Пирожные «Песочные полоски» — 18 пошаговых фото в рецепте
С детства люблю пирожные «песочные полосочки» с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой — белой или розовой. Раньше продавали в «Кулинарии» такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие — объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены — сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.
Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное — нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.
Ингредиенты
Для приготовления пирожных «Песочные полоски» нам потребуется (на 12 шт.):
Для теста:
мука — 330 г;
сахар — 130 г;
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
сода, гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Для прослойки:
яблочное варенье — 250 г.
Для помадки:
белок яйца (свежего!!!) — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахарная пудра — 230 г;
лимонный сок — 1 ч. л.;
сливочное масло — 1 ч. л. (с горкой).
Этапы приготовления
Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.
Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.
Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.
Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.
Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).
Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.
В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
Добавить сливочное масло, слегка взбить.
Всё, помадка готова!
Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.
Затем большое «пирожное» горячим ножом разрезать на порционные пирожные — полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).
Пирожные «Песочные полоски» очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Песочные пирожные с глазурью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить коньяк и постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 5-7 мм, и формочкой для печенья в виде цветка (или любой другой формочкой, можно так же воспользоваться металлической формочкой для кексов) вырезать пирожные, уложить на небольшом расстоянии друг от друга, на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20, до слегка золотистого цвета.
Кол-во «коржиков» должно быть чётным.
Тем временем можно приготовить глазурь. В просеянную сахарную пудру добавить сок лимона и совсем немного теплой воды, тщательно перемешать.
Глазурь можно оставить просто белой, а можно добавить пищ. краситель.
На остывший «коржик» положить по 1 ч.ложки джема/повидла и накрыть вторым «коржиком». Так собрать все пирожные.
Выложить их на плоскую поверхность (или решетку) и полить глазурью, начиная с середины каждого пирожного, глазурь должна плавно растекаться, но не стекать полностью.
Дать постоять пирожным 30-40 минут, для застывания глазури.
Приятного аппетита!!!
P.S. Мои пояснения:
1. Из этого кол-ва продуктов выходит 30 готовых пирожных, диаметром 5 см.
2. Для тех, кто не любит сильно сладко, можно уменьшить кол-во сахара, потому что пирожные получаются очень сладкими.
3. Я сначала сделала белую глазурь, а потом разлила её по разным чашечкам и добавила по капле красителя.
4. Консистенцию глазури можно регулировать добавлением воды или пудры.
5. И самое интересно — на следующий день, пирожные стали в 100 раз вкуснее,чем в день выпечки, поэтому рекомендую оставить хотя бы несколько штук, чтобы почувствовать разницу!!
gotovim-doma.ru
👌 Песочное пирожное с нежным кремом, рецепты с фото
Это невероятно вкусное песочное пирожное привело в восторг всю нашу семью и надолго стало нашим любимым лакомством! Ведь готовится оно очень просто и быстро! Причем это пирожное никогда не наскучит, так как нежнейшее тесто легко может гармонировать с любой начинкой, можно делать ее то фруктовой, то сливочной… под настроение!
Сегодня я приготовила эти чудо-пирожные с ароматным кисло-сладким кремом из сгущенки и смородины!
Позвольте поделиться с вами этим рецептом!
Для теста нужны такие ингредиенты:
Маргарин — 200 г
Сахар — 100г
- Яйца — 2 штуки
Сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка
Для крема:
— Сгущенка вареная — 300 г
— Джем из смородины — 50 г
Глазурь:
— Черный шоколад — 100 г
— Белый шоколад — 100 г
Для начала берем сахар, добавляем маргарин и смешиваем. В полученную смесь добавляем яйца, соду и снова хорошо перемешиваем.
После добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получится мягким и эластичным.
Аккуратно перекладываем тесто в сухую мисочку и даем постоять 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо «познакомились» между собой!
Это играет немаловажную роль для любой выпечки. Компоненты начинают взаимодействовать между собой и раскрывать все свои качества нужным образом!
После раскатываем тесто на ровный пласт. Толщина должна быть 1,5-2 сантиметра! И выдавливаем из теста кружочки. Это можно делать с помощью специальной формы или простого стакана.
Я уверенна, что кружочки у вас получились замечательные! Теперь складываем их на противень, который уже слегка притрушен мукой. И выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Дожидаться румяной корочки в случае с нашими пирожными не нужно.
Время пока коржики в духовке можно потратить на приготовление крема. Для этого просто смешиваем вареную сгущенку с джемом из смородины. Сочетание получается невероятно интересным и очень приятным на вкус.
Теперь промазываем этим кремом коржики, уложив их один на другой. И не забываем про бортики!
Пришло время приступить к приготовлению глазури. В этом на помощь нам приходит плитка черного шоколада и умение считать до 20. Считать до 20 придется 3 раза!
Делим плитку шоколада на дольки и помещаем в микроволновку.
А теперь считаем до 20! После чего достаем шоколад и хорошо перемешиваем. Далее повторяем процедуру с микроволновкой, счетом до 20 и перемешиванием. За третим разом наша глазурь готова!
Теперь быстро намазываем ею пирожные.
С белым шоколадом все проще! Разделяем на дольки, ставим в микроволновку на 20 секунд! И готово! Внимание, ставим один раз на 20 секунд! После хорошо размешиваем! Обмакиваем ложечку в белой глазури и делаем кружева, разводы или надписи на пирожных! Это уже полет фантазии!
Пирожные готовы! Надеюсь, вам понравится мой сладкий рецепт! Приятного аппетита, хозяюшки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Школьные пирожные | Песочная полоска с повидлом
Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. В детстве все мы с нетерпением ждали звонка на переменку, чтобы быстрее бежать в столовую за своими любимыми пирожками, булочками и сладостями. Особым спросом пользовались в буфете пирожные «Школьные» (они еще могли называться «Полоска песочная» или «Полоска с помадкой»).
Рассыпчатое пирожное, нарезанное аккуратными прямоугольниками, состояло из двух песочных коржиков, промазанных кисленьким джемом, а сверху покрыто белоснежной сахарной помадкой. На вкус очень нежное, одновременно очень сладкое из-за помадки и с приятной кислинкой благодаря начинке. Давайте испечем школьное пирожное, как в детстве? Настоящую песочную полоску с повидлом по ГОСТу?
Секреты приготовления
Тесто песочное, замешивается очень просто и выпекается два коржа. Здесь никаких хитростей нет, главное, не пересушить коржики, чтобы не крошились слишком сильно.
Что касается начинки, то идеально подойдет джем, повидло или густое варенье из абрикосов, они обладают природной кислинкой и чудесным ароматом. Если абрикосового джема нет, то берите яблочное повидло.
Украшать пирожные будем сахарной помадкой. Вот ее приготовление будет самым сложным для новичков, поэтому я вынесла рецепт сахарной помадки отдельно — с пошаговыми фото и всеми деталями (ищите на сайте). Если для вас это пока что сложно или нет времени варить помадку, то сделайте упрощенный вариант, приготовьте сахарную глазурь. Для этого в миску насыпьте 100 г сахарной пудры и по 1 чайной ложечке добавляйте воду или лимонный сок, каждый раз тщательно перемешивайте, пока не получите консистенцию густой сметаны. Покройте пирожные и дайте застыть.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-10 штук
Ингредиенты
для рецепта
- сливочное масло – 190 г
- среднее куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 130 г
- пшеничная мука – 350 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- абрикосовый джем – 170 г
для украшения
- готовая сахарная помадка или домашняя – 3 ст. л.
- вода – 1-2 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- черный шоколад – 4 кубика
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГотовим тесто. Смешиваем в глубокой миске: яйцо, сахар, соль и сливочное масло (оно должно быть мягким, подтаявшим при комнатной температуре). На средней скорости миксера взбиваем все в однородную гладкую массу.
Всыпаем сразу всю муку. Перешиваем миксером 10 секунд, чтобы мука разошлась и получилась крошка.
Руками собираем крошки в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге в прямоугольник, примерно 20х25 см. Снова ставим в холодильник на 30 минут.
Выпекаем лепешки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 12-13 минут, до легкого зарумянивания. Не пересушите!
Один из коржей, пока он еще теплый, смазываем вареньем. Накрываем вторым коржом, даем остыть.
Для глазирования растапливаем готовую сахарную помадку на водяной бане или в микроволновке, добавляем воду и лимонный сок, чтобы довести до консистенции жидкой сметаны. Важно, чтобы при нагреве температура не превышала 55 градусов, иначе глазурь станет ломкой после покрытия изделия (если будете греть в микроволновке, то перемешивайте каждые 10 секунд, следите, чтобы не перегрелась). Покрываем глазурью верхний корж.
Как только застынет, украшаем растопленным шоколадом. Срезаем края и нарезаем десерт на порции — прямоугольники размером примерно 5х10 см (каждый раз окунаем нож в теплую воду и встряхиваем).
Вот такие замечательные школьные пирожные получились, вкусные, нежные и рассыпчатые. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Песочные пирожные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1. На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.
2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.
3. Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.
4. Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.
5. Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.
6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).
7. Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.
8. Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.
9. В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.
10. Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.
11. Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.
12. Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).
13. Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!
povar.ru
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
ТЕСТО ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Приготовление теста. Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие — жестким, грубым.
При замешивании температура теста должна быть около 17°; если температура более высокая, масло размягчается, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении.
Масло, сахар, соль и эссенцию размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезновения комков; постепенно добавляя яйца, всыпать просеянную муку (7% оставляют для подсыпки), смешанную с содой и аммонием, и месить до получения однородной массы
Разделка и выпекание. Сформовать тесто в виде прямоугольного куска (кирпича), положить на стол с совершенно ровной поверхностью, посыпать мукой и скалкой раскатать по направлению от середины во все стороны, при этом под тесто подсыпать муку два—три раза. Раскатанное тесто должно быть одинаковой толщины, так как при выпекании тонкие места сгорают, а толстые не пропекаются.
Для получения пластов одинаковой толщины нужно раскатать пласт обыкновенной скалкой и, не докатав немного, выровнять неровные места контрольной скалкой.
Выпекать тесто при 240—260° Особенно хороший вкус и аромат имеют изделия, поверхность и мякиш которых при выпекании приобретают золотистую окраску.
Мука 560, в том числе для подпыливания 41, масло сливочное 311, сахар 207, эссенция 2, меланж 73, аммоний 0,5, соль 2, сода 0,5. Выход 1 кг полуфабриката.
Примечание. Можно изготовить песочное тесто без соды.
ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПОЛОСКА С КРЕМОМ
Куски готового теста весом по 1450 г раскатать в пласты толщиной 3—4 мм, уложить на противни размером 59×44 см и выпекать в течение 12—14 минут при 240—260°.Один выпеченный пласт покрыть слоем крема при помощи широкого ножа: у второго испеченного пласта обрезать края, после чего, слегка постукивая рукой о противень, надвинуть его на пласт с кремом
На поверхность склеенной лепешки нанести слой крема и кондитерским гребешком провести волнистые линии или какой-либо другой узор. Разрезать лепешки на пирожные так, чтобы они имели прямоугольную форму (4×9 см).
Выпеченный песочный пласт легко крошится, поэтому, чтобы получить пирожное с ровными краями, нужно нож во время резки периодически погружать в горячую воду и перед резкой отряхивать лишнюю воду с ножа.
Поверхность пирожного украсить кремом, цукатами, консервированными или свежими фруктами.
Для теста: мука 2785, в том числе для подпыливания 205, сахар 1030, масло сливочное 1545, меланж 360, соль 10, сода 3, аммоний 3, эссенция 10; для крема: сахарная пудра 650, масло сливочное 1220, молоко сгущенное 490, какао-порошок 120, коньяк 4, ванильная пудра 6; для отделки: фрукты или цукаты 230. Выход 100 шт. по 75 г.
ПИРОЖНОЕ ПОЛОСКА С ПОМАДОЙ
Выпечь два пласта из песочного теста и, пока они еще горячие, склеить фруктовой начинкой Поверхность пласта покрыть очень тонким слоем фруктовой начинки, а затем, пока пласт еще теплый (25—28°), заглазировать согретой до 40° помадой при помощи длинного ножа. Когда пласт остынет и помада сделается твердой, разрезать на пирожные размером 4×9 см, как описано в предыдущем рецепте.Для теста: мука 2840, в том числе для подпыливания 210, сахар 1050, масло сливочное 1580, меланж 370, сода 3, соль 10, аммоний 3, эссенция 10; для фруктовой начинки: сахар 155, повидло 1410; для помады: сахар 1475, патока 145, эссенция 5, вода 450. Выход 10
www.5-nt.ru
Песочное пирожное: рецепты с фото
Несмотря на широкий ассортимент кондитерской продукции в магазинах, многие хозяйки все-таки отдают предпочтение домашней выпечке. Она пахнет детством, маминой любовью, заботой и теплом. Если вы хотите испечь что-нибудь вкусное, попробуйте песочное пирожное. Рецепт такого лакомства прост и не требует от вас сверхъестественных кулинарных навыков.
Лакомство для детишек: проще не придумаешь!
Песочное тесто – универсальная основа для приготовления домашней выпечки. Если строго следовать рецептурным пропорциям и правилам замеса, то тесто получится легким, мягким и невероятно вкусным. Вы можете приготовить пирожное практически с любым кремом.
Проще всего выпекается пирожное «Полоска песочная». Рецепт с фото наглядно продемонстрирует пошаговый процесс его приготовления.
На заметку! В качестве начинки можно использовать повидло, шоколад, сгущенное молоко, приготовленный крем. Проявите фантазию.
Состав:
- 2 шт. яиц куриных;
- 1 ст. повидла или варенья;
- 3 ст. муки просеянной высокосортной;
- 0,2 кг маргарина для выпечки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ст. сахарного песка.
Приготовление:
- Традиционно начинаем с подготовки продуктов.
- Масло сливочное или маргарин для выпечки предварительно выдерживаем при температуре комнатной отметки для размягчения.
- Выбираем любое варенье или джем. Желательно использовать достаточно густое варенье, чтобы в процессе термообработки оно не растекалось.
- В удобную посуду, лучше сотейник, выкладываем масло или сливочный маргарин, измельченный кусочками.
- Ставим на медленный огонь и растапливаем.
- Когда масляная смесь приобретет однородную жидкую консистенцию, добавим буквально щепотку соли, куриные яйца и сахарный песок.
- Тщательно размешиваем.
- Теперь добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
- Для удобства работы с песочным тестом после замеса заворачиваем его в пленку для пищевых продуктов и на полчаса отправляем в холодильную камеру.
- Раскатаем из теста прямоугольный пласт.
- Выложим его на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Сверху равномерным слоем выкладываем варенье.
- Часть замороженного теста измельчим на терке.
- Посыплем получившейся стружкой варенье.
- Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180° и на полчаса отправляем туда заготовку для пирожных.
- Нам осталось только слегка остудить корж и нарезать его полосками. Ширину определяйте сами.
На заметку! Практически аналогично готовятся и другие песочные пирожные с повидлом. Рецепты могут отличаться количеством необходимых ингредиентов. На скорую руку вы можете испечь песочную основу, остудить, а затем украсить любимым вареньем.
Соберем в корзинку кокос и творог
Многим с детства знакомо песочное пирожное «Корзиночка». Его можно назвать универсальным. Вы готовите основу в виде корзинки, а затем наполняете ее начинкой. Все зависит от ваших предпочтений. Можно взять взбитые сливки, молочный или заварной крем, шоколад, сгущенку и практически любые фрукты и ягоды.
Состав:
- 0,4 кг просеянной муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 шт. яиц;
- по вкусу ваниль;
- 0,4 кг творожной массы;
- 1 кокос;
- 0,2 кг маргарина;
- 1 ст. сахарного песка.
Приготовление:
- В глубокую посуду просеиваем всю порцию муки.
- Посередине сделаем небольшую ямку и выложим мягкий маргарин.
- Добавим ваниль. Можно использовать кристаллический сахар.
- Насыплем разрыхлитель.
- Начинаем руками перетирать эти ингредиенты. В результате у нас получится однородная крошка.
- Добавим сахарный песок и еще раз все тщательно перемешаем.
- Пока отставляем тесто в сторону и займемся кокосом.
- Аккуратно сделаем отверстие и сцедим молочко.
- Теперь очистим кожуру, оставляя только белоснежную мякоть.
- Измельчаем ее на самой мелкой терке.
- Добавляем в тесто приготовленную кокосовую стружку. Перемешиваем.
- Для украшения можно отложить немного стружки в пиалу.
- Также откладываем чуть-чуть сухого теста.
- Добавляем к остальным ингредиентам яйца.
- Тесто вымешиваем до однородности. Оно должно стать эластичным, но довольно мягким.
- Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и пока убираем в холодильную камеру.
- Тем временем займемся приготовлением начинки.
- Творог перетрем через сито, чтобы разбить комочки.
- Соединим его с кокосовой стружкой и перемешаем до однородности.
- В силиконовые формочки выкладываем тесто, делая внутри углубление.
- Заполняем углубление приготовленной начинкой.
- Сверху посыпаем крошкой и отправляем в прогретый до 180° жарочный шкаф.
- Готовые пирожные можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или кремом.
Угощение к праздничному столу
Если вы привыкли часто готовить домашнюю выпечку, вам следует обратить внимание на рецепт песочного пирожного с глазурью. Вы делаете заготовки из обычного песочного теста, а затем готовое и обязательно остывшее пирожное покрываете шоколадной или белковой глазурью. Чтобы десерт получился ярким, можно добавлять пищевые красители.
А вот к праздничному столу приготовьте пирожное песочное с кремом. Такие сладости будут таять во рту.
Состав:
- масло сливочное – 0,2 кг;
- сода пищевая – 1/3 ч. л.;
- ваниль – 1,5 г;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука просеянная – 3 ½ ст.;
- мармелад – по вкусу.
Крем:
- масло сливочное – 0,4 кг;
- пудра сахарная – 60 г;
- сгущенное цельное молоко – ½ банки.
Приготовление:
- Уже привычным способом готовим тесто.
- Соединяем сливочное масло, разрыхлитель, ваниль, просеянную муку и яйца.
- Соду нужно погасить 9% уксусом.
- Делаем замес. Тесто получается упругим и мягким.
- Отправляем его в холодильник.
- Через полчаса с помощью формочек делаем корзинки.
- На дно каждой заготовки выкладываем мармелад и отправляем в духовой шкаф.
- Пока пирожные выпекаются, приготовим крем.
- Сливочное мягкое масло взобьем миксером.
- Добавим просеянную пудру и сгущенное молоко.
- Взбиваем несколько минут, пока крем не приобретет однородную консистенцию и не станет густым и пышным.
- Остужаем пирожные и заполняем кремом. Лучше воспользоваться кондитерским мешком.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием, не переставайте покорять новые кулинарные вершины. Песочные пирожные завоюют сердца и желудки ваших домочадцев. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru