АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

5 рецептов энергетических батончиков своими руками

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Читайте по теме:

marathonec.ru

6 классных рецептов энергетических батончиков

Энергетические батончики или, как их еще называют, бары — это запеченные или охлажденные с сухофруктами и орехами мюсли. Очень популярная среди поклонников здоровой и полезной пищи тема для перекусов.

В готовом виде их можно легко найти на полках магазинов. Но, если вас сначала не смутит их достаточно высокая стоимость, то длинный список не всегда распознаваемых ингредиентов и малопривлекательная структура заставят отказаться от покупки. И правильно. Гораздо лучше самим приготовить это и лакомство и питательный полезный перекус, чтобы быть уверенными во всех составляющих. И получить удовольствие.

Наши 6 пошаговых рецептов приготовления энергетических батончиков мюсли помогут вам в этом!

Рецепт энергетического батончика без выпекания

Рецепт энергетического батончика без выпекания

Вы когда-нибудь пробовали шоколад с солью или перцем? Удивительно, но вкус потрясающий. В таком случае, почему бы не приготовить энергетические батончики с… перцем чили? Это будет не только отличный перекус, но и дерзкий апитайзер, если съесть порцию поменьше, конечно. Кроме неожиданной пикантной нотки, в состав войдут грецкие орехи, черные маслины, капустные чипсы. Плюс данного рецепта в том, что нарезанные на части батончики сохраняют свой первоначальный вид в течение нескольких дней, просто заверните их в пергаментную бумагу.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосового или топленного масла
  • 125 грамм геркулеса
  • 60 грамм капустных (кудрявая капуста) чипс
  • 90 грамм нарезанных консервированных черных маслин (дать маслу хорошенько стечь)
  • 100 грамм измельченных поджаренных грецких орехов
  • 90 грамм несладких рисовых хлопьев (из коричневого неочищенного риса)
  • 300 грамм коричневого рисового сиропа
  • щепотка сушеных хлопьев чили
  • 0,5 без горки чайной ложки мелкозернистой соли

Что делать:

  1. Форму для запекания смажьте кокосовым или топленным маслом. Если вы любите толстые батончики, выбирайте квадратную форуму размером 20×20 сантиметров (или даже меньше). Для приготовления тонких — прямоугольную размером 22×33 сантиметров.
  2. Смешайте в большой чаше геркулес, капустные чипсы, не слишком мелко нарезанные и избавленные от влаги черные маслины, грецкие орехи и рисовые хлопья. Пока отставьте в сторону.
  3. Объедините в небольшой кастрюльке (сотейнике) рисовый сироп, хлопья чили, соль и на среднем огне в течение приблизительно 4 минут, постоянно помешивая, доведите до легкого кипения и загустения.
  4. Приготовленным сиропом залейте геркулесовую смесь и перемешайте (силиконовой лопаточкой) до полного, равномерного соединения сиропа с остальными ингредиентами.
  5. Выложите смесь в форму, разровняйте по всей поверхности и остудите до комнатной температуры, время от времени надавливая сверху лопаточкой или ладонью, чтобы спрессовать будущие батончики в плотную массу. Разделите пласт на желаемые размеры и лакомьтесь!

2 Шоколад и мята (без выпекания)

Рецепт энергетического батончика без выпекания

К данному рецепту вы можете добавить несколько столовых ложек протеинового порошка, если батончики вам нужны для перекуса после тренировки, или вовсе заменить им сушеные кокосовые хлопья. Вместо семян можно положить орехи. И наоборот, если есть аллергия на орехи, то используемое в рецепте ореховое масло легко можно заменить на масло из семян — льняное, например.

Ориентировочное количество батончиков — 18.

Что понадобится:

  • 150 грамм семян тыквы и подсолнечника (вместе взятых), по желанию — поджаренных
  • 5 столовых ложек сушеного кокоса, не подслащенного
  • 4 столовых ложки семян чиа
  • 3 столовых ложки порошка какао
  • 50 грамм геркулеса
  • 2 щепотки морской соли
  • 4 столовых ложки кокосового масла холодного отжима (virgin)
  • 180 грамм мягких свежих фиников (примерно 16 фиников), измельчить
  • 5 столовых ложек орехового масла на свой вкус (это может быть и смесь кунжутного с маслом кешью, и арахисовое)
  • Несколько капель мятного масла или 2−3 чайных ложки сухой измельченной мяты
  • 60 грамм сырых какао-бобов, измельченных
  • Перья какао для украшения

Что делать:

  1. Форму размером 40×55 сантиметров застелите пергаментной бумагой.
  2. В чашу блендера или кухонного комбайна сложите семена тыквы, подсолнечника, чиа, кокос, порошок какао, геркулес и соль. На высокой скорости измельчите до состояния грубого помола.
  3. Затем к смеси добавьте кокосовое масло, нарезанные финики, ореховое масло, мяту (масло или сухие листья). На той же самой высокой скорости еще раз все взбейте до ровной и тягучей консистенции.
  4. Последними в блендер забросьте растолоченные какао-бобы и еще раз быстро взбейте. Попробуйте на вкус, и по необходимости добавьте мяту или соль, после чего еще раз перемешайте.
  5. Переместите смесь в форму, выровняйте ладонью или обратной стороной ложки (смажьте ее в кокосовом масле). Чтобы батончики получились тугими и компактными, спрессуйте «тесто» до приблизительно 2 сантиметров высотой. Посыпьте сверху перья какао и лопаточкой слегка вдавите их в массу.
  6. Поставьте форму в морозильную камеру на 15−30 минут, после чего энергетические батончики будут готовы.
  7. Угощение может храниться в течение нескольких месяцев, если переложить батончики в воздухонепроницаемый контейнер и оставить лежать в морозилке. А захватить с собой для «портативной» перекуски можно, завернув их в бумаги для выпекания.

3 Клюква, грецкие орехи и имбирь (без выпекания)

Рецепт энергетического батончика без выпекания

В рецепте этих пряных, заполненных питательными веществами батончиков вы найдете только натуральные подсластители: сироп из неочищенного риса и тростниковый сахар. Отличительной чертой рисового сиропа является его приятный, ненавязчивый аромат, а нотки сладости не настолько грубы, как при использовании обычного обработанного сахара. После того, как набьете руку с оригинальной рецептурой, можно поэкспериментировать с добавлением всех видов орехов, специй и сухофруктов.

Время активного приготовления — 20 минут; время общего процесса приготовления — 75 минут.

Ориентировочное количество батончиков — 16 (в каждом: 192 кал, 6 г жиров, 0,6 г насыщенных жиров, 32 г углеводов, 3 г клетчатки).

Что понадобится:

  • 150 грамм грецкого ореха половинками
  • 100 грамм хлопьев неочищенного риса
  • 125 грамм геркулеса
  • 180 грамм сушенной измельченной клюквы
  • 35 грамм овсяных отрубей
  • 3 столовых ложки измельченного кристаллизованного имбиря
  • 300 грамм сиропа из неочищенного риса
  • 45−50 грамм тростникового сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до температуры в 175 градусов (по Цельсию).
  2. Слегка сбрызните форму размером 20×28 сантиметров кулинарным спреем.
  3. На противне разложите грецкие орехи и подрумяньте их в духовке до золотистого цвета приблизительно 9 минут, остудите и расколите на крупные кусочки. Переложите орехи в большую чашу, добавьте к ним рисовые хлопья, геркулес, клюкву, овсяные отруби, имбирь и хорошо перемешайте.
  4. В небольшом сотейнике объедините рисовый сироп, тростниковый сахар, соль. Поставьте на умеренный огонь — ваша цель варить жидкость в течение приблизительно 4 минут, постоянно помешивая, пока она немного не загустеет и не начнет кипеть. Уберите с огня и всыпьте ванильный экстракт. Перемешайте.
  5. Вылейте сироп в рисово-геркулесную смесь и смешайте все ингредиенты, чтобы сироп их полностью покрыл. Переложите еще теплую массу в приготовленную форму для выпекания, разровняйте и уплотните ее лопаточкой, обратной стороной ложки (смазанных маслом или кулинарным спреем) или ладонью.
  6. Охлаждайте форму с массой в течение, по крайней мере, 45 минут прежде, чем разделить ее на 16 батончиков.
  7. Хранятся батончики в воздухонепроницаемом контейнере, завернутые в пищевую пленку или вощеную бумагу не более 4 суток.

4 Гречка, фундук, ягоды, бананы и немного шоколада (с выпеканием)

Рецепт энергетического батончика без выпекания

Не просто энергетические бары, а настоящая гранола! Батончики получаются мягкими, тягучими и хрустящими одновременно (за последние несет ответственность гречневая крупа). Слегка увеличив время выпекания, вы можете довести их до чудесной суперзолотистой корочки. И всегда есть место экспериментам с сухофруктами, различными семенами и орешками, как и с подсластителями/сиропами и маслами.

Что понадобится:

  • 150 грамм геркулеса (брать предпочтительно безглютеновый геркулес)
  • 100 грамм гречневой крупы
  • 30 грамм кокосовых хлопьев
  • 100 грамм фундука, измельчить (или любых других орехов)
  • 60 грамм сушеной клюквы (или любые другие ягоды и сухофрукты)
  • 100 грамм шоколадной стружки
  • По 2 столовых ложки семян: тыквы, льна, кунжута, подсолнечника, конопли
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 зрелых банана
  • 50 грамм кокосового масла (или масло фундука, грецкого ореха, оливковое масло и т. п.)
  • 100 грамм кленового сиропа (или медового, из агавы, неочищенного риса)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов (по Цельсию).
  2. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой так, чтобы она свисала с обеих сторон — это поможет вам в дальнейшем без труда достать батончики после того, как они испекутся.
  3. В большой миске объедините все сухие ингредиенты.
  4. В другой миске смешайте влажные компоненты. Мякоть банана перетрите с кокосовыми маслом, кленовый сироп с ванилью. Для смешивания можно использовать вилку, блендер или кухонный комбайн.
  5. Вылейте влажную смесь на сухую и размешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты как следует не пропитаются влажной массой, и не перемешаются друг с другом равномерно. Жидкое тесто выложите в подготовленную форму, распространяя и прессуя его по краям, углами и всей поверхности. Делать это можно обратной стороной ложки, смоченной в масле, или силиконовой лопаточкой, чтобы не пачкать руки.
  6. Выпекайте массу под будущие бары, пока она не станет коричневой по краям — около 30−40 минут.
  7. Остужайте бары в форме, поставив ее на охладительную решетку или в холодильник — около 25 минут. После чего, приподняв за свисающие концы пергаментной бумаги, достаньте их из формы и остужайте уже только на бумаге — это ускоряет процесс.
  8. Если при порезке на части вам показалось, что «пирог» слишком рассыпчат, поставьте его еще на 30 минут в холодильник.
  9. Если вы хотите, чтобы батончики получались более хрустящими, попробуйте выпекать их немного дольше или уменьшите один из влажных компонентов. Кроме того, можно обжарить хлопья перед тем, как объединить их с другими компонентами.

5 Яблочно-фисташковый рецепт с семенами чиа (с выпеканием)

Рецепт энергетического батончика без выпекания

В этих энергетических батончиках объединились фруктовые и ореховые нотки, что делает их очень соблазнительными для здорового и питательного перекуса без ущерба для фигуры.
Время активного приготовления — 15 минут; время общего процесса приготовления — 45 минут.

Ориентировочное количество батончиков — 14 (в каждом: 125 кал, 5,9 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 17 г углеводов, 2 г клетчатки, 3,3 г мононенасыщенных жиров, 3 г протеина, 1 мг железа, 8 мг кальция).

Что понадобится:

  • 5−6 столовых ложки масла из орехов кешью
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 100 грамм ячменных хлопьев
  • 100 грамм геркулеса
  • 50 грамм сушеного яблока, мелко порезать
  • 50 грамм сладкой сушеной клюквы, мелко порезать
  • 50 грамм обжаренных фисташек, измельчить
  • Кулинарный спрей
  • Черные семена чиа — 1 чайная ложка

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до температуры в 175 градусов (по Цельсию).
  2. В пиале, пригодной для использования в микроволновой печи, соедините оливковое и масло орехов кешью, мед, экстракт ванили, соль. Перемешайте и отправьте в микроволновку на 1 минуту при высоком режиме или пока не пойдет легкие пузырьки.
  3. В отдельной емкости средних размеров смешайте ячменные хлопья, геркулес, измельченные кусочки сушеного яблока и клюквы, фисташки. Влейте жидкую смесь поверх. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сироп полностью покрыл и связался с компонентами сухой смеси.
  4. Форму для выпекания размером 18×28 сантиметров сбрызните кулинарным спреем. Вылейте жидкое тесто в форму, разровняйте и посыпьте черными семенами чиа, слегка вдавив их в поверхность массы.
  5. Выпекайте в течение 10 минут. Перед употреблением хорошо остудите.

6 Ягоды годжи и арахисовое масло (с выпеканием)

Рецепт энергетического батончика без выпекания

Праздник для души с хрустящей корочкой, ягодами годжи, фисташками, тыквенными семечками и шоколадной крошкой, как завершающий победный аккорд. Отдельно хочется отметить пользу ягод годжи, богатых комплексом полезных веществ. Содержание витамина С в 100 граммах этих ягод достигает 148 мг (на минуточку, в лимоне в три раза меньше). Кроме того, в них присутствуют витамины В и Е, полезные аминокислоты и минералы, ненасыщенные жирные кислоты.

Для безглютеновой рецептуры замените ростки пшеницы льняными.

Для веганской рецептуры используйте дополнительно кленовый сироп вместо меда.

Ориентировочное количество батончиков: 18.

Что понадобится:

  • Не допускающий пригорания кулинарный спрей
  • 100 грамм геркулеса
  • 75 грамм кленового сиропа
  • 3 столовых ложки арахисового масла
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки кокосового масла
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 грамм рисовых хлопьев
  • 30 грамм фисташек
  • 30 грамм тыквенных семечек
  • 50 грамм ягод годжи
  • 40 грамм поджаренных ростков пшеницы
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • Топпинг: шоколадная стружка

Что делать:

  1. Разогрейте духовку на 175 градусов.
  2. Форму для выпекания размером 33×22×5 сантиметров выложите фольгой и обрызгайте кулинарным спреем, пока отставьте в сторону.
  3. В другую форму или противень размером 38×25×2,5 сантиметров высыпьте геркулес, отправьте его в духовку на 10−15 минут для поджарки. За это время не забудьте дважды его перемешать. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  4. Убавьте температуру в духовой печи до 150 градусов.
  5. Между тем в небольшом сотейнике или кастрюльке объедините кленовый сироп, арахисовое масло, коричневый сахар, кокосовое масло и мед. Поставьте на умеренный огонь и подогревайте, помешивая, пока сахар и арахисовое масло не растают. Снимите с огня и сразу добавьте ваниль и соль, перемешайте.
  6. В большую миску слоите поджаренный геркулес, рисовые хлопья, фисташки, тыквенные семечки, ягоды годжи, ростки пшеницы и семена чиа. Перемешав сухие компоненты, влейте сироп и еще раз, уже более тщательно смешайте между собой все ингредиенты, чтобы каждый пропитался жидкостью.
  7. Переложите получившуюся смесь в подготовленную форму для выпечки. Равномерно посыпьте шоколадной стружкой и вдавите ее в поверхность массы.
  8. Выпекайте при уменьшенной до 150 градусов температуре от 12 до 15 минут. Полностью остудите на охладительной решетке или в холодильнике.
  9. Получившиеся после разрезания батончики переложите вощеной бумагой, чтобы они не слипались между собой. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение 3 суток, или в морозильной камере в течение максимум 3 месяцев.

glamusha.ru

Как готовить полезные энергетические батончики? — Готовим дома

Если вы ведёте активный образ жизни или занимаетесь спортом, то наверняка знаете, как порой важно вовремя перекусить и зарядиться энергией. Идеальный вариант перекуса – это энергетический батончик. А что это такое? И можно ли приготовить его в домашних условиях?

Что это такое?

Энергетические батончики сегодня можно найти не только в магазинах спортивного питания, но и в некоторых супермаркетах. А что это такое? Данный батончик представляет собой плитку, похожую на шоколадку и состоящую из ингредиентов, позволяющих получить заряд бодрости.

Все батончики можно условно разделить на несколько групп:

  • Углеводные. Углеводы – это основной источник энергии, так что они в рационе присутствовать должны обязательно.
  • Белковые (протеиновые). Белок крайне необходим для нормальной работы мышц при активной их работе (например, во время тренировок).
  • Витаминные. Витамины при занятиях спортом и ведении активного образа жизни тоже необходимы.
  • Комбинированные. В них могут содержаться как углеводы, так и витамины и белки. Такой батончик не только подарит энергию, но и обеспечит нормальную работу мышц и улучшит здоровье.

Что именно выбрать? Всё зависит от ваших целей. Для интенсивных тренировок оптимальными будут протеиновые батончики, для получения энергии – углеводные, для повышения жизненного тонуса – витаминные или комбинированные.

Как есть?

Как употреблять энергетические батончики? Вот несколько полезных рекомендаций:

  • Углеводные батончики лучше есть перед тренировкой, чтобы получать заряд энергии и тренироваться более эффективно. Съешьте одну плитку за полчаса-час до занятий, и вы почувствуете прилив сил.
  • Во время тренировок мышцы активно работают, и после занятий они должны восстановиться. Самое время съесть протеиновый батончик, который восполнит запасы белка и будет питать мышечные ткани.
  • Комбинированные батончики можно есть сутра или в первой половине дня вместо перекуса.

Не стоит злоупотреблять, ведь калорийность батончиков весьма высока. Одного-двух в день вполне хватит. Кроме того, не стоит кушать такие батончики на ночь, калории и углеводы не успеют сгореть, и всё уйдёт «в запас».

Можно ли приготовить дома?

Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях? Сделать это совсем несложно! Ниже обо всём подробнее.

Какие ингредиенты могут входить в состав?

Вот из чего можно делать батончики:

  • Злаки. Этот вариант идеален, ведь полезные злаки – это сплошные углеводы. Но стоит отметить, что эти углеводы являются правильными, то есть расходуются медленно, а не откалываются на животе, бёдрах и прочих проблемных зонах в виде лишних килограммов.
  • Орехи – это источник белка и необходимых организму жирных кислот. Горстка орехов никому не повредит.
  • Фрукты и ягоды. Это не только вкусно, но и полезно. В них содержатся витамины, клетчатка, минералы, различные макро- и микроэлементы.
  • Сухофрукты. Горсть сухофруктов поможет насытиться и восполнить запасы энергии.
  • Шоколад или какао. Тут содержатся бодрящий кофеин, а также углеводы.
  • Мёд – это прекрасный витаминный продукт, который придаст батончику приятный вкус.

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов энергетических батончиков.

Рецепт первый

Вам потребуется:

  • 200 граммов чернослива;
  • 200 граммов кураги;
  • 100 граммов сушёной клюквы;
  • 100 граммов жареного арахиса;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 50 граммов кунжута;
  • 50 граммов семян льна.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты и сушёную клюкву залейте тёплой водой на 10-20 минут, чтобы всё размякло. Затем погрузите всё это в мясорубку или блендер и измельчите до состояния однородной массы.
  2. Арахис и грецкие орехи поломайте руками или порежьте ножом на небольшие кусочки (можно для измельчения также использовать блендер).
  3. Смешайте массу из сухофруктов с орехами.
  4. Сформируйте колбаски, обваляйте их в семенах льна и в кунжуте, заверните в фольгу или в пергамент и уберите на несколько часов в холодильник.
  5. Готово!

Рецепт второй

Набор ингредиентов таков:

  • 100 граммов фундука;
  • 100 граммов миндаля;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • 100 граммов семян подсолнечника;
  • 100 граммов сушёных ананасов;
  • 400 граммов овсяных хлопьев;
  • 100 граммов мёда;
  • 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала высыпьте на сковороду овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, семечки и фундук. Обжаривайте всё без добавления масла примерно 5-10 минут.
  2. Порежьте ананасы кусочками, добавьте к остальным ингредиентам.
  3. На водяной бане растопите масло, добавьте мёд, перемешайте всё до однородности.
  4. Соедините мёд с маслом с остальными ингредиентами, всё тщательно перемешайте.
  5. Дно противня застелите пекарской бумагой, выкладывайте массу.
  6. Уберите противень на 3-4 часа в холодильник.
  7. Энергетические батончики, приготовленные своими руками, готовы!

Рецепт третий

Вот что вам потребуется:

  • 100 граммов сушёной вишни;
  • 1 стакан мюсли;
  • 100 граммов фиников;
  • 50 граммов тыквенных семечек;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • 3 столовых ложки тростникового сахара;
  • 50 граммов мёда;
  • 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Тыквенные семечки и мюсли обжарьте на сковороде до золотистого цвета (не переусердствуйте!). Масла добавлять не нужно.
  2. Вишню и финики нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Теперь приготовьте сироп-заливку. На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар и ждите, пока он полностью расплавится. Затем снимите ёмкость с водяной бани, добавьте мёд и какао, всё перемешайте.
  4. Смешайте семечки и орешки с финиками и вишней, залейте сиропом. Тщательно всё перемешайте.
  5. Возьмите пластиковый контейнер, застелите его фольгой, уложите внутрь ровным слоем получившуюся у вас массу.
  6. Уберите контейнер в холодильник на несколько часов.
  7. Наслаждайтесь энергетическими батончиками!

Готовьте вкусные и полезные энергетические батончики и заряжайте энергией себя и своих родных.

 

gotovimdoma.club

польза и вред, как приготовить

Чтобы поддерживать здоровый образ жизни, многим людям приходится садиться на диету и отказываться от любимых сладостей. Однако невозможно отказаться от десертов полностью. Да и ни к чему это делать, потому что на данный момент одним из популярных десертов являются батончики из сухофруктов и овсяных хлопьев. Их преимущество состоит в том, что они не только вкусные, также в них содержится малое количество быстрых углеводов.

Польза энергетических батончиков с овсянкой

Почему многие любят лакомиться энергетическими батончиками? Существует несколько причин этому:

  • они полностью натуральные;
  • вкусные;
  • регулируют уровень сахара в крови;
  • обладают низкой энергетической ценностью.

Кроме того, этот продукт можно кушать в тот момент, когда слегка проголодался. Таким образом можно повысить метаболизм. Также они удобны, их можно положить в сумочку или просто взять с собой на прогулку. Батончики легко готовятся в домашних условиях, а если их купить в магазине, то стоимость продукта будет небольшой. Поскольку в составе батончике присутствуют быстрые углеводы, это означает, что организм может обогатиться энергией на длительное время. Также батончики можно кушать несколько раз в день.

Этот продукт отличается от простой овсянки тем, что в нем сохраняется большое количество аминокислот, витаминов и прочих полезных веществ, которые разрушаются в процессе варки.

Состав батончиков

Известно, что в основном батончики содержат в себе цельные знаки, которые способны обеспечить работу пищеварительной системы. Благодаря тому, что они быстро перевариваются, можно избавиться от неприятного чувства голода. Также в лакомстве присутствуют такие компоненты, как:

  • сухофрукты;
  • фруктовое пюре;
  • кусочки свежих фруктов;
  • натуральный мед;
  • различные орехи;
  • кунжут;
  • изюм.

Какие энергетические батончики лучше?

Когда уже решаешь готовить энергетические батончики своими руками, то нередко встает вопрос, к какому рецепту стоит приглядеться. Если хочется заменить сладости чем-то менее калорийным, то стоит добавить в смесь побольше изюма и сухофруктов. Таким образом можно увеличить содержание фруктозы.

Если батончик необходим для частых перекусов, тогда в его составе должны преобладать такие компоненты, как злаки и клетчатка. Как мы уже упоминали, злаковые культуры перевариваются долго. Это не дает замедлиться обмену веществ. Так что энергетические батончики окажутся настоящей палочкой-выручалочкой не только для спортсменов, но и офисных работников.

Как правильно приготовить энергетический батончик?

На данный момент можно насчитать большое количество рецептов приготовления энергетических батончиков. В этом деле главное – подобрать пропорции всех ингредиентов. Также существует несколько хитростей. благодаря которым лакомство получится просто изумительным:

  • Перед тем, как запекать батончики, их обваливают в кунжуте. Таким образом лакомство получится хрустящим.
  • Готовые мюсли-батончики должны остыть. Затем их поливают растопленной шоколадной глазурью и ставят в холодное место на полчаса. Так продукт станет еще вкуснее.

Читайте также

Что касается диабетиков, то им лучше всего кушать батончики, в которых содержится изюм, яблочные кусочки, либо это могут быть другие фрукты. Во время приготовления фруктовые дольки внутри продукта сохраняют свою свежесть и остаются мягкими. Это хорошо сочетается с хрустящей внешней оболочкой.

Готовим энергетические батончики с овсянкой

  1. Соединяем в миске один стакан овсяных хлопьев, муку 0,5 стакана, горсть орешков, немного изюма кишмиш.
  2. Добавляем щепотку мускатного ореха, десертную ложку корицы и щепотку соли, а также столовую ложку подсолнечного масла.
  3. Все перемешиваем.
  4. Вливаем 0,3 стакана молока и одну или две больших ложки сиропа.
  5. Снова перемешиваем.
  6. Затем выкладываем лакомство в форму тонким слоем от 0,5 до 0,7 см.
  7. Выпекаем около двадцати минут при температуре 180 градусов.
  8. Как только продукт остынет, его можно нарезать.

Энергетические батончики с яблоками в домашних условиях

Такие батончики отлично подойдут для диетического завтрака, также могут использоваться в качестве быстрого перекуса во время работы. Лакомство содержит мало калорий и приносит организму неоценимую пользу. Приготовить дома такие конфеты легко:

  1. Высыпаем в мисочку 150 гр. овсяных хлопьев и 40 гр. очищенных семян подсолнечника.
  2. Добавляем 50 гр. киноа. Кстати говоря, можно обойтись и без этой культуры. Но ее преимущество в том, что она сделает батончик наиболее полезным.
  3. При желании можно снабдить лакомство семенами тыквы или какими-нибудь орешками.
  4. Все перемешиваем.
  5. Три очищенных от кожуры яблока в блендере превращаем в пюре.
  6. Затем в полученное пюре добавляется ½ ч. ложки корицы.
  7. После этого следует добавить три больших ложки меда. Можно делать лакомство и без него, это как кому нравится.
  8. После этого яблочное пюре смешивается с общей смесью.
  9. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него будущее лакомство. Толщина должна составлять примерно 1,5 сантиметров.
  10. Смесь готовится около 12-18 часов. Температура при этом должна составлять 40 градусов. Необходимо иметь ввиду, что лакомство готовится без запекания, так что к процессу следует подойти с полной серьезностью.
  11. Обычно сушат смесь с открытой дверцей. Температура должна быть минимальной.

Как самому сделать энергетический батончик с сухофруктами?

Это лакомство хранится больше, чем один день, и его можно взять с сбой на работу, в школу или в поход. Приготовление батончика не такое уж и сложное.

  1. Вилкой разминаем банан. Фрукт, кстати, можно взять переспелый.
  2. В блендере измельчаем 50 г изюма (желательно без косточек), 8 шт. чернослива и столько же кураги.
  3. Банановая масса после этого смешивается с сухофруктами.
  4. Затем добавляем 1, 5 ст. ложки растительного масла.
  5. После этого можно добавить одну большую ложку сухого молока. Его иногда заменяют кокосовым порошком.
  6. Пять столовых ложек овсяных хлопьев необходимо чуть поджарить.
  7. Затем в хлопья добавляем две больших ложки льняных семян.
  8. В смесь всыпаем немного корицы и ванилина.
  9. После этого смесь следует распределить по пергаменту, который расстилается на противень.
  10. Выпекать лакомство стоит тридцать минут. Что касается температуры, то она должна составлять 180 градусов.
  11. Как только батончики будут готовы, их разрезают на порционные кусочки.

Рецепт домашнего энергетического батончика с орехами

  1. Перед приготовлением необходимо промыть 2 стакана овсяных хлопьев.
  2. Также промываем 100 гр. арахиса и обжариваем его на сковородке.
  3. Убираем шелуху с обжаренных орехов, а затем их чуть измельчить.
  4. 150 гр. фиников, 50 гр. изюма и 100 гр. чернослива промываем. Из фиников достаем косточки. После этого чернослив и финики нарезаем кусочками.
  5. К овсяным хлопьям добавляем сухофрукты.
  6. Вливаем три столовых ложки меда.
  7. Все перемешиваем.
  8. Смазываем пекарскую бумагу подсолнечным маслом и выкладываем всю массу. Толщина должна быть меньше сантиметра.
  9. Разрезаем на кусочки и отправляем в духовку, которая должна быть уже нагрета при температуре 190 градусов.
  10. Выпекаем от 25 до 30 минут.
  11. Тем временем лакомство сохнет и румянится.

Как сделать энергетические батончики с бананами?

  1. Два банана измельчаем в блендере так, чтобы получилось пюре. Затем переливаем эту смесь в отдельную миску.
  2. Измельчаем 50 гр. миндаля и добавляем к пюре.
  3. Затем засыпаем 200 гр. мюслей с орехами и сухофруктами.
  4. Добавляем 50 гр. кунжута, одну десертную ложку ванилина и столько же корицы.
  5. Перемешиваем.
  6. Выкладываем смесь на фольгу и выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Спустя полчаса лакомство будет готово.

Как дома приготовить энергетические батончики без сахара?

  1. Сразу же прогреваем духовку при температуре 170 градусов.
  2. Всыпаем в миску 1 стакан овсянки (лучше всего, если это будут хлопья быстрого приготовления).
  3. 70 гр. грецких орехов очищаем от скорлупы. Их можно измельчить при помощи кухонного комбайна или порезать ножом. Главное, чтобы не слишком мелко получилось.
  4. Пересыпаем орехи к хлопьям.
  5. Измельчаем спелый банан.
  6. После этого добавляем к банану ½ часть стакана изюма, вымоченного в крутом кипятке.
  7. Затем вся эта смесь перекладывается к овсянке и орехам.
  8. После этого необходимо добавить ½ ч.л. корицы и щепотку морской соли.
  9. После этого вливаем 30 мл. растительного масла.
  10. Все смешиваем.
  11. Устилаем противень пергаментом, выкладываем смесь.
  12. Делаем надрезы.
  13. Теперь батончики должны румяниться в духовке около пятнадцати-двадцати минут.
  14. После этого перекладываем их на решетку, чтобы они немного подсушились.

Таким образом мы можем сделать выводы о том, что энергетические батончики — это весьма вкусное и полезное лакомство. Кроме того, это настоящее спасение для нашего организма. Тем более для приготовления десерта используются исключительно натуральные и разнообразные ингредиенты. В нашем журале вы можете почитать о том, чем полезна овсянка для организма.

www.sportobzor.ru

Энергетические батончики в домашних условиях: рецепты

Многие любители здорового образа жизни задумываются о том, как сделать энергетические батончики в домашних условиях. Это отличный вариант перекуса для похудения, батончики помогают набрать нужную энергию и не увеличить вес.

В целом подобная еда представляет собой набор углеводов и полезных веществ. Огромное количество витаминов и минералов попадают в организм с таким перекусом. Обязательно нужно обратить внимание на компактность этой еды и большое удобство.

Больше нет необходимости питаться в кафе на работе или же брать с собой калорийные бутерброды, покупать готовые пирожки. Рецепты могут быть разными, поэтому каждая хозяйка способна приготовить батончики на свой вкус и исходя из пожеланий своей семьи.

Читайте также
Энергетические батончики — вкусный завтрак
Приветствую вас! Завтрак очень важен для человека. Большинство людей воспринимают его как должное. К сожалению, многие…

Батончики из сухофруктов и орехов

Фитнес батончики отличаются сытостью и при этом достаточно легко усваиваются. Они отлично подходят для перекуса перед тренировкой, дадут необходимую энергию и позволяют насладиться физическими нагрузками.

Как приготовить энергетические батончики самому

Как приготовить энергетические батончики самому

Ингредиенты:

  • 200 гр – курага;
  • 200 гр – чернослив;
  • 100 гр – арахис;
  • 100 гр – клюква;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 50 гр – семена льна;
  • 50 гр – кунжут.

Предварительно необходимо подготовить сухофрукты. Они заливаются горячей водой и оставляются на 20 минут. За это время сухофрукты впитывают воду и становятся достаточно мягкими.

  1. С помощью блендера измельчаются все сухофрукты. Должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно перемалываются орехи, можно использовать кофемолку.
  3. Орехи засыпаются в сухофрукты и тщательно перемешивается вся заготовка.
  4. Необходимо скатать колбаску и разделить ее на несколько частей.
  5. Затем смешиваются семена льна и кунжут.
  6. В посыпке обваливается каждая колбаска.
  7. Остаются батончики в холодильнике.
  8. Удобнее всего через 4 часа упаковать их в пергамент.

Подобный перекус легко брать с собой. Он точно не позволит остаться голодным.

Читайте также
Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего — только польза
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная…

Овсяные варианты

Каждый знает о пользе овсяной каши, но готовить ее на работе или в зале тренировок не представляется возможным. Решением проблемы легко становятся злаковые батончики. Это гранола, которую можно употреблять быстро и без лишних сложностей в любом месте.

Как приготовить энергетические батончики самому

Как приготовить энергетические батончики самому

Ингредиенты:

  • 200 гр – овсяные хлопья;
  • 50 гр – кедровые орехи;
  • 50 гр – миндаль;
  • 50 гр – изюм;
  • 50 гр – курага;
  • 50 гр – клюква;
  • 50 гр – клубника;
  • 60 гр – мед.

Приготовление максимально простое, особенно когда берутся все сушеные ягоды. Достаточно залить их водой и можно, убрав лишнюю жидкость, приступать к приготовлению.

  1. Орешки предварительно можно подсушить на сковородке, это даст им раскрыть свой неповторимый аромат.
  2. С помощью кофемолки или же ножа орешки крошатся.
  3. Сухофрукты нарезаются на мелкие кусочки. Предварительно их нужно перебрать, чтобы не попадались плохие ягодки.
  4. Все вместе тщательно перемешивается до однородной массы.
  5. Мед слегка подогревается, чтобы консистенция стала жидкой.
  6. Благодаря меду достаточно легко вся масса слепляется. Остается только сформировать батончики желаемой формы и размера.
  7. Запекается подобное блюдо около 30 минут. Появляется красивая румяная корочка.

При хранении очень важно прикрывать батончики, чтобы они не засохли.

Читайте также
Вкусная и полезная овсянка на завтрак без молока и сахара
Готовим вкусную и полезную веганскую овсяную кашу с сухофруктами и черникой. Сладкую, но без сахара! Такая овсянка без…

Шоколадные мюсли

Злаковый перекус может обладать приятным шоколадным вкусом. В домашних условиях легко сделать сладость с минимальным количеством калорий. Дети часто просят вредные шоколадки, с такими батончиками их просьбы легко можно будет удовлетворить, принося лишь пользу здоровью.

Как приготовить энергетические батончики самому

Как приготовить энергетические батончики самому

Ингредиенты:

  • 200 гр – сушеный инжир;
  • 125 мл – вода;
  • 1 ст – овсяные хлопья;
  • 1 ч.л. – протеиновый ванильный порошок;
  • 1 ст.л. – какао;
  • 2 ст.л. – тертый шоколад.

Обязательно для этого рецепта нужно брать несладкое обычное какао. Касательно шоколада, это должен быть натуральный темный шоколад, который полезен для здоровья и помогает улучшать настроение.

  1. Инжир обязательно нужно залить водой и поставить в микроволновку на минуту. Это поможет стать ему мягким.
  2. Не сливая воду, инжир перемешивается в блендере.
  3. После охлаждения, добавляется какао, овсяные хлопья и протеиновый порошок.
  4. Последней добавкой становится шоколад.
  5. Проще всего сформировать подобную массу в шарики, а затем разложить их на большую тарелку, прикрыть пакетом и хранить в холодильнике.

Приготовление достаточно простое и занимает не больше 10 минут. Этого времени хватит даже утром, чтобы сделать здоровый злаковый перекус для всей семьи на работу и в школу.

Читайте также
Как приготовить гранолу в домашних условиях
Приветствую вас! Сегодня мы вам расскажем, как приготовить гранолу. Гранола — это традиционный завтрак, который…

Фруктовые и овощные добавки

Зимой нередко очень не хватает витаминов. Можно сделать батончики, которые позволят восполнить потребности организма.

Как приготовить энергетические батончики самому

Как приготовить энергетические батончики самому

Ингредиенты:

  • 100 гр – миндаль;
  • 100 гр – грецкие орехи;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 0,25 ч.л. – морская соль;
  • 50 гр – изюм;
  • 2 шт – средняя морковь;
  • 0,5 шт – яблоко;
  • 1 ст.л. – кокосовое масло;
  • 1 шт – лимон.

Вкус получается очень насыщенным.

  1. Орехи с корицей и солью перемешиваются в блендере в крошку.
  2. Изюм предварительно запаривается, а затем измельчается.
  3. Морковь чиститься и натирается на мелкой терке.
  4. Яблоко чиститься и перетирается в пюре.
  5. Все ингредиенты соединяются в одну массу.
  6. Полученную заготовку нужно спрессовать и поставить в морозилку.
  7. После часа можно нарезать батончики удобного размера.

Основная особенность этого рецепта в максимальном количестве витаминов. Сочетания подобраны идеально, есть сладость, кислинка, получается насыщенный богатый вкус и аромат.

Протеиновый рецепт

Иногда нужны батончики, которые максимально богаты протеином. Они могут не подойти для строгой диеты, но для результативной тренировки это лучшее решение.

Как приготовить энергетические батончики самому

Как приготовить энергетические батончики самому

Ингредиенты:

  • 100 гр – нутелла;
  • 125 гр – миндального молока;
  • 1 ч.л. – ванилин;
  • 9 ложек – рисовый протеин;
  • 70 гр – овсяная мука.

Рисовый протеин можно приобрести в любом магазине спортивного питания. Его нужно не много, поэтому расход будет достаточно долгим.

Пасту обязательно нужно покупать нутеллу или аналогичную качественную и дорогую, в противном случае будет слишком много вредных добавок, да и вкус значительно испортится. Некоторые предпочитают натуральную ореховую пасту, это прекрасный вариант.

Также смело можно добавить щепотку соли, она раскроет остальные продукты, но лучше всего брать морскую.

  1. Молоко с пастой и ванилью хорошо смешивается в блендере, должна получиться однородная масса. Иногда для этого может понадобиться предварительно подогреть молоко.
  2. Отдельно смешивается протеиновая смесь и мука.
  3. После соединения получается тесто, похожее на заготовку для печенья.
  4. Выкладывается все в форму и хорошо утрамбовывается, затем должно все настояться ночь в холодильнике.
  5. Утром можно разрезать получившееся блюдо на небольшие порции.

При употреблении подобных десертов важно помнить о том, что они достаточно калорийные. Лучше много с собой не брать. Но это не недостаток, ведь благодаря питательным ингредиентам, уже после одного кусочка можно унять голод.

Приготовить энергетические батончики в домашних условиях достаточно легко. Любители правильного питания могут выбрать свой собственный рецепт и фантазировать на его тему, чтобы вкус был неповторимым. Злаки, овощи, фрукты и орехи помогают не только насытиться, но и улучшить состояние здоровья и самочувствие.

eco-recept.ru

Энергетический батончик — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Энергетический батончик»

  1. Подсушить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  2. Подсушить семечки.
  3. Подсушить кунжут до золотистого цвета.
  4. Сухофрукты замочить в тёплой воде на 20 минут, воду слить и измельчить сухофрукты в блендере.
  5. Орехи подсушить на сковороде.
  6. Измельчить орехи в ступке.
  7. Воду слить и измельчить сухофрукты в блендере, добавить мёд.
  8. Смешать все ингредиенты.
  9. Сформировать батончик и завернуть в пищевую плёнку.
  10. Отправить в холодильник для застывания.

Полезный и вкусный перекус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Энергетический батончик»:

  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Курага — 50 гр.
  • Финики — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Мёд — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Энергетический батончик» (на 100 грамм):

Калории: 434.3 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 27.2 гр.

Углеводы: 39.2 гр.

Число порций: 5

Энергетический батончик — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Энергетический батончик»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

👌 Домашние энергетические батончики из 3-х ингредиентов, рецепты с фото

Пробовали ли вы делать питательные энергетические батончики для здорового перекуса в домашних условиях? Если нет, тогда просим следовать нашим простым инструкциям. 3 полезных ингредиента и кухонный комбайн — это все, что нужно для претворения задуманного в жизнь. Вперед готовить!

Общее время приготовления: около 30 минут и время на охлаждение                
Кол-во порций: 10-12                        

Ингредиенты:

Приготовление:
 
1. Подготовьте все ингредиенты. При желании орехи можно обжарить. Поместите их на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми. Дайте орехам остыть перед использованием в рецепте. 

2. Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна.

3. Тщательно измельчите орехи, сухофрукты и финики с помощью кухонного комбайна, включив режим pulse несколько раз.

4. Включите режим pulse еще на 1-2 минуты до тех пор, пока все ингредиенты не склеятся в общую массу.

5. Поместите полученную массу на пищевую пленку. Вручную сформируйте из нее толстый квадрат, размером 20×20 см. Тщательно оберните питательную смесь пищевой пленкой и поместите в холодильник на срок не менее 1 часа или на ночь.


6. Разверните охлажденную смесь и перенесите на разделочную доску. По желанию нарежьте питательную смесь на 8 больших кусочков или 16 маленьких квадратов. 

7. Приятного полезного перекуса и отличного настроения!

Полезные советы:  
 
1. Храните энергетические батончики в полиэтиленовом пакете или вощеной бумаге в холодильнике в течение нескольких недель или в морозильной камере до 3 месяцев. Питательные батончики можно есть охлажденными: они будут твердыми, но жевательными. Десерты комнатной температуры идеально подходят для перекуса и могут храниться в сумке или рюкзаке в течение всего дня — они будут более мягкими и нежными.
 
2. Попробуйте в следующих рецептах эти интересные комбинации ингредиентов: сушеная вишня-миндаль, курага-миндаль, сушеная клюква-пекан, сушеное яблоко-корица-грецкий орех.
 
3. Добавки, которые только обогатят вкус ваших энергетических батончиков: семена чиа, кокосовая стружка, какао-порошок, измельченный имбирь, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или лайма.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 227

  • Жиров – 9 г

  • Углеводов – 37,7 г

  • Клетчатки — 5,1 г

  • Белков – 4,2 г

  • Натрия — 3,7 мг

Фото: Emma Christensen и Apartment Therapy
 
Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *