Карп, запеченный в духовке целиком в фольге
Карп — очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать для приготовления супа. И все блюда неизменно получаются очень вкусными, ведь мясо карпа — сочное и нежное, один минус — много костей. Но если использовать рыбу больших размеров, то косточки будут крупными и их можно будет с легкостью извлечь. Этот рецепт карпа, запеченного целиком в фольге в духовке, — очень удачный, особенно он понравится занятым людям и тем, кто любит вкусно покушать и не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Благодаря фольге, рыба сохраняет свою сочность и полезные свойства, а духовка сама приготовит рыбу без вашего постоянного участия. Все вкусно и просто! Итак, готовим запеченного карпа целиком в духовке.
Для приготовления запеченного карпа в духовке в фольге понадобится:
соль — 1 ст. л.;
приправы для рыбы — 2 ст. л.;
лимон — половинка.
Подготовить необходимые ингредиенты.Карпа необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры.
Лимон вымыть и нарезать полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить в брюшко, а половину — сверху карпа (на кожицу).
Рыбу выложить на фольгу.
Завернуть фольгу конвертиком. Лучше использовать 2-3 слоя фольги, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.
Запекать карпа в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно развернуть фольгу и выложить целую рыбку на блюдо. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп, запеченный целиком в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.
Подать запеченного карпика на стол можно в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Карп, запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте рыбу для запекания в духовке. Карпа вымойте и почистите. Затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост. Еще раз промойте.
Шаг 2
Тушку карпа разрежьте вдоль пополам острым большим ножом.
Шаг 3
Куски рыбы хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Уложите карпа кожей вверх в подходящую по размеру форму, выстланную бумагой для выпечки.
Шаг 4
Слегка растолките в ступке семена фенхеля. Чеснок порубите. Фенхелем посыпьте карпа. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком. Уберите в холодильник на 1 ч.
Духовку нагрейте до 210°C. Достаньте форму с карпом из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Запекайте карпа в духовке в течение 15–20 минут до красивой румяной корочкой.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления.
Полезный совет
Ингредиенты для маринования карпа перед запеканием в духовке можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и имеющихся продуктов. Например, семена фенхеля можно заменить семенами укропа, а винный уксус — белым сухим вином.
Кстати
В Польше в XIX веке карпов для рождественского стола не только запекали в духовке целиком, но и делали из них фрикадельки, заливное, тушили в соусах с лимоном и уксусом.
Карп запеченный в духовке и в фольге — рецепт с фото | ХозОбоз
История запеченой рыбы
Русский народ любил кушать рыбу издавна, а рыболовство являлось одним из древних промыслов. Рыбу не только ели и продавали, ей также оплачивали феодальные налоги. Интересно, что карпа в дикой природе никогда не было. Карпами называли породу сазана, искусственно выведенную и завезённую из Китая в Европу. Кроме «домашнего» карпа известны чешуйчатый и зеркальный виды.
Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше — тушат в пивном соусе. Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров. Там его готовят «а-ля Шамбор», то есть целиком начиняют рыбо-грибным фаршем, затем тушат в вине. При этом используют блюдо с роскошным гарниром – трюфелями, шляпками шампиньонов и даже раками. Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная. Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам.
Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене. Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом. Ведь он был не только писателем, но и великим гастрономом. Взять голову карпа и не уметь её съесть считается гастрономическим преступлением. В Польше, например, по старинному правилу голову карпа подают самому почитаемому гостью или главе семьи.
Покупать лучше всего живую рыбу, тем более что карп хорошо переносит различные перевозки. Если есть возможность очистки рыбы от шелухи прямо на месте, то это будет хорошим решением, чтоб меньше возиться дома. Останется лишь удалить внутренности. Если желчный пузырь вдруг порвался, нужно вырезать или протереть солью те части, где попала желчь.
Карп в духовке — рецепт
Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, промыть, подкислить, посолить.
Ингредиенты
- Карп – 1 штука (1 кг)
- Лук репчатый – 2 штуки
- Сметана + майонез – 150 г
- Лимон – 1 штука (сок + для украшения)
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
Приготовление запеченного карпа
- Самый вкусный запечённый карп в духовке в фольге получается из живой рыбы. Очищаем карпа от шелухи. Отрезаем голову, а отрезать плавники и хвост не обязательно, ведь когда эти части запекутся в духовке, их можно кушать. Достаём внутренности, промываем карпа в холодной проточной воде. По желанию можно приготовить карп в духовке целиком, особенно если рыба попалась мелкая.
Подготовьте карп для запекания — отделите голову, очистите и промойте
- Подготовим очищенную и вымытую рыбу. Чтоб сверху появилась вкусная корочка, натрём рыбу салфеткой, затем посолим и поперчим со всех сторон. Можно использовать любимую приправу к рыбе.
Посолите и поперчите карпа перед запеканием
- Рыбу сбрызнем лимонным соком и оставим в холодильнике для пропитки.
Далее смочите рыбу соком лимона и поставьте в холодильник на некоторое время.
- Подготовим тем временем заправку для карпа. Смешаем майонез, сметану и растительное масло. Обмажем рыбу с внутренней и внешней стороны полученным соусом.
Пока рыба стоит в холодильнике, подготовьте заправку. Затем хорошенько обработайте ею кожу карпа.
- Лук почистим, помоем и нарежем кольцами.
Очистите одну луковицу и нарежьте кольцами.
- Замаринуем половину лука в оставшемся соусе и оставим на 10 минут, чтоб он стал мягче. Можно приготовить карпа без лука, тогда нужно раскрыть рыбу и зафиксировать с помощью палочек или зубочисток, используемых в качестве распорок.
Замаринуйте половину лука.
- Разогреем духовку до 180-200 градусов, а за это время начнём укладывать фольгу на противень крест-накрест. Затем на фольгу положим оставшуюся часть лука.
Застелите противень алюминиевой фольгой и разложите оставшийся лук поверх нее.
- Сверху выложим рыбу, смазанную соусом, затем положим замаринованный лук внутрь и снаружи карпа.
Сверху на лук покладите карпа и обложите его снаружи и внутри замаринованным луком.
- Тщательно завернём все концы фольги и поставим рыбу в духовку на 40 минут. Время пребывания блюда в духовке зависит от размеров рыбы. Готовность можно определить, проткнув карпа узким ножом, у готовой рыбы мясо должно хорошо отделяться от костей.
Заверните карп в фольгу и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Спустя 30 минут фольгу аккуратно развернём и запечём до полной готовности, чтоб получить золотистую аппетитную корочку.
Спустя пол часа разверните фольгу и продолжайте запекание, это придаст карпу хрустящую корочку.
- Готовую рыбу переложим на блюдо и разрежем на порции.
Перекладите готовую рыбу на большую тарелку и разрежьте на порции.
- Для украшения нарежем лимон половинками долек.
Нарежьте лимон для украшения.
- Украсим готовое блюдо зеленью, кусочками лимона.
Украсьте запеченного карпа зеленью и дольками лимона.
- Подаём к столу с картофелем.
Из этой рыбы получатся изысканные блюда из карпа в духовке. Например, карп с мёдом. Известный рецепт карпа в пиве, где рыба запекается с луком, сельдереем, хлебными крошками и пивом. Очень питательным и вкусным для праздничного стола станет рецепт фаршированного запечённого карпа. В качестве начинки используются обжаренные белые грибы со сливочным маслом, сырыми желтками и молотыми сухарями.
Польза запеченного карпа
Данный рецепт приготовления карпа в духовке является достаточно простым. Мясо карпа содержит витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы. Рекомендуется к употреблению людям с проблемами спинного и головного мозга. Что может быть вкуснее карпа с нежным мясом и маленькой кислинкой? Полезный и вкусный карп получается способом запекания, приготовленным в аэрогриле или на пару.
Готовьте с удовольствием, ведь разнообразие рецептов блюд из карпа существует множество. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить карпа в духовке, это блюдо подойдёт для всей семьи. ХозОбоз желает вкусного наслаждения ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Запеченный карп — Пошаговый рецепт с фото
Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыбы, поскольку это не только очень вкусно и красиво, но еще и полезно. Попробуйте приготовить запеченного зеркального карпа с овощами. Готовится эта рыба достаточно быстро и просто, а вкус удивит всех ваших родных. При выборе зеркального карпа, отдавайте предпочтение живой рыбе. Обратите внимание на жабры, они должны быть розовые. А еще не стесняйтесь понюхать карпа. При этом вы должны почувствовать речной запах. Всё это указывает на свежесть рыбы.
Ингредиенты для приготовления запеченного карпа:
- зеркальный карп – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лимон – ½ шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- смесь приправ для рыбы – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- помидор для декора – 1 шт.
Рецепт приготовления запеченного карпа:
Если вы купили живую рыбу, то для начала вам нужно очистить ее от внутренностей. Для этого сделать надрез на брюхе и аккуратно достать все органы. Также необходимо удалить жабры. Далее, промыть рыбу в теплой воде и натереть ее солью. Лучше всего использовать крупную морскую соль.
Для того чтобы вкус зеркального карпа открылся по новому, важно использовать смесь разных приправ. Сюда могут входить черный, белый и красный перец, а еще сушеный базилик, кориандр и куркума. Посыпать рыбу приправами и равномерно их распределить по всей поверхности карпа.
Лук и морковь нарезать на крупные кусочки, посыпать их солью.
В конце подготовительного этапа полить карпа соком половинки лимона и оливковым маслом. Лимон ускорит процесс приготовления и дополнит вкус блюда.
Чтобы карп хорошо пропекся, на спинке сделать неглубокие надрезы. Затем накрыть рыбу пищевой пленкой и поставить ее в холодильник примерно на 2 часа.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Карпа поместить в пакет (рукав) для запекания. Если у вас остались овощи, то можете их также поместить в пакет. Запекать карпа в духовке нужно около 50 минут.
Перед подачей к столу карпа с овощами украсить дольками помидоров. Запеченный карп готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Карп, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
карп (весом 1,5-2 кг) | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт |
лавровый лист | 3-4 шт |
перец горошком | небольшая горсть |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль (крупная) |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Подготовить ингредиенты.
Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками — все перемешать.
На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.
На подушку из лука уложить карпа.
В брюшко карпа положить немного лука.
Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Карп, запеченный в духовке.
Рецепт с фотоРыба в духовке – это всегда вкусно и полезно, а запеченный карп, так вдвойне. Запекание рыбы в духовке считается самым лучшим способом ее приготовления. Рацион питания любого человека без рыбы будет неправильным, и неполноценным. По мнению врачей, рыбу необходимо кушать регулярно, не реже одного — двух раз в неделю.
Карп пользуются особой популярностью. Даже несмотря на то, что в нем имеется множество мелких костей, карп все равно остается достаточно востребованным среди поваров и кулинаров. Предлагаю сегодня запечь карпа в духовке. Процесс приготовления вам не доставит много хлопот, понадобится только немного усилий и времени для подготовительной работы.
Чтобы карп получился особенно вкусным, покупать его желательно живым или охлажденным, но, ни в коем случае не замороженным – он заметно утратит вкус и аромат. У хорошей тушки рыбы жабры будут алого или бордового цвета, но не черные или серые. Глаза должны быть светлые, а не мутные, а запах приятным. Если чувствуете что-то подозрительное, то карпа лучше не покупать. На запах проверяйте рыбу, приподняв немного жабры.
Продукты: одна тушка карпа (весом около 1,5 кг), одна репчатая луковица, один лимон, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу, 1 ч.л. приправы для рыбы.
Приготовление карпа, запеченного в духовке
С тушки карпа удалите рыбным скребком чешую и вырежьте жабры. Вспорите живот и достаньте все внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри и снаружи. Затем с двух сторон рыбы сделайте неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга около 1,5 см.
Противень, в котором будете запекать карпа, застелите фольгой для выпечки и выложите на нее половину очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука.
Приготовьте маринад. В тарелку положите майонез, мелко нарезанный чеснок, соль, специи для рыбы, налейте соевый соус и перемешайте все продукты.
Карпа обмажьте внутри и снаружи с обеих сторон приготовленным маринадом и положите на противень.
Сверху на рыбу положите вторую половину нашинкованных луковых колец.
Лимон помойте, высушите, нарежьте полукольцами, которые выложите поверх рыбы на лук.
Плотно оберните карпа фольгой.
Духовой шкаф нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться карпа на 15-20 минут. Затем разверните фольгу, убавьте температуру до 180°С и оставьте его в духовке
Готового карпа сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Карп, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление карпа, запеченного в духовке:
1 подготавливаем рыбу.
Чистить рыбу – одно наказание! И это не любимый момент, уверенна, практически каждой хозяйки. Для этого нам понадобится специальный нож для чистки рыбы с зубчиками на лезвии, чтобы, когда будем снимать чешую, она не разлеталась во все стороны. Итак, кладем карпа на разделочную доску, отчищаем его от чешуи и потом – потрошим и удаляем жабры. Голову оставляем, так как она нам еще пригодится для красоты. Промываем основной ингредиент блюда под проточной водой, особенно внутри. После разрезаем лимон на две половины и натираем рыбу с внутренней стороны и снаружи, руками надавливая на половинку цитруса, чтобы он дал больше сока. И дальше руками натираем рыбу специями и солью. Перекладываем в глубокую миску и оставляем на время карпа, чтобы он хорошо пропитался приправами и лимонным соком.2 измельчаем компоненты для фарша.
Отчищаем обычным ножом лук от шелухи, а морковку от кожуры. Хорошо промываем компоненты под проточной водой и измельчаем с помощью подручного инвентаря. Нарезаем лук ножом на разделочной доске на небольшие кубики и выкладываем в тарелку. Морковку натираем на большой терке прямо в тарелку. И на разделочной доске ножом нарезаем на небольшие кусочки грибы.3 жарим фарш.
Наливаем масло в сковороду. Как только на поверхности растительной жидкости начнут появляться маленькие пузырьки, выкладываем в емкость лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем лук до появления золотистого цвета. И после – добавляем туда же морковку и грибы. Все хорошо перемешиваем лопаткой. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Обжариваем ингредиенты на среднем огне, не накрывая крышкой сковороду. Внимание: ингредиенты должны получиться с золотистой корочкой. Важно их не пережарить, так как это может испортить вкус блюда.4 готовим карпа, запеченного в духовке.
И теперь ложкой выкладываем овощной фарш внутрь карпа. Берем иголку с ниткой и плотно зашиваем рыбе брюшко, чтобы содержимое не вытекло в процессе запекания. Можно, конечно, воспользоваться зубочистками, но тогда с нашего блюда вытечет весь сок, и рыба получится суховатой. Теперь делаем надрезы с двух сторон на спинке карпа острым ножом. На разделочной доске режем на дольки оставшуюся половинку лимона и помещаем их в эти надрезы. Хорошо смазываем руками рыбу с двух сторон сметаной и выкладываем ее на противень.5 подаем карпа, запеченного в духовке.
Выкладываем противень с блюдом в духовку и запекаем при температуре 180°С. Приблизительное время запекания – 1 час. В течение этого времени необходимо будет пару раз еще раз смазать сметаной рыбку с двух сторон. Теперь уже необходимо будет воспользоваться столовой ложкой, чтобы не получить ожог рук. Кстати, мясо карпа очень нежное, сладкое и в нем содержится не так много костей. Вот за это я и полюбила эту рыбу! А еще в нем очень много минералов, которые очень полезны для нашего организма, например, для щитовидной железы и для пищеварительной системы. Когда блюдо приготовится, выключаем духовку и оставляем на некоторое время остывать. После — ножницами разрезаем нитку и аккуратно руками удаляем ее, чтобы не осталось кусочков. Можно также воспользоваться пинцетом, если так сподручнее. Запеченного карпа можно выложить на красивую тарелку, украсив кусочками овощей, таких как свежие огурцы, болгарский перец и помидоры. Ну а саму рыбку можно украсить майонезом, воспользовавшись при этом или специальным кондитерским шприцом или сделав небольшой надрез ножницами на упаковке с майонезом или полиэтиленовом пакете, в который выливаем немного массы для украшения. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Очень важно выбрать хорошего свежего карпа. Для этого в первую очередь обращаем внимание на жабры рыбы. Они должны быть красного или от алого до бордового цветов. Ни в коем случае не берите рыбу с жабрами серого или черного цвета. Потом глаза – они не должны быть мутными. Запах должен быть свежей рыбы. Его можно определить, приподняв жабры. И самое интересное – рыбная тушка должна быть достаточно упругой. При надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.
– – Если у вас под рукой не нашлось специального ножа для чистки рыбы, не расстраивайтесь. Просто наполните обычную глубокую большую миску водой и, поместив туда карпа, отчищайте его от чешуи обычным острым ножом. Тогда ваша кухня останется такой же чистой, как и была, потому что чешуя осядет на дно емкости.
– – Противень можно не смазывать маслом, так как мы обмазываем рыбу сметаной, и сама тушка в процессе запекания еще дает немного сока. Но, вместе с тем, мы можем воспользоваться фольгой и запечь рыбу в ней. Единственное, если вы хотите, чтобы у вас получилась золотистая корочка, за 20 минут до готовности разверните фольгу сверху блюда.
Карп запеченный
Карпа не люблю, потому что в этой рыбе слишком много косточки, но, тем не менее, он остается очень популярным, потому что очень вкусный и полезный, к тому же многие проблемы можно решить, зная, как его правильно приготовить. Посмотрим, как приготовить карпа, запеченного в духовке?
Без рыбной диеты ни одного человека было бы неправильно назвать полноценным и даже полезным — это очень важный продукт, который нужно есть регулярно (по мнению врачей — не реже 1 раза в неделю).Карп — один из тех видов рыб, которые очень популярны среди наших поваров: вкус полезен, если правильно приготовить, получается просто великолепно! Ну а одним из лучших способов его приготовления считается запекание в духовке.
Насколько запеченный карп получится вкусным, зависит в первую очередь от самой рыбы: лучше покупать охлажденного или живого карпа, но не замороженного — такая рыба многократно теряет аромат и вкус. Жабры хорошей рыбы будут иметь цвет от малинового до бордового, но определенно не черный или серый, а глаза не должны быть мутными.И, конечно же, свежая рыба всегда хорошо пахнет — если почувствуете хоть намек на что-то подозрительное, такого карпа лучше не брать (проверьте, чтобы рыба лучше пахла, приподняв жабры).
Итак, вы купили хорошего карпа и хотите запечь, как выбрать рецепт, ведь их так много! Предлагаем приготовить запеченного карпа по такому простому рецепту.
Рецепт карпа, запеченного в духовке
Потребуется: карп весом 1,5-2кг, грибы 500г, луковица 2, морковь и лимон по 1, масло растительное сметана 20-25%, специи для рыбы, соль.
Как запечь в духовке карпа. Очистить карпа от чешуи, кишки, удалить жабры, голову, плавники и хвост нельзя резать, промыть под проточной водой, натереть дольку лимона внутри и снаружи, затем посолить и приправить и оставить мариноваться при комнатной температуре. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке, грибы нарезать кружочками. Нагрейте масло на сковороде, выложите лук, варите 5 мин, добавьте грибы и морковь и готовьте, не подрумянивая, чтобы накрыть крышкой. Положить приготовленную смесь в брюхо карпа, его плотно зашить ниткой и иголками или как обрезать зубочистками (нужно избегать зазоров — пролитый сок и рыба будет не такой сочной).На спинке фаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы (они должны идти параллельно друг другу), вставить в них нарезанные тонкими полукружками лимона, промазать рыбой сметаной, положить на уложенную фольгу или пергамент для выпечки. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 1 часа, дважды за это время смазывая кремом с двух сторон. После запекания оставьте в духовке на 10-15 минут, затем аккуратно обрежьте нить на брюшке и удалите ее пинцетом или руками. Готового карпа выложить на блюдо.По этому рецепту карп получается нежным, сладким, а мелкие косточки лимонного сока растворяются.
Чтобы очистить любую рыбу, в том числе и карпа, от чешуи, не загрязняя кухню, сделайте следующее: наполните емкость для воды глубоко, погрузите рыбу и очистите ее от чешуи под водой обычным ножом.
Приготовление карпа в духовке — дело, с которым справиться каждый. При желании вы можете заменить продукты на другие рыбные фарш на свой вкус — это могут быть практически любые овощи, сыр и т. Д. Попробуйте и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами всей семьей!
Видеорецепт для приготовления карпа, запеченного в духовке
Карп запеченный в сметанном соусе (Rácponty)
Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.Bluefish станет хорошей заменой, если карпа нет в наличии.
Запеченный карп со сметанным соусом (Rácponty)Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.
Выход: 6 порций
Состав
- 6 средних золотых картофелей юкон (около 2 фунтов)
- Соль
- 1 ⁄ 2 фунтовкопченый бекон, мелко нарезанный
- 3 средних помидора, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма
- 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 ⁄ 2 зеленый болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст. сливочное масло топленое
- 1 весь очищенный карп (около 5 фунтов.)
- 2 ч. Л. острый перец, желательно венгерский
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. мука
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в среднюю кастрюлю, залейте подсоленной водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 25 минут, пока не станет мягким. Осушать. Картофель очистить, пока он еще теплый; пусть остынет.Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной в 1⁄3 дюйма.
- Готовьте бекон в сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, примерно 6–8 минут. Выложите картофель, слегка внахлест, на дно большой жаростойкой формы. Сверху выложите помидоры, лук, перец и бекон с жиром, приправляя между слоями соль и перец по вкусу. Сверху полить сливочным маслом.
- Сделайте поперечные надрезы на коже карпа (с обеих сторон) на расстоянии около 1 дюйма от хвоста до головы, едва врезаясь в плоть.Карпа посыпать перцем и посолить по вкусу; выложить поверх овощей. Запекайте до тех пор, пока карп не прожарится на три четверти, а картофель и помидоры не начнут подрумяниваться, примерно 40 минут.
- Тем временем взбейте в миске сметану, муку и соль по вкусу. Достаньте карпа из духовки, полейте смесью сметаны и запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и карп полностью не прожарится, еще 20–25 минут.
Краткие отчеты — Как приготовить карпа
Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не пригоден для употребления в пищу человеком. Однако во многих частях мира Карп в почете как промысловая рыба. Если за уловом правильно ухаживают, это может стать восхитительным дополнением в меню.
Принося домой рыбу
Карп, как и вся рыба, легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабрить и заморозить вниз в течение короткого времени после поимки. Обязательно удалите всю кровь вдоль позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу.Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается за счет обрезки хвоста. выключить и дать рыбе истечь кровью, прежде чем ее очистить, и удалив темнота мясо вдоль борта перед приготовлением любым способом.
Поскольку большинство людей согласны с тем, что кожица имеет тенденцию добавлять сильный рыбный вкус, вы, вероятно, хочу снять шкуру с карпа. Затем рыбу можно разделить на филе, разделить пополам. или оставить целиком для фарша и запекания. Независимо от того, должно ли это быть жареный или запеченный, карп должен быть «забит».»Нарезать две трети пути через мясо каждые 1/8 — 1/4 дюйм острым ножом. Надрез позволяет нагреванию и кулинарным маслам проникать и смягчить множество мелких костей рыбы.
Методы приготовления
Жарение во фритюре
Карп с надрезом кусочки в тесто, положить в горячее масло и варить пока они не станут хрустящими, глубокими золотисто-коричневыми. Чтобы разнообразить ваше обычное тесто из кукурузной муки, попробуйте окунуть рыбу в молоке, смесь яиц, соли и блинной муки.
Выпечка
Карпа запекают целиком или в кусочки, но иногда следует поливать чем-нибудь, например, лимонное масло. Четырехфунтовый карп с забитым приготовление в духовке с температурой 350 градусов займет около 45 минут. Несколько полосок бекона над рыбой избавит от необходимости наметки. Целое рыбу можно запечь со следующей начинкой:
- 4 стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 6 столовых ложек топленое масло
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка шалфея
Обжарьте сельдерей и лук в масле несколько минут.Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их в масляную смесь. Вытирать заправили рыбу влажной тканью и слегка посолить внутри и снаружи. Набить заправкой и сшить или связать веревкой, чтобы не терять набивку. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 375 градусах в течение одного часа.
Дополнительные рецепты
Карп сербский
- Карп 2 фунта
- 1/4 фунта сливочного масла
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 фунта нарезанных грибов
- Соль
- Красный перец
- Мука
- Вода
Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем. Обжарить на сливочном масле. После удаления карпа обжарить лук и грибы. Добавить помидор паста и немного воды. Положить карпа и тушить до готовности.
Карповые лепешки
- 1 стакан вареного карпа в хлопьях
- 3 стакана картофельного пюре
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки жира для бекона
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Смесь карпа, картофеля, жирного бекона, сливочного масла, соли, перца и паприки; затем добавить взбитое яйцо, сформировать лепешки и обжарить на сковороде. горячую смазку до золотистого цвета коричневый.
Тушеное мясо из карпа
- Карп 4 фунта
- бекон 1/4 фунта
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 стакан помидоров
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
Обжарить бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящей корочки. Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.
Карп в пиве
- Карп 2 фунта
- 2 12 унций.банки темное пиво
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 веточка петрушки
- 1/4 фунта сливочного масла
- 1/2 стакана панировочных сухарей
Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль.Приносить до кипения. Карпа нарезать кусочками и выложить в соус. Готовить от 10 до 15 минут на слабом огне. Вынуть карпа из соуса и загустить соус имбирные крошки. Процедить соус и добавить масло. Соус должен быть сливочный и горячий; полить карпа.
Похлебка из карпа 1
- Карп 2 фунта
- 2 стебля сельдерея нарезанного
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- Лук нарезанный
- Даш тимьяна
- Соль
- Перец
- Вода
Медленно тушите в воде карпа, лука, сельдерея, тимьяна, соли и перца. в течение 30 минут.Загустеть смесью масла и муки.
Похлебка из карпа 2
Для этого рецепта рыбу необходимо предварительно приготовить, охлаждается, а затем отделяется от костей.
- 1 чашка вареного карпа в хлопьях
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 стакан вареного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка укорочение
- 1 столовая ложка муки
- 2 стакана молока
- Соль и перец
Лук и петрушку обжарить в жире до готовности, всыпать муку, затем молоко, постепенно помешивая, пока не загустеет.Добавить рыбу и картофель и прогреть.
Карп маринованный
Для этого рецепта подсчет очков не требуется, потому что уксус разрушается. вниз по костям. Нарезать рыбу кусками, достаточно маленькими, чтобы поместиться в консервные банки. и замочите их на ночь в полуводном растворе уксуса. Осушать и положить кусочки в кипящем растворе: 3 стакана уксуса на 1 стакан воды. Добавьте специи в вкус гвоздики, душистого перца, семян горчицы, соли и перца.Добавить лимон ломтики и варить, пока рыба не будет готова. Разложите кусочки в стерилизованных банках, накрыть нарезанным луком, залить кипящей жидкостью и закрыть банки.
Уведомление:
© Авторское право Техаса, Департамент парков и дикой природы. Никакая часть этой работы не может быть скопирована, воспроизведена или переведена в любой форме или носитель без предварительного письменного согласия Департамента дикой природы Техасских парков, за исключением случаев, когда специально отмечено. Если вы хотите использовать эти статьи, см. Политики сайта.
Рыба, запеченная с лимонно-чесночным маслом
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоистым. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!
Этот рецепт запеченной рыбы очень вкусен, подается с картофельным пюре (или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) И немного жареной брокколи.
Это рецепт запеченной белой рыбы.Вы можете выбрать один из нескольких видов: треска, линкода, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены в том, что есть рыбу.
Бонус в том, что они очень недорогие!
Нам нравится этот рецепт, потому что он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с рыбой с мягким вкусом.
Как запечь рыбу
Это очень простой рецепт. Вот что вы собираетесь делать:
- Выложите ломтики лимона в форму для запекания.
- Приправить рыбу солью и перцем и выложить поверх лимонов.
- Растопите масло и добавьте к нему чеснок и цедру лимона, прежде чем поливать рыбу ложкой или кистью.
- Теперь поставьте рыбу в духовку на 10 минут и ужин будет готов!
Полные инструкции в таблице рецептов ниже.
Как долго запекать рыбу?
Одна из замечательных особенностей запеченной рыбы — это то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный обед на столе.
Точное время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена за 10-12 минут.
Поскольку белая рыба довольно тонкая, использование мгновенного термометра для мяса может оказаться непростым делом. Если вы хотите попробовать, рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 140 градусов.
Как узнать, когда рыба готова?
При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка полупрозрачной, как в сыром виде. И вилкой он легко отслаивается.
Приправы для запеченной рыбы
Лимон — классический вкус запеченной белой рыбы. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но подойдут и другие вкусы. Чтобы переключить его, попробуйте посыпать 1 чайной ложкой любой из перечисленных ниже специй, когда будете приправлять рыбу солью и перцем. Остальную часть рецепта оставьте без изменений!
- Итальянская приправа
- Укроп
- Тимьян
- Розмарин
- Базилик
- Копченый перец
Какую рыбу лучше всего запекать
Этот рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с мягким вкусом.Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:
- Треска
- Lingcod (на фото)
- Тилапия
- Пикша
- Морской окунь
- Морской окунь
- Подошва
Нужно ли перевернуть рыбу в процессе запекания?
Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться на одной стороне.
Популярные рецепты запеченной рыбы
РаспечататьОписание
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы.Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоистым. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 ½ фунта филе белой рыбы (см. Примечания)
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
- Рубленая петрушка, для подачи
Банкноты
Белая рыба — это общий термин для обозначения многих видов рыб.Некоторые из них, на которые стоит обратить внимание, — это треска, линкод, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь, морской окунь или камбала.
Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
Рецепт фаршированного азиатского карпа | Все рецепты
Азиатский карп фаршированный
Порций по рецепту: 6
Калорий: 401,6
% дневная стоимость *
белок: 30.5 г 61%
углеводы: 13,3 г 4%
пищевые волокна: 2,1 г 8%
сахара: 2. 1 г
толстый: 25,4 г 39%
насыщенный жир: 11,8 г 59%
холестерин: 170.9 мг 57%
витамин а ме: 2561,8 МЕ 51%
эквиваленты ниацина: 9,4 мг 73%
витамин b6: 0. 4 мг 23%
витамин C: 18,6 мг 31%
фолиевая кислота: 44,1 мкг 11%
кальций: 113.5 мг 11%
утюг: 2,8 мг 16%
магний: 57,6 мг 21%
калий: 659. 5 мг 19%
натрий: 314,3 мг 13%
тиамин: 0,3 мг 29%
калории из жира: 228.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт запеченной рыбы с молоком | Все рецепты
Запеченная молочная рыба
Порций по рецепту: 4
Калорий: 188,7
% дневная стоимость *
белок: 33.3g 67%
углеводы: 7,8 г 3%
пищевые волокна: 0,5 г 2%
сахара: 6 г
толстый: 2 г 3%
насыщенный жир: 0. 7 г 4%
холестерин: 66,1 мг 22%
витамин а ме: 229,7 МЕ 5%
эквиваленты ниацина: 9.2 мг 71%
витамин b6: 0,6 мг 38%
витамин C: 6,9 мг 12%
фолиевая кислота: 18. 2 мкг 5%
кальций: 129,2 мг 13%
утюг: 0,7 мг 4%
магний: 49.7 мг 18%
калий: 762,7 мг 21%
натрий: 263,3 мг 11%
калории из жира: 18
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Жареная целая рыба — The Washington Post
Один из самых надежных способов приготовить рыбу — это запечь ее целиком, и как только вы научитесь филе жареной рыбы целиком, вы можете попасть на крючок. Почему жарят с головой? Потому что вокруг ключицы и на щеках хорошее мясо. Выглядит эффектно (даже если вы в конечном итоге нарезаете рыбу на филе). А после того, как рыба будет приготовлена, проще всего снять голову; он отрывается вместе со скелетом.
Рыба может сильно различаться по размеру и вкусу. Выберите один (или два), которые поместятся на стандартном противне. Морской окунь, окунь и бранзино имеют плотную, сладкую мякоть с мягким вкусом, в то время как более жирная серебряная рыба, такая как скумбрия и помпано, имеет маслянистый, более напористый вкус.
Может оказаться полезным иметь термометр с мгновенным считыванием показаний и тонкую лопатку для рыбы.
Прочтите историю Доменики Маркетти, чтобы узнать больше о запекании цельной рыбы и увидеть пошаговые фотографии процесса филе.
Порций: 1,5 — 2 3 — 4 6 — 8 9 — 12
3 — 4
Протестированный размер: 3-4 порции
Ингредиенты
Одна целая рыба весом от 2 до 3 фунтов, например морской окунь (Полосатый окунь Мэриленда) или окунь; или две более мелкие рыбы, такие как бранзино, очищенные, потрошенные и удаленные жабры (с оставленными головой, хвостом и плавниками)
Около 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для обрызгивания
1/2 чайной ложки мелкая морская соль или больше
Свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока, измельченный или нарезанный тонкими ломтиками
Большая горсть смешанных веточек свежих трав, таких как майоран, петрушка, орегано, тимьян, листья фенхеля и / или укроп
1 лимон
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Положите рыбу на разделочную доску и промокните дно бумажным полотенцем. Острым ножом прорежьте три глубоких (до кости) диагональных разреза с обеих сторон рыбы. Натрите рыбу двумя столовыми ложками масла изнутри и снаружи, затем приправьте солью и перцем. Перенести на противень.
Посыпьте чесноком дно рыбы и нафаршируйте пригоршню веточек, оставив немного для сервировки.Половину лимона нарезать тонкими кружочками. Поместите 3 патрона внутрь полости. Вставьте оставшиеся кружочки в три прорези на стороне рыбы, направленной вверх; вам, возможно, придется разрезать кружки на полукольца, чтобы они соответствовали им.
Жарьте рыбу без крышки (средняя решетка), пока мясо не станет твердым и слоистым, в течение 20–25 минут для 2-фунтовой рыбы или пока ее внутренняя температура не станет равной 130–135 градусов на термометре с мгновенным считыванием. . Оставьте на 5 минут.
А теперь самое интересное: разделка рыбы. Подготовьте чистую сервировочную тарелку. Сначала удалите булавочные кости на спине рыбы, отрезав спинной плавник — проследите линию спины рыбы от чуть ниже головы до хвоста и соскоблите шов плавника и костей. (Пинцет — хороший инструмент для удаления булавочных костей.)
Затем отделите голову и ключицу от верхнего филе, следуя естественной линии, где они встречаются, и прорежьте рыбу примерно на полпути. Таким же образом отделите верхнее филе от хвоста.Если вы хотите оставить верхнее филе целым, вставьте длинную лопатку (есть причина, по которой существуют эти хлипкие металлические лопатки для рыбы) под верхнее филе, чтобы отделить мясо от позвоночника. Осторожно переверните филе на блюдо кожей вниз.
В качестве альтернативы можно разрезать верхнее филе пополам вдоль, разрезая рыбу по длине ножом, чтобы отделить спинную часть мяса от мяса живота. Затем осторожно переверните каждый длинный кусок филе на сервировочной тарелке так, чтобы оба куска были кожицей вниз.Удалите все булавочные кости по ходу работы.