АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Паштет из чечевицы — рецепт с фото

Наша семья очень любит все, что можно намазать на хлебушек . Этот паштет из чечевицы у нас один из любимых. Благо природа нам дала столько видов бобовых, что в принципе паштет можно делать из любых.

Из чечевицы паштет получается какой-то особенный и просто тающий во рту. Попробуйте!

Мне нравится подавать паштет в виде таких аппетитных и милых шариков .

Состав:

  • 100 г красной или зеленой чечевицы (полстакана)
  • 1 средняя морковь (около 80 г)
  • 70 г грецких орехов (полстакана)
  • 25 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/3 черного молотого перца
    1/2 молотых листьев пажитника (шамбалы)

Как приготовить паштет из чечевицы – рецепт:

  1. Первым делом займемся чечевицей. Так как чечевица варится довольно-таки быстро, то предварительно ее замачивать НЕ надо. Сразу ставим ее варится. Как и все бобовые, варим ее в небольшом количестве  воды, постоянно подливая новую порцию водички. У меня ушел примерно 1 стакан воды на полстакана (100 г) красной чечевицы. Варим до готовности, около 20 минут.

    Отвариваем чечевицу

  2. Снимаем чечевицу с огня и добавляем сливочное масло и соль. Превращаем чечевицу в пюре с помощью блендера.

    Примечание: Хочу сказать, что вместо сливочного масла можно легко использовать любое растительное. В принципе, грецкие орехи дают хорошую жирность и маслянистость паштету из чечевицы. Сливочное масло тут играет роль волшебного загустителя   . И один и тот же паштет у нас меняет консистенцию в зависимости от времени нахождения в холодильнике.

    Добавляем масло и соль, измельчаем в пюре

  3. Пока чечевица остывает, займемся орехами. Их нужно просто превратить в муку. Конечно же, если вы хотите чтобы в паштете попадались небольшие вкрапления орехов (что тоже очень интересно и необычно), то можно молоть их не сильно мелко. Мне больше нравится чечевичный паштет однородной консистенции, поэтому легким движением руки орехи у меня превратились в муку.

    Мелем орехи

  4. Осталось подготовить морковку. Натираем морковь на крупной (или мелкой) терке и обжариваем на масле до готовности. В конце добавляем специи по вкусу. Я использовала, конечно же, нашу всеми любимую асафетиду, черный молотый перец и молотые листья пажитника (он тут оказался очень даже кстати). Жарим еще около минуты, чтобы специи успели раскрыться.

    Обжариваем морковь со специями

  5. Теперь осталось просто смешать все ингредиенты для паштета. Итак погружаем в блендер пюре из чечевицы, морковь со специями и ранее измельченные орехи. Доводим паштет до желаемой консистенции. Я, например, люблю, чтобы орехи сливались с чечевичной массой, а вкрапления моркови оставались.

    Соединяем все и измельчаем блендером

Все, наш паштет из чечевицы готов! Его можно подавать сразу, а можно убрать на пару часов в холодильник и тогда он станет немного плотнее.

Из указанного количества ингредиентов получается около 330 мл чечевичного паштета!

Примечание: Вы можете использовать для паштета и зеленею чечевицу, с ней тоже получается очень вкусно. Также, если вы употребляете грибы и лук, то здесь, в паштете, они будут очень хорошо сочетаться. Просто обжарьте небольшие кусочки шампиньонов и лука, а затем измельчите вместе с остальными ингредиентами в блендере.

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

vegetarianrecept.ru

Паштет из чечевицы на бутерброды / Меню недели

Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка.

Как приготовить и заморозить паштет из чечевицы на бутерброды

Всемирно известен паштет из гороха нут, хуммус, в Грузии любят паштет из красной фасоли с грибами. А мы с вами сегодня приготовим и продегустируем паштет из зеленой чечевицы, фьюжн рецепт ближневосточной и французской кухни. От Ближнего Востока в нем тхина — кунжутная паста, кладезь кальция и витамина Е, а от Франции вкуснейший карамелизированный лук, кисло-сладкий и пикантный.

Паштет этот прекрасен на завтрак, как источник энергии, и в любое время дня, как отличный перекус. Подавайте его на хрустящих тостах из багета или на мягком рыхлом хлебе типа лаваша. Таким паштетом хорошо угостить гостей-вегетарианцев или взять с собой на работу.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 87 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить паштет из чечевицы на бутерброды

Ингредиенты:

  • Чечевица – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кунжутная паста – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л. красный
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Зеленую чечевицу вымыть, залить кипятком и отварить до готовности. Это займет около получаса, в предварительном замачивании чечевица не нуждается.


2.

Пока чечевица варится, приготовим карамелизированный лук. Для этого порежем очищенный репчатый лук тонкими полукольцами.


3.

На разогретую сковороду налить оливковое масло и пережарить лук до золотистого цвета. Посыпать лук сахаром и дать сахару расплавиться. Влить уксус и посолить. Добавить немного воды и готовить до выпаривания жидкости. Лук должен стать мягким.


4.

Готовую чечевицу следует откинуть на дуршлаг, а затем положить в блендер. Добавить половину каремелизированного лука, кунжутную пасту тхина, соль и перец. Пюрировать в импульсном режиме до однородности. Подавать, намазав на хлеб с оставшимся каремелизированным луком.

Охлажденный паштет переложить в тару для заморозки, упаковать в пакет, охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.


menunedeli.ru

Паштет из чечевицы | Домашняя кулинария

Чечевица относится к семейству бобовых. Как и все представители бобовых, она богата растительным белком, является кладезем витаминов, поэтому очень востребована в вегетарианском и веганском питании. Предлагаю простой рецепт паштета (пасты) из зеленой чечевицы. А поскольку бобовые прекрасно сочетаются с грецкими орехами (вспомните лобио!), в веганский паштет из чечевицы я добавлю специи и грецкие орехи. Это очень вкусно! Советую попробовать не только веганам!

Состав:

  • Чечевица зеленая – 1/2 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый —  штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный молотый и красный жгучий перец — по вкусу
  • Смесь специй и трав — кориандр, хмели-сунели, сушеные базилик и укроп — 2 столовые ложки
  • Орехи грецкие — 30-40 грамм
  • Масло растительное (подсолнечное) для обжаривания овощей — 2-3 столовые ложки

Как приготовить Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами

С вечера замочить чечевицу для веганского паштета в холодной воде.

Зеленая чечевица

Утром эту воду слить, вновь залить чечевицу стаканом воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 40 минут до полной готовности. Следить, чтобы чечевица не пригорела, подливать при необходимости воду.

Сварить чечевицу до полной готовности

Лук мелко нарезать, чеснок покрошить, морковь натереть. Я все вместе измельчаю в блендере.

Измельчить овощи

Пассеровать овощи на растительном масле на среднем огне до полной готовности. Добавить соль и специи.

Пассеровать овощи до готовности

Добавить к овощам со специями мягкую полностью готовую чечевицу и орехи.

Добавить орехи и чечевицу

Перемешать и оставить остывать. Чечевица с овощами — это уже готовое блюдо, например гарнир к куриной грудке или рыбе, начинка для фарширования сладкого перца. Иногда я пеку пирожки с такой начинкой и добавлением брынзы, свежей зелени и зеленого лука. Для паштета чечевицу с овощами, орехами и специями взбить в блендере до однородного состояния.

Измельчить до однородной структуры

Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами готов. Дополнить паштет из чечевицы свежими овощами, подсушенным лавашем.

Паштет из чечевицы с орехами

К паштету из зеленой чечевицы очень подойдут различные сыры, а веганам, конечно же, можно использовать сыр тофу.

Веганский паштет из чечевицы с орехами

Богатый белком веганский паштет из чечевицы с грецкими орехами  хорошо подать на завтрак, это заряд энергии на целый день. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Паштет из чечевицы рецепт с фото, как приготовить чечевичный паштет с морковью на Webspoon.ru

Готовим паштет из чечевицы с морковью

Чудо-рецепт от Сатьи Даса (популярного лектора и ведического кулинарного гуру). Давно хотела попробовать приготовить сей чудный паштет. Чудный он тем, что в нем используются отличные продукты, полезные не только своей питательностью. И загадочный для меня момент — вроде вкус такой простой, незатейливый, но паштет хочется есть без остановки, прям мистика.

Основной нюанс рецепта в том, что нем правильных пропорций, соотношение чечевица-морковь-сливочное масло у каждого будет свое. Достаточно приготовить паштет на глаз или примерно взять соотношение как в этом рецепте, как далее уже будет понятнее что и насколько скорректировать.

Особое отношение стоит уделить асафетиде — её продают чаще смешанную с гороховой мукой в разных пропорциях. Я брала очень слабенькую, на пробу, поэтому бухнула так много. То есть чем концентрирование асафетида, тем меньше её нужно добавлять. Асафетида придает привкус луковый пище. Вместо неё можно добавить к моркови в зажарку лук. Но тогда это уже будет не совсем ведический рецепт.

Подается паштет и в тёплом виде, и в холодном, на вкус это не влияет, на консистенцию в зависимости от количества сливочного масла — в рецепте, что ниже масса осталась мягкой и будучи охлажденной.

Готовиться паштете элементарно, большая часть времени уйдет на ожидание, когда продукты остынут. Попробуем?

Как приготовить «Паштет из чечевицы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте продукты для паштета — красную чечевицу, сочную сладкую морковь, сливочное масло хорошего качества, асафетиду, черный молотый перец. Я добавила ещё немного сушеного укропа. Также потребуется соль и некоторое количество воды.

Шаг 2 Ссылка

Чечевицу тщательно промойте. Залейте ее водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта и еще совсем немного воды. Подсолите, доведите до кипения. Варите на минимуме 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4 Ссылка

Сливочное масло растопите на сковородке, добавьте морковь, обжарьте до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте асафетиду, перец. Я добавила также сушеный укроп. Немного посолите и отставьте в сторону.

Шаг 6 Ссылка

За 15 минут чечевица должна стать уже мягкой, за 20 минут она разваривается уже что называется в хлам. Это то, что нужно. Дайте ей немного остыть.

Шаг 7 Ссылка

Остается соединить чечевицу и морковь (остатки масла со сковороды также добавляйте в общую массу) и измельчить при помощи блендера в относительно однородную массу.

Шаг 8 Ссылка

Попробуйте на вкус. Может подсолить?

Шаг 9 Ссылка

Готовый паштет переложите в чистую ёмкость.

webspoon.ru

Паштет из чечевицы — Вегетарианские рецепты

Чечевичный паштет может прекрасно дополнить обед, обеспечить наличие бобовых в вашем рационе и просто порадовать своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • чечевица 1 стакан
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 средняя (у меня две маленьких)
  • ги 2-3 столовые ложки
  • соль 1 и 1/3 чайные ложки
  • молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка, асафетида, сушеные травы (прованские)
  • нарезанная зелень (у меня петрушка, можно кинзу)

Паштет из чечевицы — пошаговый рецепт с фото

Я замачиваю чечевицу на ночь, но это необязательно для всех сортов. Отвариваем чечевицу до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится.

Морковь и помидоры порежем на мелки кусочки.

В ги обжариваем специи (кроме прованских трав) несколько секунд,

добавляем овощи,

обжариваем на среднем (ближе к медленному) огне до мягкости.

Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.

Если подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со  временем он становится более густым.

Подавать паштет из чечевицы можно с хлебом или крекерами в дополнение к овощам и рису.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Чечевичный паштет

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • чечевица 1 стакан
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 средняя (у меня две маленьких)
  • ги 2-3 столовые ложки
  • соль 1 и ⅓ чайные ложки
  • молотые кумин, черный перец, куркума, кориандр, паприка, асафетида, сушеные травы (прованские)
  • нарезанная зелень (у меня петрушка, можно кинзу)
  1. Я замачиваю чечевицу на ночь, но это необязательно для всех сортов. Отвариваем чечевицу до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится.
  2. Морковь и помидоры порежем на мелки кусочки.
  3. В ги обжариваем специи (кроме прованских трав) несколько секунд,
  4. добавляем овощи, обжариваем на среднем (ближе к медленному) огне до мягкости.
  5. Измельчаем все ингредиенты в блендере, добавляя немного отвара, если понадобится.
  6. Если подаете паштет не сразу, то можно добавить побольше отвара, со временем он становится более густым.

3.5.3208


kurkuma.ru

Рецепт паштета из чечевицы — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю рецепт полезного и вкусного блюда — паштета из чечевицы и грецких орехов. Такой чечевичный паштет, поданный с хлебом, овощами и зеленью, станет прекрасным завтраком, придав сил и бодрости на весь день. Ведь чечевица содержит достаточно много растительных белков, которые прекрасно усваиваются организмом, а орехи богаты витаминами и минералами. Попробуйте, Вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из чечевицы и грецких орехов понадобится:

чечевица (у меня зелёная чечевица) — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

орехи грецкие — 80 г;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 2-3 минут.

Затем к луку добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаривать, иногда перемешивая, ещё несколько минут. Лук должен стать мягким, золотистого цвета.

Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить. Чечевицу залить новой холодной водой из расчёта 1:1,5 и поставить вариться. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости, примерно 20-25 минут. Время варки зависит от сорта чечевицы, у меня была зелёная чечевица и за 25 минут она стала мягкой. За 5 минут до готовности чечевицу посолить. Грецкие орехи подсушить, помешивая, на сухой сковороде (это можно сделать и в микроволновке или духовке). К вареной чечевице добавить обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи.

Измельчить блендером до получения однородной массы. Если нужно, посолить, поперчить и ещё раз перемешать чечевичный паштет. 

Очень полезный и вкусный паштет из чечевицы готов, подать его к столу с хлебом, зеленью и овощами. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Паштет из чечевицы / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: варим чечевицу.

У меня чечевица зеленая, так что предварительно я ее вымачивала около 4-5 часов в небольшом количестве воды. Затем сменила воду, промыла чечевицу и отварила ее в скороварке в течение 10 минут.
Ориентируйтесь на свою чечевицу, вам нужно просто отварить ее до мягкости. Можно и в обычной кастрюле.
Слейте лишнюю воду и остудите готовую чечевицу.
Шаг 2: жарим овощи.

Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук очистите от шелухи и накрошите мелкими кубиками.
Обжарьте овощи в горячем масле в течение 3-4 минут до мягкости. Остудите морковь с луком после жарки.
Шаг 3: измельчаем все блендером.

Смешайте вареную чечевицу с тушеными овощами.

Добавьте соль, тертый чеснок, перец, тимьян и паприку.

Перемешайте все столовой ложкой.

А затем взбейте погружным блендером. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится густая однородная масса.
По вкусу, но необязательно, вы можете добавить лимонный сок. Если масса получается слишком сухой, то добавьте растительное масло или воду, в которой варилась чечевица. И обязательно в конце проверьте на соль и перец.

Я так же добавляю нарезанные оливки, но не перебиваю их блендером с остальной массой, а оставляю именно кусочками.
Шаг 4: подаем паштет из чечевицы.

Паштет из чечевицы можно просто намазывать на хлеб, получаются очень вкусные бутерброды. А на праздничный стол паштет можно скатать в шарики и подать как холодную закуску. Попробуйте обязательно это постное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно украсить паштет из чечевицы семенами кунжута или дробленым арахисом.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о