АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Кабачки по-венгерски за 30 минут, пошаговый рецепт с фото

Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей — кабачки по-венгерски.

Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.

Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков

Как приготовить кабачки по-венгерски

  1. Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.

  2. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  4. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

    Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.

  5. В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.

  6. Добавить морковь.

    Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.

  7. Выложить кабачки.

    Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.

  8. Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.

    Жарить пару минут.

  9. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  10. На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.

  11. Тушить вместе не более 5 минут.

  12. Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кабачки по-венгерски 2 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму

vpuzo.com

Кабачки по-венгерски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закуска кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые попробовав эту закуску я подумала «не зря говорят, что всё гениальное просто». Уверена что любители кабачков обязательно оценят это блюдо по достоинству. Можно использовать кабачки, а также цукини, но желательно молодые, которые не нужно чистить. Это блюдо может служить гарниром к мясным блюдам, а в холодном виде отличная закуска к любому гарниру.

Как приготовить «Кабачки по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кабачков по-венгерски нам понадобится кабачок, сметана, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимон, соль, молотый перец и сухие травы, желательно базилик и орегано, у меня майоран и орегано.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок разрезать на кружочки, а потом его разделить на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть масло, выложить в него кабачки и полить 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешать кабачки и пожарить в течении 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить к кабачкам нарезанный кубиками репчатый лук. Тушить кабачки до мягкости минут 10.

Шаг 5 Ссылка

Следом добавить сметану, выдавить чеснок с помощью пресса, посолить и поперчить кабачки по вкусу, добавить сухие травы. Тушить вместе несколько минут.

Шаг 6 Ссылка

Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Можно также использовать и укроп. Приятного аппетита!

webspoon.ru

👌 Тушеные кабачки по-венгерски, рецепты с фото

Кабачок — странный овощ) Вроде как не обладает каким-то своим очень выраженным вкусом. Но если его приготовить с другими интересными продуктами, то вкус блюда как-то по-новому играет и радует и глаз, и желудок)

Чтобы этот овощ не приелся на нашей разгрузочной от мяса овощной неделе, я готовлю его совершенно по-разному. Муж не успевает удивляться) А я только радуюсь — тому, что он ест, а тем более, что дочка с радостью уплетает эти блюда за обе щеки!

Степень сложности: совсем не сложно

Время приготовления: у меня ушло где-то минут 35-40

Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 молодой кабачок
  • 2-3 кружочка свежего лимона
  • 1 пушистый пучок петрушки

  • 4-5 ст. ложек сметанки

  • 2 средних луковички

  • 3 зубчика чесночка

  • прованские травки

  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • масло растительное

  • соль


Приготовление:

Берем молоденький кабачок, весом для выше указанных продуктов, никак не меньше 500 г, а можно и побольше.

Моем его и нарезаем довольно тонкими колечками, как на фото:

Теперь все эти колечки разрезаем на четвертинки.

Перекладываем их в горячую сковородку с маслицем. 

На них выдавливаем сверху сок из свежего лимончика и хорошенечко перемешиваем.

Пока наши кабачки тушатся 5 минуток, чистим и режем меленько лучок.

Добавляем его к кабачкам на сковородку.

Помешиваем, жарим минут 10-12. 

Когда наши кабачки уже станут мягонькими, добавляем к ним сметанку.

Потом выдавливаем через чеснокодавку наш чесночок, посыпаем прованскими травками, молотым красным и черным перчиком.

Хорошенечко перемешиваем и тушим еще минуток 5. А пока моем и режем петрушечку.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем сверху свеженькой петрушечкой.

Получается очень-очень-очень вкусно! Муж — мясоед с головы до ног — и то оценил, а уж любители овощей тем более будут без ума. Пробуйте, приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачки по-венгерски — рецепт с фото

Нежные, ароматные кабачки по-венгерски просто сами просятся в тарелку и тают во рту. Самое потрясающее в этом рецепте то, что особых ухищрений не нужно и готовятся они очень быстро. Гарантирую аромат на всю кухню и улыбку от удовольствия. Готовим с любовью!

Ингредиенты:

  • 650 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • Несколько капель лимонного сока
  • Несколько веточек укропа
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сушеный орегано
  • Сушеный базилик

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачки нарезаем тоники полосами.
  2. Жарим на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде – жидкость должна хорошо испаряться.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Добавляем к кабачкам, как только они станут мягкими. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу, добавляем перец и травы.
  5. Добавляем сметану.
  6. Мелко рубим укроп, кладем к кабачкам.
  7. Накрываем крышкой.
  8. Через пару минут кабачки готовы!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Кабачки по — венгерски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кабачков по — венгерски на 3 порции :

Рецепт приготовления кабачков по — венгерски по шагам

Кабачки по — венгерски — это очень простое и быстрое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такую закуску можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Кабачки получаются сочными, нежными, с лёгкой кислинкой. Для приготовления этого блюда можно использовать как кабачки, так и цукини. Хорошо моем их и очищаем от кожицы. Молодые кабачки можно не очищать. Нарезаем кабачки на кружочки по 0,5 — 0,7 сантиметров толщиной, затем разрезаем на четвертинки.

Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем средними кубиками.

Мелко нарезаем три зубчика чеснока.

Измельчаем укроп.

Достаточно сильно разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него кабачки. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. Жарим кабачки минуты три.

Перекладываем в кабачки лук, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Добавляем в сковородку чеснок, черный молотый перец, пряные травы и соль. Вместо обычной соли и пряных трав можно использовать адыгейскую соль. Снова всё хорошо перемешиваем.

Кладём в кабачки сметану, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут пять.

В конце посыпаем кабачки нарезанным укропом и снова аккуратно перемешиваем.

Кабачки по — венгерски готовы. При подаче к столу можно украсить их свежей петрушкой и базиликом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Лимонный сок

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

11

39

54

620

всего в 1 порции:

4

13

18

207

всего в 100 граммах:

1

5

7

79

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Кабачки по-венгерски

Кабачки по-венгерски, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина. Такие кабачки получаются очень мягкими и нежными за счет добавления сметаны. Сделать такое блюдо сможет даже юная хозяйка без особых хлопот!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Кабачки — 600 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 77.28

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кабачки нарезаем на тонкие пластинки, а затем на четыре части.
  2. Разогреваем масло на сковороде, добавляем лимонный сок и кабачки. Обжариваем пять минут, затем добавляем измельченный лук, обжариваем до мягкости кабачков.
  3. Добавляем соль, измельченный чеснок, перец, сметану и специи. Тушим несколько минут.
  4. Посыпаем рубленной зеленью и подаем.

Ключевые слова:
ID: 119415

foodman.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о