АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пончики с заварным кремом / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пончиков с заварным кремом:

Шаг 1: Месим тесто.
Тесто для пончиков Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения комочков. Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое).
Шаг 2: Готовим крем.
Заварной крем Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее
молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут. Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.
Шаг 3: Готовим пончики.
Формировка пончиков Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь. В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон. Обжарка пончиков Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно
5-10 минут
на среднем огне. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 4: Подаем пончики с заварным кремом.
подача пончиков Выкладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

– — Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

– — Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

– — Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

– — Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

www.tvcook.ru

Ереванские пончики с заварным кремом

девочки принесла вам на ночь глядя Ереванских пончиков с кремом. именно ТАКИЕ пончики ( это именно тот самый вкус пончиков которые продают в Ереванских пончиканоцах a_grin

ну там, где делают пончики) продаются щас в ГРАНД КЕНДИ, там самые вкусные пончики которые я когда либо ела. a_girl_yes давно я искала этот рецепт и вот наконец то нашла a_yahoo! в нете на каком то кулинарном сайте, помоему автора звала АНАИДА,за что ей громаднейшее спасибо a_rose и хочу поделиться с вами. для начала скажу что они должны быть НЕ ТОЛСТЫМИ, а большими и тонкими. несмотря на то, что я очень тонко раскатывала ладошкой пончики, все же они опухли a_grin
но ниче. в след раз сделаю из еще больше a_mada_grin тесто получается нежнейшее, а крем-просто сказака a_good ну хватит слов…итак, приступим…
я делала полпорции (вышло 20 штук). слова автора с моими дополнениями, фото мои…

Ингредиенты

мука1 кг
дрожжи свежие50 г (1 ст.л. сухих)
яйцо1 шт
растительное масло3 ст.л.
коньяк, бренди
2 ст.л.
сахар3 ст.л.
соль1 ч.л.
теплая вода (молоко)2-2,5 стакана
яйцо1 шт
мука3 ст.л.
сахар1 стакан
молоко2 стакан
ванилинна кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме. тесто не должно быть слишком крутым.я положила всего 440 гр муки a_girl_yes

Ереванские пончики с заварным кремом фото к рецепту 1

тем временем готовим крем:
-смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния. не забываем, что крем должен быть достаточно густым, иначе будет вытекать a_pardon

Ереванские пончики с заварным кремом фото к рецепту 2

-Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку, нивкоем случае не добавляйте муку, смажьте руки маслом и вперед a_grin

,положить 1 ч. л. крема,

Ереванские пончики с заварным кремом фото к рецепту 3

защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить, я растягивала пальцами в разные стороны.
это размером с мою ладошку a_smile

Ереванские пончики с заварным кремом фото к рецепту 4

тесто такое замечательное, что оно не рвется a_razz и жарить в масле,на среднем огне.девочки я вылила масла токо в начале! и больше не делала a_shock хватило на все 20 штук, и масло не подгорают и пончики получаются совсем не жирными a_good
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь с ароматным восточным кофе a_vkusno Приятного аппетита!

Ереванские пончики с заварным кремом фото к рецепту 6

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пончики с заварным кремом: простой рецепт с фото

Пончики с заварным кремом являются любимым блюдом многих сладкоежек. Сложно ответить на вопрос, кто же впервые решил готовить вкусные шарики из теста не пустыми, а с кремом или же иной другой начинкой.

Впрочем, этот факт не является особенно важным, а потому предлагаю, выбрать хотя бы один рецепт из моей статьи и побаловать своей вкусной выпечкой всю семью.

Приготовьте и вы порцию вкусных пончиков с заварным кремом, как на этом фото! Такое блюдо может занять место на праздничном столе.

Общие принципы готовки

Готовить пончики с заварным кремом можно из густого теста. Хотя и рецепт из жидкого замеса пользуется большой популярностью.

Как правило, тесто делают на основе воды, молока, кефира и даже творога. Дабы угощения получались пышные, стоит в тесто ввести порошок для выпечки или же дрожжи.

Замес теста на основе дрожжей в домашних условиях готовиться в соответствии с классическим опарным способом или же можно сделать его в один этап.

Муку и дрожжи крайне редко смешиваю вместе. Всегда хозяйки разводят дрожжи в теплой жидкой основе (молоко, вода или кефир), а потом смешивают с остальными компонентами.

Но лишь после того, как смесь с дрожжами активируется и покроется большой шапкой пены.

Тесто на дрожжах требует длительного времени для подъема в теплом месте, обязательно стоит исключить возможность появления сквозняков.

Тесто стоит накрыть полотенцем, чтобы верхушка дрожжевого замеса не покрывалась коркой.

Жарить пончики принято на сковородке или же во фритюре. Чтобы десерт не подгорел, но хорошо прожарился, нужно хорошенько разогреть раст. масло.

Температура должна быть примерно равна 175 гр. при умеренном огне. За 1 раз нужно опускать не больше 4 пончика. Они должны плавать в раст. масле, совершенно не мешая, друг дружке.

Готовые десерты нужно положить остыть. Лишь потом их можно покрыть глазуровкой или же сах. пудрой. Если хочется очень сладкого десерта, можно целиком окунуть пончики в пудре.

Начинка может быть не только с заварного крема, но и шоколадной прослойкой, ягодами или же фруктами.

Но на этот раз  я собрал рецепты пончиков с вкусной начинкой. Выбирайте рецепт и начинайте приготовление прямо сейчас!

Воздушные пончики с начинкой из заварного крема

Компоненты:

600 гр. муки; 1 ст. молока; 0,5 ст.л. сахара; 7 гр. быстрых дрожжей; 1 уп. ван. сахара; 1 шт. кур. яйцо

Компоненты для заварного крема: 1 шт. кур. яйцо; 0,5 ст. сахара; 250 мл молока; 1,5 ст.л. муки.

Для украшения: 60 гр. шоколада и сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. В нем растворяю дрожжи в сухом виде. Ввожу разболтанное кур. яйцо, немного соли, ванильный и простой сахар. Хорошо перемешиваю.
  2. Ввожу муку и делаю замес в миске. После кладу тесто на стол и обминаю руками.
  3. Возвращаю тесто в миску и даю постоять под кух. полотенцем некоторое время, чтобы его стало в 2 раза больше по объему. Дабы ускорить процесс, миску с замесом нужно установить ближе к теплому месту.
  4. В 1/3 часть молока для крема ввожу кур. яйцо, сахар и перебиваю. Ввожу муку и довожу смесь до однородной консистенции. Делаю это с помощью венчика.
  5. Кипячу остаток молока для крема. Мешаю венчиком и вливаю вышеуказанную смесь. Варю крем на медленном огне, пока масса не загустеет.
  6. Снимаю с огня и ввожу натертый на терке шоколад, размешиваю и остужаю.
  7. Тесто делю на несколько шаров, примерно по размеру, как кур. яйца. Формирую лепешки и кладу по 1 ч.л. в центре крема. Края очень плотно скрепляю вверху над кремом. Заготовка в виде шара готова.
  8. Сформированные пончики с начинкой жарю во фритюре. Кладу по пару раз на одну операцию. Шары не должны соприкасаться друг с другом, когда будут плавать в раскаленной массе раст. масла.
  9. Складываю готовые пончики на блюдо. Даю им остыть.
  10. С помощью сита посыпаю десерт сах. пудрой. Приятного аппетита. Лучше кушать пончики сразу, пока они свежие. Получиться очень вкусно!

Дрожжевые пончики с начинкой с заварного крема

Рецепт прост в приготовлении и не требует много времени у хозяйки, зато результат порадует всех!

Компоненты:

1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 плитка шоколада; сах. пудра; 600 гр. муки; 7 гр. быстрых дрожжей; 1 гр. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Ст. молока грею и ввожу дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешиваю тщательным образом. Вливаю 1,5 ст.л. раст. масла и перемешиваю снова.
  2. Мешаю тесто, постепенно добавляя муку. Тесто оставляю на 30 минут в тепле, обязательно нужно укутать его теплым полотенцем.
  3. Крем делаю из 1 ст. молока. Нужно ¾ части ст. довести до кипения. Оставшееся количество молока взбиваю с кур. яйцом, 0,5 ст. сахара.
  4. Ввожу 1,5 ст.л. муки. Перебиваю массу, убираю комки. Ввожу кипяченое молоко и отправляю на огонь массу, варю, постоянно мешаю. Огонь должен быть минимальным.
  5. Когда состав загустеет, стоит ввести шоколад, измельченный на терке, все это время нужно мешать массу. Важно, чтобы плитка растаяла.
  6. Тесто увеличиться в объеме. Нужно разделить его на несколько шаров и сформировать лепешки. В центр кладу остывшую кремовую массу и плотно скрепляю края пончиков.
  7. Жарю на сковороде в большом объеме предварительно раскаленного раст. масла. Кладу на салфетку, чтобы лишний жир стек.
  8. Кладу на блюдо, пересыпаю остывшие изделия с помощью сах. пудры. Вот и все, угощение готово.

Простые домашние пончики

Настоящим украшением праздничного стола станут пончики. Этот вкусный домашний десерт порадует всех – и взрослых, и детей. Рецепт приготовления увлекательный, да и не сложный.

Даже не придется тратить много времени, чтобы на вашем столе появились ароматные пончики, покрытые сахарной пудрой, а внутри них будет нежный заварной крем.

Процесс приготовления разделен на 2 этапа: сначала делаем замес теста, а потом начинку. Давайте приступать.

Компоненты для теста: 500 гр. муки; 10 гр. дрожжей 1 ст. молока; соль; кур. яйцо и сахар.

Компоненты для крема: 2 ст. молока; 1 шт. кур. яйцо; 140 гр. сахара; 1 уп. белой шоколадки; 80 гр. муки; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Развожу дрожжи в теплом молоке. Ввожу сахар, помните, что молоко не должно быть кипятком. Через 10 минут ввожу соль, 1 ст.л. раст. масла. Перемешиваю и добавляю заранее просеянную муку.
  2. Делаю замес теста. Даю ему постоять на протяжении 1 часа в теплом месте. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло.
  3. В это время готовлю начинку для заготовок. Смешиваю 80 мл молока и кур. яйцо, сахар. Перебиваю остывшую массу, чтобы она стала однородной. Важно следить, чтобы в составе не было комков.
  4. Остаток молока кипячу, добавляю в него крем из предыдущего пункта. Мешаю, не останавливаясь. Однородную массу оставляю на медленном огне, чтобы она загустела.
  5. Топлю белую плитку шоколада в молоке. Кремовый состав должен остыть на протяжении 1 часа. Когда тесто и начинка будут готовы, можно начинать лепить заготовки.
  6. Делю тесто на шарики равные по размеру.  Наполняю кремом и крепко закрепляю.
  7. Жарю заготовки на фритюре. Также можно сделать это на сковороде.
  8. Даю десерту остыть и покрываю сах. пудрой.

Ванины советы

  • Тесто отлично поднимется, если дрожжи будут активированными. Нужно разводить состав дрожжей в теплой жидкости. Нельзя перегревать их, так как бактерии дрожжей погибнут, а изделия не получатся пышными.
  • Жарить десерт во фритюре нужно с раст. маслом. Продукт уходит достаточно быстро. Дабы сэкономит, нужно для жарки использовать сковородку с глубоким дном или же казанок.
  • Тесто на дрожжах очень быстро впитает в себя не раскаленное масло, а потому десерт будет жирный. Раст. масло должно перестать потрескивать и только, когда над ним появиться легкая дымка, можно опускать заготовки.
  • Убрать излишек раст. масла можно, если пончики класть на бумажное полотенце после жарки. Бумага заберет остатки жира, и десерт можно будет переложить на блюдо.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Пончики с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото

Пончики с заварным кремом рецептПончики с заварным кремом рецепт

Сладкую выпечку любят все! Вспоминая про пончики, многие думают об Америке, и вспоминают американцев, которые уплетают за обе щеки сладкие колечки с наполнителем. Интересно, что впервые пончики появились в Германии 17 века.

Тогда, еще неизвестных миру повар, решил приготовить на костре выпечку в виде пушечных ядер. Сегодня мы приготовим пончики с заварным кремом. Пончики с заварным кремом, пошаговый рецепт которых мы Вам сейчас предоставим, понравятся всем любителям выпечки.  Приступим к приготовлению!

  • Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого стакан свежего молока необходимо подогреть до 38-40 градусов, добавить в него дрожжи, соль, 10 грамм сахара, 20 мл масла и алкоголь. Лучше всего подойдет коньяк или ром, но можно использовать обычную водку. Перемешиваем полученную смесь до однородной массы.

  • В опару добавляем всю муку по рецепту. Засыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Делаем окончательный замес теста руками. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.

  • Пока тесто подходит, готовим заварной крем. Оставшееся молоко выливаем в посуду и доводим до кипения.

  • Разбиваем в миску куриные яйца и сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера и добавляем пару ложек пшеничной муки. Массу необходимо взбить до получения однородной консистенции.

  • Яичную смесь вливаем в кипящее молоко и варим. Не забываем постоянно перемешивать. Смесь должна загустеть, после чего крем можно снимать с огня.

  • В горячий крем кидаем белый шоколад и перемешиваем, что он полностью растворился.

  • Готовое тесто необходимо распределить на порции, размером с куриное яйцо. Из каждого шарика лепим небольшую лепешку, в середину добавляем одну ложку крем и соединяем края. Проделываем операцию со всеми заготовками.

  • Для фритюра можно использовать глубокую посуду с толстыми стенками. Заливаем большое количество масла и разогреваем. Жарим каждый шарик до получения золотой корочки. Выкладываем на тарелку и убираем лишнее масло при помощи бумажной салфетки. Посыпаем сахарной пудрой. Все готово!


Такие пончики будут идеальной закуской для завтрака или вечернего чаепития. Нежный заварной крем, который тает на языке, придется по душе каждому сладкоежке! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Пончики с кремом — Рецепт с фото

Ереванские пончики с заварным кремом

Ну вот, моя дорогая Ксю, и добралась я до твоих пончиков. О которых узнала от тебя впервые и которые попробовала в тот же день тоже впервые. И ты знаешь, всё мне в этих ереванских пончиках понравилось сразу: от душевного кавказского тёплого названия и прямо до тягучего крема в самой серединке каждого пончика. Так что, передаю с твоего позволения нашу пончиковую эстафету моим читателям. Хочу, чтобы каждый пончикопоедатель в этом мире стал немного добрее и ближе своим родителям, детям и всей своей семье. Прошу заметить сразу же, всего лишь на 1 пончик, ну или два, так уж и быть

Ингредиенты:

  • 1 стакан — тёплое молоко или вода
  • 1 пакет (11 г ) — сухие дрожжи
  • 1 шт — куриное яйцо
  • 2 стл —  растительное масло
  • 2 стл — сахар
  • немного соли
  • примерно 500 г — мука в/с.

Для заварного крема:

Замесить дрожжевое тесто и поставить его 1 час в теплое место, чтобы тесто «поднялось».


Приготовление заварного крема.

Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Затем крем охладить.
Поднявшееся тесто разделить на 16 — 17 одинаковых круглых частей, размять колобки пальцами в лепешку. В центр каждой лепешки положить по 1 столовой ложке крема.

Собрать края теста вверх к центру и защепить, формируя пончик. Выкладывать на смазанный маслом поднос.

Наполнить ёмкость, в которой будут жариться пончики, растительным маслом. И со всех сторон обжарить пончики. Ксюша сказала, что на кукурузном масле очень и очень понравилось.

Ещё горячими посыпать сахарной пудрой.

Эти пончики….ай…чессслово, одно расстройство, как вспомню сколько я тогда их съела!

lubimye-recepty.com

Ванильные пончики с заварным кремом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 300 г

Соль ¾ чайной ложки

Изюм 200 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1,75 стакана

Красное сухое вино 6 столовых ложек

Свежие дрожжи 50 г

eda.ru

Воздушные пончики берлинеры с начинкой из заварного крема и шоколадной помадкой

Нежные и очень вкусные немецкие пончики берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка — рай для сладкоежек

Ингредиенты

Мука просеянная850-950 гр
Теплое молоко500 мл
Яйцо2 шт.
Ванильный сахар30 гр
Сахар2 ст.л
Соль1 ч.л.
Дрожжи живые45 гр
Масло сливочное125 гр.
Молоко250 мл
Яйцо1 шт.
Мука30 гр.
Сольщепотка
Сахар75 гр
Сливочное масло50 гр
Ванильный сахар10 гр
Какао1 ст.л.
Шоколад250 гр
Сливки50-100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара., 4 ст.л. муки. Оставить на 30 минут.

Воздушные пончики берлинеры с начинкой из заварного крема и шоколадной помадкой фото к рецепту 1

2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым.  Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой.  Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Воздушные пончики берлинеры с начинкой из заварного крема и шоколадной помадкой фото к рецепту 2

4. Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.

Воздушные пончики берлинеры с начинкой из заварного крема и шоколадной помадкой фото к рецепту 3

5. Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Воздушные пончики берлинеры с начинкой из заварного крема и шоколадной помадкой фото к рецепту 4


1. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть.
2. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль.
3. Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т.к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку.
4. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще.
5. Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст.л.).
6. Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

Воздушные пончики берлинеры с начинкой из заварного крема и шоколадной помадкой фото к рецепту 5

7. После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.

Воздушные пончики берлинеры с начинкой из заварного крема и шоколадной помадкой фото к рецепту 6

8. Для помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки. Обмакивать пончики в помадке и сверху посыпать декором по желанию. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Воздушные пончики берлинеры с начинкой из заварного крема и шоколадной помадкой фото к рецепту 7

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *