АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирог с вареньем на сметане / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога с вареньем на сметане:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Вначале выложите столовой ложкой варенье в тарелку и засыпьте его содой, хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время стоять, чтобы пошла реакция.
А пока настаиваются сода с вареньем, подготовьте остальное тесто. Для этого разбейте в чистую глубокую тарелку яйца и добавьте к ним сахар. Миксером взболтайте массу до тех пор, пока она не превратится в белую и достаточно густую пену. Влейте туда же сметану и взбейте все еще раз. Теперь постепенно, по порциям начинайте вмешивать муку, чтобы избежать образования ненужных комочков. Когда вы добьетесь однородной массы и все ингредиенты растворяться и перемешаются, добавьте в тесто варенье с содой. Как следует перемешайте все еще раз.
Шаг 2: выпекаем пирог.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. И, так как пирог нам нужно запекать только в заранее разогретой духовке, можно успеть подготовиться. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, не забыв про края. Вылейте тесто и слегка разровняйте его. Когда духовка дойдет до нужной температуры, отправьте в нее заготовку для пирога на
30-45 минут
в зависимости от размера вашей формы. Проверять готовность нужно зубочисткой, просто проколите ей пирог, и, если на выходе она сухая, то все готово, в противном случае продолжайте запекать. Готовое изделие выньте из духовки, воспользовавшись прихватками для горячего, но не спешите подавать. Подождите пока он остынет немного при комнатной температуре, только после этого пирог можно достать из формы и приступить к сервировке.
Шаг 3: подаем пирог с вареньем на сметане.

Готовый и слегка остывший пирог с вареньем на сметане подавайте в качестве десерта или на полдник. Сверху для большей сладости можно так же полить лакомство вареньем или посыпать сахарной пудрой. В любом случае получится очень вкусно и аппетитно. Не забудьте к пирогу так же подать горячие напитки или просто теплое молоко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же вкусно пирог получается, если заменить кефир на сметану. Так что тут скорее все зависит от того, что в данный момент у вас имеется под рукой.

– Лучше всего использовать свежую соду, так как пирог на сметане немного капризный и может просто не подняться, если вы будете использовать давно открытый и видавший виды ингредиент.

– Из данного количества ингредиентов можно так же испечь два коржа для того, чтобы сделать потом из них, например, торт. Но в таком случае время приготовления можно уменьшить почти на половину.

– Так же время приготовления стоит уменьшить, если вы используете очень большую форму для запекания.

www.tvcook.ru

Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить | Торты и пироги

Пирог на сметане – отличный выбор для тех, кто хочет сытно и вкусно накормить семью, при этом затрачивая на готовку минимум времени. Стоит рассмотреть самые простые и интересные способы приготовления.

Базовая выпечка в духовом шкафу

Существует огромное количество рецептов, как сделать пирог со сметаной, но традиционно эта выпечка готовится без добавления какой-либо начинки.

Чтобы замесить пышное и воздушное тесто, понадобятся ингредиенты, в список которых входят такие продукты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • нежирная сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • растопленное сливочное масло – 1. ч. л.

Если все компоненты подготовлены, то можно приступать к процессу изготовления:

  1. С помощью блендера взбивают яйца.
  2. Добавляют в массу сахар и соединяют до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Заливают кефир, слегка взбивают основу и постепенно засыпают муку, порошок ванилина и соль, вновь все вымешивают до однородности.
  4. Готовый состав заливается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Остается отправить форму в духовой шкаф, прогретый до температуры в 190 градусов. Спустя 40 минут, вкусный и мягкий пирог будет готов. Нужно лишь слегка присыпать поверхность сахарной пудрой и можно угощать семью выпечкой домашних.

Пирог на сметане с вареньем

Можно приготовить невероятно вкусный сметанный пирог, где в качестве начинки используется варенье. Это может быть малиновая, вишневая или клубничная заготовка, тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Чтобы изготовить тесто на сметане понадобятся:

  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахар – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1, 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • миндаль – 50 г.

Пошаговый процесс изготовления, следующий:

  1. В миске смешивают с помощью блендера масло, яйцо, ванилин и сахарный песок.
  2. Добавляют кефир, постепенно вносят муку и миндаль, который предварительно измельчили, компоненты тщательно соединяют.
  3. Готовое тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на четверть часа.
  4. Спустя время достают основу, делят ее на две равных части, каждую из которых раскатывают в форме прямоугольника.
  5. На противень, смазанный маслом, укладывается один пласт, по нему нетолстым слоем распределяют варенье.
  6. Вторым листом теста накрывают начинку и крепко защепляют края, чтобы сладость не вытекла в процессе запекания.

Помещают противень в духовку, которая прогрета до 180 градус, ждут 25 минут. Такой пирог получается очень сладким и ароматным.

Оригинальный десерт «Зебра»

Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.

Для изготовления нежного десерта понадобятся:

  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 65 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 25 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
  2. Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
  3. Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
  4. Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
  5. Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.

Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.

Готовим в мультиварке

Существует большое количество рецептов пирога на сметане. Такая выпечка может изготавливаться с начинкой и без нее, но тесто всегда получается пышным и воздушным.

Для тех, кто хочет упростить процесс, можно воспользоваться мультиваркой.

Для получения быстрого десерта нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • свежую сметану – 700 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Процесс изготовления вкусного пирога:

  1. Для начала необходимо растереть куриные яйца с ванилином и мягким маргарином.
  2. Добавить в массу сметану и взбить смесь при помощи венчика или миксера.
  3. Внести сухие компоненты и вновь перемешать состав, пока жидкое тесто не станет однородным.
  4. В чашу мультиварки залить основу для пирога. Включить режим «Выпечка», установить промежуток времени в 40 минут.

После того как десерт будет готов, его необходимо достать и присыпать сахарной пудрой. Если лакомство готовится для праздничного стола, то можно украсить выпечку свежими ягодками.

Заливной пирог из жидкого теста с консервами

Такой десерт может изготавливаться не только со сладкой начинкой. Очень интересный вкус получается у сметанного теста в сочетании с рыбными консервами. Особенно эта выпечка нравится мужской половине семьи.

Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • нежирная сметана – 160 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • топленое масло – 1 ч. л.;
  • любой вид консервы – 1 банка.

Если все подготовлено, то приступают к замешиванию теста:

  1. В отдельной посуде взбить яйца и сметану.
  2. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, вновь все вымесить. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладушки.
  3. В новую емкость выложить рыбу и хорошенько размять ее, что можно сделать обычной вилкой.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с рыбкой, поперчить массу.
  5. Смазать форму для запекания топленым маслом, влить ровно половину приготовленного теста.
  6. На основе равномерно распределить и разровнять рыбную начинку, и уже на нее разлить вторую часть теста.

Теперь остается поместить форму с рыбным пирогом в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Подождать 45 минут, после чего можно приглашать домашних к столу и разливать ароматный чай.

Яблочная выпечка

Этот пирог с яблоками придется по вкусу поклонникам Цветаевского фруктового десерта. Лакомство получается невероятно воздушным, мягким и красивым. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Плоды должны быть плотными, чтобы смогли сохранить форму во время выпекания.

 

Для получения восхитительно десерта необходимо подготовить:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • яблоки – 650 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 90 г;

Пошаговый процесс изготовления пирога:

  1. С помощью миксера размешивают яйца, сахар, сливочное масло и сметану.
  2. На следующем этапе добавить пшеничную муку с разрыхлителем, для придания аромата внести ванилин.
  3. Все хорошенько вымешать. В итоге должна получиться не слишком густая основа.
  4. Засыпать в кипяток изюм и оставить на некоторое время, чтобы плоды размокли.
  5. Яблоки промыть, удалить с них кожуру, семечки, после чего фрукты нарезать небольшими дольками.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, на нее вылить ½ часть теста.
  7. Разложить яблоки и изюм на поверхности массы, потом выложить остальную часть состава.

Поместить форму в духовку, которая уже нагрета до 180 градусов, через 40 минут угощение будет готово.

Как сделать с брусникой

Невероятно вкусным получается пирог с брусникой и сметаной. Процесс изготовления несложен, если следовать технологии и соблюдать необходимую дозировку.

Для выпечки витаминного десерта понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • высший сорт муки – 420 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • сахар – 85 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Отдельно подготавливают продукты для крема:

  • жирная сметана – 420 мл;
  • свежая или мороженая брусника – 45 г;
  • сахарный песок – 1 ст.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подготовленной посуде размельчают охлажденное масло.
  2. Взбивают яйца и сахар до образования пены, после чего смесь отправляют к маслу.
  3. Засыпают пшеничную муку с разрыхлителем, делают это медленно, постоянно помешивая массу.
  4. Смазывают форму для выпекания, заливают в нее приготовленное тесто.
  5. На основе раскладывают бруснику, слегка присыпают ягодки сахаром.
  6. Отправляют десерт в духовку, температура которой должна составлять 180 градусов.

Пока выпекается пирог, можно изготовить крем. Чтобы это сделать, необходимо тщательно взбить венчиком сметану и сахарный песок, чтобы сладкая масса увеличилась в объеме. Готовую сдобу обливают кремом, после чего дают выпечке настояться 2–3 часа.

Капустный пирог на сметане

Большой популярностью и любовью пользуется заливной пирог с капустой, получить который довольно просто и легко.

Для изготовления понадобятся:

  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирная сметана, лучше домашнего производства – 1 ст.;
  • майонез – 80 мл;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л;
  • свежая капуста – 350 г;
  • любая зелень.

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно выполнить следующие действия:

  1. В посуде взбивают яйца, сметану и майонез, сделать это лучше при помощи миксера.
  2. Муку высшего сорта перемешивают с разрыхлителем и просеивают через сито, после чего отправляют к остальным ингредиентам.
  3. В общую массу добавляют сахар с солью, смесь вымешивают в последний раз. Тесто должно получиться жидким.
  4. Изготавливают начинку: капусту мелко шинкуют, зелень нарезают, все компоненты солят, перчат и перемешивают.
  5. На обильно смазанный маслом противень выливают половину жидкого теста.
  6. Укладывают слой начинки, а на него помещают вторую часть смеси.

На поверхности изделия можно разложить семечки льна. Устанавливают противень с капустным пирогом в жарочный шкаф, прогретый до 200 градусов. Время выпекания составляет 40 минут.

pirogi-i-torty.ru

Рецепты выпечки и десертов со сметаной и вареньем

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

eda.ru

Пляцок со сметаной и вареньем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирог со сметаной и вареньем

Пирог со сметаной и вареньем — выпечка вкусная, яркая, интересная и сравнительно простая. Особенно, если взять во внимание то, что такие пироги относятся к разряду «пляцки», а пляцки в своём большинстве не бывают слишком простыми в исполнении и требуют от хозяйки достаточно больших усилий, финансовых вложений и достаточно много затраченного на них времени. А тут всё сравнительно просто — в этом кондитерском изделии все слои выпекаются вместе, хотя, в результате, вы получите удивительное, отличное сочетание пяти разных вкусов и необыкновенно красивый срез.

Варенье для работы лучше выбирать кисло-сладкое, для ягодно-сметанного слоя лучше выбрать именно чернику, а не другую ягоду, а какао и растворимый кофе берите самого высшего качества.

Не забудьте, что готовый, охлаждённый пляцок должен постоять в холодильнике минимум несколько часов. За это время у него поменяется структура, он созреет и преобразится. Лучше дать ему постоять в холодильнике 12 часов. Если у вас не будет такой возможности — отправьте его в холодильник минимум на 3 часа.

Стакан для измерения продуктов использован объёмом 250 мл. Сметану можно выбирать любой жирности. Если варенье у вас оказалось жидким, то загустите варенье с помощью манной крупы.

Как приготовить «Пляцок со сметаной и вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн ещё на 10-15 секунд. За это время тесто замесится и соберётся в ком.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть тесто из чаши комбайна и разделить на 1/4 и 3/4 части. Завернуть обе чаши в пищевую плёнку. Меньшую часть отправить в морозильную камеру на 30 минут, а большую — в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Затем форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментной бумагой. Равномерно на бумагу натереть тесто из холодильника, на тёрке с крупными отверстиями. Разровнять крошки, сформировать из них достаточно высокие бортики и дно, немного прижимая и утрамбовывая тесто (но не фанатично).

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 7 Ссылка

Часто поколоть тесто вилкой (на дне). Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут, для лёгкого подпекания основы. Вынуть форму из духовки. Охладить.

Шаг 9 Ссылка

Теперь займёмся начинкой. В одной миске соединить 100 г сметаны и какао (2 ст. л.), а во второй — 100 г сметаны и растворимый кофе (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 10 Ссылка

В третьей миске соединить 100 г сметаны и чернику (50 г). Измельчить смесь блендером. В четвёртую миску просто выложить 100 г сметаны.

Шаг 11 Ссылка

Белки (5 штук) взбить с сахаром (1 стакан) в плотную и устойчивую пену. Снизить обороты миксера до минимального и аккуратно вмешать в белковую массу порошок пудинга (80 г), а затем вручную вмешать остальную сметану (1 кг).

Как взбить белки миксером

Шаг 12 Ссылка

В каждую из 4 подготовленных мисок, со сметанными массами, равномерно распределить сметанную массу с пудингом и белками. Аккуратно, но тщательно перемешать.

Шаг 13 Ссылка

На основу из теста и варенья по очереди выкладывать сметанные массы в такой последовательности: белая, с черникой, с кофе, с какао.

Шаг 14 Ссылка

Если вы сомневаетесь в высоте своей формы, то вы можете стенки нарастить с помощью фольги, сложенной в несколько слоёв. Натереть сверху на шоколадную массу тесто из морозилки (натираем на тёрке с крупными отверстиями).

Шаг 15 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут. Тесто сверху должно слегка позолотиться. Оставить форму с пирогом в выключенной духовке ещё на 30 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки. Затем вынуть пирог из духовки, дать полностью остыть и отправить в холодильник на несколько часов. Пирог со сметаной и вареньем готов.

webspoon.ru

Пироги на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов пирогов на сметане)

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Творожный пирог с манкой 3.9

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Тыквенно-морковный пирог 5.0

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Крем-тесто для яблочного пирога 3.3

Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее

Добавил: TomaB 21.11.2014

Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.4

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018

Открытый пирог с курицей 3.7

Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

Воздушный сметанный пирог 4.2

Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Пирог в мультиварке на сметане 3.4

Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог обладает ярким и насыщенным вкусом. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014

Пирог с баклажанами и куриной грудкой 4.4

Дети, увидев пирог, закричали: «Ура! Пицца!» Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.09.2016

«Цветаевский пирог» в мультиварке 4.5

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Сметанный пирог с яблоками 3.9

Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его — просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро! …далее

Добавил: DianaV 17.06.2014

Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.2

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. …далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Сметанный пирог простой в духовке 3.3

Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Пирог с вишней в духовке 1.0

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Пирог с рыбными консервами 4.2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Татарский балиш 4.5

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Тесто на пирог 5.0

Простой рецепт теста на пирог перед вами, и я с удовольствием вам расскажу, как сделать эту выпечку. Будет вкусно, обещаю! Это один из моих любимейших простых рецептов: масло, сметана, мука и сахар! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2016

Открытый пирог с курицей и картошкой 2.7

Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не «дружите» с тестом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

«Сметанник» в духовке 4.5

Если вы любите простую домашнюю выпечку предлагаю взять на заметку этот интересный рецепт «Сметанника» с минимумом хлопот. Результатом вы точно будете довольны 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2018

Манник классический на сметане 4.4

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Быстрый пирог на сметане 3.6

Вариантов, как приготовить быстрый пирог на сметане, множество. Я хочу предложить рецепт, по которому, даже совершенно не умея обращаться с мукой и тестом, можно легко приготовить вкусный пирог. …далее

Добавил: Елена Alex 13.02.2016

Очень простой вишневый пирог 3.9

Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.06.2018

Пирог с луком и яйцами 4.2

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Яблочно-кокосовый пирог 4.0

Рецепт приготовления пирога с яблоками и кокосовой стружкой. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками при желании. …далее

Добавил: Dashunia 09.10.2019

Простой пирог со сметаной 5.0

Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.05.2017

Пирог с орехами 3.3

Каждый любитель выпечки обязан знать, как приготовить пирог с орехами. Он выпекается при помощи мультиварки или обычной духовки, как вам удобнее. Выпечка получается очень пышной, мягкой и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016

Заливная шарлотка с луком 4.5

Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в том числе и сытных. Вариантов теста также много, но общие черты прослеживаются. Убедитесь в этом сами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017

Лимонный пирог с начинкой 4.5

Это классический рецепт лимонного пирога с начинкой. Уж не знаю почему, но выпечка с цитрусами нашими хозяйками почти не изучена. А вот на Западе готовят необычные лимонные пироги. Попробуйте новинку! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Пирог на майонезе и сметане 4.0

Не могу не поделиться с вами очень простым и интересным вариантом, как приготовить пирог на майонезе и сметане с капустной начинкой. Быстро, сытно и действительно вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016

Сметанный пирог в мультиварке 4.4

Сметанный пирог в мультиварке готовится в течение часа или чуть больше. Он получается воздушным, нежным, сочным. Все, что нужно, — смешать ингредиенты, вылить смесь в чашу мультиварки и включить! …далее

Добавил: DianaV 30.07.2014

Сметанный пирог с ягодами 3.2

Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина! …далее

Добавил: DianaV 28.06.2014

Сметанный пирог с капустой 3.2

Сметанный пирог с капустой — объедение! Его можно подать на праздник, использовать в качестве закуски или даже полноценного блюда на ужин. Обязательно попробуйте приготовить этот чудесный пирог дома. …далее

Добавил: DianaV 29.06.2014

Пирог со сметанной заливкой 4.7

Пирог со сметанной заливкой получается хрустящим, таящим во рту с нежно-кремовой заливкой. Для пущего блаженства предлагаю в заливку добавить ягодки клубники. Будет невероятно вкусно! Пробуем! …далее

Добавил: DianaV 07.06.2014

Пирог с малиной из бисквитного теста

Делюсь рецептом пирога с малиной из бисквитного теста. Выпечка вкусная и нежная — совсем как из кондитерской! А для такого результата следует постараться и купить все ингредиенты. Оно того стоит! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2015

Сметанник татарский 4.4

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014

Пирог «Черный принц» 4.1

Для всех любителей аппетитной домашней выпечки без особых хлопот хочу рассказать, как приготовить пирог «Черный принц» быстро и просто. Нежнейшие коржи, пропитанные кремом… Это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.11.2016

Пирог сметанный домашний 4.0

Если вы любите домашнюю, такую простую и при этом всегда вкусную выпечку, тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом. Минимум сложностей — и потрясающий результат! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

povar.ru

Пирог на сметане. Полезно и вкусно

Содержание:

Современные хозяйки – дамы занятые. Поэтому, решив побаловать своих близких домашней выпечкой, мы часто ищем рецепт какого-нибудь быстрого пирога. Так вот как раз к этой категории и относится пирог на сметане. Причем такой пирожок может быть с начинкой или без нее, десертным или несладким. Но в любом случае готовится он на самом деле быстро, а получается очень вкусным. Какой рецепт вам больше придется по вкусу – выбирайте. А мы предлагаем вам сразу несколько вариантов пирога на сметане.

Это вкусный сладкий пирог обязательно понравится и детям, и взрослым. Отличный рецепт как для воскресного завтрака, так и для ужина. Впрочем, в качестве будничной выпечки такой пирожок тоже можно предложить, так как времени на его приготовление уйдет немного.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана не слишком жирной сметаны;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Сок половины апельсина;
  • 2 яблока;
  • 4 столовых ложки порошка какао;
  • 15 грамм пекарского порошка;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • Мука до необходимой консистенции теста.

Приготовление:

Сметану выкладываем в миску и высыпаем туда же половину стакана сахара. Кстати, если вы любите очень сладкую выпечку, то можете положить сахара побольше, увеличив его количество в два-три раза. Далее нам необходимо отжать сок из половинки апельсина и тоже добавить его к сметане. Не соблазняйтесь возможностью использовать готовые пакетированные соки – пирог не будет иметь такого насыщенного вкуса. Следом за соком отправляем в миску со сметаной и сырые куриные яйца, а затем взбиваем все в однородную массу.

Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем не очень жидкое тесто (как для оладий), а в конце добавляем пекарский порошок. Включаем духовку и заранее смазываем маргарином и присыпаем мукой форму для выпечки. Теперь снимаем с яблок кожуру, вырезаем жесткую серединку с семечками и нарезаем яблоки долькам. Выливаем в форму половину приготовленного теста и выкладываем на него ломтики яблок. Другую половину теста смешиваем с порошком какао и тоже выливаем в форму вторым слоем.

Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем пирог чуть дольше часа (около пятидесяти минут) при температуре примерно 200 градусов. Готовый пирожок извлекаем из формы, даем ему остыть и посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Еще один простой и быстрый рецепт пирога сметане. На этот раз мы его приготовим с вареньем. Только варенье у нас пойдет не в начинку, а прямо в тесто. Кстати, для этого пирога подойдет абсолютно любое домашнее варенье: вишневое (без косточек), малиновое, абрикосовое, сливовое.

Ингредиенты:

  • Стакана варенья;
  • Стакан сахара;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан муки;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Четверть стакана измельченных орехов;
  • Чайная ложка соды.

Приготовление:

Этот вкусный пирог еще и очень быстрый в приготовлении. Поэтому заранее включите духовку и подготовьте форму для выпечки. Теперь насыпьте в миску сахар, положите мягкое сливочное масло и яйца, а затем разотрите все это в гладкую белую массу. Далее добавьте сметану и соду, перемешайте, а затем выложите варенье и измельченные орешки. Еще раз хорошенько перемешайте и, подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Кстати, в зависимости от густоты сметаны и варенья муки может понадобиться чуть больше того количества, что рекомендовано в рецепте. Так что ориентируйтесь по обстановке – консистенцией тесто должно походить на густую сметану.

Перемешайте как следует тесто и вылейте его форму, которую предварительно смазажьте маргарином и присыпьте мукой. Поставьте в духовку, и примерно через полчаса ваш пирог будет готов! Остывший пирог можно разделить на два коржа и прослоить тем же вареньем, которое клали в тесто. А можно просто присыпать пирог сахарной пудрой.

Вот вам рецепт обещанного несладкого пирога на сметане. Начинку в него можно положить любую – и поджаренную капусту, и рыбу, и мясной фарш. Но мы с вами будем готовить очень вкусный пирог с начинкой из картофеля и ветчины

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • Половина чайной ложки пекарского порошка;
  • Половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • Отварной картофель;
  • Ветчина;
  • Зеленый лук;
  • Соленый огурец;
  • Петрушка или (и) укроп.

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и немного остужаем, а затем выливаем его в миску. Добавляем к маслу яйцо, сметану, пекарский порошок и соль и все хорошенько перемешиваем. Теперь подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Если сметана была жидкой, то муки можно положить немного побольше – не два, а два с половиной стакана. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать в пласты.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем для расстойки, а тем временем делаем начинку. Отварную картошку мнем в пюре, нарезаем кусочками ветчинку, рубим вымытый лук и зелень. Соленый огурчик измельчаем на терке и отжимаем от лишней влаги. Складываем все продукты в миску, добавляем по вкусу черного перчика, соли и перемешиваем.

Включаем духовку, делим тесто на две части, а затем каждую из них раскатываем в круглый пласт (один чуть побольше). На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем большой круг, а него начинку. Начинку равномерно распределяем по тесту и накрываем пластом поменьше. Аккуратно защипываем края пирога, смазываем верх яйцом и делаем несколько проколов ножом или вилкой. Выпекаем пирог при температуре чуть меньше 200 градусов, пока он не станет румяным.

Вкусный и очень красивый пирог под названием «Зебра» у многих на слуху. Кстати, рецепт его приготовления многовариантен: делают зебру и из классического бисквита, и на сметане. Второй вариант предпочитают те хозяйки, которые не дружат с бисквитным тестом. Кстати, «Зебра» на сметане получается не менее вкусной, а готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • Половина чайной ложки соды.

Для глазури берем по две столовых ложки:

  • Сахара;
  • Порошка какао;
  • Сливочного масла;
  • Сметаны.

Приготовление:

Духовку включаем заранее и заранее готовим форму для выпечки, так как тесто готовится очень быстро. Итак, растапливаем сливочное масло и остужаем его. Выливаем в миску яйца, соединяем их с сахаром и взбиваем. Затем добавляем сметану, гашеную соду и еще раз взбиваем. Теперь выливаем в тесто масло и высыпаем просеянную муку, замешивая достаточно густое тесто (как для оладий). Тесто делим пополам и в одну часть добавляем порошок какао.

Теперь в смазанную маргарином форму начинаем поочередно выливать по одной ложке белого и шоколадного теста. Первую ложку теста (не принципиально, какого именно) кладем в центр формы, вторую прямо на него, и так, чередуя, выкладываем в форму все замешанное тесто. Каждый нижний слой теста будет растекаться под тяжестью верхних слоев, а корж приобретет характерный полосатый рисунок.

Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем и поливаем шоколадной глазурью. Для приготовления такой глазури нужно смешать сметану с сахаром и порошком какао, поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не разойдется. Затем добавляем в глазурь сливочное масло и даем ей закипеть.

Как видите, быстрый пирог со сметаной приготовить достаточно просто. Кстати, его можно использовать и как основу для торта. А сметанное тесто для несладкого пирога станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени или желания заморачиваться с дрожжевым тестом. Так что выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

jlady.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *