Овсяные пп-печенья рецепт. Овсяное печенье пп
Овсяные пп-печенья рецепт. Овсяное печенье пп
С весной, товарищи! Ура!
Хоть многие сейчас закидают меня камнями (особенно те, у кого за окном сугробы снега), но я считаю, что уже пора готовить саночки к лету и начинать потихоньку худеть.
1 марта — самое время начать хотя бы психологически настраиваться на правильное питание и выстраивать план похудения к купальному сезону.
Вот именно с этой психологической целью я преподношу вам сегодняшнее овсяное печенье ПП с бананом и арахисовым маслом. Глядя на него несколько раз в день перед едой, состоящей из булочек, конфет и пирожков, вы должны будете переключиться на худеющую волну.
Я, между прочим, на этой волне еще с Нового года с правильным питанием и почти каждодневными усиленными тренировками.
Кроме того, муж у меня на время поста отказался от сладкого, и мне от этого вдвойне веселей и теплей. Вот, только что попробовала приготовить блинчики на цельнозерновой муке и без сахара, разумеется.
Они не только в сто раз вкуснее обычных, но еще и в разы сытнее. Наелась я еще первым, когда только снимала пробу. Второй и третий были уже обжираловкой. Один сделала с крем-чизом и один с медом. Если объявятся желающие , дам рецепт.
Так вот, о печеньках…
За последние пару недель я его пекла уже 3 раза в трех разных интерпретациях. И постоянно увеличиваю порцию.
Мне это печенье очень нравится. Когда его ешь, даже забываешь, что оно пп, — настолько оно вкусное.
К тому же готовится оно все в одной миске и добавки можно кидать самые разные.
Я его всегда делаю на глаз и в зависимости от того, что пребывает в моих кухонных шкафах на конкретный отрезок времени.
Главное, что должно присутствовать, это овсянка, банан и арахисовое масло или кунжутная паста.
Если кто не знает, кунжутная паста , или тахини, это смолотые в пасту семена кунжута. Очень питательная и полезная штука. По своим свойствам и вкусу намного круче арахисовой пасты. Найти ее непросто, но знаю точно, что есть на iHerb, ниже дам ссылку для заказа.
Итак, поехали!
Рецепт
Для овсяного печенья нам понадобится:
на 10-12 печенек
- 1 перезрелый банан
- 2 ст.л. натурального арахисового масла или кунжутной пасты
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 1-1,5 стакана овсяных хлопьев (в зависимости от размера банана)
- горсть кунжута, орехов, семечек, изюма — по желанию
*код для скидки на iHerb — POR7412
Поскольку натуральное арахисовое масло без добавок найти не так уж просто, советую приготовить его самим , измельчив в блендере арахис до состояния пасты.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 180º. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В большой миске разминаем вилочкой банан, чтобы добиться состояния однородного пюре.
- Вводим арахисовое масло и тщательно перемешиваем.
- Добавляем кокосовый сахар или мед или кленовый сироп, корицу и снова перемешиваем до однородности.
- В конце добавляем овсяные хлопья и любые добавки на свой вкус. Мне нравится кунжут и грецкие орехи.
- Перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой до получения густой вязкой массы.
Смотрим по консистенции и, если нужно, добавляем немного воды или овсяных хлопьев.
- Мокрыми руками формируем шарики размером с орех, выкладываем на противень и приплюскиваем пальцами. Печенье должно быть тонкое.
- По желанию посыпаем кунжутом и выпекаем при 180º в течение 20 минут или до уверенного румянца.
Для начала, думаю, достаточно.
И не забывайте заниматься спортом. Пп-питание без спорта, так же как и спорт без питания — это ничто.
Диетическое овсяное печенье от Высоцкой. Вкусное и полезное овсяное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой
Мало найдется людей, которые очень любят овсяную кашу, а вот печенье из этого продукта нравится многим. Нежное, рассыпчатое и ароматное оно может быть прекрасным завтраком или неплохим ужином. Есть много способов, с помощью которых можно приготовить овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой насчитывает несколько вариантов.
Ореховое наслаждение
В зависимости от исходных компонентов, можно испечь самое разное овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой с орехами и шоколадом является достаточно оригинальным. Для него потребуются следующие продукты: по 1 стакану овсяных хлопьев, муки, сахара (коричневого) и дробленых орехов, 100 грамм масла сливочного, 2 яйца, щепотка морской соли и ½ плитки белого шоколада.
Готовится такое печенье в 3 этапа:
- Замес теста. Для этого сначала нужно растопить слегка масло, затем добавить к нему сахар и все хорошенько взбить. После этого к смеси добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце уже в готовое тесто добавляют измельченный шоколад.
- Из полученной достаточно вязкой массы необходимо скатать руками шарики средней величины, обвалять их в муке, а затем разложить на противне. Каждую заготовку надо слегка придавить, чтобы она напоминала небольшую лепешку.
- Выпекать печенье следует 20 минут в духовке. Температура при этом должна быть 180 градусов.
Получается очень ароматное и хрустящее овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой придется по душе любителям шоколада.
Сливочно-фруктовый вариант
По сути, даже начинающая хозяйка сможет сделать овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой настолько прост, что работа не доставит больших проблем. Самое главное – иметь в наличии нужные ингредиенты: на 400 грамм хлопьев овсяных потребуется по 250 г масла сливочного и сахарного песка, 1 яйцо, 300 г муки, 100 мл сливок (лучше 10 %), 3 чайные ложечки разрыхлителя, 200 г промытого изюма и плитка молочного шоколада (для украшения).
Процесс необходимо вести следующим образом:
- Слегка размягчить масло, а затем, смешав его с сахаром, взбить в однородную массу.
- Добавив остальные компоненты, замесить тесто. Необходимо помнить, что сливки добавляются в последнюю очередь.
- Противень застелить чистым листом пергамента, а затем выложить на него тестовые заготовки в виде округлых лепешек.
- Отправить противень в духовку на 10 минут, в которой заранее установить температуру 200 градусов.
Готовое ароматное печенье выложить на блюдо и аккуратно посыпать тертым шоколадом, пока оно еще теплое.
Для стройной фигуры
Чтобы любимый десерт содержал как можно меньше калорий, лучше приготовить овсяное печенье без масла. Этот вариант еще проще предыдущих. Для него обязательно понадобится: 90 грамм муки, 200 г хлопьев овсяных, 80 г сахара, 5 г обычного разрыхлителя, 40 мл цельного молока и 125 г любого йогурта.
Делать печенье нужно следующим образом:
- Соединить вместе сухие ингредиенты.
- Залить молоко йогуртом и соединить полученную смесь с сухими продуктами. При желании в полученную массу можно добавить изюм, какао или орехи.
- Готовое тесто ложкой (или мокрыми руками) выложить на противень, выстеленный пергаментом.
- Выпекать нужно в духовом шкафу приблизительно 15 минут.
Тем, кто любит более хрустящее печенье, следует хорошо прижать заготовку к противню, чтобы она получилась как можно тоньше. А после окончания выпечки нужно оставить готовый продукт в горячей духовке еще на несколько минут. Детям тоже понравятся такие необычные сладости.
Диетическое блюдо
Очень сложно наслаждаться выпечкой вегетарианцам. Ведь наличие яиц не позволяет им включать такие блюда в свой рацион. Но у Юлии Высоцкой и для такого случая найдется свой вариант. Печенье из овсяных хлопьев можно приготовить совершенно другим способом. Для этого всего лишь понадобится: 10 грамм орехов или сухофруктов, 200 г любого фруктового пюре, 2 стакана хлопьев овсяных и 10 г стружки кокосовой.
Вегетарианское печенье готовится довольно просто:
- Хлопья измельчить в течение 1 минуты в блендере.
- Добавить оставшиеся компоненты по рецептуре и замесить крутое тесто. Оно должно получиться достаточно липким.
- На противень руками или с помощью ложечки выложить сформированные заготовки, предварительно застелив его пергаментом.
- Отправить в духовку на 17-20 минут, предварительно установив в ней температуру 180-190 градусов.
Печенье получается очень сладкое, поэтому без чая или горячего молока здесь не обойтись. А в качестве пюре можно использовать практически любые фрукты (грушу, яблоко, банан и другие).
Овсяное печенье пп хрустящее. Рецепт пп-печенья из овсяных хлопьев «Очень вкусное диетическое»
Если мне хочется аппетитной домашней выпечки, то я обязательно вспоминаю про печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое». Это на первый взгляд название странное, но ведь и готовится это диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, и даже без сахара!
Причём, всё так как я люблю — просто, недорого и в полном соответствии с принципами ПП. Открою секрет — такое овсяное диетическое печенье без муки, масла и сахара я ем даже в период похудения! Естественно, слежу, чтобы соблюдался баланс КБЖУ , и балую себя только в первой половине дня.
Приготовить низкокалорийное полезное печенье из овсяных хлопьев сможет каждый, простой рецепт с фото пошагово, который я сейчас дам, — отличное тому доказательство.
Ингредиенты:
- кефир или нежирной йогурт – 0,5л
- крупые овсяные хлопья – 300 г
- мед – 2-3 ст. л.
- один яичный белок
- изюм – 50 г
- корица, ванилин, цедра лимона – по вкусу и по желанию
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить:
Печь это диетическое овсяное печенье легко в любых домашних условиях — даже если ваша кухня оборудована минимумом девайсов. Понадобится только духовка — ни блендер, ни микроволновка в этом случае не нужны. Высыпаем геркулес в миску.
Заливаем кефиром. Я люблю вместо кефира взять приготовленный в мультиварке йогурт из нежирного молока.
Перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.
В это время подготовим изюм — зальём его кипятком минут на 5, промоем и обсушим. Вообще, в рецептуру этого пп-печенья можно смело добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу и т. д., только предварительно залейте их кипятком, а после измельчите. Классический вариант печенья «Очень вкусное диетическое» предполагает применение обычного темного изюма.
Теперь вливаем мёд. Если он не жидкий, растопите в микроволновке или на водяной бане. Осторожно соединяйте с яичным белком — если мед горячий, то белок может свернуться.
Добавляем все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
Застилаем пекарской бумагой противень. Ложкой (можно смачивать в воде, чтобы не прилипало) выкладываем будущие печеньки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите мягкое печенье, то держите в духовке 15-17 минут — выйдет такое, как на фото.
Более сухое, хрустящее получится, если оставить готовую выпечку в выключенной духовке ещё минут на 20.
Полезные заметки
- По калорийности этот рецепт овсяных печений в домашних условиях похож на обычный, который готовится с сахаром, — в 100 г около 150-160 ккал. Но в нашем варианте всё в норме — и углеводы, и ГИ. А снизить калорийность можно, заменив мед, например, стевией, а изюм и более калорийные сухофрукты — сушеными яблоками.
- Храните эти вкусняшки в пакете, в холодильнике — так они не пересохнут и будут оставаться пригодными в пищу неделю точно! Дольше у меня просто не лежали — дети их разметают за пару дней.
Диетическое овсяное печенье с бананом — рецепт
В данной статье мы расскажем о лакомстве из овсяных хлопьев. Предоставим вам различные рецепты приготовления, что поможет вам выбрать наиболее удачный. Также уделим особое внимание калорийности этого десерта. В результате вы сможете приготовить вкусное диетическое печенье с бананом и другими добавками.
Овсяное печенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Это диетическое лакомство пользуется популярностью во всем мире. Существует множество рецептов приготовления, но наиболее удачным остается рецепт с бананом. Фрукт добавляет особого аромата, пользы и вкуса. Так, если вы решили приготовить овсяное печенье с бананом, то эта статья именно для вас.
Первым делом хочется отметить, что в 100 граммах лакомства содержится всего 165 калорий. Оно абсолютно диетическое, его можно употреблять даже людям, которые сидят на диете.
Быстрый рецепт приготовления диетического овсяного печенья с бананом
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- банан – 4 штуки;
- овсяные хлопья – 350 грамм;
- семечки и изюм;
- сахара (не обязательно).
Способ приготовления
- Первым делом вам нужно размять бананы в тарелке с овсяными хлопьями. Разминайте фрукты до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Выбирайте только самые спелые фрукты, которые отличаются душистым ароматом.
- атем добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем их с кашицей из бананов.
- После этого в общую массу добавляем семечки и изюм. Их количество напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Выкладываем тесто на поверхность противня и помещаем будущее лакомство в заранее разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что противень лучше накрыть специальной перманентной бумагой для выпечки. Готовится овсяное печенье с бананом около 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Такой рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени. Существуют и другие рецепты с бананами, но им нужно уделять больше сил и времени.
Бананово — овсяное печенье — более сложный рецепт
Существует и более сложный рецепт, который требует больше внимания и усилий. Это диетическое печенье также имеет маленькую калорийность, как и предыдущий вариант.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 150 грамм;
- банан – 2 штуки;
- коричневый сахар – 120 грамм;
- яйца – 1 штука;
- ванильный сахар – один пакетик;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
- немного соли.
Способ приготовления
- Для начала разминаем бананы при помощи вилки.
- Добавляем к фруктам два вида сахара, масло и яйцо. Всю массу хорошо перемешиваем.
- Берем другую миску и смешиваем в ней муку, соль, овсяные хлопья и разрыхлитель.
- Соединяем две полученные смеси и перемешиваем. Помните, что перемешивать нужно очень тщательно, тогда десерт будет иметь хорошую консистенцию.
- При помощи ложки выкладываем тесто на противень и формируем печеньки. Выпекается это лакомство на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Ставить противень лучше в заранее разогретую духовку. Перед выпеканием можно посыпать печенье орешками.
- После выпекания можно украсить лакомство посыпав его корицей. Не будет лишней и шоколадная стружка. Но помните, что все добавки влияют на калорийность печенья. Поэтому различные добавки могу сказать на вашей фигуре.
Польза овсяного печенья
Нельзя не сказать о пользе овсяных печений. Главное его достоинство заключается в том, что всего несколько штук может наполнить организм нужной энергией и дать силы для работы. Овсяное печенье может заменить полноценный прием пищи. К тому же овсянка хорошо влияет на работу кишечника и выводит из организма холестерин. Также она положительно влияет на кровеносную систему человека. Многие врачи рекомендуют употреблять печенье, тем у кого больные суставы.
Если вам понравились наши рецепты, поделитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Пп печенье без овсянки. Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана
Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.
//youtu.be/1ccR2RXrR-8
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
- Бананы — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.
2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.
Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.
3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.
4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.
Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.
Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.
5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.
6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.
zdorovaya-eda.com
5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем!
5 рецептов пп овсяного печенья, которое можно всем!
Польза натуральных продуктов для вашей фигуры в каждом хрустящем кусочке?
1. овсяное печенье для тонкой талии.
Хлопья овсяные — 300 г.
Изюм — 40 г.
Кефир — 300 мл.
Мед — 3 ст. л.
Ванилин.
Корица.
Приготовление:
Мы замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
2. овсяное печенье на апельсиновом соке.
Ингредиенты:
* апельсины — 2 шт.
* овсяные хлопья — 1 ст.
* миндаль — 1/2 ст.
* сода — 1 ч. л.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Снять цедру с одного апельсина. Апельсиновый сок выжать. Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, подсластитель, цедру апельсина, миндаль, соду (при желании можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, изюм, курагу и т. д. . добавить сок и руками вымесить тесто до однородности. Выстелить противень пекарской бумагой, выложить и ложкой сформировать печенье. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
3. бананово — овсяное печенье: на радость вашей фигуре!
Ингредиенты:
* овсяные хлопья — 100 г.
* кефир 1% — 1 ст.
* молоко 1% — 4 ст. л.
* бананы — 1 шт.
* яйцо — 1 шт.
* мак — 2 ст. л.
* изюм — 50 г.
* вода — 1 ст.
* мед — 2 ст. л.
Приготовление:
Овсянку (лучше быстрого приготовления) залить стаканом воды, оставить на полчасика. Мак залить теплым молоком с медом (на столовую ложку мака 2 столовые ложки молока и столовую ложку меда), тоже на полчаса. И изюм залить кипятком, запарить. Потом влить в Овсянку стакан кефира или молока, добавить яйцо и размятый в пюре банан, мак и изюм. Все смешать. Можно еще какао добавить и меда. Можно корицу добавить. Выложить аккуратно столовой ложечкой на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
4. овсяное печенье: заряд настроения!
Ингредиенты:
* цельнозерновая мука — 200 г.
* овсяная мука — 100 г.
* яблочное пюре — 50 г.
* льняное (или оливковое) масло — 2 ст. л.
* корица — 1 ч. л.
* вода — 125 г (кипятка).
* сода — 1 ч. л.
* изюм — 50 г.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Яблоко очистить от кожи и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось 50 г пюре, это одно небольшое яблоко. Муку ц/з и перемолотую Овсянку смешать, добавить подсластитель, корицу, яблоко, масло, изюм, соду, влить кипяток (именно он погасит нашу соду) и быстро вымешать тесто. Оно должно получиться липким, но в тоже время легко лепиться. Сразу лепим печенье, пока сода реагирует, не растягиваем этот процесс на пол часа. Выкладываем их на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и отправляем в разогретую до 180 с духовку на 20 минут (тут подстраивайте под себя. Готовые печенья охлаждаем и только потом подаем к столу?
Приятного аппетита!
5. банановое печенье: 15 минут и готово!
Ингредиенты:
* бананы — 2 шт.
Хрустящее овсяное печенье без масла: общие принципы
Для хрустящего и поджаристого овсяного печенья без масла сразу после приготовления нужно дать блюду немного постоять в духовке в течение нескольких минут.
Для смешивания теста рекомендуется выбирать овсяные хлопья одной из марко: «Геркулес» или «Экстра». У них плотная структура, что хорошо для выпекания, а при измельчении. В тесто обязательно добавляется разрыхлитель или сода, погашенная уксусом. Готовят печенье в духовке всего 20 минут. Домашняя диетическая выпечка позволит уменьшить тягость к сладостям, она способствует быстрому насыщению во время трудового дня.
Чем полезно диетическое овсяное печенье на кефире
При правильном приготовлении печенье на основе овсянки станет источником полезных сложных углеводов, а также много необходимых организму микроэлементов: кальция, цинка, магния, фосфора и калия, которыми так богат овес. Кроме того, овес содержит витамины Е, Н, РР, а также витамины группы В.
Этот злак укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует общему оздоровлению организма и улучшению умственной деятельности. Ниже пойдет речь о том, как приготовить такое печенье на кефире без муки и белого сахара.
ПП печенье из творога
Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:
- 300 г творога низкой жирности;
- 270 г хлопьев овсяных;
- 3 банана среднего размера;
- 100 г изюма.
Процесс приготовления:
- Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
- Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
- Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
- Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
- Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
- Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
- Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.
Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г.
Видео рецепт пп печенья | овсяное печенье без муки
Овсяное печенье с яблоками (диетическое)
Рецептура:
- овсяные хлопья Геркулес — 130 г;
- кефир 1% — 250 мл;
- мед — 30 г;
- ванилин — по вкусу;
- корица — по вкусу;
- яблоки кислые — 2 шт.
Технология:
1.Овсяные хлопья Геркулес высыпать в большую миску. Влить в нее кефир. Размешать. Оставить на 2-3 часа, чтобы хлопья разбухли.
2.За это время нужно подготовить яблоки. Перемыть, обработать и потереть крупной теркой. Сок тщательно отжать.
3.Добавить тертые яблоки в кефирную массу. К ним прибавить все оставшиеся ингредиенты. Содержимое емкости тщательно вымесить.
4.Духовку разогнать до 180°.
5.Противень простелить пергаментом, слегка промазать постным маслом.
6.Приготовленное тесто выкладывать на пергамент столовой ложкой.
7.Поместить противень в духовой шкаф. Готовить овсяное печенье с яблоками час.
8.Достать противень, остудить готовое изделие и подать к столу.
Калорийность овсяного печенья
Один из самых простых рецептов сладостей в ПП – овсяное печенье. Но именно приготовленное самостоятельно, а не купленное в магазине. Возьмите в руки пачку, посмотрите калорийность: около 450 калорий на 100 грамм, а в составе маргарин и сахар, которые имеют высокий гликемический индекс!
Низкокалорийное овсяное печенье. Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу
Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.
Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье.
Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты.
Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.
В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир.
Печенье из овсянки с бананом за 15 минут
Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.
Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.
Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.
Смешать эти два ингредиента.
Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.
Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.
Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.
О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.
Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.
И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.
zdorovaya-eda.com
Овсяное ПП печенье 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото
Вкусное печенье — простые рецепты с фото
Редактор
Как приготовить овсяное пп печенье: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Из этой статьи вы узнаете, как испечь овсяное печенье ПП. Благодаря тому, что в состав теста для печенья не входит мука, сахар, молоко или даже яйца, рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Кроме того, этот десерт получается не только полезным, но и очень вкусным. Такие печеньки отлично подойдут для завтрака или в качестве быстрого перекуса. Готовятся они из простых бюджетных продуктов, которые есть на каждой кухне. Пошаговая инструкция с детальными фото, иллюстрирующими каждый этап приготовления, позволит вам с легкостью повторить этот рецепт в домашних условиях.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, глубокая миска, блендер или вилка, столовая ложка, стакан, чайная ложка, противень, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 2 стак. |
Банан | 2 шт. |
Изюм | 50 г |
Орехи | 50 г |
Сушеные ягоды | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- Очистите 2 банана и поломайте их на куски. Поместите в глубокую миску.
- С помощью блендера сделайте из бананов пюре. Если у вас нет блендера, это можно сделать вилкой.
- К банановому пюре добавьте 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешайте.
- В тесто добавьте 2 стакана овсяных хлопьев. Перемешайте.
- Добавьте по 50 грамм любимых орехов, изюма и сушеных ягод (в рецепте используются ягоды Годжи). Также можно добавить любые сухофрукты, немного измельчив их.
- Замесите тесто руками, чтобы орехи и сухофрукты распределились по всему тесту.
Лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (благодаря этому печенье получится мягким). Но также можно использовать и обычную овсянку – тогда печенья по вкусу будут напоминать мюсли. Если вы очень любите сладкое, то можно добавить несколько ложек меда. Также аромат этого десерта можно дополнить, используя любимые пряности и специи для выпечки: ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех, имбирь или цедру лимона.
Выпекание печенья
- Противень застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сформируйте печенье, после чего выложите его на противень.
- Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 20-25 минут, но следите, чтобы печенье не начало подгорать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Если после ознакомления с рецептом у вас остались вопросы, посмотрите это видео приготовления ПП печенья с овсянкой. Также, благодаря видеорецепту, вы сможете лучше понять, каким должно быть тесто, и как формировать печенье.
Такое печенье станет отличной альтернативой для сладкоежек, которые стараются следить за своей фигурой и не есть обычную выпечку. Благодаря тому, что в рецепте нет муки и сахара, печенье остается полезным. Уважаемые читатели, пекли ли вы уже печенье по этому рецепту? Какие сухофрукты вы добавили? Возможно, вы вносили какие-нибудь изменения в рецепт? Оставьте свой отзыв ниже в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Печенье ПП из овсяных хлопьев и творога: пошаговый рецепт с фото
Правильное питание – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Регулярные дробные приемы пищи, систематизированные порции, баланс белков, жиров и углеводов, отказ от сладкого и мучного – эти понятия являются краеугольными камнями в системе ПП. Но стоит отметить, что не все сладости несут вред для здорового и спортивного образа жизни. Правильно приготовленное овсяное печенье может стать полезным лакомством в режиме ПП.
Особенности овсяно-творожного печенья по системе ПП
Обычно, в сдобе и сладостях много ингредиентов, которые увеличивают количество простых углеводов. Также, так называемые, вредные продукты имеют большое количество жиров и сахара, что негативно сказывается на состоянии мышечной и жировой массы. А от обилия сладкого у женщин нарушается структура подкожного жира и появляется целлюлит.
Дабы избежать таких последствий, можно приготовить печенье из творога и овсянки по принципам ПП. Стоит уменьшить или вовсе заменить муку молотыми овсяными хлопьями. Также следует исключить применение сахара в тесте. Вместо этого лучше добавить ванилин, сухофрукты и/или сахарозаменитель.
Следует обратить внимание на то, что по рецепту печенье из овсяных хлопьев, готовится с добавлением творога. А он, в свою очередь, является самым полезным молочным продуктом для роста мышечной массы.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- молотая овсянка – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- молоко обезжиренное — 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 3 ст. л.;
- сушеная клюква – 2 ст. л.;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления печенья
- Яйцо растереть с творогом до однородной консистенции.
- Влить молоко.
- Снова перемешать.
- Размельчить хлопья.
- В смесь добавить молотые овсяные хлопья, разрыхлитель, муку и ванилин по вкусу. Еще раз все перемешать.
- В получившееся тесто добавить клюкву.
- Сформировать небольшие шарики, которые необходимо обвалять в кокосовой стружке. По желанию можно выпекать печенье без кокосовой стружки, и добавить любые другие сухофрукты (курагу, чернослив).
- Выпекать в духовке на пергаментной бумаге 15-20 минут при температуре 180 градусов.
По истечению указанного времени можно наслаждаться вкусным овсяным печеньем и не боятся, что «опасные» углеводы нанесут вред вашей фигуре.
Важность комплексного питания
Стоит отметить, что хорошая физическая форма зависит не только от отказа от мучного, сладкого, алкоголя и жареного. Стремясь к атлетическим пропорциям, необходимо понимать, что без регулярных физических нагрузок не обойтись. Красивое тело – это комплексная работа, которая включает спорт, правильный рацион, хорошее состояние нервной системы (высокий эмоциональный тонус и позитивный настрой).
Регулярные физические нагрузки помогают улучшить состояние мышечного каркаса. Правильное питание урегулирует обмен веществ и наполнит организм необходимыми элементами для качественного сжигания жиров и роста мышц. Здоровая нервная система позволит нормально работать кишечнику, желудку и организму в целом, а также подарит большое количество положительных эмоций при работе в зале.
Рецепт печенья ПП в видео формате
Также читайте, как приготовить ПП сырники.
Рецепт полезных ПП блинчиков →
О том, как приготовить ПП пиццу без теста, читайте в этой статье →
Все, что нужно знать о продуктах для роста мышечной массы — тут.
bodybuilding-and-fitness.ru
Овсяное печенье ПП. Рецепт из овсяных хлопьев.
Овсяное печенье ПП не будет по вкусу таким как вы покупаете в магазине. Но там точно не найдете сахара, маргарина, других трансжиров и кучи другой дряни. Вы будете знать, что положили. У него только один недостаток, на него надо потратить время, немного, но придется.
Состав⠀
Геркулес 200 гр
Яблоко 200 гр
Яйцо (1шт) 50 гр
Корица
Соль
Сахарозаменитель или мед
Калорийность
Калории 194,3 ккал
Белки 7,1 ккал
Жиры 4,2 ккал
Углеводы 31,6 ккал
Рецепт приготовления
С вечера замачиваю, геркулес, добавив немного воды с яблочным уксусом, чтобы он был слегка влажным. Оставляю до утра, для разрушения фитиновой кислоты. А утром добавляю яйцо и тертые на терке яблоки.
Если яблоки очень жесткие, можно их немного протушить с добавлением воды.
Соль, сахарозаменитель или мед по вкусу ввожу в геркулесовую смесь. Если у вас мед обязательно добавьте его в общую калорийность.
Корица и яблоки это классический вкус. Не будем им пренебрегать.
Если вы покупаете корицу в магазине, знайте это не корица, а кассия. Вкус почти одинаковый, но свойства различаются.
А те, кто покупает цейлонскую корицу на Айхерб Iherb.com, советую добавляйте ее, чтобы понять разницу во вкусе кассии и корицы.
Я брала вот такую Frontier Natural Products, Органическая цейлонская корица, молотая, 1,76 унции (50 г)
Это такая же фирма, как и копченая парика, которую я использовала в рецепте хрустящего нута в духовке.
Масса должна лепиться в колобки или лепешки, как вам нравиться.
Все на силиконовый коврик и в духовку на 30-60 минут на 200-220 градусов.
⠀
Почему такой разброс времени? Как говорится «джентельмены любят погорячее», а я люблю хрустящее. Так что каждый выбирает под свой вкус.
⠀
Это классический рецепт, на минимализме. А вы вправе добавить все, что посчитаете нужным: банан, орехи, семечки, сухофрукты или другие фрукты.
Если времени мало можно заменить ½ или 2/3 геркулеса на овсяную муку без предварительного замачивания на ночь.
Для тех кто хочет заказать товары на Айхербе хочу сделать скидку в 10 % для вашего первого заказа, введите код MKF445.
А если вы постоянный покупатель мой код MKF445 даст вам 5 % скидку!Зарегистрироваться на IHERB.COM, СЮДА.
Отзывы и выбор БАДОВ по этому сайту ЗДЕСЬ.
**********************************************************************
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Или тут!
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru
*****************************************************************
*****************************************************************
timoshenkoblog.ru