Куриные крылышки по-мексикански — 6 пошаговых фото в рецепте
4.25 4Куриные крылышки по-мексикански
Куриные крылья я чаще всего запекаю, каждый раз используя разные маринады. Куриные крылышки по-мексикански получаются очень ароматными, достаточно острыми и пикантными.
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек по-мексикански Вам потребуется:
куриные крылья — 1 кг.
Для маринада:
растительное масло — 2 ст. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
мед — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
красный острый перец — 1/2 ч. л.
Этапы приготовления
Куриные крылья промыть, тщательно просушить бумажными полотенцами.
Для маринада чеснок порезать крупно, перемешать его с растительным маслом, лимонным соком, томатной пастой, мёдом, солью и красным острым перцем.
Куриные крылья замариновать, оставить на 2-3 часа (можно и на всю ночь).
Запекать куриные крылышки 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки по-мексикански готовы. Вы можете подать их с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (4 голоса)
rutxt.ru
Крылышки по-мексикански (пошаговый рецепт с фото)
Мексиканская кухня славится использованием большого количества пряностей и специй. Жители этой знойной страны не мыслят своего рациона без красного жгучего перца, который добавляется в любые мясные блюда в немыслимом количестве.
Непривыкшему человеку сложно будет выдержать такую «огненную атаку». Поэтому многие блюда мексиканской кухни дошли до нас в несколько адаптированном варианте, со значительно уменьшенным количеством использующихся пряностей.
Хотите побаловать себя жгучей курочкой? Тогда сегодня мы приготовим крылышки по-мексикански!
Этапы приготовления:
1) Подготовить крылышки: разморозить их, тщательно вымыть, после чего хорошего просушить на бумажных полотенцах. Мясо должно быть полностью сухим. Также можно отделить крайние суставы, на которых практически нет мяса, чтобы они не подгорели в процессе приготовления, и понадрезать крылышки по остальным суставам.
2) Подготовить маринад. В отдельной миске смешать содержимое пакетика с томатной пастой и растительное масло, после чего тщательно перемешать до однородности. По консистенции паста должна стать чуть более жидкой. Порезать чеснок крупными кусочками, добавить к томатному соусу. Всыпать молотую паприку и перец чили. Добавить немного лимонного сока и еще раз все тщательно перемешать.
3) Обмазать крылышки соусом и оставить мариноваться. Минимальное время – 2-3 часа, но при возможности лучше оставить их на ночь.
4) Промаринованные крылышки выложить на сковороду (в моем случае – в чашу мультиварки), предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут, в зависимости от размера крылышек. Если готовите в мультиварке, поставьте устройство в режим «Выпечка», обжарьте крылышки 20 минут, после чего переверните и готовьте еще столько же. Пикантные крылышки по-мексикански готовы!
Ингредиенты:
Новая группа
Крылышки куриные 6 шт., масло растительное (смазать форму) порционно.
Для маринада
Томатная паста 1 пакетик, масло растительное 2 ст. ложки, перец чили молотый 1 ч. ложка, чеснок 2 зубчика, лимонный сок 1 ст. ложка, паприка молотая 1 ч. ложка.
pechenuka.com
Острые мексиканские крылышки рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные крылья 2 кг
Растительное масло 500 мл
Перец халапеньо 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сушеный орегано щепотка
Молотый кумин (зира) щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Куриные крылья по-мексикански с кунжутом
5 2Куриные крылья по-мексикански с кунжутом
Быстрая, сытная и вкусная закуска придется по душе как вам, так и вашим гостям!
Ингредиенты
Для приготовления крыльев по-мексикански с кунжутом вам потребуется:
куриные крылья — 15 шт.;
соевый соус — 200 мл;
кетчуп — 150 мл;
кунжут — на глаз;
растительное масло — чуть-чуть.
Этапы приготовления
Вымойте крылья и обсушите их бумажным полотенцем.
Замаринуйте куриные крылья минут на 10-15 в смеси кетчупа и соевого соуса.
Посыпьте кунжутными семечками и отправьте в разогретую духовку на 30 минут (до румяной корочки). Температура духовки должна быть 200 градусов.
Аппетитные куриные крылья по-мексикански с кунжутом готовы. Выложите крылья на блюдо с листьями салата.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
rutxt.ru
Крылышки по мексикански рецепт с фото — Рецепты на все вкусы
Старшее поколение еще помнит времена, когда куры попадали на прилавок магазинов только в полной комплектации. Сегодня можно купить любую часть куриной тушки, ориентируясь на собственный вкус: грудки, бедра, голени, крылышки, сердечки, печенки, желудки.
Из перечисленного списка особой популярностью пользуются крылышки. Мяса в них не много, зато оно не жирное, нежное, сочное. Да и стоят они значительно дешевле. Крылышки запекают, готовят на гриле, варят и тушат. Из сотен рецептов, мы выбрали самые удачные, которые вас точно не разочаруют.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Содержание статьи:
Универсальный маринад для куриных крылышек
Секрет мягких и ароматных куриных крылышек таится в маринаде, не важно, будете вы жарить мясо на гриле, тушить или запекать в духовке. Маринад размягчает волокна и добавляет мясу вкус, в зависимости от ингредиентов входящих в его состав.
Как правило, состоит маринад из кислой среды. Это может быть лимонный или гранатовый сок, подкисленная уксусом вода, кефир, сыворотка, йогурт. В состав маринада обязательно добавляется растительное масло. Идеальное соотношение кислоты и масла составляет 1:1. И, конечно же, вкусовые ингредиенты, такие как чеснок, соевый соус, мед, ароматная зелень и многое другое.
Рецептов маринадов сотни. Взяв за основу предложенный рецепт, вы без труда создадите на его основе свой собственный, каждый раз удивляя друзей и домашних новыми вариациями на тему вкусных, сочных куриных крылышек.
Ингредиенты к рецепту:
- куриные крылья 1 кг.
- соевый соус 200 мл.
- чеснок 5 зубчиков
- лук 1 шт.
- кориандр
recepti.ufolabs.ru
Как приготовить Крылышки по-мексикански — кулинарные рецепты со всего мира
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицыВсем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие «вредности». Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!
Время приготовления - | Количество порций 3 |
Ингредиенты для Крылышки по-мексикански
Пошаговая инструкция приготовления Крылышки по-мексикански
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем на 6-8 частей.
Шаг 2
Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами.
Шаг 3
Все отправляем в чашу блендера.
Шаг 4
Перебиваем.
Шаг 5
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
edunclub.ru
Куриные крылышки по-мексикански, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Крылья куриные – 6 шт
Кетчуп – 5 ст.л.
Соевый соус – 50мл
Базилик – 1/2 ч.л.
Кунжут – 1ст.л.
Масло растительное – 1ст.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Куриные крылышки по-мексикански получаются очень нежными, сочными и ароматными. От них не возможно оторваться.
Приготовление
Куриные крылья промыть и обсушить салфетками. Полить соевым соусом и кетчупом.
Крылья в маринаде, хорошенько перемешать руками.
Приправить крылья солью, паприкой и базиликом, перемешайте. Поставьте их мариноваться минимум на 1 час в холодильник.
Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите крылья. Посыпьте их кунжутом и поставьте в духовку на 30 минут при 220С.
Готово! Приятного аппетита!
cjbars.ru