АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Многие согласятся, что омлет — это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому же достаточно быстрое. С омлетом может справиться даже начинающая хозяйка, ведь готовить это блюдо учат ещё в школе на уроках домоводства. Но каждый рецепт имеет свои тонкости, с которыми и хочу познакомить. Сегодня будем готовить омлет с ветчиной и сыром на сковороде. Он получается аппетитным, достаточно сытным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с ветчиной и сыром на сковороде нам понадобится:

яйца — 3 шт.;

соль, перец — по вкусу;

сметана (или молоко) — 2 ст. л.;

сыр твёрдый — 2 ст. л.;

ветчина — 100 г;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Понадобится 2 столовые ложки натёртого сыра.В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.

В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.

Затем вылить яичную массу.

При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.

Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету «дойти» ещё пару минут.

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Французский омлет с ветчиной и сыром за 15 минут, рецепты с фото

Предлагаем обогатить меню своих завтраков нежным французским омлетом с ветчиной и сыром. Как и все гениальное, этот аппетитный закрытый омлет с начинкой предельно прост в приготовлении, и никакие навороты ему совершенно не нужны. Хотя, освоив базовый рецепт, можно поработать с различными начинками на свой вкус — благо поле для экспериментов открывается поистине безграничное.

Общее время приготовления: 15 минут
                            
Кол-во порций: 2
            
Ингредиенты:

  • 4-5 крупных яиц
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 110 г ветчины — нарезать кубиками
  • 80 г тертого сыра чеддер
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, эстрагона или петрушки — мелко нарезать
  • Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу

 
Ход приготовления:

1. В средней миске соедините яйца, соль, молотый перец, нарезанную зелень и взбивайте ингредиенты до образования однородной и пышной массы, в течение минуты. Дайте смеси отдохнуть при комнатной температуре в течение 10 минут. Яйца должны значительно потемнеть.
 
2. В это время на антипригарной сковороде диаметром 25 см растопите 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не подрумянится. Добавьте в сковороду нарезанную ветчину и обжаривайте ее, часто помешивая, пока она не станет румяной по краям, около 3-х минут. Выложите готовую ветчину в небольшую миску, добавьте тертый сыр и перемешайте ингредиенты. Протрите сковороду бумажным полотенцем и снова верните ее на средний огонь.

 
3. Добавьте на сковороду и растопите вторую столовую ложку сливочного масла, обжарьте его до легкого румяного оттенка. Повторно взбейте яйца (шаг 1) до образования пены, затем влейте смесь на сковороду и равномерно распределите ее по всей поверхности, используя при необходимости силиконовую лопаточку. Готовьте омлет около 45 секунд, практически до полной готовности.
 
4. Выложите смесь ветчины и сыра (шаг 2) на половину готового омлета, снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте омлету настояться, пока он не достигнет желаемой степени готовности, около минуты.
 
5. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно подденьте омлет со сковороды и сложите его пополам, затем выложите на блюдо и сразу подайте. 
 
6. Ваш французский омлет с ветчиной и сыром готов. Наслаждайтесь!

Фото: J. Kenji López-Alt.

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде, вкусный рецепт с фото

Хотя омлет – блюдо французское, оно давно стало символом многих кухонь мира. В каждой стране его готовят по-разному. Одни запекают омлет в духовке, другие жарят на сковороде, третьи варят в воде, четвертые делают в микроволновой печи. Однако способ приготовления не сильно влияет на результат. Главное условие – соблюдение всех пропорций и хорошее настроение, с которым повар приступает к созданию блюда. Ведь даже обычные макароны, сделанные с любовью, получаются божественно вкусными!

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт аппетитного омлета на сковороде с ветчиной и сыром. Такое блюдо станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь оно получается сытным и питательным, благодаря чему насытит организм энергией на весь предстоящий день. При желании, вы можете заменить ветчину вареной или копченой колбасой, а также отварным мясом. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый продукт. Получится не менее вкусное, аппетитное и питательное кушанье.

Для начала приготовьте будущую начинку для омлета. Ветчину нарежьте кубиками маленького размера, а твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.

Omlet s vetchinoj i syrom_2

Сейчас нужно сделать саму основу для французского кушанья. В глубокой посуде соедините куриные яйца,  и молоко. Добавьте соль и молотый черный перец по своему предпочтению.

Omlet s vetchinoj i syrom_3

Возьмите вилку и с ее помощью интенсивно взбейте все компоненты «теста». Масса должна получиться однородной. На этом этапе вы можете добавить в основу мелко нарубленную свежую зелень. Она сделает ваш омлет более красочным и аппетитным.

Omlet s vetchinoj i syrom_4

В удобной сковороде хорошенько раскалите растительное масло. Выложите в него кусочки ветчины. Обжаривайте продукт, часто помешивая, на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

Omlet s vetchinoj i syrom_5

Как только ветчина слегка подрумянится, вылейте в сковороду основу из яиц и молока.

Omlet s vetchinoj i syrom_6

Сразу же немного отодвиньте края омлета, чтобы жидкая часть стекла на дно. Это удобно делать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Omlet s vetchinoj i syrom_7

Теперь посыпьте всю поверхность будущего омлета измельченным твердым сыром.

Omlet s vetchinoj i syrom_8

Накройте сковороду крышкой и немного уменьшите огонь. Доводите омлет до готовности в течение 2-3 минут. Выключите огонь, но крышку не открывайте. Пусть омлет постоит еще несколько минут. За это время он полностью «дойдет».

Omlet s vetchinoj i syrom_9

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложите на плоскую тарелку для подачи. Посыпьте вкуснейший завтрак свежей зеленью.
Omlet s vetchinoj i syrom_10

При желании дополните омлет свежими огурчиками, помидорчиками или перцем. Наслаждайтесь аппетитным блюдом в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Omlet s vetchinoj i syrom_12

Хозяйке на заметку:

  • Если у вас нет молока, необходимого для приготовления омлета, то замените его сметаной, сливками или даже майонезом.
  • Мускатный орех, смесь пряных трав, гранулированный чеснок – все это поможет разнообразить вкус блюда.
  • Вместо растительного масла можно использовать сливочный продукт. Именно на нем готовят омлет французские повара – создатели этого прекрасного блюда. Омлет приобретет приятный сливочный вкус и дополнительную нежность.
  • Не передерживайте омлет на огне. В этом случае он получится сухим и невкусным. Даже если вам кажется, что омлет еще не совсем готов, все равно выключайте огонь. Он дойдет под крышкой буквально за несколько минут.

Omlet s vetchinoj i syrom_11

vkys.info

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Этот рецепт омлета необычен больше способом подачи, нежели новыми для вас вкусовыми качествами. Но ведь главное, чтобы быстро приготовленное блюдо было не только аппетитным и вкусным, но и красивым, а значит, такая идея приготовления обычного омлета вам точно придется по душе. Итак, готовим омлет с ветчиной и сыром на сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 грамм ветчины
  • 30 грамм сыра;
  • 50 грамм помидора;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль, смесь перцев.

Как приготовить омлет с ветчиной:

1. Взбейте в небольшой миске яйца с молоком, солью и смесью перцев.

2. Порежьте ветчину и промытый помидор небольшими кубиками.

3. Сыр натрите на терке.

4. Зелень измельчите.

5. Растопите в сковороде среднего диаметра кусочек сливочного масла, разогрейте.

6. Влейте омлетную смесь.

7. Как только яичный блин начнет подрумяниваться, распределите по поверхности омлета ветчину, сыр, помидоры, зелень.

8. Слегка придерживая лопаточкой блин с одного края, сверните его с помощью другой лопатки рулетом.

9. Завернутый омлет с ветчиной подрумяньте со стороны стыка и переложите на тарелку.

10. Подавайте, порезав порционными кусками в горячем или остывшем виде.

Кроме перечисленных ингредиентов в начинку можно добавить любой другой вид колбасного изделия, колечки лука, грибы и многое другое. Добавляйте в омлет с ветчиной и сыром ингредиенты по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сейчас читают

razdva-i-gotovo.ru

Омлет с ветчиной и сыром рецепт с фото – пошаговое приготовление омлета с брынзой

Омлет с ветчиной и сыром — это сытный и вкусный завтрак, который можно очень быстро и легко приготовить. Помимо отменного вкуса это блюдо отличается набором питательных ингредиентов, пользу которых для нашего организма нельзя недооценивать.

Секреты приготовления

Ветчину для омлета можно взять как копчёную, так и полукопчёную.

Сыр лучше всего выбирать в меру солёный и хорошо плавящийся. Благодаря этому омлет получится намного более сочным, но в то же время нежным.

Если вам больше по вкусу пышные омлеты, то яйца лучше всего взбивать миксером.

Как и другие омлеты, этот лучше подавать на завтрак вместе с кусочком свежего аппетитного хлеба и чашкой ароматного кофе.

Ингредиенты для омлета с ветчиной и сыром


  • Ветчина — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Брынза — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки
  • Специи — 5 г
  • Растительное масло — 10 мл

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром

  1. Разбиваем яйца в миску. Добавляем специи, соль и молотый перец.

  2. Помидоры моем под водой. Нарезаем ветчину, сыр и помидоры на кубики.

  3. Яйца взбиваем до однородности. Добавляем помидоры, сир, ветчину и перемешиваем.

  4. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выливаем массу.

  5. Готовим омлет под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

  6. Подаём омлет с ветчиной на стол.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Яичница с ветчиной и сыром / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

При помощи ножа для нарезки колбасных изделий снимаем с ветчины оболочку, нарезаем ее пластами и после режем на более мелкие кусочки, например кубики, брусочки, соломку, для более качественного обжаривания лучше, чтобы они были толщиной не более 1 сантиметра.
Затем используя чистый нож, срезаем с кусочка сыра парафиновую корку и действуем по желанию или нарезаем его также как и ветчину, или натираем его на средней терке. Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.
После в небольшую миску вбиваем три куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем вилкой до однородной пышной пены.
Шаг 2: обжариваем ветчину.

Теперь включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду и вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через 1 минуту сковорода разогреться до нужной температуры, закидываем в нее нарезанную ветчину.

Обжариваем ее до легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кусочки деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут.
Шаг 3: готовим яичницу с ветчиной и сыром.

После того как ветчина примет легкий румянец, повторно взбиваем яйца вилкой и вливаем их в сковороду. Они должны полностью покрыть кусочки ветчины и разлиться по всему дну сковородки как блин.

Когда яйца схватятся, выкладываем на них измельченный сыр и даем ему возможность слегка расплавиться в течение 20 – 30 секунд.

Затем помогая себе широкой, металлической кухонной лопаткой накрываем 1 сторону яичного блина второй половинкой и слегка придавливаем получившийся «пирожок», так чтобы он слипся. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем яйца в таком виде еще 1 минуту. После перекладываем готовый завтрак на тарелку и подаем ароматное яство к столу.
Шаг 4: подаем яичницу с ветчиной и сыром.

Яичница с ветчиной и сыром подается в горячем виде как сытный и очень питательный завтрак, также по желанию это блюдо можно подавать и к ужину. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, свежую или маринованную овощную нарезку, а также любые соления. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.

– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.

– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.

www.tvcook.ru

Омлет с сыром и ветчиной на сковороде

Омлет с помидорами, ветчиной и сыром

Вкусный, быстрый и сытный завтрак для всей семьи – это, конечно же, яичница. Яйца содержат в себе нужные человеку витамины, микроэлементы и аминокислоты. Яичный белок является источником энергии. Съев на завтрак омлет с сыром и ветчиной, приготовленный на сковороде, вы взбодритесь, насытитесь и не захотите кушать до самого обеда.

Приготовление блюда у вас не отнимет много времени. А главное, быстрый омлет с овощами — это настолько универсальный рецепт, что добавлять и убирать из него ингредиенты очень легко, следуя вкусовым предпочтениям. Неизменным останется только главный ингредиент – яйца. Впрочем, и куриные можно заменить перепелиными. Они не вызывают аллергической реакции, если есть склонность. Одно куриное яйцо равно по объему пяти перепелиным.

Яйца можно сочетать со всеми продуктами: мясом, овощами, рыбой и молочными продуктами. Они станут прекрасной основой любимого завтрака. Как по мне, то лучшее сочетание продуктов в яичнице – это помидоры, ветчина и сыр. Поэтому предлагаю вам вместе приготовить вкусный завтрак для всей семьи – омлет с помидорами, с ветчиной и сыром. А рецепт с фото наглядно покажет, как же все легко и просто происходит на кухне.

Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Томаты – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Петрушка свежая – 70 г
  • Сыр — 50-80 г

Читайте также:

Как приготовить омлет с мясом и овощами

1. Для блюда нам понадобится уже готовый кусочек копченого мяса. Лучше всего выбрать карбонат, в более бюджетном варианте — докторская колбаса.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла и выкладываем кусочки мяса или колбасы. Не делайте их очень толстыми или супер тонкими.

2. Луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук на сковороду к мясу. Достаточно будет половинки лука. Закрываем крышкой и обжариваем на большом огне 2-3 минуты.

3. Томаты моем, режем кружочками и снова жарим под крышкой 1-2 минуты.

Совет. Чтобы в яичнице не чувствовалась грубая шкурка томатов, их можно надрезать и на 30 секунд опустить в кипяток. Затем снять кожицу. Или использовать бланшированные помидоры из банки.

4. Красный болгарский перец моем и очищаем от семян. Затем режем полосками. Добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. От 1 штуки, достаточно взять всего треть.

Убавляем огонь до минимума. Сами в это время готовим яйца.

5. В миску разбиваем 4 куриных яйца.

6. Солим, перчим. По желанию можно добавить паприку, карри, хмели-сунели и другие специи по вкусовым предпочтениям.

Совет. Добавив к яйцам немного молока, сметаны или кефира, у вас получится замечательный омлет — пышный, нежный, со сливочным привкусом.

7. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния вилкой.

8. Крупно рубим петрушку и добавляем к яйцам. Можно использовать укроп и зеленый лук. Или любую другую зелень на усмотрение. Очень вкусно и полезно делать омлет со шпинатом.

9. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам.

Совет. Не обязательно брать простой твердый сыр. Моцарелла будет аппетитно тянуться, а брынза придаст солоноватый, насыщенный привкус. Для гурманов — голубой сыр с плесенью.

10. Снова перемешиваем массу и выливаем в сковородку к остальным ингредиентам.

11. Жарим до готовности. Быстрый омлет на завтрак готов! Блюдо украшаем свежей зеленью. В данном случае — это молодая зелень горчицы. Подаем на стол с любимыми соусами — майонезом, кетчупом, горчицей.

Омлет с сыром и ветчиной на сковороде отлично дополнят и свежие овощи. Например, огурцы, помидоры, болгарский перец. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *