АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото

Домашняя королевская ватрушка с творогом – это как обыкновенная ватрушка, только еще вкусней и красивей! Кстати, перепробовала я много рецептов готовки самой разной ватрушки, но именно сегодняшним рецептом, мне хотелось бы поделиться в первую очередь. Все потому, что ватрушка получается пышная, высокая, ароматная, и хорошо держится кусочками – что немало важно, если вы готовите выпечку на праздничный стол для гостей.

Кроме того, этот рецепт королевской ватрушки я люблю еще потому, что здесь очень вкусно сочетается лимонная цедра с творогом – ну просто объедение. В независимости от того будете ли вы использовать домашний творог из кефира или творог купленный в магазине, результат однозначно вас порадует.

Так что, рекомендую всем читателям запастись чашечкой домашнего глинтвейна, или чая с корицей, так как на улице не смотря на весну все еще холодно, и «обкатать» на практике чудо рецепт королевской ватрушки при первой же возможности. Уверяю, все гости и домочадцы, будут в восторге, как от вкуса выпечки, так и от ее аромата!

Ингредиенты:

Для теста на ватрушку:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 4 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соды
  • Уксус
Для начинки:
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • Цедра 1 лимона

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим тесто на ватрушку. Муку всыпаем в глубокую миску и добавляем в нее сахар, ванильный сахар и соду погашенную уксусом.
  2. Слегка подтаявшее сливочное масло натираем на среднюю терку и добавляем к муке.
  3. Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
  4. Разъемную металлическую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Две трети массы из муки и масла используем как основу для королевской ватрушки. Равномерно распределяем массу по дну и формируем бортики, как показано на фотографии.
  5. Теперь переходим к приготовлению начинки для ватрушки. Смешиваем между собой яйца, ванильный сахар и сахарный песок.
  6. Взбиваем ингредиенты вилкой до однородности яичной массы.
  7. Цедру лимона трем на самую мелкую терку.
  8. Творог хорошенько разминаем и добавляем к яичной массе вместе с цедрой лимона. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  9. Выливаем творожную массу в форму.
  10. Оставшейся крошкой присыпаем начинку нашей королевской ватрушки и отправляем ее в духовку на 40-45 минут. Температура готовки 200 градусов.
  11. Готовой королевской ватрушке нужно дать немного остыть, прежде чем вынимать ее из формы.
  12. Затем, разрезаем нашу остывшую ватрушку на порционные кусочки и подаем выпечку к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово, в духовке

С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом королевской ватрушки (другие названия — венгерская ватрушка с творогом, царская ватрушка, пирог-сырник), приготовленной в духовке. Она очень вкусная и нежная. И печется легко.

Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи — на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: форма 26х26 см

к оглавлению ↑

Ингредиенты

для основы

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

  2. Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

  3. Далее понадобится большая форма — я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

  4. Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

  5. Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

  6. Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

  7. Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

  8. Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  9. Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

  10. Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой — наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

  11. Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

к оглавлению ↑

Советы

  1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог — 1/3 сухой смеси — творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
  2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его — положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
  3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Царская ватрушка с творогом — рецепт с фото

Царская или королевская ватрушка с творогом — это изумительно вкусная выпечка. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все правильно и порадовать домашних. Кстати, даже те, кто не «уважает» творог, в царской ватрушке съедят его с удовольствием.

Приготовление ватрушки хлопотное, но результат превосходный. Пирог получается нежным, вкусным, с хрустящей корочкой из вкусных комочков прожаренного теста.

Рубрики: Выпечка Сырники и творожники
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Выход: 15 порций

Ингредиенты для царской ватрушки с творогом

  • мука — 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарный песок — 250 г
  • сода пищевая (гашеная) — 1 ч.л.
  • творог — 400 г
  • яйцо куриное — 3 шт.

Как приготовить царскую ватрушку

Сливочное масло положить в морозильник, чтобы оно замерзло в «кирпичик». В глубокую миску поставить крупную плоскую терку и натереть замерзшее масло.

Небольшими порциями добавляем в натертое масло муку, растираем руками комочки. Когда вся мука добавлена надо тщательно растереть полученную массу, чтобы она не превратилась в тесто из-за подтаявшего масла.

Добавляем сахар, соду и снова тщательно перетираем тесто до комочков.

Готовое тесто нельзя оставлять надолго. Сделали, и сразу на выпечку, иначе тесто «поползет». Чтобы сохранить комочки теста можно добавить немного сухой манной крупы, и снова растереть тесто в комочки

В неглубокую миску выкладываем творог, добавляем яйца и растираем в однородную смесь. Если творожная начинка получилась жидковатой, опять же спасет сухая манка.

Форму смазываем маслом, отделяем примерно 2/3 теста и выкладываем на дно формы. Пальчиками слегка уплотняем тесто, но не сильно, оно должно остаться мягким.

Выкладываем на тесто всю творожную начинку. В начинку можно добавить кусочки фруктов, цукаты, ягоды, и тогда ватрушка получится действительно царской.

Засыпаем начинку оставшимися комочками теста.

Выпекаем в духовке при температуре не более 150 градусов около 40 минут. При выпекании ватрушка поднимется, станет пышной.

Готовую ватрушку оставляем остывать в духовке. Из формы ватрушку достаем теплой, сразу подаем к столу.

Рубрика — Выпечка, Сырники и творожники

www.foodbest.ru

Царская ватрушка с творогом — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Готовим дома вкусную и ароматную царскую ватрушку

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана (или по вкусу)
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – щепотка.

Рецепт царской ватрушки

1. Готовим песочную крошку. Смешиваем в глубокой миске муку, соду и сахар. Натираем на терке замерзший маргарин. Перетираем все вместе руками.


2. 2/3 песочной крошки высыпаем в форму и руками слегка приминаем тесто к дну и бокам формы. Оставшуюся 1/3 крошки пока ставим в холодильник.


3. Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, содой и ванилином. Перемешиваем вилкой или слегка взбиваем блендером. Выливаем начинку в форму на тесто.


4. Посыпаем творожную начинку песочной крошкой из холодильника.


5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку нашу царскую ватрушку. Выпекаем 35-40 минут, до зарумянивания верхней корочки пирога. Достаём. Оставляем остывать.

Нарезаем царскую ватрушку на порционные кусочки.
Царская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

wowcook.net

Королевская ватрушка с творогом простой рецепт пирога

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала. Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

 

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

recept-menu.ru

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре. Королевская ватрушка немного другой вариант выпечки. Готовится она в форме пирога, где между слоями рассыпчатого песочного теста располагается слой мягкой творожной массы. Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой мы сегодня рассмотрим — один из самых вкусных вариантов творожной выпечки. Она невероятно нежная, словно тает во рту! А если в ватрушку добавить немного ягод клубники, смородины, черники, малины — она получится еще и сочной, с кислинкой. Я использовала сладкую черешню, с ней получается совсем не кисло. Если используете, к примеру, крыжовник, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — желательно дополнительно обвалять их в сахаре. Если же ягоды к тому же очень сочные, нужно их обвалять в крахмале, который впитает в себя лишний сок и будет напоминать желе. Королевская ватрушка с творогом и ягодами всегда получается очень нарядной и красивой. Хотя и классическая царская ватрушка тоже выглядит симпатично.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления – 65-70 минут.


Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

1. Чтобы ничего не забыть, собираем все ингредиенты для королевской ватрушки в одном месте. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно немного размягчилось. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, лучше домашнего производства. Творожные комочки должны легко перетираться пальцами. Хорошо подойдет для рецепта натуральная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не использовать, вместо коровьего молока для его приготовления берут вредные заменители и пальмовое масло. Если же творог сухой, его нужно хорошо протереть через мелкое сито. Если не уверены в качестве продукта, его также желательно предварительно перетереть. Теперь подробнее о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Понадобятся две разные чаши: в одной мы будем замешивать творожную начинку, а во второй — песочную основу. И уже в форме для выпекания соберем вместе.

2. В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем к ним сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

3. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Растапливать масло нельзя, иначе ватрушка не получится. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно использовать холодное сливочное масло, в этом случае ватрушка получится еще более рассыпчатой.

4. Растираем масло с сухими ингредиентами. Лучше это сделать руками, но быстро, чтобы масло не начало таять. Также удобно растирать масло вилкой. Таким образом мы приготовим сыпучую основу для королевской ватрушки, она должны быть консистенции хлебных крошек.

5. В другую миску добавляем творог и яйца. Затем с помощью погружного блендера смешиваем и взбиваем перетертый через сито творог с яйцами.

6. Яично-творожная масса должна получится легкой и воздушной, так выпечка будет еще нежнее.


7. Добавляем к яично-творожной массе сахар.

8. Все перемешиваем. Начинка для ватрушки получается очень густой, но текучей.

9. Королевская ватрушка с творогом и ягодами может готовится как со свежими, так и с замороженными ягодами. Если используете замороженные, нужно их полностью разморозить и дать стечь соку минут 20. Свежие же используем сразу. Хорошенько их промываем. Я использовала черную черешню. Убираем косточки, не повредив сами ягоды. Если нет специального приспособления для вынимания косточек, сделайте как я – используйте обыкновенную булавку или скрепку. Неимоверно вкусной также получается королевская ватрушка с клубникой.

10. Для удобства форму для запекания застилаем пергаментом — так легче будет извлекать выпечку. В форму для выпекания выкладываем 1/3 части сыпучего теста. Немного утрамбовываем, чтобы основа держалась.

11. Сверху выливаем начинку. Распределяем лопаткой творожную смесь равномерно по всей поверхности формы.

12. Раскидываем ягоды в произвольном порядке, надавливая на них, чтобы они полностью погрузились в творог.

13. Равномерно рассыпаем оставшуюся часть теста. Разравниваем столовой ложкой.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку около 40-50 минут. Лучше подавать выпечку в охлажденном виде, так она вкуснее, особенно с молоком.

Королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

wowcook.net

Царская ватрушка с творогом рецепт с фото

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Содержание рецепта:

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Пошаговый видео-рецепт

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 – Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • маргарин – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • соль, сода – по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки – 200 градусов.

Рецепт 2 – Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.

Рецепт 3 – Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г + 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона – по вкусу.
  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 – Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

  • мука – 2 ст.;
  • творожок – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 0,5 ст.
  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Рецепт 5 – Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное – не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.

Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Царская ватрушка с творогом рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *