АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепт жаренной цветной капусты и брокколи

Loading…

Жареная брокколи и цветная капуста – это запеченное в духовке угощение, которое станет легендой гарнира на любом столе!
Совершенно нежно-хрустящий, карамелизированный и слегка приправленный чесноком, моя семья буквально не может насытиться. Его так легко сделать, что он станет незаменимым помощником в вашем меню!

Как приготовить легкий гарнир из брокколи и цветной капусты

Брокколи и цветная капуста – идеальная пара , даже лучше с чесноком.Запекание в духовке, потому что это освобождает вас для приготовления других частей еды и отлично подходит для приготовления вместе с жареным мясом .В этом блюде используются простые ингредиенты , немного масла, чеснок и немного сыра пармезан! Полезные овощи сразу же появляются на столе.

Preparation time 5 min.

Cooking time 15 15 min.

Общее время 20 мин.

Блюдо Гарнир

Cuisine American

Number of servings 4 Servings

Калории 168 ккал

  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 4 чашки цветных соцветий
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 шт зубчик чеснока нарезанный
  • ½ стакана свежего тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 230 ° С.

  • Вымойте брокколи и цветную капусту. Тщательно просушите.

  • Перемешайте с оливковым маслом и чесноком. Добавьте сыр и массирующими движениями массируйте сыр в трещины на овощах. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Жарьте 10 минут, перемешайте и запекайте еще 5-10 минут или пока овощи не станут нежной хрустящей корочки.

Ключевое слово Брокколи, Цветная капуста

Similar recipes

Как хранить жареную брокколи и цветную капусту

  • Храните жареные овощи в герметичном контейнере в холодильнике, где они останутся свежими до 4 дней.
  • Снова обжарьте их, поместив на противень и поставив под жаровню или в тостер примерно на 5 минут.
  • Освежите вкус, добавив немного соли и перца, и подавайте снова без добавок или с соусом для макания!
  • Или добавьте остатки в запеканки или супы для дополнительного аромата.

Пищевая ценность жаренной брокколи и цветной капусты

Carbohydrates12 г
Squirrels9 г
Fats11 г
Saturated fats3 г
Cholesterol9 mg
Sodium261 mg
Potassium598 мг
Fibre4 г
Sugar4 г
Vitamin A665 МЕ
Vitamin C130 мг
Calcium213 мг
Iron1mg

жареная Брокколи — рецепт с фото, пошагово

В современном стремительном мире трудно чем-то удивить человека. Но в далекие 80-ые я увидела один овощ, который засел мне в сердце, и не оставлял его, пока спала «железная завеса» нашей великой страны. Когда я нашла его на прилавке, была несказанно рада. И вот тогда решилась его приготовить. А была это обычная для нас сейчас брокколи. И вот почему-то, мне, захотелось попробовать капусту брокколи именно жареную, как любую цветную капусту. Других способов для себя, чтобы приготовить этот овощ, я не могла представить.

Ингредиенты для приготовления брокколи жареной:

  • Капуста брокколи — 1 головка
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Панировочные сухари или обычная манка — 1 упаковка или 100 грамм
  • Растительное масло — 150 мл
  • Черный молотый перец по своему вкусу
  • Поваренная соль — по своему вкусу
  • Вода чистая отфильтрованная— 1-1,5 литра
  • Инвентарь для приготовления брокколи жареной:

  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Плита
  • Деревянная лопатка
  • Дуршлаг
  • Сковорода
  • Столовые приборы
  • Кастрюля
  • Сервировочное блюдо или порционные тарелки
  • Приготовления брокколи жареной.
    Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

    Все соцветия капусты следует обрезать и промыть большим количеством проточной воды, лишние листочки срезать. Капусту выбирать свежую, чтобы не была вялой.

    Далее ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Солим и отправляем туда все соцветия капусты для того, чтобы они отварились. Время у нас это займет не больше пяти минут.

    Затем выложить брокколи в дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь хорошенько. В одну миску высыпать панировочные сухари. В другую промыть сначала яйца, а затем убить их. Перемешать тщательно вилкой, добавив туда немного соли и свежего молотого перца.

    Шаг 2: Жарим капусту брокколи.

    Берем каждое соцветие отдельно и отправляем сначала в миску со взбитыми яйцами, затем – с панировочными сухарями.

    Затем ставим на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

    Шаг 3: Подаем брокколи жареную.

    Выкладываем жареную брокколи на тарелку и посыпаем молотыми грецкими орехами или кусочками сыра Фета. Это прекрасное блюдо можно подавать как отдельное блюдо, так и прекрасное дополнение к любому виду мяса.

    Приятного Вам аппетита!

    Советы:

    Для приятного аромата в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока в сковороду. Аппетит у вас разыграется от такого запаха так, что не сможете остановиться и попросите добавки.

    Таким образом, можно приготовить не только капусту брокколи, но и любую другую цветную капусту, у каждой из них получится достаточно разнообразный вкус.

    — Такую закуску можно подавать и в холодном виде крепких спиртных напитков.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Киноа, жареный брокколи и миндальный салат

    Мы закончили неделю в кулинарных рецептах очень полезным рецептом: салат из киноа и брокколи жарить. Блюдо, которое подается теплым, сочетает в себе псевдозерновые с очень интересными свойствами, такими как киноа с овощами из семейства капустных.

    Является ли быстрый рецепт; время, необходимое для обжарки брокколи, — это общее время. Пока последний находится в духовке, мы подготовим остальные ингредиенты, киноа, миндаль и заправку для салата. Идеальный рецепт для начала недели после эксцессов выходных.

    Жареная брокколи и салат из киноа

    Автор: Мария

    Тип рецепта: Вход

    Время приготовления: 

    Время готовки: 

    Общее время: 

    • 2 стакана цветов брокколи
    • 2 измельченные зубчики чеснока
    • Ложки оливкового масла 2
    • Щепотка соли
    • Щепотка черного перца
    • ½ стакана вареной киноа
    • Горсть поджаренного нарезанного миндаля
    • 1 столовые ложки тертого сыра
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Лимонный сок для заправки
    1. Разогреваем духовку до 200ºC.
    2. В миске смешиваем брокколи с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.
    3. Выкладываем смесь на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, и запекать 15 минут приблизительный
    4. Между тем, мы готовим киноа, следуя инструкциям производителя.
    5. После приготовления помещаем киноа в источник. Добавьте брокколи, миндаль, сыр и смешиваем целиком.
    6. Заправить маслом оливковый и лимонный сок первого отжима. Смешиваем, пробуем и подаем.

    3.5.3226

     


    Жареная брокколи — Рецепт с фото на JoyCook.ru

    Жареная брокколи — Рецепт с фото на JoyCook.ru
    1. Рецепты
    2. Жареная брокколи

    10 минут 4 Milania

    Быстро, вкусно и просто приготовить брокколи можно по этому рецепту.

    Ингредиенты

    Брокколи — 1 кочан
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Соль и черный молотый перец (по вкусу)
    Бальзамический уксус (по вкусу)

    Предварительно разогреть гриль до средней температуры. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Быстро достать брокколи из кипящей воды и положить в ледяную, чтобы приостановить процесс варки. Осушить при помощи бумажного полотенца.

    Смазать капусту маслом, посыпать солью и перцем, жарить на гриле 4 минуты. Перед подачей сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Приятного аппетита!



    2022 © Рецепты на JoyCook.ru

    5 быстрых и вкусных рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт для любителей брокколи и здорового питания. Легкость приготовления! Жареная брокколи тоже относится к категории моих самых любимых блюд. Хочу поделиться с вами довольно интересным рецептом приготовления жареной брокколи. Это блюдо идеально подойдет тем, кто соблюдает пост. Также, благодаря своей низкой калорийности, рецепт пригодится тем, кто придерживается диетического питания.

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    67 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 27 / 40 / 33
    Н100 / С0 / В0

    Время приготовления:

    Опубликовано: Magnago

    64489

    Блок: 1/4 | Кол-во символов: 687
    Источник: https://1000.menu/cooking/10314-brokkoli-jarenaya

    Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

    Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…

    Нам потребуется:

    • Брокколи — 800 гр.
    • Масло сливочное — 20 гр.
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.

    Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

    2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.

    По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

    3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.

    Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.

    Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

    Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1490
    Источник: https://maminakopilka.ru/kapusta-brokkoli-na-skovorode.html

    Ингредиенты для приготовления брокколи жареной

    1. Капуста брокколи 1 кочан
    2. Яйцо куриное 2 штуки
    3. Панировочные сухари или обычная манка 1 упаковка или 100 грамм
    4. Растительное масло 150 мл
    5. Чёрный молотый перец по своему вкусу
    6. Поваренная соль по своему вкусу
    7. Вода чистая отфильтрованная— 1–1,5 литра по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Брокколи

    • Кухня мира

      Азиатская, Восточная кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 804
    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/brokkoli-zharenaya.html

    Жареная капуста брокколи с соевым соусом

    Ингредиенты

    • Килограмм брокколи;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • Ст.л. бальзамического уксуса;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • Пара долек чеснока;
    • Щепотка тмина;
    • Четвертинка перца чили;
    • Немного соли.

    Как вкусно пожарить брокколи на сковороде

    Если нет времени на долгую готовку, можно быстро пожарить брокколи и получить удивительно вкусную поджаристую капусту. Запасаемся полезным продуктом и готовим его по такому рецепту:

    1. Промыв брокколи, разделяем ее на мелкие соцветия. Ножки отделяем от соцветий и режем кусочками длиной 3см.
    2. Варим капустное сырье три минуты в кастрюле с подсоленной водой и откидываем на дуршлаг.
    3. Обжариваем вареную брокколи на сковородке с маслом, добавив измельченный чили, давленый чеснок и тмин. Время жарки – 4 мин. на умеренном огне. Капуста готова, когда она покроется поджаристой корочкой.

    Вынимаем брокколи на блюдо, добавляем чуточку бальзамического укуса и соевого соуса, и, перемешав, ставим на стол.

    Блок: 3/5 | Кол-во символов: 961
    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-brokkoli-na-skovorode.html

    Инвентарь:

    Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Дуршлаг, Сковорода, Столовые приборы, Кастрюля, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 235
    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/brokkoli-zharenaya.html

    Жареная брокколи: рецепт на оливковом масле

    Ингредиенты

    • Капуста — 600 г;
    • Оливковое масло;
    • Немного соли и любимых приправ.

    Как жарить брокколи на сковороде в оливковом масле

    Если не хочется заморачиваться с гарниром к мясу или есть желание приготовить что-то жареное, но легкое, советуем пожарить брокколи, которую можно есть даже холодной. Жарим ее по следующей рецептуре:

    1. Разделяем промытую капусту на некрупные соцветия.
    2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Если капуста свежая, вливаем чуток горячей воды, если мороженая – кладем сразу в масло, без разморозки.
    3. Добавляем приправы и соль, перемешиваем, закрываем сковородку и тушим около четверти часа, пока не испарится вода.

    Регулярно помешивая, обжариваем брокколи без крышки на среднем огне до получения поджаристой корочки. При желании добавляем немного лука и давленого чеснока.

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 844
    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-brokkoli-na-skovorode.html

    Брокколи тушеная с овощами

    Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма. Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи. Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.

    А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.

    Ингредиенты

    • Брокколи — 150 грамм
    • Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
    • Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль и молотый черный перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки
    • Вода — 50 мл.

    Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.

    Блок: 4/14 | Кол-во символов: 1160
    Источник: https://kagdela.ru/brokkoli-receptov-prigotovleniya-na-skovorode.html

    Как вкусно поджарить брокколи в панировке

    Ингредиенты

    • Соль — 1 ч.л. +
    • Брокколи — 600 г +
    • Сухари панировочные — 50 г +
    • Масло сливочное — 40 г +

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как готовится жареная брокколи в сухарях

    Эту капусту можно есть в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, но вкуснее всего — жареная брокколи, особенно, если пожарить ее в панировочных сухарях. Чтобы сделать брокколи в панировке, следуем этому рецепту:

    1. Промываем капусту и разделываем на соцветия. Если ножки длинные, режем их кусочками.
    2. Отвариваем капустное сырье 3 мин. в кастрюльке с подсоленной водой.
    3. Выкладываем брокколи в миску с ледяной водой, и через пару минут откидываем на дуршлаг для стекания воды.
    4. Хорошенько обваливаем соцветия и кусочки ножек в сухарях для панировки.

    Обжариваем в сковородке со сливочным маслом в течение 10 минут, регулярно перемешивая, и сразу подаем к столу, где ее за пару минут «сметут» оголодавшие домочадцы!

    Итак, вам известно, как пожарить брокколи на сковороде и накормить семью удивительно вкусным блюдом. Опробуйте предложенные рецепты, и вы увидите скучную на вид брокколи с другой стороны!

    Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1435
    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-brokkoli-na-skovorode.html

    Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

    Пока идет сезон капусты, мы будем готовить из нее завтраки, очень вкусные, быстрые легкие и самое главное полезные. В брокколи содержатся витамин С и витамин К. Первый является антиоксидантом, помогающий нашей иммунной системе работать без сбоев, а второй играет большую роль в усвоении кальция. Для тех кто заботится о своем здоровье, капуста брокколи это просто находка.

    Ингредиенты

    • Брокколи — 400 грамм
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 100 мл.
    • Сливочное масло — 2 ст. л. для жарки
    • Соль и молотый перец — по вкусу

    Отвариваем соцветия в кипящей и соленой воде 5 минут. Лично я чаще всего встречаю в магазинах замороженную брокколи нежели свежею, но из той и другой можно готовить.

    В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль с молотым перцем. Вилкой взбиваем до однородной массы.

    На сильно разогретом сливочном масле обжариваем капусту буквально 3 минуты. После этого делаем огонь средним и заливаем их яично-молочной смесью.

    Перемешивать не торопитесь, подождите минуту пока яйца «схватятся» и уже после можно.

    По вкусу можно добавить соль и молотый перец, а также любимые травки и специи тоже ни кто не отменял, добавляйте все на свой вкус.

    Омлет получается вкусным и очень красивым.

    Блок: 8/14 | Кол-во символов: 1241
    Источник: https://kagdela.ru/brokkoli-receptov-prigotovleniya-na-skovorode.html

    Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

    И напоследок предлагаю Вам рассмотреть ещё один рецепт. Который в нашей семье пользуется большим спросом. А все потому, что в состав входит минимальное количество ингредиентов. Несмотря на это вкус просто изумителен.

    Нам потребуется:

    • Брокколи — 600-800 гр.
    • Масло оливковое — 2 ст.ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Данный рецепт приготовления мы начнём с обработки капусты. Брокколи разбираем на соцветия и промываем.

    Ставим воду на сильный огонь всыпаем необходимое количество соли. Как только жидкость закипит всыпаем соцветия капусты. Доводим до кипения и продолжаем варить овощ в течение 3-5 минут. Время варки зависит от размера соцветия. Если они мелкие, следовательно, и время готовки уменьшается.

    По истечению времени вынимаем брокколи из кастрюли. Даём стечь остаткам жидкости и пока оставляем в стороне.

    2. Чеснок зачищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие пластинки.

    В сковороду вливаем необходимое количество масла. Нагреваем его на среднем огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его в течение 3 минут. Периодически помешивая.

    Учтите, что дольки чеснока не должны сгореть иначе овощ, и масло приобретет вкус и запах гари.

    По мере готовности вынимаем пластинки овоща со сковороды. Следом всыпаем бланшированную капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем чеснок и продолжаем жарить ещё минуту.

    Закуска готова, можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!

    Вот такую познавательную подборку мы сегодня рассмотрели. Так, что срывайте свои созревшие соцветия капусты и готовьте в удовольствие. А если вы планируете заморозить брокколи на зиму, в этом Вам поможет моя предыдущая статья. Где я подробно описала процесс хранения цветной капусты. Это два аналогичных овоща, а значит и хранение у них одинаково.

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1856
    Источник: https://maminakopilka.ru/kapusta-brokkoli-na-skovorode.html

    Как вкусно приготовить брокколи в кляре

    Довольно знакомый всеми вариант. Когда овощи, да вообще любой продукт обжаривают в кляре. Кто-то данный метод предпочитает называть темпура. Всё дело в тесте, именно оно придаст нашему ингредиенту пышность и свой особенный вкус. А если в состав жидкой массы добавить острый красный перчик, мы получим замечательную острую закуску.

    Нам потребуется:

    • Брокколи — 400 гр.
    • Мука пшеничная- 1 ст.
    • Мука кукурузная- 1/2 ст.
    • Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
    • Вода газированная-250 мл.
    • Соль по вкусу
    • Паприка-1/4 ч.л.
    • Перец красный жгучий- 1/4 ч.л.
    • Карри-12 ч.л.
    • Растительное масло (для жарки) — 900 мл.

    Соус:

    • Йогурт классический (не сладкий) — 180 гр.
    • Масло оливковое — 3 ст.ложки
    • Соль и сахар — по вкусу
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень петрушки — пару веточек

    Приготовление:

    1. Займемся приготовлением кляра. В глубокую чашу всыпаем два вида муки, разрыхлитель, соль, перец красный, паприку и карри. Всё перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

    Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем смесь. Но не взбиваем, весь процесс приготовления кляра должен проходить вручную. Если жидкости оказалось недостаточно влейте ещё немного. В результате мы должны получить тесто консистенции, как на блины.

    2. Теперь, когда тесто готово можно заняться подготовкой капусты. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и снова моем. Закидываем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты.

    По истечению времени вынимаем и укладываем на полотенце. Наша задача, чтобы с соцветия стекла вся излишняя жидкость. Иначе во время жарки она повлияет на процесс, и кипящее масло начнёт брызгать.

    Переходим к обжариванию капусты. В сотейник вливаем растительное масло. Желательно выбирать сковороду поглубже. Ждём пока оно нагреется. Чтобы проверить жир на готовность, капните в него каплю готового теста. Если оно всплывет на поверхность и зашипит, значит можно приступать к жарке.

    В готовое тесто окунаем брокколи, промокнув его со всех сторон. Поднимаем соцветие над чашей, ждём пока излишки жидкой массы стекут. Затем аккуратно окунаем капусту в масло. Готовим до золотистой корочки, периодически переворачивая соцветия при помощи вилки.

    Не старайтесь выложить всю капусту в кипящее масло. Иначе оно просто прожариться не равномерно и не дойдёт до готовности. Да и Вам будет не удобно следить за овощем.

    Готовую капусту в тесте выкладываем на салфетки. Для того, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.

    3. Приступим к приготовлению вкусного соуса. Он послужит дополнением к брокколи в кляре.

    В посуду выкладываем йогурт, не сладкий используем только классику. Всыпаем соль и сахар по вкусу. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трём на терке. Сюда же добавляем резаную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем.

    Готовый соус необходимо выдержать в течение 10-15 минут. Таким образом он станет более насыщенным, и пикантным.

    Выкладываем жареную капусту в кляре на тарелку. И подаем с изумительным соусом. Можете задекорировать тарелку свежей зеленью. Брокколи приготовленное по этому рецепту получается хрустящим. Главное, чтобы соцветия были не совсем мелкими.

    Блок: 4/6 | Кол-во символов: 3106
    Источник: https://maminakopilka.ru/kapusta-brokkoli-na-skovorode.html

    Суп пюре из брокколи — рецепт приготовления вкусно и быстро

    Вот мы и подошли к классике жанра — это наш всеми любимый суп пюре из капусты брокколи. Впервые я попробовал его в гостях у наших знакомых. Тогда мне казалось, что это не сытно, и что это вообще такое — суп пюре из капусты? Но когда попробовал, мнение мое, конечно поменялось и теперь я сам готовлю его у себя дома. В качестве основы можно взять и любой другой бульон, но по мне так на курином получается вкуснее и более полезней.

    Ингредиенты

    • Брокколи — 600 грамм
    • Куриный бульон — 1 литр
    • Лук — 1 шт.
    • Сливки 10% — 150 мл.
    • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
    • Соль и молотый перец — по вкусу
    • Сухарики или соленный крекер — для подачи

    Заранее сварите куриный бульон. Я надеюсь все умеют варить? Для тех кто не умеет или забыл.

    Курицу или отдельные ее части заливаем холодной водой, ставим на огонь и после закипания варим 30-40 минут на среднем огне. Пену, которая будет появляться во время варки, нужно тщательно убирать. За 5 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу.

    Брокколи разделяем на соцветия и опускаем в бульон. Варим с момента закипания 5-7 минут.

    Пока можно обжарить на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.

    1/3 части от бульона сливаем в отдельную емкость, а оставшийся бульон и варенные брокколи измельчаем блендером. Добавляем обжаренный лук и опять же измельчаем. У Вас должно получиться, что-то похожее на суп-пюре как у меня на фото ниже…

    Когда суп будет однородной консистенции вливаем сливки, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и снова перемешиваем.

    Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Еще раз попробуем на соль и молотый перец, по необходимости добавляем.

    Суп-пюре из брокколи или еще как его называют крем-суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Обязательно попробуйте приготовить подобный суп у себя дома, ведь это не только вкусно, но и полезно.

    Блок: 13/14 | Кол-во символов: 1918
    Источник: https://kagdela.ru/brokkoli-receptov-prigotovleniya-na-skovorode.html

    Брокколи тушеная в сметане с чесноком

    Как вы уже догадываетесь, способов приготовления капусты брокколи существует огромное количество. Из нее можно готовить салаты, готовить на зиму, варить супы, но мне больше нравится в тушеном виде. Может быть при термической обработке часть всех полезных свойств теряется, но мы долго тушить не будем. Думаю, что за несколько минут, они все не улетучатся.

    Брокколи это очень полезный овощ, а благодаря сметано-чесночному соусу будет еще и очень вкусно.

    Ингредиенты

    • Брокколи — 600 грамм
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сметана — 1 стакан
    • Укроп — 1 пучок
    • Кориандр молотый — 1 ч. л.
    • Соль и молотый перец — по вкусу
    • Растительное и сливочное масло — для жарки
    • Вода — 1 стакан

    Капусту разбираем на соцветия и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 минуты на сильном огне.

    А пока брокколи жарятся приготовим соус.

    Смешаем мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, добавим соль, молотый перец, кориандр и сметану.

    Перемешаем до однородного состояния и чтобы разбавить соус выльем в него стакан воды. Получившимся соусом заливаем брокколи в сковороде.

    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 13-15 минут до готовности капусты. Если соцветия слишком большие, то время может быть увеличено, так что сразу нарезайте одинаковой величины.

    Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем чесночно-сметанным соусом.

    Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1354
    Источник: https://kagdela.ru/brokkoli-receptov-prigotovleniya-na-skovorode.html

    Как приготовить брокколи в духовке

    Шаг 3. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее соцветия уже отваренной брокколи. Заливаем их яично-сырной заливкой, следить чтобы капуста была равномерно распределена по форме. Сверху посыпаем остатками тертого сыра.

    Шаг 4. Запекаем в духовке при 200 градусах — 20 минут.

    Запеканки из брокколи готова, подавайте ее к столу горячей или теплой.

    Блок: 12/14 | Кол-во символов: 424
    Источник: https://kagdela.ru/brokkoli-receptov-prigotovleniya-na-skovorode.html

    Очень вкусный салат из брокколи

    Салатом из обычной капусты уже никого не удивить. А мне хочется что-то новенькое и чтобы было не менее полезным. Тогда добавим вместо белокочанной — капусту брокколи. И что мы получаем? Совсем новый, вкусный и полезный салат. Кисло-сладкий помидор отлично подчеркивает весь вкус брокколи.

    Ингредиенты

    • Капуста брокколи — 500 грамм
    • Помидор — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сок лимона — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Сахар — 0,5 ч. л.
    • Соль и молотый перец — по вкусу

    Брокколи отвариваем в воде 4 минуты, а затем резко их остужаем в ледяной воде. После этого откидываем их на сито для того, чтобы лишняя вода могла стечь.

    Чтобы лук не горчил замаринуем его в соке лимона, с сахаром и щепоткой соли. Подавим его руками и отставим в сторонку на несколько минут.

    Один крупный помидор нарежем на кусочки среднего размера, на такие, какие Вы режете всегда на салат.

    В салатнике соединяем вместе брокколи, маринованный лук и помидоры. Так же пожеланию можно добавить один средний свежий огурец порезанный дольками.

    Остается посолить и поперчить по вкусу, влить растительное масло и хорошо перемешать.

    Салат получился легкий и летний, но самое главное что он вкусный и очень полезный.

    Ну а теперь как всегда подведем итоги о проделанной работе…

    Я думаю, что вы как и я тоже полюбите наш прекрасный овощ благодаря этим рецептам. Как вы понимаете это не все, что можно приготовить из брокколи. Хотелось показать вам несколько самых простых, но не менее вкусных способов приготовления капусты.

    Если у вас есть свои интересные варианты, то делитесь с нами, я буду рад. Ведь очень хочется пополнить свою копилку с рецептами. Желаю удачи!

    А у меня все, пока!

    Блок: 14/14 | Кол-во символов: 1679
    Источник: https://kagdela.ru/brokkoli-receptov-prigotovleniya-na-skovorode.html

    Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 23155
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:
    1. https://maminakopilka.ru/kapusta-brokkoli-na-skovorode.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 6452 (28%)
    2. https://kagdela.ru/brokkoli-receptov-prigotovleniya-na-skovorode.html: использовано 6 блоков из 14, кол-во символов 7776 (34%)
    3. https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-brokkoli-na-skovorode.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4556 (20%)
    4. https://1000.menu/cooking/10314-brokkoli-jarenaya: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3332 (14%)
    5. https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/brokkoli-zharenaya.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1039 (4%)

    Жареная брокколи – вегетарианский рецепт с фото – VegMix.ru

    Регина      9 ноября 2015      Салаты      Просмотров:   1896

    Жареная брокколи хороша как в теплом, так и в холодном виде. Чтобы вкус максимально раскрылся, ее бланшируют, либо отваривают в течение очень короткого времени, а затем обжаривают с чесноком и специями. Также жареная капуста брокколи получится очень вкусной, если добавить к ней репчатый лук. Из специй она лучше всего сочетается с острым красным перцем и орегано. Также можно использовать свежий перчик чили.

    Данное блюдо прекрасно походит для завтрака. Вам не нужно будет долго думать о том, как жарить брокколи, с чем, что дополнительно к ней подавать. Брокколи жареная с чесноком крайне проста в приготовлении. На готовку уйдет минимальное количество времени, а сытность от брокколи приходит очень быстро и держится долго.

    Дополнительный плюс блюду жареная брокколи ставим за то, что оно подходит и вегетарианцам и веганам.

    Ингредиенты:

    • соцветия брокколи 350 г
    • лук репчатый 100 г (1 головка)
    • чеснок 40 г (3 зубчика)
    • соль 5 г
    • красный острый перец 2 г
    • орегано (душица) 2 г
    • оливковое масло 30 г

    Выход готового блюда: 2 порции по 250 г.

    Дорогие читатели, мы открыли канал на Ютубе. На нём мы будем выкладывать вегетарианские рецепты, лекции о правильном питании, очищении организма, здоровье и здоровом образе жизни.
    Обязательно подписывайтесь! 🙂

    Время приготовления: 15 мин.

    Жареная брокколи, вегетарианский рецепт приготовления с фото:

    1. Ставим на огонь воду в таком количестве, чтобы в нее погрузилась вся наша капуста брокколи. Пока вода закипает, брокколи промываем в холодной воде, разделяем на соцветия, нарезаем репчатый лук и чеснок.

    1. Соцветия брокколи опускаем в кипящую воду на 4-5 мин, не больше. Пока можно подогреть на сковороде оливковое масло и обжарить специи 1 минуту, затем лук и чеснок, чтобы из них вышла горечь. Отбрасываем брокколи на дуршлаг.

    1. Отправляем соцветия капусты на сковороду. Обжариваем все вместе еще минуты 3. Вот и блюдо готово!

    Приятного аппетита!

    Брокколи в мультиварке

    Время: 30 мин.

    Порций: 3-4

    Сложность: 2 из 5

    Обычно рецепт приготовления блюда из какого-нибудь полезного продукта начинают с описания замечательных свойств последнего. Например, если вы захотите приготовить брокколи в мультиварке, то вам обязательно расскажут, что:

    • этот чудо-овощ содержит много нужных аминокислот и белка, поэтому им вполне можно заменить мясо или яйца;
    • он состоит из клетчатки и очень низкокалорийный;
    • в брокколи столько всего полезного, что даже описать невозможно;
    • и вообще этой капустой лечат раковые опухоли и иные серьезные заболевания…

    И это не мои фантазии, такую информацию можно найти в интернете.

    Безусловно, этот овощ очень хорош для вегетарианского, диетического и лечебного питания, но не стоит его считать панацеей от всех болезней и основным продуктом питания при соблюдении диеты. Поэтому будем исходить из того, что с фантазией и любовью приготовленная капуста не только принесет пользу вашему организму, но и вкусно накормит вас.

    Можно приготовить брокколи в мультиварке, используя разные рецепты. Любителей еды с хрустящей корочкой можно порадовать зажаренной капустой. Для лечебного и диетического питания больше подойдет брокколи на пару в мультиварке.

    Те, кто старается придерживаться канонов правильного питания, но не любит пресной пищи, с удовольствием попробуют запеченное в сырном соусе брокколи в мультиварке.

    Именно эти рецепты я и предлагаю вашему вниманию сегодня.

    Для всех 3 способов приготовления брокколи в мультиварке очень пригодится эта полезная капуста. Ее вполне достаточно 500 грамм. Можно использовать замороженную.

    Рецепт № 1

    Брокколи жареная в мультиварке.

    Вот как аппетитно выглядит на фото это блюдо:

    Ингредиенты:

    Брокколи — 500 гр.
    Растительное масло — для жарки
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу

    Шаг 1

    Свежую брокколи разбираем на соцветия.

    Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минут 5. Затем откидываем в сито или дуршлаг и мужественно ждем, пока стечет вода.

    Шаг 2

    В миску разбиваем пару куриных яиц, солим, перчим и слегка взбалтываем вилкой.

    Шаг 3

    В чашу мультиварки выливаем масло. ¼ стакана вполне хватит. Активируем режим «жарка» в чудо-печке. Пока масло разогревается, обмакиваем каждое капустное соцветие в яичную болтанку.

    Шаг 4

    Кладем брокколи в горячее масло и даем обжариться как следует, до румяной корочки. Потом нежно переворачиваем капустку на другой бочок и снова зарумяниваем.

    Брокколи в мультиварке, обжаренная в яичном льезоне, готова! Подают это блюдо в дополнение к мясу или рыбке.

    Рецепт № 2

    Брокколи на пару в мультиварке.

    Для приготовления этого простейшего блюда, помимо капусты, нужно иметь любой соевый соус, капельку оливкового масла, молотый черный перец, 1 чесночную дольку и сок лимона. Также не повредит лавровый лист, 2 щепотки специй, например, хмели-сунели, сушеный розмарин или базилик. Любители острого, добавьте еще чуть-чуть красного острого перца в смесь!

    Шаг 1

    Приготовление на пару допускает использование замороженных соцветий. В чашу чудо-печи наливаем 1 стакан воды и кидаем туда лавр, щепотку специй и немного перца. Капусту выкладываем на решетку или контейнер с дырками, которые продаются в комплекте с мультиваркой.

    Включаем режим «приготовление на пару» на 10 минут.

    Шаг 2

    Пока овощи парятся, делаем заправку для брокколи, так как сама по себе капуста получится ароматной, но пресноватой. А вот если подать ее в соусе, то это будет очень вкусно и необычно. Даже на фото такая подача блюда выглядит очень аппетитно.

    В миску наливаем 2 ст. л. любого соевого соуса, туда же из половинки лимона жмем сок, добавляем ½ ч. л. масла и слегка сдабриваем сушеными пряностями и перцем. Добавляем натертый на мелкой терке чесночок и хорошо взбиваем соус.

    Шаг 3

    Когда капуста будет готова, выкладываем ее на блюдо и поливаем сверху заправкой. Оригинальный гарнир – паровая брокколи в мультиварке – готов!

    Рецепт № 3

    Брокколи в сырно-сметанном соусе в мультиварке.

    Это несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье. На фото порция изумительной запеченной с сыром брокколи так и призывает съесть ее.

    К капусте придется добавить 120-150 грамм любого сыра и 120 грамм сметаны. Еще понадобится 1 ст. л. муки с верхом и соль с перцем. Украшать блюдо принято свежей зеленью.

    Шаг 1

    Соцветия брокколи отваривать не надо. Замороженную капусту обязательно разморозить и отжать лишнюю влагу.

    Шаг 2

    В миске разводим сметану с мукой, солью и перцем, вымешиваем до однородного состояния. Туда же трем сыр и перемешиваем. В массу добавляем соцветия и равномерно распределяем их в соусе.

    Шаг 3

    Выливаем смесь в чашу мультиварки, включаем печь на режим выпечки на 30 минут.

    После окончания режима работы печки даем кушанью немного остыть. Через 10 минут можно угощать гостей! Такую нежную, воздушную, с сырным вкусом капусту едят как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

    Я рассказала вам, как приготовить брокколи в мультиварке тремя самыми простыми способами. А вы всегда можете усложнить мои рецепты и сотворить маленькое кулинарное чудо из этого вкусного и полезного овоща. И пусть вдохновение всегда будет с вами!

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Простой рецепт жаркого из брокколи | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1 большой пучок брокколи (около 1 1/2 фунта)

    2 столовые ложки соевого соуса

    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    1 чайная ложка сахара

    2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного или арахисового масла

    1 зеленый лук, нарезанный

    от 2 до 3 зубчиков чеснока, нарезанных (около 2 чайных ложек)

    1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный (около 2 чайных ложек)

    От щепотки до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

    Вареный белый или коричневый рис для подачи

    Рецепт брокколи на обугленной сковороде

    В любой момент у меня, вероятно, есть головка брокколи в моем холодильнике.Ты тоже? Если это так, вы можете приготовить этот универсальный вегетарианский гарнир с минимальными усилиями. Я начинаю это делать, пока готовлю другие части ужина.

    Хотите получить золотую звезду в области бережливости и предотвращения пищевых отходов? Даже (или особенно если) ваша брокколи выглядит усталой и вялой, в этом препарате она сияет, и вы используете всю головку — стебель и все такое.

    Секрет в том, чтобы нарезать его на мелкие кусочки, чтобы он быстро приготовился и стал нежным.

    Как приготовить брокколи

    Вы ненавидите приготовление ножей? Вы сорвались с крючка: точность здесь не в счет! Пока вы режете брокколи на мелкие кусочки, вполне нормально и даже предпочтительно, чтобы некоторые из них были крупнее других.Таким образом, некоторые из них становятся красивыми и мягкими в сковороде, в то время как другие сохраняют легкую зубчатость.

    Вот как приготовить брокколи:

    1. Начните с промывания брокколи.
    2. Затем отрежьте толстую часть стебля от цветущей верхушки. Обрежьте одревесневшую нижнюю часть стебля (от полдюйма до дюйма) и выбросьте ее. Затем используйте овощечистку, чтобы очистить волокнистую поверхность от стебля. Он не должен быть красивым или идеальным.
    3. Затем нарежьте обрезанный стебель на кусочки размером с горошину.
    4. Отодвиньте части стебля в сторону, а затем возьмитесь за соцветия. Эта часть похожа на приготовление риса из цветной капусты; просто срежьте соцветия, и они развалятся сами по себе. Разрежьте оставшиеся более мелкие стебли поперек.

    Теперь вы готовы готовить!

    Элисон Бикель

    Используйте свежую брокколи

    «О, я могу пропустить всю эту работу, используя упакованную замороженную нарезанную брокколи», — можете подумать вы.Извините, но по этому рецепту нельзя. В нем не будет приятного намека на обугливание, которое делает его особенным.

    Смешайте с другими овощами

    Любой представитель семейства капустных (цветная капуста, белокочанная, брюссельская капуста, кудрявая капуста) в этом прекрасен. Я буду использовать все, что у меня есть, обычно две или три вышеупомянутые капусты. Просто постарайтесь нарезать их примерно одинакового размера.

    Я сохраняю сердцевины цветной капусты и использую их здесь, а также стебли капусты и листовой капусты.Иногда я использую листовую зелень в других рецептах, но я оставлю для этого стебли, так как они хранятся около недели в холодильнике. В отличие от стеблей брокколи, их не нужно очищать. Просто нарежьте их тонко поперек волокон. Они готовят сладкие, а не горькие.

    Удвоение рецепта

    Да, вы можете удвоить это. Но рассчитывайте на то, что приготовление займет больше времени, так как в кастрюле будет больше объема. Я люблю делать большие порции и есть остатки всю неделю.

    Элисон Бикель

    Сковорода для замораживания брокколи

    Вы можете заморозить это! Мне нравится упаковывать его в пакеты для заморозки размером с кварту, выдавливать воздух, запечатывать их и замораживать в плоском виде для удобства хранения.

    Как приправить брокколи на сковороде

    Поскольку я обычно подаю это с другими ароматными вещами, я обычно не приправляю это ничем, кроме соли или перца. Тем не менее, мягкие хлопья чили хороши. Если хотите, перед добавлением брокколи можно обжарить немного измельченного лука или чеснока.

    Элисон Бикель

    Что подавать с тушеной брокколи

    Я делаю это (или его варианты), наверное, раз в неделю. Это отличная добавка к таким блюдам, как вяленый лосось, но жареный стейк, свинина или курица тоже хороши.

    Чаще всего я использую это как компонент чаши. Я выкладываю его на коричневый рис или лебеду, добавляю соус ромеско, затем брокколи, а затем раскрошенный сыр фета.

    Больше отличных овощей на сковороде

    Жареная брокколи | Кентукки Гент

    Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #CreateWithOil #CollectiveBias

    Я останавливаюсь в одном и том же месте каждый раз, когда проезжаю через Нэшвилл, Pinewood Social, и главная причина, по которой я останавливаюсь, это их жареная брокколи.Вернувшись домой из моей последней поездки, я подумал попробовать свои силы в этом дома. Результаты? Чертовски вкусно. И хотя мне все равно придется ехать в Нэшвилл, чтобы поиграть в боулинг во время ужина, теперь я могу, по крайней мере, удовлетворить эту тягу дома.

    И вы тоже можете! Я купил жидкое кокосовое масло LouAna во время моего последнего похода в Крогер, и это идеальная среда для жарки брокколи дома. Это ни в коем случае не жареная во фритюре брокколи, а приятная хрустящая закуска, которая все еще полезна для вас! Как вегетарианское жаркое, еще вкуснее с добавлением органического кокосового масла LouAna .

    Уже более 120 лет LouAna производит самые надежные масла для жарки в стране, и они так же удобны вне кухни! От полоскания рта маслом (моя любимая процедура по утрам) до самодельной зубной пасты и всего остального. Его использование буквально бесконечно. Возьмите мой рецепт ниже и ознакомьтесь со всеми другими вариантами использования кокосового масла LouAna здесь . Когда вы попробуете жареную брокколи, обязательно оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

    ГДЕ НАЙТИ В МЕСТНОМ ОТДЕЛЕНИИ KROGER: 

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    • 2 головки брокколи
    • 2 ст.Жидкое кокосовое масло LouAna
    • Хлопья красного перца
    • Лимонная цедра
    • Соль

    1. Промойте и обсушите брокколи бумажным полотенцем, а затем разделите на соцветия среднего или большого размера.
    2. В чугунную сковороду добавить 2 ст. жидкого кокосового масла LouAna и нагрейте на среднем или среднем огне.
    3. Добавьте брокколи в сковороду и дайте подрумяниться со всех сторон в течение 5-7 минут, выньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, посолите и сразу подавайте!

    Жареная брокколи с кедровыми орехами и пармезаном – Kalyn’s Kitchen

    Кедровые орехи и пармезан придают удивительный вкус простой жареной брокколи. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, если хотите! В любом случае, это идеально подходит для специального гарнира, быстрого, легкого и с низким содержанием чистых углеводов!

    PIN Жареная брокколи с кедровыми орешками и пармезаном, чтобы попробовать позже!

    Является ли брокколи обязательным овощем на День Благодарения в вашей семье? В течение многих лет моя семья готовила Брокколи на День Благодарения с сырным соусом, скромное блюдо, в котором даже используется консервированный суп, но теперь я думаю, что большинству из них понравится эта Жареная брокколи с кедровыми орехами и пармезаном .А благодаря вкусным усилителям вкуса, таким как кедровые орехи и пармезан, а также тонко нарезанным зубчикам чеснока, придающим еще больше аромата, блюдо определенно будет особенным для такого праздника, как День Благодарения.

    Но этот удивительный способ приготовить брокколи достаточно легко приготовить и для ужина в будний день. Это рецепт с самых первых дней моего блога, и хотя я делала его несколько раз за эти годы, до сих пор он никогда не попадал в очередь для новых фотографий! И позвольте мне повторить это еще раз: Кедровые орехи и пармезан! Я надеюсь, что новых фотографий и этого напоминания будет достаточно, чтобы вы попробовали этот невероятно вкусный способ приготовления брокколи! Ознакомьтесь с разделом Низкоуглеводные и кето-гарниры из брокколи, если хотите больше вариантов брокколи!

    Получите

    новых рецептов по электронной почте:

    Как приготовить жареную брокколи с кедровыми орехами и пармезаном:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Обрежьте брокколи так, чтобы каждая часть была длиной около 2 дюймов, затем разрежьте стебель и разделите на части, чтобы каждая часть была шириной около 1 дюйма.
    2. Отмерьте кедровые орехи и тертый пармезан, чтобы все было готово.
    3. Вам также понадобятся 4 тонко нарезанных зубчика чеснока, которые я не успел сфотографировать!
    4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте кедровые орехи и готовьте 1-2 минуты, пока они не начнут окрашиваться.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде, добавьте брокколи и обжаривайте, постоянно помешивая, пока брокколи не станет ярко-зеленой, около 2-3 минут.
    6. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
    7. Переложите брокколи в сторону сковороды, добавьте оставшееся масло и ломтики чеснока и готовьте, пока не появится аромат чеснока, около 1 минуты.
    8. Включите сильный огонь, добавьте куриный бульон, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 2 минут или пока брокколи не станет слегка мягкой.
    9. Снимите крышку и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится, а брокколи не станет мягкой, еще около 3 минут.
    10. Посыпать брокколи кедровыми орешками и свеженатертым пармезаном и сразу подавать.

    Другие любимые способы приготовления брокколи:

    Жареная брокколи с чесноком
    Кисло-сладкий салат из брокколи
    Кето-запеканка на завтрак с брокколи и тремя сырами
    Цыпленок с кунжутом и блюдо из брокколи на сковороде
    Запеканка из курицы с сыром и брокколи с карри

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана кедровых орехов
    • 1 1/2 т оливкового масла
    • 1 фунт соцветий брокколи (6 чашек)
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 4 зубчика чеснока, очень тонко нарезанных
    • 1/3 стакана куриного бульона (см. примечания)
    • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Если вы покупаете нарезанные кусочки брокколи в больших пакетах, мыть брокколи не нужно.Если вы используете брокколи с прикрепленными стеблями, вы можете вымыть нарезанную брокколи в салатнице и хорошо высушить.
    2. Обрежьте брокколи так, чтобы каждая часть была около 2 дюймов в длину, затем разрежьте стебель и разделите на части, чтобы каждая часть была шириной около 1 дюйма. (Разрезание стебля и разделение на части предотвращает образование грязных «крошек», которые образуются при разрезании соцветий.)
    3. Отмерьте кедровые орешки и тертый пармезан, чтобы все было готово. Используйте больше или меньше любого из этих ингредиентов, как вам больше нравится.Вам также понадобятся 4 тонко нарезанных зубчика чеснока.
    4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте кедровые орехи и готовьте 1-2 минуты, пока они не начнут приобретать цвет. (Вы можете добавить немного масла, если ваша сковорода не антипригарная.)
    5. Переложите кедровые орехи на тарелку.
    6. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде, добавьте брокколи и обжаривайте, постоянно помешивая, пока брокколи не станет ярко-зеленой, около 2-3 минут.
    7. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
    8. Переложите брокколи на одну сторону сковороды, добавьте оставшееся масло и ломтики чеснока и готовьте, пока не появится аромат чеснока, около 1 минуты.
    9. Включите сильный огонь, добавьте куриный бульон, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 2 минут или пока брокколи не станет слегка мягкой.
    10. Снимите крышку и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится, а брокколи не станет мягкой, еще около 3 минут.
    11. Посыпать брокколи кедровыми орешками и свеженатертым пармезаном и сразу подавать.

    Примечания

    Я использовала домашний куриный бульон, но вы можете использовать для этого консервированный куриный бульон.

    Этот рецепт был адаптирован из Cook’s Illustrated Лучшие рецепты овощей (партнерская ссылка) с некоторыми изменениями Калин и Кары, чтобы сделать его более надежным и немного более простым в приготовлении!

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 175 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 6 мг Натрия: 382 мг Углеводов: 12 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Вы сделали этот рецепт?

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг (под кнопкой PRINT в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! СПАСИБО!

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
    Это отличный рецепт для низкоуглеводной и кето-диеты, а также для оригинальной диеты Южного пляжа.В брокколи есть углеводы, но проверьте клетчатку, и в ней довольно мало чистых углеводов. Вы можете использовать меньше кедровых орешков и/или пармезана, если вы строго следуете South Beach.

    Найдите еще рецепты, подобные этому:
    Используйте разделы «Гарниры» или «Рецепты на День Благодарения», чтобы найти другие рецепты, подобные этому. Используйте указатель рецептов по типу диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest Punchfork, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь.

    Исторические примечания к этому рецепту:
    Этот рецепт был впервые опубликован в 2007 году, да. Наконец, он был обновлен с более качественными фотографиями и более полными инструкциями. Ноябрь 2020 г.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Жареная брокколи по-азиатски – запекание. Есть. Повторить.

    Жаркое из брокколи по-азиатски готовится очень быстро и легко, а вкус у него ТАКОЙ! Вся семья будет в восторге!

    Жаркое из брокколи по-азиатски — один из моих любимых способов приготовления брокколи. Делается быстро, просто, и все ингредиенты всегда под рукой.

    И как бы я ни любила простую брокколи, приготовленную на пару, приятно время от времени ее менять!

    Это жаркое из брокколи имеет такой яркий вкус в соусе, что прекрасно подходит в качестве гарнира к любому блюду с азиатским вкусом.

    Хотя известно, что я всегда готовил его практически к любому блюду, к которому нужно было добавить гарнир. Мне не нужно, чтобы блюдо было азиатским, чтобы насладиться этим жареным блюдом из брокколи.

    Соус такой вкусный, что смешивается за считанные минуты. 10 минут — это действительно все, что вам нужно, чтобы приготовить эту брокколи во фритюре.

    Если вы ищете, что приготовить из жареной брокколи по-азиатски, попробуйте один из этих вкусных рецептов:

    Нужно ли варить брокколи перед жаркой?

    Вам не нужно варить брокколи перед обжариванием.

    Если вы сначала отварите брокколи, вы, скорее всего, получите переваренную брокколи.

    При обжаривании брокколи не готовится до тех пор, пока она не станет мягкой и кашеобразной. Вместо этого обжарьте его, пока он не станет мягким и хрустящим.

    При правильном обжаривании он все еще должен иметь некоторую хрустящую корочку.

    Однако, если вам нравится более прожаренная брокколи, не стесняйтесь продолжать готовить еще пару минут после того, как она станет нежной и хрустящей!

    Как приготовить жареную брокколи по-азиатски:

    • Если у вас нет под рукой соуса хойсин, устричный соус станет хорошей заменой в этом рецепте.
    • Вкус соевого соуса очевиден в этом соусе, поэтому убедитесь, что вы используете соевый соус, который вам нравится. Я нахожу, что некоторые из них намного более соленые, чем другие.
    • Сделайте это полноценным блюдом, добавив в него немного белка: говядина, курица и креветки отлично подойдут. Удвойте соус, если вы делаете это, чтобы его было достаточно.

    Вот еще несколько отличных гарниров для вас:

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
    • 4 чайные ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса хойсин
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 4-5 стаканов соцветий брокколи (2-3 стебля)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло и кукурузный крахмал, пока они не смешаются.
    2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло.
    3. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока она не станет ярко-зеленой и нежной хрустящей корочки. Если вам нравится более хорошо прожаренный, продолжайте готовить еще пару минут.
    4. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, помешивая, еще минуту, пока не появится аромат.
    5. Полейте соусом брокколи и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся.
    6. Варите на медленном огне минуту или две, пока соус не прогреется и не загустеет.

    Примечания

    Обычно мы едим эту жареную брокколи в качестве гарнира, но вы можете легко добавить немного белка, чтобы сделать ее полноценной едой. Это здорово с курицей, говядиной или креветками, просто сначала обжарьте мясо, а затем продолжайте по рецепту. Вы можете удвоить количество соуса, если добавляете мясо, чтобы соуса было достаточно, чтобы покрыть мясо.

    Источник: Взято из Mel’s Kitchen Cafe.

    Рекомендуемые продукты

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1/6 рецепта
    Количество на порцию: Калорийность: 248 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 11 мг Натрия: 570 мг Углеводов: 40 г Волокна: 17 г Сахаров: 8 г Белков: 16 г

    Информация о пищевой ценности рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

    Жареная брокколи с оливками — Стол для друзей

    Последнее обновление 1 августа 2020 г.

    Жареная брокколи с маслинами со стола для друзей

    Название этой только что изданной поваренной книги довело меня до слез. «Стол для друзей», искусство готовить на двоих или на двадцать человек (Блумсбери), заставило меня осознать, как сильно я скучаю по этому делу. Созваниваюсь с друзьями и усаживаю их за мой обеденный стол, едят и пьют, сплетничают и обсуждают насущные проблемы.Двадцать человек на обед? Это похоже на самую грустную ностальгию. Ясно, что эта книга была написана до появления Covid, и ее публикация сейчас меня одновременно радует и огорчает.

    Рад, потому что это прекрасная книга, полная любви к еде и друзьям. Скай Макалпайн не является профессиональным поваром и отточила свои рецепты благодаря многолетнему опыту работы на домашней кухне. Рецепты отражают это и делают книгу доступной и полезной для читателей. Не все рецепты принадлежат ей, но она изящно включает несколько блюд, которые любит готовить, и полностью признает, что нашла оригиналы.

    Рецепты в основном итальянские по стилю, Макалпайн переехал из Англии в Венецию в возрасте 6 лет. Это также об итальянском способе празднования жизни через еду и семью. Что необычно для кулинарной книги, Макалпайн много пишет о планировании меню, сезонных блюдах, о том, как накрыть стол, в какие кастрюли инвестировать и многом другом. Она держит тебя за руку. Опытные повара и хозяева могут не нуждаться в таких инструкциях, но мне понравилось читать ее советы, и они были бы очень полезны для менее опытных.

    Эта содержательная поваренная книга разделена на главы о звездочках, гарнирах, сладостях и дополнениях. Звезды — это блюда, которые составляют «сердце еды», но не обязательно представляют собой традиционное жаркое, хотя McAlpine предлагает и это. Звезды в «Столе для друзей» — это супы (предпочитаю охлажденный миндальный суп), разнообразные панцанеллы, салат с кускусом, блюда из пасты, ростбиф в горшочках, жареный цыпленок — вряд ли найдется блюдо, которое я бы не захотел попробовать. Я делюсь одним из моих любимых рецептов для жареной брокколи с оливками, и я надеюсь, что вы попробуете его сами — тогда купите книгу! Я уже решил, что это одна из кулинарных книг, которые я возьму с собой на летние каникулы в этом году, книга, полная идей и легкости.

    Я действительно увлекся сторонними блюдами, так как именно здесь можно найти лучшие овощные блюда. McAlpine предлагает читателям заполнить стол едой и приготовить две-три порции вместе со звездным блюдом. Будучи поваром, который сознательно никогда не недоедает, я полностью с этим согласен. «Стол для друзей» упрощает задачу — рецепты действительно вкусного зеленого салата, салата из помидоров, молодого картофеля с шампанским (да, пожалуйста!), запеченного в сливках лука-порея с горчицей и пармезаном, цветочной галеты из кабачков — это блюда, которые погружают меня в кухня.

    Я ем брокколи несколько раз в неделю, поэтому всегда стремлюсь попробовать новые способы приготовления этого великолепного овоща. Метод Макалпайна прост, но эффективен. Мягкие, изумрудно-зеленые соцветия — мне кажется, еще красивее с нежным стеблем — приготовлены с чесноком, хлопьями чили (я использовала алеппский) и анчоусами, а затем, чтобы добавить дополнительную соленую красоту, горсть черных оливок. Я попробовал его как с Tenderstem, так и с обычными кочанами брокколи, и я думаю, что шелковистость Tenderstem действительно выглядит красивее, чем обычные соцветия.

    Жареная брокколи с черными оливками

    Полезное овощное блюдо с насыщенным вкусом, улучшите вкус брокколи

    Курс: Гарнир

    Ключевое слово: брокколи

    Порций: 4

    Автор: Скай Макалпайн

    Ингредиенты

    • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1 зубчик чеснока мелко порезанный
    • 3 анчоусы я их грубо нарезал
    • 1/3 чайная ложка хлопья чили необязательно, но дает прекрасное тепло
    • 400 грамм Нежная брокколи или две большие головки обычной брокколи, нарезанные на соцветия
    • 50 мл воды
    • 1 горсть черные оливки пополам и без косточек

    Инструкции

    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне

    2. Добавьте чеснок, анчоусы и хлопья чили.Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, двигайтесь по сковороде, пока чеснок слегка не окрасится, а анчоусы не начнут таять.

    3. Добавьте брокколи и воду. Накройте сковороду и готовьте 10–15 минут, пока вода не испарится, а брокколи не станет мягкой.

    4. Добавить последнюю столовую ложку оливкового масла и обжарить на сильном огне 3–5 минут, чтобы брокколи приобрела хрустящую корочку

    5. Желательно есть теплым, но можно есть и комнатной температуры.

    Жаркое из молодого картофеля с лавровым листом было легко приготовить и приготовить, и блюдо напомнило мне картофель Хассельбек, нарезанный ломтиками и прослоенный лавровым листом. Маленькая картошка была ароматной с лавровым листом, и ее пришлось много окунать в сервировочное блюдо, чтобы закрутить картофель в ароматном масле.

    Блюдо-сюрприз было тем, что Макалпайн называет «не рецептом». У вас должно быть достаточно уверенности, чтобы поставить блюдо с виноградом в духовку для запекания, а затем включить его в кулинарную книгу.Эта книга наполнена спокойной уверенностью и опытом того, что вкусно. Макалпайн пишет, что жарит виноград, когда в духовке остается немного места. Я действительно ценю такой здравый смысл и разделяю ее желание выжать максимум из электричества, необходимого для поддержания духовки включенной в течение времени, необходимого для жарки еды. Я всегда держу красный виноград в холодильнике, поэтому у меня под рукой был единственный ингредиент. McAlpine предлагает подавать эти жареные фрукты с жареным цыпленком или пуссеном, но, поскольку у нас не было такого звездного блюда на столе, я оставил его на десерт.Я нашла в холодильнике баночку овечьего йогурта и подала его с теплым виноградом. Какой спонтанно простой и вкусный десерт. Виноград по вкусу не отличается от жареных слив, поэтому я вижу, что он тоже подойдет к курице. В следующий раз, когда я буду жарить птицу, я посмотрю, смогу ли я выжать рядом кастрюлю с виноградом.

    Моя работа над этой полезной поваренной книгой совпала с особенно хорошей доставкой овощей. Вы можете узнать больше об этом и проверить мой собственный рецепт салата на гриле в предыдущей статье.Одним из предметов в коробке был пакет готовой вареной свеклы. Я никогда не покупаю их, так как предпочитаю готовить самостоятельно отчасти потому, что это легко сделать, а также из-за безвкусности или излишней уксусной природы предварительно приготовленного сорта. Мне было интересно, что я буду делать с этой коллекцией свеклы, когда я наткнулся на рецепт МакЭплайн. Она признает, что можно приготовить что-то самостоятельно, но говорит, что обычно тянется к готовому варианту. Мне нравится такая честность в поваренной книге. Простая заправка из сахарной пудры, бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла плюс небольшой пучок мяты превратили мою безвкусную свеклу во вкусный салат.Я оставил его на ночь в холодильнике и взял с собой на пикник на следующий день. Он получил несколько комплиментов.

    В отделе сладостей есть множество великолепных десертов и тортов, мороженого и пирожных, которые выглядят идеально, чтобы развлечь и произвести впечатление без особых проблем.

    Глава «Дополнительно» заставила меня заняться выпечкой просто потому, что фокачча с жареным фенхелем выглядела великолепно на фотографии. У меня был этот пикник, и в итоге я вытащил свой миксер и позволил крюку для теста сделать всю работу.Очень просто. Я приготовила карамелизированный фенхель и тесто накануне, а на следующее утро просто испекла фокаччу. Я взял его на пикник в противне, еще горячим из духовки, и он мгновенно исчез. Я был весьма доволен собой, и, как пишет Макалпайн, раз уж вы испекли свой собственный хлеб, вам не нужно слишком беспокоиться о том, что еще есть на столе. Подойдет простое блюдо из яиц. Готовя по этой книге, все будет вкусно. Как бы то ни было, я приготовил ванну сальса-верде, как проинструктировал McAlpine, вместе с ассортиментом молодой моркови, сельдерея, огурца и редьки.Все были в восторге.

    «Стол для друзей» — кулинарная книга, которой я доверяю. Я пробовала несколько рецептов, и все они сработали хорошо, и я буду снова готовить многие, например, жареную брокколи с оливками. Есть более сложные блюда и много простых. McAlpine ведет читателя в доступной форме, предлагая полезные советы. Она получает огромное удовольствие, готовя для своих друзей, и хочет, чтобы ее читатели тоже получали удовольствие от развлечений. В конце книги она делит блюда на то, насколько заранее они могут быть приготовлены — много дней вперед — это то, что я с нетерпением жду — а также какие блюда приготовить для размера вашей группы, а также сезонные блюда. .Откройте эти страницы, и ваше решение будет быстрым и простым. Все, что осталось сделать, — это насладиться прекрасным искусством сервировки стола, которое с советами McAlpine по сервировке стола сделает вашу домашнюю кухню еще лучше.

    Брокколи мальки / Брокколи 65

    Написал: 7aumsuwai

    Фрай из брокколи готовится из брокколи и масала из свежемолотого лука, что придает блюду пикантный вкус. Детям это наверняка понравится, а также лучшие закуски к чаю в дождливые дни.

    Ингредиенты:

    6

    6
    • 2 небольшая голова — Брокколи (около 2 чашек)
    • 5 TBSP — Грамная мука / Бесан / Kadalai Maavu
    • 5 TBSP
    • 5 ст. — Кукурузная мука
    • Соль к вкусу

    7

      6
      • 1 NO — Лук (средние размеры)
      • 1 Big Clove — чеснок
      • 1 или 2 NOS — сухие красные чили (или Добавьте по мере необходимости)
      • 1 1/2 TBSP — Листья кориандра нарезанные
      • 1 1/2 TBSP — Мята Листья нарезанные

    Способ подготовки:

    1. Вырежьте брокколи в слегка большие цветочки и впитывают их в теплой воде с щепоткой соли и порошком куркумы в течение 15 минут.Полностью слейте воду и промойте их еще раз.
    2. Нагрейте сосуд с водой и доведите до кипения. Теперь добавьте очищенную брокколи в кипящую воду вместе со щепоткой соли и сахара. Доведите до кипения (около минуты), больше не кипятите и полностью слейте воду, отставьте в сторону.
    3. Взять блендер-измельчитель, добавить нарезанный лук, чеснок, сухой красный перец чили, листья кориандра и листья мяты, измельчить их до пюреобразного состояния. Отложите это.
    4. Возьмите миску для смешивания, добавьте луковое пюре, нутовую муку/бесан, кукурузную муку и необходимое количество соли, все хорошо перемешайте в виде пасты (при необходимости сбрызните небольшим количеством воды).
    5. Добавьте бланшированную брокколи и хорошо перемешайте, чтобы брокколи покрылись тестом масала. Тем временем нагрейте масло в сковороде, когда оно станет достаточно горячим, чтобы жарить, обжаривайте брокколи понемногу, пока они не станут слегка золотисто-коричневого цвета. Проделайте тот же процесс с остальной частью брокколи и подавайте горячей с чашкой чая.

    Та же процедура, что и с цветной капустой.

  • Добавление щепотки соли и сахара в брокколи помогает сохранить ее ярко-зеленый цвет.
  • Увеличьте или уменьшите количество кукурузной муки и нутовой муки в соответствии с вашими потребностями.
  • Сухой красный перец — единственная специя, которую мы добавляем к этому жаркому, поэтому увеличьте или уменьшите количество красного перца в соответствии с вашим уровнем специй.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.