Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла .
Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как «Самые лучшие дрожжевые оладушки». Если я не ошибаюсь, то взяла я его с гуд-кук. Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
дрожжи свежие (или 2 ч. л. сухих дрожжей) | 21 г |
молоко теплое (я беру 450 мл примерно) | 2 стакана |
яйца (средние) | 2 шт |
ванильный сахар | 1 пачка |
сахар | 2 ст.л. |
соль | |
растительное масло | 2 ст.л. |
масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки У меня вышло 21 штучка.
Приятного аппетита
P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рецепт оладьев на сухих дрожжах
Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше. Я часто балую своих детей оладьями, пеку на дрожжах, на соде или просто с манкой и творогом. Хочу поделиться простым рецептом оладьев на сухих дрожжах. Оладьи получаются очень пышными, высокими, вкусными и нежными. Подать оладушки можно с вареньем, соусом, сметаной или просто с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:
500 мл молока;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Приготовить продукты для опары. Молоко слегка подогреть.
В большой миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 грамм просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Опара начнёт пузыриться.
В подошедшую опару вбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно перемешать. В конце замеса влить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто не перемешивать! Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки подать с пылу с жару. Оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами
Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как это ни странно звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с сухими дрожжами, разведенными в воде. Да, да, жидкой основой в этом рецепте будет именно вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, подниматься ему труднее, а в воде жира нет, оно растет в свое удовольствие, только следи, чтобы не убежало! Вкуснейшие пышные оладьи на сухих дрожжах мы будем готовить без опары, сразу смешаем все продукты и поставим часа на полтора на расстойку.
Первое, что нужно сделать – проверить срок годности дрожжей. Если уже подходит к концу – заменить другими, если все в порядке – отмерить 1,5 ч. ложки с маленькой горкой и высыпать в просторную миску. Туда же добавить сахар, соль и немного муки, 2-3 ст. ложки.
В эту смесь влить теплую воду, сначала один стакан. Размешать венчиком дать постоять 5-7 минут, пока вы просеете муку и подогреете еще стакан воды.
За это время гранулы растворятся, и дрожжи начнут действовать. Признаком начала «работы» дрожжей будут мелкие дырочки и пузырьки, появившиеся через несколько минут на поверхности.
Влить еще стакан теплой воды, не горячей, а именно теплой. Общий объем получится пол-литра. Частями всыпать муку, размешивая венчиком. Не всю сразу, понемногу, каждую порцию тщательно вмешивая, соединяя продукты до однородной структуры. Качество и влажность муки всегда разные, поэтому количество может незначительно отличаться в сторону уменьшения или увеличения.
Густоту нужно довести до консистенции очень густой сметаны и добавить по одному яйца. Первое вмешали, потом добавили следующее.
Как убедиться что дрожжевое тесто на оладьи получилось нужной густоты? После того, как все ингредиенты будут добавлены и тщательно перемешаны до однородности, зачерпнуть ложкой и приподнять. Тесто на оладьи липкое, вязкое, оно не будет отделяться от ложки, рваться, делиться на комочки. Если легко стекает, значит нужно подсыпать муки (хотя вряд ли это понадобится). Если очень крутое – влить пару ложек теплой воды. Накрыть или затянуть пленкой и убрать в тепло: поставить в прогретую духовку с выключенным огнем, в кастрюлю с теплой водой, возле батареи. Бродить дрожжевое тесто будет только в тепле, в прохладном помещении оно не поднимется.
Временами посматривать как идет процесс брожения, не обминать и не тревожить тесто. Вот таким, как на фото, оно будет через 1,5 часа, если соблюдать все рекомендации. Теперь можно печь оладушки.
В сковородку или сразу в две налить растительное масло, раскалить. Укрутить огонь слабее среднего, иначе пока выкладываете тесто, первые оладьи могут сгореть. Набирать не размешивая. Выкладывать порционно в разогретое масло, примерно по 1 ст. л. на оладушек. Чтобы тесто легче отделить, пользуемся двумя ложками или пальцем помогаем столкнуть его на сковородку. Зарумянивать с нижней стороны минуты две, сверху должны появиться пузырьки и дырочки.
Поддеть вилками, лопаткой, перевернуть. Оладьи сразу же распушатся, подрастут, станут очень пышными. Со второй стороны они пекутся очень быстро, не дольше минуты. Снять готовые оладьи на тарелку, накрыть, а в масло выложить следующую порцию.
Через 20-25 минут на тарелке будет красоваться целая горка аппетитных румяных оладушков. Подать к ним можно сметану, мед, варенье, ягодное пюре, сладкий черный чай или горячее молоко.
Как видите, приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах намного быстрее и проще, чем сдобные на молоке или кефире, а по вкусу они ничем не уступают. Приятного вам аппетита!
pechembliny.ru
Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов
Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.
Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.
Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.
Лучший рецепт оладьев на дрожжах
Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.
Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг;
- Молоко — 0,5 л;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сухие дрожжи — 6 гр.;
- Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.
Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.
3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.
Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.
5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.
Пышные дрожжевые оладушки на молоке
И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.
Раньше оладьи считались символом домовитости.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.;
- Молоко — 200 мл;
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.
2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.
3. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.
5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.
Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире
На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.
Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Кефир — 2 ст.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Дрожжи — 25 гр.;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.
2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.
3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.
4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.
5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.
Готовим оладушки быстро и вкусно на воде
А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!
Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.
Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами
А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0,5 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи — 25 гр.;
- Молоко кислое — 200 мл.
Способ приготовления:
1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.
2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.
3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!
Постные оладьи без молока
Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 11 гр.;
- Мука — 4 ст.;
- Теплая воде — 2,5 ст.;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.
2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.
3. Подавайте с медом и горячим чаем.
Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления
Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.
Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой
И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.
Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Мука — 500 гр.;
- Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.
2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.
4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!
karamellka.ru
Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол.
Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.
Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.
По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные 🙂 Для разнообразия, рекомендую подавать с различными добавками. Ешьте их со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем, сгущёнкой, с изюмом — да с чем угодно, что вы любите!
А вы пробовали приготовить с припёком из яблока? Поверьте, одной порции покажется мало. За счёт двойного теста и начинки получаются большие пышки, от которых трудно отказаться. Кстати, испечь оладушки можно в духовке, если не любите жарить на масле или хотите снизить калорийность. По вкусу они получаются похожими на пирожки. Я собрала для вас несколько интересных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить эту вкуснятину. Выбирайте, какой вам понравится больше всего.
Пышные дрожжевые оладьи на молоке – лучший классический рецепт
Вот тот самый рецепт, который завоевал сердца и желудки моих домочадцев. Румяные и ароматные вкусняшки, точно не оставят никого равнодушными. Получаются они воздушными, пышными, а остаются такими даже после остывания.
Для приготовления возьмите:
- 2 стакана молока;
- 4 стакана муки;
- 8-12 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 100 г растительного масла;
- 1 ч.л. соли.
Как испечь:
1. Молоко подогрейте, добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять в течение 5-7 минут.
2. По истечении времени добавьте к молоку яйцо и перемешайте. Посолите по вкусу и снова немного перемешайте.
3. Всыпьте в смесь заранее просеянную муку. Замесите однородное тесто.
4. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в тёплое место, пока тесто не поднимется.
5. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
6. Перед тем, как отсаживать оладьи на сковороду, ложку смочите в воде. В масло выложите немного теста и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.
Идеальное лакомство готово. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.
Недавно пробовала творожные оладушки. По вкусу немного напоминают сырники. Мои мужчины приняли новое блюда на «ура»! Рекомендую попробовать.
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, которые не оседают
Тесто для такого блюда готовится классическим способом — с добавлением яиц, а сами изделия выходят невероятно пышными, воздушными и вкусными. Процесс готовки занимает совсем немного времени. Обязательно попробуйте приготовить и побалуйте себя и своих домочадцев таким лакомством.
Необходимые ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 12 г сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 350 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить пошагово:
1. Для начала необходимо заранее достать кефир из холодильника, чтобы на момент приготовления он был комнатной температуры.
2. К кефиру добавьте сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы они были свежими, иначе дрожжи работать не будут.
3. Добавьте к массе яйца и соль. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
4. Постепенно вводите в тесто заранее просеянную муку. Перемешайте, чтобы масса была однородной, без комочков.
5. Накройте ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой и уберите в тёплое место на 15-30 минут.
В течение этого времени тесто должно увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Больше его не перемешивайте, поскольку это повлияет на пышность оладий.
6. С помощью ложки аккуратно выложите небольшое количество теста на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Огонь сделайте ниже среднего, чтобы лепешки пропеклись и не впитывали много масла.
7. Жарить их необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавайте готовые вкусности. Поверьте, в воздухе будет витать такой аромат, что долго звать семью за стол не придётся.
Вкусные оладушки на воде с живыми дрожжами «Как у бабушки»
Очень простое блюдо, которое не требует минимального количества ингредиентов. Главное в этом рецепте — как можно лучше вымесить тесто. Тогда лакомство получится пористым и невероятно пышным.
Вам понадобится:
- 250 мл тёплой воды;
- 8 г прессованных дрожжей;
- 2 ч.л. сахара;
- 240-250 г муки;
- 0,5 ч.л. соли.
Как делать оладьи:
1. В воде разведите дрожжи, добавьте сахар и размешайте смесь до его растворения.
2. К воде добавьте муку и соль. Перемешайте тесто до однородного состояния и продолжайте его вымешивать. Тесто должно получиться не слишком жидким, эластичным, клейким. При размешивании оно должно собираться в комок, который расплывается не сразу, а постепенно.
3. Накройте ёмкость плёнкой и дождитесь, когда тесто увеличится в объёме. Оно должно стать больше в 2-2,5 раза. На это может уйти 30-40 минут. После этого тесто ещё раз перемешайте и снова отправьте его подходить.
4. На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
Тесто можно отсаживать руками или ложкой, но предварительно необходимо смазать их маслом или смочить водой.
5. Выложите немного теста на сковороду. Огонь лучше выставить ниже среднего. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой.
6. Выложите готовые изделия на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Несмотря на то, что приготовление теста требует довольно долгого вымешивания, готовое блюдо вас не разочарует. Такие вкусности станут прекрасным вариантом для перекуса.
Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока
Блюдо будет прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост. Такое лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар. О том, как правильно испечь быстрые и вкусные оладушки, смотрите это видео. А подробные рецепты я описала в другой статье.
Как сделать оладьи с дрожжами саф-момент на кислом молоке с яйцом?
Из скисшего молока оладушки будут обладать особой воздушностью и аппетитным видом. И не бойтесь, что они получатся немного кислыми — по вкусу их не отличишь от приготовленных на свежем молоке. Обязательно приготовьте и убедитесь в этом сами!
Нужные продукты:
- 1 стакан кислого молока;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 яйца;
- пакетик дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Приступайте к готовке:
1. В тёплое молоко всыпьте дрожжи и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. В отдельную ёмкость высыпьте муку и сделайте в ней небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую болтушку. Тщательно перемешайте и отправьте тесто в тепло на 35-40 минут.
3. В это время отдельно смешайте яйца, сахар, соль и небольшое количество растительного масла. Тщательно взбейте смесь.
4. В поднявшееся тесто влейте яичную массу, перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место ещё на полчаса.
5. Выпекайте пышечки на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту с любовью и заботой, порадует мягкостью и нежным вкусом всю вашу семью. Приятного аппетита! Да, вместо кислого молока можете взять молочную сыворотку. Пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Воздушные оладьи на простокваше и свежих дрожжах
Классический вариант пышных, мягких вкусняшек. Тесто на опаре готовится довольно просто. В результате вы получите вкусный и быстрый завтрак 😉
Необходимо взять:
- 400-450 г муки;
- 2 стакана простокваши;
- 1 яйцо;
- 10 г сырых или 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1-1,5 ст.л. сахара;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
1. Смешайте дрожжи с сахаром, влейте к ним стакан тёплой простокваши, посолите и перемешайте.
2. Просейте в смесь стакан муки и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой салфеткой и уберите в тёплое место на полчаса.
3. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте к нему стакан простокваши и перемешайте.
4. Смешайте получившуюся массу с опарой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и постепенно просейте в жидкость оставшуюся муку.
5. Вымесите смесь до образования однородного, тягучего теста. Накройте его салфеткой и оставьте подходить в течение 30-40 минут.
6. Жарьте оладьи на масле с двух сторон на среднем огне.
Можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подать с вашим любимым вареньем. Пальчики оближешь!
Кислые домашние оладушки на сметане и сырых дрожжах
Использование в тесте сметаны делает оладушки нежными и мягкими. Такое угощение практически тает во рту. Можно подавать к утреннему чаепитию или в качестве десерта. Разлетаются они буквально на глазах — настолько получается вкусно.
Ингредиенты:
- 300 мл сметаны;
- 30 г сырых дрожжей;
- 500 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
1. Предварительно достаньте из холодильника сметану, чтобы на момент приготовления она была комнатной температуры.
2. В сметану добавьте сахар и дрожжи. Уберите смесь в тёплое место до полного растворения дрожжей.
3. К муке добавьте соль, перемешайте и влейте опару. Начинайте замешивать тесто. В конце добавьте к массе растительное масло и окончательно вымесите. Оставьте тесто в тепле, чтобы оно подошло.
4. Сделайте из теста небольшие шарики. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой. Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания. Жарить их нужно на слабом огне.
Конечно, блюдо получается достаточно калорийным. Но калории подсчитывать никто не станет, когда на столе такая вкуснятина.
Как приготовить толстые оладьи с яблоками на быстродействующих дрожжах?
Очень интересный и необычный способ приготовления. Внутрь каждого оладушка добавляется ломтик яблока, который придаёт лакомству лёгкую кислинку. Процесс приготовления не займёт много времени, а сдоба получится воздушной, как пух. Специально для любителей яблок прикрепляю этот видео-рецепт. Можете завести тесто как на дрожжах, так и без дрожжей на воде.
Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов. Уверена, что из них вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. А с чем вы любите подавать оладушки? Не забудьте поделиться статьёй с друзьями, и почаще заходите на блог, ведь я регулярно обновляю свой кулинарный уголок. Спасибо за внимание и до скорых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Оладьи пышные на дрожжах: лучшие пошаговые рецепты
Чем же отличаются пышные оладушки на дрожжах от обычных, которые пекут хозяйки из пресного теста, замешанного на соде или разрыхлителе?
Содержание:
Дрожжевые оладушки получаются более лёгкими и воздушными, содержат меньше калорий, потому что дрожжевое тесто меньше впитывает масло или жир, на котором жарится.
Кроме того, такая опара лучше усваивается человеческим организмом, так как дрожжевой грибок или палочка фактически ещё в кастрюле начинает работу по превращению составляющих теста в компоненты легко усваиваемые нашим желудком.
Оладьи на дрожжах – лучший рецепт пышных оладушек пошагово с фото
Это конечно самый традиционный рецепт, которым пользовались наши бабушки и прабабушки.
Оладушки получаются лёгкими и воздушными, тают во рту – настоящее объедение! Предлагаемая рецептура позволит приготовить вкусный завтрак или полдник на семью из четырёх человек.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- Два стандартных двухсотграммовых стакана муки;
- литр молока;
- пара яиц;
- кусочек сырых дрожжей примерно с треть спичечного коробка;
- столовая ложка сахара с большим верхом;
- две столовых ложки растительного масла;
- щепотка соли.
Как приготовить оладьи на дрожжах:
- Заранее выставляем из холодильника молоко на кухонный стол – часа на четыре, можно на ночь, если планируем блюдо на завтрак, или подогреваем его до тёплого состояния.
- Наливаем в кастрюлю или чашу половину молока и выкладываем в него дрожжи, перемешиваем до полного растворения комка.
- Добавляем сахар и полстакана муки, тщательно вымешиваем и даём расстояться опаре с полчасика.
- Вбиваем яйца, вливаем оставшееся молоко, всыпаем муку, вымешиваем и вновь помещаем в тёплое место.
- Готовность теста определяем визуально – как только на тесте начнёт образовываться пена, можно добавлять соль и растительное маслице и перемешивать.
- Печь сразу, но для лучшего вкуса всё же стоит подержать кастрюлю с тестом на кухонном столе ещё полчасика.
- Выпекают оладьи на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием – она лучше распределяет тепло, и выпечка получается красивой, равномерно пропечённой.
- Нагрев должен быть средним, чтобы пропеклась серединка.
Подавать оладьи на стол можно с любым вареньем, конфитюром, сметаной или сладким соусом.
Быстрый рецепт пышных дрожжевых оладий на молоке
Дрожжи в этом рецепте используются моментальные, пакетированные. Рецепт простой, приготовление быстрое, замечательно подойдёт тем, кто впервые решил порадовать домашних собственноручной выпечкой.
Рецептура специально для новичков рассчитана на пакетик моментальной опары, весом 10-11 граммов.
Состав:
- пакетик дрожжей моментальных;
- половина литра тёплого молока;
- полтора стакана муки;
- два яйца;
- пара столовых ложек сахара, тем кто планирует кушать оладьи со сметаной разрешено добавить ещё одну;
- немного соли;
- растительное масло для смазки сковороды.
Приготовление:
- Все продукты выложить в кастрюльку или чашу и тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
- Накрыть полотенцем и поставить на часок в тёплое место…если дома холодно, то можно поместить в большую кастрюлю с налитой на дно водой температурой примерно 45-50 градусов.
- Выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной маслицем. Нагрев должен быть средней интенсивности. По мере готовности подавать на стол горячими.
Такие оладушки прекрасно сочетаются со сметаной и мёдом.
Также вам будет интересно посмотреть рецепты тонких с дырочками блинов на молоке.
Пышные оладьи на дрожжах и кефире – самый лучший пошаговый рецепт
Оладьи на кефире получаются необыкновенно лёгкими и воздушными, а для получения более насыщенного и вкусного блюда попробуем добавить в тесто горсть изюма без косточек.
Продукт:
- пол-литра кефира, берите в магазине самый простой – без изысков;
- два стакана белой муки высшего сорта, слегка неполных;
- пара яиц;
- пакетик дрожжей;
- чуть-чуть соли;
- три столовых ложки сахара;
- горсть изюма;
- растительное масло только для смазывания сковороды.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг-1. Залить изюм кипятком в кружке, дать постоять пять минут и промыть.
Шаг-2. Смешать в кастрюльке все компоненты кроме изюма и тщательно вымешать.
Шаг-3. Поставить кастрюльку в место потеплее на часок, сверху накрыть свёрнутым в несколько раз полотенчиком.
Шаг-4. Всыпать в тесто изюм и осторожно перемешать, выпекать на смазанной маслом разогретой сковороде с двух сторон. Огонь не должен быть большим, иначе в середине тесто не пропечётся!
Такие оладушки очень хороши с повидлом или фруктовым конфитюром.
А вы знаете, что блинчики на кефире получаются невероятно вкусными, тонкими и ажурными.
Пошаговый рецепт оладий на дрожжах и воде
Приготовить оладьи можно и на простой воде, получатся они вкусными, с хрустящей корочкой. Вкуснее будет, если добавить в тесто изюм, как в предыдущем рецепте.
Состав:
- кусочек сырых дрожжей размером с половину спичечного коробка;
- два стакана муки:
- половина литра воды;
- пара яиц;
- три столовые ложки сахара;
- соль;
- полстакана растительного масла.
Приготовление:
Воду берём тёплую, вливаем её в кастрюльку и добавляем дрожжи, сахар и ложки три столовых муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на часок.
После того, как наша опара запузырится, выкладываем все остальные сыпучие продукты, вливаем половину масла и замешиваем тесто.
Убираем кастрюлю в тёплое место и ждём, когда тесто поднимется, обминаем и повторяем всё ещё раз.
После третьего подъёма выпекаем оладьи на сковороде, слегка смазанной растительным маслом на маленьком огне.
После переворота оладий сковороду накрыть стеклянной крышкой, чтобы была возможность визуально контролировать готовность – таким образом лучше пропекается серединка.
Горячие оладьи очень хороши со сметаной, тёплые со сгущёнкой и вареньем.
На воде и без добавления молока и яиц можно печь и блинчики — посмотрите рецепты тонких блинов на воде.
Оладушки пышки на воде с сухими дрожжами
За отсутствием в доме молока или кефира, вполне можно испечь дрожжевые оладушки и просто на воде. Конечно, на молочных продуктах оладьи получаются более мягкими, но и на воде тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- два стакана муки;
- половина литра воды;
- одно яйцо, но можно и без него, тогда оладьи будут постными;
- пакетик моментальных дрожжей;
- две столовые ложки сахара;
- полстакана растительного масла;
- щепотка ванилина;
- соль – прямо совсем немножко.
Как испечь:
- Воду подогреваем до температуры 35 градусов и разводим в ней дрожжи.
- Выкладываем сахар, яйцо, муку, ванилин и соль, вливаем половину масла, остальное пойдёт на смазку сковороды.
- Тщательно вымешиваем тесто и убираем его в тёплое место, накрыв ёмкость сложенным в несколько раз полотенцем.
- После поднятия обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз. Пора выпекать.
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто столовой ложкой, формируя оладушки.
- Выпекать нужно на небольшом огне, чтобы не только подрумянились бока, но и пропеклась серединная часть.
Кушать такие оладьи можно горячими и холодными, полив вареньем или сметаной.
Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке получаются замечательными – лёгкими, воздушными с лёгкой изысканной кислинкой. Можно добавить в тесто изюм, от такого лакомства дети приходят в полный восторг.
Продукты:
- поллитра кислого молока или вообще простокваши;
- два стакана муки высшего сорта;
- маленькая пачка дрожжей;
- три столовых ложки сахара;
- щепоточка соли,
- два яйца;
- полстакана растительного масла;
- горсть хорошо промытого изюма без косточек – по желанию добавляется в готовое тесто.
Рецепт приготовления:
- Кислое молоко комнатной температуры перемешивается в кастрюльке с дрожжами, мукой, сахаром, яйцами и солью.
- Ёмкость помещается в тёплое место до хорошего поднятия теста.
- Добавляется изюм и нужно после этого дать выстояться ещё минут двадцать.
- Пекутся оладьи на сковороде, покрытой тонким слоем растительного масла. Нагрев должен быть средним, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри.
Кушать горячими или холодными, поливая различными сиропами или макая в сметану.
Вам стоит взглянуть на рецепты пышных оладий на кефире — Пальчики оближешь!
Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками без молока
Такому блюду будут очень рады дети, придерживающиеся вместе с родителями поста, или соблюдающие постные дни. Вкусные оладушки с яблоками придутся по вкусу и взрослым.
Это блюдо можно готовить так же и людям, придерживающимся малокалорийной диеты, калорий в нём совсем не много и пара оладушек не прибавит излишнего веса.
Составная часть:
- мука пшеничная, высшего сорта два стакана;
- половина литра тёплой воды;
- пакетик моментальных сухих дрожжей;
- две столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- полстакана растительного масла;
- два яблока.
Готовим тесто и начинаем печь:
- Воду смешать в глубокой миске с дрожжами и сахаром, размешать до полного растворения.
- Всыпать муку и соль, влить половину масла.
- Тесто тщательно вымесить и поставить на часок в тёплое место, прикрыв полотняной салфеткой.
- Когда тесто поднимется, у вымытых яблок вынуть сердцевину и быстро нашинковать мелким кубиком или натереть на крупной тёрке.
- Смешать яблоки с тестом и дать подняться ещё 15-20 минут.
- Выпекать оладьи на сковороде, промазанной растительным маслом. Обжаривать с двух сторон, на небольшом огне.
Кушать можно с любым ягодным или фруктовым сиропом.
Видео бюджетного простого варианта без яиц и молока:
Видео рецепт оладий на дрожжах с яблоками
Для этого блюда используются сорт кисло-сладких яблок. Получаются невероятно вкусные, воздушные и очень аппетитные.
Рецепт оладушек с зелёным луком
Как сделать вкусные оладушки на дрожжах: советы и секреты
Даже такое простое дело, как приготовление дрожжевых оладий требует некоторого навыка и имеет свои хитрости или маленькие секретики, которыми владеет каждая опытная хозяйка:
- Вода или молочные продукты для приготовления теста должны быть тёплыми, потому что опара не работает в холодной среде.
- Но и переборщить с температурой воды нельзя – при температуре свыше сорока градусов дрожжи погибают и пышной выпечки не получится.
- Расстаиваться тесто тоже должно в тёплом месте, иначе оно будет медленно подниматься.
- Готовят пышные оладьи на небольшом огне, если печь на большом огне, то поверхность будет быстро запекаться и подгорать, а внутри оладушки останутся сырыми.
- Выкладывать тесто на сковороду лучше всего столовой ложкой, при этом можно обмакивать её в стакан с холодной водой, тогда тесто не будет прилипать.
- Лучше всего определяет момент, когда уже пора печь и тесто достаточно подошло, хозяйский нос. В момент готовности тесто перестаёт пахнуть дрожжами.
Ну вот, пожалуй, и всё. Желаю всем хозяйкам порадовать своих близких воздушными и пышными оладушками, с красивой золотистой корочкой.
ver-a.ru
Оладьи на дрожжах — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта оладий на дрожжах)
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016
Багрир по-мароккански 5.0
Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017
Оладьи с маком 5.0
Вкусные, пышные, румяные оладьи с маком к завтраку! А ещё с медом или может вареньем. Вы себе уже представляете это чудесное утро? Тогда скорее записывайте рецепт! …далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Орлеанские оладьи 3.7
Предлагаю попробовать очень интересный рецепт приготовлений оладий. Говорят, что это традиционный рецепт Нового Орлеана. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эти вкуснейшие оладьи! …далее
Добавил: Саша Кружко 07.02.2018
Оладушки на дрожжах и молоке 3.3
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Дрожжевые оладьи на кефире 5.0
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.08.2015
Оладьи на кефире и дрожжах 3.9
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2015
Оладьи на дрожжах и кефире 1.6
Если готовлю оладушки, то обязательно делаю их пышным и воздушными, а в этом мне помогает рецепт моей бабушки, как приготовить оладьи на дрожжах и кефире. Выпечка получается очень вкусной. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Пышки на молоке 4.0
В русских традициях есть много простой выпечки на сковороде. Это блины, оладьи, плюшки и пышки. Принцип их приготовления предельно прост, поэтому они так и любимы в славянской кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Дрожжевые оладушки 3.0
Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Пышные оладьи на кислом молоке 5.0
Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7
Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2015
Дрожжевые оладушки на кислом молоке 4.8
Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 16.12.2016
Пышные дрожжевые оладьи 3.7
Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Оладьи из дрожжевого теста 5.0
Дрожжевые оладушки очень напоминают по своей консистенции пончики или жареные пирожки. Многие любят их за воздушность и мягкость. Такие оладьи станут отличным решением на завтрак или полдник. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2015
Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.1
Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! …далее
Добавил: Маргарита 20.05.2016
Оладушки на дрожжах 4.8
Перед вами интересный, но в то же время простой рецепт оладушек на дрожжах, и я с удовольствием расскажу, как их приготовить в домашних условиях! Попробуйте, не пожалеете: совсем новый вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2016
Дрожжевые оладушки на кефире 4.8
В этом рецепте я поведаю, как приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Приготовленные таким способом оладьи выходят пышными и воздушными. Кефир и дрожжи творят настоящие чудеса! Вкуснятина! …далее
Добавил: Маргарита 25.01.2017
Оладьи на дрожжах 4.7
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.06.2017
Оладьи на кефире с дрожжами
Что может быть вкуснее и приятнее вкусно пахнущих оладушек или блинчиков по утрам? Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире с дрожжами быстро и просто. Порадуйте свою семью. …далее
Добавил: Татьяна Семина 03.08.2017
Быстрые оладьи на сухих дрожжах 5.0
Предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые оладьи на сухих дрожжах: блюдо, которое идеально для завтрака, ужина или полдника, если подать его с вареньем или сгущенкой! Смотрите и записывайте. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2017
Оладьи на дрожжах без яиц 4.0
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах. …далее
Добавил: Алла 19.05.2017
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.08.2017
Оладьи на дрожжах (рецепт на кефире)
Вариантов приготовления оладьев очень много: на кефире или кислом молоке, на молоке или пахте, с дрожжами и без, с яйцами и без. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи на дрожжах (рецепт на кефире). …далее
Добавил: Антон Сорока 01.08.2017
Оладьи с медом на дрожжах
Что может быть вкуснее и проще оладушек к чаю, согласны? Я хочу поделиться с вами простой идеей, как приготовить оладьи с медом на дрожжах. Они получаются удивительно воздушными, нежными, аппетитными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Дрожжевые оладьи на молоке 3.1
Пышные и нежные оладьи на завтрак с кофе или чаем — это очень вкусно и просто! Рекомендую всем на заметку оригинальный рецепт приготовления дрожжевых оладий на молоке с сюрпризом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015
Дрожжевые оладьи на воде 4.1
Делюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой даже тогда, когда в доме нет ни одного молочного продукта. Попробуйте: это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Рецепт оладий на сухих дрожжах 5.0
Оладьи любят и взрослые, и дети. Не так ли? Для меня оладьи — это воскресный завтрак для всей семьи, и пеку я их очень часто. Этот рецепт приготовления оладий — один из самых любимых и вкусных! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2017
Оладьи на молоке и дрожжах
Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим? …далее
Добавил: Арина Вольская 11.10.2017
Пышные оладушки на дрожжах 4.5
Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.04.2017
Вкусные оладьи на дрожжах
Оладьи на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Главное в этом блюде — умение его подать. Тогда привычное и обыденное станет ярким и оригинальным. Попробуйте приготовить оладьи и вы! …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.11.2016
Вкусные оладушки на дрожжах
Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.10.2017
Оладьи без молока и кефира 4.3
Хотите посмотреть, как приготовить оладьи без молока и кефира, подходящие для поста? Тогда открывайте этот рецепт и готовьте с нами. Отличная пышная выпечка для завтрака или полдника. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.02.2017
Оладьи на воде пышные 3.6
Простой рецепт, как приготовить оладьи на воде пышные. Их можно подать к завтраку или приготовить детям на полдник. Вкусные и румяные, они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, медом. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2016
Банановые оладьи с изюмом
Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.06.2018
Дрожжевые оладьи постные 3.0
Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016
Пышные оладьи на дрожжах 4.5
Хочу поделиться простым рецептом, как приготовить пышные оладьи на дрожжах и кефире. Они подойдут для легкого завтрака или полдника. Оладьи получаются мягкими и нежными. Рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017
Оладьи на сухих дрожжах пышные 1.2
Обожаю оладьи по утрам и часто делаю их себе и своим близким именно по этому рецепту. Смотрите, как приготовить оладьи на сухих дрожжах пышные. Они получаются ароматными, сытными и выглядят аппетитно. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.11.2016
Дрожжевое тесто для оладий 4.0
Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами! Оладьи всегда будут получаться ладными, пухлыми и красивыми. Рекомендую пробовать. …далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2016
Оладьи на дрожжах на воде 3.7
Оладьи готовить можно по-разному. Один из известных вариантов — оладьи на дрожжах на воде. Особенно в пост они пользуются популярностью, сочетаются с любым вареньем, сметаной и сгущенкой! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.05.2016
Простой способ приготовления оладий на дрожжах подразумевает использование как сухих, так и свежих («живых») дрожжей. И те, и другие, как правило, всегда без труда можно найти в любом магазине. Для того, чтобы быстро и вкусно готовить дрожжевые оладьи, совсем не нужен повод, ведь они очень быстро «уходят со стола» в любое время дня и ночи, особенно, если подать их со сметаной, мёдом или любимым вареньем. Тем не менее их можно приготовить и несладкими. Читайте, как сделать оладьи на дрожжах — и скорее за дело!
povar.ru