АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирог с яблочным джемом / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога с яблочным джемом:

Шаг 1: готовим тесто.

Тесто готовится очень легко. Сперва просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем для теста, а затем постепенно добавьте и остальные ингредиенты: маргарин, воду, масло растительное, сахар и соль.

Замешайте плотное тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно как следует охладилось и отдохнуло от замеса.
Шаг 2: формируем пирог с яблочным джемом.

Застелите форму для выпечки пергаментом.
Затем достаньте тесто и разделите его на 4 равные части.
Раскатайте одну из них в тонкий пласт и уложите на дно формы.

Наколите тесто вилкой по всей площади.

Промажьте корж толстым слоем сладкого яблочного джема.
Затем уложите следующий пласт теста, наколите его вилкой, смажьте джемом и повторите все слои снова еще пару раз.

В самом конце верхний слой теста уже не надо смазывать вареньем, а надо его посыпать сахаром.
Шаг 3: запекаем пирог с яблочным джемом.

Запекать пирог с яблочным джемом нужно при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. Проверяйте готовность теста зубочисткой или визуально, оно должно стать сухим и румяным.
Когда выпечка будет готова, выньте ее из духовки и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4: подаем пирог с яблочным джемом.

Готовый пирог с яблочным джемом подается к столу остывшим и разрезанным на порционные кусочки прямоугольной или квадратной формы. Можно украсить сахарной пудрой и корицей. Вкусно будет в любом случае. Для семейного чаепития этот пирог самое оно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо яблочного джема можно использовать свежие яблоки. Фрукты очистите, нарежьте тонкими дольками и приготовьте в сковороде с сахаром и корицей до мягкости. Можно так же просто карамелизировать дольки яблок в сахаре.

www.tvcook.ru

Пирог с яблочным джемом пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты ароматного пирога с яблочным джемом из разных видов теста

2017-10-18

Оценка
рецепта

4.8

3848

Число
просмотров

3848

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

27

(гр)

27 гр.

высокое

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

359

(Ккал)

359 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический вариант пирога с яблочным джемом

Для приготовления этой выпечки используют доступные продукты, которые есть на кухне каждой хозяйки. Пирог был очень популярен во времена тотального дефицита. Яблочный джем делает его ароматным и полезным. Это прекрасная альтернатива классической шарлотки, когда нет свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина хорошего качества;
  • 400 г яблочного джема;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • полкилограмма муки пшеничной;
  • 100 мл рафинированного мала;
  • 3 г соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт пирога с яблочным джемом

Шаг 1:

Просеиваем муку в глубокую чашку, смешиваем ее с разрыхлителем. Теперь добавляем мягкий маргарин, нарезав его кусочками, либо крупно натерев на терке. Перетираем руками в крошку. Добавляем сахар, щепотку соли, фильтрованную воду и растительное масло. Замешиваем плотное тесто, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на два часа в холод.

Шаг 2:

Глубокую форму застилаем пергаментом и промазываем его маслом. Тесто освобождаем от пленки и делим на четыре одинаковые части. Одну из них раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на дно формы.

Шаг 3:

Пласт теста в нескольких местах накалываем вилкой. Промазываем яблочным джемом, нанося его достаточно толстым слоем. Раскатываем следующую часть теста и накрываем им джем. Накалываем вилкой и промазываем джемом. Повторяем слои, пока не закончится тесто.

Шаг 4:

Верхний слой теста присыпаем сахарным песком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусов на протяжении 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными ломтями, украшаем пудрой или корицей.

Вместо яблочного джема можете использовать тертый свежий фрукт. Перед нанесением джема на тесто, поместите его на некоторое время в холодильник. Готовность проверяют с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с яблочным джемом

У каждой хозяйки должно быть несколько рецептов экспресс-выпечки на случай, если неожиданно придут гости. Пирог с яблочным джемом можно приготовить за считанные минуты из простых и доступных продуктов. При этом в результате получается ароматная и невероятно вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • яблочный джем;
  • половина пачки масла сливочного;
  • 100 мл молока;
  • 125 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.

Как быстро приготовить пирог с яблочным джемом

Шаг 1:

Масло растопите в сотейнике на медленном огне и остудите.

Шаг 2:

В топленое масло добавьте сахарный песок и взбивайте миксером или блендером до полного его растворения.

Шаг 3:

По одному добавьте в масляную смесь яйца, после каждого тщательно взбивая.

Шаг 4:

Всыпайте просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями, не прекращая процесса взбивания. Влейте молоко и хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков.

Шаг 5:

В промасленную форму вылейте тесто и поставьте ее в духовку. Выпекайте пирог при 200 градусов минут десять, затем скрутите температуру до 180 С и готовьте еще столько же времени. Готовый пирог остудите на решетке, и промажьте яблочным джемом.

В тесто можете добавить измельченные орехи. Если яблочный джем жидковат, смешайте его с небольшим количеством крахмала. В качестве украшения используют лепестки миндаля или листочки мяты. Пирог получится еще и полезным, если часть пшеничной муки заменить овсяной.

Вариант 3: Пирог с яблочным джемом насыпной

Этот способ приготовления не требует особых кулинарных навыков. Тесто получается всегда вкусным и рассыпчатым. Оно пропитывается яблочным джемом, за счет чего пирог выходит сочным.

Ингредиенты:

  • стакан белого сахара;
  • яблочный джем;
  • 250 г маргарина высокого качества;
  • щепотка морской соли;
  • килограмм муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г крахмала кукурузного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую посуду просеиваем муку, добавив в нее щепотку соли и соду. В просеянную муку всыпаем крахмал и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь ложкой.

Шаг 2:

Маргарин предварительно кладем в морозильную камеру как минимум на полчаса. Затем измельчаем его на крупной терке и добавляем в сухую смесь. Быстро перетираем муку с жиром до получения мелкой однородной крошки.

Шаг 3:

Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой и промазываем ее маслом. Выкладываем примерно две трети сладкой крошки и распределяем ее ровным слоем по дну.

Шаг 4:

Выкладываем яблочный джем, отступив от краев примерно сантиметр. На начинку распределяем оставшуюся крошку. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 С. Как только поверхность выпечки станет румяной, вынимаем ее, остужаем и нарезаем кусками.

Маргарин можно заменить любым другим сливочным жиром. После добавления его в муку, растирайте очень быстро, чтобы маргарин не успел растаять от тепла рук. Для аромата в тесто можно добавить корицу или ванилин.

Вариант 4: Дрожжевой пирог с яблочным джемом

Сдобная выпечка всегда пользуется большой популярностью. Нежная, воздушная и очень мягкая, она не оставит равнодушным никого. Большим плюсом является то, что такой пирог достаточно долго остается свежим.

Ингредиенты:

  • 300 мл теплого молока или воды;
  • яблочный джем;
  • 10 г сухих активных дрожжей;
  • три стак. муки высшего сорта;
  • 75 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 80 мл растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко или фильтрованную воду подогреваем, добавляем в нее сухие дрожжи и сахар. Хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Добавляем примерно три ложки муки и еще раз все перемешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем опару в тепле, пока дрожжи не начнут «работать».

Шаг 2:

В опару постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое податливое тесто, которое не липнет к ладоням. Собираем его в шар, кладем в миску, накрываем и оставляем на пару часов подходить.

Шаг 3:

Подошедшее тесто обминаем. Отделяем примерно две трети и раскатываем. Выкладываем пласт теста в промасленную форму и формируем небольшие бортики. Промазываем его толстым слоем яблочного джема. Из оставшегося теста формируем жгутики и выкладываем их поверх начинки в виде решетки. Оставляем пирог примерно на полчаса на расстойку.

Шаг 4:

Ставим форму с пирогом в духовку на полчаса. Температура должна быть 180 С. Готовую выпечку остужаем, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

Поверхность пирога можете смазать взбитым яйцом или молоком с сахаром. Тесто желательно обмять пару раз, чтобы выпечка получилась особенно пышной и воздушной. Чтобы выпечка получилась еще нежнее, добавьте в тесто яичные желтки. Сформированный пирог обязательно оставьте на некоторое время, чтобы тесто поднялось.

Вариант 5: Манный пирог с яблочным джемом

Пирог на манке получается мягким внутри и хрустящим снаружи. По своей структуре он напоминает бисквит. Ваниль и лимонная кислота добавят выпечке аромата.

Ингредиенты:

  • 270 г манной крупы;
  • яблочный джем;
  • стак. муки;
  • щепотка морской соли;
  • стак. молока;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • два яйца;
  • пищевая сода;
  • стак. сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем глубокую емкость. Высыпаем в нее сахар и вбиваем яйца. Хорошо взбиваем миксером, пока сахар не растает полностью. Вливаем теплое молоко и всыпаем манную крупу. Размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 2:

В тесто с набухшей манкой вливаем растопленное и охлажденное масло сливочное. Перемешиваем. Добавляем ванилин, щепотку соли, лимонную кислоту и соду. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

В емкость с тесто просеиваем муку и перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. Разъемную форму промазываем маслом и присыпаем манной крупы.

Шаг 4:

Тесто на манке выливаем в форму и разравниваем силиконовой лопаткой. На него ложкой выкладываем яблочный джем, распределяя по всей поверхности теста. Ставим форму в духовку. Выпекаем при 180 градусов на протяжении 35 минут. Готовый манник перекладываем на решетку и остужаем. Сверху через сито притрушиваем сахарной пудрой.

Для выпечки используйте домашние яйца, они полезнее и гораздо вкуснее магазинных. Тесто на манке время от времени перемешивайте, чтобы определить насколько набухла крупа.

kopilka-kulinara.ru

👌 Пирог с яблочным джемом, рецепты с фото

Сегодня в детском саду проводили родительское собрание. Основная тема, которую нужно было обговорить, заключалась в организации выпускного для наших деток. 

В душе бушует противоречивое настроение. С одной стороны я очень рада, что мой ребенок уже такой взрослый мальчик, что в этом году оставит стены детсада и пойдет на следующую ступень взрослой жизни — в школу.

С другой стороны, чувствуешь, как много времени ушло, и что оно останавливаться не собирается… Смотреть на своих подрастающих деток — это радость и печаль (радости, конечно, больше).

Чтобы окончательно развеять все печальные мысли в голове и не думать о горьком, я решила сообразить сладенький пирог. Такая выпечка всегда поднимала настроение. Знаю, что этим способом многие лечат депрессию и поднимают настроение (увлекаться не стоит, чтобы фигура смогла остаться в форме).

Для приготовления поднимающего настроение пирога с яблочным джемом необходимы следующие продукты:


Для начинки:
— неполный стакан яблочного джема
— 5 песочных печенюшек

Готовим дрожжевое тесто классическим способом. Для этого в муку вмешиваем сухие дрожжи, добавляем теплое молоко, соль и сахар и замешиваем пластичное тесто.

Оставляем его подойти в теплом месте дважды, накрыв салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом и на дно выкладываем лепешку из нашего теста.

Дальше нужно сбегать в погреб и выбрать самый вкусный яблочный джем (или другой фруктовый джем).

Выкладываем сверху теста слой сладкого джема.

Печенюшки подойдут любые. Их нужно раскрошить (с помощью скалки или мясорубки).


Посыпаем пирог крошкой печенья.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 160 градусов до готовности. Если есть возможность отключить верхние нагреватели духовки, то в конце приготовления пирога лучше воспользоваться этой функцией (или прикрыть бумагой).

Готовый пирог после остывания можем подавать к столу и улучшать настроение себе и близким сладкой выпечкой и улыбками удовольствия.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Выпечка с джемом — рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов выпечки с джемом) / страница 2

Рецепт простого бисквита 5.0

Для желающих научиться готовить сладкую выпечку я покажу рецепт простого бисквита. Это классический вариант бисквитного теста. А пирог мы прослоим джемом, что тоже является классикой. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.09.2017

Детский торт для мальчика

Расскажу, как приготовить детский торт для мальчика, вкусный и полезный! Порадуйте малыша! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2017

Классические сырники из творога 5.0

Не смотря на то, что многие знают, как приготовить классические сырники из творога, я все хочу поделиться с вами этим рецептом. Быстрые и легкие в приготовлении, нежные и сладкие сырники получаются! …далее

Добавил: Таня Бозик 21.04.2017

Пирожки с джемом 4.7

Кто же не любит сдобную выпечку? Мои дети такие пирожки с джемом всегда уплетают за обе щеки. Пирожки получаются мягкими и пышными. Очень люблю их печь с абрикосовым джемом. Вот рецепт. …далее

Добавил: Sauliute 09.06.2014

Рулет из бисквита 5.0

Рулет из бисквита можно быстро приготовить к чаю, если к вам неожиданно нагрянули гости. Он получается невероятно легким, практически невесомым. Отличный десерт для сладкоежек. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.08.2017

Ароматный яблочный пирог 5.0

Выпечка с яблоками актуальна всегда! Многие хозяйки готовят её часто, поэтому хочется видеть новые и вкусные рецепты. Меняется тесто, вкусовые добавки, а главный ингредиент остаётся. Пробуем! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2018

Берлинеры 4.0

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017

Берлинские пончики 3.9

Этот десерт очень популярен в Европе, его подают на праздничный стол по поводу празднования Нового Года, а также на карнавалы и другие праздники. Узнайте и вы, как приготовить берлинские пончики. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Рогалики из слоеного теста с джемом 5.0

Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Торт «Петушок» новогодний 4.6

Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Кростатта с джемом 3.0

Кростатта с джемом — это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное. …далее

Добавил: Giggs 23.04.2014

Кростата итальянская 3.3

Недавно мне подсказали один очень интересный рецептик. Это пирог, который готовят в Италии. Рассказываю, как приготовить кростату итальянскую. Внимательно читайте мои рекомендации, и все получится! …далее

Добавил: Маргарита 31.12.2016

Дрожжевое тесто с джемом 4.5

Хочу поделится гарантированно удачным рецептом приготовления дрожжевого теста для выпечки. Лучше всего из этого теста получается выпечка, в которую я добавляю свой любимый яблочный джем. Смотрите! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2016

Творожные рогалики с повидлом 4.8

Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Если вы только начинаете знакомиться с выпечкой, то такие рогалики идеально пригодятся для пробы. Они вкусные и хрустящие, идеальны к чаю или кофе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Донатсы с начинкой 4.5

Представляю вам типично американскую выпечку. Расскажу, как приготовить донатсы с начинкой. Это будут дрожжевые пышные пончики с начинкой из черничного джема. Пальчики оближешь! Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 07.09.2017

Тульские пряники 5.0

Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.12.2018

Песочное печенье с джемом 5.0

Ищете рецепт, как приготовить песочное печенье с джемом? Вкуснейшее печенье из рассыпчатого теста к вашим услугам. Его легко приготовить, отлично подойдет тем, кто не любит приторную сладость. …далее

Добавил: Олег 13.01.2016

Розы из яблок 4.2

Если вы приготовите эту выпечку, розы из яблок станут вашим любимым лакомством! Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные булочки украсят любой стол, будничный или праздничный. Рекомендую! …далее

Добавил: Таня Бозик 18.05.2017

Пирог со смородиновым джемом 5.0

Пирог со смородиновым джемом — это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2015

Булочки с повидлом в духовке 1.5

Расскажу вам сегодня, как приготовить булочки с повидлом в духовке. Вкусные, пышные, нежные. Они как будто прямиком из пекарни! Обязательно вам понравятся, рекомендую попробовать и убедиться! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.04.2017

Рогалики

Вкусные рогалики с джемом из рассыпчатого теста — что может быть лучше к вечернему чаю? Так быстрее порадуйте своих родных и с помощью этого рецепта испеките отличные рогалики, все будут довольны! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.06.2017

Торт «Паутинка» по ГОСТу 3.8

Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2017

Рождественское печенье из слоеного теста 5.0

Если вам нравится не только вкусная, но и простая выпечка, тогда обратите внимание на этот рецепт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге получается удивительное печенье с аппетитной начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Рулет бисквитный 5.0

Рулет из бисквита вызовет искренний восторг у Ваших гостей и домочадцев. А как приготовить рулет бисквитный, Вам подскажу я. Много лет уже пользуюсь этим рецептом. Он до банального простой и вкусный. …далее

Добавил: Марина Немец 07.05.2017

Рогалики с джемом и сыром 5.0

Рецепт приготовления рогаликов с сыром рикотта, ванилью и малиновым джемом. По этому рецепту у вас получится примерно 30 рогаликов. Вместо малинового джема вы можете использовать любой другой джем. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Датские булочки с марципаном и джемом 4.0

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. …далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Рулет к чаю 5.0

Один из моих любимых десертов – это нежнейший бисквитный рулет с комбинированной начинкой из клубничного варенья и взбитых сливок. Наслаждайтесь рецептом вкусной выпечки, как приготовить рулет к чаю. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Тарт с джемом 4.0

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Alteredego 07.02.2012

Слойки с джемом 5.0

Слойки с джемом сделать дома очень легко, если у вас есть пачка замороженного теста. Рецепт слоек с джемом нехитрый, освоит каждый — можете готовить их даже с детьми, они будут вам помогать. …далее

Добавил: Galate 17.10.2013

Наливашники 5.0

Хотите узнать, как приготовить наливашники? Это жареные пирожки со сладкой начинкой. Прочтите этот несложный рецепт и порадуйте свою семью и гостей традиционным русским дессертом. …далее

Добавил: Юлия Резник 18.09.2016

Венский шоколадный торт 3.0

Всем сладкоежкам очень рекомендую попробовать приготовить венский шоколадный торт в домашних условиях с нежной абрикосовой пропиткой и глазурью. Невероятно ароматный и вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2016

Простые вкусные кексы 3.5

Это- еще один вариант быстрого приготовления вкусных, ароматных, очень красивых кексов. Такой рецепт станет спасением, если нужно очень быстро изобрести угощение к чаю. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Перова 22.03.2017

Рулет с яблочным джемом 5.0

Вы любите бисквитное тесто? Если да, то здесь вы сможете узнать, как приготовить рулет с яблочным джемом из нежного бисквита. Красивый и сочный рулет на десерт порадует всех ваших домочадцев. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.06.2016

Песочное печенье «Курабье» 4.7

Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях. Нежные, хрустящие, с пикантной ноткой джема, такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017

Лимонный пирог 4.0

Лимонный пирог или лимонное чудо. Эта выпечка заслуживает внимания и невероятно вкусная. Я не встречала рецепта более простого, чтоб в результате получилось такое наслаждение. Итак, будем готовить. …далее

Добавил: Kristinka 25.12.2012

Пирог с яблочным джемом 4.3

Очень быстрый, простой и вкусный пирог с яблочным джемом в домашних условиях — отличный вариант сладенького к чаю для детей и взрослых. Любите выпечку без лишних хлопот? Это именно она! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Рулетики с джемом 3.0

Часто такое случается, что когда готовишь сладкую выпечку, её на всех не хватает. Особенно, если к вам ещё пришли гости. Поэтому я решила теперь на большую компанию делать много маленьких изделий. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

povar.ru

Выпечка с джемом — рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов выпечки с джемом)

Бабушкин пирог с вареньем 4.5

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — заходите и готовьте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.11.2016

Творожные рогалики с начинкой 4.7

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Зимний кекс 5.0

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2017

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Тертый пирог с джемом 4.1

Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой. …далее

Добавил: Erich 09.06.2012

Песочное печенье с вареньем 4.6

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.04.2016

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017

Шоколадное печенье с джемом 5.0

Рецепт нежного шоколадного печенья с начинкой из джема. Такая ароматная и вкусная выпечка понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2018

Пирог с джемом 1.8

Когда хочу чего-то сладенького и, так сказать, «нарядного», но обязательно простого в готовке, всегда вспоминаю про рецепт, как приготовить пирог с джемом. Берем тесто и баночку джема — и вуаля! …далее

Добавил: Катя Шульга 10.04.2017

Рулет с джемом 3.0

Рулеты со всевозможными начинками готовить очень легко, нужно просто знать все основные хитрости и приемы при выпечке таких изделий. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет с джемом классический. …далее

Добавил: Алла 23.08.2017

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом 5.0

Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Веганский торт 3.2

Вы пробовали постный праздничный торт, который можно есть и не бояться за величину своей талии? Рецепт, как приготовить веганский торт, перед вами. Практически без жира, с букетом полезных добавок. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Традиционный Английский пудинг на Рождество 4.0

В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Новогодний пирог «Петушок» 4.1

Когда смотришь на задорный символ наступающего 2017 года — Петушка — всегда поднимается настроение. Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогодний пирог «Петушок». Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2016

Печенье «Рогалики» с повидлом 4.2

Вкуснейшее печенье «Рогалики» с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Пирожное «Корзиночки» 3.6

Пирожное «Корзиночки» – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте! …далее

Добавил: Леночка 19.02.2017

Медовый открытый торт «Цифра» 4.0

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. …далее

Добавил: Юлия 13.06.2018

Блинчики с джемом 4.8

Нежные и ароматные блинчики с клубничным джемом просто не могут не понравится. Используйте джем клубничный, малиновый, абрикосовый. Деткам к таким блинчикам предложите стакан теплого молока. …далее

Добавил: Vikulia 15.02.2015

Пирог «Трухлявый пень» 4.1

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог «Трухлявый пень». Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем 5.0

Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 21.01.2018

Песочный пирог с ягодной начинкой 3.8

Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2016

Булочки с джемом из дрожжевого теста 5.0

Булочки с джемом из дрожжевого теста — это прекрасная домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей вашей семье. Тесто готовится на основе творога, молока, муки и дрожжей. Универсальный рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2016

Манник классический на молоке 5.0

Вопрос «Как приготовить манник классический на молоке?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.01.2019

Торт «Ягодное лукошко»

Делюсь быстрым и простым рецептом приготовления торта «Ягодное лукошко». Получается вкусная и нежная выпечка, которая, впрочем, у вас много времени на готовку точно не отнимет. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Самые простые панкейки (три ингредиента) 3.5

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Курабье бакинское 5.0

Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2017

Выпечка с джемом 5.0

Рецептом этого пирога поделилась со мной мама. Расскажу и вам, как приготовить выпечку с джемом. Вы можете использовать любой, что есть у вас, или какой больше любите. Делается выпечка очень просто. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.07.2017

Пирог из дрожжевого теста 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог из дрожжевого теста. Такой сладкий пирог с начинкой из яблочного джема понравится как взрослым, так и детям. Отличный десерт к чаю! …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.08.2017

Рулет с яблочным повидлом 3.7

На десерт можно подать рулет, в котором в качестве прослойки использовано яблочное повидло. Кстати, его можно заменить любым другим, так что попробуйте, как приготовить рулет с яблочным повидлом. …далее

Добавил: Антонина Панина 22.03.2017

Сдобный пирог 4.8

Вкусное, пышное, мягкое и ароматное тесто и сладкая начинка: именно таким и должен быть настоящий домашний сдобный пирог. Если вы надумали порадовать родных вкуснейшей выпечкой, этот рецепт для вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.12.2016

Оладушки с начинкой 5.0

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить оладушки с начинкой. Это чудесный вариант выпечки для взрослых и детей, который наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, это быстро и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017

Пирог с черничным джемом 5.0

Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог с черничным джемом. Пирог готовится очень просто, понадобится примерно 1 час времени. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Пирог с творожным сыром

Творожный сыр очень часто используется в выпечке. Этому есть объяснение: он придает необыкновенные нежность и вкус! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с творожным сыром. …далее

Добавил: Маргарита 02.05.2017

Булочка с повидлом

Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим? …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.03.2017

Шоколадно-сырный торт

Выпечка с сырным кремом — это одно из моих любимых блюд. А если добавить в такое блюдо шоколадные нотки, то получится объедение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить шоколадно-сырный торт. …далее

Добавил: Маргарита 31.01.2017

Сочный медово-ореховый пирог 5.0

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Булочки с джемом 4.5

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто — проверено лично! …далее

Добавил: Павел 29.04.2014

Мини-печенье с джемом 1.0

Рецепт приготовления мини-печенья с джемом и ванилью. Для начинки вы можете выбрать джем или варенье на ваш вкус. …далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

povar.ru

👌 Тёртый пирог с яблочным джемом, рецепты с фото

Продолжая серию выпечки без яиц, хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом тёртого пирога.

Он идеально подойдёт для тех, кто любит песочное тесто. А что касается начинки — то она может быть практически любой, на какую у вас хватит продуктов или фантазии =)

В состав этого пирога не входят ни яйца, ни молоко. А вот будет ли он постным или нет, зависит оттого, какой маргарин вы возьмёте для выпечки — сливочный или без добавления сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 240 г маргарина

  • 250 г сахара

  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка соды

  • 1 чайная ложка соли

  • яблочный джем

Приготовление:

Всю муку просеять в глубокую миску.

Всыпать к ней соль и картофельный крахмал.

Добавить сахар.

Размешать ложкой все соединённые ингредиенты.

Маргарин для этого рецепта должен быть замороженным — вынутым из морозильника, а не из холодильника.

Натереть его на тёрке. Я использовала довольно крупную. Но по сути это не имеет значения.

Сухую мучную массу порубить с маргарином ножом.

Получится крошка. Именно таким и должно быть тесто для этого пирога.

Выложить 1/2 или 2/3 части теста (я выкладываю на глаз немногим больше половины) на смазанную растительным маслом форму.

Обычно, когда я пеку этот пирог, я просто разравниваю эту часть теста ложкой. Но в этот раз я решила сделать «бортики». 

Благодаря ним, не разрезая пирога, начинку не видно. Но зато эта полностью песочная часть получилось жестковатой, так как не пропиталась джемом.

Выложить начинку.

Засыпать джем оставшейся крошкой и разровнять.

Поставить в разогретую духовку.

Иногда я пеку этот пирог, уменьшая норму продуктов вдвое. Тогда он получается небольшой высоты. Поэтому я выпекаю его минут 30. А более высокий, как в этот раз, держу в духовке около 40 минут при температуре 200’C.

Приятного аппетита!

Кстати, когда часть пирога остаётся на следующий день, то он становится ещё вкуснее!

А вы любите пироги из теста-крошки?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог «Студенческий» с яблоками и джемом


Сахар венчиком нужно взбить с яйцами до полного растворения, добавить щепотку соли для усиления вкуса готовой выпечки.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. 

Аккуратно замесить (ложкой) вязкое, густое тесто. Тесто должно быть гладким и однородным, без комочков. 

Форму для выпечки (у меня керамическая) застелить пергаментом, слегка смазать бумагу растительным маслом. Вылить готовое тесто (большую часть) в форму и ложкой или силиконовой лопаточкой разровнять, чтобы оно по всей поверхности имело одинаковую толщину.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать не очень толстыми дольками, примерно 1 см толщиной. 

Нарезанные дольки выложить поверх теста в любом порядке, слегка придавливая.

Пространство между дольками нужно заполнить щедрым слоем лимонного джема, усиливающего аромат пирога.

Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять тонкий слой.

Теперь пирог щедро присыпать кокосовой стружкой. 

Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность пирога необходимо проверять деревянной шпажкой. Если у вас металлическая форма, то пирог нужно ставить в предварительно разогретую духовку. Если же вы пользуетесь при выпечке керамической формой (как я), то вам нужно ставить форму в холодную духовку, чтобы они нагревались одновременно.

Если вы решили сделать открытый пирог, то все тесто нужно вылить в форму сразу, а сверху уложить фрукты, смазать джемом и присыпать по вкусу.

Кстати, такой пирог можно готовить не только с яблоками, но и с нектаринами, персиками, абрикосами или сливой. Важно, чтобы все эти фрукты не были перезревшими, а были твердыми. Джем тоже можно использовать любой (всю линейку Махеевъ) по вкусу. 
Если собираетесь пирог хранить, то, чтобы он не пересыхал, оберните пищевой пленкой после полного остывания. 

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

7dach.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *