АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кекс с малиной — 9 пошаговых фото в рецепте

Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с малиной нам понадобится:

мука пшеничная — 300 г;

масло сливочное — 80 г

масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;

сахар — 170 г;

яйца — 3 шт.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

малина свежая — 150 г;

цедра лимона — 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.

Растопить сливочное масло, остудить и добавить в яично-сахарную смесь. Также добавить растительное масло, обязательно рафинированное, без посторонних запахов. Продолжить взбивать венчиком.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить лимонную цедру.

Перемешать тесто ложкой. Тесто будет похоже на густую сметану.

Я решила выложить 2 слоя малины. Форму застелить пергаментом, углы подрезать, чтобы пергамент ложился ровно. Треть теста вылить в форму, разложить на поверхности сухую свежую малину, затем вылить ещё половину оставшегося теста и ещё один слой малины (можно выложить чуть меньше малины, чем в первом слое).

Оставшимся тестом укрыть ягоды. Малина должна быть спрятана в тесте.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 45-55 минут (до сухой лучины).

Остывший румяный и очень вкусный кекс с малиной посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Маффины с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовление маффинов с малиной

Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.

Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.

Как приготовить «Маффины с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится малина, молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, соль, мука.

Шаг 4 Ссылка

По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая.

Шаг 5 Ссылка

Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 8 Ссылка

В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г).

Шаг 9 Ссылка

Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.

webspoon.ru

Маффины с малиной — 8 пошаговых фото в рецепте

Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится:

240 г пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

2 яйца;

100 г сливочного масла;

160 г сахара;

1 г ванилина;

125 мл молока;

100 г свежей малины;

щепотка соли;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кексы с малиной рецепт с фото

Самое интересное в этом рецепте — тесто. Оно яично-масляное, и кексы с малиной из него просто тают во рту. Тесто действительно весьма удачное, но предупреждаю, что оно достаточно жирное. Благодаря ягодам малины выпечка получается не приторно сладкой, но имеет приятную кислинку и яркое вкрапление.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сахарный песок 1 ст.
  • ванильный сахар 1 пак.
  • мука 230 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • малина 34 шт.
  • сахарная пудра 3 ч. л.

Как приготовить кексы с малиной

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры режем небольшими кусочками и выкладываем их в миску, где будем взбивать все миксером. Взбиваем масло слегка. Затем добавляем все необходимое количество сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, добиваясь однородной массы.
  2. Отправляем в миску к маслу одно яйцо, взбиваем.
  3. Затем следующее и так еще два раза, делая небольшие промежутки между добавлением яиц, чтобы они хорошо взбились.
  4. Разрыхлитель нужно соединить с мукой.
  5. Масса стала более жидкой после добавления яиц.
  6. Всыпаем в нее всю муку через сито и взбиваем до того момента, пока не увидим однородную густую массу.
  7. Тесто получилось пышным и густым.
  8. Готовим формочки. Я использую бумажные формочки, которые необходимо еще вставить в силиконовые. Можно обойтись и без бумажных. С помощью двух ложек выкладываем тесто, наполняя формочки на 2/3, давая место для роста.
  9. А теперь в середину вставляем по 1-2 ягоды малины в зависимости от размера. Ставим выпекать наши кондитерские изделия в уже ранее разогретую духовку при установленной температуре 180 градусов. Кексы с малиной пекутся около 25 минут.
  10. Выпечка стала румяной и выросла. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки. Она при прокалывании должна оставаться сухой (прокалывать там, где нет ягоды). Достаем готовые кексы из духовки. Вынимаем их из формочек.
  11. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Вот такие замечательные кексы у нас получились. Они будут вкусными не только в день приготовления, но и через день и через два. Хотя вряд ли такое лакомство будет долго храниться.

На заметку

Готовые кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и использовать для оформления малиновый топпинг, растопленный белый или темный шоколад, а также любую глазурь.

Внутрь кексов можно добавлять начинку на свой вкус. Это может быть шоколад, сгущенка, орехи, изюм, курага, чернослив, а также любые ягоды.

В тесто можно добавить 2 ст. л. какао порошка и получить шоколадные кексы.

webpudding.ru

Маффины с малиной: рецепт с фото

Разнообразие десертов с каждым днем становится все больше, однако чаще хозяйки и сладкоежки отдают предпочтение классическим вкусовым сочетаниям. Маффины с малиной – традиционные кексы с ярким ягодным вкусом, нежной и рассыпчатой структурой и оригинальным внешним видом. Их так просто приготовить, что они мгновенно завоевывают любовь хозяек и их домашних.

О блюде

Рецептов маффинов на данный момент так много, что нетрудно и потеряться в этом многообразии. Существуют варианты с шоколадом, кремом, ягодами, фруктами и даже соленые закусочные варианты. Однако традиционное сочетание маффинов с ягодами всегда оказывается беспроигрышным. Малиновая начинка идеально дополняет вкус мягкого теста, напоминая о приятных и ярких летних днях.

Рецепт малиновых маффинов невероятно прост, он включает в себя несколько основных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне, а результат получается фантастически вкусным. Универсальный десерт с малиной подойдет на все случаи жизни, и в то же время не отнимет много времени на приготовление.

Советы по приготовлению

Несколько секретов сделают маффины с малиной вкуснее, а их приготовление — проще и быстрее. Например, правильный замес теста способен в корне изменить его текстуру. Во-первых, все сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от жидких. Так они легче и равномернее соединятся. Замешивать необходимо тщательно, но без взбивания, чтобы не нарушить структуру теста. Если взбить его миксером, оно вряд ли поднимется при выпекании.

Формочки для выпекания желательно брать силиконовые, чтобы маффины с малиной не прилипали к дну, а впоследствии их было проще вынуть из формы. В таком случае стенки даже не придется смазывать маслом, силикон и так не прилипает к выпечке.

Если для приготовления используют замороженные ягоды, их можно не размораживать, иначе они могут превратиться в бесформенную кашу в духовке. Чтобы равномернее распределить малину в маффинах, лучше заполнить формочку тестом до половины, добавить пару ягод, затем долить еще немного теста и снова положить немного малины. Однако важно не переборщить: 4-5 ягод малины на один маффин вполне хватит.

Маффины с малиной станут любимым рецептом легкого десерта. Они очень вкусные и быстро готовятся, такие кексы можно преподнести в качестве подарка или приготовить для праздничного стола. При подаче можно присыпать сверху сахарной пудрой. Готовые маффины с малиной можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере еще 1 день.

vmolo.by

Кексы с малиной -пошаговый рецепт с фото

Тесто для кексов с малиной классическое: из яиц, сахара, разрыхлителя, муки, слив. масла и чего-нибудь кисломолочного. У меня сметана, но вполне сгодится и йогурт.

1. Первый шаг — отправляем в дежу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Температура яиц не играет роли.

2. Второй шаг — это взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

3. В третьем шаге во взбитые яйца вводим растопленное слив. маслом (остывшее) и сметану. Перемешиваем массу венчиком.

4. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого в небольшой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Обязательно просейте!

5. Добавляем сухие ингредиенты в яичную массу в два приёма. После каждого — вымешиваем бисквитное тесто венчиком.

6. Тесто для кексов с малиной получается, как густая сметана.

7. Для удобства, я тесто переливаю в кондитерский мешок. Если нет мешка, можно воспользоваться офисным файлом. Только берите плотный файл и сильно не давите, когда будите отсаживать тесто в формочки.

8. Заполняем бумажные вкладыши кексовым тестом на 1/3.

9. Кладем в каждую ячейку по три малинки.

10. Закрываем малину тестом.

11. По верх теста выкладываем еще слой малинки. Трёх ягодок будет достаточно. Не переживайте, в тесте ничего не потечёт. И отправляем в духовку, ни медля ни секунды))) Выпекаем кексы с малиной в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 20-23 минут. Ориентируемся на свою духовку!

Испеченные кексы достаем из духовки и тут же, при помощи, двух шпажек, извлекаем их из формы. Переносим кексы с малиной на решётку.

После остывания можно приступить к дегустации! Да, кексы получаются вкусные, мягкие и очень нежные. Малина кексам придает тонкую кислинку, от которой оторваться ну, просто тяжело)))

Друзья, приятно всем чаепития и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Кекс с малиной: пошаговый рецепт

Если урожай удался и ягод поспело так много, что уже не остается банок для варенья и компотов — попробуйте часть плодов заморозить впрок для домашней выпечки.

В холодную пору года весьма уместно будет испечь ароматный и нежный кекс с малиной, пошаговый рецепт призван вам в этом помочь. Испеченное на сметанной или любой масляной основе угощение традиционно подается к чаю, во многих семьях десерт уже давно стал «коронным» блюдом и выпечкой на любой случай.

к содержанию ↑

Кекс или маффин: в чём разница

Пару столетий назад рецептура кекса сильно отличалась от той, которой пользуются сейчас хозяйки в разных странах. Так, например, англичане — известные законодатели семейных традиций, выпекают свои кексы с XVI века. Правда, они больше похожи на плоские лепешки: делаются из муки грубого помола, называются «muffin» и непременно подаются теплыми.

А вот те пышные порционные маффины с дырочкой посередине и большим количеством орехов или лимонной цедры, которые продают во многих кафе сейчас, имеют не иначе, как американское происхождение.

Главное отличие «многоликой» выпечки, которую знают и обожают лакомки многих стран под разными названиями, ‒ в том, что ее готовят без дрожжей.

Характерную пышность пирогу придает обычная пищевая сода или пекарский порошок, который так любят американские домохозяйки. Предлагаем опробовать несложные рецепты любимого кекса с малиной и вам.

к содержанию ↑

Любимый кекс со свежей малиной своими руками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь малиновый кекс на масляной основе в духовке

В рецепте указано конкретное количество ягод, но их можно положить в выпечку в меньшем или наоборот — большем количестве, всё зависит от вкусовых предпочтений.

Малина отлично сочетается с клубникой и другими летними ягодами, так почему бы не поэкспериментировать со вкусами?!

  1. Для начала соединим все сыпучие продукты – муку, крахмал, разрыхлитель, соль.
  2. Выкладываем в чашу миксера мягкий брусок масла, оставив немного жира для смазки формы, и взбиваем его добела сначала без ничего, а затем – вперемешку с сахарным песком.
  3. Когда сладкие кристаллики растворятся — можно вводить в чашу по одному яйцу, хорошенько перемешивая маслянистую сладкую массу.
  4. Далее соединяем сыпучую смесь и жирную основу теста, взбиваем всё до однородности.
  5. Включаем духовку, установив горелку на максимум, и плотно прикрываем дверцу – пусть нагревается. А мы пока добавим в сытное сладкое тесто ягоды.

Перезрелую и слишком мягкую малину брать не стоит – из нее лучше сварить компот или кисель. Для пирога идеально подойдут немного недозрелые плотные ягоды.

  1. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом (подойдет и растительное), присыпаем сухой манкой и выкладываем в неё тесто.
  2. Распределив его равномерно, отправляем форму в духовой шкаф и понижаем жар в печке до 180 оС.

8. Время выпечки десерта – около 50 минут. Спустя 40 минут с момента отправки формы в духовку, нужно проверить степень готовности кекса деревянной зубочисткой.

Вонзаем деревянную шпажку в выпечку, затем вынимаем и смотрим: не осталось ли на ней следов сырого теста. Если нет — значит, десерт наш готов, если же немного теста прилипло – отправляем выпечку в духовку еще на 10 минут, чтобы «дошла» до нужной кондиции.

Вынимать кекс из формы и нарезать его порционно желательно только после остывания – так он хорошо сохранит форму и не будет сильно крошиться. Украшенный сладкой пудрой румяный верх домашней выпечки смотрится очень эффектно, а главное – аппетитно!

к содержанию ↑

Оригинальный малиновый кекс с бананом и имбирем

Предлагаем испробовать необычное сочетание ароматов и вкусов в любимой выпечке. Казалось бы, малина и банан не слишком-то совместимы, но, отведав кусочек этого пирога, — легко убедиться в обратном!

Ингредиенты

  • Малина (свежая или мороженая) – 150 г;
  • Банан зрелый – 1 средний плод;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар белый – 7 ст.л.;
  • Яйца куриные средние – 2 шт.;
  • Молоко коровье (свежее) – 3 ст.л.;
  • Мука в/с – 2 неполных стакана;
  • Разрыхлитель кулинарный – 2 ч.л.;
  • Корица в порошке – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ч.л.;
  • Манка (крупа) – 1 ст.л.

Как испечь кекс с малиной, бананом и имбирем в духовке

  • Включаем духовой шкаф и оставляем его нагреваться, а сами начинаем формировать кекс. Для этого дно и бортики формы смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сухой манкой.
  • Когда масса станет однородной — в нее добавим то, что у нас еще осталось, то есть банановое пюре, молоко и сухую мучную смесь с пряностями.
  • Сняв кожуру с банана, спелую мякоть превращаем в однородное пюре. Сделать это можно вилкой, а вот для взбивания масла с сахаром в пышную массу придется воспользоваться миксером. Когда сладкий масляный крем будет готов — в него, по одному, вводим сырые яйца, не переставая массу взбивать.
  • Смешав муку (берем один целый стакан и второй, заполненный на 2/3) с разрыхлителем, приправляем сухие продукты имбирем и корицей.
  • Выложив в форму половину тестовой массы, утапливаем в ней малину и заливаем ее второй частью теста.

  • Духовка нагрелась – убавляем жар до минимума и отправляем в нее сырой кекс. Чтобы он хорошо поднялся и зарумянился, при этом, не подгорев, лучше всего разместить его в середине духового шкафа и включить верхний и нижний подогрев.

Примерное время выпекания при 180 оС – около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

к содержанию ↑

Кекс с малиной: советы к рецепту

  • Если есть сухари для панировки, то можно использовать их, но вариант с манкой лучше и дешевле, к тому же, она всегда есть в кухонном шкафчике любой хозяйки.
  • Форму также можно смазать сливочным маслом. Подойдет и оливковое – главное, чтобы без запаха.
  • Вынимать выпечку из формы можно только тогда, когда она немного охладится в естественных условиях.

При подаче к столу домашний кекс с малиной можно присыпать сладкой пудрой или полить ягодным сиропом. Душевное чаепитие со вкусом лета способно поднять настроение даже в самую ненастную погоду.

tvoi-povarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *