АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

ЯЙЦА КОКОТ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Яйца кокот — пошаговый рецепт с фото. Яйцо на завтрак – самый простой и популярный вариант во всём мире. Однако, как правило, мы ограничиваемся тривиальными и общеизвестными способами его приготовления:

  • яйцо, сваренное вкрутую, всмятку или мешок
  • омлет
  • яичница (как правило, глазунья)

Яйца кокот – это блюдо французской кухни, названное так из-за небольшой кастрюльки (франц. cocotte [kɔkɔt]), в которой оно готовится. В классический рецепт входит крем-фрэш – это французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану, поэтому именно её мы и будем использовать.

Я пробовала менять на творожный сыр, сливочный сыр, получается вкусно, но со сметаной лучше всего. Также рекомендую брать сметану высокой жирности, желательно 30% — будет вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Яйцо (1 штука на 1 порцию)
  • Оливковое масло 1 чайная ложка (для смазки формочек)
  • Сметана 30% (1 столовая ложка на порцию)
  • Сыр с голубой плесенью (1 кусочек на порцию)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Керамические формочки (кокотницы) смазываем внутри оливковым маслом

Выкладываем вниз формы сметану и распределяем её по форме равномерным слоем

Добавляем соль и перец

Выкладываем на сметану кусочек сыра с плесенью, можно целым куском, можно покрошить на несколько маленьких кусочков

Сверху разбиваем яйцо

Помещаем кокотницы в глубокий противень и наливаем в него до половины высоты формочек холодной воды.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 2000

С на 15 минут, зависит от духовки и наличия в ней конвекции.

Прекрасный и оригинальный завтрак готов! К нему можно подать гренки, булочки или вафли из картошки.

Это базовый вариант, его можно уже разнообразить по Вашему желанию – добавить к сметане ветчины, болгарского перца, помидор и т.д. Можно пробовать различные варианты, этот рецепт точно не надоест и всегда выручит, если захочется произвести впечатление или удивить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ, или вот этот рецепт: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Яйца кокот рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яиц кокот на 2 порции :

Рецепт приготовления яиц кокот по шагам

По жанрам классики яйца-кокот готовят в кокотницах (от чего и происходит название блюда) на водяной бане. Кокотницы можно заменить на небольшие порционные керамические формы или керамические чашки. Кокотницы (или формы) ставят в глубокую посуду, в нее наливают воду, чтобы по уровню вода доходила до половины формы. А затем эту посуду с формами ставят либо на плиту на конфорку, либо в духовку. Последнее время яйца-кокот стали делать и без водяной бани — просто ставят формы в духовку. И делают даже в микроволновой печи. Я же пошла еще дальше, и делаю яйца-кокот в аэрогриле. Основной ингредиент, конечно же, яйца. На одну порционную форму лучше брать одно яйцо. Можно приготовить одни яйца. А можно с наполнителем. Наполнитель может быть любым — овощи, зелень, сыр (любой, но предпочтительнее, который плавится), сметана, сливки, мясные и колбасные изделия, разные специи по вкусу — в общем, как говорится, все что душа пожелает. Я выбрала такой вот минимальный набор для наполнителя — зеленая фасоль, сметана, сыр, черный молотый перец и соль. Готовлю в керамических формах объемом 200 мл.

Поскольку стручковая фасоль замороженная и сырая, то сначала её надо либо отварить в кастрюле, либо приготовить на пару, либо приготовить в микроволновке. Я делаю в микроволновке, поскольку это быстрее. Фасоль, не размораживая, кладу в посуду для СВЧ и ставлю в микроволновку на специальную программу «овощи». А вы следуйте указаниям инструкции к своей микроволновой печи.

В это время режу брусочками сыр. Сыр можно натереть на терке, но мне больше нравится в таком варианте.

В каждую форму кладу полторы столовые ложки сметаны.

Раскладываю по формам готовую стручковую фасоль. Добавляю соль и перемешиваю со сметаной. Если будете готовить яйца-кокот в духовке, то включите — пусть нагревается. Температура должна быть 180-190 градусов. А я в это время наливаю в колбу аэрогриля литр-полтора воды и ставлю нижнюю решетку, затем включаю прогревать аэрогриль на 6 минут.

Раскладываю сыр. Но не весь — немного сыра я оставляю. Зачем? Расскажу дальше. Поверх сыра немного посыпаю черным молотым перцем.

Теперь аккуратно, чтобы сохранить желток, вбиваю в форму яйцо.

Ставлю формы в аэрогриль при температуре 180 градусов и скорость вентилятора «средняя». Готовлю около 10 минут. В духовке готовить по времени приблизительно также. Может чуть побольше, но не более 15 минут. Надо, чтобы белок схватился, а желток должен быть примерно, как у яиц всмятку.

Готовый яйца-кокот достаю из аэрогриля. И последний штрих — раскладываю отложенные кусочки сыра. По желанию: мелко нарезать любую зелень на свой вкус, затем посыпать яйца-кокот.

И пока блюдо горячее, подаем на стол. Конечно же, подаем прямо в формах.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Фасоль стручковая

4

0

5

35

Сметана 15% жирности

2

11

3

122

всего в блюде:

31

35

9

470

всего в 1 порции:

16

18

5

235

всего в 100 граммах:

8

9

2

125

Похожие рецепты

Яйца — кокот — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бекон нарезать и положить на дно формы для запекания.

2 Помидоры черри разрезать на четыре части и положить сверху бекона.

3 Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху помидор.

4 Сверху аккуратно разбить яйца. Посолить и поперчить. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 — 20 минут. Сразу подавать.

Рецепт «Яйца — кокот» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

👌 Яйца кокот — французская классика на вашей кухне, рецепты с фото

Сегодня в нашем виртуальном меню настоящая французская классика – очень вкусные и изысканные яйца кокот, приготовленные в духовке очень простым и доступным способом!

Для приготовления 2-х порций этого вкусного и сытного завтрака нам нужны вот такие продукты:


 
Сколько времени нам понадобится для приготовления яиц кокот: около 20-ти минут
 
Сложно ли приготовить этот вкусный завтрак по-французски: рецепт совершенно простой – вы в этом убедитесь, ознакомившись с подробными фотошагами
 
Описание рецепта приготовления яиц кокот к завтраку:
 
Начинаем приготовление завтрака на французский манер с включения духовки – её нужно хорошенько прогреть.
 
Далее мы нарезаем соломкой ветчину. Её можно заменить на заранее отваренное куриное филе, копченую колбасу, сосиски или то, что есть у вас под рукой.

Далее 2 небольшие керамические формочки для жульена смазываем тонким слоем растительного масла. На дно формочек выкладываем порезанную соломкой ветчину и плотненько утрамбовываем.

Поверх ветчины теперь выкладываем по столовой ложке свежей сметаны – я использовала домашний продукт.

Сметану сдабриваем щепоткой ароматных прованских травок – это будет очень кстати и отлично дополнит такой изысканный завтрак. 
Далее пускаем на тёрку сыр. Какой? Могу, конечно, посоветовать пармезан. Или же тот сыр, который есть у вас в холодильнике и в качестве которого вы уверены. Я на этот раз использовала сулугуни – этот сыр отлично плавится и замечательно подойдёт для приготовления яиц кокот. 
Поверх сметаны теперь выкладываем слой тёртого сулугуни. 
Теперь аккуратненько разбиваем куриные яйца. Аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного желтка. Разбитые яйца сразу же выкладываем в формочки поверх сырного слоя. 
Пускаем по щепоточке соли и сразу же отправляем на противне в уже разогретую до 200 градусов духовку. 
Сколько времени мы будет готовить яйца кокот? Как минимум 5-7 минут, а дальше просто контролируем степень готовности яичного белка. А вот желток должен оставаться жидким. 
Достаём кокотницы из печи, снова посыпаем щепоткой прованских трав и сразу же подаём вкусный и сытный французский завтрак к столу. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яйца кокот как приготовить в домашних условиях

рецепты вторых блюд

Яйца кокот как приготовить

Яйца кокот, яйца-пашот, яйца-жульен — и тому подобные вариации приготовления яиц в отдельной посуде или без оной. Разница в технологии зачастую не так уж и важна — запекаете вы яйца в посуде с плоским дном или варите в горшочках на водяной бане — яйцо все равно коагулирует и вы получаете очередное французское блюдо из яиц — жюльен, кокот, пашот и прочее.

Куда важнее начинка! Если, например, яйцо-пашот это яйцо в чистом виде, без добавок и наполнителей, пригодное для использования уже в готовых бутербродах или других блюдах, то яйцо-кокот чаще всего предполагает наличие начинки — шампиньонов, сыра, ветчины и так далее — кому насколько хватит фантазии. Наполнитель может быть сколь угодно сложным.
Зато само приготовление — проще простого.

приготовление:

Обычные чайные чашечки смазать маслом, выпустить (разбить) в них по 1 яйцу.
Чашки накрыть блюдцами и поставить в широкую плоскую кастрюлю с водой.
Вода не должна доходить до краев чашек.
Нагреть воду и варить яйца в чашках, пока белок полностью не загустеет.
Накрывать чашки обязательно! Вода не должна кипеть бурно.

Можно делать яйца кокот с наполнителями: сливки, обжареные грибы, вареная фасоль, мелко нарезанная обжаренная колбаса (мясо) и т.д. и т.п.
Наполнитель кладется в смазанную маслом чашку, на него выливается яйцо, далее по рецепту.

ингредиенты:

— яйцо: по вкусу
— наполнители (сливки, грибы, фасоль).: по вкусу

Нет ничего сложного в яйцах-кокот. Довольно простая еда и готовится быстро. Вполне подходит для каждодневного питания семьи, и даже для приема гостей за праздничным столом. Правда, если это праздничный завтрак.

Попробуйте, это вкусно!

Подробно процесс приготовления яиц с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Яйца-пашот для бутербродов. Рецепт с фото

Яйца-кокот рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Французские яйца-кокот, они же запечённые яйца в горшочках, приготовить не сложнее, чем пожарить яичницу, а результат получается намного элегантнее и полезнее. Самый простой рецепт яиц-кокот включает в себя помимо яиц только сливочное масло и зелень. Запекать можно в кокотницах или керамических рамекинах. Яйца-кокот пекутся в духовке на водяной бане и получаются нежными, почти кремовыми. С такой подачей даже самый простой завтрак превратится в особенный. Приготовив этот простой вариант, вы можете в дальнейшем экспериментировать с разными начинками.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 2,5 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 12 яиц
  • Серая соль или крупная морская соль и молотый чёрный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смажьте внутреннюю поверхность 6 рамекинов сливочным с маслом, а затем посыпьте тимьяном, распределяя его равномерно по всем формочкам. Добавьте в каждый рамекин по 2 яйца, посолите и поперчите. Поставьте рамекины в форму для выпечки и налейте воду в большую форму, чтобы она доходила до середины высоты рамекинов. Аккуратно поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Запекайте яйца в течение 15 минут, или пока они не станут сверху золотистыми.

Категории:

Яйцо кокот

Рецепт приготовления яиц кокот для завтрака

Как правила, яйца кокот готовят для завтрака, так как это блюдо достаточно питательно и содержит приличное количество калорий, даст вам энергию на весь день – чудесная альтернатива банальной и привычной яичнице или омлету. Готовят яйца кокот в духовке в специальных жаропрочных формочках или кокотницах. Но короме маленьких формочек вам понадобится и большая, в которую мы будем наливать воду и размещать формочки с яйцами.

Варианты приготовления яиц кокот могут быть совершенно любыми. Во-первых, в зависимости от размера формы можно запекать 1, 2 или 3 яйца сразу. А во-вторых, не запрещается использовать различные продукты в качестве добавок: грибы, творог, зелень, плавленый сыр, мясо, свежие овщи.

Салат “Чафан”, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для яиц кокот:

  • 4 куриных яйца
  • 120 г твердого сыра
  • 100 г бекона
  • 100 г болгарского перца
  • 50 мл сливок 10-20% (примерно по 1 ст.л. на кокотницу)
  • 40 г сливочного масла
  • 20-24 помидора черри
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Как приготовить яйца кокот

  1. Кокотницы смазать сливочным маслом и выложить на дно некрупно нарезанный бекон, болгарский перец, (мясо, овощи, грибы, горошек и так далее).
  2. Аккуратно разбить яйца, чтобы не повредить желток, выложить их на начинку.
  3. Добавить сливки.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. В большую форму для запекания установить кокотницы с яйцами, налить в форму кипящей воды примерно до уровня яиц.
  7. Запекать в хорошенько прогретой духовке 11-14 минут при 160 градусах.
  8. Подавать яйца кокот к завтраку, посыпав их свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить яйца кокот рассказала Наталья.

Суп-пюре из чечевицы

Желудки в мультиварке

Посмотрите, как готовить яйца кокот в булочках. Рецепт от CookBook:

Бекон, Зелень, Масло сливочное, Перец, Помидоры, Сливки, Сыр, Яйца

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Ещё записи из рубрики  «Блюда в духовке» Яйца фаршированные сыром

Рецепт фаршированных яиц Фаршированными яйцами уже, конечно, не удивишь гостей за столом. Однако можно…

Уха из лосося

Рецепт домашней прозрачной ухи из лосося Рыбный суп – хороший вариант обеда для всей семьи. Полезный и…

яиц в кокосе — пристрастия Кирби

Eggs en Cocotte (Oeufs en Cocotte) – французское блюдо из запеченных яиц , что переводится как яйцо в горшочках. Несмотря на элегантное название и внешний вид, приготовить его довольно просто, а получается он очень вкусным.

Это блюдо из запеченных яиц, также известное как яйца в кокотнице, настолько простое, что вы можете добавлять в него различные ингредиенты, чтобы изменить вкус.

После того, как яйца запечены, они такие мягкие и сливочные – я приготовила их с песто, свежим розмарином и кусочками бекона.

Я люблю французскую кухню, но многие блюда, как правило, довольно сложные, поэтому я в восторге от того, что Eggs en Cocotte так легко приготовить. Это идеальный ленивый завтрак или поздний завтрак на выходных, и я надеюсь, что буду готовить его еще много раз.


Ингредиенты
  • Яйца
  • Тяжелые сливки
  • Сливочное масло
  • Начинки на ваш выбор, такие как травы, сыр, вареное мясо или овощи. Я использовал песто, нарезанный розмарин и раскрошенный бекон.

Этапы рецепта

Смажьте формочки сливочным маслом и добавьте по одной столовой ложке густых сливок на дно каждой формочки.Разбейте по одному яйцу в каждую формочку и добавьте начинку.

Поместите формочки в форму для запекания и налейте в нее достаточное количество воды, чтобы она доходила до середины формочек.

Выпекайте от 15 до 30 минут при температуре 350°F или пока яйца не схватятся. Начните проверять их в середине приготовления, а затем каждые несколько минут, пока белки не схватятся, а желтки не будут приготовлены по вашему вкусу.

После того, как вы вынете форму для запекания из духовки, используйте щипцы, чтобы вынуть формочки.Дайте яйцам немного остыть перед едой. Их можно есть как есть или намазывать на хрустящий хлеб или тосты, посыпав солью и перцем.

Советы по приготовлению яиц в кокосе

Вам понадобится форма для духовки и формочки, вмещающие от 4 до 6 унций. Если у вас нет формочек, вы можете использовать любую подходящую для духовки миску, чашку или горшок того же размера.

Имейте в виду, что время приготовления зависит от размера ваших яиц и размера формочек. Вот почему я рекомендую проверять их почаще, чтобы не пережарить.

Я думаю, яйца в кокосе лучше всего с жидкими желтками.

Дополнительные надстройки

  • Сыр: вы можете подавать их с тертым чеддером, сыром грюйер или тертым сыром пармезан сверху.
  • Травы: любые свежие травы, которые вам нравятся, подойдут к этому блюду. Свежий тимьян, петрушка, зеленый лук, укроп или базилик отлично подходят для украшения.
  • Мясо: попробуйте добавить раскрошенную вареную колбасу или мелко нарезанную ветчину.
  • Овощи: вы можете подавать их с вареными грибами, чесноком, луком-шалотом, луком, сладким перцем или другими овощами, которые вам нравятся.

Это такой простой завтрак, и я не могу дождаться, чтобы попробовать его снова с другими начинками. Вот еще несколько простых рецептов завтрака, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Больше идей для завтрака

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. густых сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • начинки по вашему выбору зелень, мясо, овощи
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте внутреннюю часть формочек (размером от 4 до 6 унций (см. примечания) сливочным маслом.Добавьте 1 столовую ложку густых сливок на дно каждой формочки. Сверху разбить яйцо.

  • Посыпьте желаемой начинкой (если вы используете что-то вроде соуса песто, вы можете оставить немного, чтобы положить сверху после того, как ваше блюдо из яиц будет готово). Заполните прямоугольную форму для выпечки наполовину водой и поставьте внутрь формочки (убедитесь, что уровень воды не выше формочек). Выпекайте около 15-30 минут, пока яйцо не схватится (белки только что приготовились, а желток еще мягкий, время зависит от размера ваших яиц, а также от ширины формочек).Я рекомендую вам начать проверять на полпути, а затем каждые несколько минут, чтобы не пережарить яйца. Дайте яйцам немного остыть (они также продолжат слегка готовиться) перед тем, как есть. Их можно есть как есть или намазывать на хлеб или тосты.

  • Я приготовила их в формочках, но вы можете использовать другие кастрюли, миски или чашки примерно такого же размера, пригодные для использования в духовке. Вы хотите использовать что-то от 4 унций до 6 унций. В формочке на 4 унции получится более толстое яйцо, для приготовления которого потребуется немного больше времени, а яичный белок может покрыть яичный желток во время приготовления.Более широкая формочка на 6 унций приготовит яйцо быстрее, а яичный желток, скорее всего, останется на поверхности, так как яичный белок более распределен.
  • Оценка пищевой ценности не включает начинку.

Порция: 0,25 порции, Калории: 148 ккал, Углеводы: 0,8 г, Белки: 6,7 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 6,8 г, Натрий: 75,4 мг, Сахар: 0,6 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 1 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог.Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Simple Eggs en Cocotte (запеченные яйца)

Eggs en cocotte, звучит довольно причудливо, да? Но на самом деле это не более чем пережаренные яйца. Испеките яйца в отдельных формочках и сверху положите то, что у вас есть под рукой. Готов за 15 минут!

Это простое блюдо можно быстро приготовить даже для большой компании.

Самое приятное, что вы можете сделать это так, как захотите.Я обычно делаю свой с лисичками или белыми грибами из-за их сильного вкуса, а затем добавляю немного увядшей зелени или брокколи, как вы видите на картинках. Остальные члены семьи здесь любят их с раскрошенной колбасой и небольшим количеством сыра. Понимаете, что я имею в виду, говоря о высокой адаптивности?

Если у меня будут ночные гости, я обязательно сделаю из этой идеи барную стойку. Насколько это было бы весело? Забудьте об омлетных батончиках, это намного проще. Каждый может бросить в тарелку, что хочет; разбиваем на него яйцо, потом в духовку и через 15 минут — готово.Завтрак подается для большой толпы одновременно.

Simple Eggs en Cocotte (запеченные яйца)

Выход: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут 10 секунд

Общее время: 25 минут 10 секунд

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/4 стакана густых сливок
  • соль и перец
  • 6 яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 пучок брокколи, бланшированный
  • 6 унцийлисички
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 3 больших листа шалфея, шифонад
  • 1 лук-шалот, измельченный

Инструкции

Подготовка: разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  1. Смазать маслом 6 небольших мисок (или шесть формочек по 60 унций), приправить щепоткой соли и перца. Налейте в каждую формочку скудную столовую ложку сливок; отложить.
  2. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте лисички, тимьян и шалфей.Готовьте, пока лисички не станут мягкими, около 3-5 минут. Равномерно разделите смесь между 6 мисками и разбейте по одному яйцу в каждую миску.
  3. Поместите миски в форму для запекания и налейте воду в форму для запекания, пока она не будет наполовину доходить до краев формы. Переместите форму для запекания в духовку, стараясь не допустить попадания воды в миски. Выпекайте 10-15 минут или пока белки не схватятся, а желток не станет мягким.
Больше идей для яичного завтрака смотрите по номеру:

.

Яйца в Кокоте Рецепты

Подготовка:

Это один из самых простых рецептов и делает для идеального первого блюда.Ты сможешь заранее испечь яйца в формочках, хранить в холодильнике, а затем просто разогрейте блюдо сидит формочки в горячей воде.

Хотя классическое французское блюдо это «яйца с трюфелем в кокоте», вы можно в основном добавить ингредиенты к начальному яйцо со сливками.

 

Смажьте внутреннюю поверхность формочек размягченной масло. Остановитесь примерно в полудюйме от верх. Приправьте формочки солью и перец. Аккуратно разбить и влить яйцо каждой формочки.Посыпать примерно столовой ложкой густых сливок, стараясь не покрывать желток. Ставим формочки на водяную баню и залейте кипятком до половины отметка. Поставить в разогретую до 350F духовку на 10 минут. Яичный белок должен просто быть установлено, но желток должен быть жидким.

Если вы предпочитаете более приготовленные яйца, удлините время выпечки.

     
  Соте из креветок затем нарежьте половину.Добавить нарезанные кубиками креветки и каперсы в смазанную маслом форму. Действуйте, как описано выше… Добавьте хвост креветки, как показано на фото. После яйца немного схватились украсить каперсы сверху.
     
  Яйца в кокотнице с жареными помидорами и грибами шитаке
     
  Яичный белок должен быть просто установлен, но желток должен быть жидкий.

В этом препарате зеленый рынок обжаренные грибы шитаке и плоская петрушка добавляется к основному приготовлению яиц.

ЯЙЦА EN COCOTTE — ВАРИАНТЫ

 

Запеченное яйцо с жареным Помидоры и сыр пармезан

Выпекать, как описано выше… добавить тертый пармезан и поставить под жаровню на несколько секунд или используйте газовую горелку.

 

печеных яиц в кокотнице

Недавно я наткнулась на рецепт этого блюда для запеченных яиц в кокотнице и очень этому рада. Обычно я не ем яйца, но когда я это делаю, мне обычно нравятся вареные с тостами и маслом.Теперь этот рецепт возглавляет список моих любимых.

Запеченные яйца в Кокотте

В буквальном смысле это самый простой и элегантный продукт для завтрака или позднего завтрака, который вы когда-либо готовили! Никогда не готовив их раньше, моя семья безумно влюбилась в них, и мы готовили их на завтрак оба дня в эти выходные. Вот все, что я сделал:

Я сбрызнула наши формочки (или любую форму для духовки) обезжиренным кулинарным спреем (вместо масла), а затем посыпала дно сыром. К этому я добавила одно яйцо, столовую ложку молока, немного свежей рубленой зелени, соль и перец.

Я поместил формочки на 8 унций в водяную баню, приготовленную с использованием прямоугольной формы для выпечки, заполненной примерно на 1/2 высоты формочки. Для этого поместите форму для выпечки на центральную решетку духовки, добавьте формочки, а затем осторожно наполните форму для выпечки горячей водой (например, из чайника), пока она не достигнет примерно половины формочек. Использование горячей воды позволяет формочкам готовиться быстрее, поскольку воде не нужно нагреваться. Это позволяет формочкам готовиться равномерно.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Примечание. Чтобы легко приготовить водяную баню Marie , поместите формочки на противень с бортиками или форму для выпечки, уже находящуюся в духовке.Вскипятите немного воды на плите либо в чайнике , либо в кастрюле . Добавьте кипящую воду в кастрюлю, уже находящуюся в духовке. Это предотвратит проливание и случайные ожоги. Затем, когда яйца будут готовы, вы сможете вынуть их из сковороды и, наконец, из лотка, когда они остынут .

Также

Примечание: если у вас нет формочек, вы можете использовать любую жаропрочную форму для запекания. Здесь я продемонстрировал использование баночки для желе объемом пинты, миски из прозрачного стекла, небольшой керамической миски и крошечной металлической миски для смешивания.Время приготовления и температура всех мисок были такими же, как и в формочках, описанных в рецепте, и они были равномерно приготовлены на водяной бане marie .

Затем выпекайте, не накрывая крышкой, пока белки не схватятся, а желтки еще не затвердеют. Это заняло около 25 минут, но вы можете увеличить время приготовления в зависимости от того, какие желтки вам нравятся. Я пекла мужу 30 минут, потому что они не любят жидкие желтки. Затем мы съели наши яйца в кокотнице с тостами с маслом.

На второй день перед выпечкой мы добавили в яйца еще несколько ингредиентов.Как и накануне, я побрызгал формочки, а затем положил на дно тонкий слой картофельного пюре, затем несколько полосок бекона, прежде чем добавить сыр, яйцо и все остальное, как описано выше. В то время как грюйер является традиционным, мы использовали козий сыр в наших формочках, в то время как мой сын хотел сыр чеддер.

Возможности этого простого, но элегантного блюда безграничны. Еще раз, когда дело доходит до еды, нет правильного или неправильного. Это все дело вкуса! Так что смешивайте его любым удобным для вас способом.

Сохраните эти печеные яйца на своих досках «Завтрак», «Бранч» или «Особый случай» на Pinterest.

Запеченные яйца в кокосе

Ронда Игл | Кухня во сне

Недавно я наткнулась на рецепт этого блюда для запеченных яиц в кокотнице и очень этому рада. Обычно я не ем яйца, но когда я это делаю, мне обычно нравятся вареные с тостами и маслом. Теперь этот рецепт возглавляет список моих любимых.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Французская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 84 ккал

  • 1 столовая ложка сливочного масла или кулинарного спрея
  • 6 больших яиц
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молока или сливок
  • Свежая зелень, мелко нарезанная (по желанию)
  • Сыр )
  • Канадская ветчина или бекон (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350°.

  • Смазать каждую из 6 (8 унций) формочек или формочек для заварного крема 1/2 чайной ложки сливочного масла. Разбейте по 1 яйцу в каждую подготовленную формочку. Равномерно посыпьте яйца перцем и солью; ложка 1 чайная ложка сливок на каждое яйцо. Поместите формочки в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов; добавить в кастрюлю горячую воду. Выпекайте при 350° в течение 25 минут или пока яйца не схватятся.

Примечание. Чтобы легко приготовить паровую баню, поставьте формочки на противень или противень, уже находящиеся в духовке. Вскипятите немного воды на плите либо в чайнике, либо в кастрюле.Добавьте кипящую воду в кастрюлю, уже находящуюся в духовке. Это предотвратит проливание и случайные ожоги. Затем, когда яйца будут готовы, вы сможете вынуть их из кастрюли и, наконец, из лотка, когда они остынут. Также обратите внимание: если у вас нет формочек, вы можете использовать любую жаропрочную форму для запекания. Здесь я продемонстрировал использование баночки для желе размером с пинту, миски из прозрачного стекла, маленькой керамической миски и крошечной металлической миски для смешивания. Для всех мисок использовалось то же время и температура приготовления, что и для формочек, описанных в рецепте, и они были равномерно приготовлены на водяной бане.

Сервировка: 1DishCalories: 84KCalcarbohitydrates: 1GProtein: 6gFAT: 6GSaturated FAT: 3GCHOLETHEROL: 169MGSODIUM: 372MGPOTASSIUM: 67 МГФИБРОК: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 296UUVITAMIN D: 1μGVITAMIN E: 1 мгвитамин K: 1μGCALCIUM: 30MGFOFATE: 21 мкгрин: 1 Мгзин: 1 мг

Яиц в Кокотте | Mainely Eating — Блог о еде штата Мэн

Как выглядит ваше идеальное воскресное утро? Мое включает поздний сон, вкусный завтрак с яйцами, чашку кофе для Пола, может быть, мимозу для меня и газеты.

Eggs en cocotte или Oeufs en cocotte (точнее, Oeufs en cocotte) — это декадентское блюдо на завтрак из яиц, которое как раз подходит для такого утра. Свежие яйца с жидкими желтками, уютно устроившиеся на подушке из шипящего горячего обжаренного шпината и ароматной ветчины, соединенных сливочным соусом с легким оттенком чеснока и сыра. Мне нравится зачерпывать шпинат и ветчину, намазывать их на тосты, а затем окунать в яичный желток.

Не позволяйте названию заставить вас думать, что это какой-то сверхсложный рецепт.
Ouefs = Яйца
En Cocotte = В запеканке
Таким образом, это в основном просто запеченные яйца, но бонусные баллы, если вы созовете всех к столу, объявив «Oeufs en cocotte sont prêt!» с вашим лучшим французским произношением 😉 Вы можете использовать любую маленькую жаропрочную посуду, хорошо подойдет формочка, или вы можете быть более буквальным и использовать одну из этих милых детских голландских духовок Le Creuset или Staub.

Думайте об этом рецепте как о предложении или отправной точке для вашей зависимости от выпечки яиц, потому что я предполагаю, что вы не сделаете это только один раз! Мне нравится сочетать действительно вкусную запеченную ветчину (например, Niman Ranch Jambon Royale) с питательным шпинатом, но вы можете заменить ветчину хрустящим приготовленным беконом или отказаться от дополнительных овощей, если вы не любите мясо.Если вы не любите шпинат, попробуйте жареные грибы, увядшую капусту, запеченные ломтики цуккини, клубок карамелизированного лука, спелые помидоры — так много возможностей!

Если вы чувствуете себя особенно ленивым, вы можете пропустить приготовление густого сливочного соуса и просто сбрызнуть немного жирными сливками, но я обещаю, что это стоит дополнительных 5 минут.

Я оцениваю этот рецепт как средний уровень сложности, потому что есть несколько сложностей в том, чтобы решить, когда яйца готовы к выпечке. Вы не можете воткнуть термометр в яйцо (если только вы не хотите, чтобы желток лопнул), и хотя я указал время приготовления, оно будет варьироваться в зависимости от глубины ваших формочек, точного размера ваших яиц и точности измерения. вашей духовке), вам придется покачивать посуду, чтобы оценить степень готовности.Я обнаружил, что иногда к тому времени, когда яичные белки приготовятся, желток также приготовится, но замена последних нескольких минут выпечки на жарку останавливает это.

яйца в кокотнице или запеченные яйца

Ингредиенты:

Небольшой кусочек сливочного масла
~4 унции шпината (используйте больше, чем вы думаете, он сойдет на нет!)
4 ломтика хорошей ветчины
1 чашка густых сливок
1 зубчик чеснока
~1 ст. л. тертого сыра – пармезан или грюйер
2 яйца

Вам понадобятся маленькие тарелки/формовки/маленькие жаровни для приготовления яиц, а также противень или блюдо, достаточно большое, чтобы вместить формочки в ванну с горячей водой.

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте чайник/кастрюлю с водой кипятиться.
  2. Растопить на сковороде небольшой кусочек сливочного масла, быстро обжарить шпинат, пока он не завянет.
  3. Пока шпинат готовится, смажьте формочки маслом (чтобы ветчина и шпинат не прилипали) и выложите на дно ветчину (попробуйте ветчину, и если она соленая, вы можете уменьшить количество приправ во время приготовления).
  4. Добавьте вареный шпинат поверх ветчины, оставив в середине углубление для яиц.
  5. Протрите кастрюлю (иначе у вас будет зеленый соус).Аккуратно раздавите очищенный зубчик чеснока боковой стороной ножа (можно просто сломать зубчик, чтобы добавить немного чеснока).
  6. Добавьте сливки и чеснок в сковороду на сильном огне, добавьте щепотку соли (меньше, если ветчина соленая) и свежемолотый черный перец и доведите до кипения. Внимательно следите за , так как сливки имеют тенденцию выкипать, в этом случае просто снимите кастрюлю с огня. Яростно взбивайте, постоянно помешивая и соскребая края в течение примерно 5 минут, пока крем не загустеет.Если вы проведете ложкой по сковороде, вы должны увидеть след на сливках. Снимите с огня. Удалите чеснок и добавьте немного тертого сыра (пармезан или грюйер) и перемешайте.
  7. Разложите сливки по тарелкам и добавьте в каждую по свежему яйцу. Если вы нервный взломщик яиц, сначала разбейте яйцо на маленькое блюдце, чтобы убедиться, что вы не разбили желток, а затем вставьте его в углубление.
  8. Поместите формы для яиц в большую форму для запекания и залейте кипящей водой вокруг посуды, чтобы уровень воды был примерно наполовину (вода помогает приготовить яйца более мягко).Поместите в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 10 минут, пока шпинат не станет горячим, а яичные белки не начнут становиться непрозрачными. Включите жаровню (будьте начеку!) и жарьте в течение 1-3 минут, чтобы яйца просто приготовились, а желток все еще был жидким (конечно, вы можете готовить их дольше, если предпочитаете полностью приготовленный желток). Посуда будет очень горячей, поэтому будьте осторожны, доставая ее из водяной бани.

Подавайте с горячими тостами с маслом (полоски тостов идеально подходят для обмакивания).

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Oeuf Cocotte Рецепт | Шоколад и цуккини

Когда мне было 9 лет и я учился в последнем классе начальной школы, по средам у меня не было занятий. Мои родители считали меня достаточно взрослой, чтобы сидеть дома без няни, поэтому я готовила себе обед . Для этого задействовано много консервированных равиоли с говядиной, подогретых в кастрюле. Время от времени подгоревшие равиоли в кастрюле, награда за то, что вы слишком увлеклись вырезанием бумаги или чем-то другим.

Примерно в то же время мои родители приобрели нашу первую микроволновую печь , к которой я испытывал странное увлечение. Я очень хорошо помню изумление, когда мы довели до кипения первый стакан воды, торжественное предупреждение о том, чтобы не опустошать его и не класть в него ничего металлического, панический испуг, когда я случайно это сделал (может быть, банка пельменей) и последовал мини-фейерверк.

Oeuf cocotte готовится путем приготовления яйца в формочке вместе с другими ингредиентами — обычно с ветчиной и сметаной, с дополнительной начинкой из тертого сыра.

Я помню, что эта микроволновая печь поставлялась с небольшой брошюрой с рецептами . В то время я ничего не знал о кулинарии, но внимательно прочитал буклет и нашел единственную вещь, которая казалась выполнимой: рецепт Oeuf Cocotte . Вот так oeuf cocotte вошла в ротацию обедов по средам, составив компанию равиоли с говядиной.

Oeuf cocotte готовится путем приготовления яйца в формочке вместе с другими ингредиентами — обычно ветчиной и сметаной, с необязательной начинкой из тертого сыра.«Кокотка» — милое слово для курицы, а также старомодное ласкательное — или снисходительное, в зависимости от тона — обращение к девушке. Так что я предполагаю, что «Oeuf Cocotte» можно точно перевести как «Куриное яйцо» .

По сути, это был самый первый рецепт , которому я когда-либо следовал, самое первое блюдо, которое я когда-либо готовил с нуля и без присмотра. Конечно, яйца, приготовленные в микроволновой печи, невероятно эластичны, а иногда даже взрываются, если оставить их там слишком долго.Но гордость от того, что я съела что-то, что я приготовила сама, с лихвой компенсировала это.

А потом я вырос, переключился на другие гастрономические занятия, и oeuf cocotte как-то остался на обочине. До прошлой недели, то есть когда я купила упаковку Boursin — мягкого сыра с чесноком и травами, — на крышке которого был предложен простой рецепт oeuf cocotte, запеченного в духовке. И это то, что мы ели на обед на днях, чтобы восхитительно простые и удовлетворительные результаты .

Как вы увидите, это очень универсальный рецепт .Единственное, что должно быть там, это яйцо и крем-фреш или какой-то свежий сливочный ингредиент. Остальное можно добавить или убрать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. А если у вас большие формочки и большой аппетит, два яйца тоже могут подойти.

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка крем-фреш (или сметана, бурсен или любой другой свежий мягкий сыр)
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый перец
  • паприка или молотая специя по вашему выбору
  • На ваш выбор:

  • небольшой ломтик ветчины , нарезанный полосками (альтернативно приготовленный бекон, тунец, тофу…)
  • горсть нарезанных кубиками овощей (это могут быть помидоры, грибы, перец, кабачки, лук…)
  • горсть тертого сыра
  • щепотка свежей или сушеной зелени (петрушка, шнитт-лук, кинза…)

Инструкции

  1. Если вы решили добавить нарезанные кубиками овощи, которые необходимо приготовить (это необязательно, например, для помидоров ), разогрейте немного масла в небольшой сковороде и обжарьте овощи до мягкости.
  2. Разогрейте духовку до 220°C (430°F). Смажьте небольшую форму маслом, выложите на дно ветчину, овощи и сметану, а сверху разбейте яйцо. Посыпать солью и перцем. Если вы используете сушеные травы, посыпьте их прямо сейчас. Посыпать сыром по желанию.
  3. Поместите форму в форму для запекания и налейте в форму горячую воду до половины высоты формы. Поставьте в духовку на 10-15 минут, в зависимости от того, насколько жидкие вы любите яйца.
  4. Когда яйца будут готовы, посыпьте паприкой и свежей зеленью, если используете.Подавайте с хрустящим хлебом или теплыми тостами.

3.1

https://cnz.to/recipes/eggs/oeuf-cocotte-recipe/

Если не указано иное, все рецепты защищены авторским правом Clotilde Dusoulier.

Яйца «en Cocotte» — Рецепты быстрого приготовления

Яйца «кокот»
Автор: The Ultimate Instant Pot CB for Two Джанет Циммерман

Eggs en cocotte — это просто причудливый термин для яиц, приготовленных на пару в чашках.Они часто приправленный зеленью и покрытый сыром или сливками. Этот рецепт (с несколькими адаптации) исходит от моего друга Керри Била, который адаптировал его из The Art жизни согласно Джо Бифу: своего рода поваренная книга.

Голосов: 4
Рейтинг: 5

Оцените этот рецепт!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 белых шампиньона или шампиньонов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка нарезанного лука
  • 1/2 чашки овощного или грибного бульона
  • 1/2 чашки густых сливок
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • Щепотка свежемолотого
  • черного перца
  • 2 больших яйца
  • 2 столовых ложки тертого свежего сыра чеддер
  • 7 9–0 столовая ложка 9–0 4 чесночный лук
  • 1

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • 4 белых шампиньона или шампиньонов, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
    • 1 столовая ложка нарезанного лука
    • 1/2 чашки овощного или грибного бульона
    • 1/2 чашки густых сливок
    • 1 столовая ложка сухого хереса
    • 1/2 чайной ложки крупной соли
    • Щепотка свежемолотого
    • черного перца
    • 2 больших яйца
    • 2 столовых ложки тертого свежего сыра чеддер
    • 7 9–0 столовая ложка 9–0 4 чесночный лук
    • 1

    Голосов: 4
    Рейтинг: 5

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Выберите Sauté и установите средний огонь.Добавьте сливочное и оливковое масло во внутреннюю кастрюлю и нагревайте, пока масло не начнет пениться. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят жидкость, около 5 минут. Добавьте лук и готовьте около 4 минут или до мягкости.

    2. Добавьте бульон, сливки и херес и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте соль и перец.

    3. Разделите смесь между двумя формочками.Разбейте по яйцу в каждую формочку и посыпьте сыром Чеддер.

    4. Промойте внутренний горшок и верните его на базу. Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю и поместите внутрь подставку. Поместите открытые формочки на подставку.

    5. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Приготовление под давлением или Ручной режим и установите давление на Высокое и время на 2 минуты (для жидких желтков).После приготовления быстро сбросить давление.

    6. Дайте формочкам для яиц остыть в течение минуты и подавайте, украсив зеленым луком.

    Примечания к рецепту

    Экономия времени: вы можете купить нарезанные свежие грибы на большинстве рынков; просто помните, что они не хранятся так долго, как целые грибы, поэтому вам нужно будет использовать их в течение пары дней.

    Ultimate Instant Pot CB для двоих от Джанет Циммерман

    Биография: Джанет А. Циммерман пишет о еде и ведет кулинарные мастер-классы уже более 15 лет. Она была постоянным автором «Кухонного окна» NPR и в течение нескольких лет вела веб-сайт About.com «Готовим для двоих». Два ее эссе вошли в ежегодную антологию «Лучшее сочинение о еде», а еще одно было удостоено премии Берта Грина в области журналистики Международной ассоциации кулинаров.После многих лет в Сан-Франциско она теперь живет в Атланте. Информация о книге: Готовить на двоих с помощью Instant Pot® намного проще, особенно когда рецепты идеально разделены на порции! Поваренная книга Instant Pot® для двоих позволяет проще и вкуснее, чем когда-либо, проводить время вместе за настоящей домашней едой. От ризотто с артишоками и шпинатом до курицы терияки с рисом — эти богатые и вкусные рецепты гарантируют отсутствие остатков, отходов и догадок, когда дело доходит до будничных блюд.Кроме того, приготовление большинства рецептов занимает всего десять минут или меньше, а уже через час они готовы к столу, что дает вам больше времени, чтобы насладиться своей компанией. Поваренная книга Instant Pot для двоих включает в себя: • Удобный обзор охватывает лучшие практики Instant Pot®, советы по покупкам для двоих, советы по устранению неполадок и способы масштабирования рецептов в большую или меньшую сторону. • Более 80 рецептов работают со всеми моделями 3-квартовых Mini и 6-квартовых Lux, Duo и Ultra.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.