АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Картофельные зразы с капустой — 15 пошаговых фото в рецепте

Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.

Для приготовления картофельных зраз с капустой понадобится:

1-2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки.

Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.

Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.

Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.

Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.

Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.

Подавать зразы в горячем виде.

Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Картофельные зразы с капустой и яйцами

Зразы с начинкой из квашеной тушеной капусты с добавлением отварных яиц готовлю довольно часто, блюдо очень вкусное и недорогое, но, конечно, трудоемкое.
Приготовление картофельных зраз требует определенного навыка, поэтому чтобы избежать ошибок надо помнить следующее:
— Начинка, которую Вы используете для фаршировки, не должна быть слишком влажной — жидкость будет размягчать картофельное тесто, образовывая маленькие незаметные дырочки, в результате чего зразы не смогут держать форму при лепке и жарке. Лишнюю жидкость с начинки надо слить.
— Замешивайте довольно крутое картофельное тесто, с ним намного легче работать чем с мягким и влажным. Для этого сливайте всю воду с картофеля после варки.
— Формуйте маленькие зразы не больше 8 см, чем они будут меньше тем удобнее и проще их переворачивать на сковородке и тем аккуратнее они получатся.
— Чтобы зразы при жарке не прилипали обваливайте их хорошенько в муке и выкладывайте на хорошо разогретую промасленную сковороду. Рекомендую готовить на проверенной чугунной сковородке. Ингредиенты: В глубокий сотейник налить 2 ст.л. растительного масла, нагреть, выложить квашеную капусту, долить 1 стакан воды, довести до кипения. Тушить капусту с водой на маленьком огне под крышкой минут 30-40, иногда перемешивая, она должна размягчиться, если необходимо воду можно еще добавить. Когда капуста размягчится снимаем крышку, выпариваем воду. Лук мелко измельчить. На масле поджарить лук до румяности (7-10 минут на малом огне, часто помешивая). Яйца натереть на терке. Соединить капусту, лук и яйца. Перемешать, немного приперчить. Солить не надо поскольку квашеная капуста сама по себе довольно соленая. Готовим картофельное тесто:
Картофель почистить, нарезать кусками. Картофель сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду. Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,8 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой. Добавить 5 полных ст. ложек муки, тесто должно быть крутым, но пластичным, если совсем не формуется можно влить 1 ложку воды. Вымесить эластичное тесто. Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет. На хорошо посыпанный мукой стол выкладываем ложкой порции картофельной массы ( порция примерно равна 40 г, это шарик диаметром 4 см). Сверху посыпать заготовки мукой. Выложить на сухую ладонь заготовку (прилипать благодаря муке не будет), и второй сухой ладонью похлопывающими движениями сформировать блинчик толщиной 0,5 см. Выложить 1 ст.л. начинки. Смыкая края наподобие того как это делается с варениками, сформировать пирожок как на фото.
Выкладывать сырые зразы надо на обсыпанную мукой поверхность, чтоб они не прилипали к столу. Перед жаркой очень важно обвалять все изделия в муке(если жарить зразы без обсыпки мукой они будут сильно прилипать). Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла и когда масло нагреется выложить зразы. Снизить огонь до среднего. Поджарить на среднем огне примерно по 3-4 минуты на каждой стороне до румяной корочки. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

tishka.org

Картофельные зразы с квашеной капустой, рецепт с фото

Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.

В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.

Как подать зразы

Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

А еще советую приготовить зразы с курицей и с грибами.

Ингредиенты


    для теста

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

    для начинки

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маргарин — 2 ст. л.

    дополнительно

  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой

  1. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  2. К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.

  3. Все тщательно перемешать и немного остудить.

  4. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  5. Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.

  6. Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.

  7. Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.

  8. Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.

  9. Фарш хорошо перемешать.

  10. Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.

  11. Обвалять зразы в муке.

  12. Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

  13. Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы!

    Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Картофельные зразы с капустой рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Картофельные зразы с квашеной капустой и яйцом в духовке

Картопляники, картофельные пирожки, картофельные зразы — это все названия одного и того же блюда.

Я очень редко готовлю зразы, так как, обычно они обжариваются на растительном масле, а для меня это слишком жирно. Поэтому, предлагаю уже дважды испробованный мной рецепт картофельных зраз с капустой, приготовленных в духовке. Если исключить яйцо для смазки, то блюдо получится очень даже постным.

Как приготовить «Картофельные зразы с капустой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных зраз возьмём квашенную капусту (или свежую), картофель, луковицу, муку, растительное масло, кунжут, прованские травы, яйцо для смазки.

Рецепты квашеной капусты

Шаг 2 Ссылка

В сотейник налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить квашенную капусту и залить кипячёной водой, примерно 1 стакан. Поставить тушить под крышкой до нужной степени мягкости. Если вода выкипит, а капуста ещё не готова, то не запрещается долить немного горячей воды. Если капуста очень кислая, то перед закладкой промыть её водой.

Как варить квашеную капусту

Шаг 3 Ссылка

Уже размягчённую капусту поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, чайную ложку разведённой томатной пасты и подержать на огне ещё минут 5. Чтобы зразы получились вкусными, сделайте вкусной начинку. Кислота, сладость и соль должны вас устраивать полностью.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 4 Ссылка

Готовую начинку остудить.

Шаг 6 Ссылка

Размять картофель, не добавляя жидкости. Посолить, поперчить. Всыпать ложку муки. Картофель разминается с усилием, но всё равно, нужно постараться размять хорошенько, без комочков.

Шаг 7 Ссылка

Получается плотное картофельное тесто, не содержащее никаких добавок.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на одинаковые колобки, примерно по 45-50 грамм. В этот раз я даже руки не смачивала водой, ничего не прилипало, но всё зависит от сорта картофеля.

Шаг 9 Ссылка

Каждый колобок расплющить и положить внутрь капустную начинку.

Шаг 10 Ссылка

Лучше это делать прямо в руке. Собрать тесто к центру и слепить круглый пирожок. Пирожок может быть и продолговатый, как больше нравится.

Шаг 11 Ссылка

Выложить готовые пирожки на противень с пергаментом. Заранее смазать пергамент растительным маслом. Пирожки так же можно смазать яйцом, а можно просто смазать водой и посыпать кунжутом, чернушкой или прованскими травами, как вам больше нравится. Выпекать в разогретой до 210ºC духовке минут 20, до золотистого цвета.

Шаг 12 Ссылка

В конце выпечки я поставила пирожки под гриль на 5 минут. Они прекрасно отлипают от пергамента, получаются очень мягкими и нежными.

Шаг 13 Ссылка

Готовые пирожки подавать со сметаной или любимым соусом. Я смешала сметану с кефиром, слегка подсолила, добавила маленький зубчик чеснока и зелень — соус готов. Получилось очень вкусно!

webspoon.ru

Картофельные зразы с капустой: пошаговый рецепт с фото

Золотистые картофельные зразы с капустой представляют собой аппетитный вариант котлеток с сюрпризом в виде пряной начинки. После обжаривания она не должна содержать излишков масла.

Пюре должно быть плотным и пластичным, способным чтобы удержать рассыпчатую начинку, поэтому молоку лучше предпочесть муку и яйца. Картофельное тесто никогда не пригорает на сковороде и долго не черствеет. Заготовки удобно начинять масляными руками, формируя из каждой нечто вроде чашечки, в которую закладывают мелко нарезанные овощи.

Поданные с пылу с жару зразы имеют хрустящую корочку, но легко делятся вилкой.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • молоко 70-100 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 70-100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • капуста белокочанная 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Первым делом приготовьте капустную начинку. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Добавьте измельченный лук и морковь, обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

2. Капусту нарежьте средней соломкой и добавьте на сковороду к овощам. Перемешайте, тушите на слабом огне 25-35 минут до готовности.

3. Когда капуста станет мягкой, добавьте немного соли и черного молотого перца, перемешайте. Снимите капусту с огня и остудите до комнатной температуры.

4. Картошку почистите. Нарежьте средними кусочками и переместите в кастрюлю. Залейте нарезанный картофель водой и поставьте вариться на среднем огне 20-25 минут с момента закипания до готовности.

5. Когда картошка будет готова, слейте воду и толкушкой разомните её до консистенции пюре. Добавьте молоко, чтобы картофельное пюре получилось более нежным и не плотным.

6. В картофельное пюре введите крупное яйцо и добавьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Немного остудите.

7. На доску для формирования зраз добавьте немного муки. Ложкой возьмите порцию картофельной массы, переместите в муку, запанируйте со всех сторон. Сделайте круглую лепешку. Если понадобится, добавляйте по чуть-чуть муку. На середину ложкой выложите тушеную капусту.

8. Аккуратно защипните начинку внутри картофельной шубки и обкатайте в муке.

9. На сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на плиту. Выложите картофельные зразы и обжарьте на среднем огне с каждой стороны 3-5 минут до появления золотистой корочки.

10. Готовые изделия выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Картофельные зразы с капустой подавайте со сметаной и томатными соусами.

Хозяйке на заметку

1. Крахмалистый сладковатый картофель – идеальная основа для пластичного теста, скрывающего хрустящие ломтики белокачанной капусты. Отваривая его, стоит добавить для запаха лист благородного лавра и несколько горошин душистого перца.

2. Приготовление начинают с капусты – она должна полностью остыть. Овощи для начинки нарезают помельче, чтобы каждую ее порцию было легче поместить в довольно ограниченный объем подготовленного картофельного теста. Прекрасной альтернативой свежей станет промытая квашеная капуста. Овощи можно потушить, не используя ни капли масла, на воде, до ее полного испарения. Начинку можно дополнить свежей зеленью, натертыми отварными яйцами, мелкими кусочками копченого шпика или колбасы, томатным соусом.

3. Вымешивая тесто, не стоит скупиться на муку. При необходимости ее можно дополнить небольшим количеством манной крупы. Если в доме не оказалось молока, можно воспользоваться оставшимся картофельным отваром.

4. Начиняя заготовки, их удобно помещают в руку и скатывают наподобие снежка, придавая круглую форму. Румяные зразы хороши со свежими жирными сливками, они также отлично дополнят чашку крепкого мясного или рыбного бульона.

Комментировать

No votes yet.