АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

👌 Борщ с килькой в томате, рецепты с фото

Борщ у нас всегда съедается до последней капельки. Но хочется каждый раз его хоть немного разнообразить. Бобовые у нас не очень приветствуются, поэтому фасоль в первое блюдо я кладу крайне редко.
 
Одним из замечательных рецептов первого блюда я считаю борщ с килькой в томате. Для меня этот вариант более чем обычный, так его часто готовила моя бабушка. А теперь это блюдо я готовлю для нее.
 
Долго размышлять на тему магазинных рыбных консервов я не буду, их нынешние вкусовые и другие качества известны всем.
 
Не так давно я опубликовала рецепт домашней кильки в томате.
Именно с ней я и решила приготовить красный борщ.
 
Время приготовления:  1 час 10 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить борщ с килькой в томате, нам понадобятся:
 
1)   1 большая луковица
2)   400 г капусты
3)   2 небольших морковки
4)   1 свекла
5)   укроп для украшения, соль
6)   5 картофелин
7)   200 г кильки в томате
8)   растительное масло
 
В большую кастрюлю (в других наш борщ не «доживает» до следующего дня) наливаем очищенную воду. Ставим емкость на газ.
 
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и кладем  в будущий борщ.

 
 
Свеклу освобождаем от кожуры с помощью овощечистки и промываем.

 
 
Нарезаем небольшими кубиками или натираем на терочке.
 
Очищаем морковь. Промытые овощи измельчаем ножом или натираем на крупной терке.

 
 
Свеклу с морковью отправляем пассироваться в растительном масле на сковороде.
 
Слегка поджаренные овощи отправляем в кастрюлю с луком, который уже можно выкинуть.
 
Подготовленную капусту шинкуем острым ножом и кладем в будущий борщ.

 
 
Картофель очищаем, тщательно промываем, нарезаем кусочками и отправляем к остальным овощам.

 
 
В последнюю очередь добавляем рыбные консервы в томате и соль.

 
 
Через несколько минут кипения газ под кастрюлей с борщом пора выключать!
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Борщ с килькой в томате: оригинальный вариант известного блюда

Рецептов борща существует, как известно, великое множество. С мясом и постный, с фасолью и грибами, зелёный и т. д. Ещё один весьма необычный, не всем знакомый вариант приготовления этого блюда – фасолевый борщ с килькой в томате. Рыба в томатном соусе и свекольный суп? Непривычное на первый взгляд сочетание, но эта оригинальность и составляет изюминку и «перчинку» данного неизбитого блюда. В любом случае стоит попробовать такой борщ и, возможно, внести его в список своих любимых и коронных блюд.

Борщ с килькой, если не добавлять в него яйцо и сметану, станет украшением постного стола, ведь в некоторые дни православного поста употребление рыбы разрешено. В предлагаемом рецепте борща фигурирует фасоль, которая добавляет блюду сытность. Если же фасоль не добавлять, время приготовления борща сокращается, рецепт становится проще. В крайнем случае в борщ с килькой можно положить консервированную фасоль или обойтись вовсе без неё, хотя с фасолью насыщеннее вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль любого сорта – 0,5 стакана;
  • вода – 2–2,5 л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста свежая – 500 г.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томатная паста – 1 стол. л.;
  • килька в томатном соусе – 1 или 2 банки;
  • соль – 1 стол. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 5 стол. л.;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • зелень свежая или сушёная – по вкусу;
  • сметана – в тарелку по желанию и вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа (сюда не входит время на замачивание сырой фасоли).

Количество порций: 5–6.

Готовим борщ по порядку

  1. Фасоль замочить перед приготовлением по крайней мере на 4—6 часов. Этот факт необходимо учитывать, планируя подавать блюдо на обед или ужин. Есть и сорта фасоли, которые не требуют замачивания. Наличие таких бобовых на кухне значительно облегчает приготовление блюд с фасолью.
  2. Сварить яйца вкрутую, оставить остывать в холодной воде.
  3. Свёклу почистить, натереть на крупной или средней тёрке. Тушить 5–10 мин, добавив 1 стол. л. масла, а под конец – томатную пасту.
  4. Сделать зажарку. Лук почистить, порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него нарезанный лук. Когда лук подрумянится, добавить к нему натёртую морковь. Поджаривать их вместе, помешивая, около 10 минут.
  5. Во время тушения овощей налить воду в кастрюлю и поставить её на огонь. После закипания положить туда предварительно замоченную фасоль (воду, в которой она лежала, слить, чтобы удалить вещества, трудные для усвоения организмом), варить не менее 30–40 минут.
  6. Пока варится бульон с фасолью, подготовить картофель и капусту. Картошку почистить и порезать на любые кусочки – это могут быть и кубики, и ломтики, и соломка, которая особенно хорошо сочетается по форме с длинной и узкой килькой. Капусту нашинковать потоньше, можно для мягкости отжать из неё сок руками.
  7. Время закладки овощей зависит от вкусовых предпочтений едоков. Некоторым нравится мягкая капуста в борще, тогда её стоит положить первой и поварить минут 10 до закладки картошки. Если же нравится слегка хрустящая, почти свежая капуста, то её надо класть минут за 5–10 до того, как борщ будет готов.
  8. Когда картошка и капуста практически сварились, добавить в бульон тушёную свёклу, зажарку из моркови и лука, кильку в томате. Что касается консервированной рыбы, то выбирать её стоит очень придирчиво, чтобы не пришлось отдать целую кастрюлю борща на съедение котам. Хотя животные, возможно, будут рады и такому варианту развития событий. Посолить, поперчить, положить зелень (укроп, петрушку, сушёный зелёный лук).
  9. Чтобы бульон был более густым, иногда часть картошки достают из супа и разминают толкушкой, а потом кладут обратно в кастрюлю.
  10. Порезать варёные яйца, добавить в борщ, снять его с огня. Или же можно яйца не измельчать, а положить половинками в каждую тарелку при подаче на стол. Как и любой борщ, очень вкусен с килькой, когда в него добавлена свежая сметана.

Это первое блюдо довольно лёгкое, но вместе с тем сытное за счёт таких компонентов, как рыба, яйца и фасоль. Рецепт не ударит по бюджету, ведь в нём нет дорогостоящих или редких ингредиентов. Если блюдо понравилось, можно в следующий раз разнообразить вкус борща, заменив свежую капусту квашеной.

Борщ с рыбными консервами хорош и летом, и зимой. Так как бульон не содержит жирного мяса и костей, он не застынет и не превратится в желе. Тем более холодный борщ не менее вкусен, чем горячий, и порадует семью и гостей в летний зной. Есть его вкусно со свежим зелёным луком или с чесночными пампушками, гренками, прекрасно оттеняющими вкус и аромат борща.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Постный борщ с фасолью и килькой

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

 Распечатать рецепт

Сегодня предлагаем сварить постный борщ с фасолью и килькой. Рыбные консервы дарят знакомому блюду новые вкусовые «ноты» и усиливают аппетитный запах.  Даже без мяса классический борщ получается насыщенным, концентрированным и вкусным!

Благодаря фасоли и стандартному набору овощей бульон выходит густым и очень сытным. А главное преимущество рецепта — скорость приготовления!


Ингредиенты в расчете на пятилитровую кастрюлю:

  • капуста свежая — 300-400 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль — по вкусу.

Для овощной зажарки:

  • луковица — 1 крупная;
  • морковь — 1 крупная;
  • свекла — около 300 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 50-70 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) — 1 ст. ложка.

Постный борщ с фасолью и килькой рецепт с фото

Как сварить борщ с килькой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для постного борща доводим до кипения обычную воду. Параллельно прогреваем на сковороде масло, пассеруем пару минут мелко порубленный лук.
  2. К уже мягкому и полупрозрачному репчатому луку бросаем морковную стружку. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на слабом огне до размягчения моркови (3-4 минуты). Не забываем помешивать овощную смесь, чтобы не допустить ее подгорания.
  3. Свеклу очищаем, натираем крупно и загружаем к морковно-луковой зажарке. Посыпаем овощи сахаром, по желанию вливаем уксус. Закладываем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты. Вливаем пару-тройку половников воды, тушим овощную зажарку под крышкой до мягкости главного ингредиента борща — свеклы (около 20 минут).
  4. Тем временем в закипевшую воду опускаем очищенный картофель, нашинкованный некрупными кусочками.
  5. Следом загружаем порубленную достаточно тонко капусту. Варим бульон без добавления соли 15-20 минут (до мягкости овощей). Если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, добавляйте ее в кастрюлю немного позже (когда будет готов картофель).
  6. К овощному бульону добавляем свекольную зажарку, которая сразу окрасит отвар в насыщенный красно-оранжевый цвет.
  7. Так как фасоль мы используем консервированную, загружаем ее в кастрюлю с борщом уже в конце приготовления, предварительно слив лишнюю жидкость. Для рецепта подойдет и свежая фасоль, но ее надо добавлять в бульон в самую первую очередь и готовить до размягчения.
  8. Последней опускаем в кастрюлю с практически готовым борщом кильку вместе с томатным соусом. Доводим до кипения на медленном огне. Пробуем и всыпаем соль при необходимости.
  9. В свежесваренный постный борщ с фасолью и килькой выдавливаем зубцы чеснока, снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и позволяем блюду немного настояться и насытиться ароматами, после чего разливаем ароматный овощной бульон по тарелкам.

Постный борщ с фасолью и килькой готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Борщ с килькой рецепт с фото

Если надоел традиционный борщ на мясном бульоне, попробуйте этот — с рыбными консервами.

Борщ с килькой относится к бюджетным блюдам. И хотя он не совсем постный, так как используется рыба, в определенные дни поста рыба разрешена.
Существенное преимущество борща с килькой в том, что приготовить его легко, а это важно для занятых хозяек. И это низкокалорийное блюдо, что порадует людей, следящих за своим весом.

Однако главная причина, почему я предлагаю приготовить этот борщ, в том, что он очень, очень вкусный.

Время приготовления: 30 мин + замачивание фасоли
Количество порций: на 3-х литровую кастрюлю

Ингредиенты

  • консервы килька в томате — 2 банки
  • фасоль сухая — 150 грамм
  • картофель — 1-2
  • морковь — 1 средняя
  • свекла — 1 маленькая
  • капуста — 150 грамм
  • томат — 50 грамм
  • соль, приправа для борща, перец — на ваш вкус

См также: Вкусный борщ в мультиварке.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сварить до готовности фасоль в кастрюле, в которой будет вариться и борщ. Если у вас не чисто белая фасоль, то вода станет темной — так и должно быть.

  2. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Для этого порезать тонкой соломкой свеклу, спассеровать на очень маленьком огне до мягкости.

  3. Морковь также порезать соломкой. Добавить к почти готовой свекле, продолжить тушить.

  4. Почистить лук, нарезать полукольцами. Выложить в сковороду к другим овощам.

  5. После того, как лук слегка поджарится, добавить томат и ваши любимые специи для борща. Дать закипеть и выключить.

  6. Выложить в сковороду кильку в томате. Пусть зажарка настаивается.

  7. Картофель нарезать соломкой и выложить к уже готовой фасоли.

  8. Капусту нарезать тонко. Ее надо положить в борщ после того, как сварится картофель.

  9. См также: Как приготовить настоящий украинский борщ

    Сразу же вылить зажарку из кильки в томате и овощей. Сделать огонь больше среднего. После того, как борщ закипит, выключить, если вы любите хрустящую капусту, или же проварить несколько минут, чтобы она стала мягче.

  10. При подаче посыпьте постный борщ с фасолью и килькой в томате рубленой зеленью. К нему, как и к обычному борщу, отлично подходит сметана.

См также: Как приготовить борщ с мясом

На заметку

Форма нарезки овощей для борща в принципе большой роли не играет. Выбранная соломка — длинная и тонкая, как и килька.

Помимо кильки в томате, в рецепте этого борща можно использовать любые другие консервы в томате, например бычки. С килькой борщ получается более кислым и острым, с бычками он сладковатый.

Томат берите только сладкий, кислоты хватает и в консервах.

Замочите фасоль на ночь, чтобы не тратить время на ее приготовление на следующий день.

Свежую фасоль можно заменить на консервированную. Только имейте в виду, что в борще вкус такой фасоли не будет столь же ярко выражен, как вкус свежей. И обязательно перед тем, как класть консервированную в борщ, промойте ее от консервантов под проточной водой. Кладите ее после того, как картофель будет почти готов.

Для борща подойдет любая фасоль: и красная, и белая, и пеструшка, и лиманская, и пинто — и просто «с рынка от бабушки неопознанного сорта».

volshebnaya-eda.ru

Борщ с килькой и фасолью

Рецептов борщей существует множество. Я хочу предложить вам борщ с килькой и фасолью. Это постное блюдо получается очень-очень вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления борща с килькой и фасолью понадобится:

фасоль — 1 стакан;

килька в томате — 1 банка;

картофель — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

свекла вареная или сырая — 1 шт.;

капуста белокочанная — 200 г;

паста томатная — 1 ст. л.;

томат домашний (сок томатный) — 1 стакан;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

специи для первых блюд — по вкусу;

сахар — 1 ст. л.;

вода — 3,5-4 литра;

масло растительное базарное (пахучее) — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Фасоль замочить в воде на ночь. Затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, варить на слабом огне до готовности (от 40 минут до 1,5 часов). Не солить. Фасоль готова, когда она остается еще целенькой, но уже мягкая. Долить в кастрюлю с фасолью горячую воду до первоначального объема, дать закипеть.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю с фасолью картофель. Варить 20-25 минут. Лук порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить натертую на мелкой или средней терке свеклу. Перемешать и обжарить вместе с луком 5 минут, добавив сахар.

Далее добавить томатную пасту и влить томат. Перемешать и потушить все минут 5-6. Содержимое сковороды вылить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Капусту нашинковать и также добавить в кастрюлю. Кипятить 8-10 минут.

Открыть банку с килькой в томате.

Выложить кильку в борщ. Добавить специи для первых блюд, черный молотый перец, досолить, если нужно, хорошо перемешать и кипятить борщ еще минут 5. После чего газ выключить.

Замечательный, очень вкусный постный борщ с килькой и фасолью готов! Разлить по тарелкам и подавать к столу с зеленью и сметаной.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Борщ с килькой в томате и фасолью

Для приготовления борща с килькой в томате и фасолью потребуется:

картофель — 4 шт.;

свекла — 0,5-1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

белокочанная капуста — 150-200 г;

килька в томате — 1 баночка;

фасоль консервированная в томате — 250 г;

соль, специи, приправа для первых блюд — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

вода — 3 литра.

Картошку, морковь и лук очистить. Воду в кастрюле вскипятить, поместить в нее нарезанный кусочками картофель.

Снова довести воду до кипения, посолить и варить картофель на небольшом огне 20-25 минут. В это время приготовить заправку, для этого нужно нарезать лук кусочками, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Поместить лук, свеклу и морковь в сковороду, влить растительное масло.

Открыть баночку с фасолью и кильку в томате.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, иногда помешивая, затем, добавить фасоль вместе с томатом.

Перемешать содержимое сковороды, добавить немного кипятка из кастрюли, протушить на слабом огне минут 5.

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю нашинкованную капусту, специи и приправу, варить на слабом огне около 7 минут.

Затем добавить в кастрюлю лавровый лист, овощи с фасолью, а также кильку в томате. Борщ перемешать, варить на слабом огне еще 5-10 минут.

Готовому борщу дать настояться, не накрывая его крышкой, минут 15.

Необычный, очень вкусный, сытный борщ, приготовленный с килькой в томате и фасолью, можно подавать к столу со сметаной и зеленью, дав ему остыть, хотя бы до теплого состояния. Этот борщ можно употреблять и холодным.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Борщ с килькой в томатном соусе (постный). Рецепт.

Как приготовить борщ с килькой

Постный борщ из кильки в очень прост в приготовлении. Он из тех супов, которые готовятся на скорую руку.

Чтобы приготовить такой борщ вам потребуется баночка консервированной кильки, овощи, зелень и специи.

Способ приготовления борща:

1. Овощи необходимо хорошо вымыть и почистить.

2. Капусту нашинковать соломкой.

3. Картошку порезать кубиками.

4. Лук из­мельчить мелко ножом.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения.

7. В кипящую воду выкладывается картофель и варится 7-10 минут.

8. За­тем нужно будет добавить нашинкованную капусту и варить до готовности. (См. статью «Как правильно приготовить капусту»).

9. Пока картофель и капуста варятся, обжарить нарезанные лук и натертую морковь в растительном масле до мягкости.

10. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.

11. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.

12. Посолите и поперчите пост­ный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медлен­ном огне.

Постный борщ с килькой готов!

Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут.

Посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Основной ингредиент постного борща. Килька в томатном соусе.

Состав борща:

  • Килька в томате, банка – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Капуста, кочан – 1/3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ло­жки;
  • Вода – 2 литра.

Приятного аппетита!

Отлично(1)Плохо(0)

ogorodland.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *