АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рецепты простых и вкусных блюд на каждый день

Блюда в духовке

Пельмени в горшочке — вкусное второе в духовке



40 мин. 1

970


Пельмени — любимое блюдо почти в каждой семье. Однако их вкусовые достоинства часто принижают,

Макароны и крупы

Молочная рисовая каша как в детском саду



30 мин. 1

190


Рисовая каша — прекрасный вариант для сытного и одновременно полезного завтрака. Предлагаю приготовить рисовую

Гарниры из круп

Ризотто с грибами и сыром без вина



60 мин. 2

543


Ризотто — прекрасное блюдо из риса, которое готовят с овощами, грибам, морепродуктами или мясом.

Блюда в духовке

Горбуша, запеченная с сыром: просто и вкусно



2 час. 25 мин. 3

773


Не все вкусные блюда должны быть приготовлены по сложным рецептам. Красная рыба, запеченная под

Блюда в духовке

Печень с картофелем в горшочке 🍲



1 час. 10 мин. 1

743


Запекание в горшочках — лучшее, что можно сделать с печенью. Такой способ автоматически устраняет ее

Блюда в духовке

Горбуша, запеченная слоями с овощами и сметаной



40 мин. 1

605


Горбуша с овощами и сметаной в духовке — отличный способ приготовить из сухой рыбки

Блюда в духовке

Ракушки, фаршированные фаршем, в духовке



50 мин. 2

486


В Италии макароны в форме ракушек носят гордое название «Конкильони». И они весьма популярны,

Рецепты приготовления мяса

Тефтели с томатной подливкой на сковороде



50 мин. 3

889


Тефтели можно назвать одним из самых любимых блюд из фарша, которое прививается нам с

Омлет

Сытный омлет со стручковой фасолью и мясом



50 мин. 2

251


Замечательное начало дня, если начать завтрак с сочного и нежного омлета. И в этом

Блюда в духовке

Ленивая лазанья с фаршем и грибами



60 мин. 2

1548


Спешим поделиться простым рецептом ленивой лазаньи. Он станет настоящей палочкой выручалочкой, если хочется ароматной

Макароны и крупы

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе



30 мин. 2

1787


Спагетти с грибами в томатном соусе — блюдо, которое придется по вкусу всем. Сытная,

Субпродукты

Куриные сердечки с овощами и сметаной на сковороде



50 мин. 1

990


Куриные сердечки — любимый многими субпродукт. Он отлично сочетается с многими привычными гарнирами и

Вторые блюда в мультиварке

Цветная капуста с мясом в мультиварке



50 мин. 2

625


Это простое и очень вкусное второе блюдо для тех, кто имеет буквально 15 минут

Блюда из курицы

Нежные рубленые котлеты из куриной грудки



45 мин. 1

3734


Многих хозяюшек смущает плотная структура традиционных мясных котлет. Рубленые котлеты могут стать в этом

Плов

Ризотто с грибами и луком: вкусно и недорого



60 мин. 1

1084


Ризотто простым блюдом не назовешь, но оно точно стоит затраченных усилий. Да и иногда

Рыба

Речной окунь, запеченный с лимоном в духовке



60 мин. 1

799


Окунь – прекрасная по вкусу рыба, которую легко купить и приготовить. Единственным минусом, пожалуй,

Рыбные супы

Рыбный суп с картофельными ньокками



60 мин. 3

1263


На днях мы готовили очень вкусные картофельные ньокки. Теперь на очереди насыщенный, наваристый рыбный

Рыба

Как вкусно пожарить речного окуня в панировке



60 мин. 1

1259


При словах «речная рыба» перед многими всплывают два фактора: много мелких костей и яркий

Макароны и крупы

Спагетти с соленой грудинкой и сливками «а-ля карбонара»



30 мин. 1

1913


Не знаете, что вкусного и оригинального сделать на ужин? Тогда вспомните о спагетти! Приготовив

Блюда из курицы

Готовим простейший лагман по-домашнему с курицей



50 мин. 2

5239


Лагман – блюдо, про которое сразу и не скажешь, первое это или второе. Для

Вторые блюда в мультиварке

Курица со стручковой фасолью и брокколи, тушеная в мультиварке



50 мин. 2

1498


Всем известно, что курица готовится дольше, чем стручковая фасоль и брокколи. Но что делать,

Холодные супы

Вкусный холодный свекольник на кефире и минеральной воде



50 мин. 4

3260


Вот и лето уже активно заглядывает в наши окна. А это значит, что пришла

Картофель

Нежный картофель в сметане в мультиварке



45 мин. 2

3388


Думаете над тем, что приготовить на гарнир? Как насчет картофеля? Тушить его мы будем

Блюда из курицы

Готовим сочную курицу с брокколи в мультиварке



50 мин. 2

2282


Предлагаем простой и вкусный рецепт второго блюда в мультиварке — курица с брокколи в

Блюда в духовке

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем



60 мин. 6

3147


Лазанья – это многоходовое блюдо, которое требует уймы времени и усилий. Но что делать,

Блюда в духовке

Готовим вкусный пикантный картофель с мясом в духовке



40 мин. 4

3295


На носу праздники, а значит столы будут ломиться от яств. Как сэкономить время и

Рецепты завтраков

Готовим воздушные сырники в духовке



20 мин. 2

1652


Пробовали ли вы сырники из духовки? Если да, то вы конечно знаете, насколько пышными

Рецепты завтраков

Вкусные солнечные сырники с мукой кукурузной на сковороде



20 мин. 2

678


Как вы привыкли готовить сырники: с пшеничной мукой? Тогда обратите внимание на сырники с

Рецепты завтраков

Бутерброды а-ля «Крок Макдо»



15 мин. 1

1515


Если обычные оладьи вам наскучили, и вы хотите чего-то нового, но простого в приготовлении,

Рецепты на каждый день

Ленивые вареники из творога



3026


Если вам нужно что-то быстро приготовить на завтрак, то сделайте ленивые вареники из творога.

Яйца



1526


Какое блюдо можно смело назвать идеальным завтраком? Конечно, омлет! Но ещё более вкусным и

Что приготовить на ужин

Тефтели в сливочном соусе на сковороде



45 мин. 8

5892


Когда необходимо приготовить простое, но сытное блюдо, стоит взять на заметку предложенный рецепт. Если

Блюда из курицы

Куриные ножки в мультиварке



1627


Мультиварка – настоящая спасительница современных женщин, которым приходится интенсивно работать, заниматься семьей и при

Рецепты завтраков

Воздушный омлет с ветчиной на сковороде



40 мин. 2

1592


«Как приготовить вкусный омлет?» — задаетесь вопросом вы, в очередной раз снимая со сковороды

Гарниры из круп

Как варить перловку на воде



3290


Многим перловая каша вспоминается в виде непонятной, липкой массы. Такое нелицеприятное воспоминание берет свои

Картофель

Самые вкусные и самые картофельные из картофельных драников



30 мин. 3

1389


Картофельные драники для меня — это отличный вариант перекуса на полдник или плотного завтрака.

Супы-пюре

Гватемальский огуречный суп



40 мин. 1

1641


Однажды подыскивая что-нибудь интересное для приготовления на обед домашним, наткнулась на интересный рецепт, который

Рецепты завтраков

Шикарный завтрак: яичные блинчики с начинкой



15 мин. 1

1292


Такие блинчики готовятся удивительно просто, но выглядят весьма оригинально, а на их вкус придётся

Куриные супы

Куриный суп с нутом



1 час. 20 мин. 5

1072


Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает

Рыбные супы

Рыбный суп на консервах — очень вкусно!



30 мин. 5

2982


Когда время поджимает, а наличие на столе первого блюда — это обязательное условие, прибегните

Блины

Молочные блинчики с начинкой из соленой селедки и яиц



60 мин. 12

1991


Мои домашние очень любят блинчики. Они уходят на «ура», как в виде десертов вприкуску

Что приготовить на ужин

Овощное рагу в скороварке с ребрышками



60 мин. 8

2534


Если вы являетесь счастливой обладательницей советской мультиварки, обязательно приготовьте в ней овощное рагу. Уваривание

Рецепты рыбных котлет

Рыбные котлеты из щуки



60 мин. 10

703


Несмотря на неприязнь многих к речной рыбе, блюда получаются из нее отменными. Конечно, иногда

Что приготовить из курицы

Запеченная куриная грудка под сырной шапкой с томатами



40 мин. 2

1648


Об инновационности следующего рецепта говорить не буду, ведь это практически классика домашней кухни. Но

Блюда в духовке

Куриные крылышки с картошкой и овощами



1 час. 30 мин. 3

840


Несмотря на небольшое количество мяса, куриные крылышки весьма популярны. И не удивительно, ведь их

Каши в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке



999


Традиционное диетическое и детское питание базируется на блюдах из круп. Среди них пристального внимания

Вторые блюда в мультиварке

Тушеная картошка в мультиварке



4735


С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь

Каши в мультиварке

Манная каша в мультиварке



545


Пожалуй, самый популярный завтрак в меню каждого ребёнка — это манка. Сегодня варка этого

Рыба

Карась в духовке



6334


Карась, несмотря на увесистое количество костей, отличается вкусным и нежным мясом. Именно вкусовые качества

Кулинарные советы

Как экономить на еде правильно: 5 мудрых советов от хозяйки



3686


Питаться всей семьёй полноценно, правильно и недорого — мечта каждой рачительной хозяюшки. Казалось бы,

Рыба

Как приготовить сибас в духовке



7414


Сибас подкупает не только изысканным вкусом и приятным ароматом, но и небольшим количеством костей,

Рыбные супы

Рыбный суп из консервов горбуши



4423


Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно

Рецепты завтраков

Как приготовить гранолу в домашних условиях



641


Для многих гранола может стать открытием. Открытием, которое не только упростит приготовление завтрака, но

Рыба

Рецепты сочной горбуши в духовке



4386


Ни для одной хозяйки секретом не является главная особенность филе горбуши – его небольшая

Холодные супы

Как приготовить холодный борщ с маринованной свёклой?



30 мин. 8

578


Порой хочется видеть на своём столе только лёгкие и освежающие блюда, касается это и

recepty.allwomens.ru

Простые рецепты на каждый день с пошаговыми фото.

Каждый день нам хочется пробовать что-то новое, однако времени на приготовление как обычно не хватает. Да и сил после работы или учебы, или других дел. Потому надо иметь под рукой простые рецепты на каждый день. В нашей подборке вы найдете массу решений этой проблемы, а также немало идей и вдохновения для создания собственных кулинарных шедевров! В их основе — самые обыкновенные продукты, которые не нужно долго готовить: яйца, творог, кабачки, яблоки… Это будут простые супы, салаты, закуски и даже выпечка. Вы можете удивиться, но и выпечка тоже бывает очень простой. Например, вы и не заметите, как быстро и легко приготовите легкий яблочный пирог, и это будет достойный конкурент банальной Шарлотке. 

Салаты и супы — просто и быстро

Вы думаете, что салат на каждый день — это долгоиграющий из холодильника «Оливье», а суп — борщ, который надо разогревать пять дней в неделю?! Ошибаетесь! Салат и первое можно приготовить в считанные минуты, а учитывая экономию во времени, на каждый день можно получить свежий супчик и неизбитый вкусом салат.

Блюда из кабачков — простые рецепты на каждый день

Чудо-параметры кабачков все чаще и чаще заставляют диетологов рекомендовать их на каждый день. А известный гуру ресторанного бизнеса Ален Дюкас в своей книге даже настоятельно советует включить кабачки в рацион детей чуть ли не с пеленок. И это понятно! Кабачки хоть и состоят на 80% из воды, зато в остальных 20 имеют достаточно оснований, чтобы обосноваться в рационе на каждый день!  Ведь главные достоинства кабачков просто неоспоримы: готовятся они быстро, для здоровья полезны, не калорийны, а главное —  охотно принимают вкус других продуктов и стоят совершенно смешные деньги.

Омлет или яичница — быстро, вкусно, полезно

На самом деле яйца — настоящая палочка-выручалочка: если хочется поесть быстро, но вкусно, то лучшего специалитета не найти! Тем более десяток яиц всегда бывает в любом холодильнике. А уж по оперативности приготовления лучшего рекордсмена не найти: максимум на омлет у вас потребуется 15 минут! Да вы за это время даже руки помыть не успеете. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля кулинарных наблюдений.

Низкокалорийные смузи — простые и быстрые рецепты

Смузи — модное веяние с Запада! А какое вкусное!  На самом деле смузи — не что иное, как «здоровая» версия обычного молочного коктейля. Правда, тут ягод и овощей больше, да и полезнейшие творожки да хлопья могут пойти в ход! Большинство из нас уже давно на каждый день смузи пользует как завтрак или перекус.

Сладкая выпечка

Очень хочется лакомиться домашней выпечкой каждый день, но как обычно не хватает времени? И вы готовы снова пойти в магазин и купить пакетик печенья или конфет. Включите мозги…и духовку! А мы вам поможем и покажем самые простые и самые лучшие  рецепты домашней выпечки! По образу и подобию банальной Шарлотки с яблоками, только еще проще и вкуснее.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Быстрые рецепты на каждый день – Что приготовить

Быстрые рецепты на каждый день должны быть в арсенале каждого кулинара. Они очень выручают! Особенно хороши такие рецепты для начинающих – несложные, незатейливые, и результат почти моментальный.

Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе

Ингредиенты:

500 г куриных крылышек,

200 г сахара,

500 мл воды,

3 лимона.

Приготовление:

Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180ºС духовке в течение 35 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:

1 стак. кефира,

1 яйцо,

1 стак. муки,

½ ч.л. соды,

1 банка сайры в масле,

2 варёных яйца,

зелень,

сыр.

Приготовление:

Откройте баночку с консервами, выложите её содержимое в глубокую мисочку и разомните вилкой, добавьте к рыбе измельчённые яйца, зелень (зелёный лук и укроп) и хорошо перемешайте. Смешайте кефир, муку, яйцо, соду до однородной консистенции. Вылейте готовое тесто в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху на тесто выложите начинку, оставляя 1 см от края. Поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до готовности минут 25-30.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:

300 г стручковой фасоли (заморозка),

1 луковица,

1 крупный помидор,

1 ст.л. рубленой петрушки,

2 яйца,

50 мл кефира,

растительное масло,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте фасоль, срежьте хвостики, нарежьте кусочками, опустите в кипящую воду на 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фасоль, натёртый на крупной тёрке помидор и зелень петрушки. Посолите, перемешайте, выложите в форму для запекания и залейте смесью взбитых яиц с кефиром. Запекайте омлет в разогретой до 180ºС духовке до образования золотистой корочки.

«Гнёзда» с мясной начинкой

Ингредиенты:

готовые вермишелевые «гнёзда»,

500 г фарша из говядины,

1 луковица,

1 морковь,

2 зубчика чеснока,

твёрдый сыр, приправа, томатная паста – по вкусу.

Приготовление:

Плотно начините вермишелевые «гнёзда» фаршем. Натрите лук и морковь на тёрке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и немного всё потушите. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с широким дном, на них неплотно уложите нафаршированные «гнёзда», посыпьте их сверху измельчённым чесноком и приправами и залейте кипятком до верхнего уровня «гнёзд». Доведите до кипения, досолите и тушите без крышки 5 минут, затем под крышкой 5 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут под крышкой. При подаче к столу посыпьте «гнёзда» тёртым сыром.

Оладьи из творога и сыра

Ингредиенты:

90 г творога,

2 яйца,

1 стак. кефира или йогурта,

2 ст.л. сахара,

4 ст.л. муки,

50-70 г твёрдого сыра,

соль.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. Разомните творог вилкой прямо в миске с тестом. Тщательно всё перемешайте, немного посолите. Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте его в тесто. Всыпьте муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней оладьи с двух сторон до готовности.

Закрытая пицца с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

350 г муки,

1 стак. кефира,

100 г сливочного масла,

½ ч.л. соды,

½ ч.л. лимонного сока,

по 1 щепотке соли и сахара,

зелень петрушки.

Для начинки:

1 ст.л. кетчупа,

1 ст.л. майонеза,

2 луковицы,

3 маринованных огурца,

200 г ветчины,

200 г колбасы,

100 г сыра.

Приготовление:

Смешайте кефир с содой, влейте лимонный сок. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к кефиру и перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая кефирную массу, постепенно всыпьте в неё муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в два одинаковых круга, выложите их на противень. Одну половину кругов смажьте кетчупом, вторую – майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложите начинку, посыпьте тёртым сыром, накройте второй половиной и аккуратно зашипайте края. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте по желанию зеленью и огурцами.

Запечённая цветная капуста со сливками

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,

200 г 10% сливок,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. муки,

1 ст.л. сливочного масла,

50 г тёртого сыра,

зелень.

Приготовление:

Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём капусту на среднем огне до золотистого цвета. Для приготовления сливочной заливки смешайте в глубокой ёмкости сливки, измельчённый зубчик и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью капусту и прогрейте, пока соус не загустеет. Выложите капусту в заливке в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку подрумяниться. Подавайте, посыпав зеленью.

Биточки из курицы с черносливом

Ингредиенты:

400 г куриного фарша,

100 г чернослива,

1 яйцо,

приправа хмели-сунели,

соль.

Приготовление:

В куриный фарш добавьте хмели-сунели, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие лепёшечки, на каждую положите 1 распаренный чернослив и заверните его в биточек. Уложите готовые биточки в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяности. Хороши биточки с салатом из свежих овощей.

Суп «Молния»

Ингредиенты:

100 г картофеля,

100 г капусты,

1 луковица,

1 морковь,

2 бульонных кубика,

40 г твёрдого сыра,

100 г сухариков,

1 зубчик чеснока,

зелень – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду раскрошите бульонные кубики, затем добавьте нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, тёртую морковь и полукольца лука. Через 10-15 минут снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте его тёртым сыром, рубленой зеленью и подавайте к столу с натёртыми чесноком сухариками.

Солянка с грибами и рыбой

Ингредиенты:

1 л воды,

400 г рыбного филе,

1 луковица,

200 г шампиньонов,

1 солёный огурец,

1 кислое яблоко,

1 ст.л. муки,

3 ст.л. томатной пасты,

ломтики лимона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте рыбное филе ломтиками, опустите его в холодную воду с приправами и сварите. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, огурец и яблоко кубиками. Кольца лука потушите на растительном масле вместе с грибами, огурцом, яблоком и томатной пастой. Через 10 минут добавьте муку, всё хорошо перемешайте и выложите в бульон с рыбой. Варите суп 10 минут, посолите его и снимите с огня. Дайте настояться 30 минут и, разлив готовую солянку по тарелкам, добавьте ломтики лимона.

Мясные кексы с рисом

Ингредиенты:

500 г мясного фарша,

1 стак. отварного риса,

3 яйца,

200 г сыра,

7 оливок,

бекон, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вбейте в фарш 1 яйцо, посолите, поперчите. В отварной рис так же вбейте 1 яйцо и добавьте измельчённый бекон. В мясной фарш добавьте нарезанный кубиками сыр и оливки, нарезанные кусочками. Выложите часть мясного фарша в формочки для кексов, смазанные маслом, на него выложите рисовую начинку, а сверху остальной фарш. Разболтайте яйцо, смажьте поверхность кексов и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. При подаче к столу полейте готовые мясные кексы кетчупом.

Говядина «Лук лак»

Ингредиенты:

150 г консервированного ананаса,

1 сладкий перец,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

400 г говяжьего филе,

3 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. сахара,

3 ст.л. растительного масла,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мякоть ананаса ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и перегородки. Перец и лук нарежьте кусочками того же размера, что и ананас. Чеснок пропустите через пресс. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В мисочку вылейте соевый соус, всыпьте сахар, перемешайте до полного его растворения. Добавьте половину растительного масла, хорошо приправьте чёрным молотым перцем. Получившейся смесью залейте говядину и дайте ей постоять 30 минут. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешайте и хорошо прогрейте. К столу подавайте готовое блюдо сразу же, горячим.

Гуляш из курицы

Ингредиенты:

500 куриного филе,

1 луковица,

1 сладкий перец,

1 морковь,

2 ст.л. томатной пасты,

2 ч.л. кетчупа,

перец, приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и оставьте жариться на небольшом огне. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте её в сковороду минуты через три после обжарки лука. Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец. К моркови и луку добавьте кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и через 5 минут положите туда же нашинкованный перец. В небольшой миске соедините томатную пасту, кетчуп, соль, перец и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Когда кусочки куриного филе начнут приобретать золотистый цвет, вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте, добавьте 2 стак. холодной воды, посолите, поперчите, всыпьте приправы и поставьте на большой огонь. Как только гуляш закипит, убавьте огонь и оставьте гуляш тушиться под крышкой на 15 минут. Время от времени блюдо помешивайте, если нужно, добавьте немного соли.

Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки без кожи,

50 г сливочного сыра с травами,

75 г крошек свежего хлеба,

1 яйцо,

25 г сливочного масла,

½ пучка петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200ºС. На каждом курином филе сделайте сбоку надрезы в виде кармашка. Наполните их сливочным сыром. Выложите куриное филе на смазанный маслом противень. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. В чаше блендера смешайте хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, размягчённое сливочное масло, немного соли и перца. Разделите приготовленную массу на 4 части и выложите на каждое филе по 1 части. Запекайте филе в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Ленивые чебуреки

Ингредиенты:

2 армянских лаваша,

500 г мясного фарша,

2 крупные луковицы,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Каждый лаваш аккуратно разрежьте на квадраты со стороной 15 см. Лук натрите на крупной тёрке, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. фарша и разровняйте его по всей поверхности. Сложите квадраты конвертиками и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Куриные котлетки «Малышки»

Ингредиенты:

1 кг куриного филе,

3 плавленых сырка,

1 яйцо,

3 ст.л. майонеза или сметаны,

2 зубчика чеснока,

1 пучок зелёного лука,

1 пучок укропа или петрушки,

специи.

Приготовление:

Пропустите через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зелёным луком, всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности. При желании замените зелёный лук обычным, а к общей массе можете добавить ещё и базилик.

Отбивные в слоёном тесте

Ингредиенты:

свиная вырезка,

готовое слоёное тесто,

кунжут, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусочками, отбейте как можно тоньше, посолите, поперчите. Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики величиной примерно вдвое больше кусочков свинины. В центр каждого квадратика положите кусочек отбивного мяса и заверните в виде конвертика. Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на противень конвертики швом вниз. Каждый конвертик посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 180-200ºС духовку на 40 минут.

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

любая рыба,

лук,

помидоры,

варёные яйца,

сыр,

подсолнечное масло,

майонез,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте рыбу на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с двух сторон. Аккуратно выложите кусочки рыбы в форму, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте кольцами лук и немного обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Яйца нарежьте кружочками. На кусок рыбы положите кружочек варёного яйца, сверху – кружок помидора, затем – лук, майонез и тёртый сыр. Поставьте форму с рыбой в духовку. Когда сыр расплавится, рыбка по-гречески готова.

Надеемся, что эти незамысловатые и быстрые рецепты на каждый день найдут достойное место в вашем кулинарном арсенале и разнообразят ваше каждодневное домашнее меню, а также помогут сэкономить время.

Если у вас есть свои интересные быстрые рецепты, делитесь ими ниже в комментариях. Спасибо!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

На каждый день


Чтобы каждый день готовить что-то вкусное и интересное для себя и своей семьи, нужно иметь много времени. Но не только время в данном процессе является определяющим фактором. Также важно найти простые рецепты на каждый день из простых продуктов, которые можно использовать в своей кулинарной практике.

Конечно, наш кулинарный портал посвящен целиком и полностью тому, чтобы каждый хозяйка могла найти подходящий для нее рецепт на каждый день, на скорую руку или на шикарный праздничный стол. Но рецепты вторых блюд на каждый день с фото было решено собрать также отдельным разделом, чтобы в итоге не приходилось много времени тратить на сайте в поисках того рецепта на ужин, который можно приготовить сегодня.

Особенность того, что такие блюда собраны в одном разделе, заключается в следующем. Нужно будет просто открыть закладку этой страницы и по очереди выбирать рецепты, которые у вас будет точно получаться готовить каждый день. На эти рецепты будет хватать и времени, и желания и финансовых возможностей семьи со средним достатком.

Выбирая блюда на каждый день, быстро и вкусно можно готовить самые разные рецепты, об этом точно нужно знать. Не важно, это предстоит готовка только овощей, рыбы или любого вида мяса. Когда под рукой имеется простой и понятный рецепт, то все быстро становится на свои места. Поверьте, что вариантов приготовления блюд так много, что вы сможете каждый день баловать свою семью. При этом, будет оставаться время и на работу, и на саму себя, и на отдых.

Конкретнее о том, какие это могут быть простые блюда на каждый день из простых продуктов, можно рассмотреть в данном материале. Рецепты тут встречаются самые разные. В учет берется и то, что для каждой семьи понятие простых продуктов будет своим. Для кого-то простые продукты – это картошка и капуста, свекла. Для кого-то простым продуктом считается свинина или курица. Не важно, какого именно подхода к еде и приготовлению блюд придерживаются в вашей семье, у нас на сайте вы обязательно найдете подходящие конкретно для вас рецепты и варианты приготовления самых простых и доступных в каждом магазине продуктов.

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов включают в себя, прежде всего, вторые блюда. Особенное внимание уделяется пирогам и пирожкам, разным видам запеканок. Хотя, тут могут встречаться также и овощные блюда, разные варианты приготовления рыбы и, конечно, бесчисленные рецепты, касательно мяса.


17.11.2019

Рулет из индейки с желатином в бутылке

Ингредиенты: филе индейки, морковь, бульон, желатин. соль, перец, сухой чеснок

Рулет из индейки с желатином — превосходная холодная закуска, которая наверняка вам очень понравится. Приготовить его не так уж и сложно, особенно, если взять за основу наш рецепт.

Ингредиенты:
— 350 г филе индейки;

— 70 г моркови;

— 300 мл бульона;

— 1 пакетик желатина;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— чеснок по вкусу.

16.11.2019

Бублики с фаршем на сковороде

Ингредиенты: бублик, фарш, лук, яйцо, молоко. масло растительное, соль, перец

Обычно бублики с фаршем запекают в духовке, но можно приготовить это блюдо и на сковороде — получится не менее вкусно. Как и что делать, вам подскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
— 150 г несладких бубликов;

— 100 г мясного фарша;

— 1\2 луковицы;

— 1 яйцо;

— 150 г молока;

— масло растительное для жарки;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу.

16.11.2019

Томатный суп с сосисками

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, сосиска, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, огурец соленый, томатный соус

Первые блюда могут быть сложными и длительными в плане приготовления, а могут быть простыми и быстрыми, но все же очень вкусными — как томатный суп с сосисками. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
— 1,5 л воды;

— 3 картофелины;

— 1 морковка;

— 1 луковица;

— 4 сосиски;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— лавровый лист по вкусу;

— 1 ст.л. растительного масла;

— соленые огурцы по желанию;

— 1 стакан томатного соуса.

16.11.2019

Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком

Ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, сыр плавленый, чеснок, майонез, укроп, соль, перец, масло растительное, желток

Мешочки из слоеного теста с начинкой из сыра и чеснока получаются вкусными, пикантными и очень интересными. Такая закуска может пригодиться вам не только в будни, но и на праздники.

Ингредиенты:
— 200 г слоеного теста;

— 150 г твердого сыра;

— 100 г плавленого сыра;

— 1 долька чеснока;

— 1 ст.л. майонеза;

— 3 веточки укропа;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— 2 ст.л. растительного масла;

— 1 желток.

16.11.2019

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук, яйцо, сыр, соль, перец, сухой чеснок, масло растительное

Если вы любите котлетки, но вам не нравится возиться с их готовкой на плите, воспользуйтесь нашим рецептом и запеките их в духовке, добавив в фарш сыр. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:
— 400 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 1 яйцо;

— 80 г твердого сыра;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— сухой чеснок по вкусу;

— — 1 ст.л. растительного масла.

15.11.2019

Фунчоза с курицей и грибами

Ингредиенты: фунчоза, шампиньон, лук, куриное филе, масло растительное, перец болгарский, соль, перец черный, специя

Фунчоза в компании с курицей, грибами, болгарским перцем и луком удивит вас не только своим отменным вкусом, но и простотой приготовления. А мы с удовольствием поделимся с вами подробным рецептом.

Ингредиенты:
— 1 порция фунчозы;

— 150 г шампиньонов;

— 0,5 болгарского перца;

— 1 луковица;

— 150 г куриного филе;

— 1 ст.л. растительного масла;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— специи по желанию.

15.11.2019

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
— 200 г куриной грудки;

— 0,5 ч.л. соли;

— молотый перец по вкусу;

— 1 яйцо;

— 2-3 кусочка хлеба;

— 1-2 ст.л. растительного масла.

13.11.2019

Салат «Мадам кураж»

Ингредиенты: горошек, куриное филе, яйцо, картофель, киви, яблоко, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец

Салат с ярким названием «Мадам кураж» точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу. Весь секрет — в ингредиентах, а подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 100 г консервированного горошка;

— 150 г куриного мяса;

— 2 яйца;

— 100 г картофеля;

— 1 киви;

— 0,5 зеленого яблока;

— 1 морковка;

— 0,5 репчатого лука;

— 50 г сыра;

— 2 ст.л. майонеза;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу.

13.11.2019

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, соль, смесь перцев, хмели-сунели, карри, растительное масло

Курица и картошка — всегда удачное сочетание, а если стушить их вместе, др еще и в компании с овощами, то получится просто пальчики оближешь! Как и что делать, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— 1 кг курицы;

— 1 кг картофеля;

— 200 г лука;

— 200 г мркови;

— 0,5 ст.л. соли;

— смесь перцев по вкусу;

— хмели-сунели;

— карри по вкусу;

— растительное масло для обжаривания овощей.

12.11.2019

Курица «Капрезе» в духовке

Ингредиенты: филе курицы, помидор, сыр, орех, базилик, лимон, масло оливковое, чеснок, соль, перец

Ингредиенты:
— 2 куриных филе;

— 1 помидор;

— 50 г сыра;

— 30 г орехов;

— несколько веточек базилика;

— 0,5 лимона;

— 1 долька чеснока;

— соль;

— перец.

09.11.2019

Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, помидор. сыр, майонез, масло растительное, соль, перец

Если вы хотите порадовать домашних сытным и вкусным обедом или приготовить для гостей интересное горячее блюдо, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт мяса по-французски из куриного филе. получается отлично, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;

— 80 г репчатого лука;

— 100 г помидоров;

— 80 г сыра;

— 2 ст.л. майонеза;

— 0,5 ст.л. растительного масла;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу.

07.11.2019

Семга, жареная на сковороде

Ингредиенты: семга, сок лимона, масло оливковое, соль, перец

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей или побаловать домашних, приготовьте жареную семгу. Такое блюдо непременно всем очень понравится!

Ингредиенты:
— 250-300 г охлажденной семги;

— 1- 1,5 ст.л. лимонного сока;

— 1-1,5 ст.л. оливкового масла;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу.

07.11.2019

Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, майонез, помидор, сыр твердый, соль, перец, масло растительное

Сытно и вкусно — вот что можно сказать про запеченную в духовке отбивную из куриного филе с грибами, луком, помидорами и сыром. Если вы еще не знакомы с ее приготовлением, давайте это исправим.

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;

— 100 г шампиньонов;

— 0,5 луковицы;

— 1 ст.л. майонеза;

— 1\2 помидора;

— 50 г твердого сыра;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

2 ст.л. растительного масла.

03.11.2019

Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, гриб, помидор, масло растительное, майонез, сыр, соль, перец

Если вам нужен какой-то простой, но вкусный вариант на обед или ужин, то куриная запеканка с грибами и помидорами — это то, что вы ищите. Попробуйте, вы непременно оцените это блюдо.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 150 г шампиньонов;

— 2 помидора;

— 1 ст.л. растительного масла;

— 1 ст. л. майонеза;

— 50 г сыра;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу.

03.11.2019

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Ингредиенты: вода, тыква, чечевица, морковь, лук, паста томатная, сыр сливочный, масло растительное, зелень, соль, специя

Суп-пюре, приготовленный из тыквы в компании с чечевицей, луком и томатной пастой, станет отличным первым блюдом в будни, когда так важно, чтобы обед или ужин был и вкусным, и питательным.

Ингредиенты:
— 1 л воды;

— 250 г тыквы;

— 120 г чечевицы;

— 1 морковка;

— 1 луковица;

— 1 ч.л. томатной пасты;

— 50 г сливочного сыра;

— 2 ст.л. растительного масла;

— зелень по вкусу;

— соль по вкусу;

— специи по вкусу.

01.11.2019

Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Ингредиенты: филе куриное, кабачок, яйцо, чеснок, лук, крахмал, вода, масло растительное, соль, перец

Котлеты можно готовить из любого фарша, но особенно нежными они получаются из куриного филе. А если добавить в их состав еще и кабачок, то получится вкуснее в два раза. Попробуйте, вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;

— 150 г кабачков;

— 1 яйцо;

— 1 долька чеснока;

— 1 луковица;

— 1 ст.л. крахмала без горки;

— 50 г газированной воды;

— растительное масло для жарки;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу.

30.10.2019

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты: куриное филе, баклажан, помидор, лук, сыр, майонез, масло сливочное, соль, перец

Курица, запеченная в духовке в компании с овощами — это очень вкусно, поверьте! Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
— 300 г куриное филе;

— 150 г баклажанов;

— 150 г помидоров;

— 100 г лука;

— 80 г сыра;

— 50 г майонеза;

— 30 г сливочного масла;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу.

30.10.2019

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

Ингредиенты: филе куриное, картофель, сыр, сметана, соус, лист лавровый, майоран, розмарин, паприка, перец горошком, орех мускатный, масло растительное, соль, перец

Куриное филе в компании с картошкой, запеченное в духовке на французский манер — слоями, оценят любители питательных и вкусных блюд. Готовить его быстро и очень легко, особенно с нашим рецептом.

Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;

— 4 картофелины;

— 170 г сыра;

— 150 г сметаны;

— 70 мл ткемалевого соуса;

— 1 лавровый лист;

— 1 ч.л. майорана;

— 0,3 ч.л. розмарина;

— 0,5 ч.л. паприки;

— 0,5 ч.л. перца горошком;

— 0,5 ч.л. мускатного ореха;

— 1 ч.л. растительного масла;

— соль; перец.

28.10.2019

Бараньи яйца с луком и омлетом

Ингредиенты: яйцо баранье, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо, паприка, пармезан, кинза, мята, соль, перец

Субпродукты тоже можно приготовить так, что будет и вкусно, и сытно, и интересно. Наш рецепт бараньих яиц с омлетом и луков тому явное подтверждение.

Ингредиенты:
— 300 г бараньих яиц;

— 120 г репчатого лука;

— 15 мл растительного масла;

— 10 г сливочного масла;

— 15 г пшеничной муки;

— 2 яйца;

— 0,5 ч.л. паприки;

— 30 г пармезана;

— кинза, мята, соль и перец.

26.10.2019

Картофельные ватрушки с фаршем

Ингредиенты: картофель, фарш мясной, помидор, сыр, лук, яйцо, мука, соль, перец, масло растительное

Картофельные ватрушки с начинкой из мясного фарша и томатов — сытное блюдо, которое наверняка понравится вашим домашним. А готовить его совсем несложно, особенно с нашим мастер-классом.

Ингредиенты:
— 1 кг картофеля;

— 300 г мясного фарша;

— 100 г помидоров;

— 100 г сыра;

— 1 луковица;

— 1 яйцо;

— 3 ст.л. муки с горкой;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— растительное масло для обжаривания.

namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о