АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запечённые фрукты — рецепт с фото

Приготовление запечённых фруктов:

1Подготавливаем ингредиенты.
Все фрукты, которые Вы будете использовать, необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Кожицу с фруктов удалять мы не будем, а вот сердцевину с семечками и косточки — обязательно. Отдельно слово нужно сказать про апельсин — очищаем его от кожуры, которую перетираем на мелкой тёрке в цедру — нам она ещё потребуется, а из апельсина выдавливаем сок. Можно запекать и фрукты целиком, и фаршированные ягодами фрукты, но мы сделаем так — режем все фрукты среднего размера кусочками, стараясь сделать так, чтобы все они оказались одного размера.
2Готовим запечённые фрукты.
Включим духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Чистый и сухой противень, или форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, чтобы фрукты не пригорели. А затем выкладываем на него вперемешку кусочки фруктов.
Посыпаем фрукты сахарной пудрой или сахаром, корицей и мускатным орехом. Добавляем к фруктам цедру апельсина и поливаем фрукты соком. Фрукты готовы к запеканию, отправляем противень в духовку и засекаем на таймере 15-20 минут. За это время фрукты успеют отдать сок и не станут слишком мягкими.
3Подаём готовые запечённые фрукты. .
Как только фрукты буду готовы, выключаем духовку и даём десерту остыть. Готовые фрукты подаём на праздничный стол в красивых порционных креманках. Хорошо такие фрукты сочетаются с мороженым и взбитыми сливками. Поэтому можно усложнить десерт, выложив его слоями с указанными сладостями. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если Вы готовите десерт для взрослой компании, то вместо апельсинового сока или вместе с ним, можно полить фрукты перед запеканием бренди, ликёром, сиропом, ромом или десертным вином. Вкус станет ещё ароматнее и насыщеннее.

– — Хорошо сочетается с фруктами подливка из мёда с рублеными орешками. Только нужно выбирать не очень сладкие фрукты, или убрать из рецепта сахар.

– — Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать ванилин. Сушёные специи можно заменить живыми продуктами. Например палочками корицы и стручками ванили.

– — Набор фруктов и ягод не обязателен, Вы можете использовать любые, уже имеющиеся. Хорошо запекаются так же хурма, бананы, нектарины, клубника, вишня.

– — Вместо мороженого, запечённые фрукты можно подать в креманках с сыром маскарпоне или нежирным йогуртом. Ну, а если подаёте фрукты с мороженым, то используйте обычный пломбир без добавок.

Как приготовить запечённые яблоки в духовке: 15 лучших рецептов

1. Запечённые яблоки-гармошки

Кадр: @Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

Сохраните в закладки 🍏

2. Яблочный крамбл

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт или мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Фото: Timolina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов;
  • изюм — по желанию.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

Угостите близких 🍪

4. Запечённые яблоки со сливочным сыром

Фото: IngridsI / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 6–8 столовых ложек крем-сыра;
  • сахар или мёд — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки изюма;
  • 1 горсть рубленого миндаля;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.

Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍎

5.

Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками Кадр: @Tasty / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

Возьмите на заметку 😍

6. Запечённые яблоки с курагой

Фото: Olga_Trifonova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • орехи — по желанию;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

Приготовьте 😋

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Фото: Tatyana Malova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

Освойте новые навыки 🧁

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Фото: istetiana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥛

9. Запечённые яблоки в карамели

Фото: Julie208 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

Вспомните детство 🍮

10. Запечённые яблоки в тесте

Фото: NoirChocolate / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

Фото: okkijan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

Попробуйте 🥞

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Угощайтесь 😍

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Фото: janosmarton / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

Сохраните рецепт 🍴

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Фото: Lyubov Timofeyeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • орехи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Разнообразьте меню 👨‍🍳

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Фото: Olga Pink / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.

Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.

Читайте также 🍎😍🍏

Как запечь яблоки в духовке

Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками, — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.

Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки.

Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.

Правило 2. Вкусная начинка.

Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.

Правило 3. Обработка яблок.

Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.

Правило 4. Подготовка яблок к запеканию.

Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.

Правило 5. Температура и время запекания.

Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.

Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.

Нам понадобится:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Упаковка слоеного теста
  • Вареное сгущенное молоко
  • Орехи — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.

Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см. Нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.

Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.

Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут.Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.

Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.

Запеченные яблоки с орехами и специями

Нам понадобится:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Орехи — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.

Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.

Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.

Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов

Яблоки с творогом и сухофруктами

Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу

Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.

Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.

Яблоки с фитнес-начинкой

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны — греческий йогурт.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Орехи — 3 ст. л.
  • Курага — 6 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт

Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.

Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в нее воду на треть высоты яблок.

Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40. Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Печёные фрукты в фольге рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Находясь на пикнике, порадуйте себя десертом из печёных на углях фруктов. Сложите в фольгу дроблёное печенье с нарезанными фруктами, посыпьте сахаром, сбрызните лаймом, заверните и поджарьте. У вас получится ароматный сочный десерт в виде ленивого фруктового пирога. Плоды лучше брать крепкие, косточковые. Подойдут абрикосы, сливы, персики, нектарины, которые в процессе запекания в фольге станут более сочными, мягкими и покроются сиропной глазурью. Лучше всего такой десерт будет сочетаться в тёплом виде с шариком ванильного мороженого.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 абрикоса, косточку удалите, мякоть нарежьте на 8 частей
  • 4 сливы, косточку удалите, мякоть нарежьте на 4 части
  • 2 ст. дроблёного имбирного печенья
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ч. л. цедры лайма
  • Сок 2 лаймов
  • 4 ч. л. бренди


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разожгите угольный гриль или подготовьте тлеющее кострище. Отрежьте 8 (45х45 см.) листов фольги. Сложите по два квадрата вместе, чтобы получилось 4 прочных листа из фольги. Поровну на каждый насыпьте крошеное печенье, сверху распределите фрукты и хаотично вставьте кусочки сливочного масла.
  2. В небольшой миске смешайте сахар, соль и цедру лайма. Посыпьте смесью фрукты, сбрызните их соком и бренди и заверните фольгу. Когда угли покроются пеплом, положите в них свёртки и накройте гриль крышкой. Если готовите на костре, частично закопайте свёртки в горячие угли. Запекайте 10 минут.

  3. Достаньте свёртки и осторожно разверните, чтобы не обжечься паром. Подавайте фрукты на тарелке в виде самостоятельного десерта или, дополнив ложкой сметаны или шариком мороженого.
Категории:

Запечённые фрукты рецепты с пошаговыми фото, готовим дома на Webspoon.ru

Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она. ..

Ингредиенты

  • Груша свежая — 5 шт.
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.

Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец розовый — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 125 мл
  • Сыр Горгонзола — 200 г

Печёные яблоки — один из самых легких, вкусных и полезных десертов. Для запекания рекомендуют выбирать яблоки с плотной…

Ингредиенты

  • Курага — 15 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Мёд — 6 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Яблоко — 6 шт.

Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять…

Ингредиенты

  • Варенье из черноплодной рябины — 2 ст. л.
  • Изюм светлый — 15 г
  • Курага — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Яблоко — 2 шт.

Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Тыква свежая — 1000 г

Свежая айва — фрукт практически несъедобный, на любителя. Она очень жёсткая и кислая. Но зато сколько восхитительных блюд…

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит….

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мёд — 50 мл
  • Миндаль — 25 г
  • Сыр рикотта — 150 г

Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Предлагаю вариант мега полезного и вкусного десерта. Запечённая в духовке тыква не теряет своих полезных свойств и вкусовых…

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Зимний десертный фруктовый стол достаточно скудный. Чаще всего яблоки мы едим в свежем виде, а для разнообразия покупаем…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Миндаль — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Яблоко — 10 шт.

Сладкие яблоки с начинкой из орехов, мёда и кураги, запечённые в «шубке» из слоёного теста — отличный десерт, который…

Ингредиенты

  • Курага — 70 г
  • Мёд — 2.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 9 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запечённый грейпфрут — десерт простой в приготовлении, но полезный и интересный. Если вам надоели обычные и известные с…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Корица молотая — 0.1 ч. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.

Вкусное и очень полезное лакомство. Запечённые яблоки и чернослив благоприятно влияют на процесс пищеварения, содержат много…

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!» — тоже самое можно сказать и о манке. Возможно, именно неумело…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это исключительно вкусное, полезное и нужное блюдо для пикника! Прежде всего из ананаса получается очень сочная и аппетитная…

Есть такие чудесные блюда, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и совсем необязательно иметь набор дорогих…

Ингредиенты

  • Конфеты «Коровка» — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Айва — самая ароматная из всех осенних фруктов. Она поспевает в начале сентября и тогда для меня начинается волшебная пора….

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Сахар тростниковый Демерара — 60 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок

Удивите ваших любимых, устройте романтический вечер и приготовьте это изысканное блюдо, где вкусы просто переплетаются между…

Ингредиенты

  • Бекон — 80 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Сыр с плесенью мягкий — 40 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Я обожаю готовить эти груши! Здесь я публикую более быстрый вариант, но не менее вкусный! Груши сами по себе восхитительны,…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю просто невероятно вкусный и нежный десерт! Казалось бы, ну что может быть проще запечённых в духовке яблок… Ан…

Ингредиенты

  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отварная или запечённая свёкла может превратиться в десерт. Такой десерт можно приготовить из яблок, бананов и других…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 8 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот десерт – отличное завершение праздничного ужина. Он лёгкий, вкусный, красивый. Если вы хотите, чтобы сладкое было на…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Мёд — 50 г
  • Мороженое пломбир — 2 ст. л.
  • Фундук (лесной орех) — 15 г

Запечённые яблоки с соусом каркаде — универсальное блюдо, которое впишется в ваше обыденное и праздничное меню в любое время…

Ингредиенты

  • Анис — 1 г
  • Вода — 150 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0.15 ч. л.
  • Мята перечная свежая — 1 г
  • Сахар — 15 г
  • Цедра лимона — 5 г
  • Чай каркаде — 7 г
  • Яблоко — 1 шт.

Белёвская пастила — традиционно русский десерт, главным ингредиентом которого являются яблоки. Лучше использовать сорт…

Ингредиенты

  • Сахар — 80 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.

Айва запечённая в духовке с мёдом — не только прекрасный десерт, но ещё и вполне самостоятельное блюдо. Я долго прожила на…

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндаль — 30 г

Подруга на Новый год подарила огромный кусок зрелой, сочной, яркой тыквы. Она была сладкая и имела мягкую шкурку. О…

Ингредиенты

  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Тыква свежая — 300 г

И яблоки, и творог — полезные и диетические продукты питания, которые отлично сочетаются в различных блюдах. Приготовим…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 80 г
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 5 шт.

Яблоки отлично сочетаются как с творогом, так и с ягодами, поэтому на основе этих продуктов существует много интересных…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 3 г
  • Сахар — 10 г
  • Сметана — 15 г
  • Смородина чёрная свежая — 15 г
  • Творог — 50 г
  • Яблоко — 3 шт.

А вы видели жёлтый инжир? Именно такой произрастает в Узбекистане и очень распространён на всей его территории. Фиолетовый…

Ингредиенты

  • Инжир — 400 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г

Блюдо, приготовленное из печёных яблок, думаю, не оставит равнодушным тех, кто любит печёные яблоки с орешками. В этом…

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 50 мл
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Панировочные сухари — 15 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 20 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Многие девушки следят за фигурой, но при этом любят побаловать себя вкусненьким десертом. Я поделюсь с вами рецептом…

Ингредиенты

  • Мёд — 40 г
  • Чернослив вяленый — 40 г
  • Яблоко — 4 шт.

Этот десерт не только вкусный, но и полезный. При таком способе обработки, все ценные свойства яблока сохраняются. Раньше…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 2 щепотка
  • Мёд — 5 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт.

Быстрый способ приготовления прекрасного, вкусного десерта, которому, однозначно, будут рады и дети, и взрослые! Такой…

Ингредиенты

  • Инжир — 1 шт.
  • Лимон — 0.4 шт.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Миндаль — 20 г
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Яблоко — 3 шт.

Запечённая тыква это не только полезное и вкусное блюдо, которое одинаково подходит и взрослым, и детям. Это ещё и эффектный…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г
  • Мёд — 30 мл
  • Миндаль — 100 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Тыква свежая — 500 г

Здравствуйте! Когда-то давно, в гостях у горских евреев, я попробовала десерт, вкус которого я помню до сих пор. Вкус был…

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Ванильный порошок — 3 г
  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Сахар мелкокристаллический — 200 г
  • Сливки 33% — 150 мл

Гратен (gratin) — это любое сладкое или несладкое блюдо, запечённое в духовке до образования аппетитной корочки. Приготовим…

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корица молотая — 2 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Запечённые яблоки — это невероятно сочное блюдо. Изюм даёт дополнительную сладость и аромат. Нежные и еле уловимые нотки…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 100 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Яблоко — 5 шт.

Запечённые яблоки полезны. А если запечь их с мёдом и брусникой, это будет ещё и очень вкусный десерт. Можно готовить в…

Ингредиенты

  • Брусника — 50 г
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яблоко — 2 г

Вкусно запечь в духовке тыкву с яблоками сможет даже абсолютный новичок в кулинарии. Блюдо готовится абсолютно просто и…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 50 г
  • Тыква свежая — 350 г
  • Яблоко — 150 г

Запеченные яблоки (в заварном креме)

Запеченные яблоки с заварным кремом – очень вкусный, нежный десерт, в котором все составляющие прекрасно гармонируют друг с другом. Также это оригинальная альтернатива привычным печеным яблокам.

Рецепт прислала Алиса Кохтевська:

Очень простой и быстрый рецепт новогоднего десерта. Результат поражает воображение: безумно вкусное сочетание молочного крема с легкой яблочной кислинкой. А ореховая нотка со слегка подрумяненными хлопьями завершает вкусовой набор блюда.

Запеченные яблоки с кремом

Состав:

  • 3 яблока
  • 400 мл молока
  • 100 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • пряности: 1 ч. л. корицы, ванилин и мускатный орех по вкусу

Посыпка:

  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить запеченные яблоки:

  1. Для приготовления молочного заварного крема соединить в кастрюльке молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения. Затем ввести муку, пряности и венчиком хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Варить крем, пока не загустеет.

    Готовим крем

     

  2. Пока крем варится, разрезать яблоки пополам, достать сердцевину.

    Яблоки для запекания

  3. В форму для выпекания вылить получившийся крем. Сверху выложить яблоки срезом вверх.

    Яблоки в молочном креме

  4. Посыпать яблоки измельченными орехами, овсяными хлопьями и сахаром.

    Посыпаем яблоки посыпкой

  5. Отправить в духовой шкаф для запекания приблизительно на 40 минут. Температура – 180 градусов. Крем должен стать розовее и гуще, а яблоки полностью пропечься.

Запеченные яблоки получаются пальчики оближешь!

Смотрите по ссылке еще один рецепт очень вкусных запеченных яблок в духовке.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Запечённые яблоки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В нашей семье самая большая любительница яблок, это моя жена. Я тоже их люблю, но дёсны не позволяют мне есть яблоки сырыми. По этому, когда у нас в доме появляется много яблок мы или готовим простую шарлотку, которую любит вся семья, или делаем печёные яблоки. В которых я люблю не только сами яблоки, но и разнообразные начинки, делающие запечённые яблоки очень разнообразным десертом.

 

Ингредиенты для запечённых яблок:

яблоки

курага

сахар по одной чайной ложке на одно яблоко

корица

сливочное масло

Приготовление запечённых яблок:

Для начала я расскажу о своём любимом рецепте, потом рассмотрим, как его можно разнообразить.

Яблоки тщательно помыть. С помощью ножа вырезать сердцевину, затем с помощью чайной ложки вытащить все семечки из яблока. Но, нужно постараться не прорезать яблоко насквозь, чтобы не вытекал сок из начинки.

Для начинки запечённых яблок я чаще всего беру курагу (она почти всегда есть дома). Курагу помыть и нарезать на небольшие кусочки. К нарезанной кураге добавить корицу и сахар, из расчёта одна чайная ложка с горкой на одно яблоко.

Тщательно перемешать начинку яблок. И собственно начинить все яблоки, получившейся начинкой. Яблоки с начинкой выложить на противень и налить туда пол стакана горячей воды. Сверху на начинку можно положить маленький кусочек сливочного масла. Со сливочным маслом начинка печёных яблок получается нежная (этот вариант больше нравиться моей жене), без сливочного масла начинка запечённых яблок больше напоминает карамель (так люблю я).

Противень с яблоками поставить в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия. Время выпечки от 20 до 50 минут, в зависимости от сорта и размера яблок. Готовые яблоки скукожатся и могут полопаться. Духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность яблок, ничего им от этого не случится.

Начинки для запечённых яблок:

Приведённая начинка, конечно не единственный способ начинить яблоки для запекания. Очень вкусно печёные яблоки получаются с различными орехами, ягодами и мёдом. Я рекомендую экспериментировать и пробовать различные варианты. Но одно могу сказать точно, что корица, даёт просто волшебный аромат запечённым яблокам.

Готовые яблоки, я люблю есть в качестве десерта, горячими, сразу после запекания. Приятного аппетита!!!

Фруктовая выпечка со специями — Домашняя выпечка

Эта пряная фруктовая запеканка — это быстрое и легкое запекание на завтрак, приготовленное из яблок, ананасов, груш, персиков, орехов пекан, зерен граната и корицы.

На странице есть партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О фруктовой выпечке со специями

«>

Утренняя комфортная еда — лучшее (особенно после долгого и напряженного отпуска), а эта фруктовая запеканка со специями — одно из моих любимых блюд на завтрак, которые можно приготовить и забыть. .

Кроме того, с морем печеных фруктов, небольшим количеством хрустящих орехов пекан и всплеском красных зерен граната, вам не нужно беспокоиться о красивой презентации — этот рецепт делает всю тяжелую работу, чтобы быть вкусным и выглядит легко и красиво.

Можно ли использовать свежие фрукты?

Да, вы вполне можете! Я лично предпочитаю, чтобы этот рецепт был простым и по возможности использую консервированные фрукты, но этот рецепт будет работать точно так же, если вы используете свежесрезанные фрукты.

Единственное, что вам может понадобиться отрегулировать, — это время выпекания. Этот рецепт был написан, чтобы включать свежие яблоки, поэтому текущего времени приготовления «должно быть достаточно», чтобы испечь любые другие свежие фрукты, но добавление большего количества свежих фруктов в блюдо может это изменить. Поэтому перед тем, как достать запеканку из духовки, я рекомендую проверить фрукты вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены по вашему вкусу. На приготовление уйдет не больше пяти минут.

Можно заранее приготовить эту фруктовую запеканку?

Да, можно! Признаюсь, я сам этого не делал, но такие запеканки идеально подходят для приготовления накануне вечером.

Просто приготовьте рецепт, пока не вылите сверху острый сахарный соус, затем накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Когда запеканка будет готова, дайте запеканке нагреться на столешнице в течение 30-60 минут, затем запекайте и завершите рецепт, как написано.

Еще рецепты отличных завтраков

Еще рецепты с фруктами

Как приготовить фруктовый пирог с пряностями

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — Смешайте в большой миске яблоки, лимонный сок, кусочки ананаса, половинки груши и половинки персика.

Шаг 2 — Вылейте смешанные фрукты в смазанную маслом форму для запекания, затем посыпьте орехами пекан.

Шаг 3 — Нагрейте кастрюлю и добавьте коричневый сахар, ананасовый сок, масло и корицу. Готовьте и взбивайте, пока масло не растает и смесь не начнет пузыриться.

Шаг 4 — Полейте фрукты и орехи пекан сахарным соусом.

Шаг 5 — Выпекать!

Шаг 6 — Немедленно подавайте фруктовую выпечку со специями, посыпав сверху зернами граната.

Подробности рецепта

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Фруктовая выпечка со специями

Эта фруктовая запеканка со специями — это быстрое и легкое запекание на завтрак, приготовленное из яблок, ананасов, груш, персиков, орехов пекан, зерен граната и немного корицы.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 45 минут

Калорийность: 337 ккал

Урожайность: 6 порций

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Сбрызните широкую форму для запекания (вмещающую 10 чашек или 2 1/2 литра) кулинарным спреем, затем отставьте в сторону.
  2. В большой миске перемешайте яблоки с лимонным соком до образования покрытия.

  3. Слейте воду из кусочков ананаса и оставьте 1/4 стакана сока; отставьте сок. Добавьте осушенные кусочки ананаса в миску с яблоками.

  4. Добавьте в миску осушенные половинки персика и груши, затем тщательно перемешайте.

  5. Выложить фрукты в подготовленную форму для запекания и выложить ровным слоем.Сверху выложите разрезанные пополам орехи пекан. Отставьте форму для выпечки.

  6. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте коричневый сахар, масло, корицу и оставшийся ананасовый сок. Варить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и масло не растает (смесь не нужно кипятить).
  7. Равномерно полейте нагретым соусом фрукты в форме для выпечки.

  8. Выпекайте фрукты без крышки в течение 45 минут или пока яблоки не станут мягкими.

  9. Подавайте сразу же, посыпав сверху зернами граната.

Питание

337 ккал | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 651 мг | Углеводы: 68 г | Клетчатка: 9 г | Сахар: 55 г | Белок: 3 г | Витамин А: 605% | Витамин C: 26,9% | Кальций: 58% | Железо: 1,3%

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Сделал этот рецепт?

Хотелось бы увидеть, что вы наговорили! Опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте @HomemadeHooplah или используйте хэштег #HomemadeHooplah !

Рецепт поделился Криси

Осенние и зимние запеченные фрукты (без добавления сахара!)

Это полезное блюдо из запеченных фруктов очень вкусно и легко приготовить. Он наполняет ваш дом чудесным ароматом корицы и печеных яблок и значительно облегчает борьбу с серой и холодной погодой.Эта фруктовая выпечка сделана без добавления сахара и лишь слегка подслащена изюмом. Если вы любите горячие фрукты, но не любите, когда они купаются в сладком сиропе, то этот рецепт для вас.

Как подавать запеченные фрукты

Горячие фрукты станут прекрасным дополнением к ужину на День Благодарения, рождественскому завтраку и позднему завтраку.

Это вкусно само по себе, но вы также можете подавать его как десерт с мороженым.

Я часто делаю партию, храню ее в холодильнике и добавляю в овсянку, блины или вафли.Вы также можете съесть его в качестве закуски с орехами или ореховой пастой.

Состав и заменители

Эта фруктовая выпечка приготовлена ​​из фруктов, доступных осенью и зимой , таких как яблоки, парные и хурма .

Для этого блюда можно использовать любые яблоки. Однако мягкие сорта яблок, такие как Макинтош, могут развалиться во время выпечки, поэтому я предпочитаю использовать твердые яблоки, такие как Гала или Голден Делишес.

Хотя печеные яблоки более популярны, запеченные груши также очень вкусны .Я люблю печь груши Боск, но подойдут и другие сорта.

Хурму не часто пекут, а жаль, потому что вкус у нее фантастический. Однако для очень важно правильно выбрать сорт хурмы для запекания . Обязательно используйте не вяжущую хурму, которая остается твердой в спелом виде, например, хурму Фую или ванильную хурму, импортированную из Испании.

Этот рецепт также очень универсален, потому что можно использовать эти ингредиенты как .Например, если у вас нет хурмы, вы можете испечь яблоки и груши, а если у вас нет яблок, вы можете испечь груши и хурму и т. Д.

Как сделать эти осенние и зимние запеченные фрукты слаще

Эти обжаренные фрукты сделаны без добавления сахара и лишь слегка подслащены изюмом.

Я думаю, что запеченные фрукты обычно достаточно сладкие, но если вы просто переключаетесь на меньше сахара или если член семьи считает, что фрукты несладкие, вот несколько способов сделать их слаще:

  • подавать с мороженым;
  • сбрызните фрукты медом или кленовым сиропом;
  • используют очень спелые пары;
  • добавить еще изюма;
  • пропустить клюкву.

Как печь осенние и зимние фрукты

Эти полезные запеченные фрукты легко приготовить, и их можно приготовить всего за четыре шага:

Шаг 1.

Сердцевина из яблок и груш. Снимите с хурмы верхнюю листовую часть и нарежьте плоды однородными дольками. Если одни фрукты мягче других, разрежьте их на более крупные кусочки, чем более твердые, потому что более мягкие фрукты будут готовиться быстрее.

Выложите фрукты на форму для запекания ровным слоем.

Шаг 2.

Выжмите сок лимона и равномерно полейте им плоды. Также посыпьте фрукты цедрой лимона и корицей.

Шаг 3.

Добавьте изюм и клюкву. Растопите кокосовое масло и полейте им фрукты.

Шаг 4.

Выпекайте фрукты при температуре 350F примерно от 35 до 45 минут, пока фрукты не станут мягкими. Время будет зависеть от размера кусочков и спелости плодов.

Перемешайте фрукты перед подачей, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты соком.Всегда подавайте в теплом виде.

Могу ли я сделать это заранее?

Если вы делаете этот десерт из печеных фруктов для званого ужина , вы можете приготовить его за день. Вот как это сделать:

  1. Выпекать фрукты согласно инструкции.
  2. После того, как фрукты запекаются, дайте им остыть в форме для запекания. Затем накройте алюминиевой фольгой, убедившись, что она не касается фруктов.
  3. Храните фрукты в холодильнике или другом прохладном месте на ночь.Затем достаньте его из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  4. Разогрейте духовку до 350F и разогревайте фрукты в течение 10-15 минут.

Если вы готовите как блюдо для себя , храните запеченные фрукты в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой. При необходимости подогрейте.

Как разогреть этот запеченный фруктовый десерт?

Как я уже упоминал выше, вы можете разогреть его в духовке. Просто разогрейте духовку до 350F и разогревайте фрукты в течение 10-15 минут.Отдельные порции можно разогревать в микроволновой печи.

Другие рецепты жареных фруктов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся десерты из жареных фруктов, обратите внимание на эти рецепты:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 яблока без сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 2 груши без сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 2 нарезки хурмы
  • цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Выложите плоды на форму для запекания ровным слоем.
  2. Залейте фрукты лимонным соком. Равномерно посыпьте цедрой лимона и корицей.
  3. Добавьте изюм и клюкву. Полейте фрукты растопленным кокосовым маслом.
  4. Выпекайте фрукты примерно от 35 до 45 минут. Необходимое время будет зависеть от размера ломтиков и спелости фруктов. Перед подачей перемешайте фрукты.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1/6 рецепта
Количество на порцию 190 калорий, жиры 4.9 г насыщенных жиров 3,8 г трансжиров 0 г ненасыщенных жиров 1,1 г холестерина 0 мг натрия 5,3 мг углеводов 39,9 г волокон 6,6 г сахара 27,8 г белков 1,2 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Супер легкий, полезный запеченный фруктовый десерт (веганский и без глютена)

Этот супер простой и полезный десерт из запеченных фруктов (веганский и без глютена) — идеальное сладкое лакомство для тех из нас, кто страстно любит сладкое, но все же стремится питаться питательно. Подавать в миске с горкой или сверху с греческим йогуртом или кокосовым кремом. Эта фруктовая выпечка из нежных фруктов также отлично подходит в качестве начинки и придает свежий сладкий вкус блинам, овсянке, вафлям и многому другому.

Фрукты — это настоящие конфеты природы, а я самопровозглашенный фруктовый наркоман. Я очень люблю сладкое, и по этой причине я решаю ограничить количество десертных продуктов, которые храню в доме. Печенье — не последний шанс в семье Ли!

Вместо этого я покупаю фрукты оптом, и обычно у Costco действительно отличный выбор органических продуктов. Итак, вместо того, чтобы есть печенье после печенья, это клубника после клубники. По-прежнему получаю свою долю сахара, но не так плохо. Кроме того, в нем есть все эти витамины и антиоксиданты.🙂

Забудьте про хрустящий коблер и чашку сахара — когда фрукты обжариваются, мякоть смягчается, а натуральный сахар карамелизируется, создавая дополнительный слой аромата, напоминающий фрукты в пироге во фритюре. Практически любые сезонные фрукты можно сложить вместе и обжарить, чтобы получить абсолютно неотразимый, но все же питательный десерт.

Этот запеченный фруктовый десерт очень прост: для его приготовления требуется всего 8 ингредиентов и 5 минут без учета времени приготовления. Тоже вкусно.Спелые свежие фрукты заправляют кленовым сиропом, корицей и лимонным соком.

Это блюдо с запеченными фруктами очень важно. Это:

Fresh
Со вкусом специй
All Natural
Так легко приготовить
И идеальное решение для диет!

Распечатать

Пищевая ценность

Супер легкий, полезный запеченный фруктовый десерт (веганский и без глютена)

Количество на порцию (1 г)

калорий 63 Калории из жира 3

% дневная стоимость *

Жир 0.3 г 0%

Натрий 1,4 мг 0%

Углеводы 15,5 г 5%

Клетчатка 3,6 г 15%

Сахар 9,8 г 11%

Белок 0,8 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Порции: 9 порций по 1/2 стакана

Этот супер простой и полезный десерт из запеченных фруктов (веганский и без глютена) — идеальное сладкое лакомство для тех из нас, кто страстно любит сладкое, но все же стремится питаться питательно.

  • 3 чашки нарезанные яблоки около 2 маленьких яблок
  • 1 чашка нарезанная клубника
  • 1 чашка малина
  • 1 чашка ежевика
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка кленовый сироп
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1 большой банан нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 350 ° С и приготовьте форму для запекания, используя кулинарный спрей на кокосовом масле (или другой спрей с антипригарным покрытием).

  2. Смешайте все сорта фруктов с лимонным соком, кленовым сиропом и корицей.

  3. Выпекайте примерно 25-30 минут. Вынуть выпечку из духовки и сверху положить ломтики банана. Поместите выпечку обратно в духовку и запекайте еще 5-10 минут, пока яблоки не приобретут желаемую мягкость.

  4. Наслаждайтесь после охлаждения в течение примерно 10 минут со взбитыми сливками или кокосовыми сливками.В качестве альтернативы, храните в холодильнике около недели и используйте в качестве закуски или десерта или как добавку к другим любимым продуктам, таким как овсянка, греческий йогурт и блины.

Не стесняйтесь использовать любые любимые фрукты и большее или меньшее количество, указанное в инструкции по рецепту. Некоторые другие фруктовые идеи — нарезанная груша, нарезанные персики, черника, вишня, виноград, клюква. Вы даже можете добавить орехи и мюсли, чтобы они стали хрустящими.

Автор: Ким Ли

Курс: Десерт

Другие вкусные фруктовые десерты, которые вам обязательно понравятся!

Легкий крем-сырный пирог

Здоровая яблочная крошка

Над чем подумать…

У вас есть более полезный десерт? Делитесь!

Вы разыграли мою подарочную карту Amazon на 300 долларов? Зайдите на раздачу и обязательно войдите!

Запеченный фруктовый салат — twimii

Вы берете любые фрукты, которые у вас есть под рукой, запекаете их в белом вине, щедро посыпаете коричневым сахаром, корицей и имбирем и добавляете много соленого масла.Один из ваших пятиразовых; P

Еще в 2007 году, когда twimii собиралась заставить себя пройти строгую детоксикацию, я придумал жареные фрукты в качестве десертного блюда. Это были просто медленно обжаренные фрукты с небольшим количеством подсолнечного масла и щепоткой мелко измельченной соли. Это было за несколько дней до того, как я придумал яблочный пирог без вины с корицей (тогда он назывался яблочно-банановым пирогом). А жареные фрукты действительно сладкие и прекрасные, особенно если вы на несколько недель отказались от рафинированного сахара.

Этот рецепт не очень подходит для детоксикации.Фактически, я придумал это несколько месяцев назад, когда пытался найти применение некоторым остаткам белого вина и сливок. Рецепт ужина, который я опубликовал на этой неделе, рассчитан на использование остатков красного вина, поэтому я подумал, почему бы не опубликовать свой рецепт запеченного фруктового салата — и у меня была треть бутылки белого вина, которая была израсходована примерно неделю назад. Теперь единственными фруктами, которые у меня были, были лимоны, лаймы, яблоки и бананы. Более смелые люди могли испечь лайм и лимоны с яблоками и бананами — ну, честно говоря, мне только сейчас пришло в голову, что я мог бы попробовать это.В любом случае эта выпечка с вином и специями работает с множеством разных фруктов; груши, персики, сливы, абрикосы, яблоки и бананы. Он работает со смесью любых из этих фруктов. Все, что у меня было под рукой, были яблоки и бананы, так что я использовал их здесь.

Я действительно старался, чтобы эти картинки хорошо смотрелись. Даже сердце из мороженого сделал. Да, это сердце. Мое сердце бумеранг.

Я хотел назвать этот фруктовый салат с запеченными и выпившимися фруктами, но правда в том, что даже если он запекается в вине, он совсем не похож на алкоголь.И после того, как блюдо запекалось при 200 ° C в течение 45 минут, я почти уверен, что алкоголь в блюде выгорел, хотя я пометил это как «содержит спирт». Но если вы хотите использовать что-то безалкогольное, то вам подойдет неконцентрированный яблочный сок с острым вкусом.

Хмм, часть меня сейчас хочет выяснить, как приготовить по-настоящему пьяный запеченный фруктовый салат… Но пока это будет очень хорошо.

Вы можете использовать разнообразные фрукты или даже фрукты одного сорта. Все, что я пробовала, сливы, груши, персики, бананы, яблоки — все отлично работает.Что бы вы ни выбрали, выпекайте в белом вине, сахаре, соленом масле и смеси корицы и имбиря.

Ингредиенты

  • 2 яблока, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
  • 2 банана, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные продольно
  • коричневый сахар
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан белого соленого масла

Инструкции

    Вышеуказанные ингредиенты — это то, что я использовал на этот раз. На самом деле можно использовать любую смесь фруктов, такую ​​как бананы, яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы или ананасы.

  1. Включите духовку до 200 C. Смажьте форму для выпечки подходящего размера соленым маслом. Добавьте достаточно вина, чтобы фруктовые дольки были почти покрыты, посыпьте большим количеством сахара, корицы и имбиря, а затем добавьте сверху много сливочного масла. Выпекайте от 45 минут до часа или пока вино не превратится в сироп. Вынуть и дать остыть на 10-15 минут перед подачей на стол. Подавать с небольшим количеством сливок или мороженого.

3,1

http://twimii.com/recipes/baked-fruit-salad/ Все нарезанные, залитые вином, специями, сахаром и посыпанные маслом.Готово к выпечке. Готово, когда вино превратилось в сироп и все выглядит довольно карамелизированным. Теперь вы можете придумать лучший способ израсходовать оставшееся (неизвестно сколько) белого вина? Запеченный фруктовый салат с небольшим количеством тающее мороженое. Давай попробуй.

Страница 1 из 11

Рецепт горячих запеченных фруктов | Все рецепты

Горячие запеченные фрукты

Порций по рецепту: 8
Калорий: 285,7

% дневная стоимость *

белок: 3.3g 7%

углеводы: 66,6 г 22%

пищевые волокна: 5.5 г 22%

сахара: 39 г

толстый: 2.7 г 4%

насыщенный жир: 0,2 г 1%

витамин а ме: 1700.6IU 34%

эквиваленты ниацина: 2 мг 16%

витамин b6: 0.2 мг 12%

Витамин С: 8,5 мг 14%

фолиевая кислота: 10.9 мкг 3%

кальций: 58,5 мг 6%

утюг: 2.1 мг 11%

магний: 48,8 мг 17%

калий: 742.1 мг 21%

натрий: 60,6 мг 2%

тиамин: 0.1 мг 10%

калории из жира: 24,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеченные фрукты — KNEP — Образовательная программа по питанию в Кентукки

Порций: 8 Размер порции: 1/2 чашки

Этот запеченный фруктовый десерт состоит всего из 4 ингредиентов.Тоже вкусно. Спелые свежие фрукты заправляют сахаром и корицей.

Состав:

  • 4 стакана свежих или консервированных фруктов (процедить, если используются консервы)
  • 1 столовая ложка маргарина
  • ¼ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка корицы

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Выложите фрукты в плоскую форму для запекания.
  3. Фруктовый слой с маргарином.
  4. Смешайте коричневый сахар и корицу; посыпать фруктами.
  5. Выпекать 30 мин.

Источник: Руководство по правильному питанию, Университет Кентукки, Сельскохозяйственный колледж, Кооперативная служба распространения знаний, Расширенная программа продовольствия и питания Кентукки, 1998 г.

подсказок

  • Ищите консервированные фрукты в легком сиропе или воде.
  • Можно использовать свежие фрукты в сезон. Для добавления цвета и питательных веществ используйте клубнику, ежевику или чернику.

Пищевая ценность на порцию: 80 калорий; 1.5 г жиров; 0 г насыщенных жиров; 0 г транс-жиров; 0 мг холестерина; 15 мг натрия; 19 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 16 г сахара; 1 г белка; 2% дневной нормы витамина А; 25% дневной нормы витамина С; 2% дневной нормы кальция; 2% суточная норма железа

50+ лучших рецептов фруктовых десертов

Джонатан Бултон

Просмотр галереи 53 Фото

1 из 53

Фруктовый пирог

Это SHOW STOPPER.

Получите рецепт в Делише.

2 из 53

Классическая клубника в шоколаде

Лучше просто нет ничего.

Получите рецепт в Делише.

3 из 53

Яблоки, фаршированные арахисовым маслом

Впереди арахисовое масло.

Получите рецепт в Делише.

4 из 53

Черри Клафути

Думайте половину пирога, половину пирога и стопроцентное совершенство.

Получите рецепт в Делише.

5 из 53

Запеченные персики

Эта дополнительная шарик мороженого — КЛЮЧ.

Получите рецепт в Делише.

6 из 53

Персиковый хрустящий

Назовите десерт получше…Я подожду.

Получите рецепт в Делише.

7 из 53

Фруктовые кусочки замороженного йогурта

T Эй, вкус такой же приятный, сколь и легкий в приготовлении!

Получите рецепт в Делише.

8 из 53

Яичные рулетики с банановым пудингом

Единственный способ сделать банановый пудинг еще лучше? Покройте его ванильными вафлями.

Получите рецепт в Делише.

9 из 53

Кусочки клубничного мороженого

Клубника еще никогда не выглядела так мило.

Получите рецепт в Делише.

10 из 53

Мороженое с ананасом на гриле

Скажите «алоха» своему летнему десерту.

Получите рецепт в Делише.

11 из 53

Арбуз в шоколаде

Мы не знали, что арбуз может стать еще лучше.

Получите рецепт в Делише.

12 из 53

Просекко Виноград

Подари винограду праздничный апгрейд!

Получите рецепт в Делише.

13 из 53

Клубничный торт вверх ногами

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете использовать форму для выпечки 12 дюймов!

Получите рецепт в Delish.

14 из 53

Клубника у костра

Еще одна причина помешаться на чепухе!

Получите рецепт в Делише.

15 из 53

Фруктовый соус

Это легкое блюдо сделает фрукт звездой вечеринки.

Получите рецепт в Делише.

16 из 53

Карамельное яблоко S’mores

Никогда не привози парней в поход.

Получите рецепт в Делише.

17 из 53

Роло Фаршированные Бананы

Кто может отказать банану в шоколаде и карамели?

Получите рецепт в Делише.

18 из 53

Торты Скинни Мини Арбуз

Официально самый красивый способ съесть арбуз.

Получите рецепт в Делише.

19 из 53

Клубника в стиле Человека-паука

Питер Паркер выбрал очень плохие @ $$ угощения.

Получите рецепт в Делише.

20 из 53

Фруктовые укусы

Эти фруктовые кусочки фро-йо станут идеальным завтраком или полезной закуской в ​​любое время.

Получите рецепт в Делише.

21 из 53

Клубничные кубики в шоколаде

Идеальное соотношение шоколада и клубники.

Получите рецепт в Делише.

22 из 53

Пьяные карамельные яблоки

Яблоки, настоянные на водке, намного лучше обычных яблок.

Получите рецепт в Делише.

23 из 53

Шашлык из черепахи

В шоколаде >>> в карамели.

Получите рецепт в Делише.

24 из 53

Яблочный пирог, запеченные яблоки

Эти яблочные пироги — самые милые вещи, которые вы увидите всю осень.

Получите рецепт в Делише.

25 из 53

Яблоки, фаршированные карамелью

Идеальный осенний десерт.

Получите рецепт в Делише.

26 из 53

Карамель Яблоко Виноград

Они такие восхитительно красивые.

Получите рецепт в Делише.

27 из 53

Шоколадно-черничные кластеры

Это сладкое лакомство для ореха здоровья в вашей жизни.

Получите рецепт в Делише.

28 из 53

Мороженое с арбузом

Самое освежающее мороженое на свете.

Получите рецепт в Делише.

29 из 53

Тройной ягодный кобблер

Самый красивый сапожник, которого вы когда-либо видели.

Получите рецепт в Делише.

30 из 53

Сапожник у костра

Ой, ты фантазия, да ?!

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *