Макароны с соусом болоньезе, 9 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- говяжий фарш
- лук репчатый
- паприка
- перец черный молотый
- перец чили
- помидоры
- розмарин
- соль
- спагетти
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
- базилик
- говядина
- лук репчатый
- масло оливковое
- морковь
- орегано
- паста
- перец черный молотый
- сельдерей
- сливки
- соль
- сыр моцарелла
- томатное пюре
- чеснок
Ингредиенты
- лук репчатый
- масло растительное
- мясной фарш
- паприка молотая
- перец черный молотый
- соль
- соус томатный
- спагетти
- чеснок
Ингредиенты
- базилик сушеный
- бульон говяжий
- вино белое сухое
- говяжий фарш
- лук репчатый
- масло оливковое
- масло сливочное
- морковь
- перец черный молотый
- свинина
- сельдерей
- сливки 20%
- соль
- спагетти
- томатное пюре
- чеснок
2
01 час 40 минут
4 порции
Ингредиенты
говяжий фарш
500 г
соус томатный
400 г
бульон мясной
100 г
вино белое сухое
100 мл
молоко
100 мл
бекон
80 г
морковь
50 г
сельдерей
50 г
лук
50 г
сыр пармезан
перец черный молотый
масло оливковое
соль
Ингредиенты
соус томатный
500 мл
мясной фарш
500 г
паста фарфалле «бабочки»
300 г
сливки 33%
200 мл
лук репчатый
1 головка
томатная паста
2 ст.л.
орегано
1 ст.л.
чеснок
3 зубчика
петрушка
1 пучок
перец черный молотый
масло оливковое
мускатный орех
соль
Ингредиенты
- бекон
- вино белое сухое
- лук репчатый
- макароны
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- морковь
- мясной фарш
- перец черный молотый
- помидоры в собственном соку
- сельдерей
- сыр твердый
- томатная паста
- чеснок
Ингредиенты
- базилик
- кинза
- лук репчатый
- майоран
- масло растительное
- мясной фарш
- орегано
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- соль
- спагетти
- сыр пармезан
- томатный сок
- чеснок
Ингредиенты
- вода
- зелень
- лук репчатый
- масло растительное
- мясной фарш
- перец черный молотый
- соль
- спагетти
- сыр плавленый
- томатная паста
- чеснок
vkuso.ru
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Спагетти с соусом Болоньезе • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Соус Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese) впервые приготовили на юге Италии в городке Болонья — это не просто мясной фарш в томатном соусе, а удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое имеет свои особенности в приготовлении. Кроме традиционных итальянских трав я добавляю в него гвоздику, корицу и имбирь, что делает его вкус незабываемым.
Если вас заинтересовала паста с соусом Болоньезе, взгляните также на рецепт Ризотто с грибами. А если вы любите мидии или никогда не пробовали их, но хотите попробовать новый вкус, то Паста с мидиями будет отличным блюдом.
Вам понадобится:
- спагетти 500 гр
- мясной фарш 400-500 гр
- лук 1-2 шт
- томатный сок 800 мл
- молоко или сливки 0,5 стакана
- сухое вино 3/4 стакана
- растительное масло 4 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- сухие итальянские травы 1-2 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- сыр Пармезан — посыпать готовую пасту
Традиционно Болоньезе готовят из говядины, но можно использовать смесь говядины и свинины.
Часто в этот соус добавляют морковь и сельдерей, который тушат вместе с луком перед тем, как обжаривать мясо.
Вино для Болоньезе можно использовать любое: белое или красное. От красного у готового соуса получится более тёмный цвет. В Европе вино очень часто добавляют при приготовлении пищи. Не надо этого бояться. При кипении алкоголь полностью испаряется, остаётся только кислинка и аромат. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.
Можно упростить приготовление соуса, исключив из рецепта молоко, — заменить на воду. Но я думаю, что не напрасно итальянцы используют молоко, хотя сочетание томатов и молока для нас кажется довольно необычным.
Если у Вас нет домашнего томата, используйте томатную пасту (разведите водой) или томатный сок из магазина. Можно использовать свежие помидоры (разрежьте пополам, натрите на мелкой тёрке, кожицу выбросьте). Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.
Соус Болоньезе удобно готовить в кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием — в ней можно сначала обжарить лук и мясо, а потом тушить.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Налейте в кастрюлю растительное масло, положите сливочное масло и подогрейте. Обжарьте чеснок и, когда он подрумянится выбросьте его — он ароматизировал масло и больше не нужен.
Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
Добавьте к луку фарш.
Жарьте фарш 10-15 минут. Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Посолите и поперчите.
Вылейте в кастрюлю вино. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте пока вино не выпарится. На это уйдёт приблизительно 15 минут. Периодически помешивайте.
От красного вина фарш приобретёт тёмный цвет.
Добавьте в кастрюлю молоко, перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания молока —
Когда молоко выпарится, добавьте томатный сок — я измельчила блендером консервированные помидоры.
Добавьте итальянские травы, сахар, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25 — 30 минут. Периодически помешивайте. В процессе тушения добавьте немного воды (0,5 стакана). В конце приготовления попробуйте соус, добавьте, если нужно, соль, сахар и перец. Я добавляю немного молотых специй (буквально на кончике ножа): гвоздику, корицу и имбирь. В классическом соусе их не бывает, попробуйте, мне нравится.
Вот такой соус Болоньезе — яркий и насыщенный у Вас получится.
Когда соус будет готов, отварите спагетти. Мне нравятся самые тонкие №1 — их нужно варить всего 3 минуты. В кипящую воду (5 литров), добавьте соль и растительное масло, положите спагетти — эти длинные макароны варят целиком, не ломают — опустите их в воду и надавливайте сверху, постепенно спагетти размягчатся и полностью войдут в кастрюлю. Помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите в течении времени, указанного на упаковке. Помните, что паста не должна быть сильно разварена, т.к. ей предстоит ещё напитаться соусом.
Перед тем, как откинуть спагетти на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды, в которой они варились — этот крахмалистый бульон, можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее.
Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, перемешайте.
В Италии отваренную пасту перекладывают в большое глубокое блюдо и смешивают с горячим соусом. Можно положить макарончики каждому в тарелку и полить сверху соусом.
Не забудьте про сыр — натрите его на тёрке и посыпьте сверху.
Соус Болоньезе отлично хранится в холодильнике и на следующий день становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Спагетти с соусом Болоньезе. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- спагетти 500 гр
- мясной фарш 400-500 гр
- лук 1-2 шт
- томатный сок 800 мл
- молоко или сливки 0,5 стакана
- сухое вино 3/4 стакана
- растительное масло 4 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- сухие итальянские травы 1-2 ч.л.
- сахар 1-2 ч.л.
- соль
- чёрный молотый перец
- сыр Пармезан — посыпать готовую пасту
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное и сливочное масло, обжарьте чеснок и выбросьте его.
Нарежьте лук и обжарьте в течение 10-15 минут до мягкости.
Добавьте фарш, жарьте 10-15 минут, посолите, поперчите.
Добавьте вино, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.
Добавьте молоко, перемешайте, тушите под крышкой до тех пор, пока молоко не выпарится.
Добавьте томатный сок, сахар и итальянские травы, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут. В процессе тушения помешивайте и добавляйте воду. В конце приготовления попробуйте соус, добавьте, если нужно соль и сахар. Можно добавить по щепотке молотых специй: гвоздику, корицу и имбирь. В классическом рецепте этих специй нет, но мне нравится, попробуйте.
Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке. Подавайте с соусом Болоньезе и тёртым Пармезаном.
maminapechka.ru
Спагетти под соусом болоньезе с итальянскими травами рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Спагетти 200 г
Свиной фарш 300 г
Помидоры 2 штуки
Шампиньоны 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Томатная паста ½ банки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Итальянские травы по вкусу
eda.ru
Соус болоньезе с вермишелью рецепт – французская кухня: паста и пицца. «Еда»
Говяжий фарш 500 г
Толченые сухари 40 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Вустерширский соус 2 чайные ложки
Орегано 1 чайная ложка
Пшеничная мука 30 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Консервированные помидоры 800 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Говяжий бульон 125 мл
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru
Спагетти под соусом болоньезе
Опубликовано 30.07.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Спагетти под соусом болоньезе — это отменное блюдо итальянской кухни. Соус родом из Болоньи и готовиться на мясной основе с добавлением разных овощей и пряностей. Это блюдо получается довольно вкусным, не острым и с ароматом, способствующим аппетиту. Стоит отметить, что соус этот можно подавать как со спагетти, так и с картофельным пюре. В этом рецепте, к тому же, можно использовать как свежие, так и консервированные помидоры, что придает еще одно преимущество этому блюду. Для большего аромата, советуем использовать в этом рецепте разные специи, а также сушеный базилик и орегано приветствуются.
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Просмотрим непосредственно этапы приготовления этого сочного и яркого рецепта — спагетти под соусом болоньезе!
Ингредиенты:
— спагетти – 300-400 грамм;
— мясо (я использую говядину) – 400 грамм;
— репчатый лук – 1 головка;
— морковь – 1 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
— масло растительное – для обжарки;
— соль и различные специи – по вкусу.
Готовим фарш. Советуем вам фарш перемолоть самостоятельно, так как вы будете уверены в его качества. Или же будьте внимательнее к выбору покупного фарша, присмотритесь к его цвету и запаху при покупке.
Мелко режем лук.
Трем морковь.
Выкладываем фарш на сковородку и обжариваем слегка. Фарш, желательно обжарить на среднем огне до полуготовности. Отметьте пункт, что фарш должен получиться без комочков. Во избежание этого, постоянно перемешивайте и слегка придавливайте лопаткой для достижения эффекта.
Добавляем лук и тушим в течение 5-7 минут. Лук должен стать прозрачным.
Затем добавляем морковь.
Тушим все вместе 10 минут.
Этим временем режем помидоры. По желанию помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их кипящей водой, ждем несколько минут и после этой процедуры кожица легко снимется.
Спустя 10 минут добавляем помидоры к фаршу.
К фаршу добавляем чеснок (по желанию).
Заливаем все небольшим количеством воды и тушим 30 минут до готовности. Солим. По желанию добавляем различные специи и травы.
Следующий пункт приготовления спагетти под соусом болоньезе состоит в отваривании спагетти. Нужно отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности. После варки спагетти должны получиться немного твердыми внутри.
Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и промываем несколько раз под струей воды.
К этому времени соус уже готов.
Подаем спагетти под соусом болоньезе
Это блюдо также можете подавать с жареными кабачками. Спагетти с соусом придется по вкусу как истинным ценителям итальянской кухни, так и любителям кухни других народов. Ведь это блюдо представляет собой разнообразие вкуса и очень приятный, яркий аромат.
К тому же в соусе болоньезе присутствует тонкий аромат и гармоничный вкус, который составляет отличный тандем со спагетти. Главный пункт, правильно и с любовью приготовить это блюдо.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Спагетти под соусом Болоньезе — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
vpuzo.com