Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака
Фото: Лариса Ширман
Не передать, как давно я мечтала о том, чтобы сделать свои вафли. Кто-то рассказывает истории из детства про орешки со сгущёнкой и вафельные трубочки. Моё детство — это форма для леденцов и большой алюминиевый круг для пельменей.
А вот вафли! Это же совсем другое.
На узких улочках Брюсселя тебя окутывает запах вафель из окон магазинчиков, расположенных на первых этажах домов. Купить такую вафлю, залить её шоколадом, взбитыми сливками, насыпать цветного сахарного конфетти.
Но это всё туристические радости.
Я хотела повторить такие же вафли дома. Устроить ленивый и красивый воскресный завтрак.
Когда у меня в руках оказался мультипекарь Redmond с панелями для вафель, я так обрадовалась, что тут же похвасталась в Инстаграме. Несколько человек написали мне, что пользуются таким же и с помощью сменных панелей делают не только вафли, но и те самые орешки со сгущёнкой, горячие бутерброды и даже пиццу.
Я воодушевилась ещё больше, пока не получила комментарий, что это всё фигня и ничего не работает. Для хороших вафель нужна настоящая вафельница, а все эти сменные панели — это ерунда, к ним всё прилипает и получается некрасиво.
Конечно же, я тут же подумала, что и у меня ничего не получится. Меня надули, тесто прилипнет и, ишь чего выдумала, 40 сменных панелей тебе всё заменят!
Но рискнула и, о, какая же это всё оказалась ерунда.
Рецепт вафель я взяла прямо из книжки, которая шла в комплекте с мультипекарем. Там их было четыре, я выбрала мягкие венские вафли: мягкие внутри и хрустящие сверху. Если я правильно поняла, венские вафли мягкие и больше похоже по вкусу на блинчики. Бельгийские вафли готовятся с дрожжами и от этого получаются более воздушными и чем-то похожими на пончики.
Ингредиенты для венских вафель
мука пшеничная — 350 г- молоко — 200 мл
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонный сок — 5 мл
- соль
- ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли
Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.
Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.
Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.
Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!
Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.
Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.
Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!
Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.
Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.
Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.
Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.
Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.
В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.
А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.
Тут я не могу не похвастаться чайником Skykettle, который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.
Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура — 70°С, а для чёрного — 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.
А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!
Но самое удивительное — управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.
Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.
И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!
Чайник и мультипекарь — это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.
Комплект «Два хита» от Redmond: умный чайтик и мультипекарь со сменными панелями >>
Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.
Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.
Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе — мои собственные.
Название рецепта
Мягкие венские вафли
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Венские вафли: рецепт приготовления с фото
Воздушные венские вафли — отличное легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавлять в них мед, фруктовый джем, свежие ягоды. Венские вафил отлично соченаются с йогуртом или кефиром, кроме того отлично подойдут в качестве десерта за утреннем кофе. И даже любители соленого не останутся в стороне, ведь в венские вафли можно добавить плавленный сыр, бекон и множество других ингредиентов!
Сегодня мы приготовили для вас рецепт домашних, воздушных, мягких венских вафель на молоке. Можете заменить молоко на кефир – от этого вафли станут еще мягче!
Если на приготовление завтрака время ограничено – читайте наш вкуснейших рецепт быстрых вафель!
Сегодня мы расскажем вам наш рецепт домашних воздушных венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!
Калории: 386 ккал
Белки: 5.51 г
Жиры: 18.74 г
Углеводы: 51.12 г
Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.
Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.
На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли, приготовленные по рецепту сайта povar.me, в течение 2-3 минут.
Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!
Венские вафли — пошаговый рецепт с фото в электровафельнице на Webspoon.ru
Готовим венские вафли в вафельнице
Слово «вафля» происходит от слова Wabe древних франков, которое обозначало «пчелиные соты». Впервые это кондитерское лакомство появилось в Германии в XIII веке. Однако тогда его готовили только дома, и оно лишь отдаленно напоминало современные вафли, ведь обычная толщина их была 13 сантиметров.
Первоначально вафли были десертом для бедных людей. Они выпекались из остатков теста с водой и покрывались сиропом. В XIV веке вафли стали считаться настоящим кондитерским изыском. Началу промышленного производства вафель весь мир обязан Чехии.
В наши дни, благодаря разнообразию рецептов теста и начинок каждый находит себе вафли по вкусу. В каждой стране есть свой неповторимый вид этого продукта.
Предлагаю приготовить венские вафли — рыхлые и достаточно мягкие. Подают их в виде небольших вафельных пирогов с кремом, у меня они со взбитыми сливками, сахарной пудрой и смородиной.
Как приготовить «Венские вафли» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится молоко, сахар, мука, ром, яйца, дрожжи, соль, масло сливочное, ванилин.
Шаг 3 Ссылка
Желтки взбить венчиком с 85 г сахара и щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Влить тёплое молоко и всыпать дрожжи, хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить муку, размешать до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Оставить «подойти» на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Белки взбить до мягких пиков и добавить оставшийся сахар.
Шаг 9 Ссылка
Взбить до твёрдых пиков.
Аккуратно вмешать белки в поднявшееся тесто, стараясь не потерять пышность.
Шаг 11 Ссылка
Я делала венчиком вручную.
Шаг 12 Ссылка
Разогреть вафельницу для толстых вафель и вливать в каждый отсек тесто так, чтобы заполнить нижний отсек, у меня уходило 2 маленьких половника.
Шаг 13 Ссылка
Выпекать вафли 5-7 минут до готовности.
Шаг 14 Ссылка
Бельгийские вафли рецепт для электровафельницы с фото
Бельгийские вафли, которые так популярны на улицах Брюсселя, рецепт вкусных хрустящих вафель из Льежа. 🙂
Плотное дрожжевое тесто с добавлением большого количества особенного, крупного сахара, /в Бельгии продается сахар, похожий на крупные жемчужины.
Сразу вариант — если такого сахара не найти в вашем регионе — берем кусковой коричневый тростниковый, кладем его в плотный целлофановый пакетик на застежке и разбиваем какой-нить будь «колотушкой» — молоточком на более мелкие кусочки. Во время выпечки именно эти кусочки сахара образуют тот самый вкус теста, присущий бельгийским вафлям — очень сладкий, с намеком на карамель.
Вафли эти неправильной формы. Они очень сладкие — кто пробовал, тот меня поймет, но необычные, очень отличаются от тех, к которым мы привыкли.
Важно :))). Не пережаривайте, когда будете выпекать, т.к. жженый / этакий карамельный сахар — это что-то особенное для вафельницы. Лучше сразу чистите вафельницу, пока она горячая, можно использовать бумажные кухонные полотенца.
Ингредиенты для примерно 12 вафель:
- 230 гр сливочного масла, растопленного и остывшего
- 3 больших яйца
- 1/3 стакана теплого молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (8г)
- 2 стакана муки (минус 2 столовые ложки), просеять
- 1 стакан сахара / в оригинале Belgian waffle pearl sugar ,фото ниже
В миске смешайте мокрые ингредиенты: масло, взбитое яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку с сухими дрожжами. Хорошо перемешайте (можно пробить миксером), накройте и дайте постоять либо если торопитесь — 15 минут, в идеале, пока тесто не увеличится в два раза ( это 1 — 1,5 часа). Но тесто пусть просто стоит на кухне, не в каком-то теплом месте.
Когда тесто постоит, добавьте сахар и перемешайте. Как на фотовке.
Выпекайте в вафельнице до золотисто-коричневого цвета, стараясь, чтобы не подпеклись сильно и сахар не начал подгорать.
Подавайте в горячем виде с фруктами или мороженым (вафли сами по себе очень сладкие), или как в Бельгии — с Нутеллой 😉
И, т.к. даже в Бельгии нет единого рецепта бельгийских вафель и в каждом регионе рецепты разные, добавлю второй, также популярный рецепт бельгийских вафель. Вафли должны быть хрустящими.
Тесто будет готово примерно через 40 минут.
Ингредиенты для 10 вафель:
- 180 мл (г) газированной воды
- 210 мл (г) теплого молоко 3,2%
- 3 гр сухих дрожжей или 6 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 больших яйца, яичный желток и белок разделить
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 270 гр пшеничной муки, высшего сорта
- 90 гр сливочного масла, растопленного и остуженного
Можно добавить апельсинового ликера — 45 г / ликер добавляйте в тесто при желании когда вливаете сливочное масло.
В большей миске смешайте газированную воду, молоко, ваниль, яичные желтки, сахар, соль. Добавьте просеянную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи предварительно растворите в молоке, осторожно — молоко не может быть горячим, чтобы не «убить» дрожжи), растопленное масло. Смешивайте пока будет комков. Прикройте крышкой либо полотенцем, дайте постоять в теплом месте в течение 15 минут.
После этого взбитый до твердых пиков белок добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте тесто, накройте, дайте постоять в теплом месте 20 — 30 минут (или дольше), пока тесто не начнет пузыриться.
Выпекайте до золотисто-светло-коричневого цвета.
Вот по этому рецепту бельгийские, настоящие вафли как в Бельгии, должны быть хрустящими снаружи и пышными внутри:-).
Поделиться новостью в соцсетях
« Предыдущая запись Следующая запись »
Бельгийские вафли — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
12 порций
до 40 минут
Ингредиенты
Прессованные дрожжи
15 г или ½ пакетика быстродействующих дрожжей
Коричневый сахар
12 г
Теплая вода
625 г
Сухое обезжиренное молоко
125 г
Ванильный экстракт
1/2 ч. л
Растопленное сливочное масло
200-250 г
Приготовление
- Муку насыпьте в просторную миску, в центре сделайте углубление, раскрошите в нее дрожжи и влейте 125 мл теплой воды. Добавьте коричневый сахар, сухое молоко, ванильный экстракт и остальную воду. Тщательно замесите тесто, затяните миску пленкой и оставьте тесто для брожения на 20-30 минут.
- За время брожения теста растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Добавьте сливочное масло и замесите.
- Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте в тесто, а белки взбейте до крепких пиков. Введите взбитые белки в тесто и осторожно замесите.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 7-ю степень поджаривания.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
- Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
- Готовые вафли выложите на решетку.
- Подавайте, присыпав сахарной пудрой, или со взбитыми сливками и фруктами.
Техника
все ВафельницыЭлектровафельница Galaxy GL2950 — «Нынче говорят «Венские вафли», да какие же это вафли? Это старое доброе советское печенье из детства треугольничками! А что кроме вафель можно приготовить в вафельнице? + Рецепт для электровафельницы! (Электровафельница Galaxy)»
Доброго времени суток!
Вообще я любитель кулинарных гаджетов, там сковородки для блинов с мордочками, тостеры розовые, сендвичницы какие-нибудь… Увидев вафельницу, кухарка внутри меня опустила флаг и я, не задумываясь долго, приобрела данный агрегат. К тому же, утром быстрый, а самое главное вкусный завтрак никто не отменял!
Каждый практически помнит «фирменное» печенье советских времен, с маргарином! Сейчас таких сковородок днем с огнем не сыщешь. У нас осталась одна, правда ручка сломана, не удобно готовить. С папой готовили эти вкусняхи треугольной формы с узором, коричневые, ароматные и вкуснющие! С помощью электровафельницы можно воспроизвести подобное печенье, только вот теперь такое называют «Венская вафля»))))
На помощь в этом нелегком труде мне пришла демократичная и компактная Электровафельница Galaxy GL2950.
Электровафельница Galaxy
Внешний вид прибора:
- Вафельница округлой формы, в виде чемоданчика с теплоизолированными ручками.
- Белый пластиковый корпус, внутри металлическая основа с антипригарным покрытием.
- Внутри две прямоугольные металлические формы с выступами, конкретно для «Бельгийских» вафель.
Электровафельница Galaxy
- Вафельница открывается, верхняя крышка откидывается на 90 градусов.
- В закрытом положении, для плотного прилегания имеется защелка на ручке.
Электровафельница Galaxy
- Высота — 10 см, ширина — 24 см, длина — 23.5 см.
- Длина шнура 67 см (очень короткий, необходимо ставить непосредственно у розетки).
- Кнопки отсутствуют.
- Без ЖК-дисплея, но с индикаторами работы и нагрева.
Электровафельница Galaxy
- Можно хранить в вертикальном положении.
Характеристика:
- Страна производитель товара — Китай
- Потребляемая мощность, в ваттах — 800
- Напряжение, в Вольтах — 220
- Управление — механическое
- Вид панели — вафли (бельгийские)
- Количество порций — 2
- Количество режимов — 1
- Антипригарное покрытие — есть
- Индикатор работы — есть
- Вес — 1.4 кг.
Электровафельница Galaxy
Комплектация:
- Непосредственно сам прибор;
- Инструкция с парой рецептов (рецепты мне не подошли).
Электровафельница Galaxy
!!! Несколько советов по эксплуатации и готовке:
- Тесто должно быть довольно густым, не зависимо от рецепта. Консистенции, как на оладики.
Электровафельница Galaxy
Тогда Ваши изделия будут выпекаться быстро, не липнуть и иметь правильную форму. - Тесто выкладывайте на хорошо разогретую поверхность, предварительно смазанную немного маслом. Следующие вафли не нужно смазывать.
- Не кладите много теста на поверхность, если при закрытии крышки, тесто убежит, Вам будет очень сложно отмывать тесто , попавшее на панель, а еще хуже под нее. Кладу примерно 1 — 1.5 столовую ложку на одну секцию. По необходимости распределяю по поверхности.
Электровафельница Galaxy
- Ни в коем случае не придавливайте крышку рукой при запекании! Техника, хоть и не дорогая, но все продуманно, есть защелка и ваши вафли и так никуда не убегут и пропекутся, как следует.
- Для извлечения часто использую силиконовую лопатку или деревянную.
- Несмотря на то, что рабочие панельки не съемные, достаточно достаточно протереть поверхность влажной тряпкой или сухим бумажным полотенцем после окончания готовки.
На первый взгляд, вафельница предназначена сугубо для конкретного десерта — вафель. Но подружившись с «Галаксиеей» (так прозвала ее моя племянница), я обнаружила ряд других преимуществ и соответственно, вытекающих рецептов! Самыми ходовыми и проверенными поделюсь с Вами!
!!! Молоко можно заменить водой, а постное масло — сливочным при желании, но это все же сказывается на вкусе.
Рецепты:
1) Венские вафли «Классические»
Электровафельница Galaxy
Тесто:
- Яйца — 5 шт.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан.
- Мука — 1 стакан.
- Ванилин по вкусу.
Смешиваем яйца с сахаром, хорошо взбиваем. Затем масло, потом муку и ванилин.
Вафли получаются нежные, мягкие, рассыпчатые, не сильно сухие, но и не водянистые. Остаются еще пару дней вкусными и мягкими! (Но обычно так долго не залеживаются). Жарятся они примерно 2-3 мин.
Делаю их не так часто, так как иногда забываю вытащить масло на разморозку. Сочетаю их чаще всего с маминым клубничным вареньем и если есть сливки в банке! Также можно разбавить различными топпингами: сгущенка, джем, карамель, шоколадная паста и т. д.
2) Венские вафли «Эконом»
В последнее время стала делать небольшие вафельки, не на полный размер рабочей поверхности, мне так нравится больше, маленькие с неидеальными краями)
Электровафельница Galaxy
Тесто:
- Яйца — 3 шт.
- Масло постное — 7 ст. л.
- Сахар — 150 гр.
- Мука — 300 гр.
- Вода (Молоко, сливки) — 200 мл.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
Смешиваем яйца с сахаром, хорошо взбиваем. Затем молоко, масло, потом муку и разрыхлитель, все просеиваем. На выходе получаются мягкие, умеренно сладкие вафельки. Жарятся они примерно 2-3 мин.
Вафли сочетаю с любимым топпингом Соус Heinz Десертном со швейцарским шоколадом «Swiss Chocolate»
Электровафельница Galaxy
Делаю их чаще остальных, так как в приготовлении очень простые, быстрые и совсем не дорогие. Естественно, без сливочного масла и без молока выходят не такими нежными и вкусными, да и кушать их лучше в этот же день, пока свеженькие. Но на порцию выходит не так много, сразу все и съедаем)
3) Венские вафли «Овсяные»
Электровафельница Galaxy
Тесто:
- Яйца — 3 шт.
- Масло постное — 7 ст. л.
- Сахар — 150 гр.
- Мука овсяная — 150 гр.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Вода (Молоко, сливки) — 200 мл.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
В принципе все тоже самое, что и в предыдущих вафлях, разница лишь в добавлении овсяной муки. Изделия приобретают овсяной вкус, полезные и сытные. Жарятся они примерно 2-3 мин. Сверху мажу арахисовым маслом, кладу банан, могу присыпать овсянкой или орехом!
Электровафельница Galaxy
Ну вот и готов полноценный, калорийный завтрак для поддержания энергии и сил!4) Омлет
Электровафельница Galaxy
Омлет умеют делать все, поэтому никакого труда Вам это не составит. Берете все те ингредиенты, которые обычно используете для этого блюда, только можно добавить муки для большей плотности. И вуаля, яичная сеточка на бутерброд готова! Жарятся они примерно 1-2 мин.
Тесто:
- Яйца — 4 — 5 шт.
- Масло постное — 2 ст. л.
- Мука — 2 — 3 ст. л.
- Молоко (сливки) — 3 — 4 ст. л..
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка нарезанная.
- Перец, приправы.
Такие яичные сеточки использую для закусок с рыбой. Беру серый хлеб, соленый огурчик колечками, шпроты или иную рыбку и омлет. Выглядит красиво и аппетитно)
5) Бутерброды (Сандвичи)
Электровафельница Galaxy
Здесь все еще проще, чем могло показаться! Нам необходим лишь хлеб, можно обычный, тонко нарезанный и не рыхлый либо хлеб для тостов. Колбаса, ветчина, сыр, кому майонез, кому горчица для приправки. Делаем бутерброд, сверху можно положить еще один кусок хлеба, я не кладу, хочу, чтоб колбаска поджарилась))) Смазываем слегка, буквально пару капель, оливковым маслом хлеб и кладем в вафельницу. Крышку не прикрываем до конца, немного опускаем, буквально 30 секунд и бутерброд с хрустящей корочкой готов!
Как-то делала кабачковые оладьи, картофельные, печеночные, творожные, из курицы и фарша. Вообще есть уйма рецептов для подобных агрегатов! Все быстро, вкусно и полезно! Включайте вафельницу, а вместе с ней и свое воображение!
Итоговые
Плюсы:
- пластик не воняет;
- быстро нагревается;
- есть инструкция на русском языке + рецепты;
- простая в управлении;
- низкая цена.
Минусы:
- короткий шнур;
- не съемные панели;
- неравномерный нагрев.
Кому подойдет: Для быстрого и вкусного завтрака идеально! Для оригинальной подачи блюд и фурора среди гостей тоже супер. Для мам, у которых детки плохо кушают «нужные» им продукты типо мяса, брокколи, творога, кабачков и т.п., очень крутая маскировка под веселенькие, хрустящие вафельки!
Где купить: Приобретала в Санги-Стиль, теперь чаще вижу в Магнит Косметик и ДНС.
Цена: 650 р.
Мое мнение о технике в целом: Удобная и верная «Галаксия» на все случаи жизни! Пришли внезапно гости? 10 — 15 минут и вкусные вафельки к чаю готовы! Ребенок не хочет жевать овощные котлеты? Раз-два и хрустящие овощные вафельки радуют детеныша! Уже голова кругом от этой овсянки по утрам? Вот Вам овсяные вафли с этим же бананом и орехами!
Мне нравится с ней работать, быстро нагревается, занимает мало места, можно готовить практически без масла, не вижу особых проблем при ее мытье. Единственное — это очень короткий шнур, приходится ставить у самого края стола. Еще тэн нагревательный, который имеет не замыкающий круг, то есть у центра, в верхней части он не догревает, соответственно, вафли немного не допекает. Но я люблю светлую выпечку, не темную, да к тому же, приноровилась делать маленькие вафельки, располагаю тесто в нижней части, они у меня выходят небольшие с рваными краями, мне так даже визуально нравится больше!
За такую смешную цену, я прощаю некоторые недостатки печи. В целом довольна, пользуюсь больше года, ничего нигде не отвалилось, не расплавилось и не облезло.
Советую Электровафельница Galaxy GL2950! Хорошее приобретение)
Всем кулинарных шедевров!
Другая моя техника и аксессуары здесь)
Спасибо за внимание.
рецепт для электровафельницы с фото пошагово
Бельгийские вафли – любимое блюдо многих сладкоежек. Путешественники знают, что Бельгия славится своей фламандской кухней, в состав которой входят вафли. В бельгийском государстве вафлями считается печенье из жидкого теста с определенным узором.
История бельгийских вафель
Вафли на бельгийских землях известны со Средних веков. Уже тогда подобное лакомство подавали на завтрак, а иногда и ели вместо ужина. Бельгийские вафли вкусны не только сами по себе, но и в сочетании с фруктами, а также джемами. Со сладкими добавками они становятся непревзойденным и изысканным десертом.
Удивительно, но в средневековой Бельгии существовали первые вафельницы, сделанные из двух металлических дисков. Мука для вафель в Средневековье делалась из ячменя и овса.
Вафли так полюбились всей Европе, что попали под действие европейских законов. Например, Карл Четвертый, выпустил указ, согласно которому палатки с вкусным продуктом не могли находиться ближе четырех метров друг от друга.
С 17-го века бельгийские вафли делятся на льежские и брюссельские. Первый вариант более сладкий. Продукт увидел свет благодаря епископу Льежа. Десерт при епископе стали делать из теста для булочек, добавляя к нему корицу. Сегодня данный рецепт считают самым популярным в Бельгии
Брюссельский вариант – тот продукт, который теперь именуют бельгийскими вафлями. Его употребляют с глазурью, шоколадом и фруктами.
Широкое распространение вафли получили в 1958 году. На всемирной выставке бельгиец Клейман представил посетителям вафли со взбитыми сливками. Товар разошелся с огромной скоростью. В 1962 году вафли были отправлены на выставку в Сиэтл. Так продукт получил мировую славу.
За полгода после выставок Клейману удалось продать полмиллиона вафель с клубникой. Когда клубника кончилась, он стал реализовывать кулинарный товар с ананасами и другими фруктами.
Само понятие «бельгийские вафли» тоже появилось благодаря Клейману и его семье. Изначально вафли именовались брюссельскими, но в далеких от Бельгии странах название города ни о чем не говорило людям, поэтому было решено в названии вафель сделать прямую привязку к Бельгии.
Как правильно есть бельгийские вафли
В Штатах аналог бельгийских вафель едят даже с мясом. В Бельгии и Англии вафли подают со сливками, маслом, овощами и фруктами. Джем, сгущенное молоко, шоколад, мороженое и варенье – отличное дополнение к вафлям.
Существует множество вариаций теста для данного блюда. Продукт делают пресным, сладким, соленым и воздушным. Некоторые виды подразумевают высокую выпечку, в других же вафли больше напоминают блинчики с клеточками по центру. Какие вафли можно считать приготовленными по бельгийскому рецепту?
Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы
С появлением электровафельниц подобный десерт получил еще большее распространение. Кстати, в СССР первые электрические вафельницы стали появляться в 1964 году. С тех пор на рынке продается множество модификаций этих приборов. Что же понадобится хозяйке для приготовления бельгийских вафель в электровафельнице? Рассмотрим список ингредиентов:
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сахар – 2,5 столовых ложки.
- Два яйца.
- Молоко – всего 250 мл.
- Разрыхлитель (щепотка).
- Ванилин – на кончике ножа.
Алгоритм приготовления:
- Нагреть электровафельницу.
- Смазать ее маслом.
- Смешать в миске просеянную муку, немного соли, сахар, ванилин, разрыхлитель.
- Желтки взбить с молоком и сливочным маслом отдельно.
- Смешать смесь муки и желтков.
- Взбить белки отдельно, добавить к общей массе продуктов.
- Залить смесь в вафельницу, не доливая до краев.
- Выпекать на средней температуре до румяной корочки 6–8 минут.
Когда вафли готовы, их можно остудить и подавать на стол с любым джемом или фруктами. Из вафель можно делать импровизированные тосты, смазав их арахисовым маслом. В кулинарии существует огромное количество применений бельгийских вафель. Стоит только выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно вам.
Вафельница iSottcom, электрическая, для венских и бельгийских вафель, 12
КАК РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ?
Мы принимаем к оплате кредитные и дебетовые карты (VISA, MasterCard, American Express, Discover), а также PayPal!
1) Посетите нас по адресу www.isottcom.com и найдите товар, который хотите заказать.
2) Щелкните элемент, после чего вы попадете на страницу его продукта.
3) Выберите нужный цвет и размер в раскрывающемся меню.
4) Нажмите кнопку «Добавить в корзину»
5) Просто повторяйте шаги 1-4 выше, пока не добавите все, что хотите заказать. в вашу виртуальную корзину.
6) Щелкните «Оформить заказ» в правом верхнем углу страницы.
7) Следуйте инструкциям, чтобы ввести адрес доставки, а затем свои платежные реквизиты. Убедитесь, что вы выполнили весь процесс, нажав «Оплатить сейчас» или «Завершить заказ», прежде чем закрыть веб-сайт. Если ваш заказ будет успешным, вы увидите страницу с вашим номером заказа.
НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСЕН ВАШ САЙТ?
Все платежи обрабатываются PayPal, которая является очень надежной и безопасной платформой.Мы не храним и не имеем доступа к каким-либо данным вашей кредитной или дебетовой карты или паролям. Платежи на 100% проверяются и обрабатываются PayPal. Кроме того, не пропустите нашу страницу в Instagram @make_sushi_at_home, где у нас более 400 преданных поклонников и последователей! Тысячи клиентов заказали у нас и остались довольны нашим уровнем обслуживания и качеством.
Я РАЗМЕЛ ЗАКАЗ КОГДА БУДЕТ ОТПРАВЛЕН ЗАКАЗ?
Время обработки заказа составляет 1-3 рабочих дня и используется для проверки вашего заказа на предмет обеспечения качества, упаковки, печати транспортных этикеток и отправки его в нашу транспортную компанию для отправки.Как только заказ будет обработан, он будет отправлен, и вам будет предоставлен номер для отслеживания.
УПАКОВКИ, КОТОРЫЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ / ОТКЛЮЧЕНЫ / ВОЗВРАЩАЮТСЯ
Все посылки, которые отклонены, не востребованы местным почтовым отделением, не могут быть доставлены по адресу, потому что вы ввели неправильное имя или адрес при размещении заказа, не будут являться нашей ответственностью. Мы оставляем за собой право взимать плату за пополнение запасов и доставку в размере 30-50% от стоимости товара, если это произойдет.Поэтому, пожалуйста, не забудьте внимательно проверить свой адрес при размещении заказа.
ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ВОЗВРАТ, ЕСЛИ ТОВАР НЕ ПОДХОДИТ ИЛИ НЕ НРАВИТСЯ?
Если вы недовольны своей покупкой, напишите нам по электронной почте в течение 14 дней с момента получения заказа. Если вы все же решите вернуть его нам, вам будет предоставлен кредит магазина или разрешено обменять возвращенный товар на другой предмет такой же или меньшей стоимости.
Для получения дополнительной информации о нашей политике возврата / обмена посетите нашу страницу «Возврат и доставка», щелкнув «Политика возврата и доставки» внизу любой страницы по адресу isottcom .com
Не видите здесь свой вопрос? Не волнуйтесь! Просто напишите нам по адресу [email protected] , и мы постараемся ответить вам как можно скорее!
фото поверх ингредиентов для венских вафель, вафельницы, вафельницы и т.
д. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 106014403. фото поверх ингредиентов для венских вафель, вафельницы, вафельницы и т.д. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 106014403.На фото сверху ингредиенты для венских вафель, вафельницы, шипов, жареных вафель. Ингредиенты для изготовления вафель или вафель. Изолированные на белом фоне. Натюрморт из венской муки в железной ложке с шипами. Ингредиенты для жарки в домашних условиях.Венские вафли с шипами в сковороде железа на фоне таблицы. Жареные вафли с ингредиентами. Традиционная еда в ресторане. Кухонная утварь и концепция ингредиентов.
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
5472 x 3648 пикселей | 46.3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
5472 x 3648 пикселей | 46,3 см x 30,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Загрузить
Купить одиночное изображение
6 кредита
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 pyб
за изображение любого размера
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьВенские вафли «Роял»: рецепт электровафли
Вафельница для венских вафель есть в домах у многих, но, к сожалению, используется лишь в единичных случаях. Ведь проще всего купить тающее во рту печенье в кондитерской.
Однако стоит отметить, что ни одно лакомство не будет таким вкусным и нежным, как то, которое вы сделаете своими руками из самых лучших и качественных ингредиентов.
Венские вафли «Роял»: рецепт электровафельницы
Продукты, необходимые для теста:
- сливочное масло свежее — 200 грамм;
- сахарный песок — 75 грамм или треть хрусталя;
- сахар ванильный — один небольшой пакетик;
- соль поваренная — одна щепотка;
- куриных яиц — шесть крупных штук;
- мука пшеничная — 300 грамм или два неполных стакана;
- разрыхлитель для теста — две десертные ложки;
- сливки 30% — 200 миллилитров;
- масло подсолнечное — для смазки формы;
- Минеральная вода с газом — небольшое количество.
Электрический тесто для вафель: процесс замешивания
Чтобы такой десерт получился пышным и мягким, очень важно замешивать тесто, как описано ниже. Таким образом, необходимо взять двести граммов топленого масла и тщательно его взбить, постепенно добавляя 75 граммов сахара, немного соли и пакетик ванилина. После этого требуется шесть крупных яиц разбить в отдельную посуду и взбивать их до образования густой пены. Затем обе получившиеся смеси необходимо соединить, добавив к ним жирные 30% сливки.
Далее нужно отдельно размешать пшеничную муку и разрыхлитель, после чего всыпать их в подготовленную массу. Таким образом, должно получиться практически жидкое тесто (типа оладий). Если он слишком крутой, то в него рекомендуется добавить небольшое количество минеральной воды с газом.Венские вафли «Королевские»: рецепт электровафельницы
Термическая обработка десерта:
Перед тем, как положить тесто на базовую кухонную плиту, убедитесь, что оно нагрето до максимальной температуры. Затем с помощью кулинарной щетки необходимо смазать обе поверхности вафельницы. После этого можно приступать к приготовлению сладких вафель. Для этого возьмите полторы столовых ложки основы и аккуратно выложите ее на поверхность кухонного гарнитура. Далее прибор нужно закрыть и подержать некоторое время в этом положении, пока десерт не подрумянится с обеих сторон.
«Королевские» венские вафли: рецепт электровафельницы
Правильная сервировка:
Приготовить горячий десерт из кухонного прибора следует вилкой.Аккуратно положите его на разделочную доску и подождите, пока он немного остынет. После этого рекомендуется на десерт красиво выложить вафли на плоское блюдо, а сверху посыпать сахарной пудрой, сладким какао-порошком, украсить ягодами, фруктами или вареньем.
Полезный совет
Стоит отметить, что венские вафли (рецепт электровафли мы смотрели чуть выше) можно приготовить не только на основе сливочного масла, но и использовать обычный маргарин.