👌 Печенье Пальцы ведьмы, рецепты с фото
Сегодняшнее печенье «Пальцы ведьмы» самое жуткое блюдо из тех, рецептами которых я с вами делилась. Из-за страшного внешнего вида такую выпечку можно подавать только на Хэллоуин, как мне кажется. Но даже тогда не каждый согласится попробовать печенье.Мой муж отказался пробовать эту «гадость», хотя песочное печенье домашнее, ароматное и очень вкусное. Будем, значит, кушать сами, а любимому приготовлю что-то более традиционное (не для слабонервных).
Если внешний вид печенья вас не испугал, и вы решили его приготовить, значит, делюсь с такими людьми рецептом печенья «страшного на вид и вкусного внутри».
Для приготовления печенья «Пальцы ведьмы» необходимы следующие продукты:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (можно заменить сахарной пудрой).
Добавляем яйцо и массу перемешиваем.
Добавляем муку, в которую замешиваем ванильный сахар, соль
и разрыхлитель для теста.
Тесто должно быть довольно плотным, но пластичным. Если тесто будет слишком мягким, значит, печенье расплывется в духовке.
Тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.
Из «отдохнувшего» теста скатываем палочки размером с палец.
С одной стороны «пальца» вдавливаем тыквенную семечку («ноготок»).
Делаем ножом складочки, чтобы максимально приблизить вид печенья к настоящему виду пальца.
Выпекаем «пальцы ведьмы» в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Из готового остывшего печенья снимаем семечку.
Смазываем место крепления семечки вареньем (или шоколадом)
и прикрепляем семечку обратно.
Вот готовы страшные печенюшки, которые всем своим видом ужасают и давят эстетический вкус людей. Но тем и хороши тематические рецепты на Хэллоуин, что готовить подобные блюда можно только раз в год.
Приятного аппетита не желаю, но пожелаю весело отпраздновать Хэллоуин и напугать как можно больше людей!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Песочное печенье для Хэллоуина — Пальцы ведьмы
Главная → Блог им. SalnikovAleksandr → Песочное печенье для Хэллоуина — Пальцы ведьмы- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 30 порций
- Время приготовления: 55 минут
Хотите напугать гостей или повеселить детей на Хэллоуин, смотрите наш рецепт печенья в виде пальцев страшной ведьмы. Рецепт на праздник страшилок Хэллоуин. Печенье, похожее на бледные пальцы ведьмы или бабы Яги, для ногтей используется миндаль.
Ингредиенты
- Масло сливочное: 200 граммов
- сахарная пудра: 1 стакан
- Миндальный экстракт: 1 чайная ложка
- Яйца куриные: 1 штука
- Ванильный сахар: 1 чайная ложка
- Мука: 350 граммов
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Миндаль: 100 граммов
- Пищевой краситель: 1 пакетик, (тюбик)
Инструкция
- Взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сахар сахар, снова взбейте хорошо (3-4 минуты), добавьте яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая; Если густо, просто мешайте в конце вилкой. Поставьте в холодильник на 20 — 30 минут.
- Отщипнуть от теста небольшой кусочек (около 1 ч. ложки). С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя.
- Выпекать в духовке при Т 160С 20-25 минут
- Вынуть миндаль, выдавить небольшое количество джема или глазури и опять вставить миндаль
- Пальчики готовы! приятного аппетита! И веселого праздника!
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: AllrecipesRU
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Печенье «Пальчики ведьмы» на Хэллоуин — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Самое незабываемое блюдо, которое Вы можете приготовить своим друзьям на Хэллоуин — это печенье «Пальчики ведьмы»! Несмотря на зловещий вид, готовятся такие пальчики достаточно быстро и не требуют никаких экзотических продуктов.
Для приготовления печенья Вам понадобится:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 2/3 стакан
- Ванильный сахар — 1 ч.ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста — 1 ч.ложки
- Соль — 1/4 ч.ложки
- Шоколад — 1-2 квадратика
- Миндаль
Растапливаем масло и, пока оно горячее, смешиваем его с сахаром (сахар должен растворится). Добавляем яйцо и ванильный сахар, снова все хорошенько взбиваем. В отдельной миске смешиваем 1 стакан муки, соль и разрыхлитель и постепенно добавляем в тесто муку.
У нас осталось еще 0,5 стакана муки. Однако ее не обязательно всю надо использовать: все зависит от консистенции теста. Надо смотреть, чтобы оно не получилось слишком густым, иначе его будет сложно лепить, а если муки будет мало, то тесто может расползтись в духовке.
Когда тесто будет готово, ставим его на полчала в холодильник. В это время необходимо очистить миндаль от кожицы (для этого его надо подержать в горячей воде),а после этого обжарить на сковороде, чтобы он стал золотистым.
После того, как тесто постоит полчаса, достаем небольшие кусочки и катаем из них «колбаску». Придаем ей форму пальца, делаем ножом надрезы в местах сгиба. Место, где должен находиться ноготь, смазываем растопленным шоколадом, а наверх кладем миндаль и надавливаем на него, чтобы он закрепился на пальце.
Выпекаем печенье при 180 градусов около 15-20 минут. Приятного аппетита и веселого праздника!
На нашем сайте также есть заметка на тему что приготовить на Хеллоуин?
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
9.59 из 10 проголосовало 17.
eat.by
Печенье пальцы ведьмы — 4 СТРАШНЫХ рецептов ХЭЛЛОУИН!
Существует множество страшных рецептов печенья «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин. Чаще всего лакомство готовят из песочного теста.
Содержание материала:
Лакомство «Пальцы ведьмы» — самый страшный рецепт!
Необычное печенье, приготовленное по приведённому ниже рецепту, выглядит устрашающе. Но это никак не сказывается на вкусе оригинальной выпечки!
Для того чтобы приготовить печенье нам понадобится:
- 1 яйцо;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- горсть семечек тыквы;
- 2,5 стаканов муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- небольшое количество фруктового джема
- красноватого оттенка;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления угощения выглядит следующим образом:
- Сливочное масло нужно взбить с сахаром.
- После этого добавляют одно яйцо, тщательно перемешивают сладкую массу.
- Затем кладут муку, которую предварительно соединяют с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем для теста.
- Полученное тесто заворачивают в плёнку и ставят в холодильник на 25 минут.
- Затем из него делают аккуратные палочки, размером с палец.
- С одной стороны «пальчика» вдавливают тыквенную семечку в качестве «ноготка».
- Ножом делают небольшие складочки на лакомстве. Это делают для того, чтобы печенье было максимально похоже на настоящий палец.
- Сладости выпекают в духовке при температуре 170 градусов. Примерное время приготовления блюда – 20 минут.
- После того как печенье остынет, с него снимают «ноготки». Место их «крепления» смазывают фруктовым джемом. После этого тыквенные семечки прикрепляют обратно.
Оригинальное зеленое угощение
Для приготовления вкусного зелёного угощения необходимы такие составляющие:
- 100 граммов сахарного песка;
- 100 граммов сливочного масла;
- ¼ чайной ложки ванилина;
- 170 граммов пшеничной муки;
- 1 желток куриного яйца;
- ¼ чайной ложки зелёного пищевого красителя;
- 40 граммов миндаля.
Схема приготовления печенья выглядит таким образом:
- В глубокой ёмкости соединяют желток и сливочное масло, которые предварительно разрезают на небольшие кусочки.
- Указанные ингредиенты взбивают для получения однородной массы пышной консистенции. Затем добавляют муку.
- Полученную массу перемешивают силиконовой лопаткой, добавляют немного сахара и ванилина.
- Краситель зелёного цвета разводят чайной ложкой прохладной воды.
- Затем краситель кладут в тесто.
- Все ингредиенты перемешивают. Тесто оборачивают пищевой плёнкой и ставят в холодное место на 30 минут.
- Тесто делят на 20 кусочков приблизительно одинакового размера. Из этих заготовок формируют трубочки небольшого размера.
- В каждую заготовку вставляют один орех миндаля, который имитирует палец.
- Печенье кладут на противень, на который раскладывают пергамент.
- Обратной стороной ножа делают неглубокие надрезы, похожие на складки пальцев.
Угощенье готовят в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов на протяжении 20 минут.
Готовим из песочного теста
В лакомство кладут следующие продукты:
- 250 граммов муки;
- 3 столовых ложки миндальной муки;
- 100 граммов сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- 1 яйцо;
- небольшое количество лимонной цедры;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- щепотку соли;
- 20 штук неочищенного миндаля;
- немного клубничного конфитюра.
Сначала просеивают муку с солью и разрыхлителем. Затем добавляют миндальную муку, сливочное масло, яйцо, сахар, лимонную цедру и замешивают тесто.
Тесто делят на 20 частей, из которых формируют «пальцы». В местах сгиба делают надрезы с помощью зубочистки. К кончикам «пальцев» прижимают миндаль для того, чтобы сделать подобие ногтя.
Затем угощенье выкладывают на противень. Основание каждого «пальца» смазывают конфитюром. Сладости нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Оптимальное время приготовления лакомства – 20 минут. Готовое печенье рекомендуется остудить на решетке.
Как сделать печенье ещё страшнее?
Для того чтобы печенье выглядело более страшно, можно использовать корицу при его приготовлении. В таком случае «Пальцы ведьмы» будут смотреться слегка загорелыми. Можно положить на тарелку с печеньем небольших игрушечных пауков для того, чтобы привести окружающих в замешательство. Ведь на Хэллоуин надо активно проявлять фантазию!
Это интересно: сырное печенье дома
Несколько популярных рецептов угощений на Хэллоуин
Можно готовить не только печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин, но и другие лакомства. К примеру, угощение «Ночные страшилки».
Для приготовления 15 печений необходимы следующие ингредиенты:
- 500 граммов масла;
- стакан муки;
- ½ стакана сахара;
- 1 желток;
- небольшое количество корицы и ванилина.
Для приготовления глазури необходимо взять:
- 4 столовых ложки сахарной пудры;
- немного пищевого красителя разных цветов;
- 1 белок.
Сначала нужно замесить и раскатать тесто. Затем из него вырезают фигурки, созданные по собственным красочным эскизам (например, шляпу или тыкву).
Печенье необходимо печь при температуре 200 градусов примерно 15 минут. На готовое угощение наносят цветную глазурь.
attuale.ru
Печенье «Ведьмины пальцы», рецепт приготовления
Печенье «Ведьмины пальцы»
Хэллоуин – отличный случай проявить изобретательность, в том числе и в угощении. «Пальцы Ведьмы» – излюбленный мотив этого праздника, рецептов и технологий приготовления десерта существует множество. То, что получится в итоге, может иметь самый разный вкус, но выглядеть должно точь-в-точь как пальцы злобной ведьмы!РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант первый − сытные и калорийные
НАДО:
Бисквитное тесто
Сливочный крем
3 ст. л. коньяка
2 ч. л. какао
10 зерен миндаля
Плитка черного шоколада
Пищевой краситель зеленого цвета
Бисквитное тесто:
1 стакан муки
Немного крахмала
8 яиц
1 неполный стакан сахара (200 г)
Сливочный крем:
200 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
2 яйца
¼ ложки ванильной пудры
Печенье «Ведьмины пальцы» перед выпечкой
КАК ГОТОВИТЬ:
Бисквитное тесто:
1. Тщательно отделить белки от желтков.
2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.
3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.
КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.
4. В конце взбивания всыпать сахар.
5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.
6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.
7. После этого добавить остальные белки.
8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.
КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.
9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.
Сливочный крем:
1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
3. Полученную смесь довести до кипения.
4. Затем охладить до комнатной температуры.
5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.
КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.
Александр Селезнев
кондитер международного класса, ведущий программы «Сладкие истории»
Изделия из бисквитного теста не будут сохнуть, если в коробку вместе с ними положить половинку свежего яблока.
Приготовление «Ведьминых пальцев»:
1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.
2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.
3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.
4. Добавить пищевой зеленый краситель.
5. Охладить.
6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.
7. Положить миндальный орех.
6. Охладить до затвердения.
Печенье «Ведьмины пальцы»
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ВЕДЬМИНЫ ПАЛЬЦЫ»
Вариант второй − тонкие и менее калорийные
НАДО:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры
1 яичный белок
½ ч. л. какао
¼ ч. л. ванильной пудры
Черный шоколад
Миндальные орехи на счет
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру, яичный белок и месить тесто 5-8 минут.
2. Разделить пополам и в половину теста добавить какао-порошок и промесить.
3. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок с трубочкой и отсадить на противень в виде пальцев.
4. Со стороны ногтевого ложа сделать углубления.
5. Выпекать 10-12 мин при температуре 200- 220°С.
6. После выпечки горячим шоколадом полить в отверстие для ногтевого ложа, поместить туда миндальный орех и дать охладиться.
«Ведьмины пальчики» для ваших друзей готовы!
Печенье «Ведьмины пальцы»
Cтатьи и рецепты к Хэллоуину:
Веселые рецепты к Хэллоуину
Котлеты-глаза
Капкейк с паутиной
«Кровь Дракулы»
Хэллоуин без тыквы, как ведьма без метлы
Суп-пюре из тыквы
Оранжевое настроение
Тыквенный суп карри с крабами
Суп из тыквы, фенхеля и груши
«Оранжевая» диета
Запеченная тыква с имбирем и медом
Пирог с тыквой, сыром Бри и шпинатом
domashniy.ru
Печенье «Ведьмины пальцы» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Печенье «Ведьмины пальцы» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Печенье «Ведьмины пальцы»15 порций
1 час
246 кКал на порцию
На самом деле, это самое обычное классическое песочное печенье с миндалем, но выглядит очень интригующе! Отлично подойдет для вечеринки или детского праздника — дети его едят с огромным восторгом, у нас это стало просто детским хитом. Рецепт честно утащен отсюда: http://uzoranet.livejournal.com/767640.html, за что автору большое спасибо 🙂
Вам понадобится
Разрыхлитель теста | 15 г |
Сахар (песок) | 150 г |
Сахар ванильный | 50 г |
Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 1)
Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста — оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности
Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 2)
Разрыхлитель теста | 15 г |
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г — я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г
Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 3)
Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и «плыть». Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда На указанное количество теста понадобится горсть миндаля
Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 4)
Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг :) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).
Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 5)
Выпекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи — я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком :) Приятного чаепития!
Рецепт «Печенье «Ведьмины пальцы»» добавлен: 15 Июня 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Печенье Пальцы ведьмы — рецепт с фото, как приготовить на Хэллоуин на ydoo.info
Для ногтей этого печенья используют орехи — миндаль, арахис, кешью или же фундук. Цельные орехи разрежьте на пластины, чтобы больше было похоже на человеческий ноготь. Чтобы придать устрашающий вид пальчикам, используйте джем красного цвета. Если же вы предпочитаете использовать что-то более естественное, то что более правдоподобнее будет напоминать кровь, попробуйте добавить немного клубничного или малинового желе, или варенья. Это будет выглядеть потрясающее.
Заранее оставьте масло, чтобы оно было комнатной температуры. Затем приступает к тесту. Соедините пшеничную и миндальную муку, перемешайте тщательно венчиком или сухой ложкой. Сливочное масло взбивайте с сахаром в течении 5-10 минут с помощью комбайна или вручную. Сахар немного растворится и консистенция станет немного пышной. В ёмкость к массе с маслом и сахаром добавьте одно яйцо, немного специй по вкусу и аккуратно всё перемешайте. Теперь очередь муки. Добавляйте муку всыпая тонкой струйкой, взбивайте миксером тесто, пока оно не начнет густеть. Затем переложите его на ровную поверхность, присыпьте немного мукой, чтобы оно не прилипло, (но не стоит увлекаться, иначе не получится слепить пальцы), выложите получившуюся массу и замесите тесто до готовности руками. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Теперь тесто нужно поместить в холодильник примерно на 2-3 часа.
После того, как ваше тесто охладилось (с охлажденным тестом намного проще работать и формировать необходимую форму), его необходимо порезать на ровные кусочки.
Затем из каждого кусочка теста выкатайте полосочки в виде тонких колбасок. Не стоит делать их толстыми, так как при выпечке тесто будет подниматься и пальцы будут сильно распухать. Это не совсем реалистично. На концах тонких полосочек из теста приложите пластинки миндаля или другого ореха который у вас имеется.
Для того чтобы изобразить все сгибы имеющиеся на пальцах человека используйте формочки для выпекания или кухонный нож, аккуратно прикладывая на печенье, тем самым делая полосочки.
Для того, чтобы пальцы были «кровавыми», используйте джем — клубничный, малиновый, или же любой другой красного или бардового цвета. Намажьте им пальцы в любых местах.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите печенье на противень, укрытый пергаментной бумагой, чтобы печень «Пальцы ведьмы» не прилипли и не подгорели. Отправьте в духовку выпекаться на 15-20 минут до готовности.
Как только печенье приготовилось, выньте его из духовки, переложите на красивую тарелку и посыпьте «Пальцы ведьмы» немного какао порошком для того, чтобы придать темного оттенка пальчикам. Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин готово! Только взгляните на них, это же просто шедевр. Вкус и аромат вас непременно удивит, и вы захотите приготовить эти замечательные печенюшки ещё раз и ещё. Расскажите про этот замечательный рецепт своим родным и близким. Приятного аппетита!
ydoo.info