АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Медовик с творожным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Плюс данного рецепта в том, что вместо жирных сливок для крема используем творог и натуральный йогурт. Количество йогурта корректируйте, крем должен получиться текучим, но не жидким.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, пол стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и примерно, 3,5 стакана муки.

Яйца и сахар взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое масло.

Кладем мед.

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.

Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.

Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделяем на части.

Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов, минут 5, примерно.

Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.

Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. ложки меда, стакан сахара и орехи.

В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.

В крем добавляем измельченные орехи.

Собираем торт, чередуя коржи с кремом.

Торцы, так же, хорошо смазываем кремом.

Торт пропитается за 4 часа. Затем его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.

Медовый торт с творожным кремом готов. Угощайтесь!

povar.ru

Медово-творожный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Медовый торт с творожным кремом

Торт — вкусное украшение любого праздника. Приготовим сегодня ароматный медовый торт. Очень часто медовые торты готовят со сметанным кремом — это классическое сочетание вкусов. Но, если немного поэкспериментировать, можно подобрать другие яркие сочетания вкусов.

Приготовим сегодня медовый торт с творожным кремом и белковой пенкой. Творожный крем в этом торте не совсем обычный. Он проваривается и наносится на коржи в тёплом состоянии. Также очень интересной получается белковая пенка. Торт получается достаточно большим, интересным, и готовить его не очень тяжело.

Как приготовить «Медово-творожный торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, мука, сода, сахар, мёд, сливочное масло, грецкие орехи.

Шаг 3 Ссылка

Взбивать 7-8 минут до светлой пышной массы.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать при 180°С приблизительно 12 минут до золотистого цвета и до готовности коржа (до сухой лучинки). Остудить и разрезать на 3 полоски размером приблизительно 30х13 см.

Шаг 8 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 3 желтка, 450 грамм творога, 150 грамм мягкого сливочного масла, 75 мл молока, 150 грамм сахара. Измельчить до однородной массы.

Как размягчить масло

Шаг 9 Ссылка

Переложить массу в толстостенную кастрюлю. На небольшом огне довести, помешивая, до кипения и проварить 5 минут. Масса станет достаточно жидкой.

Шаг 10 Ссылка

75 мл молока соединить с 40 грамм лимонного киселя и 10 грамм картофельного крахмала. Перемешать и ввести в творожную массу. Довести, помешивая, до кипения и проварить 2 минуты. Масса станет густой. Снять с огня и остудить до тёплого.

Шаг 11 Ссылка

Промазать коржи тёплым кремом. Остатки крема можно использовать для оформления боков торта.

Шаг 12 Ссылка

Для белковой пены нам понадобится вишнёвое желе, белки, сахар, вода.

Шаг 14 Ссылка

90 грамм желе растворить в 90 мл воды. Полностью остудить. Желе должно уже быть холодным, но ещё не начать застывать. За один раз ввести остывшее желе в белки и взбивать массу 1 минуту.

Шаг 15 Ссылка

Пенка застывает очень быстро, поэтому работать следует тоже быстро. Распределить белковую массу сверху на третьем корже и быстро разровнять. Отправить торт в холодильник на ночь.

webspoon.ru

Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»

Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз…

Ингредиенты:Для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 2,5 стаканов муки

Для крема:

  • 0,9-1 кг творога
  • 350 г сахара
  • 3 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель:
Хорошо взбить и поместить на водяную баню:
Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:
Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:
Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:
Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):
Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:
Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):
Приложить тарелку или крышку:
Неровности обрезать и измельчить в крошку:
Готовые коржи полностью остудить:
Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:
Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:
Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:
Верх и бока также обмазать:
У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:
Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:
Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:
Представленный рецепт «Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мед, Сливочное масло, Творог, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Медовый торт с творожным кремом «Пуховик» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

harch.ru

Торт Медовик — Tasty nice


Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом медовика. Любимый всеми с самого детства торт медовик сделаем с творожным кремом. Мне кажется, для медовика подойдет любой крем. Если вы хотите есть медовик практически сразу, то перемажьте его сметанным кремом и он пропитается моментально. Когда-то я приготовила торт медовик со сметанным кремом и тут к нам зашли гости. Торт постоял пока заваривался чай, разрезали — а он уже и пропитался:). Торт с творожным кремом будет очень сытный и пропитываться будет дольше, так как в творожном креме меньше жидкости, чем в сметанном.

Медовый торт

Ингредиенты для коржей:
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки.


Берем жаропрочную посуду и смешиваем в ней мёд, яйца, сахар, сливочное масло и соду.

Держим на водяной бане до тех пор, пока тесто станет однородным и начнет пениться.

Снимаем с огня и постепенно добавляем муку.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаем тесто из холодильника и делим на 4 части. Я буду выпекать 4 коржа, по желанию можно сделать и больше коржей. Тогда они будут тоненькие или меньшего диаметра.

Дальше я взяла пергамент для выпечки, с помощью простого карандаша и крышки от кастрюли нарисовала на пергаменте круг — это будет размер нашего коржа. Перевернула пергамент карандашом вниз и раскатала на нем тесто так, чтобы оно перекрывало границы круга. Затем ставим корж в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Торт медовик выпекается очень быстро, поэтому не стоит отвлекаться, иначе коржи сгорят.

Через 5 минут вынимаем из духовки готовый корж, снимаем его с пергамента пока он еще горячий. Выпекаем все коржи.

Обрезаем все коржи под один размер. Пока коржи остывают мы готовим крем.

Творожный крем

Ингредиенты для крема:
  • 600 гр. творога;
  • 3 желтка;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.


В кастрюле смешиваем творог, желтки, сахар и ванилин.

Измельчаем все это до однородности блендером. Добавляем масло, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая.

Когда начнут появляться пузыри — варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Наш крем готов. Перемазываем торт горячим кремом.

Обычно медовик со всех сторон обмазывают кремом и посыпают крошкой из обрезков коржей.

Я перемазала весь торт кроме верхнего коржа. Сверху мне захотелось полить глазурью и украсить мастикой. Мне уже давно хотелось попробовать приготовить мастику и наконец я решилась — все получилось, чему безумно рада). Вот рецепт глазури, может кому пригодится.

Ингредиенты для глазури:
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 6 ч. л. какао;
  • 9 ст. л. сахара.

Смешиваем все ингредиенты. Когда глазурь закипит снимаем с огня и горячей глазурью поливаем торт. Наш торт готов.
Приятного аппетита!

p.s. Ниже еще один вариант на тему «Торт Медовик«, но уже с безе. Для этого торта нужно брать тройную порцию теста.

Двухярусный Медовик с безе

Торт с безе

Торт Медовик 4 кг с безе

tastynice.com

Медовик с творожным кремом и грецкими орехами

Скоро, скоро наступает Новый Год! И в преддверии праздника многие кулинарки задумались, какой торт приготовить к Новогоднему застолью. Чтобы и вкусный тортик был, и нежный, и готовился быстро, да еще и из доступных всем продуктов. Я предлагаю хозяйкам приготовить медовик с творожным кремом и грецкими орехами. Такой домашний торт готовится быстро и просто, а получается не только вкусный, но и аппетитный. Все этапы приготовления медовика запечатлены пошагово на фото.

Продукты для теста:

  •  масло сливочное – 150 гр;
  •  яйца – 3 шт.;
  •  песок сахарный – 50 гр;
  •  мед пчелиный – 150 гр;
  •  пшеничная мука – 300 гр;
  •  сода  – 1 ч.л. без горки.

Продукты для крема:

  •  грецкий орех – 150 гр;
  •  творог – 250 гр;
  •  сахар – 200 гр;
  •  сметана – 300 гр.

Как приготовить медовик с творожным кремом

Начнем готовить наш вкусный тортик с того, что растопим на огне в сотейнике кусочек сливочного масла.

Растопленным маслом сразу смажем разъемную форму для торта. Что бы наш корж в процессе выпечки не прилип, на дно формочки не забудьте положить заранее заготовленный  вырезанный по диаметру круг пергаментной бумаги.

Затем, если мед у Вас густой, его нужно растопить, либо на водяной бане, либо в микроволновке как это сделала я.

Выливаем мед в растопленное масло.

В чашу блендера разбиваем яйца, высыпаем сахар, соду и взбиваем.

В блендер добавляем смесь масла с медом и продолжаем взбивать уже все вместе.

Затем, в чашу блендера нам нужно понемногу добавлять муку.

В итоге, у нас получается красивое, слегка желтоватое, льющееся тесто.

Заполняем тестом форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекать корж для медовика лучше на небольшом огне.

Вот такой у нас получился один большой корж высотой, примерно, 3-5 см.

Нужно дождаться пока корж полностью остынет и затем, острым ножом разрезать его пополам на два более тонких коржа. Не пугайтесь, если у Вас не получится разрезать корж идеально ровно или в процессе нарезки он немного раскрошится. При сборке торта, дефекты коржа можно будет легко замаскировать.

На следующем этапе мы приступаем к приготовлению творожного крема. Просто складываете в чашу блендера положенное по рецепту количество творога, сметаны и сахара.

Блендер включаем на небольшую скорость, и все ингредиенты крема перемешиваем в однородную массу.

Грецкие орешки, можно добавлять в торт сырыми, но вкуснее, если орех немного обжарить на сковороде. Тут же в сковороде при обжаривании, я с помощью скалки немного раздавливаю орехи, чтобы в торте они не были слишком крупными кусочками.

Нам осталось только собрать медовик с творожным кремом и орехами. Берем большое плоское блюдо и укладываем не него кольцо от разъемной формы, в которой мы выпекали коржи.

Внутрь формы кладем сначала один корж и обильно перемазываем его кремом.

Сверху крема щедро посыпаем корж орехами.

Немного орехов я всегда оставляю для украшения торта.

 Затем, кладем второй корж и вторую половину крема наносим на него сверху.

Тортик нужно убрать в холодильник для пропитки на пять-шесть часов.

По прошествии времени наш медовичок достаем из холодильника, снимаем кольцо, с помощью которого мы формировали торт на блюде и украшаем мелкодроблеными орехами.

Вот такой  симпатичный медовик с творожным кремом и орехами получился у нас в разрезе.

Тортик отлично пропитался нежнейшим кремом, коржи получились мягкие – хоть губами ешь. 😉

Как Вы убедились, медовик с творожным кремом и орехами готовить очень просто. Уверена, что этот торт не будет обделен вниманием Ваших домочадцев.

torter.ru

Медовик с творожным кремом

Медовик необычный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую попробовать.

Творожный крем с орехами и медом на первом плане, поэтому и вкус торта не очень похож на классический медовик.

Плюс данного рецепта в том, что вместо жирных сливок для крема используем творог и натуральный йогурт.

Количество йогурта корректируйте, крем должен получиться текучим, но не жидким.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мед — 6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 3-4 Стаканов
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Творог — 800 Грамм
  • Йогурт натуральный — 300 Миллилитров
  • Орехи грецкие — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовик с творожным кремом»

Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, пол стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды и примерно, 3,5 стакана муки.

Яйца и сахар взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое масло. Кладем мед.

Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.

Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.

Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделяем на части.

Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 градусов, минут 5, примерно.

Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.

Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. ложки меда, стакан сахара и орехи.

В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.

В крем добавляем измельченные орехи.

Собираем торт, чередуя коржи с кремом.

Торцы, так же, хорошо смазываем кремом.

Торт пропитается за 4 часа. Затем его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.

Медовый торт с творожным кремом готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Выбираем натуральный творог, в сочетании с медом и йогуртом получается вкусный крем.

Можно готовить творожный крем с помощью блендера, тогда масса получится однородной и нежной. Или же, перемешивать ингредиенты ложкой, в таком случае, в готовом торте, вкус творога будет более явным.

Источник

goodcookbook.ru

Медовик с творожным кремом

Медовик с творожным кремом — это настоящая феерия вкуса, особенно для тех, кто любит творожный вкус в десертах и выпечке. Если вы тоже относитесь к когорте любителей творога, обязательно приготовьте вместе со мной этот потрясающий торт. Поверьте, он не менее вкусный, чем медовик классический со сметанным кремом.

Прошу вас обратить внимание, дорогие друзья, что в данном рецепте торта творожным является только крем, а тесто обычное медовое, раскатывается в коржи и выпекается очень быстро. В состав тесте творог не входит.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 3 стакана муки.

Для крема:

  • 1 кг творога жирностью не ниже 5%;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 сырых яичных желтка.

Приготовление

Все ингредиенты для будущего теста, кроме муки, смешайте, взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Пышную пенистую смесь снимите с огня, немного остудите и всыпьте муку. Замесите тесто для медового торта. Оно будет липким и мягким, поэтому комок теста нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник часа на 3-4.

Охлажденное тесто разделите на 3-4 части, в виде исключения можно на 5.

На противень постелите бумагу для выпечки, присыпьте ее легонько мукой. Выложите один «колобок» теста, присыпьте при необходимости его мукой и пальцами от центра к краям сделать лепешку нужного диаметра, толщиной примерно до 5 мм. На лепешке сделайте «разметку» для коржа нужного диаметра — обозначьте круг, немного придавливая крышку от сковороды или кастрюли, бортик разъемной формы, да что угодно круглое нужного диаметра. Корж наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке не более 5 минут. Он быстро зарумянивается и пропекается. Отмечу, что выпеченный корж будет очень мягким, дышашим, переносить его с бумаги нужно осторожно. А после того, как остынет, станет суше и тверже

Самое интересное от сайта finecooking.in.ua

По намеченному контуру вырежьте круги из коржей, обрезки отложите — они пригодятся для посыпки.

Приготовьте крем. Я понимаю, что можно промазать коржи сладкой творожной массой, но тогда они не пропитаются и торт получится жестким — творог сам по себе, коржи сами по себе. Поэтому вот вам рецепт. Если не понравится, воспользуйтесь альтернативным способом: взбейте стакан жирной сметаны и стакан сахарной пудры с полкило творога, протертого через сито. Но все же мой рецепт творожного крема советую попробовать.

Масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси из сырых яичных желтков, сахара и творога. Поставьте на небольшой огонь. Довести до кипения, огонь убавить. Постоянно помешивая, уварите до состояния густой манной каши. Общее время варки крема — минут 5-6. Не бойтесь жидковатой консистенции, когда торт остынет и пропитается, все изменится. Готовый крем немного остудите и щедро прослоите коржи. Также нанесите крем сверху и на бока торта.

Оставшиеся от коржей обрезки измельчить и посыпать получившейся крошкой верх и бока торта. Я использовала не крошку, а какао порошок — совсем немного. Посыпанный медовичок оставьте в прохладном месте для пропитки. У меня все торты ночь стоят в холодильнике.

Торт медовик домашний с творожным кремом прекрасен через сутки после выпечки. И через двое, и через трое — он волшебный! Творожный медовик удобно нарезать на кусочки, положить в контейнер и наслаждаться им несколько дней подряд с вечерним или утренним чаем. Он прекрасно переносит заморозку, желательно перед отправкой в морозилку нарезать торт на порционные куски.

Актуально в этом месяце:

Об Авторе: Kulinarya

Меня зовут Настя. Я живу в очень красивом украинском городе — Киеве. Увлекаюсь кулинарией с детства, профессию выбрала тоже очень кулинарную. Работаю кондитером в арт-кафе, в свободное время готовлю тортики на заказ и мне очень нравится, что обе мои работы дают огромный простор для творчества. На этом сайте пишу не только для того, чтобы поделиться рецептами. Больше всего хочется обменяться опытом с такими же увлеченными кулинарами, как и я сама. Поэтому очень жду ваших вопросов, замечаний, пожеланий и предложений.Просмотреть все записи автора →

finecooking.in.ua

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о