АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Банановый хлеб в стиле Фостер рецепт


Этот замечательный банановый хлеб очень легко готовить и удобно брать с собой. Одного такого кекса хватит на 8-10 порций. Этот рецепт – своеобразная вариация на знаменитый десерт Банановый фостер, суть которого заключается в поджаривании бананов с глазурью.


Автор рецепта — Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 среднеспелых банана, размять в пюре (1 2/3 ст.)
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. кокосового масла, растопить
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. ромовой эссенции
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 55 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. пряного рома
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Ванильного мороженого, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Покройте кулинарным спреем форму для выпечки хлеба (23 *10 см.).
  2. В чаше смешайте бананы, яйца, сахар, кокосовое масло, йогурт, ром и экстракт ванили. В другой большой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. Сделайте в центре смеси сухих ингредиентов углубление. Залейте туда смесь влажных ингредиентов и перемешайте, пока не размешается вся мука и тесто станет гладким.


  3. Перелейте тесто в заготовленную форму и выпекайте около часа, чтобы образовалась золотистая корочка, а зубочистка, вставленная в центр хлеба будет оставаться чистой. Вытащите хлеб из духовки и отставьте на время пока готовите глазурь.
  4. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и 0,5 ст. воды и перемешайте. Дождитесь, пока растворится сахар, после чего варите еще 3-5 мин. на медленном огне, пока смесь не начнет пузыриться по краям. Выключите плиту и аккуратно (на случай воспламенения) вмешайте ром и апельсиновую цедру.
  5. Медленно полейте банановый хлеб половиной глазури, давая ей растекаться по всей поверхности. Подождите около 30 мин., пока впитается глазурь, и затем извлеките хлеб из формы.

    Нарежьте на ломтики и подавайте с ванильным мороженым (если используете), и остатками глазури.

Категории:

grandkulinar.ru

Пошаговый Рецепт бананового фостера с фото


Пошаговый рецепт бананового фостера с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 142 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Не пугайтесь названия! Банановый фостер — это довольно простой в приготовлении десерт, который делается из бананоы с добавлением сахара и рома. Американское популярное сладкое блюдо.

Рецепт бананового фостера происходит из штата Луизиана (США). Там этот десерт — что-то наподобие традиционного фирменного блюда, визитной карточки штата. Действительно, штука очень интересная. Я ее обычно готовлю прямо в присутствии гостей, поскольку процедура очень впечатляющая — гостей всегда впечатляет танцующее пламя в кастрюле после добавления рома И по вкусу банановый фостер — десерт высочайшего класса. Так что — настоятельно рекомендую попробовать.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Бананы — 2 Штуки
  • Коричневый сахар — 1 Чашка
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Ром — 30 Миллилитров
  • Ванилин — 1/1, Чайных ложки
  • Мороженое — 100 Грамм

Пошагово

  1. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам.
  2. Мороженое достать из морозильной камеры и дать ему растаять при комнатной температуре.
  3. Сливочное масло растопить в кастрюльке на среднем огне.
  4. Добавить коричневый сахар и готовить, помешивая, в течение 3-5 минут. Должна получиться карамель.
  5. Аккуратно кладем бананы и продолжаем готовить.
  6. Когда бананы потемнеют, добавить ванилин, а еще через 10 секунд — ром. Делайте это осторожно — ром начнет гореть, появится пламя. Не бойтесь, пожар не начнется Ром прогорит за пару секунд, придав десерту нужный вкус и аромат.
  7. Уменьшаем огонь и даем жидкости выпариться (2-3 минуты).
  8. Когда жидкость в кастрюле выпарится почти полностью, бананы (вместе с небольшим количеством карамели) перекладываем в растаявшее мороженое. Все, банановый фостер готов!

 

recipex.ru

Банановый фостер рецепт | Гранд кулинар


Банановый фостер представляет собой десерт в виде фламбированных бананов в сливочном соусе, выложенных на шарике мороженого. Этот изысканный десерт, который подают только в лучших ресторанах, вы можете легко приготовить самостоятельно. Только будьте осторожны с огнём! Поджарьте бананы с грецким орехом в сливочном соусе, полейте ромом и подожгите. Когда пламя погаснет, полейте соусом из карамелизированных бананов ванильное мороженое. Мороженое, подтаявшее под тёплыми бананами, получается особенно вкусным.


Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. солёного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 банана
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. тёмного рома
  • Щепотка молотой корицы
  • Ванильное мороженое для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопите масло в толстодонной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и готовьте 1 – 2 минуты. Налейте жирные сливки и перемешайте.
  2. Очистите бананы и нарежьте их наискосок. Бросьте ломтики банана в сковороду. Затем добавьте рубленые орехи и вмешайте их в соус. Далее влейте ром. Здесь нужно действовать аккуратно. Как только он начнёт кипеть, подожгите его с помощью длинной зажигалки (обязательно держите под рукой крышку на случай, если придётся тушить пламя).


  3. Дайте пламени прогореть (это обычно занимает не более 30 секунд), и в конце вмешайте корицу. Можно также приготовить бананы без фламбирования.
  4. Выложите банановый фостер на пару шариков ванильного мороженого и наслаждайтесь!

    Банановый фостер можно есть с французскими тостами, вафлями или блинчиками. Можете также заменять бананы персиками, грушами или вишней.

Категории:

grandkulinar.ru

Банановый Фостер — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Банановый Фостер — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Банановый Фостер

10 минут 4 Званый гость

Это популярный десерт с бананами, ванильным мороженым и соусом из масла, рома и коричневого сахара. «Банановый Фостер», который придумали в Новом Орлеане, подают во многих ресторанах по всему миру. Десерт готовится на огне, поэтому будьте внимательны (ром может загореться – подождите, пока пламя погаснет и продолжайте).

Ингредиенты

Ванильное мороженое – 500 г
Масло сливочное – 2 ст. л.
Сахар коричневый, темный – ½ стакана
Ром темный или золотой – ¼ стакана
Бананы – 3 шт.

Оставьте мороженое при комнатной температуре, чтобы оно стало чуть мягче. Тем временем, нагрейте в сковороде на умеренном огне сливочное масло с сахаром и ромом. Готовьте, периодически помешивая, 4-6 минут.

Добавьте нарезанные бананы и готовьте, слегка встряхивая сковороду, 1-2 минуты. Выложите в тарелочки мороженое, а сверху – бананы в карамельном соусе. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!



2019 © Рецепты на JoyCook.ru

joycook.ru

Кофейно-банановый фостер рецепт | Гранд кулинар


Изысканный десерт банановый фостер был создан именитым поваром Полем Блонже в 1951 году в ресторане «Бренанн» и назван так в честь друга владельца. Ресторан находился в штате Новый Орлеан, который по сути является главным портом, через который бананы попадают в США, так что выбор основного продукта вполне очевиден. По сей день десерт является частым гостем в меню дорогих ресторанов. Так почему бы не порадовать себя и гостей этим не очень сложным изысканным десертом из фламбированных бананов?


Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банана, невызревших, разрежьте пополам вдоль
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. бананового ликера
  • 2 ст. л. темного рома
  • 2 ст. л. кофейного ликера
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 950 мл. ванильного мороженного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейник средних размеров нагретый до умеренно-высокой температуры положите сливочное масло. После того как оно растает засыпьте бананы. Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны и уберите с сотейника.
  2. В этот же сотейник засыпьте сахар и влейте банановый ликер с темным ромом и кофейным ликером. Оставьте слабо кипеть на 2 мин. Наклоните сотейник набок чтобы поджечь выделяющиеся спиртовые испарения. Когда пламя погаснет, добавьте апельсиновый сок, корицу и мускатный орех. Протушите в течение 3-5 минут до желаемой консистенции.


  3. Положите бананы обратно в сотейник и поливайте соусом в течение 1 мин. чтобы они покрылись сиропом. Для подачи выложите по 1 половинке банана в 4 длинных чаши с шариком ванильного мороженного. При помощи ложки равномерно разлейте соус между чашами.
Категории:

grandkulinar.ru

Трапеза | Банановый фостер

Трапеза | Банановый фостер
  1. МЕНЮ
  2. ·
  3. Десерты
  4. ·
  5. Фруктовые, ягодные десерты

Ингредиенты:

Масло сливочное &nbsp 4 ст.л

Сахар коричневый &nbsp 1/4

Ром темный&nbsp 3 ст.л или апельсиновый сок

Корица&nbsp 1/2 ч.л

Имбирь&nbsp 2 ст.л

Банан&nbsp 3 шт

Мороженое ванильное&nbsp 500 г

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар, ром (сок), корицу, имбирь и 1/4 стакана воды. Варите, помешивая, пока сахар не растворится (1-2 минуты). Добавьте очищенные и разрезанные пополам вдоль и поперёк бананы и обжарить их до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны. Снимите их с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут. Разделите мороженое из 4 чаши. Положите туда же бананы, полейте десерт соусом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг:


© MaxSoft, 2015


Jessika Blog
Мобильная версия

trapeza.tk

Банановый фостер с карамелью рецепт


Классический банановый фостер поражает своим зрелищным приготовлением с поджиганием паров алкоголя и изысканным вкусом. Но просто – не значит менее вкусно, особенно с этим десертом. Идеальное сочетание бананов с карамелью и сливочным мороженным, и вовсе необязательно быть прославленным поваром, чтобы приготовить эту вкуснятину.


Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банана, нарезать ломтиками толщиной 8 мм.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ст. Дульсе де лече или вашего любимого карамельного соуса
  • Ванильное мороженное, для подачи
  • Маленьких шоколадных капель, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 30-сантиметровой антипригарной сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло пока оно не начнет пузыриться. Выложите бананы в один слой и готовьте 1-2 мин., или пока они не станут коричневатыми.
  2. С помощью силиконовой лопатки переверните бананы и слегка поджарьте их с обратной стороны. Посыпьте корицей и жарьте еще 30 сек., периодически помешивая.


  3. Аккуратно вмешайте Дульсе де лече; тушите 1 мин., затем уберите чтобы немного остудить. Подавайте выложив на мороженное и посыпав сверху шоколадными каплями.
Категории:

grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *