АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вареники с картошкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вареники с картошкой: пошаговый рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем ценителям настоящих домашних вареников с картошкой. Не секрет, что в супермаркетах и на рынках купить вкусные вареники с картошкой из области фантастики, поэтому я готовлю вареники с картошкой дома, тем более что моя маленькая доченька их просто обожает, и с удовольствием помогает мне на кухне.

Не буду вам обещать, что слепить вкусные вареники с картошкой это просто, но с удовольствием поделюсь секретами, как приготовить тесто на вареники с картошкой, а также расскажу, как готовить начинку для вареников с картошкой с луком.

Готовить вареники и пельмени меня научила бабушка, и не смотря на почетной возраст, она до сих пор готовит для нас вкуснейшие вареники, когда мы приезжаем к ней в гости. Мой рецепт теста на вареники с картошкой содержит яйцо, поэтому если вы хотите приготовить постные вареники с картошкой, просто исключите этот ингредиент.

Ингредиенты:

тесто для вареников с картошкой:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • 1 стакан воды*
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла

начинка для вареников с картошкой:

  • 1 кг. картошки*
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки

* указано количество не очищенной картошки

* стакан 200 мл.

Как приготовить вареники с картошкой:

Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Картошку  превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

Готовим тесто для вареников с картошкой:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареником и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

Подогреваем воду до температуры 35-40 градусов. В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо, и вливаем теплую воду. Добавляем растительно масло и соль.

Перемешиваем ложкой, или лопаткой до однородности.

Затем добавляем третий стакан муки.

И замешиваем не крутое мягкое тесто, как у меня на фото. Приготовьтесь, что под конец придется месить руками. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем в покое минимум на 30 минут.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с картошкой впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

Придавливаем тесто на столешнице сначала пальцами, формируя плоскую лепешку, как у меня на фото.

Дальше начинаем раскатывать наше тесто на вареники с картошкой с помощью скалки вверх и вниз. Получается вот такой овал.

Затем тесто переворачиваем горизонтально, и продолжаем раскатывать в круг, постоянно подпыляя поверхность теста и столешницы мукой.

Продолжаем раскатывать тесто для вареников с картошкой в пласт толщиной 3 мм. Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Раскладываем на круглые заготовки из теста начинку для вареников из картошки и лука с помощью вилки.

Дальше сама ответственная часть процесса: лепка вареников с картошкой руками. Берем круглую заготовку с начинкой в левую руку сгибаем пополам, и правой рукой делаем защип посередине.

Дальше защипываем все края вареника с картошкой, как у меня на фото.

Готовые вареники выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Как варить вареники с картошкой:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с картошкой. Чтобы правильно сварить вареники с картошкой, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с картошкой с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с картошкой? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с картошкой нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Готовые вареники с картошкой достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Сверху на вареники с картошкой выкладываем жареный лук, перемешиваем и подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану и легкий овощной салат или соленья. Теперь вы знаете, как приготовить  вареники с картошкой и луком. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатления в комментариях.

Советы и рекомендации:

Чтобы получились вкусные вареники, не достаточно знать хороший рецепт теста на вареники с картошкой. По составу примерно все рецепты теста на вареники примерно одинаковы. Бывает еще заварное тесто, все «прелести» которого я пока не поняла (пробовала один раз, но не впечатлило), поэтому и советовать заварное тесто не буду.

Секрет вкусных вареников с картошкой, и вообще любых вареников заключается в правильной работе с тестом. Перед раскатыванием тесто на вареники нужно хоть немного вымесить на столешнице, чтобы оно взяло недостающую муку и стало более однородным, гладким и податливым в работе.

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Если вареники в холодильнике поплыли, значит либо пора менять муку, либо в процессе раскатывания тесто не получило достаточно муки. Правильные вареники в холодильнике в ожидании своего звездного часа в кипятке не плывут. С морозильной камерой все тоже не просто: бывает такое, что вареники трескаются. Это значит только одно – плохо вымешано тесто.

4.6 / 5 ( 102 голоса )

Вареники с картошкой — простой пошаговый рецепт с фото


Вареники с картошкой появились в моем меню исключительно в последние годы, когда стало «модным» соблюдать церковные посты, и исключительно под давлением подружек.
Поститься вроде бы и модно и для фигуры полезно. А кушать-то хочется!

Большой плюс этих вареников — их можно преспокойно замораживать. Они даже вкуснее становятся.
Наготовила один раз — и лопай все 40 дней великого поста. Если сможешь.

Как быстро и просто приготовить вареники?
Особых сложностей не возникает ни на одном из этапов.
Картофель отварить — проблем нет. Замесить постное тесто — тоже.
Дальше еще проще — даже делать кружочки, как для пельменей не надо — раскатал блин с полтарелки — и готово.
Потом в кипяток, пока не всплывут, или в морозилку, пока не понадобятся.

***

Для вареников с картошкой нам потребуется:

Для начинки

— луковица — 1 шт.;
— молоко — 140 г;
— масло растительное — для жарки;
— картофель — 15 шт.;
— соль — по вкусу.

Для теста

— мука — 600 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— теплая вода — 0,7 стакана;
— соль — 0,4 ст. л.

Исходные продукты для начинки картофельных вареников.

Ингрединты для теста вареников.

Рецепт приготовления

Начнем с начинки.

Очистить картофель от кожуры. Помыть его и разрезать пополам.

Залить картофель водой и довести до кипения.

Снять пенку, посолить и отваривать до полной готовности.

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить.

Обжарить на сковороде измельченный лук на растительном масле.

Как только картофель отварится, слить воду, добавить молоко и взбить миксером.

Добавить к картофелю обжаренный лук.

Смешать лук с картофелем. Начинка для вареников с картошкой готова.

Маленькое отступление — зачем мы кладем жареный лук? Сочетание обжаренного лука и сливочного масла дает вкус очень близкий к грибному. Именно поэтому, в паштетах «с грибами» кроме лука никаких других «грибов» чаще всего нет. (ну, разве что еще и ароматизаторы присутствуют)
Хотите сделать вкус вареников более насыщенным — положите немного измельченных маринованных грибов — пальчики оближете!

С начинкой закончили, займемся тестом и собственно варениками.

Поместить в глубокую чашу половину муки и все остальные ингредиенты. Смешать.

Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.

Отрезать небольшую часть теста и сформировать из него длинную колбаску.

Нарезать колбаску на кусочки (примерно1,5 см) и обвалять их в муке.

Раскатать скалкой из кусочка теста кружок.

Положить в центр раскатанного теста чайную ложку начинки.

Соединить края вареника с картошкой. Один готов. Осталось проделать эти операции со всеми остальными.

По желанию можно вареники заморозить — они отлично переносят заморозку, как пельмени.

Чтобы отварить вареники с картошкой нужно в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.

Погрузить вареники в кипящую воду.

Посолить и как только вода закипит, готовить на медленном огне 4 минуты.

Вкусные вареники с картошкой готовы!

Подавать картофельные вареники лучше всего в горячем виде и со сметаной.
Или, как советуют справочники, с жареным луком и постным маслом. Пост…

Приятного постного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Приготовила и накормила семью — всем понравилось. Спасибочки! …»

(Ольга Юрьевна)

— «… не люблю лук, как и многие, поэтому после его обжарки пробиваю лук блендером и затем уже добавляю в картофель …»

(Настена)

*** Логично. ***

Аленка Аленкина

— «… сделайте вареники с начинкой из сырой картошки и луком порезанными маленькими кубиками. Вы никогда больше не станете делать их с варёной картошкой …»

(Поваренок)

— «… В картошку обязательно надо добавлять свиные шкварки — вот тогда это настоящие вареники …»

(Ник-ола)

— «… Попробуйте вареники с таким соусом: сметана + жареный лук (мелкими кубиками) + соевый соус (1-2 ст. л). Очень вкусно …»

(Надя)

с рецептом вареников с картошкой часто смотрят следующие блюда:

Вареники с картошкой рецепт

Вареники с картошкой будят воспоминания о счастливом и беззаботном детстве. Взрослые любят их ничуть не меньше, чем дети. Это то блюдо, которое создает теплую «домашнюю» атмосферу, оно вкусное и сытное.

Подавать на стол их можно со сливочным маслом, сметаной, майонезом, зеленью. У всех свои предпочтения. В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления вареников с мятой картошкой.

Вареники с картошкой рецепт

Многим нравятся вареники с поджаренным на растительном масле измельченным луком, они выглядят очень аппетитно. Если слепить вареников с лихвой в выходные, то можно загрузить их в морозилку, а в течение недели варить на ужин, тем самым экономя уйму времени.

Если высыпать только что слепленные вареники в пакет и отправить в морозилку, то они слипнутся и превратятся в один большой ком. Чтобы этого не произошло сначала поместите их в морозилку, разложив на деревянной досточке для нарезки или на плоском блюде, предварительно присыпанном мукой. А когда они немного заморозятся, можете ссыпать их в один пакет.

Долго возиться с приготовлением вкусного блюда не придется. Вместо того, чтобы лепить каждый вареник в отдельности, воспользуйтесь специальной формой. Всего пара простых движений и у вас получится пара десяток одинаковых, почти «заводских» вареников. Неповторимым вкусовым качествам исключительно домашнего блюда это не повредит, тесто готовится на молоке, поэтому оно получается очень нежным.

Ингредиенты:

    Для пюре:

  • картофель – 500 г,
  • молоко пастеризованное – 50 мл,
  • масло сливочное — небольшой кусочек,
  • соль — 1,5 чайной ложки,
  • зелень по вкусу.

В тесто для вареников:

  • мука – 0,5 кг,
  • молоко – 100 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 кофейная ложка.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки.

Картофель очистить, отварить до готовности, предварительно посолить воду. Отвар слить. Добавить молоко.

Положить сливочное масло.

Размять все до однородной густой консистенции. Всыпать измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

Приготовление теста на вареники:

В миску влить молоко. Разбить яйцо. Всыпать соль.

Просеять муку. Замесить густое тесто.

Формовка вареников:

Тесто раскатать в тонкие пласты.

На варенницу выложить один пласт.

В углубления формы выложить по чайной ложке картофельного пюре.

Вторым пластом накрыть начинку. С помощью скалки прикатать.

Вареники выложить на блюдо или дощечку. Готовые изделия можно сразу отварить либо заморозить.

Приятного аппетита!

Советы

Если начинка с картофелем кажется вам слишком простым решением, то можете добавить к ней измельченный жаренный лук, грибы, сыр, капусту или печень. Печень предварительно отваривается и пропускается через мясорубку, после чего смешивается с пюре. С такой начинкой вареники получатся более сытными. Также в начинку можно добавлять специи, классический вариант – молотый черный перец.

Если в холодильнике не оказалось молока, то в крайнем случае его можно заменить водой. Следуя изложенному рецепту приготовления теста можно сделать не только вареники с картошкой, а и с любой другой начинкой. Их можно варить в кастрюле с водой или готовить на пару.

А еще из картошки можно испечь вкусные блины на кефире:

Рецепт —>>

Вареники с картошкой и грибами

Принято считать вареники традиционным и даже культовым блюдом украинской кухни. Их готовили к праздничному или воскресному столу. Блюдо не считали повседневным. Приписывались ему и магические свойства, помогающие решать проблемы со здоровьем и избавляться от тоски и депрессии. Да и в наше время популярностью пользуются так называемые вареники с сюрпризами. Поедая их, каждый хочет обнаружить приятный сюрприз в виде: монетки – к прибыли, лаврового листа – к славе, кусочка теста – к пополнению, колечка – к свадьбе.

Если собираетесь приготовить вареники, стоит определиться с вариантом теста и выбрать начинку по вкусу.

В данном рецепте опишу процесс приготовления вареников с начинкой из картофельного пюре и обжаренных грибов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 18

В первую очередь готовлю продукты для начинки. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, опята.

Шаг 2 из 18

Шампиньоны и репчатый лук нарезаю кубиком одинакового размера.

Шаг 3 из 18

Картофель освобождаю от кожуры и нарезаю на четвертинки. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на плите вариться на среднем огне до готовности. В момент закипания картофеля добавляю соль.

Шаг 4 из 18

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю грибы с луком.

Шаг 5 из 18

С готового картофеля сливаю отвар и разминаю его до состояния пюре.

Шаг 6 из 18

В картофельное пюре перекладываю обжаренные грибы и лук. Перемешиваю и оставляю начинку для вареников остывать.

Шаг 7 из 18

Для теста подготавливаю продукты. Муку предварительно просеиваю через сито.

Шаг 8 из 18

В сотейнике соединяю воду, яйцо, соль и 2 ст. ложки муки из общего количества.

Шаг 9 из 18

Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, довожу смесь до загустения.

Шаг 10 из 18

В муке делаю ложкой воронку, куда вливаю заварную смесь.

Шаг 11 из 18

Начинаю смешивать жидкую массу с мукой, подмешивая ее с краев воронки. Когда мука впитает в себя всю влагу, перекладываю полуфабрикат на столешницу и продолжаю замешивать пельменное тесто до гладкой и эластичной консистенции. Накрываю его пленкой и даю минут 20 «отдохнуть».

Шаг 12 из 18

Раскатываю тесто толщиной 3-5 мм и вырезаю круглые заготовки с помощью стакана.

Шаг 13 из 18

В центр каждой из них выкладываю по ложке подготовленной начинки.

Шаг 14 из 18

Складываю тесто пополам, придавая варенику форму полумесяца. Закрепляю края между собой. Придаю волнистую форму с помощью китайской палочки, прижимая край теста к основанию.

Шаг 15 из 18

Таким образом поступаю со всем объемом теста и начинки.

Шаг 16 из 18

Готовые полуфабрикаты можно заморозить или сразу отварить. Готовность определяется моментом их всплытия в кипящей подсоленной воде. Только что слепленным вареникам с картошкой и грибами достаточно провариться 2-3 минуты, замороженным — 4-5 минут.

Шаг 17 из 18

Подавать вареники со сметаной. Отдельно можно подать обжаренный лук.

Шаг 18 из 18

Готовьте вкусно с любовью! Приятного аппетита!

Домашние вареники с картошкой | Пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант для сытного постного обеда — домашние вареники с картошкой. Простое тесто и такая же простая начинка.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл теплой или горячей воды;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу;
  • сухая или свежая зелень (по желанию).



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Домашние вареники с картошкой, как приготовить:

1. Сначала приготовим тесто. Всыпьте муку в большую миску, смешайте с солью. Влейте воду и начинайте замешивать тесто. Сначала можно перемешать ложкой, затем руками.

Месите тесто до однородности 5-7 минут. Скатайте в шар, заверните в пленку/ пакет и оставьте на время приготовления начинки. В холодильник лучше не убирать — будет слишком плотным для раскатки.

2. Теперь займемся начинкой. Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду (можно оставить 2-3 столовых ложки, чтобы начинка была мягче и нежней). Разомните картофель мялкой с солью и специями. По желанию добавьте мелко нарезанную свежую или измельченную сухую зелень. Если не принципиально, чтобы вареники были постными, можно добавить кусочек сливочного масла.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Если мало места, разделите его на 2-3 части и раскатывайте их по очереди.

4. Вырежьте стаканом или формочками небольшие кружочки из теста, в центр каждого выложите начинку. Слепите края. Для надежности можно края «заплести» косичкой.

5. Остатки теста можно еще раз раскатать на вареники, а можно оставить, чтобы сделать из них кдецки для супа/ галушки/ домашнюю лапшу.

6. Часть вареников можно заморозить и приготовить позже. Для этого выложите их на расстоянии друг от друга на разделочную доску/ пластиковую посуду (стеклянную лучше не использовать для заморозки) и уберите в морозилку. Позже можно их сложить в пакет, чтобы занимали меньше места.

7. Теперь приготовим бульон. В зависимости от количества вареников, которые собираетесь варить, выберите кастрюлю подходящего объема: они не должны располагаться слишком плотно друг к другу при варке.

Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Посолите из расчета 1 чайная ложка соли на литр воды. Добавьте специи, лавровый лист. Я люблю использовать смесь для азиатской кухни для бульона при варке несладких вареников.

8. Опустите вареники в воду, аккуратно помешайте первые 30 секунд, чтобы не прилипли ко дну и друг к другу. Варите 7-10 минут, периодически помешивая, пока вареники не всплывут на поверхность бульона. Поварите еще минуту и снимайте с огня.

Вот и всё! Наши домашние вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Подавайте с бульоном или без. Заправить можно сметаной, постным майонезом или любимым соусом.

Ленивые вареники с картошкой рецепт с фото пошагово

Вот набор продуктов

Картофель хорошо вымыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, и добавить 1 столовую ложку крупной соли. Так у нас картошка при варке не лопнет и не разварится. Поставить варить до готовности.

Сало нарезать мелким кубиком.

Разогреть сильно сковороду, выложить туда сало.

Вытопить сало до состояния шкварок, постоянно помешивая. Шкварки собрать отдельно в тарелку.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Масло которое получилось от шкварок не выливаем, на нём обжариваем лук репчатый до золотистого цвета.

С картофеля слить воду. Дать картофелю слегка остыть. Тёплым почистить картофель от кожуры.

Толкушкой для пюре размять картофель в пюре, посолить. Можно не особо превращать картофель в пюре, кусочки картофеля допускаются.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить к картофелю муку, замесить мягкое картофельное тесто. Муки уйдёт чуть больше или чуть меньше.

Разделить тесто на колбаски (руки подпылите мукой ). Колбаску разрезать на маленькие лепёшечки.

Лепёшечки обвалять в манной крупе с 2-х сторон, чтобы не прилипли к столу.

Заранее пока готовите вареники, поставьте воду на огонь. В кипящую воду окунаем вареники и варим до готовности (вареники должны всплыть ). Воду слегка подсолить.

Готовые варёные вареники добавляем к жареному луку, аккуратно перемешиваем. Выкладываем ленивые вареники на тарелку, перчим по вкусу, и посыпаем шкварками.

Если вы не любите сало, можно обойтись без шкварок. А есть ещё один вариант подачи. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить панировочные сухари, перемешать и сразу выключить огонь. В мясляно-сухарную смесь добавить горячие вареники, перемешать и подать к столу. Можно также подать сметану к вареникам.
Приятного аппетита!!!

Рецепт картофельных пельменей | Allrecipes

Только что попробовал этот рецепт, и мне очень понравились легкость и скорость приготовления. Самоподнимающаяся мука очень важна. Я не чистила картофель, поэтому пельмени стали менее гладкими, что нам нравится. Для нашего немецкого званого обеда на этой неделе я добавлю немного специй. Еда была отличной. На завтрак обжарим нарезанные оставшиеся клецки. Моя мама добавляла кубик салями вместо гренок. Для нас это было неожиданностью, так как мяса в те времена было в дефиците.

Я сделал этот рецепт вместе с рецептом Гулаша, который недавно приобрел. Я пытался воссоздать это блюдо, которое я ел в немецком ресторане, это был Goulasch с картофельными клецками. Отдых не был похож на рестораны, но моему мужу он очень понравился, и даже мой придирчивый четырехлетний ребенок сказал, что это хорошо. Картофельного пюре у меня не было, поэтому я испекла четыре картофелины, вычерпала внутренности и поставила их в холодильник, чтобы они остыли примерно на 20 минут. Вместо гренок в центре я просто обжарила на сливочном масле кусок белого хлеба и сделала из него центр клецки.Насколько я могу судить, это ничего не добавило к клецкам, и если оно не было добавлено, потому что в противном случае картофель может быть сырым в центре … это было ненужным. Я использовал примерно на 1/2 стакана больше муки, чем указано в рецепте, потому что тесто было оооочень липким … потребовалось больше муки, чтобы снять тесто с моих рук, сформировать и вылить в гулас. Я также раньше ела яйца вместо одного. Я положил свои клецки прямо в гуляш, который готовил (по сути, тушеную говядину), и готовил их прибл. 20 мин. Получилось здорово.Спасибо за рецепт.

Вкусно. Я использовала запеченный картофель, потому что он, кажется, тоже хорошо подходит для домашних ньокки. И я думаю, что гренки в центре не дают клецкам быть сырыми в середине после приготовления? Не уверен, но это вкусно с домашним куриным бульоном. Спасибо.

Они вышли чудесно, хотя я ела меньше бульона, чем следовало. Я приготовил их по традиционному рецепту квашеного мяса, поэтому не готовьте их в одной кастрюле с жареным.Я, как правило, не использую самоподнимающуюся муку, поэтому вы можете использовать 1 стакан обычной муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли, чтобы приготовить ее самостоятельно.

Моему мужу они очень понравились. Я приготовил их с жареным в горшочке и приготовил прямо в соусе !! G.H. Linden N.J.

Они были идеальны. Именно то, что я искал.

Это мой основной рецепт клецок. Единственное, что я делаю по-другому, это вместо гренок меня всегда учили брать пропитанные молоком ломтики хлеба, которые нужно рвать и бросать в смесь.Мой муж предпочитает, чтобы я приправляла смесь солью и кайенским перцем. С этими клецками вы никогда не ошибетесь!

Отличный вкус, но пельмени развалились (должно быть, по моей вине).

Пельмени у меня промокли. Большинство рассыпалось в бульоне. Может, в следующий раз еще муки? Меньше времени на приготовление? более? Это было достаточно хорошо, и я буду продолжать изменять, пока не исправлюсь!

Рецепт: пюре из картофельных пельменей с ветчиной и сыром Грюйер

Количество порций: 4

Время на руки:

Общее время:

Ингредиенты

Пельмени
1 1/2 стакана подготовленного картофельного пюре
1/4 стакана сыра рикотта
2 яичных желтка
1 чайная ложка кошерной соли
2 стакана универсальной муки, при необходимости еще

Соус
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
1 небольшой измельченный лук-шалот
1 зубчик чеснока, измельченный
3/4 стакана жирных сливок
2 чайные ложки креольской горчицы
3/4 стакана тертого сыра Грюйер
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

Инструкции

Для приготовления пельменей: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Пока вода нагревается, поместите картофель в кастрюлю среднего размера на средний огонь. Используя резиновую лопатку, постоянно помешивайте, пока картофель не прогреется и не станет немного сухим. Перелейте в большую миску и смешайте с рикоттой, яичным желтком, солью и 1 стаканом муки. Быстро работая, аккуратно сформируйте тесто.

Выложите оставшуюся муку на разделочную доску или рабочую поверхность, затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и придавите форму прямоугольника. Нарежьте полоски толщиной 2,5 см, затем скатайте в «змейку» толщиной 1 дюйм.С помощью скребка или ножа нарежьте тесто на маленькие кнедлики и переложите на противень, слегка посыпанный мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Работая порциями, осторожно опустить клецки в кипящую подсоленную воду. Готовьте, пока все клецки не всплывут на поверхность и не оставят их еще на 1 минуту. Вынуть из воды и переложить на слегка смазанный маслом противень. Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.

Для приготовления соуса: В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте ветчину, лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте сливки и горчицу и тушите, пока сливки не уменьшатся на 1/3. Добавьте приготовленные клецки и нагрейте, пока они полностью не покроются соусом. Добавьте сыр и приправьте солью и черным перцем. Украсить свежим чесноком. Служить.

Фотография предоставлена: Ramona King


О рецепте

Отличный способ использовать оставшееся пюре — превратить его в клецки.Повторный нагрев картофельного пюре сделает его более пушистым и не даст ему стать слишком густым после добавления муки. Для этого рецепта используйте только картофельное пюре без кожицы.

Картофельные клецки Наоми Помрой — Эндрю Циммерн

Наоми Помрой

Я хотел включить в эту книгу рецепт пельменей, потому что пельмени — универсальное блюдо, которое легко готовить круглый год. Я провел много исследований, протестировал десятки традиционных рецептов пельменей, но ни один из них не оказался правильным.В конце концов я остановился на этом простом варианте с картофелем, который является оригинальным и несколько неожиданным способом подачи картофеля.

Это похоже на то, что вы найдете в таком блюде, как курица и пельмени, но менее мучное и более картофельное. Эти клецки также будут прекрасны с легким томатным соусом и сыром Пармезан-Реджано или с небольшим количеством коричневого масла и жареного шалфея вместе с жареной свининой.

Это чувствительный рецепт, поэтому важно использовать кухонные весы, чтобы отмерить 24 унции ризеного картофеля.Если вы используете слишком много картофеля, смесь может не схватиться должным образом, и пельмени могут развалиться; если вы используете слишком мало картофеля, пельмени будут слишком тяжелыми от муки и яиц. На всякий случай разумно купить еще немного картошки.

Вам понадобится картофелеварка, так как картофелеварка не даст достаточно пушистого результата. Пельмени становятся самыми лучшими и легкими, если картофель нарезать на день раньше времени и дать ему высохнуть на противне в холодильнике на ночь. Но если вы готовите этот рецепт в тот же день, когда хотите его подать, вы можете заморозить нарезанный картофель на 25 минут, чтобы добиться аналогичного эффекта.

Рецепт от Taste & Technique: Рецепты для улучшения домашней кулинарии Наоми Помрой с Джейми Фельдмаром. Получите свою копию здесь.

Картофельные пельмени Наоми Помрой


Состав

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • Универсальная мука 3/4 стакана
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/4 стакана плюс 2 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/16 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 4 литра воды
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 ° F.Проткните картофель вилкой, выложите на противень и запекайте около 1 часа, пока его не удастся легко проткнуть шпажкой или острым ножом. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть, пока он не станет достаточно теплым на ощупь, затем с помощью кухонного полотенца снимите кожицу с мякоти. Картофель нарезать рисом и весить 24 унции. Сохраните оставшийся картофель для другого использования.

Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите по нему нарезанный картофель.Поместите сковороду без крышки в холодильник на ночь, чтобы высушить нарезанный картофель, или в морозильную камеру, чтобы остыть в течение 25 минут, если готовите клецки в тот же день.

В небольшой чашке или миске слегка взбейте яйца и яичные желтки до однородной массы. В другой миске смешайте муку, картофельный крахмал, 2 1/2 чайных ложки соли, перец и мускатный орех.

Поместите охлажденный картофель в миску диаметром от 8 до 10 дюймов. Слегка присыпьте мучной смесью всю поверхность картофеля и вилкой аккуратно перемешайте до однородного состояния (не перемешивайте повторно).Когда смесь станет однородной, добавьте яйца.

Перемешайте вилкой, пока все снова не станет однородным. Затем обеими руками сформируйте из смеси шар. Слегка вымесите тесто несколько раз, пока оно не станет однородным.

В большой кастрюле смешайте воду и оставшиеся 1/4 стакана соли и доведите до кипения. Попробуйте воду для приправ и вспомните, насколько она соленая. Когда вы готовите пельмени, часть воды испарится, и вода станет более соленой, поэтому важно добавлять свежую воду по мере необходимости, чтобы вернуть ее к этому уровню приправы.Отломите небольшой кусок теста и раскатайте его между пальцами, чтобы сделать клецки размером с мяч для пинг-понга. Не разбивайте и не сжимайте его слишком сильно; держать давление легким и даже во всем.

Добавьте клецки в кипящую воду. Когда он всплывет, установите таймер на 6 минут. Дайте клецкам закипеть (не доводя до кипения), пока не сработает таймер, затем удалите их шумовкой или пауком и попробуйте. Кнедлики должны быть пушистыми и хорошо приправленными, а не мокрыми или липкими.Когда он будет стоять, он затвердеет. Если клецки кажутся слишком рыхлыми и разваливаются, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки в картофельную смесь.

Если тестовые клецки получились хорошо, сформируйте еще около 12 клецек размером с шарики для пинг-понга и добавьте их все сразу в воду. Когда пельмени всплывут, установите таймер на 6 минут, а затем оставьте их готовиться, время от времени поворачивая их по мере расширения. Убедитесь, что вода не закипает, иначе клецки могут развалиться.

Переложите пельмени в голландскую печь.Долейте в кипящую воду дополнительную свежую воду и при необходимости отрегулируйте количество соли. Из оставшегося теста сформируйте и приготовьте вторую партию клецок. Всего у вас должно получиться около 25 клецек.

Разогрейте духовку до 400 ° F. Добавьте в пельмени сливочное масло, петрушку и чеснок и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и нагревайте в духовке 7-10 минут, пока не прогреется. Подавать немедленно.

Перепечатано с разрешения Taste & Technique: Recipes to Elevate Your Home Cooking by Наоми Помрой и Джейми Фельдмар, авторское право © 2016.Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

Фотография предоставлена ​​Крисом Корт © 2016

Картофельные пельмени с алоо бонда | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Эти клецки из штата Махараштра в Индии, где люди любят очень острую пищу. Хотя их часто едят на завтрак, я обычно ел Алоо Бонда в качестве перекуса после школы, когда я жил со своей семьей в Нагпуре на западе Индии.Сделанный из картофельного пюре со специями, который формуют в шарики и окунают в тесто из муки нута, а затем обжаривают, Aloo Bondas великолепно подаются с томатным чатни или кетчупом. В Мумбаи вы получаете их как уличную еду, разбиваемую между двумя ломтиками хлеба с острым зеленым чили и чесночным чатни. Нандини, дорогая подруга из южной Индии, а теперь настоящая жительница Нью-Йорка, заранее делает Алоо Бонда и замораживает их. Она ставит их в микроволновке вместе со стаканом воды, чтобы они оставались влажными.

На 20 пельменей

Семейные встречи

Рецепт блюд, закуска

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Вкус и текстура хрустящие, со специями

Состав
  • 2 фунта (около 5 средних) красного картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка плюс 1½ чайных ложки кошерной соли
  • 1½ столовых ложки масла канолы
  • 2 чайных ложки семян горчицы
  • до 24 листьев карри 6 сушеных красных чили, крупно измельченных
  • Свежий очищенный и измельченный имбирь размером 2,5 см масло для жарки
  • 1 стакан муки из нута (безан)
  • от ¼ до ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки асафетиды (по желанию)
  • ½ стакана воды
  • кетчупа из помидоров
    Инструкции
    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте картофель, куркуму и 1 столовую ложку соли. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, но не развалится, около 25 минут. Слейте воду, переложите в большую миску и отложите.

    2. Нагрейте масло, семена горчицы и листья карри в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока семена горчицы не начнут лопаться, примерно 1 ½ минуты. Добавьте перец чили и готовьте, пока листья карри не станут ломкими, примерно на 1 минуту дольше.Добавьте имбирь и халапеньо, готовьте 30 секунд, а затем добавьте смесь к картофелю.

    3. Разомните картофель о стенки миски, пока он не станет полугладким. Добавьте оставшиеся 1½ чайных ложки соли и сок лайма. Возьмите 2 столовые ложки картофельной смеси и скатайте в маленький шарик, положите шарик на противень и повторите с оставшейся картофельной смесью.

    4. Нагрейте рапсовое масло до 350 ° F в средней кастрюле.Чтобы приготовить тесто, взбейте в небольшой миске муку из нута, кайенский перец, соль и асафетиду (если вы используете). Добавьте достаточно воды, чтобы она напоминала густое тесто для блинов. Обмакните каждый картофельный шарик в жидкое тесто и раскатайте в руках, чтобы он равномерно покрыл их. Осторожно опустите несколько помятых шариков в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, часто переворачивая, в течение 3-5 минут. Переложите клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте в горячем виде с томатным чатни или кетчупом.

    5. Нагрейте рапсовое масло до 350 ° F в средней кастрюле.Чтобы приготовить тесто, взбейте в небольшой миске муку из нута, кайенский перец, соль и асафетиду (если вы используете). Добавьте достаточно воды, чтобы она напоминала густое тесто для блинов. Обмакните каждый картофельный шарик в жидкое тесто и раскатайте в руках, чтобы он равномерно покрыл их. Осторожно опустите несколько помятых шариков в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, часто переворачивая, в течение 3-5 минут. Переложите клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте в горячем виде с томатным чатни или кетчупом.

    2007 Сувир Саран

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Вареники — Пельмени с картофельным сыром: 7 шагов (с изображениями)

    Тесто:

    • 3 яйца
    • 8 унций сметаны
    • 3 чашки муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка разрыхлителя

    В Интернете есть масса рецептов бездрожжевого теста; впрочем, я неравнодушен к сметанному тесту.Это тесто раскатать немного сложнее, но у меня не было ни единой порции вареников, пока тесто раскатывалось вокруг начинки.

    Начнем с взбивания яйца и сметаны. Затем в отдельной миске добавьте сухие ингредиенты. Если у вас есть просеиватель, вы можете просеивать сухие ингредиенты. Нет (прости, мама). Затем мы выливаем смесь яиц и сметаны на ингредиенты муки и перемешиваем в миксере с помощью крючка для теста в течение примерно 10 минут.

    Использование миксера для меня в новинку; Я только что нашел дешевый Kitchenaid на гаражной распродаже.Если у вас нет миксера или вы предпочитаете месить вручную, вы можете сделать это на слегка посыпанной мукой плоской поверхности. Я попытался дать ссылку на Instructable о замешивании теста, но, видимо, сообщество Instructable действительно любит «хлеб без замешивания». Извините, ребята. Просто смешайте его сначала, чтобы смешать, а затем разбейте его несколько раз, пока он не станет гладким и эластичным.

    Дайте тесту постоять около 30 минут и накройте его влажным бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Замечать тесто во время варки картофеля получается неплохо.

    Когда вы будете готовы к развертыванию, у вас будет несколько вариантов. Можно раскатать скалкой или использовать макаронную машину. Если вы используете только скалку, разрежьте тесто пополам или на четверти и раскатайте от центра к краям, пока тесто не станет равномерно примерно на 1/8 дюйма. Если вы используете пресс для макарон, вам нужно будет взять небольшие кусочки тесто, раскатайте плоскую продолговатую форму и вставьте макаронную машину, начиная с 7 и каждый раз уменьшаясь до меньшей ширины (я останавливаюсь на 4 или около того).Использование машины для приготовления макаронных изделий занимает больше времени, поскольку секции меньше, но раскатать до точной ширины проще.

    Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что тесто, которое вы не используете, накрыто, чтобы оно не высохло.

    Возьмите нож на 3 дюйма (или любого другого размера, который немного больше вашего пресса для вареников, если он у вас есть) и вырежьте кружочки для вареников. Удалите обрезки и вставьте другое тесто.

    Немецкие картофельные клецки (Kartoffelklöße) | Рецепты из Европы

    Хотите немецких картофельных пельменей? У нас есть отличный рецепт!

    Вполне естественно, что у нас есть рецепт немецких картофельных пельменей на сайте европейских рецептов, созданный немцем!

    Это классическое немецкое блюдо может быть непросто в освоении, но когда все сделано правильно, картофельные кнедлики получаются очень вкусными.Обычно их подают с мясным блюдом и подливой к нему.

    Если вы новичок в картофельных пельменях (возможно, вы также знаете их как немецкие картофельные шарики), важно знать, что на самом деле в Германии существует множество различных рецептов картофельных пельменей.

    В некоторых частях Германии Kartoffelklöße или Knödel — так в некоторых регионах называют картофельные клецки — вообще не известны!

    Эти немецкие картофельные клецки были восхитительны!

    Лиза выросла в северной части Баварии, поэтому в основном она привыкла к тюрингским картофельным пельменям (в которых используется много сырого картофеля) и к франконским картофельным пельменям (с использованием большего количества вареного картофеля, чем в тюрингской версии).

    На протяжении многих лет картофельные клецки были основным продуктом воскресного обеда в (расширенной) семье. В этом руководстве мы покажем вам, как приготовить франконские картофельные клецки, характерные для региона Кобург, откуда родом Лиза.

    Ищете еще рецепты немецкого картофеля? Взгляните на эти:
    Классические немецкие картофельные оладьи
    Легкий (и веганский) немецкий картофельный салат
    Рецепт жареного картофеля
    Вкусный немецкий картофельный суп

    В то время как некоторые немецкие рецепты картофельных клецок включают яйца, в нашем рецепте нет и он остается очень простым.

    Однако, к сожалению, все же легко ошибиться — поэтому очень важно набраться терпения при приготовлении этого рецепта и не разочаровываться, если с первого раза он не получится идеально. Попробуй еще раз!

    И чтобы у вас были все шансы на успех, мы проведем вас через все этапы (включая фотографии!).

    Картофельные кнедлики отлично подходят для подливки и гарнира!

    С годами Лиза научилась готовить эти восхитительные картофельные пельмени от бабушки и дедушки.

    Эрик стал поклонником пельменей, когда он впервые попробовал их — они были поданы с другим классическим мясным блюдом под названием Рулад!

    Пошаговая инструкция по приготовлению немецких картофельных пельменей

    Поскольку процесс приготовления картофельных пельменей бывает непросто объяснить, вот пошаговая инструкция с фотографиями.

    Таким образом, вы можете следить за своими действиями и проверять, правильно ли вы делаете то, что делаете! Мы с радостью добавим видео с рецептами в будущем!

    Гренки необязательны, но вкусно!

    Поджарьте гренки (да, например, жареный хлеб) и поместите их в середину пельменей.

    Это просто старый хлеб, обжаренный в масле, и его совершенно необязательно, но это вкусное дополнение! Однако мы фанаты гренок.

    Если у вас есть больше старого хлеба, вы можете приготовить еще один вид немецких пельменей — Semmelknödel (немецкие пельмени)!

    Картофель немного очистить и принять ванну. Вымыть, очистить, порезать и приготовитьxxx ???? — проверьте!

    Вымойте и очистите этот картофель — не забудьте оставить одну половину для шинковки, а вторую часть разрезать пополам или четвертинками (в зависимости от размера) перед тем, как варить картофель в горячей соленой воде примерно 20 минут до готовности.

    Приготовленный картофель размять и отложить в сторону!

    После того, как картофель приготовлен, разомните его с помощью картофельного пюре или, если он у вас есть, пропустите его через картофельный пресс, чтобы удалить все картофельные комочки.

    Используйте терку стороной с мелкой решеткой!

    Вернуться к сырому картофелю: Натереть сырой картофель на маленькой стороне терки в миску.

    Выдавите всю эту жидкость!

    Поместите весь сырой тертый картофель в «картофельный мешок» — альтернативно тканевый мешок или кухонное полотенце — и выжмите всю жидкость.Кроме того, для этого можно использовать соковыжималку. Просто помните, что картофельный сок вам понадобится в будущем! Отложите еще покрытый картофельный шар в сторону, пока он снова не понадобится.

    Обязательно соберите выдавленную картофельную воду и дайте ей постоять не менее 10 минут. Затем осторожно наклоните миску, чтобы слить жидкость. Вы увидите, что на дне осел белый крахмал. Вы хотите этот крахмал на потом!

    Картофель сырой измельченный и очень сухой!

    Теперь вы готовы объединить все ингредиенты.Выложите шарик из сырого картофеля в большую миску и немного его разбейте. К этому моменту он должен быть довольно сухим.

    Добавьте вареный картофель, соль, щепотку мускатного ореха (по желанию) и картофельный крахмал (из миски с выжатой жидкостью из сырого картофеля). Начните смешивать все вместе и по ходу добавляйте необходимую горячую воду.

    Смесь для картофельных клецок — сырого и вареного картофеля — готова к формованию!

    Энергично перемешайте все эти ингредиенты в течение не менее 5 минут, пока они полностью не смешаются в миске и не станут похожи на одно гладкое «жидкое тесто».

    Это идеальные немецкие картофельные клецки, готовые к приготовлению!

    Слепите из картофельных кнедликов маленькие шарики. Они должны быть чуть меньше ладони. Смочите руки небольшим количеством холодной воды, чтобы они не прилипали к ладоням.

    Если вы хотите добавить гренки, возьмите 3-4 штуки и двумя пальцами протолкните их в середину картофельного шарика. Затем закройте отверстие и измените его форму. Важно убедиться, что на следующем этапе нет трещин / дырок, чтобы вода не попала в клецки!

    Картофельные кнедлики в теплой печной бане!

    Осторожно поместите сформированные клецки в горячую воду — она ​​соленая и почти не закипает.Важно, чтобы вода не кипела! Пельмени не должны рассыпаться в воде (в этом случае добавьте в «жидкое тесто» кукурузный крахмал).

    Они сначала опустятся на дно, но поднимутся примерно через 5 минут. Подержите их в воде еще на 15 минут, прежде чем вынуть. Подавайте их немедленно. Вуаля — готовить немецкие картофельные пельмени в этом стиле!

    Что нужно знать о картофельных клецках

    Если вы не знакомы с картофельными клецками, у вас могут возникнуть вопросы.Мы постараемся ответить на некоторые из распространенных вопросов в этом разделе, но не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если на ваш вопрос не ответили!

    Что вы едите с немецкими картофельными клецками?

    Картофельные клецки едят со всеми видами мяса и мясными блюдами, например, с руладом, зауэрбратеном или даже с курицей-гриль. Вы почти всегда едите их с соусом. Иногда их также подают с красной капустой.

    Можно ли разогреть картофельные клецки?

    Да, можете — но они не такие уж вкусные, по крайней мере, на наш взгляд.Отличный способ съесть оставшиеся картофельные клецки — нарезать их ломтиками, а на следующий день обжарить в масле. Это называется Kartoffelpuffer — и он очень похож на рецепт наших немецких картофельных блинов. Раньше это было одним из самых любимых блюд Лизы, когда она была ребенком. Прекрасный вкус с яблочным соусом!

    Ингредиенты

    Пельмени
    • 2 фунта картофеля, крахмалистого
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/3 стакана горячей воды (прибл.)
    • щепотка мускатного ореха (по желанию)
    Гренки (по желанию)
    • старая булочка / кусок хлеба (твердый)
    • 3 ст.ложки сливочного масла для жарки

    Инструкции

    1. Дополнительно: нарежьте старую булочку / ломтики хлеба прим. Кубики 1/2 дюйма. Затем нагрейте масло на сковороде, добавьте кусочки хлеба и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Отложите их в сторону.
    2. Очистите картофель. Возьмите половину картофеля, половину или четверть картофеля (в зависимости от размера) и варите в большой кастрюле с соленой водой прибл. 20 минут до готовности. Вы можете вынуть картофель из воды с помощью фильтровальной ложки вместо того, чтобы сливать его, если позже вы захотите повторно использовать воду для варки пельменей.
    3. Пока одна часть картофеля варится, возьмите оставшуюся половину картофеля и натрите их на мелкой стороне четырехсторонней терки. Положите натертые на терке кусочки картофеля в «картофельный мешок» — пакет из орехового молока или даже кухонное полотенце — и выжмите столько жидкости, сколько сможете.Обязательно собирайте жидкость в миску. После того, как вы выдавили как можно больше жидкости, отложите «картофельный шарик» в сторону — он все равно должен быть накрыт кухонным полотенцем (или тем, чем вы его использовали). Также отложите жидкость, чтобы картофельный крахмал осел на дно миски. Как только крахмал осядет, осторожно слейте жидкость.
    4. Измельчите приготовленный картофель с помощью картофелесъемника или выдавите его через картофельный пресс (обычно большой чесночный пресс). Следите, чтобы не осталось комочков картофеля.
    5. Положите тертый картофельный шарик в большую миску и разбейте его на более мелкие кусочки. Должно получиться довольно сухо. Затем добавьте картофельное пюре, соль, осевший картофельный крахмал из чаши, которую вы отложили ранее (не жидкость!), И все хорошо перемешайте деревянной венчиком, медленно добавляя горячую воду. В зависимости от того, какой картофель вы использовали, вам, возможно, придется добавить немного больше или меньше воды, поэтому добавляйте ее небольшими порциями. Продолжайте перемешивать в течение хороших 5 минут!
    6. Когда все хорошо перемешано, возьмите горсть теста и сформируйте шар.Если вы хотите добавить кусочки хлеба, возьмите 3–4 кусочка и вставьте их в середину клецки. Затем переформатируйте клецки, чтобы убедиться, что они круглые и на них нет трещин.
    7. Положите клецки в кастрюлю с очень горячей (почти кипящей) соленой водой. Вы можете повторно использовать кастрюлю и воду, полученную ранее, но, возможно, вам придется добавить в нее еще воды. Начните с одного клецка в качестве теста — если он развалится, вам, возможно, придется добавить кукурузный крахмал.
    8. Пельмени поднимутся наверх примерно через 5 минут.Дайте им постоять в горячей (не кипящей!) Воде еще 15 минут, прежде чем вынуть их.
    9. Вынув клецки из горячей воды, сразу же подавайте их. В Германии их часто подают по воскресеньям с мясом, например, руладеном или зауэрбратеном, и соусом.

    Банкноты

    • Традиционно эти картофельные клецки готовятся путем улавливания картофельного крахмала из картофеля, который вы используете. Однако иногда этого крахмала бывает недостаточно. В этом случае смело используйте в качестве добавки немного картофельной муки или кукурузного крахмала.
    • Часто картофельные клецки едят с кусочками хлеба посередине, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Одна из бабушек Лизы всегда готовила ей пельмени с кусочками хлеба, а другая — нет. Так что все зависит от вас.
    • При варке картофеля убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, так как позже вы снова будете использовать ту же кастрюлю для картофельных кнедликов.

    Информация о питании:
    Выход: 5 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 268 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 45 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

    Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Вам понравился этот рецепт?

    Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

    Веганские картофельные пельмени с грибным соусом

    Картофельные клецки можно легко приготовить по-вегански без яиц.

    С помощью небольшой хитрости ваши картофельные клецки будут невероятно вкусными и будут склеиваться без животного белка.

    Приготовьте пельмени с грибами или ешьте так, как вам нравится. Отличный веганский рецепт картофельного ужина в будние или выходные дни.

    Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и не содержит цельных пищевых растений.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

    Когда я вспоминаю свое детство, у нас было классическое блюдо из моего дома: пельмени с начинкой Финсель (фарш, лук-порей и хлеб).

    Я люблю все с картошкой и такими пельменями с картошкой, с начинкой или без, они потрясающие на вкус.

    Я люблю вегетарианские традиционные блюда, и традиционный способ полакомиться такими картофельными клецками — это грибы.

    А сливочные грибы очень легко веганить благодаря крему из кешью.

    Состав

    Вот небольшой обзор того, какие ингредиенты используются в блюде.

    Вы можете найти точное количество в карточке рецептов ниже.

    Картофельные кнедлики

    Картофель, вареный

    Лук

    Картофельная мука, крахмал

    2-3 ч.л. натертого на терке майорана (зависит от вашего вкуса, насколько вы любите) (оставьте для традиционных пельменей)

    Свежий тертый мускатный орех

    Соль и перец по вкусу

    Соус сливочно-грибной

    Грибы (я обычно беру разные, просто вкуснее: грибы, белые грибы, лисички или просто те, которые вы только что найдете)

    Лук

    Зубчики чеснока

    Сырые кешью, пропитанные

    Вода

    Приправа грибная

    Грибная приправа (все перелить в закрывающуюся банку)

    Соль

    Луковый порошок

    Любисток сушеный

    Сладкий перец

    Семена горчицы, молотые

    Чесночный порошок

    Мускатный орех

    Инструкция

    Пельмени

    Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.

    Протрите приготовленные на пару и очищенные картофельные кнедлики через картофельный пресс или протрите их в пюре. Пользуюсь прессом, так быстрее и проще.

    Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.

    Теперь смешайте и вымесите все ингредиенты для картофельных кнедликов с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно прочная масса, которая будет держаться, когда вы будете формировать картофельные клецки.

    Когда вода закипит, уменьшите огонь на плите, чтобы вода только кипела, а не кипела мягко.

    Вы можете положить тестовые клецки и посмотреть, держатся ли они вместе. А затем добавить все вареники. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.

    Ваши клецки готовы, когда они начнут плавать.

    Сливочно-грибной соус

    Смешайте замоченные кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, до кремообразной консистенции в высокоскоростном блендере.

    Нарезать грибы ломтиками и хорошо обжарить с нарезанным кубиками луком и чесноком.Я всегда добавляю воду в кастрюлю, поэтому масло вам не понадобится.

    Теперь добавьте к грибам крем из кешью и дайте ему немного закипеть, если соус для вас слишком густой, добавьте немного воды.

    Теперь приправьте соус грибной приправой. Просто используйте столько, сколько захотите, на свой вкус. Я обычно начинаю с 2 ч.

    Почему вода должна только кипеть, а не кипеть?

    При бурлящей воде картофельные клецки развалятся на части и не сохранят свою форму.

    Вода для кипячения достаточно горячая, и картофельные кнедлики легко слипаются. Я всегда делаю пробные клецки, прежде чем кладу все клецки в кастрюлю.

    Можно ли заранее приготовить веганские картофельные клецки?

    Я бы не стал заранее готовить пельмени целиком.

    Вы можете приготовить картофель с кожурой на пару за день заранее, а на следующий день очистить и отжать картофель, чтобы приготовить тесто.

    Хранилище

    Я этого не рекомендую.Картофельные продукты нелегко заморозить, они меняют свой вкус и консистенцию.

    Картофельные кнедлики вкуснее всего в свежем виде.

    Но если у вас остались клецки, храните их в холодильнике и на следующий день обжарьте на сковороде с грибами.

    Другие веганские рецепты картофеля:

    Картофельный салат (баварский)

    Вареники с картофелем в сливочном соусе (Geheirate)

    Картофельные дольки

    Ньокки в соусе горгонзола

    Пирог пастуха

    Картофель, зубчатый

    Не забываем приколоть!

    А рецепт пробовали?

    Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

    Веганские картофельные клецки с майораном и сливочно-грибной подливкой

    Урожайность: 4 порции

    Vorbereitungszeit: 15 минут

    Kochzeit: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Веганские картофельные клецки с майораном и сливочно-грибным соусом на травах.Здоровая еда, которая идеально подходит для быстрого и здорового ужина или в качестве вкусного гарнира на Рождество, День Благодарения или другие праздники. веганский | вегетарианский | безмасляный | без молока | бесплатно | без глютена

    Ингредиенты

    Картофельные кнедлики
    • ~ 2 фунта (900 г) вареного картофеля
    • 2 маленькие луковицы
    • 3-4 столовые ложки (100 г) картофельного крахмала
    • 2-3 ч.л. душицы сушеной
    • Свежий тертый мускатный орех
    • Соль, перец по вкусу
    Грибной крем
    • 2 упаковки (~ 500 г) грибов (я обычно беру разные сорта, вкуснее: грибы, стейнпильц, лисички или просто те, которые вы найдете)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    Соус
    • 1 чашка (150 г) замоченных кешью
    • 2 стакана (500 мл) воды
    • 2-3 ч.л. грибной специи
    Смесь грибных приправ (залейте все в герметичный стакан)
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • ½ столовой ложки порошка любистка
    • ½ столовой ложки перца
    • ½ столовых ложки молотых семян горчицы
    • ½ столовой ложки чесночного порошка
    • 2 ч.л. мускатного ореха
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка петрушки, укропа, чеснока, тимьяна (сушеного)
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 1 чайная ложка майорана
    • Инструкция
    • пельмени

    Инструкции

    Пельмени

    Поставьте на плиту достаточно большую кастрюлю с водой и добавьте морскую соль.

    Протрите приготовленные на пару и очищенные картофельные кнедлики через картофельный пресс или протрите их картофельным пюре. Пользуюсь прессом, так быстрее и проще.

    Теперь очень мелко нарежьте лук. Здесь я использую небольшой измельчитель.

    Теперь смешайте и вымесите все ингредиенты для картофельных клецок с картофелем. Теперь у вас должна получиться относительно прочная масса, которая будет держаться, когда вы будете формировать картофельные клецки.

    Когда вода закипит, уменьшите огонь на плите, чтобы вода только кипела, а не кипела мягко.

    Вы можете положить тестовые клецки и посмотреть, держатся ли они вместе. А затем добавить все вареники. Если этого не произошло, добавьте в тесто еще немного картофельной муки.

    Ваши пельмени готовы, когда они начнут плавать.

    Сливочный грибной соус

    Смешайте замоченные орехи кешью со всеми ингредиентами, кроме грибов, лука и чеснока, до кремообразной консистенции в высокоскоростном блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *