Жареные бананы в карамели рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить жареные бананы в карамели в домашних условиях
Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней на огне, чтобы сохранилась их форма! Таким образом можно готовить и другие фрукты (хорошо подойдёт яблоко, апельсиновые дольки, ломтики груши)! Вместо кунжута можно посыпать десерт маком или молотой корицей.
Как приготовить «Бананы в карамели» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бананов в карамели нам понадобится сахар, бананы, сливочное масло, кунжут для посыпки и кипячёная вода.
Шаг 2 Ссылка
Бананы чистим. Режем поперёк каждый банан на три одинаковые части.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду высыпаем сахар, доливаем кипячённую воду и бросаем кусочек сливочного масла. Ставим на средний огонь и начинаем готовить карамель. Постоянно помешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Ещё через 3 минуты карамель хорошо пенится и становится гуще. Продолжаем варить, убавив огонь со среднего до медленного, не прекращаем помешивать.
Шаг 6 Ссылка
И вот ещё через 3 минуты карамель стала густой, приобрела характерный цвет и аромат. Всего мне понадобилось 9 минут.
Шаг 7 Ссылка
В готовую карамель сразу же выкладываем кусочки бананов.
Шаг 8 Ссылка
Держим бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая со стороны в сторону, примерно 1-1,5 минут. Снимаем с огня и подаём к столу, посыпав кунжутом и полив карамелью, оставшейся в сковороде.
Жареные бананы. Рецепт с фото
Жареные бананы — это популярный десерт в странах Юго-Восточной Азии: Таиланда, Камбоджи, Малайзии, Вьетнама, Лаоса и пр. Жители этих стран, бананы жарят по разным рецептам. Например, в Таиланде их готовят прямо на улице на переносных жаровнях, во Вьетнаме — в кляре, в Лаосе — с добавлением пряных специй, а на Кубе вообще подают бананы с рисом. Но как бы не готовили жареные бананы, они всегда получаются очень вкусными и дают ценнейший запас энергии.
Для приготовления этого десерта желательно использовать слегка недозрелые бананы, желтые снаружи, но еще твердые и зеленоватые внутри. Однако и переспелые залежавшиеся бананы также получаются в жареном виде очень вкусными.
Я вас сегодня познакомлю с классическим вариантом приготовления жареных бананов. Однако их рецептов может быть множество. Например, бананы можно посыпать солью и жарить их на сале. Можно использовать сыр или сметану, шоколад или карамель. Все эти варианты хороши и вкусны, стоит лишь выбрать свой рецепт, который придется вам по вкусу.
Продукты: один банан, 1 чайная ложка кокосовой стружки, 10 грамм сливочного масла (если вы хотите приготовить постное блюдо, то вместо сливочного масла используйте растительное).
Приготовление жареных бананов
Банан помойте холодной водой. Очистите шкурку и разрежьте на четыре части, сначала вдоль, потом поперек. Некоторые режут их кольцами, но это не принципиально, делайте так, как вам удобно.
Сливочное масло положите на сковороду и полностью его растопите. Если вы для постного рецепта используете растительное масло, то его следует перед началом жарки разогреть на сковороде.
Отправьте жариться бананы в сковороду. Огонь установите средний, чтобы бананы не пригорели.
Прожарьте бананы около 1-2 минут, переверните их на другую сторону и присыпьте кокосовой стружкой. Жарьте бананы еще 2 минуты до золотистой корочки.
Готовые бананы выкладывайте на блюдо, присыпьте их еще кокосовой стружкой и по желанию сладким порошком какао или натертым на терке шоколадом, и сразу подавайте к столу.
Подавать жареные бананы следует исключительно в горячем виде сразу после приготовления. Я подавала их с чаем, но очень вкусными будут бананы с ванильным мороженым или расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Жареные бананы рецепт с фото
жареные бананы рецепт с фото
Жареные бананы рецепт с фото
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт
- мука – 2 ст ложки
- сухари панировочные – 2 ст ложки
- яйцо – 1 шт
Если в Африке бананы – это хлеб, то сегодня мы приготовим – африканские гренки. Смешно, но это так и есть. Никогда, никогда и никогда мне бы не пришло в голову пожарить бананы, если бы я не увидела, что это делает известный ресторатор.
Жареные бананы – блюдо простое до безобразия, не получится просто не может, вкус изюмительнейший. Оно такое же простое как и мороженое из банана.
свежие и очень спелые бананы
Банан режем на кусочки средней величины. В принципе как вам нравится.
режем на кусочки
Первое – обваливаем банан в муке (это мы формируем корочку перед жаркой).
Затем обваливаем во взбитом яйце. Делаем это со всех сторон. Как очень хороший кляр.
обваливаем в яйце
После яйца крутим банан в панировочных сухарях. Можно еще сделать более деликатесно и вместо панировочных сухарей использовать растолченное в муку сладкое песочное печенье (если оно у вас есть дома).
теперь окунаем в панировочные сухари
Фритюр – самый обычный – дезодорированное подсолнечное масло. Здесь оно очень уместно, поскольку совсем не придаст вкуса жареному банану. Это важно, т.к. блюдо у нас сладкое.
В горячем масле, банан внутри как бы тает и превращается в крем.
жарим во фритюре
Когда мы достали жареные бананы из фритюра, выкладываем их на тарелочку. Можно посыпать их сахарной пудрой. Но это только для красоты, т.к. сладости им хватает.
Вы надкусываете их, а там сладкий жидковатый банановый крем!!! Вкусно!
А как восхищаются дети идеи съесть жареный банан…..
Приятного вам завтрака вместе с детьми и сайтом «Вкуснее дома». Это один из десертов, который можно приготовить быстро и вкусно.
жареные и готовые
Десерт с жареными бананами
Для этого странного на первый взгляд десерта нужны следующие продукты:
- бананы;
- свежая малина;
- сливочное масло;
- твердый сыр;
- шоколад
В этом десерте бананы жарятся на сливочном масле. Итак, мы нарезаем бананы кусочками, нож при этом держим под углом. Кружочки получаются средней толщины, как бы удлиненные и овальные.
Бананы выкладываем на сковородку и обжариваем несколько секунд с одной стороны. Когда вы будете обжаривать бананы с одной стороны, они пустят сок.
Теперь переверните их и поджарьте ст другой стороны.
Прямо на сковороду сверху бананов насыпьте натертый сыр. Идеальный сыр – максимально твердый. Он расплавится на сковороде и закроет собой бананы.
Вот таким целым слоем и снимите их со сковороды и переложите на широкую тарелку.
И быстренько посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Шоколад растает.
Сверху выложите свежую и вымытую малину и полейте сливочно-банановым соусом, оставшимся на сковороде. Это непревзойденно!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Жареные бананы в кляре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареных бананов в кляре:
1Готовим кляр.
2Подготавливаем бананы.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими, но толстенькими кусочками.
На самом деле бананы можно резать как угодно, хоть вдоль, хоть поперек, как вам нравится.
3Обмакиваем бананы в кляр.
Окуните кусочки бананов в кляр. Как вы видите на фото, тесто полностью покрывает их и достаточно плотно держится.
4Жарим бананы в кляре.
Разогрейте в сковороде столько масла, чтоб его глубины хватило на то, чтобы покрыть кусочки бананов полностью.
После жарки перекладывайте бананы в кляре на одноразовое бумажное полотенце. Дайте им немного остыть. За это же время бумага впитает лишний жир с поверхности теста.
Подавайте жареные в кляре бананы теплыми.
5Подаем жареные бананы в кляре.
Перед самой подачей бананы в кляре можно полить медом. Так же вместо меда можно использовать джем с небольшим количеством рома или обычную сахарную пудру. Все! Вот так просто вы можете самостоятельно приготовить сладкий и оригинальный десерт.
Советы к рецепту
– Точно по этому же рецепту можно приготовить яблоки или груши в кляре. А можете подать ассорти из жареных фруктов с мороженым.
– Летом такой десерт можно украсить свежими листьями мяты.
Жареные бананы в кляре, пошаговый фото-рецепт
Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.
Жареные бананы в кляре
Состав:
- 2 банана
- 150 мл. молока
- 7 ст. ложек (с горкой) муки
- 1/3 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки корицы
- сахарная пудра
- растительное масло
Приготовление:
- Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
Кляр
- В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
- Бананы почистить и порезать шайбами.
Порезанные бананы
- Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
- Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
- Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.
Обжаривание банановых пакор
- Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.
Бананы в кляре готовы
- Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Банановые пакоры или жареные бананы в кляре
P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые, так как впереди еще будет много интересного.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Жареные бананы в кляре: калорийность, рецепт, фото
Калорийность жареных бананов
Калорийность бананов зависит от их сорта и способа их приготовления. Крупный плод может заменить полноценный завтрак и обеспечить запасом необходимой взрослому человеку энергии. Бананы повышают настроение, придают сил, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии.
В последнем случае калорийность бананов увеличивается до 350 ккал из расчета на 100 г. Они впитывают в себя масло и карамель во время жарки. Тем, кто заботится о своей фигуре, такой десерт рекомендуют съедать с утра.
Рецепт бананов, жареных в кляре
Кляр для бананов можно приготовить разный в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для этого рецепта необходимо:
- 3 крупных банана;
- 4 – 5 ст. л. муки;
- 150 мл молока;
- щепотка корицы;
- растительное масло (для обжарки во фритюре).
Процесс приготовления выглядит так:
- бананы хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми кружочками около 2 см в толщину;
- в глубокую кастрюлю налить 200 – 250 мл растительного масла и нагреть его до 180 ºC;
- для кляра нужно смешать просеянную муку и корицу, добавить сюда же теплое молоко;
- тесто для кляра хорошо перемешать и взбить вилкой, чтобы не осталось мелких комочков. Консистенция будет похожа на тесто для оладий;
- когда масло нагреется, можно приступать к обжарке. Кусочки банана окунуть в кляр и отправить на сковороду;
- если кляр получился чересчур жидким, то можно добавить еще немного муки;
- обжаривать бананы нужно до появления золотистой корочки.
Вытаскивать кусочки лучше шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз. Это позволит удалить лишнее масло. Если все сделано правильно, бананы получатся хрустящими и поджаристыми снаружи, а внутри будет нежная пропеченная мякоть.
Кляр можно также приготовить из смеси взбитого яйца с мукой или с измельченными орехами и кокосовой стружкой. Процесс приготовления блюда тот же.
Готовый десерт можно подавать с шоколадным или ягодным сиропом, медом, посыпать грецкими орешками или положить шарик мороженого.
Читайте далее: как сделать абрикосовое вино
Жареные бананы в карамели с мороженым
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Жареные бананы, без добавления сахара
Простой рецепт жареных бананов. Я не добавляю подсластитель, потому что он не нужен — бананы, кокосовое масло и корица добавляют натуральной сладости.
Этот простой десерт сладкий, сливочный и декадентский. Сочетание бананов, кокосового масла и корицы восхитительно.
На мой взгляд, в этом рецепте нет необходимости добавлять сахар или мед. Каждый из ингредиентов сладкий от природы, и результат просто замечательный.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для жареных бананов вам понадобятся всего три простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежие бананы : спелые, но не слишком спелые. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы выжить в процессе приготовления и не распасться.
Корица : Убедитесь, что она свежая — несвежая специя может легко испортить блюдо. По опыту! (Грустно).
Кокосовое масло первого отжима : Мне нравится его уникальный вкус в этом рецепте.Также можно использовать несоленое масло, это тоже очень хорошо. Это то, что я делаю в видео ниже, так как у меня закончилось кокосовое масло. Но мне очень нравится аромат кокоса.
Как приготовить жареные бананы
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с того, что нарезаете бананы ломтиками, а затем посыпаете их корицей. Постарайтесь нарезать их ровно. Я не добавляю подсластителей на этом этапе (или вообще) и не думаю, что это необходимо.
2. Ваш следующий шаг — приготовить ломтики банана в кокосовом масле (или в несоленом масле) до золотистого цвета. Это займет у вас около 3 минут на каждую сторону на среднем огне. Они будут так хорошо пахнуть, как жарятся!
3. Наконец, переложите их на тарелки и сбрызните оставшимся кокосовым маслом со сковороды, затем подавайте на стол. Ням!
Не используйте перезрелые бананы
Этот рецепт не подходит для перезрелых бананов. Для этого требуются спелые, но твердые бананы.
Если вы используете очень мягкие бананы, они распадутся, пока вы их готовите, и вы получите жареные банановые пюре.По общему признанию, вкусно, но не то, что мы здесь делаем. 🙂 Поэтому, если вам нужно использовать слишком спелые бананы, я настоятельно рекомендую приготовить этот потрясающий банановый хлеб с миндальной мукой!
Можно жарить их на оливковом масле?
Можно, конечно. Но я не знаю, будет ли это хорошее сочетание вкусов.
Если вы сильно предпочитаете оливковое масло, попробуйте легкое фруктовое оливковое масло. Не используйте оливковое масло первого отжима. Оливковое масло первого холодного отжима очень пикантное. Лучше работает с подорожником.
Вам действительно не нужно добавлять сахар
Бананы такие сладкие, что я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт без добавления сахара. Даже недозрелые бананы достаточно сладкие, и в этом рецепте мы используем только что спелые. Я знаю, что во многих рецептах добавляются подсластители, но я искренне верю, что в этом нет необходимости.
Как подавать жареные бананы
Из них получается восхитительный десерт. Но я обычно готовлю их днем и подаю в качестве закуски.
Я люблю поливать бананы, теплые и сладкие, поверх холодного кремового простого греческого йогурта.Такая вкусная закуска! И это держит меня сытым надолго.
Они также являются отличной начинкой для домашнего замороженного йогурта (особенно замороженного йогурта в шоколаде), для блинов и вафель.
Могу ли я оставить остатки еды?
Никогда не приходилось! Но я полагаю, что можно в холодильнике, в герметичном контейнере, до 3 дней. Разогрейте их под крышкой в микроволновой печи на мощности 50%. Что касается того, можно ли заморозить остатки, я никогда этого не пробовал, поэтому не могу сказать наверняка.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Жареные бананы с корицей и кокосовым маслом
Простой рецепт жареных бананов. Я не добавляю подсластитель, потому что он не нужен — бананы, кокосовое масло и корица добавляют натуральной сладости.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: банан
Порции: 2 порции
Банан
- ккал
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима (или несоленого сливочного масла)
IN не очень спелые
ИНСТРУКЦИИ
Нарежьте бананы на-дюймовые ломтики и посыпьте ломтики корицей.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне примерно 3 минуты.
Добавьте кокосовое масло и перемешайте для покрытия.
Выложите ломтики банана одним слоем.
Готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Разделите на две тарелки, положив ложкой оставшееся кокосовое масло со сковороды.
Пищевая ценность
Жареные бананы с корицей и кокосовым маслом
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Черничный компот Банановый хлеб из миндальной мукиЖареный банан — Chef Lolas Kitchen
Жареный банан — это простой, но хороший рецепт. У него приятная липкая внутренняя часть и хрустящая корочка по краям. Это сладкое вкусное лакомство, которое можно есть как гарнир, закуски или как есть. Это просто, быстро и вкусно.Как только вы попробуете, вы влюбитесь в него!
Некоторые люди знакомы с жареными бананами, но не многие знают, что бананы можно жарить. Да, бананы можно жарить, и они могут вызвать привыкание, если все сделать правильно. Вы можете подавать его как гарнир, десерт или есть как есть.
Есть пара людей, которые любят добавлять сахар и корицу в жареный банан, чтобы сделать его экзотическим десертом. Обычно я этого не делаю, потому что банан сам по себе сладкий.Однако мне нравится посыпать его немного солью, чтобы придать сладкий и соленый вкус.
Добавление соли может потребоваться или не потребоваться в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите использовать это в качестве десерта, я советую вам отказаться от соли. С другой стороны, если вы решите использовать это как гарнир, я посоветую вам приправить небольшим количеством соли.
[su_note note_color = ”# ffeeed”]
Как жарить бананы
- Чтобы приготовить жареные бананы, просто
- Разогрейте немного растительного масла, достаточное для жарки во фритюре.
- Очистите бананы и нарежьте их толщиной примерно полдюйма.
- Приправить солью (по желанию) и обжарить.
- Вынуть из масла и слить в дуршлаг, как только обе стороны хорошо прожарятся.
- В результате получится хорошо прожаренный банан с липкой внутренней частью и красивой хрустящей корочкой по краям.
[/ su_note]
Видео о том, как жарить бананы, вы можете посмотреть ниже:
Как правильно выбрать банан для жареного банана
Выбор подходящего банана очень важен при приготовлении жареных бананов.
- Важно выбрать полузрелые или спелые, но твердые бананы, как на картинке ниже. Банан должен быть желтого цвета с зелеными кончиками. В результате получится хорошо прожаренный банан с липкой внутренней частью и красивой хрустящей корочкой по краям.
- Если вы выберете действительно спелые бананы, они получатся маслянистыми и мягкими, а если вы выберете перезрелые, они полностью распадутся внутри масла.
- Нет, зеленый банан не подходит для этого рецепта.
[su_note note_color = ”# ffeeed”]
Банкноты
- Старайтесь не стекать на бумажное полотенце, потому что оно мягкое и сильно карамелизируется. Они будут прилипать к полотенцу
- Если вам нравится поливать мороженое, посыпьте его сахаром и корицей перед жаркой.
- Если вы не едите жареные бананы сразу, попробуйте положить их на тарелку и разделить каждый из ломтиков, это предотвратит слипание бананов друг с другом.
[/ su_note]
Я люблю подавать жареные бананы с жареной рыбой, рисом, тушеным мясом или просто есть как есть. Дай мне знать, как тебе нравится твое есть!
- 4 банана
- Соль по желанию
- Растительное масло, достаточное для жарки во фритюре
калорий: 420 ккал | Углеводы: 108 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1690 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Вы можете найти меня на Facebook и Instagram … Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂
Если вы приготовите этот рецепт жареных бананов, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
Тайские жареные бананы (Горенг Писанг) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
631 | калорий |
41 г | жир |
55 г | углеводов |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 5 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 631 |
% Дневная норма * | |
41 г | 53% |
Насыщенные жиры 6 г | 32% |
181 мг | 60% |
449 мг | 20% |
55 г | 20% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
10 г | |
Кальций 85 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Жареные бананы — популярный десерт и закуска в Таиланде и во всей Юго-Восточной Азии. Блюдо чаще известно как goreng pisang в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и соседних странах.
Сделать жареные бананы так же хорошо, как те, что продаются у уличных торговцев едой в Таиланде и других странах, может быть непросто.Тем не менее, этот рецепт настолько близок, насколько это возможно, и получил восторженные отзывы от тайских и сингапурских дегустаторов. Жареные бананы можно подавать с кокосовым мороженым, но подойдет и ванильное мороженое. Или, если вы пурист, просто наслаждайтесь им горячим со сковороды.
Этот рецепт — отличный способ использовать старые бананы, и детям это нравится.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт тайского жареного банана (Goreng Pisang) «Собери вместе»
Хрустящий и восхитительный способ отведать бананы!
Легко 20 мин. На 12 человек ккал 103
ингредиенты
- Бананы 6 малых
- Рисовая мука ½ стакана
- белая мука ½ стакана
- Порошок для выпечки ½ чайной ложки • 156 ккал
- Щепотка порошка куркумы или 2 капли желтого пищевого красителя
- Соль ¼ чайная ложка • 1 ккал
- Гранулированый сахар 2 чайные ложки
- Вода 1 стакан
- Растительное масло для жарки
Этот рецепт довольно популярен во вьетнамской культуре уличной еды! Это недорогой десерт, который можно найти в большинстве заведений и отведать людям всех возрастных групп.Спелый банан — идеальный ингредиент для получения конечного продукта правильной сладости и текстуры.
ИНСТРУКЦИЯ:
В миску добавьте рисовую муку, белую муку, разрыхлитель желтого цвета, соль, сахар и хорошо перемешайте. Влейте воду в мучную смесь и хорошо взбивайте, пока не исчезнут комочки.
Дайте тесту постоять около 10 минут. Очистите бананы и разрежьте их пополам. Разогрейте масло для жарки. Теперь окуните каждую половину банана в жидкое тесто и обжарьте с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Повторите то же самое с оставшимися бананами и жидким тестом. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
СОВЕТЫ
Вы можете использовать спелые бананы, чтобы получить идеальный баланс сладости в этом блюде. Однако не используйте слишком спелые бананы.
Пищевая ценность (на порцию): 103 калории, 2,6 г жиров (0,3 г насыщенных жиров, 0,8 г полиненасыщенных жиров, 1,4 г мононенасыщенных жиров), 0 мг холестерина, 69,4 мг натрия, 155,6 мг калия, 19.3 г углеводов (1,4 г пищевых волокон, 5,7 г сахара), 1,4 г белка
жареных бананов с рецептом Lechera
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Platano con Lechera
Популярный мексиканский десерт — это посыпанные корицей бананы или бананы, обжаренные на масле и сбрызнутые сгущенным молоком с сахаром, под названием Platanos con Lechera .
Десерт, полный воспоминаний
Это блюдо хранит много воспоминаний для нашего фотографа Андреса, когда он рос в Куэрнаваке.
Я помню, когда был ребенком. Каждый день около 17:00 мы слышали вдали свист и знали, что приближается тележка с бананами и сладким картофелем. Запах был безошибочным: пар, дрова и банан.
Как это было для повозки с тамале утром, день был для бананового человека с его трехколесной серебряной телегой, которая для нас была похожа на паровоз, проезжающий по улице, возвещающий о своем прибытии.
Нам нужен был только кусок оберточной бумаги и несколько песо, чтобы отнести этот десерт домой, чтобы отведать его.
Наша мама тоже регулярно делала их для нас, потому что их было так легко приготовить.
В Маурисио, одном из наших любимых ресторанов в Пуэрто-Валларта, этот десерт всегда подают в конце трапезы. Может быть, это одна из причин, по которой нам так нравится это место 🙂
Ингредиенты
- 4 больших банана или 4 банана (около 2 ½ фунта)
- 2 столовые ложки корицы
- 2 столовые ложки масла
- 6 унций сгущенного молока с сахаром (Lechera)
- 2 столовые ложки сахара (по желанию)
Как приготовить
Очистите бананы.Разрежьте банан пополам, затем разрежьте каждый кусок пополам вдоль.
Посыпьте бананы молотой корицей.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
Положите посыпанные корицей бананы на сковороду стороной с корицей вверх.
Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока бананы не станут золотисто-коричневыми.
Для подачи
Положите 4 ломтика банана на тарелку для десерта и сбрызните сгущенным молоком с сахаром. Подавать теплым.
Жареные бананы с рецептом Lechera
Бананы, посыпанные корицей, или бананы, обжаренные на масле, затем сбрызнутые сгущенным молоком с сахаром под названием Platanos con Lechera .Популярный мексиканский десерт, который легко приготовить.
Ключевое слово бананы, десерт, Easy, LecheraИнгредиенты
- 4 больших банана или 4 банана около 2 ½ фунтов.
- 2 ст. корица
- 2 ст. сливочное масло
- 6 унций. сгущенное молоко с сахаром Lechera
- 2 ст. сахар по желанию
Инструкции
Подготовка
Очистите бананы. Разрежьте банан пополам, затем разрежьте каждый кусок пополам вдоль.
Посыпьте бананы молотой корицей.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите посыпанные корицей бананы на сковороду корицей вверх.
Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока бананы не станут золотисто-коричневыми.
Порция
Положите 4 ломтика банана на десертную тарелку и сбрызните сгущенным молоком с сахаром. Подавать теплым.
Самый важный шаг — получить удовольствие 🙂
Примечания
Замены- Помимо корицы, вы можете посыпать бананы 2 столовыми ложками сахара для получения более сладкого десерта.
- Ешьте немедленно. Это блюдо плохо хранится.
Питание
Порция: 1 банан | Калории: 462 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Натрий: 72 мг | Сахар: 58 г
Другие рецепты бананов
Рецепты мексиканских десертов
Рецепт 5-минутных жареных бананов | FoodByMAria
Бананы, b-a-n-a-n-a-s! Нет, серьезно, этот пост будет о бананах, потому что он не только наполнен моим восхитительным веганским рецептом жареных бананов, но я также предлагаю вам пять моих любимых способов использования бананов, включая дополнительные рецепты.Бананы портятся? Слишком много в вашем доме, чтобы справиться? Это руководство поможет вам использовать их наилучшим образом.
Почему стоит полюбить бананы
Для этого рецепта жареных бананов я использовала бананы Chiquita, потому что они мои любимые. Я всегда могу рассчитывать на них как на качественные фрукты, которые я могу использовать в этом рецепте, есть самостоятельно или добавить в другие вкусные рецепты. Если вам нужно напоминание о том, какие чертовски классные бананы, вот несколько их преимуществ:
- Один из лучших фруктовых источников витамина B6
- Они обеспечивают 10% вашей суточной потребности в витамине С
- Марганец в бананах полезен для кожи
- Калий в бананах полезен для здоровья сердца и артериального давления
- Они отлично подходят для остановки судорог до или после тренировки.
- С бананами можно делать все что угодно — взбивать их, жарить, смешивать, замораживать, запекать с ними — все понятно.
Я мог бы серьезно потратить весь день, перечисляя, почему вы должны их любить, но давайте разберемся, почему вы все здесь, ради вкусного рецепта жареных бананов.
Как приготовить мой рецепт жареного банана
Этот рецепт действительно прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного кокосового масла в кастрюлю на 30 секунд при высокой температуре. Затем вы разделите бананы пополам, аккуратно положите их в горячую, смазанную маслом сковороду и готовьте всего две с половиной минуты с каждой стороны. Я люблю использовать эти жареные бананы для того, чтобы положить их поверх утренней овсянки и немного посыпать коричневым сахаром или другими вашими любимыми начинками, такими как арахисовое масло, орехи, семена чиа или любые другие, которые вам нравятся.
Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы положить поверх блинов, десертов, съесть их самостоятельно и проявить творческий подход. Как я уже говорил ранее, бананы настолько универсальны, что их очень легко включить в свой ежедневный рацион.
5 других способов употребления бананов
Если вам нужно больше вдохновения, как включить бананы в свой повседневный рацион, я добавил несколько моих любимых советов и рецептов, которые помогут вам начать работу.
Поднимите ихДержу пари, вы даже не думаете, что делать это с бананами, но это отличный способ смешать их в рецептах.Отличный пример использования взбитых бананов — это моя мюсли с банановым хлебом. В этой статье также есть отличные идеи о том, как избавиться от пищевых отходов, используя бананы! Для этого рецепта мюсли я размял бананы и добавил их к нагретому кокосовому маслу, кленовому сиропу и экстракту ванили, прежде чем полить им сухие ингредиенты мюсли и запечь эту восхитительную мюсли. Эта мюсли хранится некоторое время в герметичном контейнере, и она чертовски хороша на йогурте, сама по себе, с молоком, с фруктами, с чем угодно!
Смешайте этих плохих парнейАга, возможно, вы уже знаете этот совет.Смешивание бананов с коктейлями или другими соками может быть отличным способом израсходовать те бананы, которые есть у вас на прилавке, и получить пользу от их добавления в свой рацион. Бананы подходят практически для любого смузи, который вы готовите, а также могут стать отличным дополнением к смузи.
ЗаморозитьВсегда держите под рукой бананы, замораживая их, чтобы добавить смузи, выпечку и т. Д. Все, что вам нужно сделать, — это нарезать бананы так, как вам нравится, положить их на противень с выстланной подкладкой и поместить в морозильную камеру.Когда они заморозятся, вы можете снять их с лотка и бросить в пакет для заморозки или контейнер для лучшего хранения.
ФрайВернемся к жарке. Используйте рецепт, который я включил в этот пост, чтобы приготовить самые жареные бананы. Как я уже сказал, вы можете бросить их на что угодно или съесть их самостоятельно. Удивительно, как жареные бананы действительно могут придать уникальный оттенок обычным бананам, к которым вы привыкли.
ВыпекатьКажется, это и ежу понятно.Выпечка с бананами так хороша! Недавно я приготовила эти вкусные банановые кексы, которые так вкусны и идеально подходят для завтрака или закуски в дороге. Этот рецепт так легко приготовить, и что мне нравится в нем, так это то, что большинство ингредиентов, вероятно, уже есть в вашей кладовой!
НеобработанныйКонечно, вы можете съесть банан по старинке, но я говорю о добавлении сырых бананов в ваши рецепты, как я это сделал в этом бомбе Banoffee Pie. Этот рецепт выглядит невероятно эффектно, но его совсем несложно.Корочка состоит из орехов и фиников, что делает ее безглютеновой, а затем слои взбитых сливок из банана, карамели и кокосового молока заставляют ее таять во рту. Это идеальный десерт для вашего следующего званого обеда, удачи или просто съесть все для себя (без суждений).
Какие ваши любимые способы употребления бананов? Делитесь ниже в комментариях! Я хотел бы услышать ваши идеи, любимые рецепты и все, что между ними.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот веганский рецепт жареных бананов так просто приготовить, и он приятен на вкус, если положить его на что угодно.Утренняя овсянка, мороженое, что угодно!
Шкала 1x2x3x
Состав
1 столовая ложка кокосового масла
1 банан Chiquita, нарезанный продольно
1 чайная ложка коричневого сахара
В чугунной сковороде среднего размера нагрейте кокосовое масло в течение 30 секунд перед добавлением банана срезанной стороной вниз.
Варить на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны. Перевернув, слегка посыпьте коричневым сахаром.
Наслаждайтесь овсяными хлопьями, пирожными, кексами или даже мороженым!
Ключевые слова: сливочное масло, десерт, легкое, полезное, сковорода, блины, арахис, рецепт
Жареные во фритюре бананы — специалист по посуде
Поделиться — это забота!
Жареные бананы во фритюре требуют всего 4 ингредиента, и вы можете сделать это менее чем за 15 минут.
Давайте поговорим об одном из самых простых десертов, который спасет вас не раз. Жареные бананы — это классический рецепт, по которому получается хрустящий банан, мягкий и горячий внутри.
Это хороший способ использовать спелые бананы, которые почти испортились.
Этот рецепт похож на теплое пирожное, которое в 100 раз лучше работает с мороженым. Контраст между горячим и холодным — это взрыв во рту. Вот почему я люблю подавать свои, как только достаю их из кастрюли.На фотографиях видно, что мороженое частично растаяло и мне это нравится.
Также можно проявить творческий подход с начинками: можно добавить сгущенное молоко, карамель, растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу и т. Д.
Так как я хотел что-то попроще и с некоторой текстурой, я добавляю нарезанные засахаренные орехи пекан.
** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками
Как приготовить жареные бананы? Эта версия, которую я делаю, представляет собой бразильскую версию жареных бананов, то есть бананов в панировке.
Из других разновидностей жареных во фритюре бананов можно приготовить жидкое тесто, которое придаст вам более гладкий финал. Примером этого является Gulgulas (индийская версия жареных бананов).
В качестве покрытия для жарки я использую классические яйца + панировочные сухари на все времена. Затем просто обжариваете бананы, пока не приобретете корко-коричневый оттенок.
Вы можете нарезать банан круглыми ломтиками, если хотите жареные бананы размером с укус, или можете разрезать бананы пополам и получить куски среднего размера.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и я увижу вас в следующем!
Для жареных бананов нужно всего 4 ингредиента, и вы можете сделать это менее чем за 15 минут.
Курс: Десерт
Кухня: Бразильский
Ключевое слово: жареные бананы
Количество порций: 2 человека
- 4 бананы
- 2 яйца
- 1 чашка панировочные сухари
- Масло для жарки
- Ванильное мороженное (необязательный)
Очистить бананы и разрезать пополам.