АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вишневый кисель, простой рецепт с крахмалом

А вам мама в детстве готовила вкусный вишневый кисель? Вот сегодня навеяло мне, и я решила приготовить его. Мой самый любимый кисель — из вишни. Сразу запахло летом, вишенку можно назвать алым подарком лета. Кстати, в основном мы используем только плоды вишни однако и плодоножки листья и даже молоденькие веточки дерева имеют большую ценность. Вишня является практически единственной ягодой, в которой содержится инозит, который регулирует метаболизм в наших клеточках.

Кисель можно приготовить как из свежих вишен так и мороженных, вкус будет одинаковым. Можно перемолоть её в блендере и потом при варке процедить, а моим домашним нравится когда в нём плавают вишенки. Итак, расскажем подробнее как варить вишневый кисель.

Ингредиенты

  • свежая или мороженная без косточки вишня 300 г,
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • сахар 100 г
  • вода 1 литр

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 48 ккал

Белки 0,2 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 12 г

Вишню нужно разморозить при комнатной температуре, а если есть свежая вишня, то конечно лучше использовать ее.

Засыпьте вишню сахаром и пускай некоторое время она постоит, чтобы она пустила сок.

В течении получаса вишня для нашего киселя пустит сок.

Залейте водой и поставьте на средний огонь.

После того, как масса покипела 15 мин, возьмёмся за крахмал.

Чтобы сварить кисель в основном используют картофельный крахмал, я попробовала сварить на кукурузном, убедилась что получается одинаково. От того сколько вы положите крахмала зависит его консистенция, от жидкого до состояния «желе». У меня по плану сегодня питьевой кисель.

Ещё одна подсказочка, чтобы крахмал не брался кусками, лучше его сначала разбавить чуточку водичкой, а потом ввести в кастрюльку.

Потом нужно подождать пока смесь закипит и начнёт загустевать. Через 5-10 мин. масса густеет. Вот мы и мы приготовили вишневый кисель.

Можно употреблять сразу, а можно после остывания, в любом виде он «отправит» вас в доброе детство.

Обязательно попробуйте приготовить вишневый кисель, не пожалеете. И не только из вишенки, а из других ягод.

Вишнёвый кисель. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Густой, нежный то ли десерт, то ли напиток с приятным, шелковистым вкусом вишнёвый кисель – достойная альтернатива компотам и морсам. Киселём можно сразу утолить и жажду, и голод – блюдо весьма питательное благодаря содержанию крахмала. А 1000 лет назад, когда появились кисели, их делали из муки: пшеничной, ржаной, гороховой либо овсяной.

Название «кисель» происходит от старославянского слова «кыселъ», означающего «кислый», «квашеный», так как самые первые кисели готовили на закваске. Мучной кисель получался густым, и кушали его, как отдельное блюдо, добавляя мясной бульон или растительное масло, молоко или сладкий медовый напиток. Гораздо позже, когда в наших широтах появилась картошка и картофельный крахмал, начали готовить сладкие кисели с ягодами и фруктами и подавать их, как десерт.

Вишнёвый кисель

В летнюю жару фруктово-ягодные кисели идут на «ура»! Очень вкусным, кисловато-сладким получается вишнёвый кисель, который мы приготовим сегодня. По этому же рецепту, заменяя вишенки другими сезонными ягодами, можно варить самые разные кисели: клубничный, малиновый, смородинный… Каждый из них будет обладать полезными особенностями! Свойства киселя зависят от того, из какой ягоды он приготовлен.

Черничный сделает зрение зорким, как у орла, и позитивно повлияет на пищеварение. Диетический яблочный, плюс к этому, богат железом и витаминами. Клюквенный содержит ацетилсалициловую и аскорбиновую кислоты – не что иное, как аспирин и витамин С, поэтому является эффективным (и вкусным!) средством при простуде. А кисель из вишен – хороший антисептик, оздоровляющий дыхательные пути. Так что, если под кондиционером или на сквознячке случилось подхватить летнюю простуду – готовьте вишнёвый кисель. Но ещё лучше – будьте здоровы и сделайте вкусный десерт просто так, для удовольствия!

Ингредиенты для вишнёвого киселя:

На 500-600 мл воды:

  • 300-400 г вишен;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. картофельного крахмала.

Количество сахара и крахмала Вы можете регулировать по своему вкусу. Если вишни кислые, а Вы любите послаще – возьмите больше сахара; если ягоды сладкие и хочется напиток с кислинкой – чуть меньше.

Чтобы сварить жидкий, питьевой кисель – на 0,5 л воды хватит 1 столовой ложки крахмала; а если хотите густой кисель, как желе, берите 2 ложки.

Если же взять ещё больше картофельной муки, то получится десерт «Кисельные берега», который можно резать ножом. Такой вариант может понравиться детям: если налить густой кисель в глубокую широкую тарелку, а когда он застынет, вырезать формочками для печенья разные фигурки и налить туда молока, то получится точно как в сказке.

Ингредиенты для вишнёвого киселя

Приготовление вишнёвого киселя:

Вишни сполоснём под проточной водой в дуршлаге, очистим от черешков. Если Вы не торопитесь, лучше очистить их и от косточек – кушать ягоды в готовом киселе будет гораздо приятнее.

Воду наливаем в эмалированную кастрюльку, немного (с четверть стакана оставляем). Доводим воду в кастрюле до кипения, высыпаем вишни и сахар.

В кипяток добавляем вишнюДобавляем сахарПодготовим крахмал

Варим на среднем огне до тех пор, пока цвет напитка станет ярким, насыщенным.

Тем временем, насыпав крахмал в чашку, вливаем туда оставшуюся воду. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков, и крахмал полностью растворился.

Вливаем крахмал в кастрюлю, постоянно помешивая.

Сразу же вливаем растворенный в воде крахмал в кипящий компот при постоянном помешивании. Если Вы развели крахмал заранее, то перед тем, как влить его к вишням, ещё раз перемешайте, так как, постояв, крахмал оседает на дно и может взяться комками.

Доводим кисель до закипания

Хорошо размешаем кисель и проварим до закипания – Вы увидите, как он загустеет и начнёт булькать. Значит, готово!

Наливаем вишнёвый кисель в пиалы или чашки и ждём, пока остынет – густым горячим напитком можно обжечься, поэтому будьте осторожны и перед тем, как предложить деткам, попробуйте сами.

Вишнёвый кисель готов. Дайте ему остыть и подавайте

А к чашечке вишнёвого киселя здорово испечь сдобные пирожки с вишнями. Вишнёвый кисель готов. Приятного аппетита

Как сварить кисель из вишни с крахмалом – рецепты и рекомендации

Вишневый кисель, вкус которого многие люди помнят еще с детства, является не только приятным, но и полезным напитком. Его в обязательном порядке включают в рацион детей и пожилых людей. Это позволяет обеспечить организм витаминами, минеральными элементами и другими веществами, необходимыми для нормального функционирования органов и тканей. В домашних условиях сварить такой продукт довольно просто.

Несмотря на то, что сегодня в продаже присутствуют брикеты и пакетики с заготовками, настоящий кисель можно приготовить только из натуральных компонентов с добавлением крахмала. Следует лишь выбрать подходящий рецепт и четко выполнить инструкции по его реализации.

Варианты приготовления напитка из замороженной ягоды

Если члены семьи любят кисель, сваренный из вишни, нужно обязательно подобрать рецепты, в которых используется замороженный компонент. Это позволит наслаждаться продуктом круглый год, не дожидаясь очередного урожая.

Вариант приготовления киселя без предварительного размораживания ягод:

  • На 1 стакан замороженной вишни берем 2 л питьевой воды, 2 столовых ложки картофельного крахмала, немного сахара по вкусу.
  • Берем 1,5 л воды, доводим жидкость до кипения и опускаем в нее замороженные ягоды. Когда масса закипит во второй раз, убавляем огонь и ждем 5 минут.
  • В это время готовим крахмальную смесь. Для этого в оставшейся воде разводим крахмал, постоянно размешивая состав, чтобы не было комочков. Полученный продукт переливаем в ягодный отвар, тщательно мешая массу.
  • Если больше нравится жидкий кисель, то сразу после получения однородного состава его можно подавать. Любителям более густого напитка рекомендуется поварить заготовку еще 3 минуты, не переставая помешивать.

Совет: Чтобы иметь возможность в любой момент приготовить вишневый напиток, следует научиться правильно заготавливать ягоды. Процедура очень проста, но подразумевает несколько нюансов. Во-первых, плоды нужно вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде. Во-вторых, косточки рекомендуется удалить. В-третьих, заморозка должна быть быстрой.

Вариант приготовления киселя из размороженных ягод:

  • Ягоды размораживаем естественным путем, перебираем и промываем. На 400 г вишни берем 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки картофельного или кукурузного крахмала, 2 л воды + еще 150 мл жидкости для разведения крахмала.
  • Плоды пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Каждые 15 минут перемешиваем массу, чтобы сахар быстрее растворился в соке и пропитал ягоды. После чего отошедший сок сливаем в отдельную емкость.
  • Воду ставим на плиту, доводим до кипения и выкладываем вишню. Варим 3-4 минуты после повторного закипания, помешивая состав. Вливаем собранный сок и размешиваем. Пробуем массу и при желании добавляем немного сахара.
  • В отдельно взятой воде (лучше, если она будет кипяченой и чуть теплой) разводим крахмал и настаиваем несколько минут, чтобы масса набухла. Процеживаем продукт через ситечко, тогда кисель не будет содержать комков.
  • В кипящую заготовку понемногу вводим крахмальный раствор, размешивая продукт. Не обязательно добавлять весь крахмал, дожидаемся желаемой густоты напитка.
  • Кипятим продукт еще 2 минуты и можно подавать.

Приготовленный напиток не обязательно употреблять в горячем виде. Можно остудить его в естественных условиях и даже в холодильнике. Только нужно помнить, что от этого он станет немного гуще.

Как приготовить вкусный кисель из свежей вишни?

Чтобы получить очень густой десерт или приготовить ароматный напиток, состоящий из множества компонентов, следует воспользоваться такими рецептами:

  • Метод приготовления густого киселя из вишни. На стакан свежих ягод берем 1 л воды, три столовых ложки крахмала и сахар по вкусу. Плоды чистим от косточек, отжимаем из них сок, выкладываем в стакан кипящей воды и провариваем 5 минут. В полученный состав вводим вишневый сок. В остальной воде разводим крахмал, процеживаем продукт, чтобы избавиться от комочков. Ягодный отвар доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, после чего вливаем в него крахмалистую часть. Варим массу от 5 до 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. В ходе варки можно добавить в состав мед, варенье, ягодный сироп.

  • Ягодный кисель со специями. На 0,5 кг ягод берем 2 л воды + 1 стакан для разведения крахмала, стакан сахара, 3-4 столовых ложки крахмала, 5 гвоздик, чайную ложку корицы, щепотку молотого кардамона, ванилин на кончике ножа. Воду доводим до кипения, вводим все специи и кипятим 5 минут. Гвоздику вынимаем, добавляем промытую вишню без косточек, засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем массу. Крахмал разводим в стакане холодной кипяченой воды, после чего вливаем в ягодную заготовку, непрерывно ее помешивая. Варим, пока состав не загустеет до нужного состояния. Такой напиток полностью раскрывает свой вкус и аромат, если его перед подачей остудить до комнатной температуры.

Готовый кисель, если он густой, подается с взбитыми сливками, сгущенным молоком, мороженым и другими составляющими десертов. Жидкий продукт нередко украшают листиками мяты, присыпают корицей или порошком какао. Это позволяет усилить выраженность фруктового вкуса, но не перебить натуральности продукта. Иногда полученную массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник на несколько часов. В результате манипуляции получается вкусное ягодное желе.

из замороженных, свежих ягод, с косточками

Кисель – десерт, пользующийся большой популярностью из-за простоты в приготовлении. Его делают из разнообразных ингредиентов, добавляя сахар и другие компоненты. Можно сделать кисель из замороженной вишни, либо использовать свежие ягоды. Для этого достаточно воспользоваться простым рецептом.

Как сварить вишневый кисель

Раньше такое блюдо готовили из овса. Этот злак обладает клейковиной, за счет которой содержимое приобретало студенистую консистенцию. В настоящий момент кисели готовят с применением картофельного крахмала, выполняющего функцию загустителя. Поэтому это неотъемлемый компонент десерта, без которого достичь желаемой консистенции невозможно.

Вишню для киселя используют в разных видах. Лучше всего подходят свежие и замороженные цельные ягоды. В магазинах можно приобрести вишню, очищенную от косточек. Также кисели готовят на основе соков, компотов, с вареньем.

Важно! В состав следует добавлять сахар или продукт, который его содержит. В противном случае десерт получится слишком кислым и невкусным.

Сколько нужно варить вишневый кисель

Длительность приготовления зависит от того, в каком виде добавляются ягоды, а также от количества компонентов. В любом случае термическая обработка не отнимает много времени. Главное требование – обеспечить растворение сахара. Поэтому варят лакомство не долго, но дают ему хорошо настояться.

Классический кисель из вишни и крахмала

Простой рецепт десерта, предусматривающий использование минимального набора компонентов. Такое угощение можно приготовить очень быстро из свежей либо замороженной ягоды.

Понадобится:

  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • вода – 1,8 л.

Важно! Прежде всего, следует развести крахмал в воде. Его высыпают в стакан и заливают холодной жидкостью, тщательно размешивают.

Можно использовать свежие или замороженные ягоды

Способ приготовления:

  1. Ягоды поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения, варить 3-5 минут.
  3. Добавить сахар.
  4. Тонкой струей, постоянно размешивая, ввести разведенный загуститель.
  5. Довести до кипения, снять кастрюлю с плиты.
  6. Настоять 30-40 минут.

Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается не слишком густым. Чтобы сделать консистенцию более желеобразной, следует увеличить количество крахмала на 2-3 ложки.

Как сварить кисель из замороженной вишни

С использованием таких ягод можно сварить очень вкусный напиток-десерт. Желательно перед приготовлением удалить косточки.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 2 стакана;
  • вода – 2 л;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Перед употреблением кисель нужно остудить

Процесс приготовления:

  1. Воду наливают в кастрюлю и ставят на плиту.
  2. Когда она закипит, вводят сахар и замороженные ягоды.
  3. Нужно варить смесь 3-5 минут, пока вишня не всплывет на поверхность.
  4. Затем добавляют растворенный в воде загуститель, размешивают и еще раз доводят до кипения.

Такой десерт рекомендуется употреблять в горячем виде.

Вкусный кисель из вишневого варенья

Не каждому нравится вкус замороженных ягод, а найти свежие бывает очень сложно. В таких случаях на помощь придет консервированное варенье, которое отлично подойдет для приготовления сладкого угощения.

Понадобится:

  • варенье – банка 0,5 л;
  • вода – 3 л;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал 4 ст. л.

В приготовлении вкусного киселя можно использовать консервированное варенье

Способ приготовления:

  1. Вскипятить в кастрюле 3 л воды.
  2. Добавить варенье и сахар, варить 5 минут.
  3. Медленно ввести в жидкость крахмал, размешать, чтобы не образовались комки.
  4. Варить 5 минут, затем убрать с плиты.

Любителям более жидкого киселя следует употреблять его горячим. По мере остывания он загустеет.

Как варить кисель из вишневого сока

Такой вариант отлично подойдет для тех, кто не имеет в наличии ягод, из которых можно приготовить сладкое угощение. Сделать такой десерт можно из домашнего консервированного сока, либо приобрести его в магазине.

Ингредиенты:

  • сок – 1 л;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Важно! Обычно консервированные ягодные соки очень сладкие. Поэтому в такой напиток сахар добавлять необязательно.

Добавлять можно домашний или магазинный вишневый сок

Этапы приготовления:

  1. Налить сок в кастрюлю, нагреть, при необходимости добавить сахар.
  2. Довести сок до кипения.
  3. Размешивая жидкость венчиком медленно ввести разведенный загуститель.
  4. Варить 2-3 минуты.
  5. Как только жидкость начнет густеть, кастрюлю снимают с огня.

Такой десерт порадует своим насыщенным вкусом и в холодном, и в горячем виде. Рекомендуется сразу же разлить его в порционные емкости.

Кисель из вишневого сиропа

Это еще один простой рецепт, при помощи которого можно сделать ягодное лакомство. Сироп обеспечивает готовому десерту насыщенный вкус и станет отличной заменой свежих вишен.

Необходимые компоненты:

  • сироп – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • крахмал – 2 ложки;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Густой тягучий напиток можно пить, а можно есть ложкой

Процесс приготовления:

  1. Воду нужно нагреть в кастрюле, ввести к ней сироп.
  2. Затем добавляют сахар и лимонную кислоту.
  3. Смесь доводят до кипения, вливают крахмал, дают закипеть повторно.
  4. После этого десерт остужают и подают к столу в порционных емкостях.

Как приготовить кисель и вишневого компота

Такое решение идеально подойдет для тех, в чьем распоряжении нет свежих ягод. Можно использовать консервированный либо только что приготовленный компот.

Потребуются:

  • крахмал – 2 ст. л.;
  • компот – 2 л;
  • вода – 200 мл;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Важно! Ягоды из компота можно добавить в готовый кисель. Для этого их следует предварительно извлечь и перетереть в пюре.

Чтобы получилось лакомство желеобразной консистенции, можно добавить 1 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Влить компот в кастрюлю, поставить на огонь.
  2. Когда жидкость закипит, добавить лимонную кислоту, подсластить.
  3. Загуститель развести в воде и медленно, постоянно размешивая, ввести его в компот.
  4. Закипятить содержимое кастрюли и убрать с плиты.

Такой десерт рекомендуется подавать теплым либо холодным. Добавив в состав ложку желатина, можно обеспечить сгущение до желеобразной консистенции.

Кисель из ягод вишни и кукурузного крахмала

Такой вариант приготовления непременно понравится любителям сладких десертов. Кукурузный крахмал – достойная альтернатива картофельному. Однако следует помнить, что с таким компонентом готовый кисель будет слегка мутным.

Компоненты:

  • свежие или замороженные вишни без косточки – 600 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л.

Важно! Прежде всего следует очистить вишню от косточек и оставить ее стекать. В дальнейшем она станет основой для десерта.

Напиток можно подавать в холодном или горячем виде

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле.
  2. Вишню с сахаром измельчить при помощи блендера либо перетереть сквозь сито.
  3. Добавить ягоды в кипяток.
  4. Развести загуститель водой.
  5. Ввести его и довести смесь до кипения.

Количество сахара можно менять в зависимости от личных предпочтений. Также следует учесть сладость вишни, чтобы не сделать лакомство слишком терпким.

Рецепт киселя из замороженной вишни и клюквы

Такое сочетание непременно понравится любителям ягод. Готовое угощение порадует вкусовыми качествами и станет источником ценных витаминов и других полезных веществ.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженная вишня – 300 г;
  • клюква – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 7-8 ст. л.

Важно! Ягодам нужно дать время, чтобы они разморозились, так как иначе в десерт попадает жидкость, образующаяся в холодильной камере.

Вишня и клюква в напитке сохраняют все ценные витамины и многие полезные вещества

Этапы приготовления:

  1. Размороженные ягоды размять и удалить косточки.
  2. Залить водой и подсластить.
  3. Довести смесь до кипения, варить 5-7 минут.
  4. Ввести разведенный загуститель и размешать, чтобы не было комочков.
  5. Варить 3-5 минут, пока жидкость не начнет сгущаться.

Сладкий напиток с вишней и клюквой рекомендуют пить горячим. Если нравится более густая консистенция, следует подождать, пока он остынет.

Рецепт киселя из консервированной вишни и апельсина

Это популярный вариант сладкого десерта, который обязательно порадует своим оригинальным вкусом. Лучше всего использовать ягоды, оставшиеся после консервированного компота, так как они обогащены полезными веществами.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • консервированная вишня – 2 стакана;
  • апельсин – 1 штука;
  • крахмал – 6 ложек;
  • сахар – на свое усмотрение.

Готовый кисель разлить по стаканам и подать на стол к пирогам и другой выпечке

Процесс приготовления:

  1. Налить воду в кастрюлю, добавить в нее ягоды и нарезанный тонкими ломтиками апельсин.
  2. Когда жидкость закипит, засыпают сахар и варят 5 минут.
  3. В это время нужно развести загуститель.
  4. Смесь медленно вводят в состав десерта и дают покипеть 5-6 минут, после чего разливают его в порционный емкости.

Как варить кисель и из вишни с корицей и кардамоном

С помощью пряностей можно приготовить ароматный жидкий десерт. Такое лакомство непременно понравится как детям, так и взрослым.

Необходимые компоненты:

  1. свежая или замороженная вишня – 0,5 кг;
  2. вода – 2 л;
  3. крахмал – 3 ст. л.;
  4. корица – 1 ч. л.;
  5. кардамон – половина чайной ложки;
  6. сахар – 1 стакан;
  7. ванилин – 1 г.

Важно! Рецепт предусматривает использование цельных вишневых ягод. Поэтому измельчать их или перебивать блендером не следует.

Вместо молотой корицы можно использовать коричную палочку

Способ приготовления:

  1. Поместить ягоды в кастрюлю, залить водой.
  2. Довести до кипения, добавить специи.
  3. Варить смесь 5 минут.
  4. Ввести разведенный загуститель.
  5. Готовить 2-3 минуты, потом снять с огня.

Подавать лакомство рекомендуют охлажденным. Тогда лучше раскрывается аромат пряностей, которые входят в его состав.

Как приготовить вишневый кисель с соком лимона

Вкус цитрусовых станет отличным дополнением ягодного десерта. К тому же делать такое лакомство очень просто.

Потребуется:

  • вишня – 400 г;
  • лимон – 1 штука;
  • вода – 2,5 л;
  • крахмал – 5 ст. л.;
  • сахар – половина стакана.

Прежде всего, из ягод следует удалить косточки. Мякоть нужно перебить блендером для получения однородной кашицы. Отдельно выдавливают сок из лимона.

Получается вкусный напиток с приятным лимонным ароматом

Последующие этапы:

  1. Воду ставят на огонь, доводят до кипения.
  2. Добавляют ягодную мякоть и сахар, вводят лимонный сок.
  3. Загуститель растворяют в воде и вливают в напиток.
  4. Смесь варят еще 5-8 минут.

Готовое угощение разливают в порционные емкости. Лакомство можно украсить листочками мяты и дольками лимона.

Кисель из вишневого варенья, крахмала и яблок

Такой вариант приготовления приобрел большую популярность благодаря оригинальным вкусовым качествам. К тому же компоненты, необходимые для такого густого напитка, доступны круглый год.

Необходимые компоненты:

  • вишневое варенье – банка 0,5 л;
  • 2 больших яблока;
  • вода – 1 л;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.

Важно! Яблоки готовят, прежде всего. Их нужно очистить от кожуры и семян, режут одинаковыми кубиками или ломтиками.

В напиток можно добавлять свежие или сушеные яблоки

Способ приготовления:

  1. Наливают воду в кастрюлю и добавляют в нее яблочную кожуру.
  2. Смесь доводят до кипения и выдерживают еще 8-10 минут.
  3. Кожуру удаляют, и в жидкость вводят нарезанные яблоки.
  4. Смесь варят 5 минут, добавляют разведенный крахмал.
  5. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляют варенье и размешивают.
  6. Варят еще 5 минут.

В готовом виде кисель должен быть однородным и густым. К нему можно добавить немного меда и есть его ложкой.

Густой кисель из вишневого варенья, крахмала и сливок

Сделать желеобразный десерт очень просто. Для этого достаточно увеличить количество загустителя и дать готовому угощению настояться.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • крахмал – 8 ст. л.;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • сливки – по вкусу.

С помощью крахмала напиток сгущают до нужной консистенции

Процесс приготовления:

  1. Из вишни удаляют косточки.
  2. Мякоть следует перебить в пюре с добавлением сахара.
  3. Полученную массу добавляют в воду, доводят до кипения и варят 5-7 минут.
  4. Затем в состав вводят разведенный загуститель.
  5. Горячий кисель нужно разлить в десертные стаканы. Их оставляют, чтобы лакомство загустело и остыло. После этого в каждую порцию нужно добавить сливки, и угощение можно подавать к столу.

Как сварить кисель из вишни с добавлением других ягод

Приготовить вкусное и сладкое угощение можно из разных ингредиентов. Вишня хорошо сочетается с другими ягодами, что позволит дополнить вкус киселя и обогатить его полезными веществами.

В десерт можно добавлять:

  • клубнику;
  • малину;
  • смородину;
  • виноград;
  • ежевику;
  • калину;
  • черешню.

Приготовить кисель-ассорти очень просто. На 2 л воды достаточно 300 г вишни и 200 г любых других ягод. Соотношение можно менять и брать компоненты в равном количестве.

Чтобы напиток получился однородным, его нужно процедить через сито

Способ приготовления:

  1. Удалить косточки из вишни.
  2. Смешать с другими ягодами и засыпать сахаром.
  3. Залить смесь водой, довести до кипения.
  4. Варить 5 минут, затем добавить 3 ложки крахмала, разведенного в воде.
  5. Готовить до сгущения.

С помощью такого рецепта можно без затруднений приготовить ароматный и насыщенный десерт. Готовое лакомство дополняют медом, вареньем или сладкими сиропами.

Заключение

Кисель из замороженной вишни – простой и вкусный десерт, который может сварить каждый. Разнообразие рецептов открывает возможность приготовить угощение, соответствующее индивидуальным предпочтениям. Вишневый кисель можно дополнять другими ягодами и фруктами, делая его еще более вкусным и полезным. Приготовление такого десерта отнимает минимум времени, благодаря чему он пользуется большой популярностью.

Вишневый кисель. Пошаговый рецепт с фото

Вишневый кисель – традиционный напиток русской кухни, который так любят и дети и взрослые. Конечно, это не прохладительный напиток, но, тем не менее, очень вкусный и полезный, вкус которого у многих ассоциируется именно с детством и отдыхом у бабушки в деревне.

Самый вкусный и полезный – это вишневый кисель, приготовленный именно из свежих ягод вишни, хотя заморозим на зиму пару пакетиков вишни, вы всегда будете иметь возможность сделать его и зимой. Как сварить густой вишневый кисель, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю:

  • Вода – 2 литра,
  • Вишни – пол-литровая баночка,
  • Сахар – 4-5 ст. ложек,
  • Крахмал картофельный – 3 ст. ложки


Вишневый кисель — пошаговый рецепт

Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.

Переберите и помойте вишни.

В кипящую воду осторожно выложите вишни.

Убавьте огонь, так как во время сильного кипения ягоды могут развариться, а нам этого не нужно. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте вишням повариться на протяжении 10-15 минут.

После этого всыпьте  сахар. Количество сахара регулируйте по своему смотрению.

Размешайте картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Влейте его в кастрюлю с вишневым компотом.

Сразу же размешайте его, чтобы он не слипся в один кусок. После добавления крахмала кисель должен провариться еще 2-3 минуты.

Важно вишневый кисель не переварить, ведь в процессе длительной термической обработки крахмал, как и пектин, теряет свои свойства. Как только вы увидите, что кисель стал густой, снимите кастрюлю с огня. Такой густой вишневый кисель можно употреблять как горячим, так  и холодным, кому как больше нравится. Приятного вам аппетита.

Вишневый кисель. Фото

Также можно приготовить и вишневый кисель вторым способом из вишни, без косточек. Ингредиенты для киселя будет те же, отличается только технология приготовления. Вишни, как и в предыдущем рецепте, следует перебрать, оставив только ягоды без повреждений. Помойте из. После этого из вишни извлеките косточки. Сделать это можно как руками, так и с помощью специального приспособления.

В кастрюлю с кипящей водой добавьте сахар. После того, как сахар растворится, всыпьте подготовленные вишни. Проварите их 10 минут. Разведите крахмал водой и добавьте в вишневый отвар. Размешайте кисель и дайте ему покипеть еще 2-3 минуты.

Кисель из вишни, рецепт киселя из вишен

Рецепты киселя из вишен

Сначала рассмотрим кисель из замороженной вишни. Она прекрасно сохраняет свой вкус, аромат и витамины, поэтому напиток из неё получается очень приятным на вкус и полезным.

Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Для жидкого достаточно 2 ст.л. на литр воды, для густого – 4 ст.л.

Процесс приготовления киселя из замороженной вишни:

  1. Вишню разморозьте, пересыпав сахаром. Сок слейте, он пригодится.
  2. Удалите косточки из вишен. Перетрите ягоды через мелкое сито или измельчите блендером в однородную массу.
  3. Залейте вишню водой и закипятите.
  4. Крахмал разведите в половине стакана холодной воды.
  5. Вишнёвый отвар процедите через марлю или сито, поставьте на огонь. Влейте постепенно крахмал с водой, не переставая мешать, чтобы не появились комочки.
  6. Доведите кисель до кипения, добавьте сахар.
  7. Влейте сок, оставшийся после размораживания вишни.
  8. Когда начнёт закипать, выключите огонь.

Подавайте кисель тёплым или холодным. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости вишни и своих вкусовых предпочтений.

И ещё один необычный способ приготовления киселя. Он занимает чуть больше времени, но напиток получается особенно ароматным, благодаря использованию косточек и ягодной мякоти.

Необходимые продукты:

  • Вишня свежая – 2 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Перед тем, как варить кисель из вишен, выньте из них косточки, залейте их водой и варите 3 мин. Дайте остыть в отваре, чтобы косточки настоялись. Процедите.

Вишню засыпьте сахаром и дайте постоять полчаса, перемешивая, чтобы активно пускала сок. Ягоды откиньте на дуршлаг и переложите в отвар, в котором варились косточки, а сок используете позже.

Проварите вишню минуты 3, выньте шумовкой из кастрюли. Ягоды измельчите блендером в пюре и верните в отвар. Доведите до кипения.

Крахмал разведите в стакане с небольшим количеством холодной воды, добавьте сок вишен, медленно влейте в вишнёвый отвар. Перемешивайте, чтобы не появились комочки.

Доведите кисель до кипения и выключите. Чтобы не образовалась на поверхности неприятная плёнка, посыпьте кисель сахаром. Дайте ему остыть и разливайте в порционную посуду.

Вишнёвый кисель – отличный вариант для полдника или перекуса, который понравится и детям и взрослым.

Также интересно: варенье из ели

Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 6 минут

АА

Вишневый кисель — ароматный, сладкий, в меру густой — просто не может не нравится! Многих он заставит вспомнить детство, у кого-то вызовет легкую ностальгию о теплых летних деньках. Приготовить его не сложно в любое время года, одинаково вкусным получается кисель из вишни как свежей, так и замороженной, а также из варенья или ягод от консервированного компота.

Любые ягодные кисели — это не только вкусно, но и полезно.

Секреты вкусного вишневого киселя

Питательность напитков из-за входящего в состав крахмала заметили даже диетологи.

Поэтому кисели рекомендуют ввести в рацион маленьких детей, пожилых людей, а также тех, кто восстанавливается после болезни или операции.

Мягкое обволакивающее свойство даёт возможность употреблять напиток-десерт и тем, у кого проблемы с желудком.

Во времена СССР технологическую карту этого напитка изучали студенты кулинарных техникумов, и в меню каждого санатория кисели были обязательны.

Кисель можно варить из любых ягод, но вот без чего он не получится, так это без крахмала. Подойдёт и кукурузный, и картофельный. Только помните, что из картофельного получается более прозрачный напиток, а из кукурузного более текучий, нежный.

Совет

Кстати, раньше, до появления в России картофеля, кисель считался не напитком или десертом, а полноценной едой и варили его не из крахмала, а из ржаного, овсяного отвара. И сейчас, если вдруг кисель уже варится, а крахмала нет или маловато, возьмите пшеничную муку (в идеале — ржаную или рисовую) из расчёта:
1 ч.л. крахмала = 1 неполная ст.л. муки.

Классический рецепт приготовления

Кисель — самый простой в приготовлении домашний десерт, и при этом самый полезный. Он содержит кучу витаминов и это куда лучше, чем покупать для ребенка различные йогурты и творожки, с красителями и консервантами. Кисель понравится и взрослым.

Рецепт киселя прост — ягоды, сахар и немного крахмала, так что у вас точно не возникнет проблем с его приготовлением. В результате вы получаете красивый и невероятно полезный напиток.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:напитки, десерты
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:2-3
  • 30 мин
  • 500 мл воды
  • сахар по вкусу
  • стакан вишни без косточек
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление пошагово
Вишню нужно промыть, а затем очистить ее полностью от косточек. В приготовлении киселя вы можете использовать свежую вишню, сушеную, консервированную или мороженную.

Воду ставим на огонь. Важно применять нержавеющую или эмалированную посуду, так как она лучше всего подходит для приготовления киселя.

Внимание!

Алюминиевые кастрюли брать нельзя, так как кисель содержит некоторое количество кислоты, которая при нагревании может взаимодействовать с металлом.

Как только вода закипела, складываем в нее вишню и варим.

Пока варится вишня, в стакане с холодной водой нужно размешать крахмал.

Количество крахмала зависит от того, какой вы хотите сварить кисель — жидкий или густой. Для жидкого хватит 2 ложек, а для густого норму можно увеличить до 3 или даже 4 ложек.

Даем вишне покипеть минут 5, а затем добавляем сахар, разведенный крахмал.

Хорошо перемешиваем и оставляем готовиться.

Как только кисель начинает густеть, он готов, можно отключить огонь и остудить его.

Кисель готов, можно пить!

Рецепт из вишнёвого варенья

Варенье из вишни подойдёт не только для пирогов и оладий, кисель из него получается не менее замечательным.

Лучше взять заготовку без косточек.

Нам понадобится:
  • 2 ст. вишневого варенья
  • 4 л воды
  • 8 ст.л. крахмала
  • 8 ст.л. сахара
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Процесс приготовления
  1. Вода с добавленным вареньем ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. В это время в отдельную кастрюльку или миску наливают 2 стакана прохладной воды. В ней надо размешать крахмал до однородности — в результате получится жидкость чуть беловатого цвета.
  3. Разведенный в воде крахмал тонкой струйкой вливают в кипящую жидкость, тщательно при этом размешивая. Если размешивать недостаточно сильно, в киселе будут попадаться неаппетитные комочки.
  4. Затем к полученной смеси добавляют сахар и лимонный сок, тщательно размешивают и варят 6-8 минут на среднем огне.
  5. По истечении времени варки киселю надо дать остыть и загустеть. После этого десерт можно наливать в чашки и подавать к столу.

Важно!

Есть ошибочное мнение, что кипятить долго крахмал нельзя, кисель станет жидким. Это неверно — консистенция ухудшается немного, но густота остаётся, так что не торопитесь сразу выключать после закипания, особенно если варите впрок. Иначе напиток может испортиться раньше времени.

Приготовление киселя из консервированной вишни

Многие делают закрутки на зиму, и если в кладовке обнаружилась баночка консервированной вишни, то компот пейте, а ягоды не торопитесь выбрасывать — из них можно приготовить восхитительный кисель.

Ингредиенты
  • 0,5 л консервированной вишни;
  • 2 л воды
  • 6 ст.л. картофельного крахмал
  • крупный апельсин
  • сахар — по вкусу.
Способ приготовления
  1. Воду ставим на сильный огонь, сразу туда отправляйте ягоды и нарезанный тонкими кружочками апельсин. Ждём закипания.
  2. Варим 5 минут. На этом этапе добавляем по вкусу сахар.
  3. Крахмал заливают стаканом прохладной воды, хорошенько размешивают и тонкой струйкой выливают в кипящую воду.
  4. После этого киселю дают покипеть еще минут 5-6, а затем остужают и наливают в чашки.

Ягодный кисель-ассорти

Если вы любите различные сочетания ягод, то отличной идеей станет вишнёвый кисель с добавлением других ягод.

Отлично дополнят вишню малина, клубника, смородина.

Предлагаю приготовить густой десерт из замороженных летом ягод.

Необходимые продукты:
  • 300 г вишни из морозилки
  • 200 г остальных ягод
  • 3 л воды
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 10 ст.л. крахмала.
Способ приготовления
  1. Кисель из замороженной вишни готовится так же легко, как и из свежей. Ягоды не надо предварительно размораживать. Сразу отправляем на плиту, залив водой.
  2. Пока всё доходит до кипения, разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  3. Через 6-7 минут после закипания добавляем сахар, вливаем крахмальную смесь, помешивая. Варим на слабом огне ещё 3 минуты.
  4. Можно процедить остывший напиток, а можно кушать так — кому как нравится.

Хозяйке на заметку

  • Из готового вишневого сока проще всего сделать кисель. Нужно только развести в холодном соке крахмал и закипятить все, помешивая.
  • Чтобы сделать многослойный кисель, надо положить на 2-3 ложки крахмала больше, а каждый последующий слой лить в емкость только после полного остывания предыдущего.
  • Чтобы на поверхности киселя при варке не образовалась неаппетитная пенка, его надо посыпать сверху сахарной пудрой.

Полезное видео

Вот ещё один способ приготовления киселя, который интересен тем, что ягоды сперва пюрируются блендером:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 1

Свежий вишневый джем — что делать со свежей вишней | Без пектина | Без искусственных красителей или ароматизаторов

В течение В связи с этим местный продавец доставляет овощи и фрукты в нашу область. и я не могу достаточно его отблагодарить. Просто быть в комфорте собственного дома и заказывать по телефону в это трудное время — такое благословение. Я отправил ему сообщение отправил помидоры черри в последнюю очередь, но вместо этого он отправил много вишен, да фрукт. Мы ели свежие вишни несколько дней, я подала свежую вишню в каше с мороженым а также сделал молочный коктейль.Очень быстро он начал становиться мягким, и у меня появилось ощущение, что если я не сделаю что-то из этого скоро гниет, вишня загнивает.

я сделал не хочу тратить пищу впустую, поэтому у меня возникла идея приготовить вишневое варенье, и я решил залить корицей. Я никогда не варила дома варенье из фруктов, поэтому у меня не было Подскажите, чего ожидать и с чего начать. После поиска в гугле я понял, что для варенья нужен пектин. Пектин — это тип крахмала, который естественным образом образуется, когда сахар смешивается с фруктами. Большинство готовых джемов то, что есть в магазине содержит искусственный пектин (гетерополисахарид), который делает густой варенье.Он похож на желатин, который делает десерты густыми, но пектин — это водорастворимая клетчатка, полученная из неживотного сырья. побочные продукты, тогда как желатин белок, полученный от животных.

Увидев информацию в Google, я понял, что реклама пектин вреден для вашего здоровья и вызывает множество проблем со здоровьем, таких как желудок судороги, газы и диарея. Итак, моим следующим препятствием было подумать о замене Это сделало варенье густым, и тогда я решил использовать кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал, растворенный в воде, а затем приготовленный с сахаром, помогли варенье красиво загустеть.

Мы не привозим варенье с продуктами. Так что я тоже был думать о том, как я собираюсь съесть это свежее домашнее варенье без пектин в нашем ежедневном рационе.

  1. Распространение на поджаренный хлеб на завтрак.
  2. Использовать в каше вместо меда с орехами и свежими фруктами.
  3. Подавать вдоль крекеров и сыра.
  4. Сложи это на ночь овес.
  5. Просто сверните его в паратх.
  6. На мороженом совки.
  7. Смешайте добавить лимонный сок и приготовить заправку для фруктового салата.
Этот Вишневый джем наполнен корицей и имеет кисло-сладкий вкус. Я также использовал намек черного перца, чтобы немного приправить его. В целом, я так рад, что поставил вместе варенье дома. Поскольку он самодельный, я знаю, что он не перегружен сахар. Я знаю, что в нем нет искусственных ароматизаторов или красителей.

1 кусок на корице

1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца

2 чайные ложки воды

Стирка вишня.Выньте семена. (самая раздражающая часть) В смесителе грубо перемешать вишню. (оставь немного мякоти) в кастрюля с тяжелым дном, смешать вишню, сахар, лимонный сок, корицу и черный перец. На низком уровне нагрейте, продолжайте перемешивать, пока не увидите, что вишня закипела. Смешивание воды и кукурузного крахмала и сделайте пасту.

Смешайте кукурузную пасту в смесь вишни и варить, пока количество вишни не уменьшится вдвое.

Пусть это остывать. Хранить в герметичном контейнере. Ты может потребоваться увеличить или уменьшить сахар в зависимости от сладости вишни.Когда вишня закипит, будьте осторожны, она будет брызгать горячими пузырями сок на руках. Я накрываю руку тканью на всякий случай.

Это варенье хранится в холодильнике до 2 месяцев.

г. до н.э. Рецепт вишневого джема | Allrecipes

Я люблю вишневый сезон. Я использовала черешню, и варенье было очень вкусным. Я разрезала вишню пополам, удалила семена, затем снова разрезала половинки. Я хотел, чтобы вишни были достаточно большими, чтобы их можно было увидеть. О, кстати, сделай то, что я сделал, и надень перчатки, чтобы косточки с вишнями. Я действительно верю, что мои пальцы навсегда останутся в пятнах вишни, но это вишня, и она стоит красных пальцев.У меня есть большая воронка для консервирования, которую я использую, когда кладу продукты в банки, чтобы поддерживать чистоту краев банок, что, как заявила Пеппер, очень важно. Варенье было превосходным; вкус очень определенно вишневый, а цвет красивый.

Это простой и вкусный рецепт вишневого джема. Сначала меня оттолкнуло «сладкое» описание, но лучшего рецепта в сети я найти не мог. Я наконец сделал это, и я рад, что сделал. Я уменьшил сахар до 2 стаканов вместо 3 стаканов.Это сделало варенье терпким и идеальным. Я использовал 1,5 упаковки пектина вместо 2, потому что я не хочу, чтобы мое варенье было действительно твердым, как желе из магазина. Я думаю, что 1,5 все еще было слишком много, и в следующий раз я просто сделаю 1 пакет. Поскольку я вырезал 1 стакан сахара, у меня получилось всего 1 пинта джема. Сейчас я как бы хочу заработать больше. Варенье получилось легким, и мне очень понравились простые ингредиенты. Спасибо за отличный рецепт!

Это варенье получилось невероятно легким. Я выполнил инструкции — они были очень точными, что было для меня облегчением…… Я не консервативная рок-звезда. Это варенье было не только красивым в банке, но и вкусным. Один из лучших джемов, которые я когда-либо делал. Это как лето в банке.

Вы должны переворачивать банки для варенья вверх дном после заполнения и закрытия в течение первых 10–15 минут охлаждения, чтобы фрукты не оставались наверху банки. Разрежьте яблочный сок и лимон пополам для лучшего застывания. Я использовал 2 пакета Certo с 4 чашками вишни без косточек и 6 чашками сахара. Надеюсь, это поможет …

Поскольку я родился и вырос в Калгарии, вишни с дерева покупают, а не выращивают.У меня есть два куста нанкинской вишни, этих крохотных красных ягод, которые больше напоминают косточку, чем фрукты, но, ох, такие вкусные. Итак, я собрал кусты Накинг чистыми … И принес мне целую чашку без косточек … Я пошел на фермерский рынок и компенсировал разницу несколькими вишнями BC, и результаты были потрясающими! Мне, наверное, даже не нужно было консервировать варенье, так как мы потребляем его быстрее, чем может запустить Каллен;)

Восхитительно вкусно! Очень впечатлен по сравнению с рецептом варенья, который прилагался к коробке с пектином! Ням

Замечательный вкус! Это был мой первый раз, когда я варил джем, поэтому очень волновался, что это не получится.Я добавил ананасовый сок вместо яблочного, потому что это все, что у меня было, но у него был отличный вкус!

отличный рецепт … вместо него легко использовать пектин с низким содержанием сахара, и всем он понравился !!!

Я использовал только что собранные вишни, которые мы только что привезли из Британской Колумбии. и этот рецепт мне совершенно не подошел. Это больше сироп, чем варенье, и, хотя он отлично подходит для блинов, это не то, на что я надеялся в рецепте варенья.

Вишневый джем — просто и вкусно!

Этот простой мягкий набор Cherry Jam изготовлен из 3 ингредиентов без добавления пектина.У него необычный вкус, неудивительно, что он так популярен!


Сегодня я делюсь своим невероятно вкусным рецептом вишневого джема!

С тех пор, как несколько лет назад я приготовил свою первую банку с вареньем, я пристрастился к приготовлению джема и выиграл пару первых призов на нашем местном приходском шоу. Поэтому каждое лето я с нетерпением жду избытка фруктов, которые, кажется, приходят мне в голову. Иногда это от семьи, а иногда это очень выгодная находка в супермаркете!

Итак, на днях я наткнулся на подносы с вишнями за 4 фунта стерлингов во время шоппинга, которых я никогда раньше не видел.Обычно они стоят 2 фунта стерлингов за крошечный полный лоток. Я схватил поднос и знал, что им суждено было быть вишневым джемом (да, еще у нас было несколько на десерт)!

У меня была только одна попытка приготовить вишневое варенье, прежде чем она закончилась катастрофой! Я смешала вишню с яблоком, и из-за высокого уровня пектина в яблоке варенье было готово намного раньше, чем я предполагал, поэтому в итоге я получил бетонное варенье.

Это должно было быть моим участием в местной выставке Parish Show, так как я думал, что что-то немного другое даст больше шансов на победу.В итоге я получил запасную банку своего клубничного джема One Punnet, который выиграл 1-й приз, так что все закончилось хорошо!

Вернемся к Cherry Jam, я не верю в использование сахара для варенья, так как считаю, что слишком легко получить действительно жесткий джем, и мне нравится мягкий набор, поэтому я всегда использую лимонный сок (плюс кожура иногда), когда требуется дополнительный пектин.

Я рад сообщить, что мой вишневый джем получился превосходным, не слишком жестким и не слишком жидким, просто действительно хороший мягкий набор с множеством восхитительных кусочков вишни.

Моя семья согласилась, и муженек был очень доволен, так как Cherry Jam — его абсолютный фаворит. Думаю, мне нужно посмотреть, есть ли еще лотки с этой дешевой вишней, поскольку я вижу, что эта партия не продержится долго!

Можно ли использовать замороженную вишню?

Как и в любом другом рецепте варенья, это вишневое консервирование можно приготовить из замороженной вишни. Просто нагрейте их с сахаром, чтобы они медленно растаяли. Свежая вишня даст лучший результат, но иногда более практично использовать вишню без косточек из морозильной камеры.

Я очень надеюсь, что вы попробуете это быстрое и легкое вишневое варенье, если обнаружите, что у вас избыток вишни! Не забудьте пометить @ fabfood4all в социальных сетях!

Другие рецепты летнего варенья, которые могут вам понравиться:

Приколите на потом!

Cherry Jam

Это простое Cherry Jam сделано всего из 3 ингредиентов, имеет мягкий набор и имеет необычный вкус!

Ключевое слово вишня, джем, без пектина

Ингредиенты

  • 750 г вишни
  • 500 г сахарного песка
  • Сока 1 лимонного рудника произведено чуть более 3 столовых ложек три четверти разрежьте пополам, оставив другую четверть целой.

  • Положите в форму для консервирования (или большую глубокую сковороду) вместе с лимонным соком и поставьте на слабый огонь.

  • Используйте картофельный пюре, чтобы слегка раздавить вишню, и тушите на медленном огне до готовности (около 7 минут).

  • Добавьте сахар и нагревайте на очень слабом огне, пока весь сахар не растворится (если вы проведете деревянной ложкой по сковороде, это поможет понять, что сахар поцарапается, если он еще твердый).

  • Довести до кипения и дать настояться 10 минут.

  • Снимите с огня и сбрызните несколько капель джема на охлажденное блюдце.

  • Поставьте блюдце в холодильник на минуту, а затем проведите пальцем по варенье, оно готово, если образует складку и станет липким.

  • Если не совсем готов, варите еще пару минут за раз и повторите тест.

  • Готовый ковш разлить в горячие банки и сразу же закрыть крышкой.

  • Дайте остыть, затем храните в темном прохладном месте (хранится годами, но лучше всего есть в первый год).После открытия храните в холодильнике.

  • Изготавливает 1,5 стандартных банки (600 мл).

Примечания

Перед началом работы положите 2 блюдца в морозильную камеру.
Стерилизуйте 1 банку по 500 мл и 1 банку по 250 мл или 3 банки по 250 мл, вымыв горячей мыльной водой или вынув прямо из посудомоечной машины, залейте кипятком, вылейте воду и поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, затем оставьте в духовке до готовности повидла. Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

Рецепт начинки для вишневого пирога (инструкция по консервированию)

Домашняя начинка для вишневого пирога восхитительна и проста, идеально подходит для пирогов, кобблеров, сырных пирогов, мороженого, смешанных с йогуртом или овсянкой. Сделайте это из свежей или замороженной вишни как угощение круглый год!

Хотя здесь, на Тихоокеанском северо-западе, может быть трудно выращивать вишню, когда дождь имеет тенденцию расслаивать кожицу во время созревания, их такая вкусная вишня должна быть такой. Для более стойких вишен выбирайте фрукты, у которых еще есть стебли.Это препятствует проникновению кислорода в вишню и ускорению ее разложения, давая вам несколько дополнительных дней, чтобы сохранить вишню с помощью этого восхитительного рецепта начинки для вишневого пирога.

Для хранения вишни в холодильнике поместите немытые в ящик для свежих овощей на 4–7 дней.

Лучшая вишня для начинки для пирога

Вишня Бинг и Лапин — это темно-красная черешня с плотной мякотью, идеально подходящая для пирогов или свежих продуктов. Для начинки пирога можно использовать черешню или черешню.

Многие считают, что для пирогов лучше всего подходят кислые вишни (это более мелкие терпкие вишни).Однако они доступны только несколько коротких недель в году и требуют больше сахара.

Ингредиенты для начинки вишневого пирога

вымытые и без косточек вишни (сделайте себе одолжение и купите многожильный косточек, на этот раз 4 вишни)

сахар

ClearJel — убедитесь, что вы приобрели варочный аппарат для консервирования (необязательный, но единственный безопасный загуститель для консервирования)

Лимонный сок в бутылках

Из чего начинка для вишневого пирога густая

И мука, и кукурузный крахмал используются при приготовлении начинки для вишневого пирога для немедленного выпекания, но если вы хотите, чтобы начинка для вишневого пирога застыла, НЕ СЛЕДУЕТ использовать кукурузный крахмал, муку, тапиоку или любые другие загустители, кроме CearJel.

Новые испытания показывают, что крахмалы могут образовывать неровные толстые пятна внутри банок, препятствуя проникновению тепла через продукт и равномерному уничтожению бактерий. Мука и кукурузный крахмал со временем распадаются, и к середине зимы ваша прекрасная начинка для пирогов становится влажной и жидкой.

ClearJel — это модифицированный кукурузный крахмал, который не разрушается под воздействием тепла консервирования и не оставляет толстых пятен (этот бренд не содержит ГМО)

Чтобы приготовить начинку для пирога без Clearjel, просто возьмите этот рецепт начинки для вишневого пирога без загустителя, а затем во время выпечки возьмите 1/3 стакана жидкости из банки в среднюю миску и взбейте 3 столовые ложки кукурузного крахмала до однородной массы. .

Вылейте оставшуюся начинку для пирога в суспензию кукурузного крахмала и перемешайте до однородности. Вылейте в подготовленную корку пирога (лучше использовать этот лучший рецепт слоеного пирога от моей прабабушки) и выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут, или пока корочка не станет золотистой.

Как приготовить начинку для вишневого пирога

Начните с мытья и осушения вишен. Вишня без косточек, я настоятельно рекомендую приобрести черешню с косточкой, поместите вишню без косточки в большую миску.

Примечание. Вы можете использовать замороженную вишню без косточек, дать ей оттаять (сохранить сок по мере оттаивания) и следовать рецепту, как и для свежего.

Отмерьте вишню, сок (или воду, если вы используете свежую вишню), сахар и Clearjel (если используете) в большую кастрюлю, перемешайте до однородности и доведите до кипения. Перемешивайте 5 минут, пока смесь не станет густой и пузырчатой.

Вмешать лимонный сок и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте, не прекращая помешивать, пока она не закипит. Снять с огня.

Как приготовить начинку для вишневого пирога

Начинка для вишневого пирога может быть консервированной на водяной бане в литрах или пинтах.Начинка для вишневого пирога объемом 1 литр идеально подходит для 9-дюймового пирога, тогда как пинты идеально подходят для украшения чизкейка. Я делаю и то, и другое!

Залейте в консервный автомат достаточно воды, чтобы полностью закрыть верхнюю часть банок не менее чем на 1 дюйм. Нагрейте на среднем или сильном огне, чтобы температура воды составляла 180 градусов по Фаренгейту.

Поместите банки в горячую мыльную воду (стерилизовать не нужно, так как время обработки по этому рецепту превышает 10 минут, просто горячие и чистые). Ополосните банки в горячей воде и положите на сложенное полотенце рядом с начинкой для горячего вишневого пирога.

Разложите горячую начинку для пирогов по теплым банкам до свободного пространства в 2,5 см, удалите пузырьки воздуха и поместите в подготовленную баню с горячей водой.

Обработка банок в течение 30 минут (см. Примечания в карточке рецептов для регулировки в зависимости от высоты над уровнем моря).

Лучшие рецепты начинки для вишневого пирога

Лучшая слоеная корочка для пирога (если вы готовили домашнюю начинку для вишневого пирога, вы определенно захотите использовать самодельную корочку для пирога с нуля, и этот пирог легко раскатать!)

Домашние пироги с начинкой для пирога восхитительны!

Домашний йогурт

Лучшие рецепты консервирования из вишни

Как обезвоживать вишню

Вишневый джем с низким содержанием пектина и низким содержанием сахара

Шоколадно-вишневый соус

129+ лучших рецептов консервирования в этом году

Рецепт начинки для вишневого пирога

Рецепт начинки для вишневого пирога (инструкция по консервированию)

Мелисса Норрис

Домашняя начинка для вишневого пирога восхитительна и проста, идеально подходит для пирогов, кобблеров, сырных пирогов, мороженого, смешанных с йогуртом или овсянкой.Сделайте это из свежей или замороженной вишни как угощение круглый год!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 37 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 12 стаканов свежей или замороженной, затем размороженной вишни
  • 4 стакана воды или вишневого сока из талой вишни
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 стакан ClearJel (необязательно)
  • 1/3 стакана лимонного сока в бутылках

Инструкции

  • Если вы используете свежую вишню, опускайте по 6 чашек за один раз в 1 галлон кипящей воды и кипятите в течение 1 минуты.Слить воду и обработать следующую партию вишен. Храните вареную вишню в миске или кастрюле с крышкой, чтобы она не замерзла.

  • Для замороженной вишни: слейте на дуршлаг над большой миской размороженную вишню до тех пор, пока у вас не будет 4 или более стаканов вишневого сока (вы можете использовать дополнительный сок по своему вкусу, но я рекомендую использовать его для домашнего фруктового уксуса) https: //melissaknorris.com/how-to-make-homemade-fruit-vinegar/
  • Подготовьте автоклав для водяной бани с решеткой и водой. Вымойте банки в горячей мыльной воде и поместите на стойку для консервов (в поднятом положении), чтобы согреться при помощи консервной машины на среднем огне.

  • В большой кастрюле из нержавеющей стали взбейте вместе 4 стакана вишневого сока, сахара и ClearJel (и корицы, если используете). Доведите до кипения на среднем или сильном огне, почти постоянно помешивая, пока он не загустеет и не закипит (около 5 минут или меньше). Добавить лимонный сок, перемешать и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте вишню и аккуратно перемешайте, постоянно помешивая, пока она не закипит. Снять с огня.

  • Поместите теплые чистые банки на полотенце и с помощью воронки для консервирования (настоятельно рекомендуется) разлейте наполнение горячим пирогом в банки до 1 дюйма свободного пространства (если НЕ используется рецепт ClearJel Ball, указано 1/2 дюйма свободного пространства).Удалите пузырьки воздуха и еще раз проверьте свободное пространство, при необходимости добавьте больше наполнителя. Протрите край банки и наденьте крышку и повязку. Плотно затяните кончиком пальца и поместите в автоклав.

  • Убедитесь, что банки полностью залиты водой и доведите до кипения. Обработайте банки (как пинты, так и кварты) в течение 30 минут. Если высота превышает 1000 футов, см. Примечания по настройке времени обработки в зависимости от высоты.

Примечания

  • для высот от 1001 до 3000 футов над уровнем моря процесс в течение 35 минут, если от 3001 до 6000 футов над уровнем моря процесс в течение 40 минут и если выше 6001 футов процесс в течение 45 минут.
  • можно добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы (1/8 чайной ложки на литровую банку)
  • , если НЕ используется рецепт ClearJel Ball, указывает свободное пространство 1/2 дюйма
  • Рецепт адаптирован из Ball Complete Book of Home Preserting

Ключевое слово домашняя начинка для вишневого пирога, как приготовить начинка для вишневого пирога

Рецепт вишневого киселя — Домашний вкус Вали

· 2 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Кисель (по-русски) или Кисил (по-украински) — это мармелад, который можно подавать горячим или холодным.Он похож на сокосодержащий напиток Kompot, дополнительно загущенный крахмалом (кукурузным или картофельным), широко известный и очень популярный и традиционный напиток или десерт. Для приготовления этого восхитительного напитка можно использовать любые фрукты, такие как клюква, красная смородина, клубника, малина и т. Д.

Лично я не люблю кисель слишком густой. Этот рецепт — более тонкий вариант, и он является наиболее распространенным предпочтительным вариантом. Вы можете отрегулировать количество крахмала и добавить больше, если хотите, чтобы он был гуще, и меньше для еще более тонкого киселя, чем требует этот рецепт.Я предпочитаю употреблять его как напиток, но многие люди используют его также в качестве начинки для сырников, блинов, вафель, мороженого и т. Д.

Цвет киселя зависит от того, какой фрукт вы используете. Вишневый кисель немного отличается: он имеет более глубокий и яркий красный цвет, если вы используете собранные в саду плоды вишни. Наслаждаться!

Состав:

2 фунта. — свежая или замороженная вишня (вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Я предпочитаю использовать собранные в саду вишни, но меня не будет до следующего сезона 🙁)

12 стаканов воды + ½ стакана
1 стакан органического сахара
Щепотка соли
1 чайная ложка.- чистый экстракт ванили
6 ст. — крахмал кукурузный или картофельный

Инструкции:

1. Вишни промыть. Отмерьте и вылейте 12 чашек в большую кастрюлю. В воду добавить вишню, довести до кипения. Уменьшите до минимального / среднего и дайте ему покипеть в течение 10. Добавьте сахар, перемешайте, пока он не растворится, и дайте ему покипеть еще 5 минут.

2. Поместите ситечко, выстланное марлей, на большую миску и процедите охлажденный вишневый сок, чтобы отделить вишню от сока.

3. Отмерьте ½ стакана воды и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.

4. Перелейте сок обратно в кастрюлю. Добавьте щепотку соли, ванили, раствор кукурузного крахмала (еще раз хорошо размешайте перед добавлением), доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 5 минут. Снимаем с плиты и остужаем. Наслаждайтесь теплом или холодом!

Если вы сделаете это Cherry Kisel Recipe , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

Рецепт вишневого киселя

Кисель (по-русски) или Кисил (по-украински) — это мармелад, который можно подавать горячим или холодным. Этот рецепт вишневого киселя также похож на сокосодержащий напиток Kompot, дополнительно сгущенный крахмалом (кукурузой или картофелем), хорошо известный и очень популярный и традиционный напиток или десерт. Вы можете использовать любые фрукты, такие как клюква, красная смородина, клубника, малина и т. Д., чтобы приготовить этот восхитительный напиток. 🙂

Количество порций: 12

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 2 фунты — свежая или замороженная вишня
  • 12 чашки — вода + ½ стакана
  • 1 чашка — органический сахар
  • Ущипнуть соли
  • 1 чайная ложка — чистый экстракт ванили
  • 6 ст. — кукурузный или картофельный крахмал

Инструкции

  1. Вишни промыть.Отмерьте и вылейте 12 чашек в большую кастрюлю. В воду добавить вишню, довести до кипения. Уменьшите до минимального / среднего и дайте ему покипеть в течение 10. Добавьте сахар, перемешайте, пока он не растворится, и дайте ему покипеть еще 5 минут.

  2. Поместите ситечко, выстланное марлей, на большую миску и процедите охлажденный вишневый сок, чтобы отделить вишню от сока.

  3. Отмерьте ½ стакана воды и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте, чтобы смешать.

  4. Перелейте сок обратно в кастрюлю.Добавьте щепотку соли, ванили, раствор кукурузного крахмала (еще раз хорошо размешайте перед добавлением), доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 5 минут. Снимаем с плиты и остужаем. Наслаждайтесь теплом или холодом!

Вот еще несколько традиционных напитков, которые вы можете попробовать:

НАПИТК ФРУКТОВЫЙ «КОМПОТ»
ЯБЛОЧНЫЙ КВАС — КВАС «ЯБЛОЧНЫЙ»

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

PIN МЕНЯ!

Gut Healing Cherry Berry Kudzu Jelly

Крахмал из корня кудзу полезен и заживляет тонкий кишечник, а также является альтернативой кукурузному крахмалу. Кислая вишня — естественный источник мелатонина. Такое сочетание станет отличным вечерним угощением. Измените ягоды на то, что доступно в сезон или по вашему вкусу / потребностям. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.Найдите крахмал из корня кудзу / кузу в азиатском разделе продуктового магазина, в магазинах натуральных продуктов или в Интернете. Подавать как пудинг / угощение из желатина. Хранить в холодильнике.

Cherry Berry Jelly — это полезное лакомство, в котором используется терпкая вишня (естественный источник мелатонина и противовоспалительное средство) и противовоспалительный крахмал из корня кудзу, успокаивающий пищеварение и помогающий контролировать диарею.

Этот рецепт от Робин Апулии.

Шесть шагов к спасению вашего здоровья через кишечник

Оказывается, когда дело доходит до исцеления кишечника или выздоровления от хронических заболеваний, порядок и время решают все.Мы используем программу «6 R» вместе с индивидуальным подходом к лечению, чтобы помочь клиентам восстановить свое здоровье и работу желудочно-кишечного тракта. Для тех, кто уже в курсе, это последняя версия программы 4R, первоначально разработанная Джеффри Бландом, соучредителем Института функциональной медицины. Здесь мы расскажем вам, что такое Программа 6R, почему она работает и как избежать некоторых распространенных ошибок.

Что такое программа 6R и для кого она? Узнай здесь.

Расширяя наш взгляд на «дырявый кишечник»: помимо идеи включения / выключения

Что в вашем протоколе дырявого кишечника? Возможно, пришло время выйти за рамки базовой диеты и добавок 4/5-R … знаете ли вы, что на проницаемость влияют многие другие факторы, включая определенные пищевые биологически активные соединения, гормоны, микробы, антигены, добавки, пестициды, плесень и образ жизни?

Прочтите здесь , чтобы ознакомиться с нашим обширным списком модуляторов кишечного барьера и узнать, почему мы не думаем о дырявом кишечнике как о состоянии ВКЛЮЧЕНО или ВЫКЛЮЧЕНО.

Желе с вишнево-ягодным кудзу
Gut Healing Cherry Berry Kudzu Jelly

Gut Healing Cherry Berry Kudzu Jelly

Желе с вишневыми ягодами и кудзу

Ингредиенты

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Растворить крахмал кудзу в ХОЛОДНОМ вишневом соке; смешать с лимонным соком и вылить в кастрюлю с толстым дном.Варить, помешивая венчиком, до загустения.
  2. Снять с огня. Добавьте ягоды. Вкус; при желании отрегулируйте сладость.

Примечания к рецептам

  • Дополнительно: мед по вкусу
  • Дополнительно: 1/4 чайной ложки экстракта миндаля

Варенье из вишневого пирога | Лес и животный мир

Сбор вишен для пирогов — одно из моих самых любимых занятий летом! И когда я делаю это варенье из вишневого пирога, я сохраняю немного лета в каждой банке, чтобы наслаждаться им в течение всего года.Собрать вишню всегда легко, верно? Я легко могу набрать от 15 до 20 фунтов за час. Это точечная обработка, на которую может уйти больше времени. Я обнаружил, что косточки из вишни для пирога Montmorency выходят довольно легко, не прилагая особых усилий, но я обнаружил, что этот вишневый косточек очень полезен при удалении косточек из черешни.

Вы все уже употребляли пектин Помоны? В Pomona’s замечательно то, что вы можете использовать любой подсластитель с низким содержанием сахара или без сахара, если хотите, чтобы приготовить потрясающее варенье.Мне лично нравится использовать концентрат яблочного сока в качестве подсластителя. Вы знаете маленькие замороженные картонные коробки, которые вы можете купить в продуктовом магазине, в которые вы обычно добавляете воду, чтобы приготовить яблочный сок? Я просто отмеряю 1 стакан замороженного концентрата и использую его в качестве подсластителя для этого рецепта. Или вы можете использовать вместо него любой другой подсластитель, в том числе: стевию (которая измеряет чашку за чашкой), кленовый сироп, мед, ксилит (держите ксилит подальше от собак!) Или любой другой подсластитель, размер которого похож на сахар.

Этот рецепт варенья — прекрасный повод купить коробку Pomona’s и приготовить фруктовый сладкий вишневый пирог
.Это мой самый любимый рецепт варенья на все времена. Мне нравится, как подслащивание вишни только яблочным соком создает идеально сладкий, но все же терпкий вкус вишневого пирога. А если у вас нет времени на приготовление варенья, вы можете купить здесь, в моем любимом магазине, органическое подслащенное вишневое варенье от Bionature. Варенье из вишни Bionature — это то, что вдохновило меня на приготовление собственного.
Универсальный пектин Помоны необходим для того, чтобы рецепт работал так, как написано. Пектин Помоны является веганским и не содержит ГМО. Из одной коробки Pomona’s Pectin в среднем получится 22 полпинты джема.Вы также можете следовать инструкциям на упаковке Pomona’s, чтобы приготовить простое варенье из морозильной камеры, которое не требует дополнительных шагов на горячей водяной бане.

Рецепт на основе вставки с пектином Помоны.

Варенье из вишневого пирога

  • 3 стакана * нарезанная вишня для пирога в упаковке (я использовала терпкую вишню Монморанси)
  • 1 стакан концентрата яблочного сока (или от 1/2 до 1 стакана меда, стевии или ксилита)
  • 2 чайные ложки универсального пектина Помоны
  • 2 чайные ложки кальциевой воды (поставляется с коробкой Pomona’s Pectin)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или 1/4 стакана сока лимона или лайма, если используется черешня)

* примечание: используйте 4 стакана вишни, если используете мед или подсластитель, кроме концентрированного яблочного сока

  1. Вымойте и ополосните банки для консервирования.Банки стерилизую в посудомоечной машине, а крышки стерилизую в кипящей воде на плите.
  2. Удалите с вишни косточки и большую часть нашинкуйте. Я обычно оставляю 1 чашку черешни просто разрезанной пополам или не нарезанной.
  3. В кастрюле разогреть терпкие вишни. Размешайте 2 чайные ложки подготовленной кальциевой воды (приготовьте кальциевую воду, следуя указаниям на упаковке пектина Pomona).
  4. В отдельной кастрюле смешайте 1 стакан концентрата яблочного сока с 2 чайными ложками пектина.Размешайте как следует. (Примечание: в инструкциях Помоны говорится, что нужно нагреть концентрат яблочного сока, а затем добавить пектин и перемешать с помощью погружного блендера, пока пектин полностью не растворится и не станет идеально однородным. Но я пропустил этапы нагревания и смешивания, так как пектин прекрасно интегрировался когда я подмешал его в концентрат яблочного сока.)
  5. Когда вишня закипит, влейте яблочный сок, содержащий пектин. Варите на медленном огне еще 1 минуту, хорошо перемешайте.
  6. Налейте варенье в консервные банки на полпинты, оставив наверху 1/4 дюйма пустым.Протрите края банок начисто. Закрутите 2 крышки.
  7. Перемешайте в кипящей воде в течение 10 минут (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).
  8. Осторожно достаньте банки с вареньем из кипящей воды и поставьте банки в сухом месте, например в шкафу, где они могут остыть и их нельзя будет беспокоить в течение следующих 24 часов. После того, как замятие остынет, проверьте крышки, чтобы убедиться, что они прижаты и надежно закреплены. Не затягивайте винт на крышке слишком сильно, так как это может испортить уплотнение.
  9. Съесть в течение 1 года. После открытия хранить в холодильнике.Прослужит пару недель после открытия.
  10. Я люблю использовать это варенье в качестве начинки для моих вафель и блинов без зерна! Я также люблю намазывать это варенье на свой рецепт багетного хлеба без зерен из моей кулинарной книги, который выйдет этим летом.

Размещено по адресу: среда без аллергии + пятница без глютена

Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *