Кабачки по-венгерски за 30 минут, пошаговый рецепт с фото
Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей — кабачки по-венгерски.
Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.
Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — 0,5 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орегано — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Зелень петрушки — 0,5 пучков
Как приготовить кабачки по-венгерски
Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.
Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.
Добавить морковь.
Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.
Выложить кабачки.
Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.
Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.
Жарить пару минут.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.
Тушить вместе не более 5 минут.
Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Кабачки по-венгерски 2 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
vpuzo.com
Кабачки по-венгерски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Закуска кабачки по-венгерски
Кабачки по-венгерски довольно простое блюдо, но всё же в нём есть своя изюминка — добавление лимонного сока. Впервые попробовав эту закуску я подумала «не зря говорят, что всё гениальное просто». Уверена что любители кабачков обязательно оценят это блюдо по достоинству. Можно использовать кабачки, а также цукини, но желательно молодые, которые не нужно чистить. Это блюдо может служить гарниром к мясным блюдам, а в холодном виде отличная закуска к любому гарниру.
Как приготовить «Кабачки по-венгерски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кабачков по-венгерски нам понадобится кабачок, сметана, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимон, соль, молотый перец и сухие травы, желательно базилик и орегано, у меня майоран и орегано.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок разрезать на кружочки, а потом его разделить на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть масло, выложить в него кабачки и полить 1,5 ч. л. лимонного сока. Перемешать кабачки и пожарить в течении 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить к кабачкам нарезанный кубиками репчатый лук. Тушить кабачки до мягкости минут 10.
Шаг 5 Ссылка
Следом добавить сметану, выдавить чеснок с помощью пресса, посолить и поперчить кабачки по вкусу, добавить сухие травы. Тушить вместе несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Можно также использовать и укроп. Приятного аппетита!
webspoon.ru
👌 Тушеные кабачки по-венгерски, рецепты с фото
Кабачок — странный овощ) Вроде как не обладает каким-то своим очень выраженным вкусом. Но если его приготовить с другими интересными продуктами, то вкус блюда как-то по-новому играет и радует и глаз, и желудок)Чтобы этот овощ не приелся на нашей разгрузочной от мяса овощной неделе, я готовлю его совершенно по-разному. Муж не успевает удивляться) А я только радуюсь — тому, что он ест, а тем более, что дочка с радостью уплетает эти блюда за обе щеки!
Степень сложности: совсем не сложно
Время приготовления: у меня ушло где-то минут 35-40
Ингредиенты, нужные нам:
- 1 молодой кабачок
- 2-3 кружочка свежего лимона
1 пушистый пучок петрушки
4-5 ст. ложек сметанки
2 средних луковички
3 зубчика чесночка
прованские травки
- перец красный молотый
- перец черный молотый
масло растительное
соль
Приготовление:
Берем молоденький кабачок, весом для выше указанных продуктов, никак не меньше 500 г, а можно и побольше.
Моем его и нарезаем довольно тонкими колечками, как на фото:
Теперь все эти колечки разрезаем на четвертинки.
Перекладываем их в горячую сковородку с маслицем.
На них выдавливаем сверху сок из свежего лимончика и хорошенечко перемешиваем.
Пока наши кабачки тушатся 5 минуток, чистим и режем меленько лучок.
Добавляем его к кабачкам на сковородку.
Помешиваем, жарим минут 10-12.
Когда наши кабачки уже станут мягонькими, добавляем к ним сметанку.
Потом выдавливаем через чеснокодавку наш чесночок, посыпаем прованскими травками, молотым красным и черным перчиком.
Хорошенечко перемешиваем и тушим еще минуток 5. А пока моем и режем петрушечку.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем сверху свеженькой петрушечкой.
Получается очень-очень-очень вкусно! Муж — мясоед с головы до ног — и то оценил, а уж любители овощей тем более будут без ума. Пробуйте, приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Кабачки по-венгерски — рецепт с фото
Нежные, ароматные кабачки по-венгерски просто сами просятся в тарелку и тают во рту. Самое потрясающее в этом рецепте то, что особых ухищрений не нужно и готовятся они очень быстро. Гарантирую аромат на всю кухню и улыбку от удовольствия. Готовим с любовью!Ингредиенты:
- 650 г кабачков
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. сметаны
- Несколько капель лимонного сока
- Несколько веточек укропа
- Соль
- Чёрный перец
- Сушеный орегано
- Сушеный базилик
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Кабачки нарезаем тоники полосами.
- Жарим на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде – жидкость должна хорошо испаряться.
- Мелко нарезаем лук.
- Добавляем к кабачкам, как только они станут мягкими. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу, добавляем перец и травы.
- Добавляем сметану.
- Мелко рубим укроп, кладем к кабачкам.
- Накрываем крышкой.
- Через пару минут кабачки готовы!
vkysnjatinka.com
Кабачки по — венгерски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачков по — венгерски на 3 порции :
Рецепт приготовления кабачков по — венгерски по шагам
Кабачки по — венгерски — это очень простое и быстрое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такую закуску можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Кабачки получаются сочными, нежными, с лёгкой кислинкой. Для приготовления этого блюда можно использовать как кабачки, так и цукини. Хорошо моем их и очищаем от кожицы. Молодые кабачки можно не очищать. Нарезаем кабачки на кружочки по 0,5 — 0,7 сантиметров толщиной, затем разрезаем на четвертинки.
Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем средними кубиками.
Мелко нарезаем три зубчика чеснока.
Измельчаем укроп.
Достаточно сильно разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него кабачки. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. Жарим кабачки минуты три.
Перекладываем в кабачки лук, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Добавляем в сковородку чеснок, черный молотый перец, пряные травы и соль. Вместо обычной соли и пряных трав можно использовать адыгейскую соль. Снова всё хорошо перемешиваем.
Кладём в кабачки сметану, опять перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут пять.
В конце посыпаем кабачки нарезанным укропом и снова аккуратно перемешиваем.
Кабачки по — венгерски готовы. При подаче к столу можно украсить их свежей петрушкой и базиликом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Лимонный сок
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
11
39
54
620
всего в 1 порции:
4
13
18
207
всего в 100 граммах:
1
5
7
79
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепт Кабачки по-венгерски
Кабачки по-венгерски, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом сытного и вкусного обеда или ужина. Такие кабачки получаются очень мягкими и нежными за счет добавления сметаны. Сделать такое блюдо сможет даже юная хозяйка без особых хлопот!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Кабачки — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Кабачки нарезаем на тонкие пластинки, а затем на четыре части.
- Разогреваем масло на сковороде, добавляем лимонный сок и кабачки. Обжариваем пять минут, затем добавляем измельченный лук, обжариваем до мягкости кабачков.
- Добавляем соль, измельченный чеснок, перец, сметану и специи. Тушим несколько минут.
Посыпаем рубленной зеленью и подаем.
Ключевые слова:
ID: 119415foodman.club