АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Крендельки рецепт с фото, как приготовить домашние крендельки с сахаром, корицей, кунжутом пошагово с фото

Муки может понадобиться чуть больше — зависит от масла и размера яиц. Масло использовать надо только качественное 82.5% , иначе крендельки в духовке расплывутся и крендельками уже не будут. Посыпку можно использовать любую по вашему желанию, но и без нее получается отлично. Если любите очень сладкое и шоколадное — можно обмакнуть крендельки в растопленный шоколад и дать им застыть.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и перемешать.

Всыпать частями муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Тесто получается очень приятным на ощупь, мягким и совсем не липнущим к рукам.

Формируем крендельки. Для этого небольшие порции теста раскатываем в колбаски длиной примерно 15 см и толщиной 0,5 мм.

Придаем колбаске форму кренделька и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком.

Моему ребенку нравится не только кушать эти крендельки, но и лепить (поэтому не все в итоге вышли ровненькие :)) Я крендельки посыпала маком, сахаром с корицей и кунжутом. Чтобы посыпка не осыпалась, слегка смажьте крендельки молоком, а потом уже посыпайте. Печем крендельки в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.

Как подрумянятся — можно вынимать.

Вот и все! Совсем немного времени и на столе ароматные крендельки для чашечки чая, кофе или молочка! Приятного аппетита.

kamelenta.ru

Крендели — пошаговый рецепт | Выпечка

Крендели — пошаговый рецепт | Выпечка

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам
Каждая хорошая мама должна иметь в своем арсенале хороший рецепт кренделей! Мягкие, со сливочным ароматом, их можно приготовить двумя способами: посыпав небольшим количеством соли перед выпечкой, либо после запекания посыпать смесью сахара с корицей. И сладкий, и соленый вариант вас не разочарует!)

Состав продуктов:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука — 300 г.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Растворите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять пару минут. Смешайте соль, сахар и муку в отдельной миске. Смешайте с дрожжевой смесью и 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Замесите тесто, переложите в миску. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на час до увеличения теста вдвое.
  • Вымесите тесто, разделите на 6 равных частей. Раскатайте и растяните каждую. Сформуйте полуфабрикаты. Растворите в 3 стаканах теплой воды 1/3 стакана соды. Аккуратно опустите в этот раствор каждый крендель и затем выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слегка посыпьте солью (по желанию).
  • Выпекайте в духовке при температуре 220°С в течении 1-12 минут. растопите оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла и смажьте готовые крендели. Второй вариант (без посыпки солью): когда крендели будут готовы, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

recept.tarasbulba.ru

Простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей Кулинарный блог Александра Афанасьева

Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами очень классным рецептом. Представляю простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много.

Ингредиенты:

1. Мука — 3,5 ст. (стакан 200 мл.)

2. Молоко — 100 мл.

3. Масло сливочное — 0,5 стакана

4. Сахар — 100 гр.

5. Ванильный сахар — 1 ч.л.

6. Яйца — 3+1 шт.

7. Сода — 0,5 ч.л.

8. Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло.

Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния.

2. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте.

3. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая.

4. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.

5. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см., отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см., ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом.

Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут.

6. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей.

7. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели.

Советы:

Данный рецепт можно разнообразить по своему вкусу, дополнив его любимыми ингредиентами. Так можно добавить в тесто мак, молотые орехи, изюм, кусочки цукатов, фиников или других сухофруктов. Или же можно вместо сахарной посыпки использовать смесь сахара (тростникового сахара) и корицы, молотых орехов, мака, кунжута, кокосовой стружки… Если готовые крендельки украсить помадкой или глазурью, а сверху кондитерской посыпкой, выйдет отличный вариант угощения для детского праздника.

Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать.

Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени.

povar-life.ru

Сдобный крендель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Выпекаем сдобный крендель

Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография. Изучив историю кренделя, я поняла, что этот рецепт к оригинальному Выборгу отношения не имеет, хотя я не была разочарована результатом. Получилась очень воздушная, вкусная и огромная булочка в форме кренделя. Готовый кренделёк смазать помадкой. Само приготовление, не сказала бы, что трудоёмко, но требует длительного ожидания и терпения.

Как приготовить «Сдобный крендель» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кренделей нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, яйцо — нам понадобится только 15 г, я честно отмеряла на весах, убирая лишнее. Думаю, может можно заменить куриное яйцо на перепелиное, по размеру больше подойдёт. Также нужны: соль, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Из 125 г муки, воды и дрожжей сделать опару.

Шаг 3 Ссылка

Настаивать 3,5-4,5 часа.

Шаг 4 Ссылка

Так она выглядела, спустя 4 часа.

Шаг 5 Ссылка

Добавив все остальные ингредиенты, замесить тесто. Я замешивала ложкой, так как оно очень липкое. По рецепту требовалось 350 г муки, но я добавила больше, так как было уж очень жидкое тесто. Думаю, всё зависит от муки. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав стол мукой.

Шаг 8 Ссылка

Смазать поверхность растительным маслом, его может понадобится больше или меньше.

Шаг 9 Ссылка

Визуально разделить раскатанное тесто на 3 части и положить 1 сторону на центр.

Шаг 10 Ссылка

А другую сторону на неё.

Шаг 11 Ссылка

Разрезать на 6 одинаковых частей. Если хотите крендели помельче, то можно на большее количество порезать.

Шаг 12 Ссылка

Вытягивать полоску руками до желаемой длины, для сложения в крендель.

Шаг 13 Ссылка

Сделать из полосы жгут.

Шаг 14 Ссылка

И сложить в крендель. И так со всеми полосками.

Шаг 15 Ссылка

Противень смазать растительным маслом и выложить на него все крендели на большом расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на 1-2 часа.

Шаг 16 Ссылка

Крендели после расстойки. Затем отправить в предварительно разогретую до 210-230°С духовку на 15 минут. Я делала при 230°С, так как они очень крупные.

Шаг 17 Ссылка

Сдобные крендели готовы. Помазать их сверху помадкой. Я её делала из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Подавать к чаю горячими или холодными, они всё равно вкусные. Приятного аппетита!

webspoon.ru

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Молоко подогреть до тёплого состояния,добавить в него дрожжи,сахар и 4 ст.л. муки.Перемешать и оставить минут на двадцать,чтобы дрожжи «заработали».
В молочно-дрожжевую смесь ввести два яйца,соль,сахар и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто скатать в шар и положить его в смазанную растительным маслом кастрюльку,накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.Я обычно для этого немного подогреваю духовку (при 200 градусах),минут семь,потом открываю дверку духовки,в течении нескольких минут даю жару выйти и только потом ставлю туда кастрюлю с тестом. Желательно через каждые десять минут дверку духовки открывать на пол минутки и снова закрывать.
Когда тесто поднимется,раскатать его на присыпанном мукой столе в пласт,нарезать на полоски,каждую полоску разрезать ещё пополам.Каждую полоску скатать в жгут и сформировать крендель (см. фото).

Выложить кренделя на смазанный растительным маслом противень и снова убрать в тёплое место на 30 минут.
Смазать кренделя сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Получились очень вкусные крендельки. Пышные,ароматные,немного хрустящие по бокам и очень нежные внутри,в меру сладкие.

Идея приготовления теста из журнала «Люблю готовить» + мои изменения.

Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

рецепт с фото, как приготовить

Ингредиенты:
4,5 стакана муки
10 стаканов воды
1,5 стакана теплой воды
2 взбитых яйца
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 упаковка сухих дрожжей
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Растительное масло
2/3 стакана соды
Соль — щепотка

Рецепт приготовления мягких кренделей:
Для начала разведите дрожжи. Смешайте 1,5 стакана теплой воды, сахар и 2 столовые ложки соли в большой миске. Затем откройте упаковку дрожжей и добавьте их в смесь. Подождите, пока дрожжи не начнут пениться, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло и муку. Когда дрожжи начнут пениться, влейте растопленное сливочное масло и добавьте 4,5 стакана муки. Перемешайте смесь деревянной ложкой до получения однородной массы. Начинайте смешивать быстро, складывая тесто, пока его текстура не станет мягкой, и оно не будет отставать от стенок миски. Если у вас есть миксер, используйте насадки для теста вместо ручного смешивания. Ручное смешивание займет приблизительно 10 минут, а с миксером 5 минут.

Дайте тесту подняться. Смажьте большую миску маслом. Скатайте из теста колобок и поместите его в промасляную миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на кухне. Подождите, пока тесто не увеличится в два раза, примерно час. Если вы хотите использовать ту же миску, в которой вы смешивали тесто, достаньте тесто из миски и очистите его, после этого смажьте ее маслом и положите тесто обратно. Если хотите, можете оставить тесто на ночь в холодильнике, чтобы оно поднялось.

Теперь приступаем к формированию кренделей. Для этого разделите тесто на равные части. В зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить крендели, вы можете его разделить на 8-12 равных частей. Чем больше крендели, тем мягче они будут внутри. Маленькие крендели будут твердыми и хрустящими. Раскатайте кусочки теста. Положите кусок теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками сформируйте из теста жгут. Раскатывайте, пока жгут не будет примерно 50 сантиметров в длину. Повторите с остальными кусочками теста.

Длина жгутов из теста полностью зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите крендели с тонкими петлями и большими отверстиями, делайте жгуты длиннее и тоньше. Для пухлых кренделей раскатайте жгуты длиной примерно 45 сантиметров. Сформируйте из теста крендели. Положите жгут из теста на рабочую поверхность перед собой, сформируйте букву U. Перекрестите концы жгута и прижмите их к основанию U. Пальцами прижмите кончики и убедитесь, что они не отстают. Повторите с оставшимися жгутами из теста.

Далее разогрейте духовку до 230 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Покройте пергаментную бумагу небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание кренделей. В большой кастрюле доведите до кипения 10 стаканов воды и соду. Взбейте яйца. Положите яйца в миску и слегка их взбейте. Сварите крендели: положите крендель на 30 секунд в кипящую воду, затем щипцами достаньте из воды и положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Повторите с остальными кренделями. Кулинарной кистью обмажьте каждый крендель яичной смесью. Посыпьте их солью для кренделей. Вы также можете использовать чесночную соль, кунжут, черный перец и другие приправы на ваш выбор.

Выпеките крендели. Поместите крендели в духовку и выпекайте в течение примерно 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Если вы любите твердые крендели, уменьшите огонь до 175 градусов и выпекайте крендели еще 15 минут. Мягкие крендели очень вкусны с медово-горчичным соусом, сырным соусом или просто сами по себе. Подавайте их в горячем виде. Вы можете их заморозить, а затем разогреть в духовке.

Приятного аппетита!

Выпечка Сладкая выпечка

vkusnodoma.net

Выборгский крендель. Рецепт и советы по приготовлению :: SYL.ru

Легенда гласит, что такой вид выпечки, как крендель, появился в далеком двенадцатом веке. Монах, имя которого не дошло до наших дней, экспериментируя с тестом, сделал булочку в форме скрещенных во время молитвы рук. На протяжении многих веков французские и итальянские пекари спорят о том, чей же предок изобрел крендель. Одни говорят, что монах был французом, другие, соответственно, твердят, что это человек с итальянской кровью.

Есть мнение, что первый рецепт кренделя могли изобрести в Германии. Национальная выпечка этой страны брецель очень напоминает по форме и вкусу крендель. Брецели тоже посыпаются кунжутными семечками или солью. Кстати, в этой стране, как и в некоторых других европейских городах, крендель – логотип многих пекарен и булочных.

Рецепт выборгского кренделя

Выборг еще с давних пор зовется «крендельным» городом. Рецептура выборгских крендельков соткана из тайных ингредиентов, привезенных французскими монахами на Русскую землю, из войны между пекарнями, из ассамблей самого Петра Великого. Кстати, именно по приказу Петра I крендель стал одним из главных яств на праздничных застольях. По шесть кренделей за день съедал и император Александр третий.

В чем же заключается секрет рецепта кренделя? Кто-то считает, что истинный вкус кренделя можно прочувствовать лишь в том случае, когда тесто варится по старинному рецепту, а выпечка готовится на соломе, как много веков назад. Другие кулинары говорят, что рецептура выборгского кренделя хороша тем, что его можно сделать из любого теста (дрожжевого или слоеного, пресного или сладкого). Давайте разберемся, какие же секретные ингредиенты следует добавить в тесто, чтобы рецепт домашних кренделей был точен и дал вкусный результат.

Необходимые ингредиенты

  • Килограмм муки.
  • Три яйца (лучше взять домашние с ярким желтком).
  • 50 г дрожжей (живых).
  • Молоко – 500 мл.
  • 260 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • 220 г сливочного масла.

В приготовлении кренделей используют довольно много специй и ароматных приправ. Чтобы освоить классический рецепт кренделя из Выборга, придется подготовить:

  • Половину чайной ложки майорана.
  • 1ч. л. мяты (сушеной, измельченной).
  • ½ ч. л. шафрана и столько же тмина.
  • Чайную ложку порошка мускатного ореха.
  • Измельченную гвоздику – ½ ч. л.
  • Две ложки чайных кардамона.

Приготовление теста

В отдельной емкости смешиваются дрожжи с теплой водой. Хорошенько их размешиваем и даем постоять около пяти минут. Дрожжи будут готовы тогда, когда появится характерная дрожжевая пышная шапочка.

В это время взбиваем куриные яйца с перечисленными выше специями. Муку просеиваем и половину подсыпаем постепенно к яичной смеси. Затем наливаем воду с дрожжами и опять тщательно перемешиваем. Рецепт кренделя не требует спешки, поэтому не торопимся сразу вываливать тесто на стол. Для начала следует дать ему подойти и отдохнуть в полужидком виде около пяти-десяти минут.

Тесто начинаем вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. Оно должно получиться не только мягким, пышным и податливым, но и блестящим на вид. Накрываем емкость полотенцем. Ждем, когда тесто поднимется. Обминаем его и снова даем постоять. Как только тесто два раза подходило, было обмято, можно приступать к работе.

Формирование кренделя

Даже зная правильный рецепт кренделей с сахаром, не всегда получается с первого раза сформировать выпечку. Делается это постепенно, точно следуя правилам, выверенным и перепроверенным веками.

Делим полученный кусочек теста на три части. Из каждой будет один кренделек. Тесто аккуратно пропускаем между ладонями, формируя небольшой жгут. Далее работа переходит на стол, где жгутик делаем при помощи рук больше и длиннее. Старайтесь раскатать тесто таким образом, чтобы центральная часть (середина) жгута была чуть толще, чем кончики.

Вытягиваем слегка концы жгута, перекручиваем их между собой. Аккуратно поднимаем кверху и набрасываем на круглую часть. Положить хвостики следует так, чтобы их кончики касались противоположных сторон центральной части заготовки. Прищипывать или придавливать концы не рекомендуется. Они сами в процессе выпекания «схватятся».

Выпечка

Если есть возможность достать качественную мелко порубленную солому, то выпекать лучше на ней. Это не только дань моде или традиции, но и заведомое улучшение вкуса выпечки. На противень настилаем солому. Крендельки тем временем опускаются на одну минуту в кипяток. Достав из воды кренделя, укладываем их на соломе и отправляем в духовку. Градус – 190, время – 20-30 минут. Как только появится аппетитная золотая корочка сверху, можно крендель вынимать.

По желанию крендельки домашнего приготовления присыпаются сахаром, сахарной пудрой или кунжутными семечками.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *