АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ореховый кекс: рецепт с фото пошагово — Все про торты: рецепты, описание, история

Многие почитатели домашней выпечки хотели бы приготовить вкусный ореховый кекс. Разнообразие доступных рецептов просто удивляет. Каждый любитель орехов выберет выпечку, которая понравится даже взыскательным гурманам. 

Классический ореховый кекс

Такой кекс с грецкими орехами относится к классической выпечке. Доступные ингредиенты позволяют каждому желающему приготовить такой десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • половина стакана грецких орехов;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • половина стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла;
  • 6 половинок орехов, покрытых карамельным слоем, для украшения.

Способ приготовления:

Орехи вместе с сахаром измельчают в блендере до состояния крошки.

Добавляют муку с разрыхлителем. Перемешивают до однородного состояния.

Яйца взбивают со сметаной. Соединяют обе смеси: сухую и жидкую. Перемешивают до однородного состояния. По одной ложке добавляют растительное масло. Делают замес густого теста.

Формочки на две трети заполняют тестом.

Духовку разогревают до 190 градусов. Кексы выпекают 25-30 минут. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой.

Кексы остывают в формочке. После этого кексы перекладывают на решетку и украшают грецкими орехами, покрытыми карамельным слоем. Карамель готовят заранее, после чего готовые карамелизированными орехами украшают выпечку.

Такой десерт приближен к классической выпечке, но грецкие орехи с карамельным слоем сделают вкус приятным и необычным.

Кекс с орехами и корицей

Такой рецепт кекса с грецкими орехами отличается использованием корицы. В результате выпечка напоминает классическую, но корица дает знать о себе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • стакан грецких орехов;
  • 180 миллилитров оливкового масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • столовая ложка ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли;
  • пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

На первом этапе грецкие орехи чистят, измельчают, сушат в духовке. Затем в глубокой миске взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер.

На следующем этапе постепенно вливают оливковое масло, добавляют просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Солят. При этом продолжают взбивать.

Через несколько минут добавляют 150 грамм муки, измельченные орехи, сметану, ванильный экстракт. Взбивают на медленной скорости. Должно получиться густое тесто.

Форму смазывают маслом. В нее выкладывают тесто. Кекс выпекают в духовке при 190-200 градусах на протяжении 35-40 минут. Готовность проверяется спичкой.

Выпечку перед подачей посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Такой ореховый кекс с корицей готовится быстро и легко, но при этом он отличается приятным вкусом.

Ореховый кекс с сухофруктами

Многие кексы с орехами хорошо сочетаются с сухофруктами. Этот рецепт отличается оригинальностью благодаря разнообразию ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм фундука;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм кураги;
  • 100 грамм черешни;
  • цукаты;
  • 350 грамм муки.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе миксером взбивают яйца. После того, как появится пена, добавляют обычный и ванильный сахар, соль и коньяк. Взбивают на протяжении нескольких минут. В результате должна появиться пена.
  2. Теперь муку просеивают с разрыхлителем. Просеянную муку постепенно добавляют к яйцам.
  3. Курагу, изюм и цукаты моют и сушат. Затем сухофрукты и цукаты нарезают мелкими кубиками. Вишню разделяют на 2 половинки.
  4. Сухофрукты и вишню, орехи добавляют к тесту.
  5. Духовку изначально прогревают до 160 градусов. Теперь маслом смазывают в форму. Тесто переливают в огнеупорную форму. Выпекают на протяжении часа. Затем температуру повышают до 180 градусов и оставляют еще на 20 минут. Пекут до появления золотистой корочки.
  6. Готовый десерт остывают в форме первые 5 минут, после чего – на решетке.

Такой кекс с орехами и вишней, сухофруктами, цукатами порадует сбалансированным вкусом.

Оригинальная выпечка с орехами и халвой

Такой кекс с орехами по рецепту получится оригинальным. Вкус будет своеобразным благодаря халве.

Ингредиенты:

  • 230 грамм пшеничной муки;
  • по 100 грамм любой халвы и фундука для начинки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка меда;
  • полторы чайные ложки кардамона;
  • по чайной ложке разрыхлителя теста и ванильного сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе яйца взбивают с сахаром.
  2. Сливочное масло мелко режут и растапливают.
  3. Растопленное сливочное масло добавляют к взбитым яйцам. Затем добавляют мед и повторно взбивают.
  4. Теперь добавляют измельченную халву.
  5. Муку, разрыхлитель, фундук, ванильный сахар, кардамон и корицу тщательно перемешивают.
  6. Форму смазывают растительным маслом. После этого выкладывают тесто. Верхушку посыпают измельченными орехами.
  7. Оригинальный десерт выпекают в духовке около 45 минут – часа. Готовность проверяют зубочисткой.

Такая выпечка считается одной из самых оригинальных благодаря добавлению халвы в начинку.

Кофейно-ореховый десерт

Ореховый кекс по этому рецепту готовят с добавлением кофе и шоколада. Наличие двух дополнительных компонентов сделает вкус насыщенным, ярким.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • миндаль;
  • половина плитки шоколада;
  • 1 чашка кофе;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ваниль, коньяк.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе теплое сливочное масло взбивают с сахаром до пышного состояния. Для аромата добавляют ваниль.
  2. Заваривают чашку кофе и временно отставляют. Кофе должен настояться.
  3. Продолжают взбивать. Теперь вводят яйца.
  4. На следующем этапе добавляют измельченный миндаль.
  5. В тесто вливают коньяк и добавляют измельченный шоколад.
  6. Теперь вливают кофе и добавляют орехи.
  7. Тщательно перемешивают тесто. Добавляют просеянную муку с разрыхлителем.
  8. Готовое тесто укладывают в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом,  присыпают мукой. Выпекают 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Такое лакомство понравится многим сладкоежкам — любителям орехов и кофе.

Кекс на сметане с орехами

Ореховый кекс на сметане будет мягким, свежим длительное время. Секрет заключается в приготовлении теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца средних размеров;
  • стакан сметаны;
  • пачка сливочного масла;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 150 грамм сахара;
  • изюм;
  • 150 грамм измельченных грецких орехов;
  • ванилин и разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе растапливают сливочное масло и оставляют остывать его до комнатной температуре.
  2. Яйца взбивают с сахаром и ванилином до состояния белой пышной пены.
  3. Теперь вливают остывшее жидкое сливочное масло, добавляют сметану. Тщательно перемешивают.
  4. Добавляют изюм, грецкие орехи.
  5. Теперь смешивают муку с разрыхлителем, добавляют к тесту.
  6. Тесто выливают в огнеупорную форму, предварительно обсыпанную мукой.
  7. Духовку разогревают до 180 градусов. Выпечка будет готова примерно через 40 минут — час. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой.

Такое лакомство удивляет своей мягкостью. Именно добавление сметаны гарантирует мягкость десерта.

Кекс с грецкими орехами, бананами и финиками

Для приготовления ореховой выпечки часто используют фрукты, сухофрукты. Грецкие орехи хорошо сочетаются с бананами, финиками.

Ингредиенты:

  • 225 грамм муки;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • финики;
  • поджаренные грецкие орехи;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Изначально разогревают духовку до 160 градусов. Огнеупорную форму смазывают маслом.
  2. Теперь приступают к приготовлению лакомства. Теплое сливочное масло растирают с сахарным песком, добавляют мед, яйца, банановое пюре. Делают замес.
  3. Теперь добавляют просеянную муку, корицу. Тщательно перемешивают.
  4. В тесто добавляют измельченные орехи, финики. Повторно перемешивают.
  5. Тесто укладывают в форму. Для выпекания отводят полчаса или чуть больше. Готовность проверяют зубочисткой.

Такой ореховый кекс порадует вкусом. Бананы, финики хорошо сочетаются с ореховой начинкой. Такая выпечка может стать фаворитом у домочадцев.

Овсяное лакомство с черносливом и орехами

Такая выпечка готовится на основе овсяных хлопьев, что уже определяет пользу. Чернослив, а также орехи делают блюдо еще более полезным.

Ингредиенты:

  • по половине стакана нежирного кефира и воды;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • чернослив;
  • орехи;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пару яиц;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья заливают кипяченой водой, дают набухнуть им.
  2. Второй стакан овсянки измельчают в муку. Смешивают измельченную и набухшую овсянку.
  3. Добавляют кефир, яйца, разрыхлитель. Солят.
  4. Чернослив замачивают, мелко нарезают.
  5. Грецкие орехи измельчают.
  6. В тесто добавляют измельченные чернослив, орехи, вливают растительное масло.
  7. Выпечку готовят в духовке при 175 градусах около получаса.

protorti.ru

Ореховый кекс • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

На Кавказе грецкий орех растёт повсеместно — вдоль дорог, в лесопарках, возле частных домов и во дворах многоэтажек. В сезон созревания орехами усыпаны тротуары и  редкая домашняя кухня не имеет запасов этого полезного лакомства. Особенно хороши грецкие орехи осенью, когда они уже созрели, но ещё сохраняют молочную свежесть. Из таких орехов лучше всего получается вкуснейший Соус Баже, который используют для приготовления знаменитого блюда грузинской кухни — Сациви. К концу зимы и, тем более, к концу весны грецкий орех становится сухим, теряет жирность, сациви из него уже не так хорош, а вот в выпечке он ведёт себя великолепно. Поэтому будем печь Ореховый кекс — он не просто ореховый, он ооочень ореховый, потому что орехов в нём в два раза больше, чем муки, да и муку можно легко заменить на бо́льшее количество орехов. Рецепт совершенно простой и вам обязательно понравится.

Вам понадобится: (объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180-200 гр
  • очищенные грецкие орехи  2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 4 шт
  • ром или коньяк  2 ст.л.

В этом рецепте отсутствует разрыхлитель, потому что тесто отлично поднимается и без него за счёт взбитого с сахаром сливочного масла и яиц.

Грецкие орехи можно заменить на фундук, миндаль, пекан. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, ароматные специи, например, корицу

Вам также понадобится прямоугольная форма для кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра или любая форма объёмом не менее 1,6 литра. Можно использовать формы для маффинов, но тогда сократите время выпечки, т.к. маленькие объёмы теста пропекаются быстрее.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца — они должны быть комнатной температуры.

Грецкие орехи лучше хранить в скорлупе и колоть перед приготовлением. Если вы покупаете очищенный орех, слегка подсушите его на горячей сковороде и остудите.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очищенные орехи (2 стакана) измельчите очень мелко с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Подготовьте форму для выпечки — смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка). В этот раз у меня круглая, очень старая медная форма.

Взбейте мягкое сливочное масло (180 — 200 гр) с сахаром (1 стакан) до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца (4 шт). После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Просейте муку (1 стакан) и добавьте во взбитую смесь,  перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.

Добавьте в тесто ром или коньяк (2 ст.л.), а также другие добавки, если используете их, хорошо перемешайте.

Добавьте молотые орехи (2 стакана), перемешайте до однородности.

Переложите готовое тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° C 50-60 минут.  Если вы печёте кекс в формах для маффинов, сократите время выпечки до 20-25 минут, т.к. маленькие объёмы теста пропекаются быстрее. Готовность кекса проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если зубочистка сухая, кекс готов.

Дайте кексу немного остыть и аккуратно выньте из формы.

Совет: если кекс не выходит из формы (обычно это случается со старыми металлическими формами), обверните горячую форму с кексом холодным мокрым полотенцем на пару минут.

Как и любой кекс, этот ореховый кекс может долго храниться. На следующий день он становится ещё вкуснее. Я даже рекомендую печь его заранее. Для хранения остывший кекс заверните в чистое сухое полотенце, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Очень ореховый кекс! Очень вкусный и очень рассыпчатый!

И про сирень, раз уж она стала украшением этих фото.

Хотите сохранить сиреневый аромат этих весенних цветов? Приготовьте из сирени сироп — необычное дополнение к чаю и отличная пропитка для тортов и капкейков. Кроме того Сиреневый сироп обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойствами — это не просто необычное, но и полезное лакомство. Готовят его так же, как и Сироп из лепестков роз. Рецепт смотрите по ссылке → Сироп, варенье и ликёр из лепестков роз

Ореховый кекс. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180-200 гр
  • очищенные грецкие орехи  2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 4 шт
  • ром или коньяк  2 ст.л.

Очищенные орехи (2 стакана) измельчите очень мелко с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Подготовьте форму для выпечки — смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка).

Взбейте мягкое сливочное масло (180 — 200 гр) с сахаром (1 стакан) до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца (4 шт). После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Просейте муку (1 стакан) и  добавьте во взбитую смесь,  перемешайте лопаткой до однородности.

Добавьте в тесто ром или коньяк (2 ст.л.), а также другие добавки, если используете их, хорошо перемешайте.

Добавьте молотые орехи (2 стакана), перемешайте до однородности.

Переложите готовое тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° C 50-60 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если зубочистка сухая, кекс готов.

maminapechka.ru

Ореховые кексы — 10 пошаговых фото в рецепте

Ореховые кексы — приятные на вкус, с ярко выраженным ореховым ароматом, имеют мягкую, рыхлую структуру и легкую корочку сверху. Такая выпечка украсит домашнее чаепитие и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления ореховых кексов понадобится:

1/2 стакана грецких орехов;

1/2 стакана коричневого (или обычного) сахара;

1 яйцо;

1/3 стакана сметаны;

1/2 стакана муки;

1/2 ч. л. разрыхлителя;

4-5 ст.л . растительного масла;

6 половинок карамелизированных грецких орехов для украшения.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 небольших кексов.

Этапы приготовления

Орехи и сахар измельчить в блендере в крошку.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Яйцо взбить со сметаной.

Соединить сухую и жидкую смесь, перемешать до однородности. По одной ложке добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, не стекающим с ложки. Тестом заполнить формы для выпечки на 2/3 объема.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать ореховые кексы в течение 25-30 минут.

Готовность кексов проверить сухой деревянной шпажкой. Готовые кексы достать из духовки, немного остудить в форме.

Затем переложить кексы на решетку и остудить. Украсить карамелизированными грецкими орехами. За счет горячей карамели орехи будут держаться на поверхности кексов. Для приготовления карамелизированных грецких орехов 50 грамм орехов выложить в посуду для микроволновки в один слой, добавить 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку воды. Перемешать, чтобы орехи покрылись медом. Поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Достать, перемешать. Снова поставить в микроволновку на 2 минуты. Готовые орехи переложить на пергамент и остудить. Для украшения кексов использовать горячие орехи, пока не застыла карамель.

Вкусные и ароматные ореховые кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Кексы с грецкими орехами рецепт, как приготовить ореховые кексы на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления кексов нам понадобится маргарин, мука, сахар, яйца, разрыхлитель, измельчённые грецкие орехи.

Шаг 2

Маргарин соединить с сахаром и 1 яйцом. Взбить миксером.

Шаг 3

По 1 добавить яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4

После того, как взбили маргарин, сахар, яйца, добавляем муку, орехи и разрыхлитель.

Шаг 5

Всё хорошо перемешиваем миксером на минимальной скорости.

Шаг 6

Выкладываем наше тесто в формы, смазанные маслом.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Ореховый кекс (кексики) рецепт с фото

Автор: Кошка Элеонора

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

В некоторых странах кексу отвели роль символического рождественского блюда. И это абсолютно справедливо, ведь кекс объединяет в себе свойства, которые делают его универсальной выпечкой, а также обладает очарованием, свойственным «пограничным» вещам: он полумягкий и полухрустящий, полухлеб-полудесерт, не такой приторно сладкий, как торт, но и не сухой, как печенье.

Тесто для кекса охотно принимает твердые добавки – орехи, сухофрукты, мак, цукаты, цедру, поэтому даже с одним рецептом можно создать несколько десятков разных вариантов выпечки.

Сегодня мы предлагаем базовый вариант кекса на универсальном масляном бисквитном тесте с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • масло сливочное 100 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 1,5 ст.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • ядра грецких орехов 100 г

для помадки:

  • сахар 2 ст. л.
  • какао 0,5 ст. л.
  • мука 1 ч. л.
  • молоко 3 ст. л.

Как приготовить ореховый кекс

  1. Холодное масло порубите, смешайте с яйцами и сахаром, взбейте. Очень хорошо справляется с этой задачей погружной блендер — он быстро взбивает массу до состояния белого пушистого крема, а это именно то, что нужно.
  2. Орехи очистите от скорлупы и перепонок, если есть время и желание, можно также снять с ядер сухую корочку. Порубите.
  3. В тесто поочередно добавляйте муку и молоко – так его легче замесить однородным. К муке подмешайте разрыхлитель. Добавьте орехи. Готовое тесто должно быть таким, как для пышных оладий, то есть достаточно густым. Если необходимо, можно добавить немного больше муки.
  4. Переложите тесто в форму, учитывая, что в духовке тесто поднимется минимум в два раза. Проще всего печь такие изделия в силиконовой или керамической форме, поскольку в них не так быстро запекаются стенки кекса, как в металлической.
  5. Выпекайте кекс, постепенно поднимая температуру от 120 до 150-180 С. В таком режиме тесто будет подниматься равномерно. Если же поставить кекс сразу в горячую духовку, его верх подсохнет и затем сильно растрескается под давлением поднимающегося теста.
  6. Готовность обязательно проверяйте по центру в самой высокой точке.
  7. Для помадки разотрите сахар с мукой и какао, разведите молоком и доведите до кипения. Поливайте кекс горячей помадкой. Если она застыла, можно подогреть в микровольновой печи.

Похожие рецепты

webpudding.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Многие из нас жизни своей не представляют без вкусненьких кексиков, пышных порогов или домашних пирожков. Выпечка – это то, что мы любим, умеем и готовим лучше всего. Так, сегодня посмотрим разные рецепты такого вкуснейшего десерта, как кекс с орехами.

Ореховый кекс: два рецепта

На самом деле, рецепт кекса у каждой хозяйки разный, и не каждая хочет делиться семейным секретом приготовления этого чудного десерта. Самый вкусным для многих все же остается кекс ореховый, как правило, он готовится с именно грецкими орехами. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт №1. Кекс с орехами (традиционный)

Для приготовления этого пышного и вкусного лакомства нам понадобятся следующие продукты, пропорцию которых необходимо четко соблюдать, иначе кекс может не подняться и быть «забитым»:

  • 5 средних куриных яиц или 6 маленьких
  • 300 гр. вкусного сливочного масла (в данном случае не стоит заменять маргарином, иначе вкус кекса будет испорчен)
  • 300 гр. белого сахара-песка, можно употребить коричневый, кто любит
  • Один стакан измельченных и поджаренных грецких орехов
  • 500 гр. пшеничной муки первого сорта
  • Немного цедры апельсина, подойдет и лимона
  • Сахарная пудра

Этот кекс с грецкими орешками готовится очень быстро, поэтому его можно сварганить за то время, пока разогревается духовой шкаф. Итак, выставляем температуру до 200О в духовке и вперед. Для того чтобы приготовить пышное и вкусное тесто необходимо сначала взбить охлажденные яйца до увеличения ее в объеме в два раза. В отдельной миске мы взбиваем сливочное масло до состояния густой, воздушной и пышной массы, затем смешиваем два взбитых компонента и добавляем муку. Следующим этап есть добавление цедры и орехов. Замешиваем тесто.

Желаемую форму обсыпаем мукой и грецкими орехами, затем выкладываем тесто и оправляем до готовности в духовой шкаф. При желании лакомство можно украсить сахарной пудрой, орехами или полить шоколадом. Этот рецепт позволяет приготовить мягкий, нежный и вкусный кекс, который станет традиционным блюдом на многих семейных праздниках.

Рецепт №2. Кекс на сметане с грецкими орехами

Для тех, кто любит тесто более плотное, предлагаем иной рецепт теста для десерта – на сметане. Кстати, этот рецепт обладает интересной особенностью, кекс несколько дней после приготовления остается таким же свежим и мягким. Итак, нам необходимо:

  • 2 средних куриных яйца
  • Стакан сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 ст. ложек муки с верхом
  • 150 гр. сахара-песка
  • 50 гр. темного изюма
  • 150 гр. грецких орехов, мелко нарубленных
  • Ванилин, рыхлитель

Растопите сливочное масло и оставьте остывать, тем временем взбивайте до получения белой пышной массы яйца, сахар и ванилин. Влейте остывшее масло тоненькой струей в яичную смесь. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи. Далее, необходимо смешать муку с рыхлителем и добавить к тесту. Хорошо все перемешать и вылить в форму, обсыпанную мукой.

Разогреваем духовку до 180О и ставим форму с тестом выпекаться. Лакомство будет готово, как только обретет привлекательный коричневый цвет. Мы его вынимаем и оставляем остывать. Достаем с формы и посыпаем сахарной пудрой.

Этот рецепт подойдет для всех, кто хочет удивить гостей и порадовать своих родных сладостями с грецкими орехами, которые кстати, очень полезны и вкусны. Кекс с орехами можно украсить по своему желанию, добавить еще мак или притрусить какао. Все на свое усмотрение. Но он и без дополнительных ингредиентов получается изумительно вкусный, нежный и мягкий. Это идеальное дополнение к чаю или кофе, которое можно кушать дома, подавать на стол или брать с собой на работу.

Видео-рецепт приготовления орехового кекса

vsedeserti.ru

Ореховый кекс – Mary Bakery

Ореховый кекс

Честно говоря, в блоге, где я нашла этот рецепт, этот кекс называется «кекс с фундучным пралине». Я думала сначала оставить название таким же, потом поменять просто на фундучный кекс, чтобы прям с порога не пугать читателей словом пралине (на сайте есть подробный пост о том, как его приготовить дома, это не так сложно!). В итоге я решила оставить название Ореховый кекс, потому что на самом деле тут вообще не важно, какую ореховую пасту вы будете использовать. Вы можете взять пралине или урбеч, пасту из любых орехов. Более того, вы можете использовать нутеллу или арахисовую пасту, которые можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Все это подойдет в этот кекс и результат будет отличный.

Так же в этом кексе есть небольшое количество миндальной муки. Без нее вполне можно обойтись, просто уберите ее из ингредиентов, не увеличивая количество муки. Но я все же рекомендую вам приготовить именно с миндальной мукой, потому что в случае этого рецепта она придает не столько ореховый вкус, сколько более рыхлую и нежную текстуру самого кекса. Без нее кекс получится более плотным, но не менее вкусным.

Вообще, этот кекс я приготовила, когда думала, куда бы утилизировать пралине, которое я готовила еще для Париж-Бреста. Идей было несколько, но отдала предпочтение моим любимым кексам и не прогадала. Этот кекс получается очень нежным, рыхлым по консистенции, безумно ароматным и с приятным ореховым послевкусием! А самое главное, что он получается в меру сладкий. Хотя если вы любите кексы послаще, то можете увеличить количество сахара в рецепте.

Ингредиенты

  • 150 гр сливочного масла
  • 140 гр коричневого сахара
  • 2 яйца с0
  • 45 гр молока
  • 80 гр фундучного пралине
  • 180 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 35 гр миндальной муки

Рецепт

  1. Молоко с пралине нагреть так, чтобы пралине растворилось в нем, но смесь не была горячей.
  2. Масло взбить с сахаром, затем по одному добавить два яйца. После каждого добавляемая яйца тщательно взбивать тесто.
  3. Добавить молоко с пралине, перемешать.
  4. В конце добавить муку с разрыхлителе и миндальной мукой, перемешать до однородной консистенции.
  5. Выпекать в разогретой до 170С духовке 45-55 минут, готовность проверяете шпажкой — она должна выходить из кекса сухой.

Основные ингредиенты: миндальная мука, орехи, пралине

Теги: кексовое тесто

www.marybakery.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *