Банановый хлеб в стиле Фостер рецепт
Этот замечательный банановый хлеб очень легко готовить и удобно брать с собой. Одного такого кекса хватит на 8-10 порций. Этот рецепт – своеобразная вариация на знаменитый десерт Банановый фостер, суть которого заключается в поджаривании бананов с глазурью.
Автор рецепта — Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу
Поделиться с друзьями:
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 среднеспелых банана, размять в пюре (1 2/3 ст.)
- 2 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. кокосового масла, растопить
- 3 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. ромовой эссенции
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлитель теста
1/4 ч. л. соли- 55 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. пряного рома
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- Ванильного мороженого, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Покройте кулинарным спреем форму для выпечки хлеба (23 *10 см.).
- В чаше смешайте бананы, яйца, сахар, кокосовое масло, йогурт, ром и экстракт ванили. В другой большой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Сделайте в центре смеси сухих ингредиентов углубление. Залейте туда смесь влажных ингредиентов и перемешайте, пока не размешается вся мука и тесто станет гладким.
- Перелейте тесто в заготовленную форму и выпекайте около часа, чтобы образовалась золотистая корочка, а зубочистка, вставленная в центр хлеба будет оставаться чистой. Вытащите хлеб из духовки и отставьте на время пока готовите глазурь.
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и 0,5 ст. воды и перемешайте. Дождитесь, пока растворится сахар, после чего варите еще 3-5 мин. на медленном огне, пока смесь не начнет пузыриться по краям. Выключите плиту и аккуратно (на случай воспламенения) вмешайте ром и апельсиновую цедру.
- Медленно полейте банановый хлеб половиной глазури, давая ей растекаться по всей поверхности. Подождите около 30 мин., пока впитается глазурь, и затем извлеките хлеб из формы.
Нарежьте на ломтики и подавайте с ванильным мороженым (если используете), и остатками глазури.
grandkulinar.ru
Пошаговый Рецепт бананового фостера с фото
Пошаговый рецепт бананового фостера с фото.
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 142 килокалорий
- Повод: На праздничный стол

Не пугайтесь названия! Банановый фостер — это довольно простой в приготовлении десерт, который делается из бананоы с добавлением сахара и рома. Американское популярное сладкое блюдо.
Рецепт бананового фостера происходит из штата Луизиана (США). Там этот десерт — что-то наподобие традиционного фирменного блюда, визитной карточки штата. Действительно, штука очень интересная. Я ее обычно готовлю прямо в присутствии гостей, поскольку процедура очень впечатляющая — гостей всегда впечатляет танцующее пламя в кастрюле после добавления рома И по вкусу банановый фостер — десерт высочайшего класса. Так что — настоятельно рекомендую попробовать.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
- Бананы — 2 Штуки
- Коричневый сахар — 1 Чашка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Ром — 30 Миллилитров
- Ванилин — 1/1, Чайных ложки
- Мороженое — 100 Грамм
Пошагово
- Бананы очистить и разрезать вдоль пополам.
- Мороженое достать из морозильной камеры и дать ему растаять при комнатной температуре.
- Сливочное масло растопить в кастрюльке на среднем огне.
- Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, в течение 3-5 минут. Должна получиться карамель.
- Аккуратно кладем бананы и продолжаем готовить.
- Когда бананы потемнеют, добавить ванилин, а еще через 10 секунд — ром. Делайте это осторожно — ром начнет гореть, появится пламя. Не бойтесь, пожар не начнется Ром прогорит за пару секунд, придав десерту нужный вкус и аромат.
- Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться (2-3 минуты).
- Когда жидкость в кастрюле выпарится почти полностью, бананы (вместе с небольшим количеством карамели) перекладываем в растаявшее мороженое. Все, банановый фостер готов!
recipex.ru
Банановый фостер рецепт | Гранд кулинар
Банановый фостер представляет собой десерт в виде фламбированных бананов в сливочном соусе, выложенных на шарике мороженого. Этот изысканный десерт, который подают только в лучших ресторанах, вы можете легко приготовить самостоятельно. Только будьте осторожны с огнём! Поджарьте бананы с грецким орехом в сливочном соусе, полейте ромом и подожгите. Когда пламя погаснет, полейте соусом из карамелизированных бананов ванильное мороженое. Мороженое, подтаявшее под тёплыми бананами, получается особенно вкусным.
Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. солёного сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 банана
- 0,5 ст. рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. тёмного рома
- Щепотка молотой корицы
- Ванильное мороженое для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите масло в толстодонной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и готовьте 1 – 2 минуты. Налейте жирные сливки и перемешайте.
- Очистите бананы и нарежьте их наискосок. Бросьте ломтики банана в сковороду. Затем добавьте рубленые орехи и вмешайте их в соус. Далее влейте ром. Здесь нужно действовать аккуратно. Как только он начнёт кипеть, подожгите его с помощью длинной зажигалки (обязательно держите под рукой крышку на случай, если придётся тушить пламя).
- Дайте пламени прогореть (это обычно занимает не более 30 секунд), и в конце вмешайте корицу. Можно также приготовить бананы без фламбирования.
- Выложите банановый фостер на пару шариков ванильного мороженого и наслаждайтесь!
Банановый фостер можно есть с французскими тостами, вафлями или блинчиками. Можете также заменять бананы персиками, грушами или вишней.
grandkulinar.ru
Банановый Фостер — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Банановый Фостер — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Банановый Фостер
10 минут 4 Званый гость
Это популярный десерт с бананами, ванильным мороженым и соусом из масла, рома и коричневого сахара. «Банановый Фостер», который придумали в Новом Орлеане, подают во многих ресторанах по всему миру. Десерт готовится на огне, поэтому будьте внимательны (ром может загореться – подождите, пока пламя погаснет и продолжайте).
Ингредиенты
Ванильное мороженое – 500 г |
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Сахар коричневый, темный – ½ стакана |
Ром темный или золотой – ¼ стакана |
Бананы – 3 шт. |
Оставьте мороженое при комнатной температуре, чтобы оно стало чуть мягче. Тем временем, нагрейте в сковороде на умеренном огне сливочное масло с сахаром и ромом. Готовьте, периодически помешивая, 4-6 минут.
Добавьте нарезанные бананы и готовьте, слегка встряхивая сковороду, 1-2 минуты. Выложите в тарелочки мороженое, а сверху – бананы в карамельном соусе. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
2019 © Рецепты на JoyCook.ru
joycook.ru
Кофейно-банановый фостер рецепт | Гранд кулинар
Изысканный десерт банановый фостер был создан именитым поваром Полем Блонже в 1951 году в ресторане «Бренанн» и назван так в честь друга владельца. Ресторан находился в штате Новый Орлеан, который по сути является главным портом, через который бананы попадают в США, так что выбор основного продукта вполне очевиден. По сей день десерт является частым гостем в меню дорогих ресторанов. Так почему бы не порадовать себя и гостей этим не очень сложным изысканным десертом из фламбированных бананов?
Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Поделиться с друзьями:
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банана, невызревших, разрежьте пополам вдоль
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. бананового ликера
- 2 ст. л. темного рома
- 2 ст. л. кофейного ликера
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 950 мл. ванильного мороженного
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейник средних размеров нагретый до умеренно-высокой температуры положите сливочное масло. После того как оно растает засыпьте бананы. Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны и уберите с сотейника.
- В этот же сотейник засыпьте сахар и влейте банановый ликер с темным ромом и кофейным ликером. Оставьте слабо кипеть на 2 мин. Наклоните сотейник набок чтобы поджечь выделяющиеся спиртовые испарения. Когда пламя погаснет, добавьте апельсиновый сок, корицу и мускатный орех. Протушите в течение 3-5 минут до желаемой консистенции.
- Положите бананы обратно в сотейник и поливайте соусом в течение 1 мин. чтобы они покрылись сиропом. Для подачи выложите по 1 половинке банана в 4 длинных чаши с шариком ванильного мороженного. При помощи ложки равномерно разлейте соус между чашами.
grandkulinar.ru
Трапеза | Банановый фостер
Трапеза | Банановый фостер- МЕНЮ ·
- Десерты ·
- Фруктовые, ягодные десерты
Ингредиенты:
Масло сливочное   4 ст.л
Сахар коричневый   1/4
Ром темный  3 ст.л или апельсиновый сок
Корица  1/2 ч.л
Имбирь  2 ст.л
Банан  3 шт
Мороженое ванильное  500 г
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар, ром (сок), корицу, имбирь и 1/4 стакана воды. Варите, помешивая, пока сахар не растворится (1-2 минуты). Добавьте очищенные и разрезанные пополам вдоль и поперёк бананы и обжарить их до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите их с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут. Разделите мороженое из 4 чаши. Положите туда же бананы, полейте десерт соусом и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!

Рейтинг:
© MaxSoft, 2015
Jessika Blog
Мобильная версия
trapeza.tk
Банановый фостер с карамелью рецепт
Классический банановый фостер поражает своим зрелищным приготовлением с поджиганием паров алкоголя и изысканным вкусом. Но просто – не значит менее вкусно, особенно с этим десертом. Идеальное сочетание бананов с карамелью и сливочным мороженным, и вовсе необязательно быть прославленным поваром, чтобы приготовить эту вкуснятину.
Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банана, нарезать ломтиками толщиной 8 мм.
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ст. Дульсе де лече или вашего любимого карамельного соуса
- Ванильное мороженное, для подачи
- Маленьких шоколадных капель, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В 30-сантиметровой антипригарной сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло пока оно не начнет пузыриться. Выложите бананы в один слой и готовьте 1-2 мин., или пока они не станут коричневатыми.
- С помощью силиконовой лопатки переверните бананы и слегка поджарьте их с обратной стороны. Посыпьте корицей и жарьте еще 30 сек., периодически помешивая.
- Аккуратно вмешайте Дульсе де лече; тушите 1 мин., затем уберите чтобы немного остудить. Подавайте выложив на мороженное и посыпав сверху шоколадными каплями.
grandkulinar.ru