АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

из замороженных, свежих ягод, с косточками

Кисель – десерт, пользующийся большой популярностью из-за простоты в приготовлении. Его делают из разнообразных ингредиентов, добавляя сахар и другие компоненты. Можно сделать кисель из замороженной вишни, либо использовать свежие ягоды. Для этого достаточно воспользоваться простым рецептом.

Как сварить вишневый кисель

Раньше такое блюдо готовили из овса. Этот злак обладает клейковиной, за счет которой содержимое приобретало студенистую консистенцию. В настоящий момент кисели готовят с применением картофельного крахмала, выполняющего функцию загустителя. Поэтому это неотъемлемый компонент десерта, без которого достичь желаемой консистенции невозможно.

Вишню для киселя используют в разных видах. Лучше всего подходят свежие и замороженные цельные ягоды. В магазинах можно приобрести вишню, очищенную от косточек. Также кисели готовят на основе соков, компотов, с вареньем.

Важно! В состав следует добавлять сахар или продукт, который его содержит. В противном случае десерт получится слишком кислым и невкусным.

Сколько нужно варить вишневый кисель

Длительность приготовления зависит от того, в каком виде добавляются ягоды, а также от количества компонентов. В любом случае термическая обработка не отнимает много времени. Главное требование – обеспечить растворение сахара. Поэтому варят лакомство не долго, но дают ему хорошо настояться.

Классический кисель из вишни и крахмала

Простой рецепт десерта, предусматривающий использование минимального набора компонентов. Такое угощение можно приготовить очень быстро из свежей либо замороженной ягоды.

Понадобится:

  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • вода – 1,8 л.

Важно! Прежде всего, следует развести крахмал в воде. Его высыпают в стакан и заливают холодной жидкостью, тщательно размешивают.

Можно использовать свежие или замороженные ягоды

Способ приготовления:

  1. Ягоды поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения, варить 3-5 минут.
  3. Добавить сахар.
  4. Тонкой струей, постоянно размешивая, ввести разведенный загуститель.
  5. Довести до кипения, снять кастрюлю с плиты.
  6. Настоять 30-40 минут.

Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается не слишком густым. Чтобы сделать консистенцию более желеобразной, следует увеличить количество крахмала на 2-3 ложки.

Как сварить кисель из замороженной вишни

С использованием таких ягод можно сварить очень вкусный напиток-десерт. Желательно перед приготовлением удалить косточки.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 2 стакана;
  • вода – 2 л;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Перед употреблением кисель нужно остудить

Процесс приготовления:

  1. Воду наливают в кастрюлю и ставят на плиту.
  2. Когда она закипит, вводят сахар и замороженные ягоды.
  3. Нужно варить смесь 3-5 минут, пока вишня не всплывет на поверхность.
  4. Затем добавляют растворенный в воде загуститель, размешивают и еще раз доводят до кипения.

Такой десерт рекомендуется употреблять в горячем виде.

Вкусный кисель из вишневого варенья

Не каждому нравится вкус замороженных ягод, а найти свежие бывает очень сложно. В таких случаях на помощь придет консервированное варенье, которое отлично подойдет для приготовления сладкого угощения.

Понадобится:

  • варенье – банка 0,5 л;
  • вода – 3 л;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал 4 ст. л.

В приготовлении вкусного киселя можно использовать консервированное варенье

Способ приготовления:

  1. Вскипятить в кастрюле 3 л воды.
  2. Добавить варенье и сахар, варить 5 минут.
  3. Медленно ввести в жидкость крахмал, размешать, чтобы не образовались комки.
  4. Варить 5 минут, затем убрать с плиты.

Любителям более жидкого киселя следует употреблять его горячим. По мере остывания он загустеет.

Как варить кисель из вишневого сока

Такой вариант отлично подойдет для тех, кто не имеет в наличии ягод, из которых можно приготовить сладкое угощение. Сделать такой десерт можно из домашнего консервированного сока, либо приобрести его в магазине.

Ингредиенты:

  • сок – 1 л;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Важно! Обычно консервированные ягодные соки очень сладкие. Поэтому в такой напиток сахар добавлять необязательно.

Добавлять можно домашний или магазинный вишневый сок

Этапы приготовления:

  1. Налить сок в кастрюлю, нагреть, при необходимости добавить сахар.
  2. Довести сок до кипения.
  3. Размешивая жидкость венчиком медленно ввести разведенный загуститель.
  4. Варить 2-3 минуты.
  5. Как только жидкость начнет густеть, кастрюлю снимают с огня.

Такой десерт порадует своим насыщенным вкусом и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуется сразу же разлить его в порционные емкости.

Кисель из вишневого сиропа

Это еще один простой рецепт, при помощи которого можно сделать ягодное лакомство. Сироп обеспечивает готовому десерту насыщенный вкус и станет отличной заменой свежих вишен.

Необходимые компоненты:

  • сироп – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ложки;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Густой тягучий напиток можно пить, а можно есть ложкой

Процесс приготовления:

  1. Воду нужно нагреть в кастрюле, ввести к ней сироп.
  2. Затем добавляют сахар и лимонную кислоту.
  3. Смесь доводят до кипения, вливают крахмал, дают закипеть повторно.
  4. После этого десерт остужают и подают к столу в порционных емкостях.

Как приготовить кисель и вишневого компота

Такое решение идеально подойдет для тех, в чьем распоряжении нет свежих ягод. Можно использовать консервированный либо только что приготовленный компот.

Потребуются:

  • крахмал – 2 ст. л.;
  • компот – 2 л;
  • вода – 200 мл;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Важно! Ягоды из компота можно добавить в готовый кисель. Для этого их следует предварительно извлечь и перетереть в пюре.

Чтобы получилось лакомство желеобразной консистенции, можно добавить 1 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Влить компот в кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Когда жидкость закипит, добавить лимонную кислоту, подсластить.
  3. Загуститель развести в воде и медленно, постоянно размешивая, ввести его в компот.
  4. Закипятить содержимое кастрюли и убрать с плиты.

Такой десерт рекомендуется подавать теплым либо холодным. Добавив в состав ложку желатина, можно обеспечить сгущение до желеобразной консистенции.

Кисель из ягод вишни и кукурузного крахмала

Такой вариант приготовления непременно понравится любителям сладких десертов. Кукурузный крахмал – достойная альтернатива картофельному. Однако следует помнить, что с таким компонентом готовый кисель будет слегка мутным.

Компоненты:

  • свежие или замороженные вишни без косточки – 600 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Важно! Прежде всего следует очистить вишню от косточек и оставить ее стекать. В дальнейшем она станет основой для десерта.

Напиток можно подавать в холодном или горячем виде

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле.
  2. Вишню с сахаром измельчить при помощи блендера либо перетереть сквозь сито.
  3. Добавить ягоды в кипяток.
  4. Развести загуститель водой.
  5. Ввести его и довести смесь до кипения.

Количество сахара можно менять в зависимости от личных предпочтений. Также следует учесть сладость вишни, чтобы не сделать лакомство слишком терпким.

Рецепт киселя из замороженной вишни и клюквы

Такое сочетание непременно понравится любителям ягод. Готовое угощение порадует вкусовыми качествами и станет источником ценных витаминов и других полезных веществ.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная вишня – 300 г;
  • клюква – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 7-8 ст. л.

Важно! Ягодам нужно дать время, чтобы они разморозились, так как иначе в десерт попадает жидкость, образующаяся в холодильной камере.

Вишня и клюква в напитке сохраняют все ценные витамины и многие полезные вещества

Этапы приготовления:

  1. Размороженные ягоды размять и удалить косточки.
  2. Залить водой и подсластить.
  3. Довести смесь до кипения, варить 5-7 минут.
  4. Ввести разведенный загуститель и размешать, чтобы не было комочков.
  5. Варить 3-5 минут, пока жидкость не начнет сгущаться.

Сладкий напиток с вишней и клюквой рекомендуют пить горячим. Если нравится более густая консистенция, следует подождать, пока он остынет.

Рецепт киселя из консервированной вишни и апельсина

Это популярный вариант сладкого десерта, который обязательно порадует своим оригинальным вкусом. Лучше всего использовать ягоды, оставшиеся после консервированного компота, так как они обогащены полезными веществами.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • консервированная вишня – 2 стакана;
  • апельсин – 1 штука;
  • крахмал – 6 ложек;
  • сахар – на свое усмотрение.

Готовый кисель разлить по стаканам и подать на стол к пирогам и другой выпечке

Процесс приготовления:

  1. Налить воду в кастрюлю, добавить в нее ягоды и нарезанный тонкими ломтиками апельсин.
  2. Когда жидкость закипит, засыпают сахар и варят 5 минут.
  3. В это время нужно развести загуститель.
  4. Смесь медленно вводят в состав десерта и дают покипеть 5-6 минут, после чего разливают его в порционный емкости.

Как варить кисель и из вишни с корицей и кардамоном

С помощью пряностей можно приготовить ароматный жидкий десерт. Такое лакомство непременно понравится как детям, так и взрослым.

Необходимые компоненты:

  1. свежая или замороженная вишня – 0,5 кг;
  2. вода – 2 л;
  3. крахмал – 3 ст. л.;
  4. корица – 1 ч. л.;
  5. кардамон – половина чайной ложки;
  6. сахар – 1 стакан;
  7. ванилин – 1 г.

Важно! Рецепт предусматривает использование цельных вишневых ягод. Поэтому измельчать их или перебивать блендером не следует.

Вместо молотой корицы можно использовать коричную палочку

Способ приготовления:

  1. Поместить ягоды в кастрюлю, залить водой.
  2. Довести до кипения, добавить специи.
  3. Варить смесь 5 минут.
  4. Ввести разведенный загуститель.
  5. Готовить 2-3 минуты, потом снять с огня.

Подавать лакомство рекомендуют охлажденным. Тогда лучше раскрывается аромат пряностей, которые входят в его состав.

Как приготовить вишневый кисель с соком лимона

Вкус цитрусовых станет отличным дополнением ягодного десерта. К тому же делать такое лакомство очень просто.

Потребуется:

  • вишня – 400 г;
  • лимон – 1 штука;
  • вода – 2,5 л;
  • крахмал – 5 ст. л.;
  • сахар – половина стакана.

Прежде всего, из ягод следует удалить косточки. Мякоть нужно перебить блендером для получения однородной кашицы. Отдельно выдавливают сок из лимона.

Получается вкусный напиток с приятным лимонным ароматом

Последующие этапы:

  1. Воду ставят на огонь, доводят до кипения.
  2. Добавляют ягодную мякоть и сахар, вводят лимонный сок.
  3. Загуститель растворяют в воде и вливают в напиток.
  4. Смесь варят еще 5-8 минут.

Готовое угощение разливают в порционные емкости. Лакомство можно украсить листочками мяты и дольками лимона.

Кисель из вишневого варенья, крахмала и яблок

Такой вариант приготовления приобрел большую популярность благодаря оригинальным вкусовым качествам. К тому же компоненты, необходимые для такого густого напитка, доступны круглый год.

Необходимые компоненты:

  • вишневое варенье – банка 0,5 л;
  • 2 больших яблока;
  • вода – 1 л;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.

Важно! Яблоки готовят, прежде всего. Их нужно очистить от кожуры и семян, режут одинаковыми кубиками или ломтиками.

В напиток можно добавлять свежие или сушеные яблоки

Способ приготовления:

  1. Наливают воду в кастрюлю и добавляют в нее яблочную кожуру.
  2. Смесь доводят до кипения и выдерживают еще 8-10 минут.
  3. Кожуру удаляют, и в жидкость вводят нарезанные яблоки.
  4. Смесь варят 5 минут, добавляют разведенный крахмал.
  5. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляют варенье и размешивают.
  6. Варят еще 5 минут.

В готовом виде кисель должен быть однородным и густым. К нему можно добавить немного меда и есть его ложкой.

Густой кисель из вишневого варенья, крахмала и сливок

Сделать желеобразный десерт очень просто. Для этого достаточно увеличить количество загустителя и дать готовому угощению настояться.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • крахмал – 8 ст. л.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • сливки – по вкусу.

С помощью крахмала напиток сгущают до нужной консистенции

Процесс приготовления:

  1. Из вишни удаляют косточки.
  2. Мякоть следует перебить в пюре с добавлением сахара.
  3. Полученную массу добавляют в воду, доводят до кипения и варят 5-7 минут.
  4. Затем в состав вводят разведенный загуститель.
  5. Горячий кисель нужно разлить в десертные стаканы. Их оставляют, чтобы лакомство загустело и остыло. После этого в каждую порцию нужно добавить сливки, и угощение можно подавать к столу.

Как сварить кисель из вишни с добавлением других ягод

Приготовить вкусное и сладкое угощение можно из разных ингредиентов. Вишня хорошо сочетается с другими ягодами, что позволит дополнить вкус киселя и обогатить его полезными веществами.

В десерт можно добавлять:

  • клубнику;
  • малину;
  • смородину;
  • виноград;
  • ежевику;
  • калину;
  • черешню.

Приготовить кисель-ассорти очень просто. На 2 л воды достаточно 300 г вишни и 200 г любых других ягод. Соотношение можно менять и брать компоненты в равном количестве.

Чтобы напиток получился однородным, его нужно процедить через сито

Способ приготовления:

  1. Удалить косточки из вишни.
  2. Смешать с другими ягодами и засыпать сахаром.
  3. Залить смесь водой, довести до кипения.
  4. Варить 5 минут, затем добавить 3 ложки крахмала, разведенного в воде.
  5. Готовить до сгущения.

С помощью такого рецепта можно без затруднений приготовить ароматный и насыщенный десерт. Готовое лакомство дополняют медом, вареньем или сладкими сиропами.

Заключение

Кисель из замороженной вишни – простой и вкусный десерт, который может сварить каждый. Разнообразие рецептов открывает возможность приготовить угощение, соответствующее индивидуальным предпочтениям. Вишневый кисель можно дополнять другими ягодами и фруктами, делая его еще более вкусным и полезным. Приготовление такого десерта отнимает минимум времени, благодаря чему он пользуется большой популярностью.

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Вишневый кисель, вкус которого многие люди помнят еще с детства, является не только приятным, но и полезным напитком. Его в обязательном порядке включают в рацион детей и пожилых людей. Это позволяет обеспечить организм витаминами, минеральными элементами и другими веществами, необходимыми для нормального функционирования органов и тканей. В домашних условиях сварить такой продукт довольно просто.

Несмотря на то, что сегодня в продаже присутствуют брикеты и пакетики с заготовками, настоящий кисель можно приготовить только из натуральных компонентов с добавлением крахмала. Следует лишь выбрать подходящий рецепт и четко выполнить инструкции по его реализации.

Варианты приготовления напитка из замороженной ягоды

Если члены семьи любят кисель, сваренный из вишни, нужно обязательно подобрать рецепты, в которых используется замороженный компонент. Это позволит наслаждаться продуктом круглый год, не дожидаясь очередного урожая.

Вариант приготовления киселя без предварительного размораживания ягод:

  • На 1 стакан замороженной вишни берем 2 л питьевой воды, 2 столовых ложки картофельного крахмала, немного сахара по вкусу.
  • Берем 1,5 л воды, доводим жидкость до кипения и опускаем в нее замороженные ягоды. Когда масса закипит во второй раз, убавляем огонь и ждем 5 минут.
  • В это время готовим крахмальную смесь. Для этого в оставшейся воде разводим крахмал, постоянно размешивая состав, чтобы не было комочков. Полученный продукт переливаем в ягодный отвар, тщательно мешая массу.
  • Если больше нравится жидкий кисель, то сразу после получения однородного состава его можно подавать. Любителям более густого напитка рекомендуется поварить заготовку еще 3 минуты, не переставая помешивать.

Совет: Чтобы иметь возможность в любой момент приготовить вишневый напиток, следует научиться правильно заготавливать ягоды. Процедура очень проста, но подразумевает несколько нюансов. Во-первых, плоды нужно вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде. Во-вторых, косточки рекомендуется удалить. В-третьих, заморозка должна быть быстрой.

Вариант приготовления киселя из размороженных ягод:

  • Ягоды размораживаем естественным путем, перебираем и промываем. На 400 г вишни берем 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала, 2 л воды + еще 150 мл жидкости для разведения крахмала.
  • Плоды пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем массу, чтобы сахар быстрее растворился в соке и пропитал ягоды. После чего отошедший сок сливаем в отдельную емкость.
  • Воду ставим на плиту, доводим до кипения и выкладываем вишню. Варим 3-4 минуты после повторного закипания, помешивая состав. Вливаем собранный сок и размешиваем. Пробуем массу и при желании добавляем немного сахара.
  • В отдельно взятой воде (лучше, если она будет кипяченой и чуть теплой) разводим крахмал и настаиваем несколько минут, чтобы масса набухла. Процеживаем продукт через ситечко, тогда кисель не будет содержать комков.
  • В кипящую заготовку понемногу вводим крахмальный раствор, размешивая продукт. Не обязательно добавлять весь крахмал, дожидаемся желаемой густоты напитка.
  • Кипятим продукт еще 2 минуты и можно подавать.

Приготовленный напиток не обязательно употреблять в горячем виде. Можно остудить его в естественных условиях и даже в холодильнике. Только нужно помнить, что от этого он станет немного гуще.

Как приготовить вкусный кисель из свежей вишни?

Чтобы получить очень густой десерт или приготовить ароматный напиток, состоящий из множества компонентов, следует воспользоваться такими рецептами:

  • Метод приготовления густого киселя из вишни. На стакан свежих ягод берем 1 л воды, три столовых ложки крахмала и сахар по вкусу. Плоды чистим от косточек, отжимаем из них сок, выкладываем в стакан кипящей воды и провариваем 5 минут. В полученный состав вводим вишневый сок. В остальной воде разводим крахмал, процеживаем продукт, чтобы избавиться от комочков. Ягодный отвар доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, после чего вливаем в него крахмалистую часть. Варим массу от 5 до 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В ходе варки можно добавить в состав мед, варенье, ягодный сироп.

  • Ягодный кисель со специями. На 0,5 кг ягод берем 2 л воды + 1 стакан для разведения крахмала, стакан сахара, 3-4 столовых ложки крахмала, 5 гвоздик, чайную ложку корицы, щепотку молотого кардамона, ванилин на кончике ножа. Воду доводим до кипения, вводим все специи и кипятим 5 минут. Гвоздику вынимаем, добавляем промытую вишню без косточек, засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем массу. Крахмал разводим в стакане холодной кипяченой воды, после чего вливаем в ягодную заготовку, непрерывно ее помешивая. Варим, пока состав не загустеет до нужного состояния. Такой напиток полностью раскрывает свой вкус и аромат, если его перед подачей остудить до комнатной температуры.

Готовый кисель, если он густой, подается с взбитыми сливками, сгущенным молоком, мороженым и другими составляющими десертов. Жидкий продукт нередко украшают листиками мяты, присыпают корицей или порошком какао. Это позволяет усилить выраженность фруктового вкуса, но не перебить натуральности продукта. Иногда полученную массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник на несколько часов. В результате манипуляции получается вкусное ягодное желе.

Кисель из вишни, рецепт киселя из вишен

Рецепты киселя из вишен

Сначала рассмотрим кисель из замороженной вишни. Она прекрасно сохраняет свой вкус, аромат и витамины, поэтому напиток из неё получается очень приятным на вкус и полезным.

Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Для жидкого достаточно 2 ст.л. на литр воды, для густого – 4 ст.л.

Процесс приготовления киселя из замороженной вишни:

  1. Вишню разморозьте, пересыпав сахаром. Сок слейте, он пригодится.
  2. Удалите косточки из вишен. Перетрите ягоды через мелкое сито или измельчите блендером в однородную массу.
  3. Залейте вишню водой и закипятите.
  4. Крахмал разведите в половине стакана холодной воды.
  5. Вишнёвый отвар процедите через марлю или сито, поставьте на огонь. Влейте постепенно крахмал с водой, не переставая мешать, чтобы не появились комочки.
  6. Доведите кисель до кипения, добавьте сахар.
  7. Влейте сок, оставшийся после размораживания вишни.
  8. Когда начнёт закипать, выключите огонь.

Подавайте кисель тёплым или холодным. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости вишни и своих вкусовых предпочтений.

И ещё один необычный способ приготовления киселя. Он занимает чуть больше времени, но напиток получается особенно ароматным, благодаря использованию косточек и ягодной мякоти.

Необходимые продукты:

  • Вишня свежая – 2 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Перед тем, как варить кисель из вишен, выньте из них косточки, залейте их водой и варите 3 мин. Дайте остыть в отваре, чтобы косточки настоялись. Процедите.

Вишню засыпьте сахаром и дайте постоять полчаса, перемешивая, чтобы активно пускала сок. Ягоды откиньте на дуршлаг и переложите в отвар, в котором варились косточки, а сок используете позже.

Проварите вишню минуты 3, выньте шумовкой из кастрюли. Ягоды измельчите блендером в пюре и верните в отвар. Доведите до кипения.

Крахмал разведите в стакане с небольшим количеством холодной воды, добавьте сок вишен, медленно влейте в вишнёвый отвар. Перемешивайте, чтобы не появились комочки.

Доведите кисель до кипения и выключите. Чтобы не образовалась на поверхности неприятная плёнка, посыпьте кисель сахаром. Дайте ему остыть и разливайте в порционную посуду.

Вишнёвый кисель – отличный вариант для полдника или перекуса, который понравится и детям и взрослым.

Также интересно: варенье из ели

Рецепт: Вишневый кисель с пряностями

Фруктово-ягодный кисель – это старинный украинский десерт. Его всегда подавали последним на всех застольях. Это означало, что мероприятие подошло к концу и подавать больше ничего не будут. Фруктово-ягодные кисели готовят на основе отвара из фруктов или ягод с добавлением сахара и картофельного крахмала. В зависимости от соотношения воды и крахмала кисели бывают желеобразные, полужидкие и жидкие. В зависимости от густоты кисель употребляется как самостоятельный десерт или напиток. Кисель получается одинаково вкусным из свежих и замороженных ягод, поэтому готовить его можно круглый год. И если летом это может быть освежающий напиток, то зимой очень уместен горячий кисель с тонким пряным вкусом.

Ингредиенты: 

Фото: Основные ингредиенты

Вишня свежая или замороженная – 500 грамм
Вода   – 1,5 литра плюс 0,5 стакана для крахмала
Крахмал – 2 столовые ложки с горкой
Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
Корица – 1 палочка или 1 чайная ложка
Гвоздика – 5 бутонов
Бадьян – 1-2 звездочки
Ванильный сахар – 1 грамм

Приготовление:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим но огонь. Специи (корица, гвоздика, бадьян) заворачиваем в чистый кусочек марли и плотно завязываем. Опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и кипятим на протяжении 5 минут. После этого вынимаем специи с кастрюли. Можно обойтись, конечно же, и без марли, но потом придется потрудиться, вылавливая специи.
  2. Вишню, если свежая, моем и даем стечь воде. У меня мороженная, поэтому я ее предварительно разморозила, разместив в дуршлаг. Сок, который набежал из вишни при размораживании, выливаем в кастрюлю, где варится кисель. У вишен удаляем косточки. Вишню кладем в кастрюлю с кипятком, добавляем сахар и ванильный сахар и доводим до кипения.
  3. А в это время готовим крахмал. Важное правило – крахмал надо разводить холодной, обязательно кипяченной водой, иначе кисель приобретет некрасивый сизый оттенок. ФОто: Подготавливаем крахмал

    Итак, берем полстакана холодной кипяченной воды, добавляем две столовые ложки с горкой картофельного крахмала и тщательно размешиваем. В кипящий компот тонкой струйкой выливаем разведенный крахмал, при этом все время помешиваем его в кастрюле, чтобы не было комочков. Огонь убавляем до минимума и доводим кисель до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем.

  4. И еще пару секретов. Горячий кисель ни в коем случае нельзя накрывать крышкой, иначе он покроется толстой пленкой. А еще, чтобы предотвратить образование пленки,  готовый кисель посыпаем сахаром. Все, наш кисель готов. Наслаждаемся его ароматным вкусом и рубиновым цветом.

    Фото: Кисель готов!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Кисель из вишни рецепт с фото вишневого киселя на Webspoon.ru

Вишнёвый кисель

Недавно прочла статью Ольги Сюткиной о киселях. Теперь мой взгляд на этот напиток-десерт кардинально изменился. Ведь, в моей памяти он закрепился как какая-то странная густая субстанция, которую постоянно заставляли пить то бабушка, то мама, то воспитатели в детском саду. Правда, в саду я его ела только с манным пудингом и только вишнёвый!

Итак, кисель — это старорусское кушанье, которое было очень густым. Его готовили на заквашенных отварах злаков и т. д. Он был настолько густым, что его можно было резать ножом. И, конечно же, в кисель добавляли различные ягоды, фрукты и мёд. А намного позже стали использовать крахмал как загуститель.

Подавать кисель можно, посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками. Я предлагаю вам приготовить мой любимый вишнёвый кисель по одному из рецептов от О. Сюткиной и оценить это кушанье по достоинству.

Как приготовить «Кисель из вишни» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вишневого киселя возьмём воду, вишни, сахар, крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Вишни моем под проточной водой, отделяем косточки.

Шаг 3 Ссылка

Ягоды засыпаем половиной сахара и оставляем на час, что бы они пустили сок.

Шаг 4 Ссылка

Косточки заливаем горячей водой и кипятим 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

С вишен сцеживаем образовавшийся сок.

Шаг 7 Ссылка

Ягоды добавляем в отвар из косточек и варим 10-15 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 8 Ссылка

Взбиваем в блендере или протираем через сито.

Шаг 9 Ссылка

Крахмал разводим в воде.

Шаг 10 Ссылка

Перетертые вишни выливаем обратно в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, разведённый крахмал и сок из-под вишен.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем, доводим до кипения и через пару минут кисель готов.

Шаг 12 Ссылка

Подавать тёплым или холодным. Приятного аппетита!

Бабушкины рецепты. Вишневый кисель. — Волшебство домашнего уюта

Этот ароматный, густой кисель — мой любимый десерт из детства. Он у меня всегда ассоциировался с праздничным застольем в селе у бабушки. Она готовила его в основном на праздники, и изредка в будние дни, чтоб побаловать любимую внучку, приехавшую в гости :). Он очень вкусный, полезный и очень простой в приготовлении. Сейчас я его, как и когда-то бабушка, тоже готовлю нечасто: в состав входит очень большое количество вишен, которое не всегда есть в наличии, хотя я на зиму специально для этого закрываю готовые компоты, да и замороженные вишни, в общем то, можно купить в любое время года :). Но еще, если нет готового компота, то кисель готовится дольше: сначала нужно не просто сварить компот (это дело быстрое), но и дать ему хорошенько настояться, чтоб вишня отдала свой цвет, вкус и аромат.

Вкусный, ароматный, полезный и красивый — все замечательные качества для десерта.

Тип блюда: Десерт

Кухня: Собственная, Украинская

Ключевые слова: Кисель вишневый

Порции: 2 литра

Калории: 2500 kcal

  • 2 л Вишневый компот или 1,5 кг вишни, свежие или замороженные плюс 2 ст. сахара
  • 4 ст. ложки Крахмал картофельный или кукурузный (ложки с горкой)
  • 1 стакан Вода холодная кипяченая
  1. Если компот есть готовый, то доводим до кипения, если нет готового- доводим до кипения 1,5 л воды, добавляем вишни и сахар, кипятим на медленном огне минут 10-15, оставляем на час остыть и набрать цвет и вкус, потом снова доводим до кипения

  2. В холодную воду добавляем крахмал (я это делаю в два приема — по полстакана воды, мне так удобнее), хорошо размешиваем, чтоб не оставалось комочков крахмала

  3. В кипящий компот струйкой, непрерывно помешивая, вливаем крахмальную жидкость

  4. Кипятим минут 5 и…

  5. Разливаем по тарелочкам для остывания

Приятного аппетита! 🙂

Please follow and like us:

Кисель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кисель. — Автор Екатерина Данилова

Кисель — общие принципы и способы приготовления

Кисель – сладкое студенистое блюдо. А получится из него напиток или десерт, зависит от количества крахмала, введенного в жидкость. Это исконно русское кушанье. Если раньше его готовили на горохе или овсе, и он был кислым, отсюда и название такое – «кисель», т.е. кислый, то сейчас больше предпочитают сладкие кисели. Их варят из свежих ( замороженных) фруктов и ягод, какао, молока, овсяных хлопьев, сухофруктов, варенья. В качестве загустителя выступает крахмал. Чаще всего картофельный, но иногда добавляют кукурузный или пшеничный.

Кисель — подготовка продуктов

Крахмал является одним из главных компонентов этого блюда. Именно благодаря нему, как по мановению волшебной палочки, обычный компот превращается в кисель. Перед тем, как добавить в кастрюлю, крахмал необходимо развести остуженным отваром, соком или водой. Обычно его разводят в соотношении 1:4 (одну часть крахмала перемешивают с четырьмя частями воды). В кипящую жидкость крахмальный раствор следует вливать как можно быстрее, интенсивно размешивая ложкой. Иначе он образует комки, т.к. довольно быстро набухает. Для жидкого киселя необходимо взять 30 г картофельного крахмала, средней густоты – 40г и для густого — 70г (на литр жидкости). Если используется крахмал кукурузный, его количество следует увеличить в 1,5-2 раза, т.к. он имеет более слабую вязкость. Если кисель варится на крахмале картофельном, то после закипания, сразу снимается с огня, а кисель на кукурузном крахмале следует еще минут пять прокипятить.

Кисель — лучшие рецепты

Рецепт 1: Вишневый кисель

При упоминании о киселе, у многих возникает ассоциация с квадратным брикетом, который продается в магазине. Да, это просто и удобно — развести полуфабрикат водой и вскипятить. Но концентрат и есть концентрат. Вроде и кисель, но не тот, что варила бабушка или мама. А если приготовить кисель самый натуральный, из настоящих ягод или фруктов, например, вишни. Намного будет больше пользы. Тем более варится он на раз-два. По такому же принципу готовятся другие фруктовые или ягодные кисели.

Ингредиенты: 0,5кг вишни (любой – замороженной, свежей), сахар – (по вкусу), крахмал – 6 стол.л., вода – 1,8л.

Способ приготовления

Если вишня свежая, ее следует залить водой и довести до кипения. Если замороженная, то кидают сразу в кипящую воду, не размораживая. Как вода с ягодами закипит, всыпать сахар и проварить минут десять.

Крахмал развести в половинке стакана холодной жидкости и вылить в кипящий ягодный отвар, интенсивно помешивая. Как масса закипит (появятся первые большие бульки), сразу выключить огонь.

Рецепт 2: Молочный кисель с желтками

Немного видоизмененная версия классического молочного киселя. В этом рецепте добавлены яичные желтки. Кисель можно украсить, опустив в стакан любые свежие ягоды. Если добавить замороженные ягоды, то такой напиток, если и не утолит жажду, то приятно освежит в особо знойный день. По консистенции кисель должен напоминать кефир. Дети с удовольствием выпьют этот киселек под сказку «Гуси-лебеди», с молочными реками и кисельными берегами.

Ингредиенты: молоко – 0,8л, сахар по вкусу, куриные желтки – 4 шт., пакетик сахара ванильного , крахмал – 2 ст. л., по желанию – цедра лимона, апельсина.

Способ приготовления

Желтки растереть с сахаром до его растворения. Крахмал развести в неполном стакане холодного молока. В оставшееся по рецепту молоко всыпать сахар и вскипятить, затем влить разведенный крахмал. Массу следует постоянно мешать, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать венчик. Снять с огня. Кисель требует быстрого охлаждения. Поэтому следует поставить емкость с киселем в посуду с холодной водой. Пока кисель остужается, его необходимо взбивать. В остывшую массу добавить ванильный сахар и измельченную цедру.

Рецепт 3: Кисель фруктово-молочный

Это произведение больше похоже не на напиток, а на десерт — вкусненький и полезный. Двухцветный кисель особенно понравится детям. Для фруктового киселя можно взять любой компот или сок. Лучше, если это будет клюквенный, вишневый, черносмороденновый, т.е. с интенсивной окраской. Кисель получается достаточно густой и раскладывается по креманкам.

Ингредиенты – 0,5л молока, пакетик сахара ванильного, сахарный песок – по вкусу, 0,5л компота (сока), 5 ст.л. крахмала (по 2,5 ст.л. на молочную и фруктовую основу).
 
Способ приготовления

Вначале необходимо сварить кисель из молока. В неполном стакане молока развести крахмал (2,5 ст.ложки). Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, всыпать сахар (обычный и ванильный) и вскипятить. Тонкой струйкой влить растворенный крахмал и тщательно и быстро перемешать, чтобы избежать комочков. Снять с огня. Для молочного киселя лучше брать крахмал кукурузный, но можно варить и на картофельном. Выложить густую молочную массу в креманки, пиалы или другую мелкую посуду, заполнив наполовину. Консистенция должна напоминать густую манную кашу.

Сварить по аналогии фруктовый кисель. Развести крахмал в стакане компота, оставшуюся жидкость вскипятить и влить, помешивая, крахмальную массу. При первых признаках кипения (появились булькающие пузырьки), снять с огня. Остудить немного и выложить его поверх молочного. Дать десерту остыть и подавать. Можно посыпать измельченными листиками мяты, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой.

Рецепт 4: Кисель для варенья

Если летом можно сварить кисель из свежих ягод, то почему бы зимой не приготовить его из варенья. Для этого подойдет абсолютно любое варенье, а также джем, повидло или перекрученные с сахаром ягоды.

Ингредиенты: варенье, вода – 1,5л, щепотка лимонной кислоты, 4 ст.л. крахмала.

Способ приготовления

Развести по вкусу в полутора литрах воды варенье, чтобы получился морсик. Попробовать на вкус, если слишком сладкий, добавить немного воды, если не очень сладкий – положить еще варенья ложку-другую. Если использовалось малиновое варенье или перекрученные ягоды, отвар рекомендуется процедить, используя сито, марлю или дуршлаг. Жмых отжать, а морс поставить на огонь.

В неполном стакане воды развести крахмал. Влить его в закипевший морс. Не забывайте постоянно интенсивно помешивать жидкость. Как кисель закипит, снять с огня.

Кисель — полезные советы опытных кулинаров

Кисели, после добавления картофельного крахмала, не кипятят, а лишь доводят до кипения. Т.к. при длительном кипячении клейстер разрушается (теряет свои свойства) и консистенция киселя становится водянистой.

Чтобы избежать появления на киселе пленки, его поверхность следует посыпать сахарной пудрой. 

Полезные ссылки:

Свежий вишневый джем — что делать со свежей вишней | Без пектина | Без искусственных красителей или ароматизаторов

В течение В этот раз местный продавец доставляет овощи и фрукты в нашу область. и я не могу достаточно его отблагодарить. Просто быть в комфорте собственного дома и заказывать по телефону в это трудное время — такое благословение. Я отправил ему сообщение отправил помидоры черри в последнюю очередь, но вместо этого он отправил много вишен, да фрукт. Мы ели свежие вишни несколько дней, я подала свежую вишню в каше с мороженым а также сделал молочный коктейль.Очень быстро он начал становиться мягким, и у меня появилось ощущение, что если я не сделаю что-то из этого скоро гниет, вишня загнивает.

я сделал не хочу тратить пищу впустую, поэтому у меня возникла идея приготовить вишневое варенье и я залить корицей. Я никогда не варила дома варенье из фруктов, поэтому у меня не было Подскажите, чего ожидать и с чего начать. После поиска в гугле я понял, что для варенья нужен пектин. Пектин — это тип крахмала, который естественным образом образуется, когда сахар смешивается с фруктами. Большинство готовых джемов то, что есть в магазине содержит искусственный пектин (гетерополисахарид), который делает густой варенье.Он похож на желатин, который делает десерты густыми, но пектин — это водорастворимая клетчатка, полученная из неживотного сырья. побочные продукты, тогда как желатин белок, полученный от животных.

Увидев информацию в Google, я понял, что реклама пектин вреден для вашего здоровья и вызывает множество проблем со здоровьем, таких как желудок судороги, газы и диарея. Итак, моим следующим препятствием было подумать о замене Это сделало бы варенье густым, и тогда я решил использовать кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал, растворенный в воде, а затем приготовленный с сахаром, помогли варенье красиво загустеть.

Мы не привозим варенье с продуктами. Так что я тоже был думать о том, как я буду есть это свежее домашнее варенье без пектин в нашем ежедневном рационе.

  1. Распространение на поджаренный хлеб на завтрак.
  2. Использовать в каше вместо меда с орехами и свежими фруктами.
  3. Подавать вдоль крекеров и сыра.
  4. Сложи это на ночь овес.
  5. Просто сверните его в паратх.
  6. На мороженом совки.
  7. Смешайте добавить лимонный сок и приготовить заправку для фруктового салата.
Этот Вишневый джем наполнен корицей и имеет кисло-сладкий вкус. Я также использовал намек черного перца, чтобы немного приправить его. В целом, я так рад, что поставил вместе варенье дома. Поскольку он самодельный, я знаю, что он не перегружен сахар. Я знаю, что в нем нет искусственных ароматизаторов или красителей.

1 кусок на корице

1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 чайных ложек воды

Стирка вишня.Выньте семена. (самая раздражающая часть) В смесителе грубо перемешать вишню. (оставь немного мякоти) в кастрюля с тяжелым дном, смешать вишню, сахар, лимонный сок, корицу и черный перец. На низком уровне нагрейте, продолжайте перемешивать, пока не увидите, что вишня закипела. Смешивание воды и кукурузного крахмала и сделайте пасту.

Смешайте кукурузную пасту в смесь вишни и варить, пока количество вишни не уменьшится вдвое.

Пусть это остыть. Хранить в герметичном контейнере. Ты может потребоваться увеличить или уменьшить сахар в зависимости от сладости вишни.Когда вишня закипит, будьте осторожны, она будет брызгать горячими пузырями сок на руках. Я накрываю руку тканью на всякий случай.

Это варенье хранится в холодильнике до 2 месяцев.

г. до н.э. Рецепт вишневого джема | Allrecipes

Я люблю вишневый сезон. Я использовала черешню, и варенье было очень вкусным. Я разрезала вишню пополам, удалила семена, затем снова разрезала половинки. Я хотел, чтобы кусочки вишни были достаточно большими, чтобы их можно было увидеть. О, кстати, сделай то, что я не сделал, и надень перчатки, чтобы косточки с вишней. Я действительно верю, что мои пальцы навсегда останутся в пятнах вишни, но это вишня и стоит красных пальцев.У меня есть большая воронка для консервирования, которую я использую, когда кладу продукты в банки, чтобы поддерживать чистоту краев банок, что, как заявила Пеппер, очень важно. Варенье было превосходным; вкус очень определенно вишневый, а цвет красивый.

Это простой и вкусный рецепт вишневого джема. Сначала меня оттолкнуло «сладкое» описание, но лучшего рецепта в сети я найти не мог. Я наконец сделал это, и я рад, что сделал. Я уменьшил сахар до 2 стаканов вместо 3 стаканов.Это сделало варенье терпким и идеальным. Я использовал 1,5 упаковки пектина вместо 2, потому что я не хочу, чтобы мое варенье было действительно твердым, как желе из магазина. Я думаю, что 1,5 все еще было слишком много, и в следующий раз я просто сделаю 1 пакет. Поскольку я вырезал 1 стакан сахара, у меня получилось всего 1 пинта джема. Я как бы хочу заработать больше сейчас. Варенье получилось легким, и мне очень понравились простые ингредиенты. Спасибо за отличный рецепт!

Это варенье получилось невероятно легким. Я выполнил инструкции — они были очень точными, что было для меня облегчением…… Я не консервная рок-звезда. Это варенье было не только красивым в банке, но и вкусным. Один из лучших джемов, которые я когда-либо делал. Это как лето в банке.

Вы должны переворачивать банки для варенья вверх дном после заполнения и закрытия в течение первых 10–15 минут охлаждения, чтобы фрукты не оставались наверху банки. Разрежьте яблочный сок и лимон пополам для лучшего застывания. Я использовал 2 пакета Certo с 4 чашками вишни без косточек и 6 чашками сахара. Надеюсь, это поможет …

Поскольку я родился и вырос в Калгарии, вишни с дерева покупают, а не выращивают.У меня есть два куста нанкинской вишни, этих крохотных красных ягод, которые больше напоминают косточку, чем фрукты, но, ох, такие вкусные. Итак, я собрал свои кусты Накинг чистыми … И достал примерно целую чашку после того, как без косточек … Я пошел на фермерский рынок и компенсировал разницу несколькими вишнями BC, и результаты были потрясающими! Мне, наверное, даже не нужно было консервировать варенье, так как мы потребляем его быстрее, чем может запустить Каллен;)

Восхитительно вкусно! Очень впечатлен по сравнению с рецептом варенья, который прилагался к коробке с пектином! Ням

Замечательно! Это был мой первый раз, когда я делал джем, поэтому я очень волновался, что это не получится.Я добавил ананасовый сок вместо яблочного, потому что это все, что у меня было, но у него был отличный вкус!

отличный рецепт … вместо него легко использовать пектин с низким содержанием сахара, и всем он понравился !!!

Я сделал здесь учетную запись, чтобы просмотреть это в основном просто для того, чтобы добавить примечание к отрицательным отзывам, в котором говорится, что это рецепт сиропа. С вашей стороны очень несправедливо наказывать рецепт за то, что вы не следовали ему должным образом. Имею опыт работы с вареньем. Если вы получили сироп по этому рецепту, это потому, что вы не следовали рецепту.Период. Скорее всего, вы пытались увеличить его вдвое, а пектину это не нравится. Или вы слишком долго даете ему закипеть вместе с пектином. Я делал это и несколько рецептов, очень похожих на него каждый год в течение последних нескольких лет. Я всегда внимательно слежу за рецептом и всегда получаю «варенье». Мой друг следовал тому же рецепту, но он хотел сделать сразу восемь банок вместо четырех, поэтому он удвоил рецепт, и в итоге он получил сироп. Мне просто не нравилось видеть, как одна звезда в обзоре жалуется на сироп, когда я на 100% знаю, что это их дело рук.

Я использовал только что собранные вишни, которые мы только что привезли из Британской Колумбии. и этот рецепт мне совершенно не подошел. Это больше сироп, чем варенье, и, хотя он отлично подходит для блинов, это не то, на что я надеялся в рецепте варенья.

Легкий рецепт вишневого джема с низким содержанием сахара — Blush Lane

Пришла пора вишни! Не уверен, как вы, но вишня — мой любимый летний фрукт. Ладно, малину тоже. И ежевика. Но вишня определенно возглавляет список!

Хотя я обычно ем вишню прямо из пакета, * иногда * у людей есть излишки, и им нужны способы их использовать — как мой коллега.У нее на заднем дворе растет вишневое дерево, и несколько недель назад оно давало фунты и фунты вишни. Да, фунты и фунты. Хотя для меня это звучит как сон, дерево произвело так много одновременно, что она не знала, что с ними делать!

Вот где приходит это варенье. Она искала рецепт варенья с низким содержанием сахара без пектина, поэтому я решил взять дело в свои руки. Хотя в этом рецепте все еще есть немного сахара, это просто неизбежно, учитывая тот факт, что это, ну, джем (во многих рецептах вишневого джема требуется от 2 до 4 стаканов сахара).Если ваша вишня уже достаточно сладкая, не стесняйтесь регулировать количество сахара.

Этот рецепт также не содержит пектинов, поскольку некоторые люди не любят использовать пектин в своих рецептах варенья. Хотя пектин — это натуральное волокно, которое содержится в большинстве растений, для его правильной работы требуется большое количество сахара; поэтому во многих рецептах варенья требуется большое количество сахара. Кроме того, иногда у людей его просто нет в кладовой. Этот рецепт подходит для таких людей. Поскольку этот рецепт не содержит пектина, он может быть не таким густым, как варенье, к которому вы привыкли, но, тем не менее, вкусное.

На 1,5 стакана.

Состав:
  • 2 пакета по 1 фунту вишни без косточек и мелко нарезанной
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • ½ стакана — 1 стакан сахара (в зависимости от степени сладости вишни)
  • ½ стакана воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции:
  1. Положите в большую кастрюлю мелко нарезанные вишни без косточек. Добавьте ½ стакана воды, лимонный сок и сахар. Готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не образуются большие пузыри, что составляет около 6-8 минут.
  2. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте к вишневой смеси. Варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
  3. Дать остыть. После охлаждения положите сверху на свежую закваску с теплым маслом или смешайте с овсяными хлопьями на ночь. Хранить в банках. Наслаждаться!

У вас есть еще рецепт вишневого варенья с низким содержанием сахара? Или другие любимые рецепты вишни? Если да, поделитесь ими! Мы всегда ищем новые идеи.

Рецепт вишневого киселя — Домашний вкус Вали

· 2 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Кисель (по-русски) или Кисил (по-украински) — это мармелад, который можно подавать горячим или холодным.Он похож на сокосодержащий напиток Kompot, дополнительно загущенный крахмалом (кукурузным или картофельным), широко известный и очень популярный и традиционный напиток или десерт. Для приготовления этого восхитительного напитка можно использовать любые фрукты, такие как клюква, красная смородина, клубника, малина и т. Д.

Лично я не люблю кисель слишком густой. Этот рецепт — более тонкий вариант, и он является наиболее распространенным предпочтительным вариантом. Вы можете отрегулировать количество крахмала и добавить больше, если хотите, чтобы он был гуще, и меньше для еще более тонкого киселя, чем требует этот рецепт.Я предпочитаю употреблять его как напиток, но многие люди используют его также в качестве начинки для сырников, блинов, вафель, мороженого и т. Д.

Цвет киселя зависит от того, какой фрукт вы используете. Вишневый кисель немного отличается: он имеет более глубокий и яркий красный цвет, если вы используете собранные в саду плоды вишни. Наслаждаться!

Состав:

2 фунта. — свежая или замороженная вишня (вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Я предпочитаю использовать собранные в саду вишни, но меня не будет до следующего сезона 🙁)

12 стаканов воды + ½ стакана
1 стакан органического сахара
Щепотка соли
1 чайная ложка.- экстракт ванили чистый
6 ст. — крахмал кукурузный или картофельный

Инструкции:

1. Вишни промыть. Отмерьте и вылейте 12 чашек в большую кастрюлю. В воду добавить вишню, довести до кипения. Уменьшите до минимального / среднего и дайте ему покипеть в течение 10. Добавьте сахар, перемешайте, пока он не растворится, и дайте ему покипеть еще 5 минут.

2. Поместите ситечко, выстланное марлей, на большую миску и процедите охлажденный вишневый сок, чтобы отделить вишню от сока.

3. Отмерьте ½ стакана воды и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте, чтобы смешать.

4. Перелейте сок обратно в кастрюлю. Добавьте щепотку соли, ванилина, раствора кукурузного крахмала (еще раз хорошо размешайте перед добавлением), доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут. Снять с плиты и остудить. Наслаждайтесь теплом или холодом!

Если вы сделаете этот Cherry Kisel Recipe , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

Рецепт вишневого киселя

Кисель (по-русски) или Кисил (по-украински) — это мармелад, который можно подавать горячим или холодным. Этот рецепт вишневого киселя также похож на сокосодержащий напиток Kompot, дополнительно загущенный крахмалом (кукурузой или картофелем), хорошо известный и очень популярный традиционный напиток или десерт. Вы можете использовать любые фрукты, такие как клюква, красная смородина, клубника, малина и т. Д., чтобы приготовить этот восхитительный напиток. 🙂

Количество порций: 12

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 2 фунты. — свежая или замороженная вишня
  • 12 чашки — вода + ½ стакана
  • 1 чашка — органический сахар
  • Ущипнуть соли
  • 1 чайная ложка — чистый экстракт ванили
  • 6 ст. — кукурузный или картофельный крахмал

Инструкции

  1. Вишни промыть.Отмерьте и вылейте 12 чашек в большую кастрюлю. В воду добавить вишню, довести до кипения. Уменьшите до минимального / среднего и дайте ему покипеть в течение 10. Добавьте сахар, перемешайте, пока он не растворится, и дайте ему покипеть еще 5 минут.

  2. Поместите ситечко, выстланное марлей, на большую миску и процедите охлажденный вишневый сок, чтобы отделить вишню от сока.

  3. Отмерьте ½ стакана воды и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте, чтобы смешать.

  4. Перелейте сок обратно в кастрюлю.Добавьте щепотку соли, ванилина, раствора кукурузного крахмала (еще раз хорошо размешайте перед добавлением), доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут. Снять с плиты и остудить. Наслаждайтесь теплом или холодом!

Вот еще несколько традиционных напитков, которые вы можете попробовать:

НАПИТОК ФРУКТОВЫЙ «КОМПОТ»
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС — КВАС «ЯБЛОЧНЫЙ»

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

PIN МЕНЯ!

Варенье из вишневого пирога | Лес и фауна

Сбор вишен для пирогов — одно из моих самых любимых занятий летом! И когда я делаю это варенье из вишневого пирога, я сохраняю немного лета в каждой банке, чтобы наслаждаться им круглый год. Собрать вишню всегда легко, верно? Я легко могу набрать от 15 до 20 фунтов за час. Это точечная обработка, на которую может уйти больше времени.Я обнаружил, что косточки из вишни для пирога Монморанси выходят довольно легко, не прилагая особых усилий, но я обнаружил, что этот вишневый косточек очень полезен при удалении косточки из черешни.

Вы все уже употребляли пектин Помоны? В Pomona’s замечательно то, что вы можете использовать любой подсластитель с низким содержанием сахара или без сахара, какой захотите, чтобы приготовить потрясающее варенье. Мне лично нравится использовать концентрат яблочного сока в качестве подсластителя. Вы знаете маленькие замороженные картонные коробки, которые вы можете купить в продуктовом магазине, в которые вы обычно добавляете воду, чтобы приготовить яблочный сок? Я просто отмеряю 1 стакан замороженного концентрата и использую его в качестве подсластителя для этого рецепта.Или вы можете использовать вместо него любой другой подсластитель, в том числе: стевию (которая измеряет чашку за чашкой), кленовый сироп, мед, ксилит (держите ксилит подальше от собак!) Или любой другой подсластитель, размер которого похож на сахар.

Этот рецепт варенья — идеальный повод купить коробку Pomona’s и приготовить фруктовый сладкий вишневый пирог
. Это мой самый любимый рецепт варенья на все времена. Мне нравится, как подслащивание вишни только яблочным соком создает идеально сладкий, но все же терпкий вкус вишневого пирога.А если у вас нет времени на приготовление варенья, вы можете купить здесь органическое подслащенное вишневое варенье от Bionature, купленное в моем любимом магазине. Варенье из вишни Bionature — это то, что вдохновило меня на приготовление собственного.
Универсальный пектин Помоны необходим для того, чтобы рецепт работал так, как написано. Пектин Помоны является веганским и не содержит ГМО. Из одной коробки Pomona’s Pectin в среднем получится 22 полпинты джема. Вы также можете следовать инструкциям на упаковке Pomona’s, чтобы приготовить простое варенье из морозильной камеры, которое не требует дополнительных шагов на горячей водяной бане.

Рецепт на основе вставки с пектином Помоны.

Варенье из вишневого пирога

  • 3 стакана * нарезанная вишня для пирога в упаковке (я использовала терпкую вишню Монморанси)
  • 1 стакан концентрата яблочного сока (или от 1/2 до 1 стакана меда, стевии или ксилита)
  • 2 чайные ложки универсального пектина Помоны
  • 2 чайные ложки кальциевой воды (поставляется с коробкой Pomona’s Pectin)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или 1/4 стакана сока лимона или лайма, если используется черешня)

* примечание: используйте 4 стакана вишни, если используете мед или подсластитель, кроме концентрированного яблочного сока

  1. Вымойте и ополосните банки для консервирования.Банки стерилизую в посудомоечной машине, а крышки стерилизую в кипящей воде на плите.
  2. Удалите с вишни косточки и большую часть мелко нарежьте. Я обычно оставляю 1 чашку черешни просто разрезанной пополам или не нарезанной.
  3. В кастрюле разогреть терпкие вишни. Размешайте 2 чайные ложки подготовленной кальциевой воды (приготовьте кальциевую воду, следуя указаниям на упаковке пектина Pomona).
  4. В отдельной кастрюле смешайте 1 стакан концентрата яблочного сока с 2 чайными ложками пектина.Размешайте как следует. (Примечание: в инструкциях Помоны говорится, что нужно нагреть концентрат яблочного сока, а затем добавить пектин и перемешать с помощью погружного блендера, пока пектин полностью не растворится и не станет идеально однородным. Но я пропустил этапы нагревания и смешивания, так как пектин прекрасно интегрировался когда я подмешал его в концентрат яблочного сока.)
  5. Когда вишня закипит, влейте яблочный сок, содержащий пектин. Варите на медленном огне еще 1 минуту, хорошо перемешайте.
  6. Налейте варенье в консервные банки на полпинты, оставив наверху 1/4 дюйма пустым.Протрите края банок начисто. Закрутите 2 крышки.
  7. Перемешайте в кипящей воде в течение 10 минут (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).
  8. Осторожно достаньте банки с вареньем из кипящей воды и поставьте банки в сухом месте, например в шкафу, где они могут остыть и не будут беспокоить в течение следующих 24 часов. После того, как замятия остынут, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они прижаты и надежно закреплены. Не затягивайте винт на крышке слишком сильно, так как это может испортить уплотнение.
  9. Съесть в течение 1 года. После открытия хранить в холодильнике.Прослужит пару недель после открытия.
  10. Я люблю использовать это варенье в качестве начинки для моих вафель и блинов без зерна! Я также люблю намазывать это варенье на свой рецепт багетного хлеба без зерен из моей кулинарной книги, который выйдет этим летом.

Размещено по адресу: среда без аллергии + пятница без глютена

Нравится:

Нравится Загрузка …

ВИШНЕВОЕ ДЖЕМ БЕЗ САХАРА С КУЗУ |

Вишневое варенье без сахара с кузу просто восхитительно, w ith 1.3 г чистых углеводов на каждые 10 г (1/2 TBSP) порции.

Имея это в холодильнике, есть ли причина, по которой у вас не может быть кето-сэндвич с джемом или джем с тостами ? Не могу придумать… 😉

Это отличная, здоровая закуска и гораздо лучшая альтернатива жирным бомбам и другим калорийным лакомствам. Представьте себе ломтик или два моего Amazing Protein Bread , или High Fiber Bun , или другого хлеба keto на ваш выбор, намазанный органическим маслом от пастбищных коров, и ложку моего вишневого джема… (пускать слюни разрешено) …)

Чистое мгновенное наслаждение от сладкого решения, которое не заставит вас потом чувствовать себя виноватым.

Но что за чертовщина kuzu , и почему я выбрал его, когда я мог выбрать желатин, агар-агар или семена чиа и получить меньше углеводов? Аааа, ну…

Все о крахмале кузу

Недавно я купил пасту Умэбоши , чтобы поэкспериментировать с моим домашним веганским сыром (не спрашивайте…). Внутри коробки доставки Amazon была неожиданная и бесплатная упаковка кузу, которую компания задумчиво решила подарить мне. Я понятия не имел, что это было, и он чуть не отправился в мусорное ведро, когда я прочитал на упаковке слово крахмал .

Однако. Любопытство взяло верх, и я решил поискать его. Оказывается, кузу (также известный как кузу ) — еще одна супер-еда для безумно заботящихся о своем здоровье, как я. Не новый суперпродукт, ум, а тот, который веками использовался в японской кухне и медицине.

Крахмал кузу получают из огромного корня Pueraria Lobata , безжалостного, быстрорастущего и инвазивного сорняка, который может стать дорогостоящей неприятностью, если его не сдерживать.Но это растение также обладает удивительным набором питательных и лечебных свойств. Все мы знаем о важности здоровья желудочно-кишечного тракта и повышенной щелочности для общего благополучия. Так что неудивительно, что способность кузу уменьшать воспаление и кислотность сделала это японское чудо исцеления столь привлекательным на Западе.

Прочитав об этом удивительном крахмале, мне просто нужно было попробовать. И с моим итальянским вишневым деревом в полном разгаре плодоношения, что может быть лучше, чем сделать вишневое варенье без сахара с кузу!

Итак, поехали, мои дорогие друзья.Кузу может содержать очень много углеводов, но небольшое количество имеет большое значение. Он без запаха и при нагревании образует прозрачный гель. Таким образом, это не повлияет на внешний вид или вкус вашего конечного продукта. И это не придает лишней остаточной текстуры.

Вы бы предпочли использовать более распространенный гелеобразующий ингредиент? Заменить кузу непременно можно желатином, агар-агаром или семенами чиа.

Что касается итальянской вишни, то она содержит 9 г чистых углеводов (на 100 г), поэтому на самом деле это лучший вариант кето-диеты, чем черника (11.5г). Но шелковица (8 г), клубника (6 г), ежевика (5 г) и малина (5 г) содержат меньше чистых углеводов.

Суть в том, что одна порция (10 г / 0,5 TBSP) вишневого джема без сахара с кузу содержит всего 1,3 г чистых углеводов. И вы не должны терять сон из-за низкоуглеводных альтернатив только ради небольшой разницы.

Варенье — полезное. У него отличный вкус. Создать легко. Кето-жизнь действительно прекрасна!

Наслаждайтесь!

ВИШНЕЕ БЕЗ САХАРА С КУЗУ

Автор: Antya

Nutrition

  • Порция: 10 г (1/2 TBSP)
  • Калорий: 6
  • Жиры: 0
  • Чистые углеводы: 1.3g
  • Белок: 0

Тип рецепта: Сделай свой собственный

Кухня: Кетогенная. LCHF. Без сахара. С низким содержанием углеводов. Без зерна. Не содержит глютен. Веганский.

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  1. отрежьте мякоть вишни от семян и стеблей и поместите их в небольшой, тяжелый -основная кастрюля с лимонным соком и сахарной пудрой.
  2. Довести до кипения, затем тушить на среднем огне до образования кашицы и тушения (около 20 минут — в зависимости от спелости фруктов и размера нарезанных кусочков).
  3. измельчить и развести кузу в 1 ч.л. воды, добавить в вишневый компот и тушить еще 5 минут.
  4. дать остыть в течение 10 минут, затем взбить до желаемой консистенции с помощью погружного блендера.
  5. добавить ванильную пасту, проверить и настроить сладость по вкусу.
  6. после полного охлаждения переложите в герметичную банку и храните в холодильнике до 2 недель.
Лучший способ обеспечить точное измерение ингредиентов — это метрические кухонные весы.Они недорогие и занимают очень мало места. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть те, которые я использую. Для варианта США нажмите ЗДЕСЬ.

Для еще большей точности я использовал прецизионные весы для взвешивания кузу (опция США ЗДЕСЬ).

3.5.3251

Ваше мнение важно для меня! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Если вы попробуете этот рецепт, вы сделаете мой день лучше, поделившись фотографией в социальных сетях с хэштегом #queenketo. Спасибо! 🙂

Вишневый джем | Мисс китайская еда

Cherry Jam

«Друзья прислали более десяти джинов вишневого сбора, тонкой кожи и толстого мяса, красного сладкого, каждый день в эти дни держа таз для еды, они видят признаки плохого, хорошие вещи тратятся на жалость, варенье! Должно быть! Начинать!»

Если вам нравится холодное блюдо, вам понравится вишневый джем, который очень легко съесть и который обладает эластичностью.

Как приготовить вишневое варенье

Шаг 1.

Вишня в косточку, у меня вишня большая, примерно вишня разрезанная на три-четыре части

Положите мясо черри с сахаром в ведро тостера и добавьте 15 мл лимонного сока.

Вишня в косточку, у меня большая вишня, вишня примерно порезанная на три или четыре части Положите мясо вишни с сахаром в ведро тостера и добавьте 15 мл лимонного сока

Шаг 2.

1. Включите тостер на 1 час 40 минут

2.В оставшиеся 20 минут добавьте крахмальную воду в соответствии с консистенцией и не добавляйте, если вы считаете, что консистенция подходит.

3. Размешайте 5 граммов крахмала с небольшим количеством воды. Вылейте в хлебопечку и хорошо перемешайте. Продолжайте еще 20 минут

1. Включите тостер на 1 час 40 минут2. В оставшиеся 20 минут добавьте крахмальную воду в соответствии с консистенцией и не добавляйте, если вы считаете, что консистенция подходит3. Размешайте 5 граммов крахмала с небольшим количеством воды.Вылейте в хлебопечку и хорошо перемешайте. Продолжайте еще 20 минут

Вишневое варенье

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс: Big Cherry Jam

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Big Cherry Jam

Ингредиенты

  • 500 г вишни
  • 30 г Каменный сахар
  • 30 г Белый сахар
  • 15 мл Лимонный сок
  • крахмал
  • вода

Техника приготовления пищи

Если вам нравится текстура, измельчите вишню без косточек в блендере до того, как добавить ее в тостер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.