АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Яйцо Пашот за 2 минуты

Я много лет готовлю яйца пашот для своей семьи на завтрак. И всегда задавалась вопросом: как приготовить 5 яиц пашот с жидким желтком на всю семью одновременно? Если вы хоть раз готовили яйца пашот, то вы понимаете что я имею в виду. В один прекрасный день такое решение нашлось, и оно оказалось очень простым! Сегодня я покажу вам 3 способа приготовления яиц пашот, поделюсь всеми своими секретами и лафхаками, и вы обязательно найдете лучший способ, который подойдет именно вам. Не переключайтесь, будет интересно!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца
соль
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Не буду вас томить и сразу покажу этот гениальный лайфхак, который сэкономит вам время, нервы и деньги)))
В кастрюлю или сотейник с плоским, не выпуклым дном наливаем воду и доводим до кипения.
Воду можно подсолить.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимального, вода не должна бурлить.
Я буду готовить 3 яйца одновременно и для идеального результата мне понадобятся вот такие формочки – это обычные сервировочные кольца для салата, которые можно купить в любом супермаркете или хозяйственном магазине. Диаметр моих формочек 7,5 см.

Ставим формочки в воду.
И разбиваем в каждую формочку по яйцу.
Засекаем таймер на 2 минуты.
Ровно через 2 минуты яйца пашот с жидким желтком готовы.
Аккуратно убираем формочки.

Вот такой идеальной формы они у вас будут всегда.

Яйца сразу подаем к столу.

Либо вот еще один ЛАЙФХАК.
Сразу перекладываем яйца в холодную воду, чтобы быстро остановить процесс варки.
Если у вас совсем мало времени можно приготовить яйца пашот заранее, остудить в холодной воде и держать в холодильнике. Когда будете подавать на стол, просто положите яйца в кастрюлю с горячей водой и подогрейте на слабом огне 1 минуту – яйца будут, как свежие, и с жидким желтком.

Мы приготовили 3 яйца, тем более не проблема приготовить 1 яйцо.
Просто берем небольшую кастрюльку, доводим воду до кипения, кладем формочку, разбиваем яйцо и готовим 2 минуты по таймеру.

Готово!

Теперь покажу, классический способ приготовления Пашот.
Этот способ работает не у всех и не всегда. В кастрюле кипятим воду и энергично размешиваем ее венчиком, делаем воронку.

И пока вода в кастрюле находится в движении, разбиваем яйцо.

Готовим 2 минуты.
При таком способе идеальный результат не гарантирован. Как получится. А более одного яйца за раз точно не приготовить. В воду иногда добавляют уксус, но я не добавляю.
Готовое яйцо вместе с шумовкой можно положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. И сразу подаем.

И третий способ — яйца пашот в пищевой пленке — тоже всегда получается. Он подойдет в том случае, если готовите пашот редко или не можете купить формочки.
Небольшие миски или пиалы застилаем пищевой пленкой.
Пленку смазываем растительным маслом, чтобы яйцо не прилипло к пленке.

И в каждую пиалу разбиваем по яйцу.

Края пленки собираем и закручиваем. Для надежности лучше перевязать ниткой. Готово.

Варим также: в едва кипящей воде 2 минуты.

Готово!

А теперь самое интересное. Проверим все 3 способа.
Вот таким у нас получились яйца пашот в сервировочном кольце – это первая тарелка. Разрезаем. Прекрасный жидкий желток.

Вторая тарелка – яйца пашот классическим способом, когда воду в кастрюле закручивали венчиком. И тоже прекрасный результат.

И на третьей тарелке яйца пашот в пищевой пленке. Тоже прекрасный жидкий желток. Пищевая пленка без проблем снимается.

Теперь и вы можете без хлопот приготовить на завтрак яйца пашот.
Напишите, в комментариях, какой способ приготовления вам понравился больше всего))

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

А также поставьте, пожалуйста, Лайк этому рецепту, если он вам понравился.
Приятного Вам аппетита и вкусных быстрых завтраков!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить яйцо пашот: 6 лучших рецептов

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается довольно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух‑трёх яиц в одной ёмкости. Во‑первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во‑вторых, из‑за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и результате.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

Фото: Ryabova Daria / Shutterstock

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

Как приготовить яйца пашот в духовке

Фото: Sandro Zahra / Shutterstock

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке

Фото: Xan / Shutterstock

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

Как приготовить яйцо пашот в мультиварке

Фото: Tetiana_Didenko / Shutterstock

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Читайте также 🥚🧐🍳

Яйцо пашот рецепт с фото+видео, как готовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Яйца пашот»

Как правильно сварить яйцо пашот в кастрюле

Яйца пашот (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипящую воду) — один из популярных французских рецептов. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Пожалуй, это самое главное условие для успешного приготовления.

Я брала яйца, можно сказать «из-под курицы» — ну очень свежие! Поэтому, когда увидела получившийся грациозный овал, запрыгала от радости. Подают французы яйца пашот обычно на обед, как горячую закуску в тарталетках, под разными соусами, ими украшают салаты, тосты, выкладывая на ломтик ветчины или вкусной вяленой колбасы.

Думаю, что вы легко приготовите такую закуску, следуя рекомендациям в рецепте. Главное — поширование длится не более 4-х минут. Успехов в освоении французской кухни!

Как приготовить «Яйца пашот» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сварить яйца пашот, необходимо взять очень свежие яйца, уксус винный (можно и обычный столовый), воду, хлеб и зелень (для подачи блюда), душистый перец, широкий сотейник или сковороду диаметром 20-25 см и высотой не меньше 6 см, таймер или песочные часы, рассчитанные на 4 минуты.

Как определить свежесть яиц с помощью воды

Шаг 2 Ссылка

Влить в широкий сотейник, диаметром 20-25 см, воду слоем в 5 см. Вскипятить. Влить в слабо кипящую воду 2 ст. л. уксуса (ёмкость 2 л). Уксус помогает яичному белку коагулировать (свернуться) вокруг желтка. Не добавлять соль! Она оказывает противоположное действие.

Шаг 3 Ссылка

Чтобы ускорить коагуляцию белка и получить овальную форму, перед пошированием подержать яйцо в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде.

Шаг 4 Ссылка

Разбить яйцо о край сотейника резким ударом, до образования трещины. Широко раскрыть скорлупу и вылить яйцо в воду. (Быстро установить таймер на 4 минуты!) Если белок неплотно окружит желток, осторожно подкрутить ложкой воду возле яйца.

Шаг 5 Ссылка

В течение 4-х минут подкручивать белок яйца в воде, которое будет плавать по кругу. Я пошировала по 1 яйцу.

Шаг 6 Ссылка

Состояние желтка можно чувствовать при помешивании. После отведенного времени, достать яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования. Лишний край белка срезать, чтобы получить красивый овал.

Шаг 7 Ссылка

Если не будете подавать яйца немедленно, следует накрыть миску с яйцами в воде и поставить в холодильник. Хранить в таком виде их можно 2-3 дня. Перед подачей положить яйца в очень горячую подсоленную воду, чтобы они прогрелись. Затем достать шумовкой, обсушить.

Шаг 8 Ссылка

Подавать к тостам с ветчиной, сыром, колбасой, к салатам. Яйцо посыпать молотым душистым перцем.

Гренки рецепты

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото


Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.

3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.

4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.

5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варианты подачи

  • Поджарить гренки, на них выложить кусочки слегка поджаренной ветчины, лист салата, сверху – пашот. Отдельно подать соус.
  • Выложить на тарелку гренки, на них – нарезанный сыр бри. Рядом – подушку из рукколы и листьев салата, на нее – сваренное яйцо пашот. Сбрызгиваем его оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка солим. При подаче желток надрезаем ножом, чтобы он начал вытекать.
  • Пожалуй, самый известный вариант подачи этого блюда, называется Бенедикт. Для него в качестве подушки используют поджаренные кусочки хлеба, несладкие вафли или английские маффины. На них кладут кусочки мяса или жареного бекона, сверху – яйца пашот (не забудьте их посолить и поперчить), и поливают это все голландским соусом.

  • Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем 150 грамм утиной печени. Выкладываем на тарелку, слегка порвав их руками, листья салата. Посыпаем натертым пармезаном (20-30 грамм). Сверху выкладываем печень, яйцо пашот, посыпаем салат солью и перцем и украшаем дольками помидора. Перед подачей желток надрезаем.

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.

2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.

3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.

4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.

5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А260 мкг900 мкг
Ретинол0.25 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг
Витамин В10.07 мг1.5 мг
Витамин В20.44 мг1.8 мг
Витамин В4251 мг500 мг
Витамин В51.3 мг5 мг
Витамин В60.14 мг2 мг
Витамин В97 мкг400 мкг
Витамин В120.52 мкг3 мкг
Витамин D2.2 мкг10 мкг
Витамин Е0.6 мг15 мг
Витамин Н20.2 мкг50 мкг
Витамин К0.3 мкг120 мкг
Витамин РР3.6 мг20 мг

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.

2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.

3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным.

4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.

5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укус столовый – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.

3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.

4. Варите яйцо 4 минуты.

5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.

6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы

Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления и употребления яиц, выглядят так:

  • Иногда бывает очень трудно очистить яйцо после варки – некоторые фрагменты скорлупы как будто намертво прилипают к белку. Это совершенно влияет на вкус продукта, но портит внешний вид. Существует много причин, по которым яйца не очищаются быстро и легко.
  • Например, свежий продукт трудно очищать, а старый – намного легче. Люди используют много способов и лайфхаков, как облегчить этот процесс. Среди них имеется и совет постучать нижней частью яйца по твердой поверхности, и подержать его долгое время в очень горячей воде или в холодной, но с добавлением соды или уксуса. Возможно, что-то из этих хитростей и срабатывает.
  • Многие не понимают, в чем заключается разница между коричневыми и белыми яйцами, и какой тип следует покупать? При этом некоторые на полном серьезе утверждают, что в одном из видов более высокий уровень белка или лучший вкус. На самом деле, коричневые и белые яйца не идентичны исключительно по цвету. Белые яйца откладываются курицами с белыми перьями, а коричневые — коричневыми или красными птицами. Ощутимой разницы во вкусе или качестве этих видов нет. Единственная реальная разница — цена, потому что коричневые яйца иногда будут стоить немного дороже. Это ценообразование связано с тем, что некоторые люди считают коричневый продукт более естественным (но это не так).
  • Яйца перед варкой желательно нагреть до комнатной температуры. Это поможет предотвратить их растрескивание во время варки.
  • Во время варки огонь на плите следует уменьшить до минимума — это важно. Вода не должна сильно кипеть или пузыриться. В противном случае, яйца могут отскакивать от стенок кастрюли, и, вероятно, повреждаться.

  • Необходимо, чтобы для яиц имелось достаточно места в кастрюле, чтобы они не лежали горкой друг на друге и не соприкасались.
  • У всех яиц, купленных в магазине, на коробке будет только дата «употребить до…». Это дата не истечения срока годности, а окончания разрешенного периода реализации. Если он истек недавно, то продукт обычно все еще пригоден для употребления. При приготовлении яиц желательно использовать свежие для достижения наилучших результатов. Срок реализации является лишь приблизительным, поэтому рекомендуется использовать другие методв для проверки свежести.
  • Например, яйца можно понюхать. Точно так же, как люди тестируют мясо на свежесть. Запах испорченного продукта сложно не заметить. Рекомендуется понюхать раковину, чтобы проверить, присутствует ли запах серы. Если скорлупа в порядке, стоит разбить яйцо в миску или кружку и еще раз понюхать, чтобы определиться наверняка.
  • В старых яйцах всегда присутствует больше воздуха, чем в свежих. Это объясняется тем, что жидкость внутри испаряется. У испорченного яйца воздуха внутри скапливается столько, что оно будет плавать в воде. Поэтому такую проверку вполне можно проводить на практике, используя в качестве тестера миску с водой. Яйца, которые пойдут ко дну – свежие, даже если они тонули плавно. Пока они не всплывают, их можно употреблять в пищу.
  • Кроме того, поскольку у более старых яиц содержится намного больше воздуха внутри, есть еще один способ проверить их свежесть — осторожно встряхнуть яйцо рядом с ухом. Нсли отчетливо слышно, как внутри движется желток, скорее всего, оно испортилось.
  • Если регулярная покупка свежих яиц кажется довольно сложной и надоедливой задачей, модно поискать альтернативный способ их хранения. Хорошим вариантом может быть их заморозка. Это позволит хранить запас яиц на всякий случай, когда они неожиданно понадобятся. Чтобы это сделать, следует наполнить формы для маффинов взбитыми яйцами и поместить их в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Когда они станут твердыми, нежно переместить их в безопасный для замораживания пластиковый пакет и хранить до 6 месяцев.
  • Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, могут храниться в холодильнике до одной недели. Если они очищены, нужно поместить их в пакет Ziploc или в герметичный контейнер, записав дату их варки. Если же сварить яйца всмятку или в мешочек, их потребуется употребить за 2-3 дня, поскольку портятся они быстро. Замораживать отварные яйца не рекомендуется, поскольку при оттаивании их текстура становится неприятной и неаппетитной.

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для смазывания форм.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.

2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом.

3. В каждую форму разбейте по яйцу.

4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.

5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут.

6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.

2. Половник опустите в кипящую воду.

3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.

4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.

5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.

2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.

3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.

4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Полученную массу нанесите на хлеб.

6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Особенности выбора ингредиентов

Для приготовления пашот нужно использовать свежие яйца. Это очень важно, потому как белок старого яйца скорее всего просто расплывется. Блюдо в итоге получится непривлекательным и невкусным.

Уксусную кислоту можно заменить лимонный соком. И тот и другой ингредиент отлично помогают для затвердевания белка.

Яйцо пашот — великолепное блюдо, которое стоит отведать! Очень надеемся, что такой завтрак станет отличным началом утра для вас!

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Хлеб для тостов – 4 куска.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 0,2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.

3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.

4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.

5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яйцо пашот в пакете рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. В общем-то, нам понадобится только яйцо и соль. Солить мы будем уже готовое блюдо, поэтому можно использовать не обычную поваренную соль, но взять и соль ароматизированную, например, сванскую или адыгейскую. Выбору яиц уделите особое внимание. Предпочтительней яйцо домашнее, в крайнем случае СО. Такое яйцо отличается не только своим крупным размером, но и имеет ярко окрашенный желток, что придаст блюду яркости.

  • Шаг 2:

    Подготовьте небольшую мисочку. Сверху выложите кусок пищевой пленки, чтобы концы ее свободно свисали по края.

  • Шаг 3:

    Смажьте с помощью кулинарной кисточки пленку капелькой любого растительного масла.

  • Шаг 4:

    Яйцо хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на поверхности яичной скорлупы содержится большое количество бактерий. Поэтому тщательно мойте яйца горячей водой, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья пищевых продуктов. Сейчас в продаже есть уже мытые яйца, поэтому вполне можете использовать и их, но имейте в виду, что их срок годности, как правило меньше, чем у обычных яиц.

  • Шаг 5:

    Аккуратно вбейте яйцо в пленку, обязательно сохранив желток целым. Поднимите края пленки и закрутите яйцо, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.

  • Шаг 6:

    В кастрюльке вскипятите воду.Аккуратно опустите в кипящую воду яйцо в пленке. Готовьте при постоянном небольшом кипении 4-5 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток наполовину приготовиться.

  • Шаг 7:

    Достаньте пленку с яйцом и немного остудите.

  • Шаг 8:

    Аккуратно отделите пленку от самого яйца и посолите готовый продукт. По своему желанию приправьте яйцо какими-то любимыми пряностями: молотый острый перец, чесночный порошок или паприка, лучше всего копченая будут очень уместны. А может быть вы решите посыпать готовое яйцо-пашот свежим укропом или зеленым луком — выбирайте на свой вкус.

  • Шаг 9:

    Подавайте яйцо-пашот со свежим хлебом и сезонными овощами. Приятного аппетита!

  • Яйцо пашот «Мешочки», пошаговый рецепт с фото

    Делюсь рецептом приготовления яиц в мешочке.

    Мы привыкли варить яйца в скорлупе, а я предлагаю особенный способ варки — в пищевой плёнке. Время варки можно выбирать по своему усмотрению. Яйца получаются очень нежными, компактными и очень вкусными. Этот способ позволяет приготовить не только вареные яйца, но и различные омлеты. Это намного быстрее, чем на пару, а эффект тот же.

    А ещё его можно красиво сервировать!

    Ингредиенты


    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    Основной ингредиент: Яйца

    Как приготовить яйцо пашот Мешочки

    1. Квадратный кусочек пищевой плёнки 15 на 15 см положить в пиалу. Вылить на плёнку растительное масло и кисточкой размазать его по всей внутренней поверхности.

    2. Аккуратно разбить яйцо, чтобы ни в коем случае не повредить желток, и выпустить его в углубление на плёнке. Сверху слегка посолить.

    3. Собрать концы плёнки вместе, выпустить воздух и завязать так, чтобы яйцо не вытекло. Можно просто завязать плёнку узлом или скрепить канцелярской резинкой.

    4. В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, уменьшить нагрев и опустить в воду мешочек с яйцом. Варить до желаемой консистенции.

    5. Мешочек достать из воды, раскрыть плёнку и выложить яйцо на блюдо.

    6. Яйцо в мешочке, которое варилось 4 минуты, готово! Белок твёрдый, а желток — жидкий.

    Приятного аппетита!

    Яйца пашот пошаговый рецепт с фото

    Яйца пашот в домашних условиях


    Яйцо пашот — «яйцо в мешочке», только без скорлупы изначально. Традиционное французское блюдо из сваренных яиц, которые разбиваются прямо в кипящую воду.
    При таком способе приготовления получается «мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка»

    Живописно описано. Правда, я от этих лепестков в восторг не прихожу, почему-то.
    Да и варить такое яйцо без скорлупы в домашних условиях, демонстрируя чудеса жонглирования и вылавливая потом шумовкой результаты этой ловкости рук по одной штучке раз в 5 минут — извините, лениво.
    А варить в силиконовых формочках — брезгливо, как-то.
    Пришлось идти своим путем — использовать для варки яиц-пашот обычные стаканы.

    Варю яйца пашот в обычной кастрюле. И что ценно, могу варить сразу до шести штук!
    Это в переводе на стандартную пашот-технологию — больше получаса у плиты.

    А так — разлил яйца по стаканам, поставил в кастрюльку — 4 минуты кипения — и все готово!
    Можно укладывать на бутерброды и наслаждаться вкусом недоваренного желтка.

    ***

    ингредиенты:

    — яйца куриные — по потребности;
    — бокалы или стаканы с толстыми стенками (желательно «огнеупорные»).

    Вот и все самое необходимое для приготовления яиц пашот в качестве начинки для бутербродов. Оптимально подошли стаканы от подарочных наборов виски, так что не удивляйтесь четко видимой надписи.

    ***

    рецепт приготовления

    Для начала капнем в стакан немного оливкового масла. Можно и обычного растительного.

    Смажем маслом стенки стакана, чтобы яйцо к ним не приварилось и не было проблем с его извлечением.

    Разбиваем куриное яйцо в стакан.

    Хозяюшки утверждают, что яйца для пашота должны быть абсолютно свежими, прямо из под курицы, максимум дня 4. Ага. Эти из супермаркета. Сколько они там пролежали не знаю. Но у меня в холодильнике — вторая неделя пошла, точно.

    Опускаем стакан в закипающую воду. Вот, где нужна жаропрочность! Если есть шанс, что ваш стакан лопнет, загружайте его еще в относительно холодную воду. Но, об этом чуть дальше.
    Кстати, уровень воды должен быть чуть выше, чем уровень яйца в стакане.

    Закрываем кастрюлю крышкой и начинаем отсчет. Закрываем, чтобы яйцо варилось и сверху и снизу.

    Прошло 4 минуты — открываем крышку. Наш стаканчик аж подпрыгивает в кипящей воде — никаких сказок о «грани кипения» и тому подобного. Кипятим на всю катушку!
    Судя по виду — белок сварился, что нам и требовалось. Что с желтком и получился ли мешочек — увидим позже.

    Достаем наш стакан с яйцом-пашот. И вытряхиваем на тарелку.
    В этот момент могут возникнуть трудности — забыли масло? — яйцо обязательно приварится к стенкам. Придется выковыривать ножом.
    Смазали маслом — а яйцо все равно не вываливается! Вакуум держит. Надо тоненьким ножом или ложкой просто запустить воздух под «днище» яйца. Не бойтесь, яйцо уже форму не потеряет, — подцепляйте и вытряхивайте смелее.

    Яйцо-пашот на тарелке. Ничего общего с теми лохмотьями которые получаются по традиционной технологии.

    Разрезаем… — сварено «в мешочек»! Желток еще жидкий, что и требовалось доказать. В этой технологии главное — время.
    Точный расчет и знание особенностей ваших стаканов — сколько-то секунд уходит на их прогрев.
    Но, не беда — пару раз сварите и дальше будете уже абсолютно точно рассчитывать время извлечения яйца-пашот из кастрюли.

    Второй вариант предполагает «массовое» приготовление нескольких яиц-пашот сразу. Собственно, поэтому и использована такая большая кастрюля. Подготавливаем несколько стаканов с яйцами. Наливаем в кастрюлю горячую воду из под крана. Ставим на огонь и загружаем стаканы.
    Температура еще довольно низкая, как из водопроводной трубы, естественно, поэтому за стаканы можно не беспокоиться — не лопнут.

    Процесс пошел. В данном случае процесс в точности соответствует тому, когда обычные яйца в скорлупе начинают варить, опуская в еще холодную воду.

    Дождались момента, когда вода готова закипеть, это довольно быстро, и закрываем кастрюлю крышкой. Пошла интенсивная варка яйц. (чуть не написала «наших»)
    Далее, все по схеме — отсчитали время — достаем готовые яйца пашот. Правда, это уже процесс, который тоже требует времени, и последнее яйцо может находиться в кипятке почти на минуту дольше, чем первое. Но, тут уж все зависит от вашего быстродействия и ловкости рук.

    Кстати, при «массовом» производстве яиц для бутербродов, при малейшей невнимательности, возможны «проколы» — вот как на фото. Мало того, что стенки стакана не были смазаны маслом (поэтому яйцо такое шероховатое), так и стакан был квадратным! С круглым горлышком, но квадратным основанием! У-у, вредители шотландские…

    Но, даже при таком вопиющем нарушении технологии, яйцо пашот выполнило свою задачу — удержало в себе жидкий желток!
    Чего, собственно, мы и добивались.

    Если немного потренироваться, а главное, подобрать подходящие стаканы, бокалы или фужеры, утреннее производство яиц пашот для бутербродов можно ставить на промышленные рельсы в домашних условиях — и быстро, и просто и без силикона!
    (теперь даже на шампунях пишут — «не содержит силикон», если заметили)

    Приятного аппетита!

    с рецептом яиц пашот смотрят также вкусные рецепты:


    для справки

    Яйцо пашот в микроволновке

    Приготовить яйца пашот в стаканах можно и в микроволновке.
    Понадобится только еще немного воды и соли.

    состав:

    — Яйцо — 1 шт.
    — Соль — 1 щепотка
    — Вода — 50 мл

    способ приготовления:

    В стеклянный стакан или кружку, которая подходит для микроволновой печи влейте примерно 50-100 мл воды (в зависимости от объема посуды).
    Добавьте соль и размешайте до ее растворения.
    Аккуратно разбейте яйцо и влейте его в стакан с солёной водой.
    Поставьте стакан с яйцом в микроволновую печь (можно сразу несколько таких стаканов с яйцами).
    Включите её на полную мощность и примерно на 1,5 минуты.
    Белок за это время должен схватиться вокруг еще жидкого желтка и стать белым.
    Если этого не произошло, при той же мощности ещё подержите яйца еще 15-20 секунд.

    Аккуратно ложкой выложите яйца пашот на ломтики хлеба и подавайте к столу.

    Рецепт яиц пашот — Любовь и лимоны

    Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они очень вкусны на тостах с авокадо, зерновых тарелках и т. д.

    Редко проходит неделя, чтобы я не приготовил яйца-пашот. На самом деле, «Положи на него яйцо-пашот» — один из моих проверенных девизов. Если я делаю тост, салат или миску с зерном, и мне просто нужно что-то еще (например, белок), я кладу сверху яйцо-пашот.Завтрак, обед и ужин = решено.

    Яйца-пашот могут показаться необычными, но на самом деле их очень просто приготовить дома. Мой метод приготовления яйца-пашот занимает несколько минут, использует базовое оборудование и требует 3 ингредиента. Более того, яйца всегда получаются с твердыми, но нежными белками и соблазнительными жидкими желтками. Попробуйте один раз, и вы быстро приготовите идеальные яйца-пашот!

    Как сварить яйцо-пашот

    Мой метод приготовления яйца-пашот очень прост! Вот как это делается:

    • Сначала разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Этот шаг позволит вам позже аккуратно опустить яйцо в кипящую воду. Вы также узнаете, что желток не поврежден.
    • Затем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. На дне кастрюли будут образовываться пузыри, которые будут подниматься на поверхность, а вода будет испаряться, но не будет быстро подпрыгивать и пузыриться. Отрегулируйте огонь так, чтобы он поддерживал это кипение.
    • Затем добавьте столовую ложку белого винного уксуса и перемешайте. Перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать воронку в центре кастрюли.Аккуратно вылейте разбитое яйцо в центр воронки и снова аккуратно перемешайте.
    • Наконец, доведите до кипения. Установите таймер на 3 1/2 минуты. Некоторое количество яичного белка может подняться на поверхность воды, когда яйцо готовится. Все в порядке! Просто снимите его сверху и продолжайте готовить. Когда таймер сработает, выньте яйцо из горячей воды шумовкой и слегка постучите по нему пальцем, чтобы проверить готовность. Не стесняйтесь возвращать его в воду, если вы предпочитаете более твердый желток. Когда яйцо приготовлено по вашему вкусу, оно готово к употреблению.

    Советы по приготовлению яиц пашот

    • Начните готовить по одному. Варить яйца-браконьеры несложно, но может потребоваться небольшая практика, чтобы отработать эту технику. Я рекомендую готовить по одному, пока вы действительно не будете чувствовать себя комфортно. Тогда попробуйте переманить двоих сразу! Я бы не пошел дальше этого. Если вы добавите больше яиц в кастрюлю, она будет слишком тесной.
    • Не пропускайте уксус. Поверь мне, я пробовал. Уксус необходим для того, чтобы помочь яйцу свернуться в кипящей воде.Без него белок и желток будут разделяться по мере варки яйца. Нет, спасибо!
    • Если хотите, процедите яйца. Вы когда-нибудь замечали, что яичный белок состоит из двух частей? Желток окружен толстым кругом или овалом, а снаружи — более тонким и водянистым участком. Этот водянистый белок становится тонким, когда вы готовите яйца-пашот. Меня это не смущает, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот белки были идеально округлой формы, вы можете разбить их через сито с мелкими отверстиями. После того, как тонкие белки опадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту.
    • Аккуратность — это главное. Я сейчас смеюсь над собой, потому что только что понял, что в приведенном ниже рецепте слово «нежный» встречается три раза. Однако я оставляю это, потому что, когда вы учитесь готовить яйцо-пашот, очень важно быть нежным. Не доводить воду до агрессивного кипения. Не кладите яйцо и не мешайте слишком сильно. Если вы это сделаете, яйцо может разбиться. Однако, если вы будете работать осторожно, вы без проблем приготовите идеальные яйца-пашот.

    Яйца-пашот Рекомендации по подаче

    Яйца-пашот с их нежным белком и жирными жидкими желтками вкусны сами по себе. Посыпьте их солью и перцем и наслаждайтесь такими, какие они есть, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать вытекший желток.

    Но на этом возможности их подачи не заканчиваются! Вот еще несколько вкусных способов их использования:

    • Посыпьте ими тост с авокадо. Кто-нибудь еще проголодается только от , глядя на фото выше?
    • Сделать яйца Бенедикт. Как только вы приготовите идеальное яйцо-пашот, вы уже на пути к взбитым яйцам Бенедикт! Возьмите несколько английских кексов и найдите мой рецепт на странице 41 журнала Love & Lemons Every Day.
    • Добавьте их в салат. Если я хочу увеличить порцию своего салата из авокадо, салата из брюссельской капусты или панцанеллы, я кладу сверху яйцо!
    • Или чаша для зерна. По этому рецепту Power Bowl сварите яйцо-пашот вместо того, чтобы варить его всмятку.
    • Подавайте со злаками и овощами. Для быстрого перекуса выложите яйца-пашот на кускус, пшеничные ягоды, фарро или лебеду, а также тушеную капусту, спаржу или жареную брокколи. Жидкий желток будет действовать как соус, объединяя все вместе. Ням!

    Как вам нравится подавать яйца пашот? Дай мне знать в комментариях!

    Другие любимые рецепты из яиц

    Если вам понравилось учиться готовить яйца пашот, попробуйте один из следующих простых рецептов яиц:

    Яйца пашот

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 минуты

    Порций0 1 Научитесь каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они восхитительны сами по себе или с тостами с авокадо, зерновыми тарелками, обжаренной зеленью и многим другим.Дополнительные предложения по обслуживанию см. в сообщении выше.

    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • Кастрюля с водой
    • Разбейте яйцо в небольшую миску.

    • Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте уксус и перемешайте воду, чтобы она двигалась круговыми движениями. Аккуратно бросьте яйцо в воду, еще раз осторожно перемешайте воду и готовьте от 3 1/2 до 4 минут.

    • Выньте яйцо шумовкой, проверьте готовность и подавайте.

    Яйца-пашот от шеф-повара Джона | Все рецепты

    Яйца-пашот от шеф-повара Джона | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 6.3G 13%

    углеводов: 0,6 г

    сахара: 0,6 г

    сахара: 0.4 г

    жир: 5 г 8%

    насыщенный жир: 1,5 г 8%

    холестерин: 186 мг 62%

    Витамин A IU: 243.5IU 5%

    Ниацинские эквиваленты: 1,4 мг 11%

    Витамин B6: 0,1 мг 5%

    Фолат: 23,5 мкг 6%

    Кальций: 27,1 мг 3%

    Железо: 0,9 мг 5%

    Магний: 6 мг 2%

    Калий : 69.1 мг 2 %

    натрий: 651,5 мг 26 %

    калории из жира: 44,7

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям яиц-пашот от шеф-повара Джона

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили яйца-пашот от шеф-повара Джона в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Яйца-пашот и яичница-глазунья большими партиями

    Моя семья любит яйца, и они часто находятся в центре нашего быстрого и легкого ужина в будние дни. Иногда, когда вы готовите такие блюда, как яичница-пашот или яичница-глазунья для толпы, будь то достаточное количество для семейного ужина или действительно большое количество для ланча или вечеринки, вы действительно ограничены обидчивым характером яиц и временем приготовления. Трудно приготовить столько за раз на сковороде, приготовить все в нужное время и успеть подать все, пока оно еще теплое.

    Многие из самых популярных обедов в моей семье включают жареные яйца или яйца-пашот, и после того, как я разочаровалась в том, что присматриваю за яйцами на плите, я начала экспериментировать с приготовлением их в духовке и получила фантастических результатов.

    Хитрость заключается в использовании формы для маффинов. Я предпочитаю использовать большую форму для кексов , потому что конечный размер яиц мне нравится больше, чем из стандартной формы, но любой из них подойдет. СОВЕТ: Используйте форму для выпечки маффинов с антипригарным покрытием, и вам нужно натереть немного масла внутри каждой лунки .Я видел, как другие люди готовили яйца в формочках для кексов, но никто не делает этого шага, и даже с моим самым хорошим антипригарным покрытием я все равно застреваю по краям яичной массой, если я не использую масло. Я также обнаружил, что масло работает намного лучше, чем антипригарный спрей.

    Яйца-пашот против жареных яиц

    Разница между яйцом пашот и жареным яйцом всего в столовой ложке воды. Если вы хотите приготовить яйца-пашот , смазав форму для кексов маслом, добавьте в каждое по столовой ложке воды, а затем добавьте разбитое яйцо.Вода поднимется наверх и мягко окружит ваше яйцо, имитируя водяную баню на плите. Если вы хотите приготовить яичницу , просто пропустите воду и добавьте яйцо прямо в смазанную маслом форму для кексов. Технически они не «жареные», и у них не будет тех маслянистых хрустящих краев, которые получаются у традиционной яичницы-глазуньи, но это близко и выглядит похоже.

    Вот изображение яйца-пашот в духовке (внизу) и «жареного» яйца (вверху).

    В любом случае их нужно готовить всего около 10 минут (плюс-минус, в зависимости от того, насколько мягкими они вам нравятся), и это полностью без рук, что, я обещаю, в какой-то момент вашей жизни очень пригодится, и вы будете рады ты знаешь этот трюк!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Простое решение для приготовления большого количества яиц-пашот заранее!


    1 дюжина яиц
    сливочное масло
    вода
    соль и перец


    Яйца пашот:
    Разогрейте духовку до 350.Смазать каждую ячейку формы для маффинов (стандартной или большой, я предпочитаю большой) сливочным маслом. Добавьте в каждую по 1 столовой ложке воды. Разбейте каждое яйцо и добавьте по 1 яйцу на каждую формочку для кексов. Не солите и не перчите (с водой смоется!). Выпекайте около 10 минут, но наблюдайте за ними за несколько минут до и после, чтобы приготовить желаемую степень готовности. Имейте в виду, что вода сверху будет выброшена — иногда она выглядит как сырой яичный белок сверху, когда на самом деле это просто вода.

    Яйца-глазуньи:
    Выполните описанные выше шаги, только не добавляйте воду и посыпьте каждое яйцо солью и перцем перед запеканием.


     

     

    Как сварить яйцо

    Пищевая ценность (на порцию)
    143 калорий
    10 г Жир
    1 г Углеводы
    13 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 2
    Количество на порцию
    Калорий 143
    % Дневная стоимость*
    10 г 12%
    Насыщенные жиры 3 г 16%
    372 мг 124%
    142 мг 6%
    1 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г
    13 г
    Витамин С 0 мг 0%
    Кальций 56 мг 4%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 138 мг 3%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Несмотря на то, что модно подавать все, начиная от тарелок Будды и заканчивая тостами с авокадо, с яичницей, более здоровый вариант — заменить жареное яйцо яйцом-пашот.

    Имея всего 77 калорий, 6 граммов белка и 5 граммов полезных жиров, яйца изначально обладают питательной ценностью, но яйца-пашот идут еще дальше: поскольку они готовятся в воде, в них нет добавленного жира.

    Тем не менее, приготовление маленьких чудес может напугать даже самых опытных поваров. Достижение идеально круглой формы, обеспечение того, чтобы желток был жидким, а белок непрозрачным (но не твердым), кажется работой, с которой может справиться только повар быстрого приготовления. Но это проще.

    Как идеально приготовить яйца-пашот — лучший рецепт яйца-пашот

    Джоди Луи Getty Images

    Яйца-пашот часто заказывают на поздний завтрак в ресторанах, но когда вы в последний раз готовили их дома? По какой-то причине домашние повара, кажется, избегают браконьерства, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы справиться с прекрасно жидким желтком.Вот правда: сварить яйца-браконьеры совсем не сложно! Если вы можете вскипятить воду, то вы можете сварить яйцо. Читайте дальше, и мы покажем вам, как каждый раз делать идеальные яйца-пашот. Как только вы освоите базовую технику браконьерства, у вас появится бесконечное количество идей для позднего завтрака. Подавайте яйца-пашот в стиле Бенедикт на английском кексе с канадским беконом и голландским соусом. Для более здорового питания попробуйте их с обжаренной зеленью или поверх зернового салата. А еще лучше, наслаждайтесь ими такими, какие они есть, на кусочке золотого тоста с маслом!

    Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть свежие яйца.У них должны быть густые белки с круглыми желтками. Проверьте этот тест плавания яиц, чтобы увидеть, свежие ли ваши яйца. Когда вы будете готовы сварить яйца, вам понадобится только кастрюля с водой. Вот как приготовить яйца-пашот за пять простых шагов.

    Как приготовить яйца-пашот:

    1. Осторожно вскипятите воду в большой кастрюле. Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое нежное кипение?» просто доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода просто пузырилась, но не кипела как сумасшедшая. Затем посолите воду.
    2. Разбейте яйца в маленькие отдельные чашки, чтобы они были готовы высыпать в воду.
    3. С помощью ложки начните помешивать воду большими круговыми движениями (как торнадо).
    4. Когда торнадо действительно начнет двигаться, добавьте яйца. Движение воды будет обертывать яичный белок вокруг себя, так что яйцо останется вместе во время приготовления.
    5. Готовьте яйца от 2,5 до 3 минут, затем выньте шумовкой.

    Можно ли сварить больше одного яйца за раз?

    Если вы собираете толпу за поздний завтрак, вы можете сварить более одного яйца за раз — и вы можете это сделать! Только будьте осторожны, чтобы не переполнить горшок слишком сильно.Вы можете приготовить эти яйца-пашот заранее, а затем просто опустить яйца-пашот обратно в горячую воду, чтобы нагреть их.

    Как сварить яйцо с помощью браконьера?

    Если вы все еще думаете: «Я ни за что не попытаюсь сварить яйцо», вы можете захотеть получить браконьера. Сначала добавьте немного масла в каждую секцию, затем разбейте яйца и накройте крышкой, чтобы приготовить. Этот хитрый трюк занимает три-четыре минуты, пока яйца схватятся, и они выскочат идеальными кругами (может быть, даже слишком идеальными!).

    Почему мы добавляем уксус в воду при варке яиц-пашот?

    Добавление небольшого количества уксуса в кипящую воду — это уловка, которую некоторые люди используют, чтобы ускорить взбивание яичных белков. Это совершенно необязательно и даже не обязательно, но если вы хотите попробовать, добавьте одну столовую ложку дистиллированного белого уксуса в кипящую воду, прежде чем добавлять яйца.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 1 обслуживание

    Время приготовления: 0 часы 3 минут

    Общее время: 0 часы 3 минут

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения, затем посолите воду. Тем временем разбейте яйцо (или два, или три!) в маленькую чашку.
    2. Ложкой начните помешивать кипящую воду широкими круговыми движениями.
    3. Когда вода завихрится, как торнадо, добавьте яйца. Бурлящая вода поможет яичному белку обернуться вокруг себя во время приготовления.
    4. Готовьте примерно от 2,5 до 3 минут.
    5. Шумовкой переложите яйцо (или яйца) на тарелку.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Эти легендарные хрустящие яйца-пашот достойны мгновенного заживления

    Хрустящие снаружи, нежные внутри с идеально жидким желтком.Это не рай, но близко. Это жареное яйцо-пашот, и это, безусловно, новый креативный способ приготовить яйца Бенедикт. С небольшим количеством яиц, панировочными сухарями и мукой вы тоже можете взбить эти умопомрачительные красоты. Этот совершенно жидкий центр каждый раз нас достает.

    Хрустящие яйца пашот

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Порций:2
    • Средний

      Ингредиенты

    • 5 яиц, одно для мытья яиц
    • 1 чайная ложка белый уксус
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1 чашка панировочные сухари
    • 1/4 чайной ложки перец
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/4 чайной ложки соль
    • 1/2 стакана муки
    • 1 бутылка растительного масла для жарки
    Фото Ардена Сарнера
    • Шаг 1

      Разбейте каждое яйцо в отдельные миски.

      GIF Ардена Сарнера
    • Шаг 2

      В небольшую кастрюлю с кипящей водой добавьте уксус и соль.

      GIF Ардена Сарнера
    • Шаг 3

      Осторожно высыпьте яйцо в кипящую воду.

      GIF Ардена Сарнера
    • Шаг 4

      Варить 4-5 минут или пока белки не схватятся.Выньте яйцо и отложите в сторону. Повторите с остальными яйцами.

      GIF Ардена Сарнера
    • Шаг 5

      В миске смешайте панировочные сухари, соль, перец и чесночный порошок.

      GIF Ардена Сарнера
    • Шаг 6

      Добавьте муку в отдельную посуду и одно взбитое яйцо в другое.

      GIF Ардена Сарнера
    • Шаг 7

      Обваляйте каждое яйцо в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Повторите это, чтобы дважды запанировать яйцо.

      GIF Ардена Сарнера
    • Шаг 8

      Нагрейте около 2 дюймов масла в кастрюле или сковороде до 350°F.Яйца обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки.

      GIF Ардена Сарнера

    Яйцо-пашот в миске, рецепт, топ 3***

    фото рецепта яиц пашот © фуд-фотограф Томас Сикст Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    от Томаса Сикста
    Привет, я немецкий шеф-повар и фуд-фотограф. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех.На кулинарные вопросы я с удовольствием отвечу вам в конце статей. Веселитесь и удачи!

    Сегодня я покажу вам свой рецепт яйца пашот в миске. Хотите уверенно и легко варить яйца-пашот? Тогда это правильное место для вас.

    Яйцо-пашот в миске, которое я показываю здесь с базиликом. На этот раз яйцо варится не в уксусной воде, а при низкой температуре в духовке.

    В этом профессиональном кулинарном руководстве шаг за шагом показано, как приготовить СУПЕР-ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК.Удачи!

    1. Список покупок для завтрака с яйцом

    Вот мой список покупок для яиц пашот с базиликом в миске…

    • Яйца
    • базилик
    • соль, перец, кайенский перец
    • сливочное масло

      0 900 нужна кухонная доска, миска, вилка, нож и формы для запекания.

    Вы можете найти точное количество ингредиентов в рецепте яйца-пашот в миске ниже.

    Для яиц пашот нужны свежие яйца… Для яиц пашот нужны свежие яйца…

    2.Приготовление яйца-пашот в миске, мои советы по приготовлению

    Как всегда, вот краткий обзор преимуществ этого приготовления и несколько советов, которые помогут приготовить воскресное яйцо-пашот на славу!

    Прекрасное яйцо для завтрака. Яйцо-пашот просто приготовлено по-другому, но в два раза вкуснее! Обратите внимание на советы для вариантов после заголовка рецепта. Это прекрасное яйцо для завтрака. Яйцо-пашот, приготовленное иначе, но в два раза вкуснее! Обратите внимание на советы по вариантам после заголовка рецепта.

    2.1 Преимущества яйца пашот в клетке и профессиональная коррекция…

    Яйцо пашот правильно сварить в уксусной воде.

    Варка означает варку при температуре ниже точки кипения.

    Оригинальное яйцо-пашот с жареным картофелем и яйцо-пашот со шпинатом вы найдете в других разделах моего блога рецептов.

    Преимущество представленного здесь препарата — яйцо пашот в миске:

    • На кухне утром уксусом не пахнет.
    • Яйца легко готовятся в духовке.
    • Подача быстрая, потому что вы подаете яйца-пашот прямо в миске.

    Замечательно, теперь можно начинать!

    2.2 Приготовьте яйцо-пашот в миске…

    Пошаговое приготовление вкусного яйца на завтрак с базиликом

    • Разогрейте духовку до 120°C.
    • Оборвите базилик и мелко нарежьте.
    • Смажьте чашки сливочным маслом.
    • Взбить яйца в миске.
    • Смешать яйца с солью, перцем и базиликом и разлить в смазанные маслом миски.

    Готовьте яйца в духовке 8-15 минут. Вы можете контролировать степень прожарки яиц – очень мягкие, пушистые, твердые за время приготовления.

    3. Рецепт вареных яиц в миске

    Следуя моему рецепту с точными ингредиентами. Позвольте себе вдохновиться на творческую кулинарию здесь! Попробуйте это яйцо, приготовленное без базилика с начинкой из тыквенного масла и свежеобжаренных тыквенных семечек.Замените базилик другими травами: петрушкой, любистоком, свежим майораном, шнитт-луком, кервелем,… Желаю вам удачи… Пусть она вас попробует!

    Рецепт яиц пашот в миске

    Яйцо-пашот в маленькой миске, воскресное яйцо легко приготовить. Много советов от профессионального шеф-повара Томаса Сикста.

    Порции 2

    Калорий 209

    Общее время 10 мин.

    Приготовьте яйцо пашот по-другому. Просто, обязательно получится, без стресса и без запаха уксуса по утрам.В этой статье я покажу вам, как сварить яйца в блюдце. Чтобы ваше яйцо к завтраку было вкусным и вкусным на столе, мы добавляем базилик! Руководство профессионального повара с рецептом покажет вам, как шаг за шагом приготовить вкусный ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК. Удачи!

    фото рецепта яиц пашот © фуд-фотограф Томас Сикст

    Ингредиенты

    1 пучок базилик (для яиц беру свежий базилик)
    4 шт. яиц
    4 зажимы Соль (у меня гималайская соль)
    4 зажимы белый перец
    2 зажимы Кайенский перец
    25 г сливочное масло

    Инструкция

    Разогрейте духовку до 120°C горячим воздухом и подготовьте противень.

    Базилик вымойте, обсушите и отложите несколько листьев для украшения. Мелко посыпать остатками базилика.

    Взбить яйца в миске, добавить базилик, приправить солью, перцем и кайенским перцем и перемешать вилкой.

    Смажьте сливочным маслом две формы для суфле и залейте приготовленной яичной смесью. Наполненные формочки поставьте на противень и поставьте в разогретую духовку.

    Поместите яйца в духовку на 8-15 минут.

    Выложите яйца пашот с базиликом в формочки на тарелки, украсьте листьями базилика и быстро подавайте.

     

     

    4. Калорийность и пищевая ценность

    5. Еще идеи

    Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

    Copyright © 2003-2021
    Томас Сикст Блог шеф-повара о еде

    Уведомление об авторских правах

    Права на тексты и фотографии принадлежат Томасу Сиксту и не могут быть использованы без специального разрешения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.