Ягодные лукошки с брусникой пошаговый рецепт с фото
Ягодные лукошки — замечательный десерт, представляющий собой закрытые корзиночки из песочного теста с сочными ягодами внутри. Когда-то давно я не представлял себе чаепития без ягодных лукошкек питерской компании «Хлебный дом», уж очень мне нравится сочетание песочного печенья и сочных ягод. И вот недавно среди мыслей о городской суете появилась одна: хочу снова тот самый вкус. Но ждало разочарование: если раньше состав я не смотрел, то теперь глянул и понял, что эти изделия есть не буду. Но сладкие воспоминания не прошли, поэтому пришлось самому «сесть за приборы» и приготовить их самостоятельно. Недолгими усилиями удалось подобрать вполне себе подходящий рецепт. Я сделал ягодные лукошки с брусникой (ещё их можно называть ягодные корзинки). Это и полезно и вкусно. Вместо брусники можно использовать, например, клюкву или вишню, но это уже совсем другая история…
Ингредиенты
тесто для корзинок
- мука 300 г
- масло сливочное 130 г
сахар 80 г- яйцо 1 шт.
- соль 1/4 ч. ложки
начинка
- брусника 500 г
- сахар 110 г
- крахмал
Для рецепта я взял свежую бруснику, но, если по каким-то причинам вам её не достать, то можно использовать и замороженную. По вкусу она ничем не уступает. Единственное изменения — это то, что к замороженной ягоде добавляем две с половиной столовой ложки крахмала, а не две. Если есть возможность, то лучше использовать кукурузный крахмал.
Из указанного количества ингредиентов у меня получаются 15-16 ягодных лукошек диаметром 6 см.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаём из холодильника за час до начала для того, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
Добавляем к размягчённому маслу сахар и перемешиваем миксером или венчиком до полного растворения сахара.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Далее просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, добавляем соль и тщательно перемешиваем до получения мягкого и упругого теста. Убираем его в холодильник как минимум на полчаса.
Пока тесто охлаждается в холодильнике займёмся приготовлением ягодной начинки. Моем бруснику и кладём её в небольшую кастрюльку или сотейник.
Насыпаем сахар и крахмал и ставим на плиту на среднюю мощность. И прогреваем всё это, непрерывно медленно помешивая, в течении 5-10 минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть.
Когда начинка немного загустеет отставляем кастрюльку в сторону. В итоге у меня брусника провела «на огне» примерно 5-7 минут. Нужно иметь в виду, что, если вы используете замороженную бруснику, то время термообработки увеличивается, так как замороженная ягода выделит больше сока. Также увеличивается количество крахмала — 2,5 столовые ложки. После остывания начинка загустеет окончательно до нужной нам консистенции.
Далее следует один из самых сложных этапов — сборка наших лукошек. Я использую алюминиевые формы от оригинальных десертов «Ягодное лукошко», диаметр верхней кромки которой 6 см, но можно взять и силиконовые и другие формы. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Если тесто прилипает к скалке, то раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки. Круглой вырубкой для печенья (или бокалом) вырезаем круги. В моём случае диаметр круга получился 8,5 см. Укладываем эти кружочки в формы, плотно приминая его пальцами и распределяя по всей поверхности форм. Раскладываем в формы уже остывшую ягодную начинку.
Сделав 4-5 корзинок остановимся и сделаем крышечки. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и вырезаем круги, диаметром чуть больше диаметра формочек. У меня получился диаметр 7 см. Накрываем подготовленными крышками наши корзиночки, приминая пальцами края заготовок. Затем приминаем края вилкой — это и красиво и сильнее укрепит края лукошек и не даст начинке убежать. Прокалываем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой.
Переносим лукошки на противень и ставим выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Если начинка получается слишком жидкая и вам больше не хочется её уваривать, то время выпечки: 20 минут. После выпечки не торопитесь вытаскивать корзинки из духовки. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите 10-15 минут. Быстрое остывание скорее всего приведёт к тому, что верх станет не ровным и будет похожим на просёлочную дорогу — одни ямы и ухабы.
Ягодные лукошки с брусникой готовы! Лучшим вариантом будет их охладить в холодильнике и подавать к столу через час-другой после выпечки, слегка посыпав сахарной пудрой для красоты.
ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками .
Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских уроков в нашей студии на на м. Шаболовская.
Песочные корзиночки «Ягодное лукошко» от ТД Хлебный дом — совершенно идеальны. В них прекрасно все, я их обожаю, особенно вишневые. В дни хандры и печали я покупаю сразу две пачки и с урчанием съедаю в одно лицо. Хорошо, что я человек от природы жизнерадостный, а то бы в дверь не пролезала.
В связи с идеальностью покупных пирожных мне долгие годы не приходило в голову их печь самой. Надо сразу отдавать себе отчет в том, что лучше не сделать, можно только приблизитсья к идеалу. Например, чтобы переработать ягоды из сада, или просто занять вечер занимательной выпечкой, а потом хвастаться окружающим. Пожалуй, вторая причина мне нравится больше. Кондитерское «слабо» на меня всегда очень действует. Тварь я дрожащая или тоже могу клевые корзиночки испечь?
Корзиночки на фото делали студенты на коворкинге до того, как я успела схватить их за руку, поэтому на вид они довольно кучерявые. В ваших силах сдлать их совершенно ровненькими: аккуратно работайте вилкой, и будет все хорошо.
- Рецепт пирожных Ягодное лукошко
- 300 г муки
- 2 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г холодного (!) сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина (опционально)
- 1 ст.л. ледяной воды (опционально)
начинка
- 400 г ягод (у нас была малина) 500 г
- 100 г сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 г пектина
Для теста нужно измельчить холодное сливочное масло с мукой в крошку. Проще всего это сделать в комбайне с ножами, все тесто готовится две минуты. Сначала перемешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью и засыпаем в комбайн. Бросаем туда кусочки холодного (лучше замороженного) сливочного масла. Измельчаем в мелкую крошку, примерно 20-30 секунд. Добавляем перемешанное вилкой яйцо и включаем комбайн снова, пока тесто не соберется в комки, это еще примерно 20 секунд. Если тесто не собралось в комки, а еще осталось много сухой муки, то добавляем столовую ложку ледяной воды или холодной сметаны. Теперь-то тесто точно соберется. Основная задача в этот момент — чтобы масло не растаяло. Об этом вам нужно печься в первую очередь. Если тесто нагреется и масло растает, то все, неудача. Тесто будет ломким, крошким, неэластичным, после выпечки жестким и невкусным.
Если же у вас нет комбайна с ножами или большой мельницы к блендеру, то тесто можно сделать руками и ручным миксером, хотя это сложнее. Рубим холодное масло ножом с мукой и остальными сухими ингредиентами до размера горошины, после чего на высокой скорости взбиваем эту сухую крошку ручным миксером, до дальнейшего измельчения масла. Добавляем яйцо и воду и замешиваем миксером тесто. Принцип тот же: масло должно оставаться холодным. Если во время рубки ножом масло нагрелось, соберите все в миску и остудите в холодильнике прежде, чем измельчать миксером.
Замешанное тесто кладем отдыхать в холодильник на час. можно заготовить тесто заранее, за день или за неделю, оно нормально лежит в холодильнике.
Пока тесто отдывхает, делаем начинку.
Перемешиваем сахар, пектин и крахмал. Ягоды измельчаем блендером. Если у вас малина или ежевика, то процеживаем от косточек. Доводим ягодное пюре до кипения, часто помешивая венчиком. не прекращая помешивать, всыпаем дождем сахар с пектином и крахмалом. Активно помешивая, кипятим 2 минуты и остужаем.
В качестве формочек можно использовать разные варианты. Можно насобирать фольговые формочки от покупных лукошек. Можно купить фольговые формочки во Вкусвилле или в Ашане или еще где-то. На крайний случай можно использовать металлическую форму для капкейков.
Измеряем диаметр ваших формочек от края до края. Не донышко, а дно вместе со стенками. Это будет диаметр вырубки теста. Потом измерьте диаметр верха формы, тоже от края до края, это будет крышечка. Из этой порции теста получится примерно 10-15 пирожных, в зависимости от размера формочек.
Раскатываем тесто на растительном масле толщино примерно 3 мм. Вырезаем сначала 5 шт кружков на дно и стенки и 5 крышечек, распределяем по формочкам. Остатки теста снова раскатываем и прикидываем, на сколько формочек хватит. Таким образом вы избежите ситуации, когда вы сделали слишком много формочек, и вам не хватило теста на крышечки и начинки тоже не хватило. тесто должно все время оставаться холодным. При необходимости, поставьте уже заполненные корзиночки в холодильник, чтобы тесто не таяло.
Заполняем корзиночки остывшей (!) начинкой. Начинки не кладите слишком много. Начинка должна не доходить до края миллиметра на три-четыре. Иначе при выпечке все полезет наружу.
Накрываем наши наполненные начинкой корзиночки крышками и приминаем края пальцами. Аккуратно накалываем вилкой, проходя по одному месту только один раз. В крышечках делаем зубочисткой несколько дырочек, это обязательно.
Печем при 200С до бледно-золотитого цвета, примерно 15 минут. В зависимости от размера формочек время выпечки может варьироваться, ориентируйтесь на цвет.
Перед подачей корзиночки нужно совершенно остудить. И крахмал, и пектин в начинке должны остыть и затвердеть. иначе начинка будет вытекать из пирожного. Разве что вы используете термостабильный пектин, который не разжижается при нагревании.
Творожно-ягодное лукошко — рецепт с фото
Творожно-ягодные лукошки из слоеного теста от нашей читательницы Рудаковой Анечки:
Предлагаю вам еще один рецепт праздничных сладостей, вкусный, быстрый и оригинальный в исполнении. Наши лукошки обычно съедаются за один присест, хотя готовлю полный противень.
Еще их можно делать из творожного теста, описанного в рецепте творожного пирога с яблоками.
Творожно-ягодные лукошки
Состав:
- 0,5 кг или 1 упаковка готового теста слоеного бездрожжевого
- 250 г творога
- любые свежие или свежемороженные ягоды (у меня малина)
- 3 ст. ложки сметаны
- сахар (по вкусу)
- ванилин
- сахарная пудра (на присыпку)
Как приготовить творожно-ягодные лукошки:
- Тесто разрезаем на прямоугольники размером примерно 4 х 10 см (как для кростини).
Разрезаем тесто
- Берем подходящую стопку, переворачиваем вверх дном и из каждого прямоугольника формируем лукошко, одевая его на стопку и хорошо защипывая края с боков.
Формируем лукошко
- Готовые лукошки выкладываем на противень и немного поправляем бортики.
Совет: для выпекания различных изделий из слоеного теста можно приобрести тефлоновый коврик. На нем выпечка не подгорает и не пристает. Просто чудо изделие!!! И как я без него раньше обходилась…
Больше никакого обильного посыпания противня мукой, больше никакой пергаментной бумаги для выпечки, которую потом приходилось порой еще с трудом отдирать от готовых изделий. В общем, так приятно пользоваться тефлоновым ковриком. Давно его приобрела, но до сих пор каждый раз получаю удовольствие от его использования. Всем советую!!!
Лукошки из теста
- Теперь готовим начинку для лукошек. Достаем творог, ягоды и остальные ингредиенты.
Творог и ягоды для лукошка
- Смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Если творог большими крупинками, лучше его размять или протереть через сито, либо смешать все в блендере.
- Затем готовую массу раскладываем по лукошкам так, чтобы они были заполнены примерно наполовину.
Лукошки с творогом
- Сверху наполняем ягодами и ставим выпекать.
Лукошки с ягодами
Еще горячие лукошки присыпаем сверху пудрой и подаем на стол.
Творожно-ягодное лукошко
P.S. Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые рецепты.
Приятного аппетита!!!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Ягодные лукошки — подробный рецепт с фото пошагово
Способ приготовления
1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до начала для того, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
2. Добавьте к размягченному маслу 80 грамм сахара и перемешайте миксером или венчиком до полного растворения сахара.
3. После добавьте яйцо и снова перемешайте до однородного состояния.
4. Далее просейте в тесто муку и разрыхлитель, добавьте соль и тщательно перемешайте до получения мягкого и упругого теста.
5. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку (можно прям в миске) и уберите в холодильник минимум на полчаса.
6. Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовьте ягодную начинку. Промойте бруснику, и положите ее в небольшую кастрюлю или сотейник. Также к бруснике насыпьте 110 грамм сахара и крахмал. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Прогревайте начинку, непрерывно медленно помешивая, в течении 5-10 минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть. Когда начинка немного загустеет отставляем кастрюльку в сторону.
Если Вы используете замороженную бруснику, то время термообработки увеличивается, так как замороженная ягода выделил больше сока. Также увеличивается количество крахмала (об этом читайте в описании).
7. После остывания начинка загустеет окончательно до нужной консистенции.
Для сборки лукошек можно использовать алюминиевые формы от оригинальных десертов «Ягодное лукошко», диаметр верхней кромки которой 6 см, но можно взять силиконовые или другие формы.
8. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.
Если тесто прилипает к скалке, то раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки.
9. Круглой вырубкой для печенья (или бокалом) вырежьте круги. В случае с оригинальными формочками диаметр круга получился 8. 5 см.
10. Уложите эти кружочки в формы, плотно приминая их пальцами и распределяя по всей поверхности форм.
11. Далее разложите в формы уже остывшую ягодную начинку.
12. Сделав 4-5 корзинок остановитесь и сделайте крышечки для лукошек. Для этого раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте круги, диаметром чуть больше диаметра формочек. С оригинальной формой получился диаметр 7 см.
13. Накройте подготовленными крышками корзиночки, приминая пальцами края заготовок.
14. Затем примните края вилкой — это и красиво, и сильнее укрепит края лукошек и не даст начинке убежать.
15. Проколите крышки в нескольких местах вилкой, зубочисткой или спичкой. Через них будет выходить пар, так как во время выпечки внутри все будет бурлить и кипеть.
16. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое.
Лучше работать частями, чтобы хватило теста для крышечек на все корзиночки. При указанных выше параметрах и ингредиентах получается 15-16 лукошек.
17. Перенесите лукошки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Если начинка получается слишком жидкая и Вам больше не хочется ее уваривать, то время выпечки увеличьте время выпекания лукошек до 20 минут.
18. После выпечки не торопитесь вытаскивать корзинки из духовки. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите 10-15 минут.
Быстрое остывание может привести к тому, что верх станет не ровным и «волнистым».
19 Лучшим вариантом будет охладить ягодные лукошки в холодильнике и подавать к столу через час-другой после выпечки, слегка посыпав сахарной пудрой для красоты.
Нашли ошибку?
Пирог «Ягодное лукошко»: рецепт приготовления
Сегодня можно увидеть в сети множество упоминаний о таком десерте, как пирог «Ягодное лукошко». Рецепт этого лакомства может очень существенно отличаться в различных источниках, но объединяет их одно — наличие слоя теста и свежих либо замороженных ягод. Самым классическим вариантом можно назвать сочетание песочного сладкого теста и кислой вишни. Поскольку эту ягоду в чистом виде любят не все, можно успешно смешать ее с яблочной мякотью. Такой десерт получается очень вкусным! Небольшой слой сладкого хрустящего теста, таящего во рту, и сочная кисло-сладкая начинка дают отличное сочетание. В этом случае смело можно гарантировать, что такой десерт будет съеден очень быстро.
«Ягодное лукошко»: рецепт приготовления
Для пирога вам понадобится следующее.
Для хрустящего теста:
- 1 яйцо.
- Сахара 100 граммов.
- Масла сливочного натурального 250 граммов.
- Муки 300 граммов.
Для начинки из яблок:
- От 5 до 7 яблок.
- 2 яйца.
- Свежий сок из 1 лимона.
- Ванилина один пакетик.
- Масла сливочного 50 граммов (растопленного).
- Сахара 100 граммов.
- Муки 1 ложка столовая.
Для начинки из вишни:
- Вишни свежей либо размороженной 500 граммов.
- Сахара 100 граммов.
- Корицы молотой 1/4 ложки чайной.
- Щепотка соли.
- Муки 1 ложка столовая.
- Ванилина один пакетик.
Как готовить это лакомство?
Сначала следует на крупной терке натереть масло, после чего положить сахар, яйцо и муку. Из всех ингредиентов надо замесить тесто.
Затем его необходимо поставить на холод на 20 минут (в холодильник) либо же на 10 минут в морозильную камеру. Это необходимо для того, чтобы масло не успевало нагреться. В теплом же виде оно очень быстро начинает таять, в результате чего тесто не замешивается, а становится излишне мягким. Пока тесто охлаждается, следует заняться начинкой для десерта «Ягодное лукошко», рецепт приготовления которой очень прост.
Когда она будет готова, достаньте тесто, небольшую его часть отложите для решетки, а все остальное раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. При этом выкладывать его нужно так, чтобы сформировать бортики.
Как делать начинку?
Следует очистить яблоки от сердцевинок и кожуры и натереть на терке. В пюре необходимо положить лимонный сок, 2 яйца, пакетик ванилина, немного масла сливочного растопленного, сахара 100 граммов и ложку муки. Следует очень тщательно перемешать все ингредиенты начинки для десерта «Ягодное лукошко», рецепт приготовления которого мы представляем вам в нашей статье сегодня.
Вишню свежую необходимо хорошо промыть и очистить от косточек. Замороженную же ягоду требуется выложить в дуршлаг, хорошо промыть теплой водой, позволить ей стечь и слегка разморозиться.
В отдельной емкости следует перемешать 100 граммов сахара с четвертью ложки чайной корицы молотой, щепоткой соли и ложкой столовой муки, а также одним пакетиком ванилина. Смешать приготовленную смесь с вишней.
Пирог «Ягодное лукошко», рецепт которого можно варьировать, удобен своей универсальностью. Вы можете смешать вишневую и яблочную начинки в любой пропорции, можете выложить их слоями либо вовсе выбрать только одну из них. Если вы не любите вишню, то можете использовать любую другую ягоду, но в таком содержание сахара придется рассчитывать самостоятельно. Например, можно приготовить «Ягодное лукошко» с черникой, рецепт котрого не будет серьезно отличаться. Также подойдут для данного лакомства брусника, малина, клубника и другие ягоды.
Как готовить «Ягодное лукошко»
Рецепт приготовления пирога довольно прост. Подготовленную начинку следует выложить на тесто таким образом, чтобы оно не выходило за бортики. Оставшееся требуется раскатать потоньше, смазать желтком и порезать на неширокие полоски. Их нужно разложить сверху начинки в виде решетки. Если начинка пирога не слишком жидкая, вы можете сначала разложить полоски теста, и только потом смазывать желтком. На этом шаге последовательность не играет большой роли.
Края пирога требуется загнуть. После этого десерт нужно поместить в духовку, разогретую предварительно. На самой максимальной температуре выпекайте около десяти минут, после чего уменьшите температуру приготовления до 180 градусов и продолжайте готовить еще приблизительно полчаса.
Еще один вариант
Существует и другой вариант приготовления такого десерта. Его смело можно назвать торт «Ягодное лукошко». Рецепт его также прост, но внешний вид является более праздничным. Для него вам понадобится:
Для теста:
- Муки высшего сорта 250 граммов.
- Творога жирного 100 граммов.
- Одно яйцо.
- Сахара-песка 50 граммов.
- Масла растительного 4 ложки столовые.
- Порошка пекарского одна ложка чайная.
Для начинки:
- Любых свежих либо размороженных ягод 500 граммов.
- Два яйца.
- Сахара 100 граммов.
- Сметаны жирной (20 %) 200 граммов.
- Сливки (10 %, стандартные) 100 мл.
Как готовить?
Нужно растереть творог с сахаром и яйцом, положить в смесь разрыхлитель и муку и начать замешивать тесто.
Затем требуется смазать любым маслом форму для выпечки и разложить по ней тесто, делая на нем бортики по краям. Сверху выложить ягоды ровным слоем. Если вы используете замороженные ягоды, до конца размораживать их не требуется.
Сметану и сливки необходимо взбить с яйцом, добавить сахар и ванилин. Готовая смесь будет жидкой, но это не должно вас волновать — после выпекания она станет густой. Вылейте ее сверху на ягоды.
Выпекать этот вариант пирога «Ягодное лукошко», рецепт которого тоже несложен, следует приблизительно час, при температуре в 180 градусов.
Ягодные лукошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим лукошки с ягодами
Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень много — то такая выпечка вкуснее вдвойне.
Приготовим сегодня песочные лукошки с малиновой начинкой. Лукошки получаются необыкновенно нежными, с яркой и ароматной начинкой, поэтому их смело можно подать даже на праздничный стол. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 лукошек среднего размера.
Как приготовить «Ягодные лукошки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 5 Ссылка
Очень быстро замесить тесто и отправить его на 1 час в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем мы приготовим начинку. Для приготовления начинки нам понадобится малина, сахар, картофельный крахмал, вода.
Шаг 7 Ссылка
350 грамм малины (у меня красная и жёлтая малина) соединить со 160 граммами сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
45 грамм картофельного крахмала перемешать с 50 мл воды и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в малиновую массу. После закипания готовить 1 минуту до загустения. Полностью остудить.
Как развести крахмал
Шаг 9 Ссылка
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 10 кусочков. Из каждой большей части теста сформировать лепёшку и выложить её в небольшую формочку для маффинов или корзиночек. Сформировать из теста дно и стенки.
Шаг 10 Ссылка
Полностью заполнить формочки малиновой начинкой.
Шаг 11 Ссылка
Из меньших кусочков теста сформировать круглые крышечки и выложить их сверху на малиновую начинку. Прижать края стыков теста для того, чтобы они соединились. Сверху проколоть крышечки в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 180 °С 20-22 минуты до золотистого цвета. Полностью остудить лукошки в формочках, а затем аккуратно вынуть, так как они получаются очень нежными. Перед подачей можно посыпать их сверху сахарной пудрой.
Как сделать сахарную пудру
Рецепт летнего перевернутого торта «Ягодная корзина» • Супермаркеты Rouses
Состав
Топпинг и фрукты
- Спрей для готовки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана коричневого сахара в плотной упаковке
- 1 пинта свежей ежевики
- 1 пинта свежей черники
Торт
- 1/4 стакана сливочного масла, слегка размягченного
- 2 столовые ложки мягкого растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1-1 / 2 стакана неотбеленной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2/3 стакана пахты
- Около 1-1 / 2 стакана свежей малины
Проезд
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте чугунную сковороду кулинарным спреем и растопите в ней масло. Равномерно посыпьте коричневым сахаром растопленное масло. Равномерно рассыпьте по нему ежевику и чернику (в этом случае дизайн не имеет значения, так как плоды смешиваются и тают друг в друге). Отставьте подготовленную сковороду в сторону.
- Взбейте вместе сливочное масло, масло и сахар, используя ручной миксер. Когда смесь станет гладкой и немного воздушной, добавьте яйцо и экстракты.
- Смешайте и просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.Добавьте примерно половину мучной смеси к смеси масло-сахар, взбивая на самом низком уровне смеси, пока не смешается. Добавьте половину пахты и взбейте. Повторите эти действия с оставшейся мучной смесью и пахтой. Снимите битеры, соскребая с них как можно больше теста.
- Затем, очень осторожно работая лопаткой и как можно меньшим количеством движений, перемешайте малину, стараясь не раздавить ее.
- Поцарапать тесто поверх подготовленных ягод в сковороде. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а стороны не станут пузырящимися; проверьте торт через 25 минут, но, вероятно, потребуется от 30 до 35 минут, чтобы достичь совершенства.
- Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут и переверните на сервировочное блюдо.
Загрузка …
Торт ягодно-лубяная корзинка. Рецепт: Кекс «Ягодная корзинка»
.Cupcake Bread House Ягодная корзинка с вишней 2шт * 70г — аппетитные корзиночки из песочного теста с начинкой из черешни.Сделано из отборных ингредиентов. Маффины рекомендуются в сочетании со свежесваренным черным или зеленым чаем. В упаковке 2 шт. История «Хлебного дома» началась в 1934 году, когда в Ленинграде открылась «Хлебозавод Подмосковья». В 1995 году название изменилось, но отличное качество продукции осталось неизменным. Сейчас производственные площадки предприятия расположены в Санкт-Петербурге и Москве, а ассортимент настолько богат, что даже самый требовательный гурман может выбрать то, что ему по душе.
Описание
Производитель | Fazer |
---|---|
Товарный знак | Хлебный дом |
Страна | Россия |
Тип | Торт |
Посмотреть | Торт |
Наполнение | Вишня |
Свежеиспеченный | Не |
Вес | 140 г |
Кол-во в упаковке | 2 шт. |
Тип упаковки | Flow pack |
Структура | Вишня быстрозамороженная, мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, эмульгаторы E472s, E475, E433, консерванты: сорбиновая кислота, бензоат натрия, краситель — каротины, ароматизатор, регулятор кислотности — лимонная кислота), масло яблочное (яблочное пюре, сахар, консервант — сорбиновая кислота), жидкий яичный меланж.комплексная пищевая добавка (загуститель Е1422, сахар, консервант — сорбат калия), патока, вода питьевая, регулятор кислотности — лимонная кислота, разрыхлители: бикарбонат натрия, бикарбонат аммония, консервант — сорбат калия. Продукт может содержать соевую сельдь. |
Стандарты | ТУ 9136-120-31074127 |
Лыко корзинка. «Рецепт этого лакомства может сильно различаться в разных источниках, но их объединяет одно — наличие прослои теста и свежих или замороженных ягод.Самый классический вариант — сочетание сладкой сладкой выпечки и вишни. Так как не все любят эту ягоду в чистом виде, ее можно удачно смешать с мякотью яблока. Такой десерт получается очень вкусным! Небольшой слой сладкого хрустящего теста, тающего во рту, и сочная кисло-сладкая начинка создают отличное сочетание. В этом случае можно смело гарантировать, что такой десерт будет съеден очень быстро.
«Ягодная корзинка»: рецепт приготовления
Для пирога вам понадобится следующее.
Для хрустящего теста:
- 1 яйцо
- Сахар 100 грамм.
- Масло сливочное натуральное 250 грамм.
- Мука 300 грамм.
Для яблочной начинки:
- От 5 до 7 яблок.
- 2 яйца.
- Свежевыжатый сок 1 лимона.
- Ванильный пакетик.
- Масло сливочное 50 грамм (топленое).
- Сахар 100 грамм.
- Мука 1 столовая ложка.
Для вишневой начинки:
- Вишня свежая или размороженная 500 грамм.
- Сахар 100 грамм.
- Корица молотая 1/4 чайной ложки.
- Щепотка соли.
- Мука 1 столовая ложка.
- Ванильный пакетик.
Как приготовить это угощение?
Сначала натрите масло на крупной терке, затем всыпьте сахар, яйцо и муку. Из всех ингредиентов замесить тесто.
Затем его нужно поставить на холод на 20 минут (в холодильник) или на 10 минут в морозильную камеру. Это нужно для того, чтобы масло не успело нагреться.В теплом состоянии оно начинает очень быстро таять, в результате чего тесто не замешивается, а становится излишне мягким. Пока тесто остывает, следует сделать начинку для десерта «Ягодная корзинка», рецепт которой очень прост.
Когда оно будет готово, достаньте тесто, положите его небольшую часть на решетку, а остальное раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. При этом его нужно выложить так, чтобы образовались бортики.
Как сделать начинку?
Яблоки очистить от сердцевин, кожуры и натереть на терке.В пюре нужно положить сок лимона, 2 яйца, пакетик ванилина, немного топленого масла, 100 грамм сахара и ложку муки. Необходимо очень тщательно перемешать все ингредиенты начинки для десерта «Ягодная корзина», рецепт приготовления которой мы представляем вам сегодня в нашей статье.
Свежую вишню необходимо хорошо вымыть и побить камнями. Замороженную ягоду нужно откинуть на дуршлаг, хорошо промыть теплой водой, дать стечь и немного разморозить.
В отдельной емкости смешайте 100 грамм сахара с четвертью чайной ложки молотой корицы, щепоткой соли и столовой ложкой муки, а также с одним пакетом ванилина. Приготовленную смесь перемешать с вишней.
Пирог «Ягодная корзинка», рецепт которого можно варьировать, удобен своей универсальностью. Смешивать вишневую и яблочную начинку можно в любой пропорции, можно раскладывать слоями или даже выбирать только одну из них. Если вы не любите вишню, то можете использовать любую другую ягоду, но в этом вам придется рассчитывать содержание сахара самостоятельно.Например, вы можете приготовить «Ягодную корзину», с которой серьезно не отличаться. Также для этого угощения подходят клюква, малина, клубника и другие ягоды.
Как приготовить «Ягодную корзину»
Рецепт торта достаточно простой. Подготовленную начинку нужно выложить на тесто, чтобы оно не выходило за бортики. Оставшееся нужно раскатать тоньше, смазать желтком и нарезать узкими полосками. Их нужно выложить поверх начинки в виде решетки.Если начинка пирога не слишком жидкая, можно сначала разложить полоски теста, а уже потом смазать желтком. На этом этапе последовательность не играет большой роли.
Края коржа нужно загнуть. После этого десерт нужно поместить в разогретую духовку. Выпекайте при максимальной температуре около десяти минут, затем уменьшите температуру приготовления до 180 градусов и продолжайте готовить еще около получаса.
Другой вариант
Есть еще один вариант приготовления такого десерта.Его смело можно назвать тортом «Ягодная корзинка». Рецепт его тоже несложный, но вид более нарядный. Для него понадобится:
Для теста:
- Мука высшего сорта 250 грамм.
- Творог жирный 100 грамм.
- Одно яйцо.
- Сахарный песок 50 грамм.
- Масло растительное 4 ст.
- Разрыхлитель одна чайная ложка.
Для розлива:
- Любые свежие или размороженные ягоды 500 грамм.
- Два яйца.
- Сахар 100 грамм.
- Сметана масляная (20%) 200 гр.
- Сливки (10%, стандартные) 100 мл.
Как приготовить?
Творог измельчить с сахаром и яйцом, всыпать в смесь разрыхлитель и муку и начать замешивать тесто.
Затем нужно смазать форму для запекания любым маслом и разложить по ней тесто, делая на нем неровности по краям. Сверху выложить ягоды ровным слоем. Если вы используете замороженные ягоды, не нужно их полностью размораживать.
Сметану и сливки взбить с яйцом, добавить сахар и ваниль. Готовая смесь будет жидкой, но это не должно вас беспокоить — после запекания она станет густой. Вылейте его поверх ягод.
Выпекать этот вариант пирога «Ягодная корзинка», рецепт которого тоже несложный, нужно около часа, при температуре 180 градусов.
Рецепт торта «Ягодная корзинка»
Порций 10.
Состав:
1,5 ст.л. муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
1.5 столовых ложек крахмала
2 столовых ложки сахара
150 г ягод (можно заморозить)
1 чайная ложка соли
Как приготовить коржи «Ягодная корзинка».
Время приготовления 55 минут.
1. Натрите размягченное масло стаканом белого сахара. Добавьте яйцо и перемешайте.
2. В несколько этапов всыпать просеянную с солью муку и замесить однородное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Смешать ягоды с оставшимся сахаром и крахмалом.Поставить на плиту и варить, помешивая, 5-10 минут, пока масса не загустеет. Здорово.
4. Смазать капкейки маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2–3 мм. Если тесто прилипает к скалке, раскатайте его между двумя листами пергамента. Вырезать стаканом подходящего размера стаканы и разложить по формочкам; при необходимости обрезать края.
5. Выложить остывшую ягодную начинку. Из оставшегося теста вырежьте кружки для крышек и накройте коржи. Осторожно защипните края.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корзины 15-20 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и подождите 15 минут. Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Сегодня хочу представить вашему вниманию очень замечательный десерт под названием «Ягодная корзинка». Наверное, не найдется ни одного человека, который не пробовал или, по крайней мере, не слышал об этом чудесном, а, наверное, уже ставшем «легендарным» сладком десерте. И я хочу внести свой вклад в приготовление этой выпечки.Приехав в Петербург, я ни разу не вернулся оттуда без пары-тройки коробок этого восхитительного угощения. А когда я перестал там появляться, то у меня остались только приятные воспоминания о нем. И я решила приготовить их сама. Этот рецепт хоть и не оригинальная витрина из Санкт-Петербурга, но очень сильно напоминает по вкусу и аромату (а в моей семье утверждают, что получается даже вкуснее) классическую «Ягодную корзину». Отличие только в форме изделия, так как свои формочки я выбросила из-под корзинок и теперь готовлю их в обычном силиконе.Итак, приступим!
Такие ингредиенты нам нужны для приготовления такого количества «Ягодной корзины» (а у вас получается десять кексов), а вы возьмете точное количество в начале рецепта.
1. И для начала приготовим песочное тесто без добавления яиц. Вы можете найти рецепт здесь. Песочное тесто — вариант первый, рецепт без яиц самый недорогой и быстрый
2. Пока тесто остывает в холодильнике, будем готовить ягодную начинку.Для этого:
а) на разогретую сковороду насыпать полкилограмма ягод (я брал черную смородину, но можно любую имеющуюся), можно как свежие, так и замороженные и насыпать в них сахар или сахарную пудру и полторы или две столовые ложки крахмала.
б) Уменьшите огонь под сковородой до минимума (так как нам нужно только согреть ягоды, сохранив все их витамины и минералы в их первоначальном виде и максимально полно, и сделать сок густым, а не варить ягодное варенье. ) и все тщательно перемешать.
в) И все это прогреваем непрерывно, медленно помешивая, десять-пятнадцать минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а он, в свою очередь, не загустеет. И отложим наш конфитюр в сторону, чтобы он остыл. После охлаждения он полностью загустеет до нужной нам консистенции.
3. Через полтора часа после приготовления песочного теста для «Ягодной корзины»
а) вынимаем замороженное песочное тесто из холодильника и раскатываем его толщиной около полутора миллиметров.
б) вырезаем, чуть больше наших форм, в которых будем печь «Ягодный лук», кружочки из теста.
в) упаковываем эти круги в формы, плотно прижимая пальцами и распределяя по всей поверхности форм.
г) и обрезать края заподлицо с краями формы.
д) кладем в форму уже остывшую ягодную начинку
е) из оставшегося теста вырезаем крышки для наших кексов, диаметром, равным диаметру верхнего края формочки.
г) подготовить сезон, смешав одно яйцо со столовой ложкой воды
и смазать им крышки будущих кексов
и края самих корзинок. для лучшего соединения их друг с другом.
з) накрываем подготовленными крышками наши корзинки, наполненные конфитюром, придавливая пальцами края заготовок, как бы слегка потянув за края крышки.
и) и смазав верх капкейков лезоном (смазывать нельзя, но тогда цвет коржей будет бледным) протыкаем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой.
4. Делаем формочки с маффинами на противне, ставим противень в разогретую духовку на второй уровень и выпекаем наши изделия при температуре двухсот градусов десять-двенадцать минут (так как у нас тонкое тесто) для полного приготовления теста.
5. После завершения выпекания выньте кексы из духовки, дайте им полностью остыть в формах, а после выньте выпечку из форм
и насладитесь необыкновенным вкусом нашего собственного творения.
Приятного аппетита!
Время на приготовление: ПТ00х40М 30 мин.
Золотое песочное печенье из песочного теста с сочной ягодной начинкой из свежей брусники — отличный десерт в виде закрытой корзины, поэтому его еще можно назвать «Ягодными корзинками».
Этот десерт не только летний, ведь для его приготовления можно использовать замороженные ягоды. По вкусу он ничем не уступит. Единственное изменение в этом случае — добавление 2.5 ст. Л. К замороженной ягоде. л.крахмала вместо 2-х указанных в ингредиентах. По возможности лучше использовать для приготовления кукурузный крахмал.
Вместо брусники можно взять клюкву, вишню, чернику, чернику или другие сочные ягоды.
Из указанного количества ингредиентов с помощью оригинальной «Ягодной корзины» вы получите 15-16 ягодных корзин диаметром 6 см.
Состав
- Мука пшеничная 300 гр
- Сливочное масло 130 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Брусника 500 гр
- Крахмал 2 ст. л
- Разрыхлитель 1 гр
- Сахар 190 гр
- Соль 1 гр
Способ приготовления
1. Выньте масло из холодильника за час до начала, чтобы оно растаяло и стало мягким.
2. Добавьте 80 г сахара в размягченное масло и перемешайте миксером или венчиком до полного растворения сахара.
3. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте до однородной массы.
5.Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой (можно прямо в миске) и уберите в холодильник минимум на полчаса.
6. Пока тесто остывает в холодильнике, приготовим ягодную начинку. Промойте бруснику и переложите в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Насыпьте к бруснике 110 грамм сахара и крахмала. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Нагрейте начинку, медленно помешивая, 5-10 минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а он, в свою очередь, не загустеет.Когда начинка станет немного гуще, отложите сковороду в сторону.
Если вы используете замороженную бруснику, время термообработки увеличивается, так как замороженная ягода выделила больше сока. Увеличивается количество крахмала (читайте об этом в описании).
7. После охлаждения начинка полностью загустеет до желаемой консистенции.
Для сборки подносов можно использовать алюминиевые формы от оригинальных десертов «Ягодная корзинка», диаметр верхнего края которых 6 см, но можно взять силиконовые или другие формы.
8. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм.
Если тесто прилипает к скалке, раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки.
9. Разрежьте форму для печенья (или стакан). В случае исходных форм диаметр круга составлял 8,5 см.
10. Поместите эти кружочки в формы, плотно прижав их пальцами и распределив по всей поверхности форм.
12. Сделав 4-5 корзин, остановитесь и закройте корзину крышками. Для этого раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте кружочки диаметром чуть больше диаметра формочки.При первоначальной форме получился диаметр 7 см.
13. Накройте корзины подготовленными крышками, прижимая пальцами края заготовок.
14. Затем возьмите края вилкой — это и красиво, и прочнее, чтобы укрепить края корзины и предотвратить утечку начинки.
15. Проколите крышки в нескольких местах вилкой, зубочисткой или спичкой. Через них будет выходить пар, так как во время запекания все внутри закипит и закипит.
16. С оставшимся тестом проделайте то же самое.
Лучше работать по частям, чтобы теста на крышки хватило на все корзины. При указанных выше параметрах и ингредиентах получается 15-16 корзинок.
17. Перенести корзины на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Если начинка оказалась слишком жидкой и варить ее больше не нужно, то время запекания увеличьте время запекания лука до 20 минут.
18. После выпекания не торопитесь вынуть корзины из духовки. Просто выключите духовку, откройте дверцу и подождите 10-15 минут.
Быстрое охлаждение может привести к тому, что верх станет неровным и «волнистым».
19 Лучше всего остудить ягодную корзину в холодильнике и подавать через час-два после запекания, слегка присыпав для красоты сахарной пудрой.
Нашли ошибку?
Рецепт пряжки Berry из совершенно новой уличной кухни Berry Basket на Международном фестивале цветов и садов Epcot
The Berry Basket — одна из двух новых уличных кухонь на Международном фестивале цветов и садов Epcot 2017, который стартует 1 марта и продлится до 29 мая и присоединится к 13 возвращающимся уличным кухням вокруг World Showcase Promenade.
Мы делимся этим восхитительным рецептом теплой пряжки из лесных ягод — одного из трех новых вкусов в «Ягодной корзине» (два других — отбивные из ягненка и великолепный салат с клубникой и голубым сыром).
Повара Диснея украшают пряжку мороженым из ягод перца, но шарик вашего любимого клубничного мороженого отлично подойдет. И любая комбинация ягод тоже работает.
Доступ на фестиваль, включая все садовые программы, выставки, концерты и специальные выступления, включен в обычный входной билет Epcot.Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 407 / W-DISNEY (934-7639) или посетите сайт www.epcotinspring.com.
Пряжка Warm Wild BerryИтого 8
ЯГОДНЫЙ КОМПОТ
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки апельсинового сока
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана замороженной ежевики, размороженной
1/2 стакана замороженной малины, размороженной
1/2 чашки замороженной черники, размороженная
2 стакана разделенной на четыре части свежей клубники
2 стакана свежей черники
OATMEAL STREUSEL
1/3 стакана универсальной муки
1 столовая ложка молотой корицы
1/4 стакана коричневого сахара
1/3 стакана овсянки
1/2 стакана топленого масла
ТОРТ
1 1/3 стакана универсальной муки
2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана жира
1 стакан сахара
2 яйца
2/3 стакана молока
3 / 4 чайные ложки ванильного экстракта
ТОПИНГ
Клубничное мороженое
ДЛЯ ЯГОДНЫХ КОМПОТ:
- Смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте размороженную ежевику, малину, чернику и 1 стакан свежей клубники. Взбейте пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
- Осторожно добавьте свежую чернику и оставшуюся 1 чашку клубники.
- Отложить.
ДЛЯ ОВСЯНОЙ STREUSEL:
- Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Смешайте универсальную муку, корицу, коричневый сахар и овсянку в средней миске.Полить растопленным маслом сухие ингредиенты и перемешать до влажного состояния.
- Высыпать на подготовленный противень и выпекать 8 минут. Остудить 20 минут и покрошить.
ДЛЯ ТОРТА:
- Разогрейте духовку до 325 ° F. Сбрызните восемь формочек по 8 унций антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте универсальную муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Шортенинг сливок и сахар в чаше электрического миксера с насадкой-лопастью до образования пышной массы.
- Вбить яйца по одному, не теряя по стенкам миксера.
- Добавьте 1/2 мучной смеси и половину молока, хорошо перемешивая. Добавьте оставшуюся муку и молоко. Добавьте ваниль.
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ:
- Поместите 1/3 стакана теста для торта на дно каждой подготовленной формы. Сверху выложить 1/3 стакана ягодного компота.
- Выпекать 25-30 минут, пока торт не застынет.
- Охладите 5 минут. Выложите теплые ягодные пряжки на тарелку.Сверху выложите овсяную кашу и клубничное мороженое.
Chef’n Vibe Berry Basket $ 5,07 (рег. $ 7,99) —
Держите ягоды свежими и дольше! Промывайте, храните и подавайте свежие ягоды в этих контейнерах, которые также служат в качестве дуршлагов. Снимите внутреннюю корзину с прорезями, чтобы промыть ягоды, виноград и другие продукты в раковине. Поместите корзину обратно во внешний контейнер и закройте крышкой для хранения в холодильнике. Легко идентифицируйте содержимое с помощью штабелируемого прозрачного внешнего контейнера. Очистите внешний контейнер и корзину, не содержащие бисфенола А, на верхней полке посудомоечной машины. Пройдите по здесь , чтобы получить пару из них всего за 5,07 доллара за штуку!
Обратите внимание, что это добавляемый товар, а это означает, что для получения этой цены вам потребуется заказ на сумму не менее 25 долларов США. Ваша корзина может включать в себя как дополнительные элементы, так и другие товары, поставляемые Amazon, или полностью состоять из дополнительных элементов.
Если у вас есть надстройки, сохраненные на будущее в вашей корзине, с пометкой «добавить в следующий соответствующий заказ на сумму более 25 долларов США?» они будут автоматически включены в ваш следующий квалификационный заказ на сумму 25 долларов и более.У вас также будет возможность просмотреть эти дополнительные элементы перед тем, как оформить заказ. Если вам интересно, добавьте, пока это цена. . . . Как круто!?
ОШИБКА APPIP: amazonproducts [ AccessDenied | Идентификатор ключа доступа AKIAJO7XGE3ETC3FT2DQ не разрешен для доступа к API рекламы продукта. Зарегистрируйтесь для получения API рекламы продуктов на странице https://affiliate-program.amazon.com/assoc_credentials/home. ]
Суперэкономичная доставка бесплатна для заказов на сумму более 35 долларов США или бесплатная двухдневная доставка для участников Amazon Prime.Вы можете узнать больше о преимуществах для участников Amazon Prime здесь.
Также помните, что цены на Amazon неожиданно меняются, поэтому проверьте текущую цену перед покупкой (она может быть даже ниже!)
ОШИБКА APPIP: amazonproducts [ AccessDenied | Идентификатор ключа доступа AKIAJO7XGE3ETC3FT2DQ не разрешен для доступа к API рекламы продукта. Зарегистрируйтесь для получения API рекламы продуктов на странице https://affiliate-program.amazon.com/assoc_credentials/home. ]
Если вы собираетесь много делать покупки на Amazon в этом сезоне, ознакомьтесь с моей публикацией «14 вещей, которые вам нужно знать о покупках на Amazon в Интернете».
Патриотическое фруктовое мороженое с ягодами | Продуктовый магазин Heinen
Следующий рецепт и фотография были предоставлены разработчиком рецептов и фуд-фотографом Эшли Дюранд из Plate & Pen.
Наконец-то наступило лето, и пора праздновать красное, белое и синее! Я с детства любил ракетки. На самом деле, это мой любимый вид эскимо, кроме апельсинового крема.
Все, что вам действительно нужно, чтобы сделать эти патриотические хлопушки, — это хорошая форма для мороженого, которую я купил на Amazon.Существует так много разных форм, размеров и прорезей для мороженого, что вы можете легко дать волю своему творчеству. Моя форма рассчитана на 10 человек, и это классическая форма батончика для мороженого, которая, конечно же, моя любимая.
Чтобы добиться идеального баланса красного, белого и синего, я использовал 2 ст. каждого слоя фруктов и замораживайте их примерно на 15 минут после добавления каждого нового слоя. Этого времени как раз хватило, чтобы пропустить палочку для мороженого через каждый слой, чтобы они не смешались друг с другом. Слой черники немного затянется, так как он самый темный, но это естественно, так как вы толкаете снизу, чтобы освободить эскимо из формы.
Когда вы выливаете слои фруктов в форму, помните, что первый слой, который вы выливаете, будет верхним слоем эскимо, поэтому не забудьте начать со слоя красной клубники. См. Ниже рецепт и приветствия лета с эскимо в каждой руке!
Патриотическое фруктовое мороженое с ягодами
Состав
- 12 унций. клубника без стеблей
- 12 унций. черника
- 3 банана
- 2 ст. кокосовый крем для каждой фруктовой смеси (всего 6)
- 1 ст.простой сироп для каждой фруктовой смеси (всего 3)
Материалы
Инструкции
- Подготовьте «фруктовую станцию», установив три миски с крышками, в которые вы будете добавлять клубнику, бананы и чернику. Не забудьте выстроить их в таком порядке, чтобы цвета флага были в порядке!
- Смешайте клубнику с 2 ст. кокосового крема и 1 ст. простого сиропа. Перелейте в одну из мисок с закрытыми губками, а затем налейте 2 ст. в воронку над каждым отверстием для мороженого. Я использую унцию / ст. стакан залить 2 ст. сначала, затем вылейте через воронку, чтобы убедиться, что я измеряю правильно. Поместите в морозильную камеру на 15 минут, пока готовите банановую смесь.
- Быстро промойте блендер или комбайн и добавьте бананы, кокосовый крем и простой сироп, как вы это делали с клубникой. Выложите в отдельную миску с губами. Выньте форму с клубничным слоем из морозильной камеры и влейте банановую смесь (2 столовые ложки на каждую ячейку). Верните форму в морозильную камеру еще на 15 минут.
- Повторите процесс полоскания и добавьте чернику в качестве последнего слоя. Добавьте кокосовый крем и сироп, как раньше, перемешайте, вылейте в третью миску и залейте каждую щель для мороженого.
- Закройте форму силиконовой крышкой с прорезями. Медленно вставьте палочки для мороженого в прорези, чтобы не достать до дна. Обычно я оставляю около 1 дюйма палки.
- Поместите полную форму для мороженого с крышкой в морозильную камеру на 5-6 часов.
Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт фруктового мороженого с патриотическими ягодами.
ягод в кондитерской корзине!
Картинка стоит тысячи слов… но в данном случае, возможно, даже больше. Это «Ягоды в корзине для выпечки» от Organic Kitchen! Это один из самых популярных десертов, который я преподаю на кулинарных курсах в Organic Kitchen. Похоже, это большая работа, но не потому, что мы используем заранее приготовленное органическое тесто филло для изготовления корзин.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)
Великолепный десерт. Я подаю его на летних вечеринках, в детских и свадебных душах, а также во время каникул или вообще в любое время!
Процесс: начать с теста
1. Положите несколько листов размороженного теста Phyllo на стол и смажьте топленым маслом, затем посыпьте сахаром. Phyllo обычно можно найти в отделе замороженных продуктов большинства супермаркетов. Я покупаю органический бренд «Fillo» на Whole Food’s Market.Это тесто очень тонкое, как листы бумаги. Традиционно вы выкладываете по одному листу теста филло за раз, затем смажете (партнерская ссылка) маслом, повторяя много раз. Но здесь, в ОК, мы упрощаем задачу, используя одновременно три листа, повторяя шаги только один раз. Я действительно смазываю маслом!
Разрезать корзины
2. Вырезать корзины для выпечки и заправить их в форму для кексов (партнерская ссылка). Прелесть этих изящных корзинок в том, что они не обязательно должны быть идеальными!
Подготовьте ягоды
3.Подготовить ягоды, сбрызнуть лимонным соком и сахарной пудрой и посыпать цедрой.
Инструмент , изображенный выше (партнерская ссылка), выжимает сок, сохраняя семена. Приведенный ниже инструмент называется микропланом и отлично подходит для придания цедры цитрусовых, терки пармезана и специй.
Сделать ванильную пасту из взбитых сливок…. ням
4. Мы делаем наши взбитые сливки с использованием Nielsen Massey Vanilla Paste (партнерская ссылка). Это паста вместо экстракта, поэтому у нее нет алкогольного послевкусия, и она имеет прекрасный вкус прямо из бутылки! Паста также имеет ванильные вкрапления, которые делают крем еще красивее.
Видите эти милые маленькие кусочки ванили?
Довольно просто, не правда ли?
Что вам понадобится: форма для кексов , кондитерская кисточка , и микроплан для цедры цитрусовых. Можно использовать экстракт ванили или пасту. Я предпочитаю Nielsen Massey Vanilla Paste . Мне нравится делать вручную взбитые сливки с помощью венчика , но если ваши руки слишком устают, вы, безусловно, можете использовать ручной миксер или настольный миксер .
Этот десерт выглядит грандиозным, но на самом деле очень простой. Подавать со взбитыми сливками, рецепт ниже. Вы можете найти тесто филло (иногда пишущее филло) в замороженных секциях большинства рынков.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: ягоды в кондитерской корзине, корзиночки из филло-теста, взбитые сливки
Кондитерские корзины:
- 1 пакет замороженное тесто филло (я использую марку филло) разморозить по инструкции на упаковке
- 1/2 кружка растопленное масло
- 1/3 кружка сахар-песок органический
Ягоды с цедрой
- 3 чашки свежие ягоды в любом сочетании по вашему желанию
- 1/4 кружка кондитерские изделия (пудра) сахарная
- 1-2 чайные ложки свежая тертая цедра апельсина
Взбитые сливки:
- 1/2 пинта тяжелые взбитые сливки
- 1/4 кружка сахарная пудра
- 1 чайная ложка ванильная паста или экстракт
Кондитерские корзины:
Убедитесь, что тесто разморожено, разогрейте духовку до 350 градусов и поместите решетку в нижнюю треть духовки.
Развернуть размороженное тесто.Аккуратно снимите 3 листа теста со стопки и положите на столешницу или большую разделочную доску
.Смажьте верхний лист растопленным маслом от края до края и посыпьте сахаром, положите еще 3 листа теста поверх только что приготовленных листов, смажьте маслом, посыпьте сахаром
Используйте нож, чтобы разрезать тесто на квадраты размером 6–4 дюйма (у вас могут быть остатки, в зависимости от размера вашего теста) Заправьте каждый квадрат теста в форму для кексов и выпекайте до слегка золотистого цвета (около десяти минут).
Пока запекают корзины: приготовьте фрукты
Если вы используете клубнику, нарежьте ее тонкими ломтиками.Вылейте все ягоды в большую миску. Сбрызнуть свежим лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Добавить цедру апельсина, снова перемешать, отложить
Подготовка взбитых сливок:
Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте венчиком или ручным миксером до достижения желаемой консистенции.
Непосредственно перед подачей на стол выложить на противень корзины для выпечки, наполнить ягодами и посыпать взбитыми сливками
3.2,2708
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАЩЕНИЕ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
Корзины для ягод, формованная масса, 1 пинта
5.0 звезды из 20 отзывы
пинты корзины ферма Больше маленький клиенты посевы Стоимость удобство чистыйОрганизовать по Самый полезныйВысший рейтингНизкий рейтингДата
Отличное качество, доставляется очень быстро.Крепкий для наших нужд. Мы используем их для упаковки продуктов для продажи в нашем фермерском магазине, и они действительно хорошо работают.
Дженнифер Л. от Фермерский магазин Greenacres по 30. 06.2020
Эти корзины для производства идеальны. Мы наполняем их ягодами из нашего органически выращенного сада и продаем на фермерском рынке. Они прочные и делают свою работу!
Юлия Александровна от Съедобные пейзажи Восточного Техаса по 23.06.2020
Купил их, чтобы держать начинку для мороженого на обеде для волонтеров, который мы устраивали.Они были прекрасны и красивого бирюзового цвета. Мне нравится, что это половина высоты типичного ящика для ягод. Отличная покупка и отличная цена.
Борис Николаевич по 28.11.2019
Действительно отличные корзины, уже давно их использую. Работают намного лучше, чем тонкие пластиковые. Идеально для презентации и продажи на рынках, в небольших магазинах и т. Д. Обязательно сделаю повторный заказ
Лидия Т. от Кейта по 05.08.2019
Товар отличного качества.Они очень прочные, не сгибаются и не рвутся. По очень конкурентоспособной цене. Коробка пришла неповрежденной, и товар был в отличном состоянии. Я определенно рекомендую!
Джеймс Н. по 04.06.2019
На самом деле я не использовал их для клубники или продуктов, а вместо этого для искусства и ремесел. Он довольно толстый и хорошо держит форму. Я думаю, это немного странно пахнет.
Джейсон Ф. от улица 228 по 20.05.2019
Продукт так же рекламируется и, похоже, будет хорошо работать.Я собираюсь собирать чернику прямо в эти корзины для розничной продажи на фермерских рынках и у ворот фермы.
Гэри С. по 13.02.2019
Купил для подарков на детский душ. Завернут в прозрачный пакет с лентой, но на фото видно, как в них хранятся мелкие предметы. Очень толстая и крепкая!
Ронмей С. от BewithUS по 21.01.2019
Корзина для ягод из формованной мякоти зеленого цвета настолько красива и отлично подходит для демонстрации нашей продукции. Корзины легкие и очень прочные. Отличная покупка.
Джерри К. по 08.02.2018
Это здорово. Я использую их на фермерских рынках для продажи помидоров черри, перца и т. Д. Тот факт, что они перерабатываются, является для меня большим плюсом. Они довольно сильные.
Мэтт по 07.02.2018
Вы не ошибетесь с этими корзинами. Они идеально подходят для ягод или помидоров черри, для чего мы и собираемся их использовать.
Бретань по 06.02.2018
Они великолепны, я творчески использую их, чтобы подавать свои десерты из свежих фруктов в тематике фермерского рынка. Они сделаны из целлюлозы, поэтому лучше всего подойдут сухие продукты, а мокрые вещи со временем впитаются в корзину.
Майкл С. от Порционные Пакеты по 15.10.2017
Мы купили эти ягодные корзины, чтобы использовать их в качестве посуды для деревенского тематического батончика из картофельных чипсов.Они были идеального размера для контроля порций. Корзины прочные, хорошо сделанные и при необходимости выдерживают многократное использование.
Стефани К. от Группа нестандартного дизайна по 14.09.2017
Незаменим для любой фермы, большой или маленькой. Полезно для нескольких культур и делает ваш дисплей чистым, профессиональным, привлекательным и удобным для клиентов.
Кэтрин Х. по 25.08.2017
Я одержима этими коробками с ягодами.Весной в нашей пекарне мы делаем сахарное печенье, украшенное ягодами королевской глазурью, и продаем его пачками по 8 штук в этих картонных коробках. Так мило!
Линда С. по 12.06.2017
Отличная цена на этот товар. Я раньше упаковывала печенье и получала много комплиментов за симпатичную упаковку. Обратите внимание, что при первом открытии упаковки они имеют странный запах из-за материала, но он исчезает после того, как они открыты.
Даниэль на 07.05.2017
Эти контейнеры для пинт великолепны.Это прочные переработанные материалы, классический сине-зеленый цвет ягодной коробки, И они были доступными. Единственным недостатком был запах, они воняли грязными ногами, когда мы их впервые развернули. Я бы порекомендовал предугадать ваши потребности в начале сезона, развернуть их, когда они появятся, и дать им проветриться в течение нескольких недель.
Кортни В. на 13.01.2017
Мы покупали пинты мякоти на месте, платили больше и получали только 420 штук в коробке.Они выглядят так же, как и любая другая пинта, стоят меньше, получают больше и отправляются на ферму!
Филип Б. от Грин Ола Акрес по 21.09.2016
Я искал классические корзины с ягодами из зеленой мякоти, чтобы показать свое печенье в форме фруктов, и я знал, что веб-магазин станет ответом. Это как раз то, что я искал по отличной цене.
Бриджит Д. от Сахарный бафф по 12.07.2016
Потрясающий продукт! Люблю их! Обязательно буду покупать больше! Прочный, красивый цвет и удобство использования! Лучше всего, что они бывают разных размеров! Настоятельно рекомендую
Мэри П. по 27.06.2016