Омлет с ветчиной и сыром: готовим привычное блюдо по-новому
Содержание:
Минутка юмора для начала: вы в курсе, чем отличается яичница от омлета? Вы спешите домой, несете в пакете десяток целых свежих яиц, чтобы приготовить родным яичницу, подходите к двери, одной рукой ищете ключи,… бац! И у вас в пакете уже готова смесь для омлета.
Ни для кого не является секретом тот факт, что омлет — это очень привычное для всех блюдо. Хозяйки его полюбили за то, что оно быстрое в приготовлении, простое по компонентам и с ним никогда не возникает никаких хлопот. Пять минут около плиты — и прекрасный завтрак готов. Положите начинку внутрь омлета — и у вас готов прекрасный ужин. Из него также можно соорудить роллы или рулеты к праздничному столу. Наполнять такие шедевры можно рыбой, мясом, различными видами колбас, сырами, творогом, зеленью, грибами и овощами… и это еще не самый полный список начинок. Давайте рассмотрим самые удачные комбинации ингредиентов в этом блюде.
«Классика» — омлет с сыром и ветчиной
Такое сочетания продуктов в омлете вы можете встретить во многих кафе и закусочных. Очень удачный по вкусу симбиоз ветчины и сыра хорошо дополняет и обогащает вкус омлета. Кроме того, такую начинку часто кладут в блины или пиццу, чебуреки, в закрытые дрожжевые пироги и горячие бутерброды. Предлагаем опробовать этот рецепт — омлет с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 миллилитров молока
- мука — 2-3 столовых ложки
- ветчина — 100 граммов
- сыр — 100 граммов
- помидоры свежие — 2-3 штуки
- соль
- лук репчатый — 1 штука
Способ приготовления:
Этот рецепт написан для создания омлета на сковороде, поэтому сразу приступайте к процессу: поджарьте порубленную луковицу на подсолнечном масле, кубиками порезанные помидоры, покрошите сюда же ветчину. Вам будет достаточно буквально пяти минут, а затем прикрутите огонь, и пусть начинка постоит, накрытая крышкой.
Отдельно в миске взбейте яйца венчиком, влейте молоко, добавьте немного муки, перемешайте до равномерной консистенции, не забыв посолить смесь. Этим тестом для омлета залейте обжаренную ту начинку из помидоров и ветчины, которая у вас на сковороде. Чтобы омлет загустел и хорошо прожарился внутри, огонь должен быть небольшим. Когда блюдо достигнет полуготовности, снимите крышку и посыпьте омлет натертым сыром, прикройте его и подождите, пока только что добавленный ингредиент расплавится. Через считанные минуты у вас на столе появится аппетитное ароматное блюдо. Приятного вам аппетита!
Запеченный омлет с ветчиной и овощами
Продолжаем нашу статью очередным омлетом. Рецепт его будет немного необычным. Ведь вы привыкли готовить омлет быстро, в спешке, в основном к утренней трапезе. Здесь же придется набраться терпения, ведь запеченное в духовке блюдо с овощами и ветчиной готовится немного дольше, чем обычно. Но поверьте, результат вас непременно порадует!
Ингредиенты:
- 1-2 помидора
- 4 яйца
- сладкий перец — ½ штуки
- лук — 1 штука
- 150 грамм ветчины (колбасы или бекона)
- молоко — 180 миллилитров
- 2 столовых ложки муки
- масло растительное
- перец черный
- соль
Способ приготовления:
Будет удобнее, если вы начнете этот рецепт с приготовления овощей. Почистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками. Перец болгарский (лучше брать овощ красного цвета) вымойте под струей воды, снимите хвостик, удалите из середины мелкие зерна, порежьте его соломкой или кубиками. Помидоры также порежьте кубиками, если они очень сочные, то лучше их немного отжать, чтобы омлет не поплыл. Затем порежьте купленное вами колбасное изделие, напомним, что в этот блюдо также можно положить ветчину или бекон.
В сковороде обжарьте мелко порезанную луковицу, когда кусочки приобретут золотистый оттенок, добавьте к овощу ветчину и потомите еще немного под крышкой. Подготовьте форму для запекания, лучше пользоваться керамической посудой квадратной формы. Форму обмажьте растительным маслом, переложите в нее ветчину и лук. Сверху разложите помидоры и сладкий перец.
Далее потребуется приготовить смесь для омлета: венчиком взбейте яйца в отдельной посуде. Не прерывая этого процесса, добавьте муку и молоко, поперчите, посолите. Тестом для омлета залейте овощи в форме и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 2000 С. Время запекания будет зависеть от глубины формы: чем мельче она, тем быстрее приготовится омлет. В среднем процесс займет 30-40 минут. Ориентируйтесь по верху: когда ваш омлет с ветчиной зарумянится, это будет означать, что пришло время его доставать. Готовое блюдо порежьте на порции, украсьте веточками зелени, подайте со сметаной или любым другим сливочным соусом.
Омлет-суфле с пряностями
Омлет — это именно то блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Очередной наш рецепт — это изысканное сливочное суфле из яиц с начинкой из сыра и ветчины с луковым ароматом. По консистенции блюдо получается очень нежным и воздушным. В данном омлете начинка взята из французского традиционного пирога под названием «киш-лорен». Здесь рассматривается базовый рецепт, но в вашем исполнении он готов терпеть любое развитие сюжета. Вы можете приготовить этот омлет с любым другим мясным продуктом, обжаренными овощами или даже с соленой рыбой.
Ингредиенты:
- сметана — 200 миллилитров
- лук-порей — 1 штука
- 100 миллилитров сливок 25% жирности
- варено-копченая ветчина — 100 граммов
- орех мускатный
- сыр эмменталь — 50 граммов
- 50 граммов сливочного масла
- 6 яиц
- петрушка
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Взбейте яйца, добавив к ним сметану и сливки. Накрошите большим ножом половину пучка петрушки, добавьте в тесто вместе с порошком мускатного ореха. Не забудьте про перец и соль. Полученную смесь дополните тертым сыром. Ветчина будет смотреться в омлете красивее, если ее нарезать кубиками среднего размера. После этого отправьте ее на горячую сковороду и недолго обжарьте, добавив сливочного масла.
Лук-порей (вернее, только белую его часть) порежьте красивыми дольками и отправьте для жарки вместе с ветчиной. Выключите огонь, когда порей станет мягким. Затем переложите начинку в форму, залейте яично-сырной массой и выпекайте в нагретой до 1800 С духовке около получаса. По истечении времени проверьте блюдо на готовность — проткните в нескольких местах палочкой: если она вышла из омлета сухой и чистой, блюдо можно доставать. Дайте шедевру настояться еще минут 10, затем порежьте кусочками и подайте на стол.
Детский омлет по-деревенски
Очередной рецепт этой статьи хотелось бы посвятить именно детскому питанию. Здесь мы рассмотрим тонкости приготовления еды именно для мальчиков и девочек. Если ребенок еще маленький, мама обычно готовит ему омлет на пару или в микроволновой печи. Оригинальный вид и необычайную пользу имеют варианты блюда, сделанные на перепелиных яйцах. Для деток в кушанья можно добавлять даже творожные начинки. Данный рецепт омлета будет исполнен в деревенском стиле. Пригласите детей, чтобы приготовить это блюдо вместе, и им обязательно понравится как сам процесс готовки, так и ее результат!
Ингредиенты:
- 2 домашних яйца
- 1/2 стакана молока (или сливок, но нежирных)
- соль
- сыр — 40 граммов
- ветчина куриная — 100 граммов
- сливочное масло — 10 граммов
Способ приготовления:
Для того чтобы вкус блюда стал натуральнее, а пользы в нем было больше, возьмите домашние куриные яйца. Итак, подсолите их и взбейте венчиком. Продолжая процесс перемешивания, влейте подготовленное молоко или сливки. Небольшими кубиками порежьте ветчину. На горячую сковороду положите кубик масла и поджарьте на нем ветчину, только не сильно, а так, чтобы она лишь напиталась ароматом сливочного масла.
Сделайте средний огонь на плите и вылейте яичную смесь на ветчину. Когда омлет начнет схватываться и закипать по краям, возьмите деревянную лопатку и начните перемешивать блюдо. Прикройте крышкой на 3-5 минут, дав ему немного потушиться. А затем присыпьте тертым сыром. Отличный омлет по-деревенски, который вы можете приготовить вместе с детьми, готов! Всех приглашаем к столу!
Омлет в мультиварке «Бесподобный»
Если вы, используя рецепт, правильно приготовите в мультиварке омлет, то получите привлекательное на вид и очень вкусное блюдо. Омлеты, приготовленные в чудо-печке, сохраняют в себе больше витаминов и кальция, потому что готовятся при более низких температурах, чем в духовом шкафу. Омлет получается пышным и высоким и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 180 миллилитров молока
- 100 граммов ветчины
- 100 граммов шампиньонов
- 1 помидор
- 50 граммов сыра
- соль, перец, зеленый лук
Способ приготовления:
Грибочки помойте, почистите, если это необходимо, порежьте тонкими пластинками и обжарьте в течение 5-7 минут в кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка». Тем временем возьмите другую посуду и слегка взбейте в ней яйца, добавив молока. Не забудьте про перец и соль. Порубите зелень, порежьте красиво ветчину и добавьте в омлетную смесь. Сильно взбивать не стоит, потому что омлет может получиться плотным и не подняться. Добавьте в омлетное тесто обжаренные грибы и кусочки помидоров. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом, вылейте содержимое миски, в самом конце сверху потрите твердый сыр. Готовьте, выбрав режим «Выпечка», около 50 минут. По истечении времени выньте омлет при помощи подставки для пароварки.
Приготовление омлета с начинками, даже самыми разнообразными, занимает немного времени. Это быстрое блюдо, удобное и очень вкусное. Соблюдая все тонкости и секреты приготовления омлета на сковороде, в духовке или в мультиварке, можно получить желаемое блюдо с бесподобным вкусом, ароматное и очень пышное.
jlady.ru
Омлет с ветчиной и сыром: рецепт
Омлет с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются:
· 3 яйца;
· ветчина, сыр, молоко, соль по вкусовым предпочтениям;
· по пучку зеленого лука и укропа;
· немного растительного масла.
Ветчину нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде, куда предварительно налито небольшое количество растительного масла. Влить в тарелку молоко, добавить сырые яйца и соль, все компоненты хорошенько взбить при помощи венчика.
Залить получившейся яично-молочной смесью обжаренную ветчину. Закрыть сковородку крышкой и жарить ингредиенты до полной готовности. Когда омлет готов, надо открыть крышку сковороды и посыпать его измельченным при помощи терки сыром. Снова закрыть крышку сковороды и подождать, пока сыр расплавится.
После этого можно выкладывать блюдо на тарелку и посыпать предварительно мелко порубленной зеленью. Теперь остается подать омлет к столу и порадовать своих близких его красивым внешним видом и превосходным вкусом.
Омлет с ветчиной и помидорами
Для приготовления вкусного и питательного блюда понадобятся:
· 4 яйца;
· 200г помидоров;
· 200г ветчины;
· 200мл молока;
· 1 ч.л. пшеничной муки;
· 1 головка лука;
· черный перец, соль по вкусовым предпочтениям;
· по пучку укропа, зеленого лука;
· растительное масло.
Этот омлет готовится в духовке, поэтому перед приготовлением всех компонентов надо разогреть ее до средней температуры. Измельчить лук. Порезать ветчину в виде соломки, а помидоры – маленькими кубиками. Положить лук на сковороду, куда добавлено растительное масло, и обжарить до появления золотистого цвета.
К обжарке добавить нарезанную ветчину и тоже немного ее пожарить. Взять форму для запекания, на ее дно положить подготовленные ветчину и лук. На них уложить нарезанные помидоры.
Яйца взбить, используя венчик, всыпать в массу муку, посолить, поперчить. Влить в массу молоко, все компоненты перемешать. Получившейся смесью залить уложенные в форму ингредиенты. Поставить форму в заранее разогретую до среднего жара духовку. Время приготовления блюда составляет 20-25 минут.
По истечении этого времени достать форму из духовки и разложить омлет по тарелочкам на листики салата. Подавать блюдо к столу, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Сочетание яиц, помидоров и ветчины придаст блюду неповторимый вкус. Начинать утро с такого завтрака – одно удовольствие.
Омлет – очень простое в приготовлении блюдо. Совсем немного времени тратится на готовку, а в результате получается сытное и вкусное кушанье, которое дарит заряд бодрости и прилив жизненных сил.
Читайте также: как приготовить домашнее повидло
www.wday.ru
Омлет с ветчиной и помидорами
пошаговый рецепт с фотоОмлет в качестве сытного горячего завтрака остается незаменимым блюдом. Простота приготовления и множество простых рецептов делают кушанье доступным для всех.
Щепотка пищевой соды сделает омлетную массу пористой и нежной. Ломтики помидоров гармонично оттеняют солоноватый вкус сочной жирной ветчины и пряную сырную ноту. Молоко с успехом заменят и свежие сливки, и сыворотка.
Пышный аппетитный омлет готовится очень быстро и хорош только в горячем виде. Его разрезают на кусочки и подают на зеленом листовом салате с любым острым соусом, украсив дольками маринованных овощей и зеленью.
Ингредиенты
- яйца куриные – 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 70 г
- молоко — 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- укроп — 2–3 веточки
Приготовление
1. Ополосните яйца, аккуратно разбейте в глубокую емкость. Добавьте молоко. Взболтайте вилкой до однородности. Сильно перемешивать не нужно.
2. Хороший твердый сыр измельчите на небольшой терке. Добавьте его к омлетной массе. Перемешайте. Присолите и поперчите. Можно добавить пряные сушеные травки.
3. Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук на умеренном огне до мягкости (примерно 5 минут).
5. Промойте и обсушите помидор. Нарежьте небольшими ломтиками, переложите в сковороду к остальному. Перемешайте. Жарьте примерно 5–7 минут, периодически помешивая лопаткой. Приправьте солью и молотым перцем.
7. Омлет с ветчиной и помидорами готов. Посыпьте рубленой зеленью и немедленно подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Мистер Накормишка научит, мистер Накормишка покажет: пошаговые рецепты на nakormi.com
Смотрите ещё: Омлеты
nakormi.com
Омлет с ветчиной пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления омлета с ветчиной: пышный в духовке, на скорую руку с ветчиной и сыром на сковороде, с болгарским перцем и свежей зеленью, сытный с помидором и брынзой, закрытый омлет
Оценка
рецепта
4.8
5209Число
просмотров
5209
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
18
(гр)
18 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
223
(Ккал)
223 ккал.среднее
Вариант 1: Омлет с ветчиной – классический рецепт
Омлет с ветчиной часто готовят даже в детском саду – это очень полезный, сытный и вкусный завтрак. Готовится легко и быстро. Ветчину можно использовать любую, которая вам нравится. Разных вариантов приготовления очень много. В нашей подборке мы рассмотрим классический рецепт, на скорую руку и несколько вариантов с дополнительными ингредиентами.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- стакан молока;
- три кусочка ветчины;
- пара щепоток поваренной соли;
- пара щепоток перца;
- одна ст л слив масла.
Пошаговый рецепт омлета с ветчиной
Шаг 1:
Разбейте яйца и отделите желтки и белки друг от друга.
Шаг 2:
Желтки переложим в мисочку, к ним нальем молоко, посоли и вспеним веничком.
Шаг 3:
Белки нужно взбить отдельно до пышной пенки. Если вы используете один и тот же венчик, его нужно сполоснуть после желтков. Также можете использовать миксер.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте маленькими кубиками и переложите к желткам, размешайте.
Шаг 5:
Теперь добавим пышные белки и деликатно перемешайте, чтобы не опала пенка. Поэтому миксер или венчик не используем, лучше лопатку или ложку.
Шаг 6:
Итак, берем форму для запекания, смазываем сливочным маслицем. Переливаем пышную заготовку для омлета с ветчиной.
Идеально подойдет стеклянная или чугунная форма – готовою блюдо не подгорит и поднимется еще больше.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте омлет полчаса.
Готовность определяем по красивой румяной корочке. Выключаем духовку и даем омлеты постоять пять минут, а потом вынимаем.
Подавайте красивый и пышный омлет прямо в форме для запекания, используйте специальную подставку, чтобы не испортить поверхности.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр – проверенное сочетание, используемое во многих блюдах. Мы быстро подготовим все необходимое и поджарим вкусный омлет на сковороде. Для подачи используем немного свежей зелени. А для сытности и более мягкого вкуса добавим немного сметаны.
Ингредиенты:
- три яйца;
- сто грамм ветчины;
- сто грамм сыра;
- две ст л сметаны;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки перца;
- две ст л растит масла.
Как быстро приготовить омлет с ветчиной и сыром
Шаг 1:
Если времени нет совсем, вы можете взять готовый натертый сыр. Для такого омлета хватит двух столовых ложек. Можете добавить и чуть больше.
Если у вас просто кусочек сыра – натрите крупно на терке.
Шаг 2:
Ветчину нарежем небольшими кусочками.
Шаг 3:
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли перца. Размешайте вилкой или взбейте венчиком.
Шаг 4:
Ставим сковородку на огонь, нальем масло и разогреем. Сначала немного подрумяним ветчину – это займет не более одной минуты.
Шаг 5:
Заливаем яичной массой, а сверху посыпаем сыром. Закройте крышкой и готовьте две минуты на среднем огне.
Проверьте, готовы ли яйца, а потом выключайте огонь, крышку пока не снимаем. Пусть постоит две минуты, а потом подавайте на стол.
Вариант 3: Омлет с ветчиной, болгарским перцем и свежей зеленью
Чтобы омлет получился ярким и красивым возьмите красный болгарский перчик. К тому же он получится очень сочным, будет просто таять во рту. Из зелени используем петрушку и укроп.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- сто грамм ветчины;
- один болгарский перчик;
- две веточки укропа;
- две веточки петрушки;
- две ст л растит масла;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ветчину нарежем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Болгарский перец сполоснем, срежем шляпку и удалим семена. Промоем внутри и нарежем квадратиками.
Шаг 3:
Зелень помойте и мелко нарежьте ножом.
Шаг 4:
В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и взбейте до пышной массы.
Шаг 5:
Насыпаем в яичную массу рубленую зелень и перемешайте ложкой.
Шаг 6:
Разогрейте сковородку, налейте две ложки масла. Когда масло раскалится залейте ячной массой с зеленью и посыпьте измельченной ветчиной и сладким перцем, не перемешиваем.
Закройте крышкой и томите до готовности яиц.
Подавайте на стол в горячем виде.
Вариант 4: Сытный омлет с ветчиной и сыром
На этот раз мы используем не обычный сыр, а рассольный – брынзу. Брынза придаст чуть солоноватый пикантный вкус. Сделаем омлет сочнее за счет свежего помидора.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- сто грамм ветчины;
- сто грамм помидор;
- пятьдесят грамм брынзы;
- две щепотки соли;
- две щепотки перца;
- одна ст л растит масла.
Как приготовить
Шаг 1:
В большую миску разбейте яйца, посолите и поперчите. Теперь нам понадобится венчик – взбиваем до пышности яйца.
Шаг 2:
Помидоры сполосните, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими произвольными кусочками.
Шаг 3:
Ветчину измельчаем кубиками.
Шаг 4:
Брынзу нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 5:
В яичную массу добавляем все подготовленные ингредиенты и размешиваем.
Шаг 6:
Наливаем яичную массу на хорошо разогретую сковородку с маслом и готовим омлет с ветчиной и сыром до готовности – должны схватится яйца.
Закройте крышкой, сделайте маленький огонь и засеките десять минут.
Подавайте на стол горячим вместе с чаем или кофе.
Вариант 5: Омлет с ветчиной, зеленью и крем-сыром
Это оригинальный рецепт вкусного омлета. Мы сделаем основу из ячной массы, поджарим на сковороде и завернем в омлет начинку. У нас получатся вкусные роллы из омлета, ветчины и крем-сыра.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- две ст л молока;
- маленькая баночка сыра «Альметте»;
- две ст л слив масла;
- сто грамм ветчины;
- один болг перец;
- две щепотки поваренной соли;
- две щепотки перца;
- одно перо зелен лука;
- две веточки петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбейте в мисочку яйца, добавьте молоко, специи и перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 2:
Помойте лук и петрушку. Лук нарезаем колечками, петрушку рубим мелко. Посыпьте зеленью яичную массу и перемешайте.
Шаг 3:
Положите на сковородку сливочное масло и поставьте на огонь. Когда масло разойдется, заливаем половиной заготовки для омлета и готовим под крышкой до готовности яиц. Затем готовим второй омлет из оставшейся яичной массы.
Шаг 4:
Пока готовится основа, нарежьте кубиком ветчину. Также очищаем от семян сладкий перец, нарезаем квадратиками.
Шаг 5:
Когда обжарились два омлета, аккуратно смажьте их крем-сыром и положите внутрь ветчину и сладкий перец.
Каждый омлет заверните рулетом и положите на тарелку стыком вниз. Каждый разрезаем на две части и переворачиваем, чтобы было видно срез. Очень красиво.
Подавайте на стол сразу после приготовления.
Вариант 6: Закрытый омлет с ветчиной и сыром
Сейчас мы приготовим вкусный и сытный закрытый омлет. Добавим в рецепт немного муки, сливок и разрыхлителя – все получится очень пышно и аппетитно.
Ингредиенты:
- три яйца;
- треть чайн л разрыхлителя;
- пара щепоток соли;
- щепотка перца;
- сто мл сливок;
- четыре ст л муки;
- один помидор;
- пятьдесят грамм сыра;
- пятьдесят грамм ветчины.
Как приготовить
Шаг 1:
Разбиваем яйца в мисочку, немного посыпаем солью и перцем. Если у вас есть мельница со смесью душистых перцев, используйте ее – такие специи дают хороший аромат.
Шаг 2:
Теперь насыпаем треть десертной ложечки разрыхлителя для теста и размешайте вилкой.
Шаг 3:
Наливаем в массу сливки. Для этого рецепта подойдут 10%, но вы можете взять те, которые у вас под рукой.
Шаг 4:
Через просеиватель или сито насыпаем муку. В рецепте указано четыре ложки, можете положить и чуть больше, если не получается густо. Консистенция готовая массы напоминает тесто для оладий.
Зачем нам такая густая яичная масса? Мы будем делать конверт из омлета, в котором будет начинка. Если мы сделаем слишком жидкую массу, то все развалится.
Шаг 5:
Помидор помойте и мелко порежьте ножом. Также мелко нарезаем и ветчину. Сыр натираем крупно на терке – так у него будет больше шансов расплавиться.
Шаг 6:
Включаем средний огонь на плите, ставим сковородку и наливаем масло.
Шаг 7:
Наливаем нашу заготовку для омлета. Готовим в течение пяти минут с одной стороны и лопаткой переворачиваем на другую.
Ориентируйтесь на вашу плиту и сковородку. Если у вас тонкое дно, то омет приготовится и быстрее. Нам нужно, чтобы он был румяный с двух сторон и пропекся внутри.
Шаг 8:
Во время обжаривания вы можете заметить, что омлет сам начала немного сворачиваться. Не переживайте, все идет по плану.
Пора добавлять начинку для омлета. На один край насыпаем сыр, сверху измельченный томат и ветчину. Сверху снова присыпаем все сыром.
Шаг 9:
Теперь вторым краем омлета закрываем все, слегка приминаем лопаткой и обжариваем три-четыре минуты, что расплавился сыр и чуть-чуть подогрелась наша начинка.
Готовый омлет можете тоже немного присыпать сыром. Получается очень вкусно и сочно.
kopilka-kulinara.ru