсальную муку, разрыхлитель и соль (хорошо взбейте), отложите в сторону.
  3. Взбейте масло и сахар в миксере: В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чаше миксера с помощью ручного электрического миксера) взбейте вместе сахар и масло на низкой скорости, пока они не смешаются, затем увеличьте до высокой скорости и взбивайте до очень легкой и пушистой массы.Очистите чашу.
  4. Вмешайте яйца: Добавьте 1 яйцо и перемешайте до однородности, затем добавьте второе яйцо и ваниль. Очистите чашу.
  5. Добавьте муку в добавки к молочным продуктам: Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте на низкой скорости до однородности. Добавьте молоко и перемешайте, пока не смешано. Добавить еще 1/3 муки, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Завершите, вмешав последнюю 1/3 мучной смеси.
  6. Аккуратно перемешайте тесто: Снимите чашу с подставки миксера и очистите чашу и аккуратно перемешайте смесь, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  7. Наполните формочки для маффинов тестом на 2/3: Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполнив каждую примерно на 2/3.
  8. Выпекать кексы до готовности: Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 17–23 минуты.
  9. Охладить, затем заморозить: Дать остыть в форме всего несколько минут, затем переложить на решетку для охлаждения. Затем заморозьте желаемой глазурью.

Использование электрического миксера или ручного миксера

  • У меня был успешный результат по этому рецепту с использованием как стационарного миксера, так и ручного миксера.
  • Стационарный миксер требует больше остановок и очистки чаши, а ручной миксер немного утомительнее, но любой из них должен дать отличный конечный результат.
  • В последнее время я предпочитаю метод ручного миксера, потому что меня так раздражает царапать чашу.
  • Ручным миксером нужно взбивать немного дольше, чтобы получилось легкое и воздушное масло.

Зачем использовать муку для тортов и универсальную муку?

  • Мне нравится использовать смесь двух видов муки, потому что, используя муку для торта, мы можем добавить немного больше жидкости, а также сделать кексы более мягкими, нежными и воздушными.
  • При использовании всей муки для кексов некоторые кексы могут высохнуть, поэтому здесь я предпочитаю смесь.

Есть ли заменитель муки для выпечки?

  • Если у вас нет муки для выпечки, вы можете использовать заменитель муки для выпечки из универсальной муки и кукурузного крахмала.
  • Соотношение муки для торта «Сделай сам» здесь будет 1/2 стакана + 1 столовая ложка универсальной муки, взбитая с 4 чайными ложками кукурузного крахмала.
  • Имейте в виду, кексы будут не такими мягкими и пышными, но все равно вкусными!

Есть ли заменитель пахты?

  • Если у вас нет под рукой пахты, вы можете использовать ее заменитель — молоко, смешанное с лимонным соком или уксусом.
  • Соотношение здесь будет 1/3 стакана молока, смешанного с 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока.

Зачем использовать ингредиенты комнатной температуры?

  • Ингредиенты комнатной температуры лучше смешиваются (особенно яйца и масло).
  • Кексы лучше поднимутся.
  • Кексы получаются с лучшей текстурой, так как ингредиенты хорошо сочетаются.

Как быстро довести ингредиенты до комнатной температуры

Некоторым профессиональным пекарям эти советы могут не понравиться, но мне они пока отлично подошли.

  • Довести яйца до комнатной температуры в миске, оставить в теплой воде на 5 минут.
  • Размягчите масло в микроволновой печи с интервалами в 3 секунды, переворачивая на другую сторону между интервалами, пока масло не станет мягким (совсем не растаявшим).
  • Нагрейте молоко в микроволновой печи до комнатной температуры. Пахту также можно аккуратно нагреть в микроволновой печи до 70 градусов или поставить мерный стаканчик в миску с теплой водой.

Как хранить кексы

  • Кексы можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней.
  • Для продления срока годности их можно хранить в холодильнике до 6 дней.
  • Храните кексы в плотно закрытой герметичной таре.

Можно ли заморозить кексы?

  • Да, домашние кексы можно заморозить.
  • Я рекомендую замораживать без глазури, а затем добавлять глазурь после оттаивания, чтобы она была красивой и воздушной.

Полезные советы по приготовлению лучших кексов

  • Используйте кухонные весы, если они у вас есть, чтобы точно отмерять ингредиенты (мне нравятся вот эти).
  • Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры.
  • Если мука для кексов очень комковатая, просейте ее перед использованием. То же и с сахарной пудрой.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто, иначе кексы могут получиться густыми и даже жевательными.

Еще пять декадентских кексов, которые стоит попробовать

 

Ванильные кексы

Идеальные ванильные кексы! Они легкие и пушистые, мягкие и нежные, восхитительно сладкие и наполненные ванильным ароматом.

Порций: 12

Подготовка 30 минут

Приготовление 20 минут

Охлаждение 1 час

Готовность через: 1 час 50 минут

  • 2/3 стакана (86 г) муки для кексов (совок и уровень)
  • 2/3 стакана (95 г) универсальной муки (черпак и уровень)
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки (с горкой) соли
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
  • 2 больших яйца, доведенных до комнатной температуры
  • 1/3 стакана (80 мл) цельного молока, доведенного до комнатной температуры
  • 1/3 стакана (80 мл) пахты, доведенного до комнатной температуры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
Ванильный масляный крем
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
  • 1/4 стакана (56 г) соленого сливочного масла, доведенного до комнатной температуры
  • 2 1/4 стакана (270 г) сахарной пудры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Форму для кексов стандартного размера на 12 чашек застелите бумажными вкладышами, отложите в сторону.
  • В средней миске смешайте муку для выпечки, универсальную муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.

  • В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой (или в чаше миксера с помощью ручного электрического миксера) взбейте вместе сахар и масло на низкой скорости, пока они не смешаются, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения очень легкой и пушистый, около 4 минут. Очистите чашу.

  • Добавьте 1 яйцо и перемешайте до однородности, затем добавьте второе яйцо и ваниль. Очистите чашу.

  • Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте на низкой скорости до однородности. Добавьте молоко и перемешайте, пока не смешано. Добавить еще 1/3 мучной смеси, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Завершите, вмешав последнюю 1/3 мучной смеси.

  • Снимите чашу со стационарного миксера и очистите чашу и аккуратно перемешайте смесь, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

  • Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполнив каждую примерно на 2/3.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 17–22 минуты.

  • Дать остыть в форме всего несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.*

  • ) взбейте вместе 1/2 стакана несоленого сливочного масла и 1/4 стакана соленого сливочного масла, пока они не станут бледными и пушистыми.

  • Добавьте сахарную пудру, густые сливки и ванильный экстракт и взбивайте до получения очень светлой и воздушной массы (воздушность должна начать напоминать вам взбитые сливки). Иней над охлажденными кексами.

  • *Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы, чтобы отмерять ингредиенты для максимальной точности и стабильных результатов. Мне нравится вот этот.
  • **Мне нравится остывать на решетке около 30 минут, а затем перекладывать в герметичный контейнер, чтобы закончить охлаждение, чтобы они не высохли.
  • Я использовал насадку Ateco 827, чтобы заморозить изображенные здесь. Если вы хотите много глазури, как на картинке, используйте рецепт в 1,5 раза больше (если вы очень сладкоежка).

Пищевая ценность

Ванильные кексы

Количество на порцию

Калорий 389 Калорийность жира 189

% Дневная стоимость*

FAT 21G 32%

Насыщенный жир 13G 81%

Transaturated FAT 1G

Polyunsaturated TAR 1G

мононенасыщенный жир 6G

холестерин 86 мг 29%

натрий 99 мг 4%

106 мг 3%

углеводов 47 г 16 1000026 9000г 16%

клетчатки 1г 4%

Сахар 35г 39%

Белок 6%

Витамин A 684IU 14%

1% 1 мг 1%

Caltium 52 мг 5%

5%

Iron 1 мг 6%

* Процентные дневные значения основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт ванильных кексов

| Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана универсальной муки

1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан сахара

2 больших яйца, комнатной температуры

2 чайные ложки ванильного экстракта

2/3 стакана цельного молока комнатной температуры

Глазурь, рецепт ниже, для начинки

Белая глазурь:

4 больших яичных белка

3/4 стакана сахара

Щепотка соли

2 палочки несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки, размягченного (см. Кулинарные заметки)

Рецепт ванильных кексов [ВИДЕО] — Ужин, затем десерт

Ванильные кексы с ванильной глазурью — это влажные, легкие и воздушные кексы, наполненные ванилью.Классический рецепт идеальных кексов!

Так же, как и наш Простой   Ванильный торт , этот классический рецепт Торт  – это простое и сладкое совершенство. Лучший рецепт влажных, тающих во рту ванильных капкейков !

Хотя ваниль часто встречается в рецептах выпечки, она совсем не распространена. Вторая самая дорогая специя, ваниль, иногда становится скучной, и это не так уж далеко от истины! Ваниль сложная, одновременно сладкая и слегка горьковатая, с дымными и цветочными нотками.Сочетается почти со всем, но и сам по себе вкусен. Используйте это классическое ванильное тесто в качестве основы для новых вкусов или насладитесь простым совершенством теплой сладкой ванили.

Эти домашние ванильные кексы могут показаться обычными, но один укус покажет, насколько они замечательны. Они влажные и пушистые, практически тают во рту и наполнены сладким ванильным ароматом. Яичные желтки и цельное молоко добавляют насыщенности, а классическая глазурь Vanilla Buttercream Frosting завершает идеальный классический кекс.

Идеальный рецепт ванильных капкейков состоит из нескольких простых ингредиентов и требует особой осторожности, но с нашими пошаговыми инструкциями он до смешного прост. Главное, что нужно помнить, прежде всего, когда вы делаете домашние ванильные кексы, это использовать настоящую, а не искусственную ваниль или искусственную ваниль. Если на вашей бутылке написано «ароматизатор», это не настоящий продукт.

Легкие классические торты на любой случай

Легкий шоколадный торт
Классический желтый торт
Классический морковный торт
Красный бархатный торт

Советы по приготовлению идеальных ванильных кексов

  • Используйте целые ванильные бобы вместо ванильных для лучшего ванильного вкуса.Они немного дорогие, но когда ваниль является основным ароматом, это может стоить разорения. Вы также можете пофантазировать и использовать таитянскую ваниль, бурбонскую ваниль или ванильный порошок.
  • Какой бы ароматизатор вы ни использовали, убедитесь, что вы не используете искусственный ванильный ароматизатор. Он горький, не улавливает суть ванильного вкуса и имеет плохое послевкусие. Поверьте нам, это стоит дополнительного доллара или двух за настоящие вещи.
  • Для классического сочетания ванильных и шоколадных кексов сбрызните глазированные кексы шоколадным ганашем ! Соленый карамельный соус тоже будет вкусным.
  • Вместо глазури с ванильным масляным кремом попробуйте Глазурь со сливочным сыром . Вы можете легко добавить немного пикантности в глазурь для вечеринок по случаю дня рождения, добавив пищевой краситель или сверху посыпав разноцветной посыпкой.
  • Чтобы ваши ванильные капкейки были очень легкими и пышными, не перемешивайте их слишком сильно. Чрезмерное перемешивание высвобождает весь воздух, образовавшийся при взбивании масла, яиц и сахара. Просейте сухие ингредиенты, чтобы они легче смешались с влажными ингредиентами.
  • Полностью охладите кексы на решетке для охлаждения, прежде чем глазировать.Решётка позволяет воздуху циркулировать под кексами и быстрее их охлаждать.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сметану в ванильных капкейках?

Да! Чтобы ванильные кексы получились невероятно насыщенными и влажными, используйте жирную сметану вместо цельного молока. Вы также можете использовать простой йогурт, греческий йогурт или пахту.

Как приготовить кексы с гоголь-могольм?

Используйте приготовленный гоголь-моголь вместо молока и добавьте чайную ложку молотого мускатного ореха, чтобы приготовить вкусные ванильные капкейки с гоголь-могольм во время праздников.

Шоколадная крошка хороша для этих ванильных кексов?

Абсолютно! Добавьте ½ стакана шоколадной стружки или стружки для выпечки с любым вкусом для простых и вкусных вариаций. Для этих ванильных кексов попробуйте ванильные чипсы, карамельные чипсы или чипсы из белого шоколада или контрастируйте с темным шоколадом.

Как приготовить кексы Funfetti по этому рецепту?

Для самых простых домашних капкейков Funfetti добавьте ½ стакана радужной посыпки (большие или джимми) в тесто для торта.Покройте глазированные капкейки дополнительной посыпкой для вечеринок по случаю дня рождения или просто для дополнительной радости.

Могу ли я использовать этот рецепт для шоколадных кексов?

Превратите эти влажные ванильные кексы во влажные шоколадные кексы, заменив ½ стакана несладкого какао-порошка на ½ стакана универсальной муки. Сверху покройте шоколадной глазурью. Вы также можете использовать горячую смесь какао и добавить маршмеллоу для горячих кексов с какао.

Еще Десерты со вкусом ванили

Easy Vanilla Cake
Ванильная помадка See’s с грецкими орехами (подражатель)
Ванильное мороженое
Ванильный пирог

Как хранить ванильные кексы

  • Сервировка : Глазированные ванильные кексы можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, после чего глазурь необходимо охладить.Незамороженные кексы можно хранить накрытыми при комнатной температуре до 3 дней.
  • Магазин : Во избежание скопления влаги полностью охладите ванильные кексы перед тем, как поместить их в герметичный контейнер. Глазированные ванильные кексы могут храниться в холодильнике до 1 недели, а незамороженные — до 2 недель.
  • Заморозка : После полного охлаждения поместите незамороженные ванильные кексы в большой герметичный контейнер. Используйте пергаментную бумагу между слоями, чтобы кексы не слипались.Заморозьте ванильные кексы на срок до 6 месяцев и разморозьте без крышки.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
Ванильные кексы:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными формочками.

  • В стационарный миксер добавьте масло и сахар и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы.

  • Добавьте яйца, ваниль и молоко до получения однородной массы.

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль и добавьте их в миксер на самой низкой скорости, пока они не смешаются.

  • С помощью ложки для мороженого наполните формочки на 2/3 и выпекайте 18–20 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Полностью охладить.

Ванильная глазурь:
  • В миксер на низкой скорости взбейте сливочное масло, затем начните добавлять сахарную пудру порциями по ½ стакана до полного смешивания, затем увеличьте скорость до средне-высокой еще на 1 минуту.

  • Добавьте ваниль и густые сливки и взбивайте до легкой и воздушной массы в течение 1 минуты.

  • Добавьте глазурь в кондитерский мешок и заморозьте остывшие кексы.

калорий: 424 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 3 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 726 МЕ | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Ванильные кексы

Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.

Ванильные капкейки Мэри Берри: Лучший рецепт ванильных капкейков

ТомофафанGetty Images

Есть несколько случаев, когда один из ванильных кексов Мэри Берри с вихревой глазурью не улучшился, за исключением, возможно, ситуации, когда вы съели слишком много ванильных кексов Мэри Берри с вихревой глазурью.

Королева выпечки усовершенствовала простой, безупречный рецепт капкейков, который всегда получается, с помощью этого восхитительного ванильного пирога. В этом рецепте кексов используется самоподнимающаяся мука и разрыхлитель для очень воздушной текстуры, а также очень важная капля ванильного экстракта для придания более яркого ванильного вкуса.

Эти ванильные кексы покрыты сладкой глазурью из масляного крема, чтобы придать им праздничный вид и добавить важный сливочный вкус.

Прелесть этого рецепта кексов в том, что они универсальны.Сделайте партию на день рождения и украсьте серебряными шариками, посыпкой или розовыми сердечками или подарите ванильные капкейки коллеге или любимому человеку и попробуйте украсить шоколадными завитками. А летом добавьте сверху нарезанную клубнику для придания свежего, солнечного аромата ягод.

Если вам стало жарко под духовкой, то почему бы не попробовать свои силы и в этих 50 простых (и вкусных) рецептах выпечки.

Вот рецепт классического ванильного кекса от королевы выпечки Мэри Берри…

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 1 — 12

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Для капкейков

175 грамм

сливочное масло (комнатной температуры), нарезанное крупными кусками

Для глазури

175 грамм

сливочное масло комнатной температуры

350 грамм

сахарная пудра, просеянная

3

капли пищевого красителя розового цвета

съедобные розовые сердечки или другие посыпки для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Выстелите форму для маффинов с 12 отверстиями бумагой для кексов или формами для кексов.
  2. Поместите все ингредиенты для торта в большую миску и взбейте электрическим ручным венчиком или деревянной ложкой до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь между бумажными формами.
  3.  Тем временем приготовьте глазурь. Поместите масло, экстракт ванили, две столовые ложки молока и половину сахарной пудры в большую миску и взбейте до получения однородной массы.Добавьте оставшуюся сахарную пудру и при необходимости влейте оставшееся молоко, чтобы глазурь имела правильную консистенцию.
  4. Выпекайте 20–25 минут или пока коржи хорошо не поднимутся и не затвердеют сверху. Переложите на решетку для охлаждения.
  5. Положите половину глазури в другую миску и окрасьте ее в бледно-розовый цвет съедобным красителем (двух столовых ложек может быть достаточно, поэтому добавляйте медленно). Аккуратно выложите ее на одну сторону кондитерского мешка с насадкой в ​​виде звезды номер восемь, затем выложите бесцветную глазурь на другую сторону мешка.Скрутите конец пакета, чтобы запечатать глазурь внутри.
  6. Нанесите глазурь на каждый капкейк. Разбросайте съедобные розовые сердечки или другую посыпку для украшения.

Рецепт из Кулинарного курса Мэри Берри от Мэри Берри

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Веганские ванильные кексы — Nora Cooks

Просто лучшие веганские ванильные кексы! Нежный, пушистый и идеально подходит для дней рождения и других торжеств. Легко приготовить в 1 миске. Если они вам нравятся, вам понравится и мой веганский ванильный торт.

Это мой любимый рецепт веганских кексов. Это самые воздушные кексы, не говоря уже о мягких, маслянистых и сладких с идеальным ванильным вкусом .Вам точно не понадобятся яйца, масло или молоко, чтобы приготовить вкусные кексы, обещаю!

Верх с завихряющимся веганским масляным кремом, веганской шоколадной глазурью, веганской глазурью из сливочного сыра или веганским швейцарским масляным кремом безе.

Что мне нравится в этом рецепте

  • Кексы готовятся в 1 миске, из минимального списка простых ингредиентов .
  • Ручной миксер не нужен (кроме глазури!)
  • Мука для выпечки делает кексы невероятно пышными, мягкими и влажными.Я сделал партию из муки общего назначения, и кексы были хорошими, но более сухими и не такими пушистыми и легкими.
  • Их так легко сделать; вы будете есть кексы в мгновение ока!

Как приготовить веганские кексы в 1 миске

  1. В мерном стакане смешайте соевое молоко (или другое немолочное молоко) и яблочный уксус. Отложите, чтобы свернулось (это веганская пахта).
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Налейте смесь молока и уксуса, растопленное веганское масло и экстракт ванили.
  4. Взбивайте до получения однородной массы.

Заполните формочки для кексов на 1/2 и выпекайте 18-20 минут. По этому рецепту у вас получится 24 кекса, так что выпекайте либо по одной сковороде, либо по обе одновременно, если у вас две сковороды.

Дайте им остыть в форме несколько минут, прежде чем осторожно переложить на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть перед глазурью.

Глазурь для веганских кексов

Чтобы приготовить эти кексы в 1 миске, просто протрите или промойте миску для теста для кексов и используйте ее для глазури.ИЛИ, если вы чувствуете себя очень ленивым, вы можете взять контейнер Duncan Hines Vanilla Frosting, который оказывается веганским. Советую приготовить сами, так вкуснее! Но я здесь не для того, чтобы судить. 😉

Дайте кексам полностью остыть перед тем, как покрыть их веганским масляным кремом или другой глазурью по вашему выбору. Я использую этот простой набор для украшения кексов, но вы можете просто нанести глазурь ножом для масла.

Ознакомьтесь с моим небольшим руководством по приготовлению кексов красивыми и высокими в моем рецепте веганской глазури.Еще я люблю украшать их посыпкой. В Sweetapolita самая красивая веганская посыпка, и я всегда держу ее под рукой!

Веганские кексы без глютена

Чтобы сделать эти кексы без глютена, вы можете заменить их качественной безглютеновой смесью муки, такой как «Мера за меру короля Артура». Они не будут такими легкими или влажными, как при использовании муки для выпечки, но это работает очень хорошо!

Хотите еще веганских кексов?

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите форму для кексов на 12 чашек (2, если они у вас есть, если не выпекайте по одному противню за раз) бумажными вкладышами.Я обычно сбрызгиваю вкладыши небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.

  • Смешайте соевое молоко и яблочный уксус в мерной чашке или миске, немного перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы свернулось.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородности.

  • Теперь влейте смесь молока/уксуса, растопленное веганское масло или масло и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано. В тесте могут быть небольшие комочки, но больших комочков в тесте быть не должно.

  • Наполните формочки на 1/2 и выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Аккуратно переложите кексы на решетку для охлаждения, затем поместите в форму новые формочки и выпекайте остальные кексы, пока не израсходуете все тесто.

  • Полностью остудить, затем нанести глазурь Vegan Buttercream или другую глазурь на ваш выбор. Украсить посыпкой или нарезанной клубникой. Наслаждаться!
  • Храните кексы на прилавке под крышкой до 4 дней (они остаются влажными!).Они также отлично замораживаются на срок до 3 месяцев, с глазурью или без нее.

  1. Я протестировал партию с универсальной мукой, и из муки для кексов получились более пышные и мягкие кексы. Но на крайний случай можно использовать обычную муку.
  2. Без глютена – Используйте смесь муки без глютена.
  3. Мне хватило одной порции ванильной глазури, чтобы покрыть все 24 кекса, но если вы хотите много глазури на каждый, вы можете удвоить рецепт глазури.
  4. Кексы Funfetti – Добавьте 1/2-3/4 стакана посыпки в тесто, завернув их в конце.

Порция: 1 кекс, Калории: 350 ккал, Углеводы: 51 г, Белки: 4 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 203 мг, Калий: 111 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 36 г, Витамин А: 42 МЕ, Кальций: 57 мг , Железо: 1 мг

* Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2020 года и был обновлен немного улучшенным рецептом (меньше соли, веганское масло вместо масла) в марте 2022 года.Я всегда работаю над улучшением своих рецептов, спасибо!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочитайте мое полное раскрытие здесь

Ванильные капкейки с глазурью из сливочного сыра — удобство приготовления

 


Не могу поверить, что это первый пост о кексах здесь. Я имею в виду, кто вообще пишет эти посты? Конечно не я.Настоящая я одержима легкими, маслянистыми, нежными кексами, только что из духовки… или даже не такими свежими. Просто дай мне один!

Может, я и люблю кексы, но хотя в Лос-Анджелесе много красивых маленьких пекарен, я никогда не ела кекс из одной из их блестящих витрин и не доставала ни одного из симпатичной розовой коробки. Меня это немного смутило. Я имею в виду, я чувствовал, что упустил что-то важное, здесь!

Опять же, подумал я, может быть, толпы привлекает только внешний вид профессионально намазанной глазури или особенно золотистого, маслянистого мягкого торта под ним.Я не знаю. Но я была полна решимости воссоздать на своей собственной кухне то, что я считала НАСТОЯЩИМ кексом, приготовленным с нежной, любовной заботой и без моего обычного метода смешивания в коробке, на вкус.

Успех! У милой Моне из Anecdotes и Apple Cores все было в порядке. Как бы всем ни хотелось пробовать новые вкусы и сорта, в ванильном кексе есть что-то особенное. Однако на самом деле нет необходимости во всем этом масле и яйцах, которые могут расстроить даже самые крепкие желудки.

Итак, ее решение: Да, вам нужно немного масла, но только 1/4 стакана. Настоящий секрет – это пахта. Он сохраняет весь богатый, маслянистый вкус без всего жира, и у вас все равно получается нежный, влажный и совершенно восхитительный кекс.

Что касается глазури, я обратился к своей верной компании Joy of Cooking за милым и простым решением. Используя сливочный сыр Нефшатель, вы убираете 33% жира из типичной глазури из сливочного сыра, но сохраняете тот же насыщенный вкус. Для обвязки я использовал 16-дюймовый одноразовый кондитерский мешок и насадку Wilton 1M, купленные у Michaels.

В общем, эти кексы были декадентским маленьким лакомством, и я не чувствовал себя виноватым за то, что баловался ими. Теперь я не чувствую, что что-то упускаю в пекарнях Лос-Анджелеса, потому что я могу испечь довольно хороший кекс дома!

Ванильные кексы с глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты

Ванильные капкейки
  • 1 1/3 стакана муки общего назначения
  • 1/2 ч. л.пищевая сода
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 1 стакан пахты
Глазурь для сливочного сыра
  • 8 унций. легкий сливочный сыр, комнатной температуры
  • 5 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2-2 1/2 стакана просеянной сахарной пудры

Инструкции

  1. Ванильные кексы:
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными стаканчиками.В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
  3. В большой миске с помощью миксера взбить сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности. Добавить половину мучной смеси, перемешать, влить пахту, перемешать, а затем добавить оставшуюся муку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  4. Равномерно распределите по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать 18-20 минут. Дайте полностью остыть перед глазурью.
  5. Хранить в холодильнике до пяти дней.
  6. Глазурь со сливочным сыром:
  7. Дайте торту/кексам полностью остыть перед глазурью.
  8. Взбить сливочный сыр со сливочным маслом и ванилью до однородности. Постепенно добавить сахарную пудру. Продолжайте добавлять больше сахарной пудры, пока не достигнете консистенции и сладости, которые соответствуют вашему вкусу.
  9. Рекомендуется: Наденьте на большой кондитерский мешок (около 16 дюймов) насадку Wilton 1M и добавьте глазурь, чтобы заполнить мешок примерно наполовину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.