Банановый пирог в мультиварке — 7 рецептов вкусного пирога
Банановый пирог в мультиварке – аппетитный десерт с отменным вкусом, который легко и быстро можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным прибором. Благодаря разнообразным рецептам вкусной и ароматной выпечки можно побаловать себя и близких даже в период поста или во время диеты.
Содержание материала:
Стандартный рецепт бананового пирога на скорую руку
Отменное лакомство, которое по достоинству оценят маленькие члены семьи, подготавливается из следующих продуктов:
- кусочек масла;
- 2 яйца;
- 400 г муки;
- 200 г сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- 2 банана;
- 100 мл молока;
- соль.
Способ приготовления:
- Мука смешивается с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Бананы разминаются при помощи вилки.
- Масло растапливается и вливается в ёмкость с бананами, куда помещаются сахар, яйца и молоко.
- Содержимое двух мисок смешивается.
- Однородное тесто выливается в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, где выпекается десерт в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
Вариант для тех, кто постится
И в пост можно питаться вкусно.
Достаточно подготовить:
- 3 банана;
- 150 г сахара;
- 50 г манной крупы;
- пакетик разрыхлителя;
- стопку подсолнечного масла;
- 150 мл воды;
- 100 г муки;
- щепотку соли.
Чтобы приготовить постный банановый пирог:
- В одной миске смешиваются сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, третья часть сахара, манка), в другой – вода и масло.
- Содержимое двух ёмкостей перемешивается.
- Оставшийся сахар растапливается на сковороде.
- В подготовленную чашу мультиварки выливается сахар, на который выкладываются кружочки банана, после чего всё заливается тестом.
- Выпекание осуществляется в аналогичном режиме на протяжении 60 минут.
Низкокалорийный десерт на скорую руку
Чтобы насладиться ароматным мучным изделием с небольшим количеством калорий, необязательно идти в кондитерский отдел магазина, достаточно взять:
- 3 банана;
- 150 г муки;
- столько же сахара;
- яйцо;
- 3 г соды, гашённой уксусом;
- ½ стопки подсолнечного масла;
- соль и ванилин.
Этапы создания заключаются в следующем:
- Бананы ошкуриваются и разминаются вилкой.
- Яйцо взбивается с сахарным песком.
- Из подготовленных бананов, яично-сахарной смеси, муки, соли, растительного масла, ванилина и соды замешивается тесто без комочков.
- Мучная масса выливается в заранее подготовленную чашу, которая устанавливается в кухонный прибор.
- Выпекается изделие 60 минут на соответствующем режиме.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Сочетание шоколада и бананов придаёт пирогу особой аппетитности и ароматности.
Для исполнения простого рецепта необходимы:
- 400 г сахара;
- аналогичное количество муки;
- 50 г какао в порошке;
- 10 г соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 2 яйца;
- 3 банана;
- 200 мл воды;
- 100 мл молока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- шоколадная глазурь;
- щепотка соли.
Чтобы подать к чаю вкусную выпечку:
- В глубокую посуду просеивается мука, в которую выкладываются все сыпучие составляющие продуктового набора – сахар, сода, лимонная кислота, соль.
- В другой ёмкости венчиком слегка взбиваются яйца, которые смешиваются с молоком, водой, растительным маслом и заранее подготовленным банановым пюре.
- Жидкая смесь вливается в ёмкость с мукой, после чего замешивается тесто, которые и выливается в чашу.
- Выпечка будет готова спустя 85 минут приготовления на соответствующей программе.
- Для приготовления глазури в кастрюлю помещаются 80 мл молока и по 30 г какао, сахара.
- Содержимое проваривается несколько минут и смешивается с кусочком размягчённого сливочного масла.
- После остывания пирог покрывается глазурью и подаётся к столу.
С добавлением яблок
Пирог с бананами и яблоками – прекрасная вариация классической шарлотки, готовящаяся из:
- 180 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 яиц;
- 5 яблок;
- 1 банана;
- 10 г сливочного масла;
- такого же количества панировочных сухарей.
Способ приготовления:
- Яйца и сахар взбиваются при помощи миксера до стойкой пены.
- В яичную массу просеивается мука.
- Тесто вымешивается до однородности.
- Яблоки и банан очищаются, после чего нарезаются кубиками, которые выкладываются в тесто.
- Чаша смазывается маслом и обсыпается сухарями.
- В подготовленную чашу выливается тесто.
- Выпекается изделие 50 минут на программе «Выпечка».
Сочное лакомство с миндалём
Оригинальный рецепт, исполнить который под силу даже начинающему кулинару.
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- мука – 120 г;
- миндаль – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар коричневый – столько же;
- сметана – 50 мл;
- разрыхлитель – ½ пакетика;
- яйца – 2 шт.;
- мёд – 120 мл;
- бананы – 3 шт.;
- щепотка соли.
Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий:
- Миндаль заливается кипятком, спустя 5 минут он очищается, подсушивается в духовке и перемалывается при помощи блендера.
- При помощи миксера взбивается размягчённое масло с яйцами и сметаной.
- Во взбитую массу выкладываются миндаль и пюрированные бананы.
- Далее вводится мука, и замешивается тесто с консистенцией густой сметаны.
- После выпекания пирога в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут горячее изделие, извлечённое при помощи формы для приготовления на пару, поливается мёдом.
Рецепт на основе бисквита
Если при замесе теста для бисквита добавить бананы, то получится очень ароматный и нежный банановый пирог.
Необходимо подготовить:
- 180 г муки;
- 200 г сахара;
- 5 яиц;
- пакетик разрыхлителя;
- 5 г корицы;
- 3 банана.
Готовится десерт следующим образом:
- При помощи миксера хорошо взбиваются яйца с сахаром.
- Из бананов подготавливается пюре однородной консистенции.
- В яичную массу просеивается мука, выкладываются пюре, корица и разрыхлитель.
- Тесто тщательно вымешивается и вливается в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
- Выпекается десерт 60 минут в режиме «Выпечка».
Таким образом, банановый пирог – это простой в исполнении десерт, вкус которого не сможет оставить равнодушным любителей сладкого.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Пирог с бананами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки из самых простых ингредиентов. Пирог с бананами в мультиварке и шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе. Сочетание банана и шоколада делают его вкус ярким и интересным – отличный вариант для семейного чаепития! Если вы вдруг не являетесь поклонниками бананов, то можете заменить их на любые другие фрукты или ягоды. Я в этот раз верх ничем не украшала, но по желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт простой, легкий и практически не затратный! Готовится этот пирог с бананами довольно легко, и если есть в запасе плитка шоколада, то к приходу неожиданных гостей можно приготовиться очень быстрый и вкусный десерт. А используя каждый раз разные фрукты или ягоды, можно приготовить и насладиться новым оригинальным вкусом этой выпечки.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.
- кефир – 1 стакан.
- мука – 2 стакана.
- сода – 1 ч. ложка.
- бананы – 1 шт.
- шоколад – 70 грамм.
- количество порций – 8.
Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:
Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.
Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.
Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.
Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.
Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.
Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.
Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!
Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Быстрый банановый пирог в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. Банановая выпечка получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального торта «Норка крота» с бананами в мультиварке.Выпечка с бананами в мультиварке
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
- Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
- Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:
Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.
Разомните вилкой до кашицеобразной массы.
Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.
Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.
Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.
Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите здесь).
Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю посмотреть видео-рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного бананового тортика в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Банановый пирог в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Банановый пирог — это вкусно.
Список блюд из бананов достаточно велик: их можно жарить, тушить, запекать, добавлять в салаты, компоты, пудинги и шарлотки. Стоят бананы относительно недорого и имеют в себе много преимуществ: в них содержится крахмал, сахар и яблочная кислота, а так же ферменты помогающие усваиваться углеводам. Они насыщены солями калия, которые помогают выводить лишнюю жидкость из организма.
А еще считается, что для повышения настроения и снижения утомляемости, нужно съедать каждый день по несколько бананов 🙂
Если у вас плохое настроение, самое время приготовить вкусный банановый пирог в мультиварке!
Чтобы приготовить банановый пирог в мультиварке нужны:
Для пирога:
- Мягкий спелый банан — 2 штуки;
- Мука -220 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 1-2 ч. ложки;
- Ваниль — 1 ч. ложка;
- Сливочное масло — 5-6 ст. ложек.
Для украшения:
- Сметана — 100 мл;
- Сахарная пудра или сахар — 3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Первым делом, очищаем бананы и измельчаем их блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, можно подавить их вилочкой.
Дальше добавляем сахар и яйца и еще раз перемешиваем.
Теперь смешиваем муку с содой, разрыхлителем и ванилью.
Аккуратно вливаем в муку смесь с взбитыми яйцами.
Последний штрих: добавляем растопленное сливочное масло.
Еще раз перемешиваем.
Перед выпечкой, мультиварку следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Если у вас их не оказалось, это можно пропустить.
Вливаем тесто, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала пирог можно перевернуть и оставить в том же режиме еще на 20-30 минут.
В принципе, он неплох и сам по себе, но для улучшения внешнего вида украшаем его сметаной, взбитой с сахаром.
Приготовлен банановый пирог в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
В следующий раз попробуйте приготовить морковный пирог в мультиварке.
multivarki-recepti.ru
Банановый пирог в мультиварке — рецепт с фото
Банановый пирог в мультиварке моя подруга готовит каждый раз, когда мы собираемся у нее спонтанно. За разговором она быстренько замешивает тесто, а затем вбрасывает его в мультиварку. Мы еще не успеваем обсудить и парочку тем, как ее помощница на кухне начинает с призывом сообщать о том, что выпечка готова. Пока у меня в хозяйстве не появилось мультиварки, я смотрела на весь этот процесс как на волшебство, так все ловко, легко и быстро готовилось.
И вот день, когда и я пополнила свой кулинарный арсенал такой техникой, настал. В тот же вечер, когда мы с подружкой и созвонились, я потребовала себе рецептик этого пирога. Результат бананового чуда вы можете видеть на заглавной фотографии. С тех пор, я много раз готовила пироги по этому рецепту, постоянно экспериментирую с различными ингредиентами. Бананы я заменяла яблоками, сливами, мандаринами, а также другими ягодами и фруктами. Результат всегда был потрясающим.
Те из читателей, кто пока не может себе позволить приобрести мультиварочку, а порадовать близких домашней выпечкой хочется, рекомендую обратить внимание на рецепт грушевой шарлотки, просто замените груши бананами. Готовится блюдо в духовке, а по сложности будет по силам начинающим и не очень опытным кулинарам.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 2 банана
- 1,5 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- ½ ст. сметаны
- Щепотка соли
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Всыпать в глубокую емкость сахар, ванильный сахар и вбить яйца.
- Хорошенько взбить вилочкой.
- Сливочное масло растопить и дать чуть остыть.
- В глубокую емкость всыпать муку, добавить соль и соду.
- Добавляем сметану.
- Перемешиваем и вливаем сливочное масло.
- Снова перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Снова хорошенько перемешиваем. Очищаем бананы от кожуры.
- Режем кусочками.
- Добавляем бананы в тесто.
- Перемешиваем полученное тесто для пирога. Смазываем сливочным маслом мультиварку и вливаем тесто.
- Закрываем мультиварку и ставим режим «выпечка» на 1 час.
- А вот и наш пирог из бананов в мультиварке и он готов!
- Нарезаем кусочками и угощаемся!
vkysnjatinka.com
Банановый пирог в мультиварке: простые рецепты с фото
18 января 2018 2044 просмотров
Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.
Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.
Общие принципы приготовления
Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.
Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.
Вкусный рецепт бананового пирога в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло | — 100 мл |
сахар | — 0,2 кг |
яйца | — 2 шт. |
разрыхлитель | — 15 г |
мука | — 0,4 кг |
сметана | — 80 мл |
бананы | — 3 шт. |
Время приготовления
70 минут
калорийность на 100 грамм
286 Ккал
Легкий рецепт, который готовится чуть дольше часа. Отличный вариант для семейных посиделок с чашкой чая или какао.
Как приготовить:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать их кольцами.
- Выложить в миску и добавить сахар, размять в пюре. Можно также воспользоваться погружным блендером, но тогда придется поместить их в высокую чашу.
- Разбить в полученную массу яйца, добавить сметану и масло.
- Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать или взбить венчиком.
- Далее в несколько этапов ввести муку, каждый раз взбивая до однородности.
- По желанию смазать чашу мультиварки маслом, вылить тесто.
- Готовить его в режиме выпечки один час.
Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.
Банановый пирог с творогом в мультиварке
У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 70 г |
манная крупа | 150 г |
яйца | 2 шт. |
творог | 0,2 кг |
бананы | 2 шт. |
сливочное масло | 30 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 211 ккал.
Как приготовить:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
- Переложить их в миску, добавить творог, мед, яйца и манную крупу.
- Взбить все блендером или миксером до однородности.
- Дать манке набухнуть в жидких ингредиентах на протяжении тридцати минут.
- Чашу смазать сливочным маслом. Обязательно смазать и дно, и бортики.
- Отдохнувшее тесто вылить в мультиварку, распределить лопаткой равномерно.
- Закрыть крышку и готовить в режиме выпечки на протяжении часа.
Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.
Выпечка с добавлением шоколада
Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 6 шт. |
сливочное масло | 100 г |
соль | 1 щепоть |
разрыхлитель | 5 г |
банан | 3 шт. |
мед | 40 г |
черный шоколад | 0,2 кг |
мука | 200 г |
сахар | 0,1 кг |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 297 ккал.
Как приготовить:
- Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
- Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
- Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
- За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
- Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
- Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
- Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
- Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
- Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
- Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
- Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
- Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
- Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
- Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.
Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.
Пирог с бананами и яблоками
Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
виски | 50 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
орехи | 40 г |
светлый изюм | 50 г |
сахарная пудра | 15 г |
яблоко | 1 шт. |
корица | 2 щепоти |
сахар | 100 г |
темный изюм | 50 г |
бананы | 2 шт. |
растительное масло | 40 мл |
мука | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 287 ккал.
Как приготовить:
- Изюм тщательно вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
- Виски налить в пиалу, всыпать изюм и залить все водой так, чтобы сухофрукты покрыло полностью.
- Убрать в сторону, чтобы пропитались.
- Муку высыпать в миску, но пропустив через сито. Тут без него не обойтись.
- Всыпать к ней сахар, вбить два яйца и добавить разрыхлитель.
- Масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
- Нарезать его и тоже отправить к муке.
- Все это хорошенько взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в него половину теста.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами.
- Выложить по всей поверхности теста, можно и в два слоя.
- Изюм вынуть из пиалы, распределить его по кольцам бананов.
- Вылить сверху остатки теста, распределить равномерно с помощью лопатки.
- Яблоко вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
- Выложить сверху на тесто, посыпать корицей.
- Орехи положить в сухую сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать прогреться до румяного цвета, затем остудить и покрошить острым ножом.
- Выложить поверх орехов и можно закрывать крышку.
- В режиме выпечки пирог будет готов через 45-50 минут.
Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.
Простой рецепт бисквита с бананами в мультиварке
Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 100 мл |
орехи | 0,1 кг |
сахар | 200 г |
разрыхлитель | 5 г |
банан | 2 шт. |
мука | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 316 ккал.
Как приготовить:
- Бананы очистить, измельчить и размять вилкой. Чтобы масса получилось максимально однородной, используйте погружной блендер и высокую чашу. В миске будет неудобно взбивать.
- Сливочное масло достать из холодильника, распаковать и нарезать кубиками.
- Переложить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
- Дать маслу разойтись в жидкую массу и перелить в миску.
- Добавить сахар и перемешать. От горячего масла сахар сразу же должен растаять.
- Когда сладкое масло достигнет комнатной температуры, добавить в него яйца, ванильный сахар.
- Взбить миксером или блендером до однородности.
- Влить сметану, добавить разрыхлитель, соль и муку.
- Муку важно вводить частями и обязательно через сито, чтобы не образовались комочки.
- Орехи подсушить на сковороде до румяности, измельчить.
- Добавить в тесто и перемешать, чтобы все они равномерно распределились.
- В самом конце добавить банановую массу, соединить.
- Вылить тесто в мультиварку и в режиме выпечки готовить один час.
Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!
Полезные советы
Во время запекания пирога мы не советуем вам открывать духовку. Да, это не дрожжевое тесто и не бисквит (хотя последний рецепт – бисквит), но рисковать лучше не надо. Все-таки резкий перепад температуры может плохо повлиять на выпечку.
Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.
Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!
gotovkin.su
Банановый пирог в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Банановый пирог в мультиварке
Предлагаю приготовить ароматную выпечку — банановый пирог в мультиварке. При минимальном наборе доступных продуктов и минимуме усилий и затраченного времени вы получите нежный, сочный и пахнущий бананами пирог к чаю.
Бананы для приготовления пирога лучше разминать вилкой, а не измельчать с помощью блендера. Тогда в готовом пироге будут попадаться нежные банановые островки.
Эта выпечка отлично подойдёт для семейного утреннего или вечернего чаепития в кругу семьи.
Как приготовить «Банановый пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бананового пирога в мультиварке нам понадобится мука, сахар, яйца, бананы, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Бананы очистить от кожуры. Соединить с сахаром. Размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в банановую смесь яйца, сметану, подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Тесто выходит средней густоты.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 7 Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару.
Банановый пирог готов!
webspoon.ru