АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

www.adme.ru

английский пудинг | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

лимон 1 шт
средняя морковка 1 шт
сухих крошек из белого хлеба 2 стакана
блинной муки 50 г
сахара 180 г
смеси специй (гвоздика, корица, мускатный орех) 1 ч. ложка
изюма (черного и белого) 500 г
кураги и чернослива по 150 г
измельченного миндаля 0,5 стакана
яйца 3 шт.
бренди и рома по 50 мл
имбирного вина или сидра 100 мл
говяжьего жира (лучше почечного) 250 г
сливочное масло для смазывания
Показать все (14)

foodily.ru

Английский пудинг / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление английского пудинга:

Шаг 1. Смешиваем масло с мукой и сухарями.
масло с мукой Сливочное масло достать из холодильника и оставить размягчаться. Потом порезать его на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Сливочное масло, муку, сухари и разрыхлитель теста перемешать руками до появления крошек.
Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром.
яйца Моем яйца, разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером минут 10. Должен получится своеобразный гоголь-моголь. взбитые яйца
Шаг 3. Завершаем подготовку теста .
молоко,изюм в тесто
Добавляем взбитые яйца в тесто, вымешиваем. Потом выливаем туда молоко, опять хорошо перемешиваем. Курагу моем, на разделочной доске ножом режем на очень маленькие кусочки. Добавляем вместе с промытым и просушенным изюмом в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто для пудинга готово. Перекладываем его в форму для выпекания (можно использовать силиконовую или разъемную), смазанную маслом. Сверху накрываем форму фольгой и хорошо закрепляем.
Шаг 4. Выпекаем пудинг.
пароварка Пудинг готовится на водяной бане. Для этого используют кастрюлю широкую и глубокую, в которую налита вода. Вода должна доходить до половины формы с пудингом. На дно кастрюли можно поставить перевернутое вверх дном блюдце, на которое и ставят емкость с тестом. Сверху кастрюлю накрывают крышкой. Кастрюлю с водой и пудингом ставят на средний огонь и когда вода закипит, уменьшают огонь. Блюдо выдерживают на огне 3 часа, периодически проверяя не испарилась ли вода. Воду надо подливать. Для приготовления пудинга можно использовать и пароварку.
Шаг 5. Подаем английский пудинг.
кусок пудинга Готовый пудинг остужают, перекладывают из формы на тарелку, поливают сладким фруктовым сиропом и украшают взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Можно добавит в тесто для пудинга цедру одного апельсина и тертый мускатный орех.

– — Для приготовления пудинга можно использовать духовку. Время выпекания — 1 час 1 час 20 минут при температуре духовки — 160 градусов.

– — Можно на дно смазанной маслом формы посыпать сухари, чтобы пудинг легче вынимался из формы.

www.tvcook.ru

Английский пудинг — традиция на вкус

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

«Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг», — помните эти строчки из известной сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес»? А хотите лично познакомиться с настоящим английским пудингом? Тогда эта статья для вас.

  • Подавайте английский пудинг охлажденным, со сметаной, карамелью, шоколадом, сгущенным молоком или другими соусами по вкусу.

Как приготовить английский пудинг?

В вышеупомянутой сказке речь, на самом деле, идет о плампудинге, пудинге с изюмом. А вообще рецептов английского пудинга — огромное множество. По сути, английский пудинг — это не столько рецептура, сколько способ приготовления. Самым правильным считается приготовления пудинга на водяной бане, благодаря чему он и приобретает свою особую структуру. Впрочем, сегодня пудинги готовят также в запеченном виде (в огнеупорной форме, которая также может быть вставлена в посуду с горячей водой) или даже в микроволновке. Особенно популярен рождественский английский пудинг (плампудинг), созревающий от 2-х до 4-х недель. Сегодня можно приобрести готовые пудинги или сухие смеси для приготовления пудингов. Пудинги подают чаще всего холодными.

Рецепты английского пудинга

Шоколадный английский пудинг.

Ингредиенты: 3ст.л. какао, 1-2ст.л. сливок, 60г сахара, полстакана молока, 125г панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1ст.л. коньяка, 2ст.л. тертого миндаля, ½ч.л. соды, 60г муки.

Приготовление: перемешайте какао и сухари, добавьте молоко или сливки, размочите, сахар смешайте с маслом, хорошо разотрите, добавьте желток, соду, муку, затем сухари, миндаль и коньяк, добавьте отдельно взбитые с сахаром белки. Поместите массу в форму, поставьте на час на паровую баню.

Английский пудинг с вареньем.

Ингредиенты: 250г муки. 1ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 100г сливочного масла, 100г сахара, 2 яйца, 150мл молока, 250г варенья.

Приготовление: смешайте муку, разрыхлитель, соль, разомните муку с маслом, добавьте сахар, 2 яйца, взбивайте вливая молоко. Выложите в форму джем, влейте пудинговую массу, накройте сверху кружком промасленного пергамента, сверху закройте двойным слоем фольги, готовьте пудинг на паровой бане 20 минут.

Хемпширский английский пудинг.

Ингредиенты: 500г яблок, 250г муки, 40мл воды, 5ст.л. сахарной пудры, 2 яйца, полстакана молока, 4ст.л. сливочного масла, 70г сливового джема, 60г абрикосового джема, соль.

Приготовление: яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками, просейте муку, смешайте с солью, сахаром, добавьте яйца, молоко, сливочное масло, перемешайте. Выложите на дно формы для пудинга, смазанной маслом, сливовый джем, сверху слой яблок, залейте тесто, поставьте в духовку на час. Подавайте разрезав на кусочки и полив горячим джемом, разведенным горячей водой.

Рождественский английский пудинг.

Ингредиенты: 175г муки, 175г хлебных крошек, 175г сливочного масла, 175г коричневого сахара, 2 яйца, фрукты, орехи по вкусу.

Приготовление: соедините муку и крошки, вотрите нарезанное кубиками сливочное масло, добавьте сахар, фруктовую смесь, яйца, размешайте, разложите по формочкам, смазанным маслом, плотно утрамбуйте, накройте формочки фольгой, затяните плотно веревкой и готовьте на пару в течение 4-6 часов. Остудите, накройте пергаментом и фольгой, храните месяц в темном прохладном месте, чтобы пудинг созрел. Чтобы разогреть пудинг, его надо накрыть фольгой и снова готовить на пару 1-2 часа, в зависимости от размера пудинга.

Подавайте английский пудинг охлажденным, со сметаной, карамелью, шоколадом, сгущенным молоком или другими соусами по вкусу.

www.woman.ru

Летний английский пудинг – Рецепты – Домашний

Если спросить англичанина, какое слово из трех букв первым приходит ему на ум, то, скорее всего, он назовет pud. Это первые буквы в слове пудинг, самой британской и самой высоко чтимой на островах еде. Как все по-настоящему английское, это блюдо, точнее целая семья блюд, насчитывает многие сотни лет.

Оставляя в стороне времена совсем уж легендарные, следует сказать, что в XIX, да и на значительном протяжении XX века пудинг был не просто праздничной, а рождественской едой. О чем нам напоминает название сборника рассказов Агаты Кристи «Приключения рождественского пудинга».

В наши дни пудинг делают по любому поводу и с любым вкусом. Пудинг стал синонимом десерта, это слово употребляют, как у нас слово «сладкое».

РЕЦЕПТ «ЛЕТНИЙ АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

6-8 квадратных кусков хорошего белого хлеба, корочки отрезать
225 г красной смородины
675 г малины (крыжовника, вишни, персиков и т.д.)
2-3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. воды
Масло для смазывания формы  

Персиковый пудинг – рецепт Александра Селезнева. Смотрите видео!.. 

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Слегка смажьте сливочным маслом форму для пудинга (около 1 литра) и выложите дно и стенки кусками хлеба, чтобы не было промежутков.Пудинг — приготовление

  2. В кастрюлю положите ягоды с сахаром и водой и на небольшом огне доведите до кипения. Лучше не перемешивать, чтобы форма ягод не нарушилась. Если ягоды очень кислые, добавьте еще сахара.

  3. Вылейте горячие ягоды в миску с хлебом. Небольшую часть сиропа оставьте, чтобы потом полить готовый пудинг. Накройте ягоды кусками хлеба, сверху положите подходящую по размеру крышку или блюдце, слегка надавив. Когда блюдо достаточно остынет, уберите на ночь в холодильник. Пудинг

  4. На следующий день аккуратно переверните пудинг на тарелку, сверху полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.Пудинг с мороженым

domashniy.ru

Английский Рождественский пудинг — пошаговый рецепт с фото

Настоящий Английский пудинг стоит попробовать хотя бы раз. Это интересный кулинарный опыт и необычное путешествие вкуса.

Рождественские праздники — замечательный повод предаться Традиции, в том числе традиции кулинарной. Я заметила, что в это время канонам хочется следовать глубоко и подробно, не отступая от них ни на шаг. А что такое каноны в кулинарии? Старинные рецепты, выдержавшие время, отлитые в правила способы приготовления блюд, бабушкины воспоминания о прабабушкиных рецептах к праздникам, от одних названий которых захватывает дух и начинает оживать время.

У каждой страны — свои рождественские блюда. Сегодня я училась готовить английский кулинарный хит — Рождественский пудинг. Это оказалось не трудно, возможно, потому что я давно увлекаюсь кулинарией пудингов и приготовила их уже очень много.

См больше: Рисовый пудинг, Йоркширский пудинг, Хлебный пудинг, Ореховый, Шоколадный, Творожный, Ванильный пудинг.

Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.

anglijskij-rozhdestvenskij-puding-19

Что такое Английский Рождественский пудинг

О форме. Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.

Ингредиенты. Состав традиционно прост, как у всех пудингов: хлебные крошки и мука, яйца, сахар, нутряной жир или смалец (при необходимости можно заменить сливочным маслом), а также ароматные специи и много сухофруктов, пропитанных алкоголем. В сущности, Рождественский пудинг — разновидность хлебного закусочного, чем он и был с самого начала. Что касается сочетания смальца и сухофруктов, то это очень по-английски — подавать сладкое с жирным. Жир, как и сладкий вкус долго были по карману лишь людям состоятельным, а большинство могло их позволить себе только по праздникам… И к тому же, это очень, неожиданно вкусно — так устроена технология рецепта.

Другая разновидность Рождественского пудинга — plum-pudding, — сливовый пудинг, его готовят по той же технологии (водяная баня, созревание) на основе овсяной каши, сваренной на мясном бульоне.

Приготовление. Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов. Обычно хозяйки готовили сразу несколько больших пудингов, рассчитанных на большую семью. Затем их хранили в прохладном помещении, где они были пригодны к употреблению в течение года, то есть до следующего Рождества. Кроме того, Английский пудинг готовится за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать. А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.

Подача. Перед подачей английский пудинг нередко фламбируют, сбрызнув алкоголем. К самому пудингу обязательно подают английский крем или слегка взбитые сливки, чтобы освежить глубокий, насыщенно-пряный вкус.

anglijskij-rozhdestvenskij-puding-17

Время приготовления: около 4 часов плюс время на замачивание сухофруктов
Выход готового продукта: 1 пудинг весом около 400 грамм

Ингредиенты

  • изюм темный 50 грамм
  • курага 50 грамм
  • финики 50 грамм
  • алкоголь 50 грамм (коньяк, ром, бренди)
  • нутряной жир, смалец или сливочное масло 65 грамм
  • сахар 65 грамм
  • мука 40 грамм
  • вчерашний хлеб 35 грамм
  • яйцо 1 штука
  • цедра половины лимона
  • смесь пряностей для выпечки 0,5 ч. ложка (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика)

anglijskij-rozhdestvenskij-puding-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-2

    Сначала необходимо подготовить начинку. Извлеките косточки из фиников, нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте курагу.

  2. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-3

    Смешайте изюм, финики и курагу, залейте алкоголем и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а лучше – на ночь в холодильнике.

  3. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-4

    Размягченный жир (сливочное масло) смешайте с сахаром и разотрите.

  4. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-5

    Добавьте цедру лимона, натертую на мелкой терке, а также специи.

  5. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-6

    Теперь добавьте в смесь яйцо и разотрите до однородности и кремового состояния.

  6. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-7

    Хлеб измельчите в блендере до крошки.

  7. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-8

    Смешайте хлебные крошки с мукой.

  8. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-9

    Добавьте получившуюся сухую смесь в масляную основу.

  9. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-10

    Тщательно перемешайте.

  10. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-11

    Теперь добавьте в «тесто» сухофрукты вместе с алкоголем, в котором они вымачивались.

  11. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-12

    Перемешайте массу.

  12. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-13

    Смажьте сферообразную жаропрочную глубокую тарелку маслом и уложите в нее пудинг, плотно утрамбовывая его, чтобы внутри не было пустот.
    Сверху уложите кусок пергамента.

  13. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-14

    Затем накройте тарелку фольгой и зафиксируйте ее при помощи нитей или шпагата.
    Теперь подготовьте широкую кастрюлю, на дно положите кусок ткани, на который поставьте миску с пудингом. Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы он доходил до половины миски.

  14. anglijskij-rozhdestvenskij-puding-18

    Варите пудинг на водяной бане в течение 3,5 часов. По мере выкипания воды подливайте еще.
    Чем большего объема пудинг вы готовите, тем дольше его необходимо варить.

    Когда пудинг будет готов, снимите фольгу и пергамент, накройте свежим пергаментом и еще листом фольги. Остудите и отправьте на хранение.

    Пудинг можно подавать как холодным, так и теплым. И, конечно же, не забудьте про крем или сливки – так будет гораздо вкуснее!

anglijskij-rozhdestvenskij-puding-20

volshebnaya-eda.ru

Английский хлебный пудинг (English bread pudding)

Наверное нет в современной кулинарии аналога такому широкому применению слова «пудинг» к абсолютно разным на вкус и вид блюдам. От десерта на основе заварного крема, до знаменитого Рождественского пудинга больше похожего на кекс. А если вам этого мало, то существует еще и термин «Чёрный пудинг». Это не что иное как… начинка для кровяной колбасы.
Но сегодня я хотел бы поделится рецептом из старой доброй английской кухни (над которой по моему мнению незаслуженно посмеиваются соседи-французы )-хлебным пудингом.
Как часто бывает, кушанье это было придумано для утилизации вчерашних продуктов, в данном случае белого хлеба. Существует несколько вариантов рецепта с добавлением например орехов, шоколадных капель, кусочков яблок и т.д. Но нам больше всего понравился вот такой классический рецепт с изюмом замоченным в коньяке или виски. Простым и понятным как бой часов лондонского «Биг Бена».
Заливка на основе жирных сливок дает неповторимый нежный сливочный вкуса, а за ароматный букет здесь отвечают ваниль и коньяк.. Короче гарантирую, «English bread pudding» вас не разочарует!

Ингредиенты

белый хлеб300 гр
изюм50 гр
коньяк1-2 ст.л.
сливочное масло для смазывания формы10 гр
молоко250 мл
сливки жирные 32-38%250 мл
сахар150 гр
ванильный сахар10 гр
яйца2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Что понадобится.. (на фото нет ванильного сахара)

Английский хлебный пудинг (English bread pudding) фото к рецепту 1

Минут на 15-20 замачиваем изюм в коньяке

Английский хлебный пудинг (English bread pudding) фото к рецепту 2

Нарезаем хлеб вместе с коркой крупными кубиками. Это может быть обычный батон, багет, булочки и т.д. В Израиле часто используют оставшеюся от праздничного стола субботнюю халу.

Английский хлебный пудинг (English bread pudding) фото к рецепту 3

Все ингредиенты для заливки соединяем в подходящей посуде и взбиваем венчиком.

Английский хлебный пудинг (English bread pudding) фото к рецепту 4

Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю только стенки, а дно прокладываю полоской пергамента немногим длинней самой формы. Так готовый пудинг гораздо удобней извлечь потом. Закладываем в неё хлебные кубики смешанные с изюмом.

Английский хлебный пудинг (English bread pudding) фото к рецепту 5

Заливаем всё молочно-яичной смесью. Придавливаем и выравниваем хлеб ложкой по всей площади, пока заливка не просочится на поверхность. Может показаться что жидкости мало, но так и должно быть. Важно! Для достижения максимально вкусного результата, перед запеканием, дайте будущему десерту постоять хотя бы 10-15 минут, пока хлеб полностью не впитает заливку и не набухнет.

Английский хлебный пудинг (English bread pudding) фото к рецепту 6

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут (в зависимости от характеристики каждой конкретной духовки и самой формы) до красивой золотистой корочки. В процессе выпечки пудинг еще слегка «подрастет», так что не набивайте форму «под завязку». Оставьте остывать его до комнатной температуры. По мне в таком виде он наиболее вкусный.
Кстати поторопитесь, может еще успеете подать пудинг к традиционному английскому «Five o’clock tea»… ))))))))))))))

Английский хлебный пудинг (English bread pudding) фото к рецепту 7

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *