пошаговый рецепт с фото и видео
Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.
Оладьи из куриного филе с чесноком и карри
Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.
![](/wp-content/uploads/kurinye-oladi-iz-file-recept_0.jpg)
Куриное филе — это с грудок без костей и кожи
Продукты:
- 2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. карри;
- 50 мл растительного масла для жарки.
Рецепт:
- Куриное филе порезать кубиками.
Для нарезки мяса понадобится острый нож
- Лук измельчить.
Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной
- Чеснок мелко изрубить.
Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс
- Взбить яйца с майонезом и специями.
Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер
- В густую яично-майонезную массу добавить крахмал.
Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными
- Нарезать зелень.
Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат
- Смешать все ингредиенты и на сковороде с горячим маслом изжарить с двух сторон круглые оладьи.
Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки
- Подавать оладьи из куриного филе можно как с гарниром, так и без него.
Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными
Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).
![](/wp-content/uploads/kurinye-oladi-iz-file-recept_9.jpg)
Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)
Куриные оладьи на кефире
Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.
Продукты для куриных оладий:
- 300 г куриного филе;
- 100 г манной крупы;
- 1 стакан кефира средней жирности;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- по 50 г зелени укропа и петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Мелко порубить куриное филе.
Куриное филе необходимо резать острым ножом
- Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса.
Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру
- Лук натереть на крупной тёрке.
Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике
- Чеснок пропустите через пресс.
Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок
- Добавить к манной крупе с кефиром лук и чеснок.
Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре
- Ввести яйца и перемешать.
Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания
- Добавить зелень, куриное филе и специи. Вымешать до однородности.
Свежую зелень нельзя заменять сушёной, это исказит вкус блюда
- Сформовать круглые оладьи и обжарить их с двух сторон на разогретой предварительно сковороде с маслом.
Следите за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели
- Готовые куриные оладьи на кефире с зеленью имеют поджаристую аппетитную корочку.
Куриные оладьи на кефире хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом
Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в сочетании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и придаёт оладьям необходимую пышность.
Видео: куриные оладьи с сыром
Нежные оладушки из куриного филе со всевозможными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, стараясь менять набор специй и внося разнообразие в блюдо при помощи соуса. Иногда куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на праздничный стол. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает это блюдо в рабочие дни, когда ужин необходимо приготовить быстро.
Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая популярность легко объясняется — готовятся они быстро и без хлопот, а ингредиенты стоят совсем недорого.
legkovmeste.ru
Куриные оладьи, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 300 г
Томатная паста 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Кефир 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 300 г
Свежие шампиньоны 200 г
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепты оладьев из куриного филе
Оладьи из рубленого куриного филе
Ингредиенты:
средняя луковица
1 яйцо
укроп
свежая морковка
1 ст. ложка муки
подсолнечное или оливковое масло
соль, перец по желанию
Как готовить оладьи из куриного филе:
-
Грудку курицы без кожи (филе) промыть, хорошо обсушить и порезать кусочками. Морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу и зелень нарезать как можно мельче.
-
Перемешать, посолить, поперчить, добавить горчицу, вбить яйцо, всыпать муку. Еще раз все смешать. Небольшими порциями ложкой выложить на предварительно нагретую сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом.
-
Обжаривать, пока оладушки не станут румяными.
Куриная грудка и рататуй. Смотрите видео рецепт!..
Оладьи из куриного филе и овсяных хлопьев
Ингредиенты:
0,5 кг измельченного филе
стакан кефира
небольшая луковица
пара зубцов чеснока
яйцо
соль, специи
подсолнечное или оливковое масло.
Как готовить оладьи из куриного филе и овсяных хлопьев:
-
-
Луковицу и зубчики чеснока мелко порезать. Чеснок можно не резать, а пропустить через давилку. Добавить в измельченное филе хлопья, нарезанные лук и чеснок.
-
Затем добавить одно яйцо, соль и специи по вкусу, хорошо все перемешать. Небольшими порциями выложить на сковороду с разогретым маслом.
-
Обжаривать, пока оладьи не станут румяными.
Оладьи из филе и картофеля
500 г филе
2 средние картофелины
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
400 мл кефира (лучше брать небольшой жирности)
2 яйца
ч. ложка соды
6 ст. ложек муки
соль, перец
Как готовить оладьи из курицы и картофеля:
-
Филе из грудки нарезать небольшими кубиками. Картофелины и морковку натереть или измельчить в блендере, луковицу мелко нарезать.
-
Немного взбить яйца. Взбивать до крепкой пены не надо, достаточно разрушить структуру белка. Кефир влить в яйца, всыпать муку, просеянную с содой, тщательно перемешать.
-
В полученную смесь добавить филе, натертые картофелину, морковку, лук, чеснок. Хорошо все перемешать.
-
Обжаривать куриные оладушки в масле, пока не станут золотистыми. При желании эти оладьи после обжаривания можно запечь в духовом шкафу в течение 15‒20 минут при температуре около 160°С. В этом случае оладушки станут еще нежнее и сочнее.
В оладьи из куриного филе можно добавить зелень петрушки или укропа. Также можно добавить в массу сыр или посыпать готовое блюдо сыром и поставить на несколько минут в духовку. Получатся куриные оладьи под сырной корочкой.
domashniy.ru
Куриные оладьи
Куриное мясо популярно на нашем столе. Из-за доступности и не высокой цены из мяса курицы можно приготовить разнообразные блюда, как горячие, так и холодные. Мы привыкли к сладким оладьям на кефире, а вот сегодня мы будем готовить нежные и вкусные куриные оладьи из грудки. Мелкие кусочки курицы, что попадаются в блине, очень сочные и прямо тают во рту. Оладушки можно кушать как пирожки или подать с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или крупы. Готовятся они очень просто и быстро, и не займут у вас много времени.
Куриные оладьи из филе грудки на кефире
![](/wp-content/uploads/kurinye-oladi-iz-file-recept_19.jpg)
пошаговый фото рецепт
Рецепт без майонеза, который часто добавляется в рубленые котлеты для мягкости. Чтобы приготовить мясные оладьи, вам понадобится домашний или магазинный фарш. В него вы можете добавить любые ингредиенты: зелень, твердый сыр, овощи, грибы, специи. И каждый раз у вас будут получаться маленькие блины с новым вкусом. Я добавила в свой фарш: репчатый лук, петрушку и специи. Самые вкусные оладьи – в теплом виде. Поэтому, как только приготовили, подавайте их сразу к столу. Это блюдо понравится всем, как детям, так и взрослым.
Очень часто тесто не желательно мешать, тогда оладьи хорошо поднимутся.
Ингредиенты:
![](/wp-content/uploads/kurinye-oladi-iz-file-recept_20.jpg)
- куриное филе – 350 грамм,
- кефир – 100 миллилитров,
- яйцо – 2 штуки,
- мука – 130 грамм,
- лук – 1 штука,
- сода – 0,5 чайных ложки,
- петрушка замороженная – 1 столовая ложка,
- карри – щепотка,
- соль – 0,5 чайных ложки,
Процесс приготовления:
Кефир должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не используйте холодный кисломолочный продукт. Наливаем кефир в глубокую миску. Вобьем яйца и добавим муку с солью. Перемешаем все ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться однородным и очень густым. Если вы наберете тесто в ложку, оно будет тяжело с нее стекать. Обратите внимание, оно не должно быть жидким, а то оладьи не получатся пышными.
![](/wp-content/uploads/kurinye-oladi-iz-file-recept_21.jpg)
Добавим соду и карри, перемешаем. Для остроты, можете добавить черный молотый перец. Специя карри придает блюду насыщенный вкус, но если у вас такой специи нет, то ничего страшно, добавьте свои любимые.
![](/wp-content/uploads/kurinye-oladi-iz-file-recept_22.jpg)
Куриное филе промоем под проточной водой. Нарежем курицу на очень мелкие кусочки. Когда фарш измельчен при помощи мясорубки, изделия получаются не такими вкусными. Репчатый лук очистим от кожуры, помоем и нашинкуем на очень мелкие кусочки.
![](/wp-content/uploads/kurinye-oladi-iz-file-recept_23.jpg)
Кладем в наше подготовленное кефирное тесто куриное филе, репчатый лук, петрушку. Перемешаем и оставим на 10-15 минут.
![](/wp-content/uploads/kurinye-oladi-iz-file-recept_24.jpg)
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут до зажаренной корочки и с другой стороны, еще 3 минуты.
![](/wp-content/uploads/kurinye-oladi-iz-file-recept_25.jpg)
Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к столу.
![](/wp-content/uploads/kurinye-oladi-iz-file-recept_26.jpg)
Приятного аппетита!
![](/wp-content/uploads/kurinye-oladi-iz-file-recept_27.jpg)
Оладьи из курицы на кефире: автор рецепта и фото Анна Дуда.
horoshieretseptyi.ru
Куриные оладьи — 5 рецептов приготовления оладушек из курицы
Куриные оладьи — простые и вкусные кулинарные изделия в виде овальной формы. Толстая и мягкая лепешка из пшеничной муки, может стать еще вкуснее, если в нее добавить мясо курицы.
Лепешка может быть испеченной на сковороде или в духовке. Для приготовления лепешек используется куриная грудка и мягкие части мяса курицы. Которые режутся на мелкие кусочки или превращаются в фарш, с помощью кухонных приборов.
Сегодня будем готовить вкусные и нежные куриные оладьи и скушаем их как горячие пирожки. Скажу сразу, что обычные оладьи на кефире и очень вкусные на молоке нам знакомы. Поэтому хочется необычной выпечки с куриным мясом.
Куриные оладьи из куриной грудки кусочками
Оладушки с мясом курицы становятся сытным завтраком или ужином. Они пышные, нежные и очень вкусные.
Список продуктов:
- кефир — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 120 г
- сода пищевая — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- куриное филе — 250 г
- зеленый лук — 45 г
- сушеная петрушка — 1 ч. л
- чеснок сушеный — 1 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- черный перец, соль — по вкусу
Ход действий:
1. Для приготовления теста в миску положите: кефир, яйцо, все специи и венчиком нужно все перемешать.
2. В ароматную массу внесите через сито пшеничную муку. Просейте муку частями с чередующимся перемешиванием.
3. Получившееся тесто должно быть густым и хорошо тянуться.
4. Куриную грудку нарезать ножом удобно сначала на полоски, а потом на маленькие кусочки. Затем все маленькие кусочки порубить еще на более мелкие.
5. Кусочки куриного мяса выложить в тесто.
6. Туда же добавить нарезанный зеленый лук и все хорошо смешать с тестом. Затем оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
7. Разогрейте сковороду, налейте масла и выпекайте тесто в виде овальной формы с обеих сторон. Масло налейте чуть больше обычного.
8. Вы сразу заметите, как лепешки поднимаются и становятся толстенькими и мягкими. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи.
Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные
Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.
Список компонентов:
- куриный фарш — 1100 г
- лук — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/ ч. л.
- масло для жарки
Этапы приготовления:
1. Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.
2. Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.
3. Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.
4. После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.
5. Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.
6. Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.
Приятно кушать !
Видео о том, как приготовить оладушки из курицы и кабачков без муки
Такой рецепт очень любят мужчины, потому что очень сытно.
Куриные оладушки с сыром на кефире
Ингредиенты:
- фарш куриный — 360 г
- кефир — 200 г
- разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
- твердый сыр — 50 г
- мука — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.
2. В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.
3. Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.
4. Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».
5. В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.
6. В тесто с сыром положите еще куриный фарш.
7. Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.
8. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.
9. Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.
10. Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.
Приятного аппетита !
Пышные печеночные оладьи из куриной печени — видео
Для любителей рецептов с печенью — это вкуснейшее блюдо.
Всегда обдумывайте рецепты для сытного обеда или вкусного ужина. Не забывайте и о том, что куриные оладьи должны присутствовать в меню всегда, потому что будет вкусно !
willcomfort.ru