АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Маффины с вареньем внутри: рецепт с фото пошагово

Существует множество вариаций приготовления кексов с начинкой. Наполнителем может быть сгущенка, шоколад или фруктовый топинг. Маффины с вареньем – это прекрасный простой рецепт домашних маффинов с фруктовой начинкой, продукты для которого можно найти на каждой кухне.

О блюде

Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус. В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья. Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.

Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.

Советы по приготовлению

Мука имеет одно интересное свойство, которое может быть полезно в одном рецепте, но в то же время способно загубить другой. При длительном контакте с кислородом она принимает более плотную консистенцию, становится как бы «резиновой», что не очень хорошо сказывается на такой легкой выпечке, как маффины с вареньем. Именно поэтому замешивать для них тесто стоит быстро, но аккуратно, так как взбивание также не пойдет на пользу консистенции.

Общеизвестный факт, о котором многие хозяйки забывают – ингредиенты для кекса нужно смешивать по отдельности: сухие и жидкие. Только в таком случае можно добиться однородности теста. Единственное исключение – сахар, его стоит растирать со сливочным маслом.

Данный рецепт открывает большой полет фантазии по поводу начинок, но и здесь есть свои рекомендации, позволяющие улучшить вкус. Лучше выбирать густое по консистенции варенье, желательно из кислых ягод и фруктов, чтобы уравновесить сочетание джема и сладкого теста. Слишком приторный вкус не понравится никому. Если в варенье есть ягоды или кусочки фруктов, они тоже могут стать частью начинки, но в них не должно быть косточек. Подробный рецепт маффинов с вареньем в духовке подскажет, как правильно приготовить вкусный десерт.

Маффины с вареньем – чрезвычайно простой и вкусный рецепт рассыпчатых кексов с влажной начинкой. Приготовить блюдо не составит большого труда и не потребует временных затрат. При подаче можно украсить маффины с вареньем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

vmolo.by

Простейший кекс или как избавиться от старого варенья

Наконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.

 

 

 

 

 

 

 

Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

 

 

 

 

Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.

 

 

 

Причём, старое, уже «задумавшееся» варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.

Добавляем стакан кефира…

 

 

 

 

…пол-стакана сахара…

 

 

 

 

… и 2-2,5 стакана муки.

 

 

 

 

Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

 

Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

 

 

В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

 

 

Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри!!!) маргарином.

 

 

 


Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.

 

 


Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.

 

Наполненный «смыслом» девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора «Карпаты» прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с… минут 35-45.

 

 

Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

 

 

После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.

 

 

 

Кекс готов к употреблению.

 

 

Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.

 

 

 

Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:

 

 

 

 

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

 

 

 

 

На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема…

 

 


… и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.

 

 

 

 

 

 

Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой…

 

 

 

…после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.

 

 

 

Bon appetit, camarades!

 

 

 

 

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь — высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email — стучитесь в личку к SM.

 

 

 

< Рулет сметанный Куриные бёдрышки тушеные со стручковой фасолью >

www.u-sm.ru

Кексы с вареньем рецепт с фото

Автор: Наталья Крылова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном Кексы из бисквитного теста с клубничным вареньем внутри очаровывают нежной текстурой и насыщенным ароматом ягод. Это блюдо несложно приготовить без больших затрат. Рецепт заварного бисквита относится к американской кухне. Для замешивания воздушного теста на кипятке используется молочно-масленый состав. Попробовав кусочек домашней выпечки по новому рецепту, вы навсегда откажетесь от традиционного бисквита, во всяком случае, для приготовления кексов.

Для начинки в порционную выпечку добавляется сладкая ягода-клубника из варенья. Сочная ягода задаёт «игривый настрой», освежая бисквитные кексы. Молочный аромат, нежная и пористая текстура, быстрое выпекание и доступные ингредиенты в дополнении с любимым многими клубничным вареньем — разве не повод готовить бисквитное лакомство и звать гостей в дом!

Ингредиенты

  • яйцо 2 штуки
  • мука 100 г
  • молоко 80 мл
  • сливочное масло 40 г
  • сахар 90-100 г
  • сода 0,5 ч. л. или разрыхлитель 1 ч. л.
  • клубничное варенье 7-8 ч. л.

Как приготовить кексы с клубничным вареньем

  1. Включите нагрев духовки и выставьте температуру 170 градусов Цельсия. Яйцо комнатной температуры разбейте в сухую, предварительно очищенную от следов жира, миску для приготовления теста. Вилкой или венчиком для взбивания слегка разболтайте яичную смесь. Когда белки и желтки превратятся в однородную массу, начните подсыпать сахар. Взбивая яйцо воздушными движениями, добавьте к нему весь сахар в 4-5 приёмов. Когда сахар растворится, не заканчивайте взбивание. Яйцо для этого бисквита следует долго взбивать. Вручную этот шаг у вас займёт не менее 9-10 минут, миксером – 7 минут.
  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем и в 3 захода добавьте к воздушной массе из яиц. Если используется сода, то погасите её в уксусе или лимоном соке и добавьте непосредственно в тесто перед закладкой муки.
  3. В горячее молоко положите сливочное масло. Любители аромата ванили могут добавить туда же ванилин по вкусу.
  4. Закипятите молоко и сразу влейте в тесто, слегка заваривая его. Перемешайте бисквитную массу до однородности.
  5. Формочки для выпечки кексов смажьте растительным маслом и наполните тестом на ¼ часть. В центр каждого изделия положите ягоду клубники из варенья, предварительно слив с клубники сироп.
  6. Закройте начинку ещё слоем теста, общий объём которого может быть до 2/3 части всей формочки. Чем больше теста, тем выше готовый кекс, но не переусердствуйте, т. к. бисквит может «удрать» или растрескаться, безвозвратно испортив внешний вид готового изделия.
  7. Выпекайте кексы с клубничным вареньем 25-30 минут до нежного цвета золотого песка. Выньте порции из духовки и 10 минут не доставайте сразу из силиконовых форм. Затем осторожно извлеките кексы на блюдо, не повредив целостность дна выпечки, и подавайте к чаю.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Кекс с вареньем, простой рецепт

Рецепт кекса с начинкой из варенья

Кексы из нежного бисквитного теста по этому рецепту готовятся с ароматной клубникой из варенья, её можно заменить другими ягодами. Бисквит приготовлен заварным способом. Он не требует отдельного взбивания белков и желтков, а получается очень сочным и мягким.

Порядок приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой или миксером.
  2. Всыпьте порциями сахар, продолжая взбивать не менее 7 мин (миксером).
  3. Просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте понемногу в яичную смесь.
  4. Подогрейте молоко, распустите в нём масло. По желанию добавьте ванилин.
  5. Доведите молоко до кипения и сразу влейте в тесто, перемешивая.
  6. Смажьте формочки маслом, наполните тестом на ¼.
  7. В середину положите ягодку клубники без сиропа.
  8. Сверху залейте тестом, однако оно не должно быть выше, чем 2/3 объёма формы, чтобы осталось место для подъёма теста.
  9. Нагрейте духовку до 170°С и выпекайте примерно 30 мин. до золотистого цвета.

Дайте готовым кексам остыть в формочках. Если они бумажные – оставьте их на месте. Силиконовые аккуратно снимите. Посыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Простой кекс с вареньем

Для этого кекса подойдёт даже слегка забродившее варенье. Но будьте готовы к тому, что из вишнёвого или смородинового кекс получится странного серого цвета. Это не влияет на вкус, а замаскировать неприглядный оттенок можно, посыпав готовое изделие сахарной пудрой.

Список продуктов:

  • Варенье без косточек – 1 стак.
  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5–3 стак.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовить его очень просто, взбивать ничего не нужно, только перемешать вилкой:

  1. В варенье положите соду, перемешайте. Масса должна бурно вспениться. Дайте постоять 15 мин.
  2. Влейте кефир, добавьте яйца.
  3. Всыпьте сахар, перемешайте до его растворения.
  4. Всыпьте муку, корректируя её количество. Тесто должно быть довольно густым, но текучим.
  5. Смажьте форму маслом, если он не силиконовая.
  6. Вылейте тесто .
  7. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 – 40 мин., в зависимости от высоты кекса. Спичка должна выходить сухой в его центре.

Дайте остыть в форме и выньте на блюдо. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Если разрезать этот кекс на 2 коржа и промазать любым кремом, например сметаной с сахаром и бананом, получится вкусный домашний тортик. Сверху его можно украсить кремом с посыпкой или глазурью.

Также интересно: компот из винограда на зиму

www.wday.ru

Кекс с вареньем — рецепт с фото



Этот рецепт кекса мне дала моя сокурсница по институту, назвала она его «Бедный студент». Давно минули студенческие годы, жизнь развела с сокурсницей, добытая профессия в институте благополучно забыта, кормит совсем иной труд, а рецепт не забыт. Счет его применения мною идет уже на десятки лет, и пока он не подвел. Делюсь этим действительно простым рецептом кексом с вареньем. Кстати, на счет названия. Имеется в виду, что он по карману даже студентам, выживающим на стипендию, настолько доступны ингредиенты.

Нам понадобится:

— мука 2,5 стакана;

— варенье 0,5 стакана;

— молоко 1 стакан;

— 2 яйца;

— сахар 1 стакан;

— рафинированное подсолнечное масло 2 ст. ложки;

— сода полная чайная ложка;

— уксус.

Рецепт кекса с вареньем

В первую очередь подготавливается емкость для выпекания, я по студенческой привычке использую старую чугунную сковородку. Силиконовая форма не нуждается в смазке, а металлические емкости следует смазать рафинированным маслом. Поскольку замес теста происходит быстро, то сразу включается духовка с выставлением температуры в 220 градусов.

Просеиваем муку, отмеряем необходимый объем сахара, молока и варенья, ставим под рукой бутылку масла, соду и укус, чтобы обеспечить быстрый замес теста. Приступаем. Венчиком (им удобнее) соединяем сахар с яйцами. Сокурсница говорила, что можно делать кекс без яиц, но я ни разу не пробовала без них. На счет сахара, один стакан это норма для сладкоежек, вполне можно класть полстакана.


Добавляем варенье, я использую сироп от варенья. Особенно мне нравится вишневый, ягодки уходят на приготовление рогаликов или печенья, а оставшийся сироп хранится в банке, пока не приходит пора готовить кекс. И добавляем молоко, мне больше нравится на скисшем молоке. Работаем венчиком.

Добавляем подсолнечное масло. В принципе можно использовать домашнее постное масло, но тогда кекс приобретет характерный привкус. При использовании рафинированного масла из магазина вкус чувствуется только варенья. Всыпаем муку и уже перемешиваем массу ложкой.

Добавляем последний компонент соду, загашенную укусом.

Тесто получается жидковатым, что не должно вас смущать. Переливаем его в подготовленную емкость, отправляем в духовку. Через полчаса в нее можно заглянуть, если кекс потемнел и края нацелились отходить, то его можно вынимать. Вполне возможно, что потребуется больше времени для выпечки. Вынимается из формы кекс еще горячим.

В этом рецепте кекса можно использовать дополнительные ингредиенты. Например, изюм. Хороши твердые сливы или яблоки. Берется немного фруктов, которые следует нарезать тонкими ломтиками. Мягкие сорта не следует брать, а то получится каша, а не кекс. Для красоты, его можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательно. Храниться он при комнатной температуре 3-4 дня. Приятного чаепития!

Ирина Нагибина
© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:

melochi-jizni.ru

«Черный кекс» с вареньем — 10 пошаговых фото в рецепте

Наверно  многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, а варенья остается еще много. В этом случае и во многих других придет на помощь рецепт замечательного, универсального «черного кекса» с вареньем. Кекс всегда хорошо пропекается, получается мягким, пушистым.

Используемый в рецепте кефир без проблем можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, ряженкой, йогуртом, нежирной сметаной. Приготовив однажды этот кекс, Вы будете печь его часто!

Ингредиенты

Для приготовления «черного кекса» с вареньем понадобится:

варенье, джем — 1 стакан;

мука — 3 стакана;

масло растительное (без запаха) — 1 стакан;

яйца — 3 шт.;

кефир — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

какао — 1-2 ст. л.;

сода — 1 ч. л. с горкой;

уксус — для погашения соды.

Этапы приготовления

В миску выложить варенье или джем. Добавить погашенную уксусом соду и перемешать. Смесь будет увеличиваться в объеме и поменяет цвет.

В другой посуде взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Влить растительное масло, кефир и продолжать взбивание.

Всыпать просеянную муку и какао. Взбить до однородной массы.

Соединить обе смеси, то есть тесто и варенье с содой.

Тщательно перемешать получившееся тесто, по консистенции оно будет напоминать густую сметану.

Духовку нагреть до 170 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса и поставить в  духовку.

Печь, примерно, 45 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от высоты формы, поэтому готовность кекса с вареньем следует проверять деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить.

Остывший кекс вынуть из формы.

По желанию кекс с вареньем, испеченный в духовке, можно полить шоколадной глазурью и украсить. Очень вкусный, мягкий кекс подать с чаем или молоком. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Кексы с вареньем рецепт с фото пошагово

Кексы, капкейки или маффины стали очень популярны в наши дни! Существует множество различных рецептов кексов с различными начинками! Я многое уже перепробовала, но этот рецепт мне нравится больше всего, может потому что они лучше всего у меня получаются)))

Кексы с вареньем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Мука

260 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

250 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
323 ккал
Белков:5 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У: 8 / 27 / 65
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Olesya

Просмотров: 2173

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Готовим тесто для наших кексов: 1 миска для мокрых ингредиентов, 2 миска для сухих. 1 миска: смешиваем молоко, масло, яйцо и сок лимона — хорошо перемешиваем 2 миска: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар — хорошо перемешиваем Далее добавляем сухую смесь к мокрой, осторожно перемешиваем, небольшие комочки — это не страшно, не увлекаемся смешиванием, чтобы кексы не получились слишком жесткими.

  2. Шаг 2:

    Раскладываем тесто по формочкам для выпекания, 1 ст л, затем 1/2 ч л варенья (я больше всего люблю вишневое), далее 1/2 ст л теста, и убираем в духовку на 20-25 мин на 180 градусах

  3. Шаг 3:

    После приготовления посыпаем сахарной пудрой! Кексы получаются красивые с куполом и очень вкусные! Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *