Печень в молоке – старинный способ приготовить нежное и полезное блюдо
/a>
Если печень просто пожарить, то получится достаточно жесткий и сухой продукт. Поэтому оно не пользуется популярностью у детей. А ведь очень важно, чтобы она была в рационе каждого человека.
Вот тут нам на помощь приходит обычное молоко. Печень в молоке получается невероятно нежной, мягкой и вкусной.
Печень в молоке – основные принципы приготовления
Печень промывают под краном, чистят от всего лишнего, снимают пленку и замачивают на несколько часов в молоке. Затем нарезают небольшими кусками и обжаривают. Затем заливают этим же молоком и тушат на медленном огне около получаса.
Приготовить печень в молоке можно в казане, сковороде, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свиная, говяжья или печень птицы.
Печень в молоке тушат отдельно или с овощами. Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно не передержать ее и не пересушить. Подают печень в молоке к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.
Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком
неполный стакан молока;
черный молотый перец;
1. Промытую печень обсушиваем, срезаем соединительную ткань и мешочки желчи. Крупные куски разрезаем пополам. Выкладываем печень в глубокую посуду, заливаем молоком и оставляем настаиваться в холодильнике на сорок минут.
2. Чеснок, сельдерей и лук очищаем и промываем. Сельдерей разрезаем вдоль и рубим меленькими половинками. Лук шинкуем полукольцами. Чесночные дольки крошим мелкими кусочками.
3. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в него чеснок и обжариваем минуты две, затем добавляем к нему сельдерей и чеснок. Жарим, постоянно перемешивая до румяности лука.
4. Вынимаем печень из молока, слегка обсушиваем бумажными салфетками и выкладываем в сковороду с овощами. Обжариваем, время от времени перемешивая, со всех сторон. Вливаем немного питьевой воды, солим, приправляем специями и тушим под крышкой минут 20. Печень должна покрыться аппетитной корочкой. Подаем печень в молоке с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Свиная печень в молоке
неполный стакан молока;
полкилограмма свиной печени;
две щепотки черного перца молотого;
две ложки столовые муки;
две щепотки поваренной соли;
30 мл масла рафинированного.
1. Свиную печень моем под струей воды, очищаем от протоков и срезаем пленку. Обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем полтора сантиметровыми кусками.
2. Разбиваем в глубокую чашку яйцо, и взбиваем его вилкой или венчиком до появления белой пены на поверхности. Куски печени выкладываем в яичную болтушку.
3. В плоскую тарелку насыпаем муку. Окунув печень в яйцо, обваливаем ее в муке.
4. Вливаем в сковороду масло, предварительно разогрев ее, выкладываем запанированные в яйце и муке куски печени и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренную печень в глубокое огнеупорное блюдо.
5. Чистим и промываем лук, шинкуем его полукольцами. Перекладываем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до румяности.
6. Печень в форме посолим и поперчим. Сверху раскладываем пожаренный лук и заливаем все молоком. Отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 190 С. Вынимаем и обсыпаем измельченной зеленью.
Рецепт 3. Печень в молоке по-царски
700 г говяжьей печени;
слоеное тесто – 150 г;
1. Печень вымачиваем в воде три часа. Сливаем воду, вырезаем протоки и пленку. Порежем небольшими ломтями.
2. Разбиваем в глубокую чашку яйца, и взбиваем их с солью и перцем до появления пены.
Выкладываем в эту смесь куски печени и хорошенько окунаем, чтобы яйца равномерно покрыли их.
3. В плоскую тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней куски печени в яйцах.
4. Слегка обжариваем в раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортами. Лук почистим и нарежем тонкими перьями. Каждый слой поперчим, посолим и разложим сверху луковые перья. Так переслаиваем, пока не закончится печень. Заливаем все молоком.
5. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Края формы смазываем яичной смесью и накрываем тестом. Плотно залепляем края и смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем при 180 С минут сорок. Подаем с любимым гарниром.
Рецепт 4. Печень в молоке с грибами
полтора стакана молока;
две щепотки поваренной соли;
свиная печень – 600 г;
две щепотки перца черного;
шампиньоны – 200 г;
1. Печень целиком промываем под струей воды, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Слегка обсушиваем субпродукт салфетками и нарезаем произвольными кусками средней величины. Перекладываем ее в глубокую тарелку и заливаем свежим молоком. Оставляем на полчаса вымокать. Солим и перчим.
2. Морковь и репчатый лук почистим и хорошо помоем. Натираем морковку на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем полукольцами потоньше. Перекладываем в отдельную миску.
3. Почистим и промоем под краном шампиньоны. Обсушиваем на одноразовом полотенце и шинкуем пластинами.
4. На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем нашинкованные грибы и овощи. Солим и перчим, перемешиваем и готовим на медленном огне, накрыв крышкой. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
5. Сливаем с печени молоко. Обваливаем в муке куски печени и раскладываем их на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем на умеренном огне со всех сторон совсем недолго. Перекладываем поджаренную печень в огнеупорную форму, сверху раскладываем тушеные овощи с грибами и смешиваем. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
Рецепт 5. Печень, тушеная в молоке
полкилограмма печени говяжьей;
соль крупного помола и черный перец;
1. Промываем под струей воды печень. Берем двумя пальцами за край пленки и аккуратно срезаем ее острым ножом. Очищенный субпродукт нарезаем одинаковыми кусками.
2. Наливаем молоко в глубокую миску, выкладываем в него подготовленный продукт и оставляем на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.
3. Очищенный и вымытый лук шинкуем полукольцами.
4. Насыпаем в блюдце небольшое количество муки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством постного масла. Каждый кусок печени тщательно обваливаем в муке, слегка струшиваем и выкладываем в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон, по две минуты на каждой. Сверху раскладываем луковые кольца и поливаем молоком, в котором вымачивалась печень. Оно должно практически полностью накрыть куски печени. Если молока недостаточно, вливаем немного кипяченой воды. Томим пять минут, время от времени перемешивая.
5. Выливаем сметану в чашку и разводим ее с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Выливаем к печени. Тушим под крышкой еще три минуты, добавив покрошенную мелкими кусочками дольку чеснока. Подаем с картофельным пюре.
Рецепт 6. Говяжья печень в молоке
перец молотый и крупная соль;
полкилограмма печени говяжьей;
масло растительное – 80 мл;
луковица и морковь.
1. Хорошенько промываем печень, срезаем пленку и нарезаем кусками средней величины. Наливаем в глубокую тарелку молоко и выкладываем в нее печень. Вымачиваем субпродукт в молоке часа два. Затем сливаем молоко, а куски печени раскладываем на одноразовом бумажном полотенце, чтобы впиталась вся влага. Перекладываем в тарелку, солим и перчим, перемешиваем.
2. Почистим и нарежем тонкими кольцами луковицу. Морковку очищаем от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями.
4. В плоскую тарелку насыпаем муку. Разогреваем на плите сковороду с маслом. Обваливаем печень в муке, слегка струшиваем и обжариваем с двух сторон. Жарим буквально пять минут с обеих сторон. Поверх печени раскладываем тертую морковку и луковые кольца. Потушим на небольшом огне под крышкой пять минут, перемешивая.
5. Оставшееся молоко выливаем в глубокий сотейник и доводим до кипения. Добавляем лист лавровый, немного солим и притрушиваем перцем. Выкладываем в молоко печень с овощами. Молоко должно полностью покрывать печень, если его не хватает, влейте немного кипяченой воды.
6. С момента закипания молока, делаем огонь поменьше, накрываем крышкой кастрюлю, и тушим до готовности. Подаем печень в молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Рецепт 7. Печень в молоке по-берлински
полкилограмма печени говяжьей;
1. Подготовьте печень. Промойте ее под краном, срежьте протоки и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком. Вымачивайте субпродукт около получаса.
2. Луковицы почистите и измельчите полукольцами потоньше. Яблоки помойте, удалите семенные коробки и порежьте их дольками.
3. Поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней масло и выложите лук. Обжаривайте до легкой золотистости.
4. Выложите яблочные дольки в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.
5. Слейте молоко с печени, слегка обсушите кусочки и обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.
6. На тарелку выложите прогретые дольки яблок, поверх которых разложите обжаренную печень и накройте все жареным луком.
Печень в молоке – советы и хитрости от шеф-повара
- Чтобы легко снять пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипящей водой, а затем поместите ее в кипяток на несколько секунд.
- При покупке печени обратите внимание на цвет и запах. Поверхность субпродукта должна быть без пятен, гладкой и глянцевой.
- Чтобы печень во время обжаривания получилась мягкой и воздушной, нарезайте ее кусочками, шириной не более полутора сантиметров.
- Солить печень лучше в конце, чтобы соль не вбирала в себя влагу, и продукт не получился сухим.
«». —
povar-kulinar.ru
Куриная печень в молоке: подборка бюджетных рецептов
Среди большинства недорогих, вкусных и при этом необычных и оригинальных блюд чаще всего можно встретить такой ингредиент, как ливер. Куриная печень в молоке – это идеальное дополнение к большинству гарниров, а особенно хороша такая закуска в сочетании с картофельным пюре, макаронами, домашней лапшой и тушеными овощами.
«Твой Поваренок» с радостью делится несколькими вариантами этого простого шедевра, который особенно оценят экономные кулинары.
к содержанию ↑Нужно ли вымачивать куриную печень в молоке
Не каждая начинающая хозяюшка знает тонкости приготовления блюд из ливера, так что порой у молодой девушки может возникнуть резонный вопрос: зачем вообще необходимо вымачивать печенку в молоке, и надо ли это делать?
Ответ здесь один, и вполне очевиден для того, кто занимается кулинарией не первый год – нужно, и обязательно!
Дело в том, что сама по себе печеночка, пусть и куриная, – это та часть тушки, где в изобилии присутствует горечь. А все потому, что печень является естественным фильтратом крови в организме, к тому же рядом с ней располагается желчный пузырь.
Если положить промытую куриную печенку в охлажденное молоко даже ненадолго, то можно не просто заметно улучшить вкус будущего блюда, но и сделать его совсем не горьким.
А вот если проигнорировать этот шаг и не замачивать печень перед готовкой, то не стоит удивляться, отчего домашние не слишком напористо уплетают вашу стряпню.
Что лучше для куриного ливера: молоко или вода
- Проще и дешевле опустить печенку в холодную воду: таким образом тоже можно избавиться от выраженной прогорклости.
- А вот в молоке ливер практически на 100% станет не горьким, поскольку само молоко имеет чудесное свойство нейтрализовать неприятный привкус.
- Кроме вымачивания, можно тушить и варить печенку в молоке – получается вкусная и ароматная подливка, а сама печенка кажется в разы вкуснее.
Как бы вы ни решили вымачивать ливер, самое главное – температура жидкости. И вода, и молоко должны быть непременно холодными.
- Сколько замачивать субпродукт в молоке – вопрос спорный. Но чаще всего для того, чтобы он избавился от противного горьковатого вкуса, хватает и десяти минуток.
Как видите, куриная печень, вымоченная в молоке, – это блюдо гораздо более удачное, чем ежели вы решите просто пожарить ливер в сковороде, не прибегая к помощи коровьего молочка.
Кроме того, именно обработка и подготовка субпродуктов является основным этапом в кулинарии. А чтобы вы убедились в этом, предлагаем поскорее повторить любимые рецепты блюд, фото к которым мы заботливо прилагаем!
к содержанию ↑Печенка куриная в молоке: простой рецепт без горечи
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить куриную печень в молоке своими руками дома
- Печенку перебираем, убирая все кровяные сгустки, срезая и удаляя пленки. Затем обмываем хорошенько под холодной проточной водой.
- Помещаем потроха в подходящую миску, после чего заливаем ливер стаканом холодного молока. Ждем примерно 15 минуток.
- Когда печень куры отмокнет, сливаем молоко из миски, но не обмываем продукт от него.
- Ставим на огонь сковороду, вливаем растительного масла и раскаляем до красноты донышко посудины.
- Быстро обжариваем печенку со всех сторон на небольшом огне, помешивая ее, пока она не поменяет свой оттенок.
- Луковичку избавляем от кожицы, рубим надвое и шинкуем средненько или же крошим продолговатой соломкой – как вам больше нравится.
- Всыпаем лук в сковородку к субпродукту, присаливаем и перчим на свой вкус. Перемешиваем лопаточкой.
- Накрываем блюдо крышкой и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, до полной готовности: примерно минуток 15-20, если кусочки крупные.
При желании, таким образом в сковороде можно и потушить ливер в молоке. Подобный рецептик мы подробно рассмотрим ниже.
к содержанию ↑Куриная печень, тушенная в молочной подливе со специями
Ингредиенты
- Молоко коровье – 1 стакан;
- Масло растительное – для обжарки;
- Печень куриная – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Базилик сушеный – щепотка;
- Тимьян – щепоть;
- Соль – по вкусу;
- Лист лавровый – по вкусу;
- Перец черный горошком – 0,5 ч. л.
Как сделать вкусный ливер курицы в молочной заправке в домашних условиях
- Печенку курицы перебираем, удаляем прожилки, кровавые сгустки и комки, промываем хорошенько в холодной воде.
- Опускаем ливер в миску с ледяной водой и забываем о нем на полчасика.
- Тем временем почистим лук, разрежем его на две половинки, а затем нарубим. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.
- Разогреем сковороду, влив в нее немного подсолнечного масла. Опустим в нее лучок и обжарим быстро до прозрачности.
- Засыплем в сковороду специи и пряности, кроме лаврушки, после чего потомим лук еще немного под крышкой, пока он не станет хорошо мягким.
- Отмоченную от горечи печень вынимаем из миски, нарезаем так, как нам нравится.
- Отправляем ее в сковороду, где обжариваем вместе с луком потрошка по минутке с каждой стороны, чтоб печенка слегка подрумянилась.
- Заливаем в сковороду молоко, добавляем лавровый лист и перец черный горошком.
- Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности, пока не получится аппетитная подливка.
Это блюдо невероятно вкусно и понравится даже тем, кто не является фанатом внутренних органов и вообще обходит стороной подобную кухню.
к содержанию ↑Как еще можно приготовить печенку куры с молоком
Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.
- Для этого просто вымочите субпродукт как положено, затем быстро обжарьте в масле, а после уложите в форму для запекания в такой последовательности: внизу — кружки молодого картофеля, затем — молочная морковка, далее — сама печеночка, а вверху – колечки репчатого лука.
- Залейте в форму полстакана молока и поставьте в разогретую духовку примерно на 35-40 минуток.
Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Куриная печень в молочном соусе / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: варим печень.
Печень куриную промойте и нарежьте, затем опустите ее в кастрюлю с водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы кровь свернулась. Слейте воду. Сполосните печень и обсушите ее.
Растопите в сковороде сливочное масло. Бросьте в него печень и слегка обжарьте. Посолите и поперчите.
Шаг 2: тушим печень с овощами.
Нарежьте мелкими колечками зеленый лук и добавьте его в сковородку к печени.
Морковь очистите, мелко натрите и так же отправьте в сковородку к печени.
Накройте все крышкой и тушите на медленном или среднем огне, чтобы жидкость слегка кипела.
Шаг 3: добавляем молоко.
Когда лук станет мягче, добавьте молоко и сметану. Посолите и поперчите по вкусу еще, если посчитаете нужным, а затем перемешайте. Положите лавровый лист.
Тушите все до тех пор, пока соус не загустеет.
Шаг 4: подаем куриную печень в молочном соусе.
Куриную печень, тушеную в молочном соусе, подавайте горячей с любым гарниром на ваш выбор. Получается просто пальчики оближешь! Выкладывайте на гарнир печень и поливайте ее сверху соусом, украшайте свежей зеленью и наслаждайтесь. Очень питательным и вкусный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Молоко лучше использовать жирное, а вот сметану, напротив, возьмите обезжиренную.
www.tvcook.ru
в молоке, в сметане, с луком и морковью
Говяжья печень – лучший источник витаминов группы В и других полезных веществ. В нашем меню она непременно должна присутствовать. Вот только следует уметь ее правильно приготовить. В нашей статье мы хотим проговорить о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, чтобы она пришлась по вкусу всем членам семьи.
Печень, тушеная в молоке
Печень — особый продукт, который можно испортить во время приготовления, а можно, наоборот, сделать из нее вкуснейшее блюдо. Просто необходимо знать маленькие хитрости. Печень говяжья, тушеная в молоке, получается невероятно мягкой и нежной. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан молока.
- ½ килограмма печени говяжьей.
- Пару зубчиков чеснока.
- Две луковицы.
- Соль.
- 1/3 стакана воды.
- Перец молотый.
- Масло растительное.
- Три столовые ложки муки.
Рецепт приготовления
Рецепт печени говяжьей, тушеной в молоке, несложен в исполнении. Прежде чем приступать к приготовлению, следует подготовить печень. Ее необходимо очистить от пленок и прожилок, а затем порезать брусочками, каждый из которых поделить на три части и отбить с двух сторон. Далее каждый кусочек обваливаем в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Печень нужно обжарить до розового цвета с двух сторон. Теперь можно налить в сковороду воды, чтобы она наполовину прикрыла куски, а сверху можно выкладывать лук, порезанный кольцами. Пару минут печень должна потушиться, после чего ее нужно перевернуть. Кусочки постепенно приобретают коричневый оттенок. Далее заливаем сковороду молоком, чтобы оно полностью покрыло печень. Вместо молока можно использовать и сметану, но ее нужно немного разводить жидкостью. Как только смесь в посуде начнет закипать, ее нужно начать перемешивать, чтобы она не пригорела. В тот момент, когда печень потемнеет и станет одного цвета с подливой, можно добавить перец, соль, после чего накрыть крышкой на пять минут. Потом можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовая говяжья печень с луком имеет светло-коричневый оттенок и полуприкрыта подливой. Она очень нежная и сочная внутри. Возможно, такой рецепт печени говяжьей (тушеной) кому-то придется по вкусу и поможет научиться готовить прекрасное дополнение к гарниру.
Печень с луком и морковью: ингредиенты
Печень говяжья, тушеная с луком и морковью – это вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления нам необходимо взять:
- Одну морковь.
- ½ килограмма печени.
- Стакан бульона.
- Три ложки муки (столовые).
- Две луковицы.
- ½ чайной ложки сахара.
- Масло растительное.
- Соль.
- ½ чайной ложки паприки.
- Чайную ложку карри.
Рецепт печени говяжьей, тушеной с морковью и луком
Печень размораживаем и очищаем от пленок, затем моем и нарезаем. Каждый кусочек нужно посолить и обмакнуть в муку, после чего быстро обжарить на сильном огне до появления корочки. После этого можно добавлять морковь с луком и специи. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительного масла.
Печень необходимо жарить до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый оттенок, а лук не станет прозрачным. Далее все это следует залить бульоном и тушить на медленно огне не менее пяти минут после закипания смеси. Данный рецепт печени говяжьей, тушеной с овощами, совершенно прост в исполнении, да и приготовление не занимает много времени.
Печень в сметане: ингредиенты
Продолжая разговор о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, непременно стоит вспомнить о рецепте со сметаной. Соус со специями придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь возьмем следующие ингредиенты:
- Пять ложек сметаны (столовых).
- Одну луковицу.
- Пару зубков чеснока.
- Полкилограмма печени.
- Столовую ложку муки.
- Масло растительное.
- ½ чайной ложечки мускатного ореха.
- Чайную ложку укропа (свежего или же сушеного).
- Соль.
- Чайную ложку паприки сладкой.
- Перец молотый.
- ½ чайной ложки кориандра.
Приготовление печени в сметане
Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут. Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.
Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что тушеное блюдо невероятно полезно.
Для тех хозяек, которые являются обладательницами мультиварок, мы хотим предложить рецепт приготовления печени с ее помощью.
Ингредиенты:
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- 0,6 килограмма печени.
- Три ложки растительного масла (столовые).
- Мука.
- Перец, соль.
Для сметанного соуса возьмем:
- ½ чайной ложки горчицы.
- Четыре ложки сметаны (столовые).
- Зубок чеснока.
- По ½ чайной ложки сухой петрушки и укропа.
- Стакан сливок или молока.
- Перец, соль.
Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами. Морковь натираем на терке (лучше на крупной). Печень промываем, очищаем от пленочек и нарезаем небольшими кусочками. Муку смешиваем с солью и перцем, после чего печень обваливаем в смеси.
В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Выпечка». При этом устанавливаем время приготовления – сорок минут. Нужно прогреть мультиварку пару минут и только потом положить печень в нагретое масло. Готовим ее в течение десяти минут и не забываем помешивать. Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем. Еще через десять минут вливаем сметанный соус и продолжаем готовить (продолжаем помешивать). После завершения программы выключаем подогрев и закрываем крышку. Готовое блюдо должно настояться минут пять.
Чтобы приготовить сметанный соус, необходимо сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс, горчицей, зеленью, солью и перцем. А затем еще добавить сливки или молоко и перемешать. Соус готов.
Еще один рецепт для мультиварки: ингредиенты
Данный рецепт более прост в том плане, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении. Чем собственно и хороши мультиварки.
Ингредиенты:
- Килограмм печени.
- Стакан сметаны.
- Стакан воды.
- Три луковицы.
- Три ложки муки (столовые).
- Одна морковь
- Ложка сахара (чайная).
- Молотый перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Приготовление печени в мультиварке
Печень предварительно необходимо очистить и вымочить в воде (примерно час). Затем нарезаем ее кусками. Лук шинкуем тонкими полукольцами, натираем морковь. В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем его. В режиме «Выпечка» обжариваем лук печень и морковь обжариваем в течение двадцати минут.
Далее смешиваем специи, муку, воду, тщательно перемешиваем компоненты и заливаем ими печень. Устанавливаем режим «Тушение» и через час блюдо со сметаной будет готово.
Советы по приготовлению
Печень – весьма универсальный продукт быстрого приготовления. Блюда из него получаются вкусными и полезными. Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С ее помощью поднимают гемоглобин крови. Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень. К сожалению, от замороженного продукта толку мало.
Приобретая печень, стоит выбирать куски, в которых меньше всего пленок и стенок сосудов. Качественный продукт упругий и сочный, имеет темно-красный цвет. Для того чтобы печень была мягкой, можно вымачивать ее в воде, молоке, смазать сухой горчицей. Правила приготовления продукты просты. Готовить печень нужно на слабом огне, она боится пересушивания, а солить ее стоит в самом конце.
Поскольку печень полезна и питательна, ее нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А малыши не всегда охотно ее едят. Но если подобрать подходящий рецепт со сметанным соусом или молоком, то вкуснейшая и нежная печень, замаскированная в соусе, вполне может понравиться детворе.
Вместо послесловия
В нашей статье мы рассмотрели наиболее интересные рецепты тушеной говяжьей печени. Деликатесный продукт при правильном приготовлении невероятно вкусен и полезен. Надеемся, что вам понравится один из наших рецептов и пригодятся советы по выбору продукта.
fb.ru
Свиная печень в молоке рецепт с фото, как приготовить печень свиную вымоченную в молоке на Webspoon.ru
Готовим свиную печень запеченную в молоке
Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно предварительно обвалять в яйце и муке. После быстро обжарить, чтобы она только «схватилась». Выложить в форму с жареным луком, залить молоком и запечь в духовке.
Всё быстро, просто и очень вкусно. Лучше всего, на мой взгляд, подать такое блюдо с воздушным картофельным пюре.
Как приготовить «Свиная печень в молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свиной печени в молоке потребуются такие продукты: печень свиная, молоко, яйцо, масло подсолнечное, мука, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Свиную печенку помыть и нарезать пластинами толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Взбить куриное яйцо, как на омлет и выложить кусочки печени в яйцо.
Шаг 4 Ссылка
После обвалять свиную печень в муке.
Шаг 5 Ссылка
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить кусочки печени в яйце и муке. Быстро обжарить с обеих сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
В форму для запекания выложить слегка обжаренную печенку. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
На печень выложить жареный лук.
Шаг 9 Ссылка
Залить молоком свиную печень с луком. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Шаг 10 Ссылка
Запекать 25-30 минут. Свиная печень в молоке готова. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.
webspoon.ru
Куриная печень в молоке — рецепт с пошаговыми фото
Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.
Состав:
- Куриная печень – 600 г
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом. Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.
В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.
Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.
Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.
Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.
Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.
В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.
Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Рецепт Печень говяжья тушеная в молоке
Весь секрет в том, чтобы печень получилась нежной, вкусной и мягкой — необходимо перед приготовлением очистить её от пленки, прожилок и вымочить в холодном молоке. Готовится тушеная печень говяжья очень быстро, главное не пережарить, иначе она станет жесткой.
Ингредиенты для печени, тушеной в молоке
- Печень говяжья – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Чеснок – 1 зубок
- Лук репчатый – 2 шт
- Мука – 3 ст. л
- Масло растительное – 2-3 ст.л
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сметана — 2-3 ст. л
Как приготовить
Печень говяжью хорошо промываем, удаляем пленку. Она срезается очень легко – берем за краешек пленки двумя пальцами и аккуратно срезаем ножом, пленка легко отделяется. Очищенную печень нарезаем на равные кусочки толщиной примерно 0,5 см.
В глубокую миску наливаем молоко и выкладываем в него печень. Оставляем минут на 15-20. Молоко сделает печень нежнее и избавит от горечи. Этим временем пока чистим лук и нарезаем тонкими кольцами. Можно заодно и почистить картошки на гарнир, чтобы она успела свариться, пока печень будет готовиться.
В блюдце насыпаем немного муки. Сковороду разогреваем и наливаем 2-3 ст.ложки растительного масла. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Слегка обжариваем с двух сторон (максимум по 2 минуты с каждой).
Теперь выкладываем сверху кольца лука.
Затем заливаем молоком, в котором вымачивалась печень. Нужно чтобы молоко практически полностью закрыло печень. Если молока будет маловато, то можно просто добавить воду.
Тушим минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем соль, перец. В маленькой миске разводим сметану с чайной ложкой муки и немного холодной воды. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем к печени.
Накрываем крышкой ещё минуты на 3 и в конце высыпаем мелко порезанный зубчик чеснока. (если будете давить через пресс, то чеснока нужно будет 2-3 зубчика). Печень говяжья тушеная в молоке получается очень нежной и сочной, отлично сочетается с гарниром из толченой картошки!
Подаем к столу посыпав сверху мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в быстром приготовлении вкусной говяжьей печени тушеной в молоке – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
bystro-i-vkusno.ru