АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Блюда из груши и рикотты: лучшие рецепты с фото

Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Груша, запеченная с рикоттой в духовке

Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ч. л.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.

Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц

Приготовление:

  1. Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
  2. Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
  3. В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
  4. Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.

Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке

Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • 1 ст. л. меда;
  • миндаль – 30 г;
  • по вкусу немного корицы или кардамона.

Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие

Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:

  1. Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
  2. Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
  3. Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.

Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Торт с рикоттой и грушей

Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.

Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:

  • мука – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 75 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • ваниль;
  • листовой желатин – 2 шт.

Для приготовления сиропа понадобится:

  • вода – 100 г;
  • коричневый сахар – 70 г;
  • груша сорта «Конференц» — 2 шт.;
  • грушевая граппа – 50 мл.

Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
  2. Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
  3. Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
  4. 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
  5. Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
  6. Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
  7. Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
  8. Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.

Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке

Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.

Для начинки подготовьте:

  • сыр рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • груши – 3 шт.

В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и с помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В самый последний момент засыпаем пекарский порошок. Тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр чаши мультиварки – это нужно для формирования бортиков по стенкам емкости.
  2. Рикотту соединяем с сахарной пудрой, яйцами, добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером на максимальной скорости. Эту легкую массу выкладываем сверху на тесто в форме.
  3. Грушу очищаем от кожуры и нарезаем слайсами. Раскладываем сочные кусочки груши сверху на начинку, слегка притапливая их.
  4. Включаем режим «Выпечка» и готовим час.
  5. Дождавшись окончания программы, дайте пирогу немного настояться в мультиварке, а минут через 15 достаньте десерт.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.

Итальянский сыр рикотта отлично сочетается со сладкой грушей и другими фруктами: приготовленные десерты из этих ингредиентов вам обязательно понравятся!

sunmag.me

Блюда с грушами и сыром рикотта: 9 рецептов что приготовить с грушами и сыром рикотта

Сыр рикотта 500 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр эмменталь 150 г

Яблоки «ранетка» 1 штука

Груши «конференц» 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Свежий тимьян 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Карри 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

eda.ru

Груши запечённые с рикоттой рецепт с фото, готовим десерт груши запечённые с рикоттой и миндалём на Webspoon.ru

Готовим груши запечённые с сыром и миндалём

Запечённые груши с миндалём и рикоттой — лёгкий во всех смыслах десерт: и готовить просто, и лишних килограммов не добавит. Сочетание груши с миндалём вполне традиционно для сладкой выпечки, так почему бы не расширить границы его применения?

Вкус этого лакомства во многом зависит от качества фруктов (выбирайте спелые и сладкие), а его текстура — от сорта. Я выбрала грушу с сочной и хрустящей мякотью (этот сорт называется «Снежная»), после запекания она осталась плотной.

Как приготовить «Груши запечённые с рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Груши запечённые с рикоттой и миндалём делаются очень быстро. Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты: крупные груши, рикотта, апельсин, жидкий мёд, миндаль, кардамон, корица и миндальный ароматизатор (хотя предпочтительнее, конечно, будет натуральный миндальный экстракт).

Шаг 2 Ссылка

Апельсин хорошо помойте, а затем снимите с него цедру. Можно воспользоваться специальным ножом (как у меня), а можно просто мелкой тёркой. Важно снять только самый верхний тонкий оранжевый слой кожуры, не трогая белую мякоть под ним.

Шаг 3 Ссылка

Миндаль положите в измельчитель вместе с цедрой и порубите в мелкую крошку. Нужна именно крошка, а не мука.

Шаг 4 Ссылка

Осталось только соединить все ингредиенты начинки. В мисочку с рикоттой добавьте миндально-цитрусовую крошку, корицу, кардамон, мёд (30-50 г, ориентируйтесь на свой вкус) и 1-2 капли миндального ароматизатора. Хорошо перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Разрежьте груши пополам. С помощью небольшого ножа выньте сердцевину. В середине должна получиться достаточно глубокая ямка, которую заполнит начинка. В каждое углубление капните немного мёда (по 0,25-0,5 ч. л.).

Шаг 6 Ссылка

Застелите противень листом пекарской бумаги. Сделайте из фольги колечки толщиной около 1,5 см. Кольца нужны для того, чтобы зафиксировать груши, иначе они будут заваливаться на бок. Начините груши ароматной рикоттой, распределите начинку по срезу ровным слоем.

Шаг 7 Ссылка

Запекайте груши с рикоттой и миндалём в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. На последние 5 минут можно увеличить нагрев и включить конвекцию, чтобы сыр покрылся лёгкой корочкой.

webspoon.ru

Рецепт рикотты с грушей: груша запеченная с рикоттой

Вкуснейшая груша, запеченная с рикоттой – уникальный десерт, который будет оценен по достоинству любителями полезных лакомств. Правильное приготовление – гарантия достойного результата. Много времени для приготовления не понадобится, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Вкусная рикотта с грушей: рецепт

Рецепт включает следующие ингредиенты:

  • 2 груши большого размера;
  • 120 г рикотты;
  • сливочное масло;
  • коричневый или обычный сахар;
  • мед;
  • корица;
  • немного крошки печенья, желательно использовать крупную крошку;
  • лепестки миндаля.

Этапы: как готовится рикотта с грушей

    Первоначальная подготовка: форму для запекания смазать тонким слоем масла и присыпать сахаром. Это предотвратит пригорание груши.

    • Отобранные фрукты разрезаются пополам. Обязательно удаляется сердцевина. Выемки нужно углубить. От размера сделанных выемок зависит, как много начинки поместится в грушах.
    • Начинка раскладывается в нарезанные половинки груши. Если рикотты будет достаточно, гарантируется безупречный вкус. Верх груш поливается жидким медом. Можно дополнительно посыпать корицей.
    • Груши ставятся в разогретую духовку. Оптимальная продолжительность выпекания – 20–25 минут. Точный срок зависит от сорта груш.
    • Испеченные груши посыпаются мелкой крошкой печенья и лепестками миндаля.
    • Следующий этап, заключительный, — обработка груш в духовке. Рекомендуется конвекционный режим на 5 минут.

    Каждый этап приготовления запеченных груш совсем несложный, а готовое блюдо поразит своим вкусом и ароматом.

    Важные нюансы приготовления

    1. Для приготовления блюда возьмите плотные фрукты, иначе лакомство не получит нужной консистенции.
    2. Вместо творога — рикотту, только этот продукт расплавится в духовке до нужного состояния, придав сливочный вкус десерту.
    3. Для приготовления запеченных груш используйте печенье любого сорта. Больше подойдет песочное, так как оно хорошо крошится.
    4. Также понадобится жидкий мед. Густая поливка – основа гармоничного вкуса.
    5. Миндальные лепестки – необязательный компонент, но их используют при желании получить необычный вкус.

    Правильное приготовление груш позволит по-новому посмотреть на классические продукты. Желая порадовать домашних необычными лакомствами, приготовьте рикотту с добавлением фруктов — это именно то, что вы искали! Изысканный вкус и ничего лишнего.

    Читайте также: шоколадный торт с грушами

    www.wday.ru

    Как правильно запечь грушу в духовке?

    Вкусные десерты – это не только пирожки, пирожные и булочки: лакомство может быть значительно менее калорийным, особенно если оно создано на основе фруктов. Так очень популярным десертом считается запеченная в духовке груша. Рецептов такого типа множество, поскольку этот фрукт хорошо сочетается с самыми различными добавками – от сыра до орехов.

    Ароматная груша с рикоттой в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

    Рикотта – итальянский сыр, по своим характеристикам больше напоминающий творог: из него готовят сырники, его добавляют в равиоли (получаются практически русские вареники), на его основе делают соусы к пасте. Но при этом рикотта в первую очередь все же остается отличным ингредиентом для десертов, поэтому обязательно стоит попробовать совместить её с грушей и все это запечь – после термообработки этот сыр становится особенно нежным.

    Ингредиенты:

    • рикотта 40% – 250 г;
    • груши крупные белые – 3 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • миндаль (ядра) – 2 ст. л.;
    • корица – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Миндаль залейте кипятком, через минуту достаньте шумовкой. Дайте обсохнуть на горячей сковороде, снимите шкурку, нарежьте мелко или измельчите в блендере.
    2. Старательно помойте груши, поскольку очищать их не нужно – шкурка сохранит им форму.
    3. Разрежьте продольно на половинки, ложкой уберите сердцевину с косточками. Также следует немного выскрести мякоть, но обязательно оставить очень толстые стенки: выемка по центру должна быть не слишком большой.
    4. Рикотту разомните вилкой, смешайте с корицей. При помощи столовой ложки разложите по грушевым «лодочкам».
    5. Выложите груши на противень, полейте медом, посыпьте дробленым миндалем.
    6. Запекайте десерт при 180 градусах 15 минут. После в выключенной духовке оставьте еще минут на 5, прежде чем вынуть.

    Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

    Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

    Ингредиенты:

    • груши крупные – 6-8 шт.;
    • белое сухое вино – 100 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой;
    • пекан или миндаль – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Обмытые груши разрежьте пополам, выскребите сердцевину с семечками. Удалите плодоножки.
    2. Масло растопите или просто дайте ему стать мягким. Смажьте поверхность груш со всех сторон. Поместите их в стеклянную форму для запекания, размещая плотно друг к другу.
    3. Орехи залейте водой на пару минут, промойте, высыпьте в сковороду. Просушите и измельчите ножом.
    4. Посыпьте половинки груш сахарной пудрой и дроблеными орехами, полейте белым вином.
    5. Отправьте в холодную духовку. Запекайте полчаса при 200 градусах – время отсчитывается с момента прогрева.

    Несладкая груша в духовке: рецепт с сыром и рукколой

    Многие фрукты можно успешно использовать для приготовления несладких блюд и груша в их числе. Она великолепно сочетается с мягкими сырами, а также с зеленью, кислыми ягодами и алкоголем. А если все это совместить и добавить немного лимонного сока, получится десерт, который прекрасно подойдет даже для праздничного меню.

    Ингредиенты:

    • груши белые – 4 шт.;
    • лимон небольшой;
    • клюква замороженная – 2 ст. л.;
    • сыр мягкий (желательно с плесенью) – 120 г;
    • орехи грецкие – 2 ст. л.;
    • руккола – 100 г;
    • сок яблочный (натуральный) – 100 мл;
    • вермут – 100 мл;
    • сахар коричневый – 1 ст. л.;
    • масло оливковое холодного отжима – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите ножом ядра грецких орехов и сыр.
    2. Клюкву разморозьте, ополосните, смешайте с сыром и орехами.
    3. Из лимона выдавите сок, смешайте с яблочным. Подлейте вермут, оливковое масло. Растворите в этом соусе коричневый сахар.
    4. Груши помойте, выскребите сердцевину, чтобы получились лодочки.
    5. Поставьте на противень или форму.
    6. Заполните каждую половинку орехами, сыром и клюквой, полейте подготовленным соусом.
    7. Запекайте груши при 200 градусах 20 минут. Подавайте на вымытых листьях рукколы.

    Читайте также:

    Если Вы решили приготовить груши в духовке, обязательно обратите внимание на их состояние: фрукт должен быть плотным, поскольку при термической обработке он становится значительно мягче и может потерять форму. Кроме того, можете полить разрезанные половинки лимонным соком, иначе они потемнеют при запекании. А вот сахар в такие десерты зачастую добавлять не надо, если нет цели карамелизовать груши, поскольку этот фрукт имеет выраженную природную сладость.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    v-duhovke.ru

    Рикотник с грушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Рецепт этого вкусного пирога совсем не сложный, главное – подготовить все необходимые продукты и следовать пошаговой инструкции.

    Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша / Рикотта
    Блюдо: Выпечка / Пироги

    Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

    Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и промажьте её сливочным маслом.

    Засыпьте коричневый тростниковый сахар и отправьте в разогретую до 150-180 градусов духовку на 15 минут, чтобы сахар карамелизовался.

    В емкость для взбивания положите сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.

    Вбейте одно яйцо и снова продолжайте взбивать.

    Добавьте рикотту и снова взбивайте.

    Соедините разрыхлитель для теста, ванилин, кардамон, щепотку соли.

    Отправьте в емкость для взбивания эту смесь.

    Всыпьте лимонную цедру.

    Всыпьте просеянную муку.

    Замесите тесто, оно достаточно плотное.

    Нарежьте грушу дольками.

    На карамельную корочку положите сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.

    Уложите веером дольки груши по кругу, заполните серединку.

    Сверху выложите тесто.

    Разровняйте тесто поверх груш, если это будет сложно сделать силиконовой лопаточкой, можно разровнять руками, смоченными водой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, время выпечки – 1 час.

    Накройте форму с пирогом большой тарелкой и опрокиньте пирог, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки.

    Режьте пирог на части и угощайте своих близких!

    povar.ru

    Рецепт: Груша запеченная с рикоттой

    Груша запеченная с рикоттой — это именно тот десерт, о котором мечтают все, кто следит за фигурой, — низкокалорийный, полезный и безумно вкусный! Сладкая груша в сочетании с нежной рикоттой никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты

    Груши — 2 шт. (большие)
    Рикотта — 100 г
    Мед — 1 ч. ложка
    Грецкие орехи — 40 г
    Миндаль — 40 г
    Ванильный сахар — 5 г

    Способ приготовления

    1. Для начала груши разрезаем на половинки и вырезаем серединку. Косточки выбрасываем, а вот оставшуюся мякоть используем для начинки.
    2. Далее приготовим начинку. Ее основой станет обезжиренная рикотта. Если рикотты нет, ее можно заменить творогом. Только берите не очень зернистый, чтобы десерт получился нежным на вкус.
    3. Отправляем рикотту в блендер, туда же добавляем чайную ложку меда, половину пакетика ванильного сахара и мякоть груши. Все это взбиваем до однородной массы в блендере.
    4. Измельчаем орехи для начинки. Размер частиц можете определить по своему вкусу. Для того, чтобы получилась мелкая крошка, используйте блендер или кофемолку. Если же наоборот, хочется, чтобы структура была более ощутимой, используйте скалку для измельчения орехов.
    5. Измельченные орехи добавляем к рикотте и все хорошенько перемешиваем.
    6. Груши наполняем начинкой и выкладываем на пекарскую бумагу на противень. 
    7. Для того, чтобы груши не заваливались на бок, закрепим их с помощью самодельных колец из пищевой фольги.
    8. Отправляем груши в духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

    Приятного аппетита!

     

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    health-food.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *