АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!

И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.

Так что вооружайтесь нашими 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

2016-05-06 14:20:59

  1. муки 3 ст. л.
  2. растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  3. какао-порошок 2 ст. л.
  4. сахар 3 ст. л.
  5. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  6. молоко 2 ст. л.
  7. яйцо 1 шт.
  8. растительное масло 2 ст. л.
  9. ванилин 1/2 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
  4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью, приготовленный в микроволновой печи

2016-05-06 14:31:31

  1. сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
  2. яйцо 1 большое
  3. ванилин 1/2 ч. л.
  4. сахарный песок 2 ст. л.
  5. мука 1/4 стакана
  6. разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  7. корица 1/2 ч. л.
  8. клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л.
  1. сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  2. сахарная пудра 1/4 стакана
  3. ванилин 1/4 ч. л.
  4. сливки или молоко 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
  2. Осторожно добавляем клубнику.
  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
  5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
  1. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
  2. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Шоколадный кекс с солёной карамелью

2016-05-06 14:39:17

  1. мука 4 ст. л.
  2. сахар 4 ст. л.
  3. несладкий какао-порошок 3 ст. л.
  4. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  5. соль 1/4 ч. л.
  6. яйцо 1
  7. молоко 3 ст. л.
  8. растительное масло 1 ст. л.
  9. соленые ириски 1-2 шт.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
  2. Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
  3. Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
  1. 1. Кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь.
  2. 2. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
  3. 3. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать!
  4. 4. Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
  5. 5. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку.
  6. 6. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать.
  7. 7. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
  8. 8. Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

2016-05-06 14:46:08

  1. сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  2. яйцо (слегка взбитое) 1
  3. молоко 1 ст. л.
  4. спелый банан (пюрированный) 1
  5. мука 3 ст. л.
  6. сахар 3 ст. л.
  7. разрыхлитель для теста ½ ч. л.
  8. мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
  2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
  3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
  4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
  5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
  6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
  7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

2016-05-06 14:53:48

  1. мука 6 ст. л.
  2. сахар 2 ст. л.
  3. разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  4. соль 1/4 ч. л.
  5. корица 1/8 ч. л.
  6. мускатный орех 1/8 ч. л.
  7. молоко 5 ст. л.
  8. лимонный сок 1/2 ст. л.
  9. растительное или оливковое масло 2 ст. л.
  10. ванилин 1/4 ч. л.
  11. морковь (мелко натёртая) 3 ст. л.
  12. измельчённые орехи 1 ст. л.
  13. измельчённый изюм 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем охлаждённое молоко с лимонным соком и даем настояться минут 10.
  2. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
  4. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
  5. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
  6. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
  7. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Кружка какао-кекса с тёмным пивом

2016-05-06 14:58:49

  1. мука 4 ст. л.
  2. сахар 5 ст. л.
  3. разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  4. яйцо 1
  5. какао-порошок 2 1/2 ст. л.
  6. молоко 3 1/2 ст. л.
  7. ванилин 1 щепотка
  8. масло 3 1/2 ст. л.
  9. тёмное пиво 5 1/2 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
  2. Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Какао-кекс с арахисовым маслом в микроволновке

2016-05-06 15:03:14

  1. мука 3 ст. л.
  2. сахар 2 ст. л.
  3. какао-порошок 1 1/2 ст. л.
  4. разрыхлитель 1/4 ч. л.
  5. соль 1 щепотка
  6. молоко 3 ст. л.
  7. растительное масло 1 1/2 ст. л.
  8. арахисовое масло 1 ст. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
  4. Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

2016-05-06 15:07:55

  1. мука 4 ст. л.
  2. разрыхлитель 1/4 ч. л.
  3. сахарный песок 2 1/2 ст. л.
  4. кокосовое молоко (коровье молоко или сливки) 4 ст. л.
  5. кокосовая стружка 1 ч. л.
  6. цедра лайма 1/4 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
  2. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
  3. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
  4. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
  5. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

2016-05-06 15:15:27

Порций 4

  1. сливочное масло 8 ст. л.
  2. сахарная пудра 1 стакан
  3. апельсиновая эссенция (или просто натёртая цедра) 1 ч. л.
  4. апельсиновый сок 1/4 стакана
  5. мука 2 стакана
  6. какао-порошок 1/2 стакана
  7. яйца 2 шт.
  1. сахарная пудра 1 стакан
  2. молочный шоколад (расплавленный) 200 грамм
  3. апельсиновый сок 1/2 стакана

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
  2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
  4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку.
  6. Чтобы сделать глазурь, взбиваем вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
  7. Поливаем кексы сверху апельсиново-шоколадной глазурью.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Яблочный кекс с корицей

2016-05-06 15:21:16

  1. мука 3 ст. л.
  2. сахар 1 ст. л.
  3. корица 1/2 ч. л.
  4. разрыхлитель 1/8 ч. л.
  5. яблочное пюре 1 ст. л.
  6. растительное масло 1/2 ст. л.
  7. молоко 1/2 ст. л.
  8. ванилин 1/8 ч. л.
  1. сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
  2. сахарная пудра 2 ст. л.
  3. молоко 1 ч. л.

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения «Купи батон!», вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
  3. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
  5. Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
  6. Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/


 

Поделиться «Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке»

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

Навигация по записям

← Самый лучший банановый торт «Купи батон!» на 404 →

blog.buymeapie.com

Лучшие рецепты кекса в кружке в микроволновке от fitnessera.ru

Порой ребенок просит чего-то вкусненького или друзья звонят, собираясь забежать на чай через несколько минут, а угощения никакого нет. Бывает, что просто хочется чего-то ароматного к чаю рано утром, а до выхода на работу или учебу осталось минут десять — пятнадцать. Тогда выручит вкусный кекс в кружке в микроволновке, который испечется, пока вы чистите зубы. Существует много рецептов, которые можно легко воплотить в жизнь. Давайте рассмотрим только наиболее популярные и простые из них, хорошо вписывающиеся в концепцию правильного питания.

Рецепты кекса в кружке в микроволновке: быстро и вкусно

Многих пугает готовка в микроволновке, однако ученые уже довольно давно доказали, что пища из нее получается совершенно безопасной. Кроме того, принцип работы такой печи позволяет существенно сократить время, выделяемое вами на готовку. Кроме того, в итоге можно получить очень вкусную выпечку, которую трудно отличить от той, что готовилась в духовке.

Проще всего делать кексы в кружке, предварительно подобрав подходящую. Она должна подходить по размеру, но это не главное. На поверхности фарфора не должно быть никаких серебристых, золотистых узоров или полосок. Если таковой не нашлось, можно взять обычную бумажную (силиконовую, керамическую) форму или даже свернуть стаканчик из пергаментной бумаги.

Простые советы

  • Обычно тесто для кексов при выпекании сильно увеличивается в размерах (поднимается). Потому, если желания отмывать всю микроволновку от запекшихся потеков нет, лучше не заполнять тестом чашку или форму больше, чем на одну треть.
  • Стандартного времени приготовления нет, так как тут многое зависит от микроволновой печи. Для некоторых достаточно тридцати секунд, а в других придется подождать до трех-пяти минут. Потому проще всего проверить готовность при помощи зубочистки или любой иной деревянной палочки. После протыкания кекса она должна остаться сухой и чистой.
  • После того как вы достанете кекс из микроволновки он может «опасть», то есть уменьшится в размерах, это не страшно. Ни вкус, ни консистенция от этого не пострадают.

Медовый кекс в кружке в микроволновке для ПП

Этот рецепт содержит в составе сливочное масло, но не стоит пугаться. Это полезный продукт, хоть и довольно высококалорийный. Если вы желаете уменьшить его питательную ценность, откажитесь от крема, этого будет достаточно, чтобы не опасаться готовить такую «вкусняшку» на завтрак.

Ингредиенты

Тесто

  • Мед натуральный пчелиный – 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное (можно Гхи) – 2 столовые ложки.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Яйца -1 штука.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель для теста – 0.25 чайной ложки.
  • Соль – несколько крупинок.

Крем

  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Метод приготовления

Выложите масло в емкость, к примеру, в небольшую мисочку. Поставьте его в микроволновку на пятнадцать — двадцать минут. После этого достаньте из печи, добавьте остальные ингредиенты по очереди и качественно размешайте. В итоге получиться должна однородная масса. Залейте тесто в кружку, выпекайте приблизительно от сорока секунд до полуторы минуты.

Смешайте масло с сахарной пудрой при помощи вилки. Полученный крем лучше выкладывать на кекс, когда тот уже немного остынет.

Банановый кекс в кружке в микроволновке с изюмом

Для приготовления этого лакомства понадобится изюм без косточек (кишмиш). Его можно предварительно залить на одну минуту кипятком. Так вы его и промоете, а также заодно он наберется влагой и станет сочным и вкусным.

Ингредиенты
  • Половинка большого банана или целый маленький.
  • Мука цельнозерновая – 3 столовых ложки.
  • Мед натуральный пчелиный – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 2.5 столовые ложки.
  • Корица – 0.25 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
  • Изюм – одна столовая ложка в сухом виде.
Метод приготовления

При помощи обычной вилки, нужно размять банан в мисочке. К полученной кашице добавьте все остальные компоненты. Все это тщательно перемешайте, пока не получится однородная масса. В тесто добавьте изюм и еще раз смешайте все вилкой.

Выложите тесто в кружку, установите в микроволновую печь на 45-60 секунд. Попробовать готовность можно деревянной палочкой. Сверху кекс должен стать тверденьким, но не слишком жестким. Если перепечь, то откусить это кулинарный «изыск» может быть проблематично.

Брауни (с мороженым): кекс в кружке в микроволновке без яиц

Этот рецепт рассчитан на три порции. Потому лучше заранее приготовить именно столько емкостей. При желании или потребности можно пропорционально уменьшить или увеличить количество компонентов.

Ингредиенты
  • Мука – 0.5 стакана.
  • Сахар-песок – 0.5 стакана.
  • Какао-порошок (можно растворимый) – 0.25 стакана.
  • Молоко (2.5%) – 0.5 стакана.
  • Сливочное масло – 75 граммов.
  • Мороженое (на выбор) – 2 стандартных шарика.
Метод приготовления

В емкость высыпьте муку, добавьте туда же сахар и какао-порошок. Все это тщательно перемешайте. Добавьте молоко, затем масло, а потом тщательно=смешайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Выложите тесто в три формы (кружки). Установите в микроволновку на тридцать секунд или одну минуту. Получившийся кексик украшается шариками мороженого и подается к столу.

Морковный кекс в кружке микроволновке (без яиц)

Этот продукт в итоге получается очень пышным пористым. Его любят и взрослые, и дети. Едва ли кто-то сможет навскидку определить из чего он приготовлен.

Ингредиенты
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Морковка тертая – 3 столовых ложки.
  • Молоко (2.5%) – 4 столовых ложки.
  • Масло (растительное или Гхи) – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Корица, ванилин – по желанию.
Метод приготовления

Морковку выбирайте ярко-оранжевого цвета, сочную и сладкую. Тогда кекс получится вкуснее, насыщеннее. Протрите е на мелкой терке. В емкости смешайте молоко и выбранное масло. После этого добавьте туда же соль, сахар. Морковку выложите в полученную массу, все тщательно перемешайте. Туда же выкладывайте муку, корицу, ванилин.

Полученное тесто нужно аккуратно разложить по формам. Смело ставьте будущие кексы в микроволновку, ждите две минуты. Тут придется проследить, ведь в некоторых печках хватает минутки, чтобы лакомство приготовилось.

Творожный кекс в кружке в микроволновке (без муки)

Маленькие кексики в чашке чаще всего принято называть на американский манер капкейками. Название происходит от английских слов cup и cake, что в переводе обозначают «кекс, размером с кофейную чашечку».

Ингредиенты
  • Творог – 200 граммов.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Лимонный сок – пара капель.
Метод приготовления

Яйца разбить в мисочку, высыпать туда же сахар, добавить соль, ванилин. Все это нужно тщательно растереть, пока сахар полностью не растворится. Капнуть несколько капель лимонного сока, желательно свежего, снова перемешать. Добавить в полученную массу творог, а также манную крупу. Снова все хорошенько размешать.

Выложить полученное тесто в заранее подготовленные формочки, к примеру, в обычные чашки. Поставить в микроволновку на три или четыре минуты. После этого печку нужно отключить, но кексы оставить внутри еще на две минуты, чтобы они могли «отдохнуть». После этого снова запустите микроволновку и снова пропеките еще полторы — две минутки. При подаче кексики можно поливать сиропом, растопленным шоколадом, сгущенкой, но надо помнить, что лишние килограммы они у вас точно не отнимут.

Кекс в кружке с рисовой или овсяной мукой (ПП)

Такой кекс подойдет для всех, даже для любителей здорового питания и правильного образа жизни. Он совершенно диетический, потому его можно готовить на завтрак без опаски. Он получается ароматным, вкусным и питательным, дает много энергии, не откладываясь при этом на боках и бедрах некрасивыми складками.

Ингредиенты
  • Овсяная или рисовая мука – 3 столовые ложки.
  • Фруктовое пюре (яблочное, грушевое) – 2 чайные ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар или стевия – 1 чайная ложка.
  • Масло Гхи – 0.5 чайной ложки.
  • Корица – для посыпки.
Метод приготовления

Фруктовое пюре из яблока или груши можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить плод от кожуры, а потом протереть на мелкой терке. Как вариант, можно приобрести его в маленьких баночках для детского питания. Стоимость его невысока, а качество хорошее.

Яйцо, пюре, муку и сахар смешайте в мисочке, пока не получится однородная масса. Выложите тесто в кружку, чтобы его было не более трети емкости. Установите в микроволновку на одну минутку. После этого кекс нужно проткнуть деревянной палочкой. Если она осталась чистой, значит он готов. Если же нет, то можно допечь его еще тридцать секунд.

Кокосовый кекс с лимоном или лаймом

Выглядит десерт потрясающе. Он сохраняет свой белоснежный цвет даже после запекания, а вкус и запах у него сногсшибательные. Приготовить его проще простого, это занимает минимальное время. Но учтите, что сюда пойдет только пшеничная мука высшего сорта, а на крайний случай можно взять рисовую.

Ингредиенты
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 2.5 столовые ложки.
  • Молоко (коровье, кокосовое, соевое) – 4 столовые ложки.
  • Кокосовая стружка – 1-2 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Цедра лайма или лимона – 0.5 чайной ложки.
Метод приготовления

Все составляющие, кроме цедры и кокосовой стружки, нужно смешать в мисочке и тщательно растереть. Нужно добиться, чтобы тесто стало бархатистым и гладким. Только после этого всыпайте стружку, а затем добавляйте цедру. Еще раз аккуратно все перемешайте.

Чашку заполнять можно на две трети, такой кекс не сильно растет. Запекать нужно на полной мощности одну или две минуты. Подавать можно без ничего, а можно полить топпингами, сиропами или чем-то иным по вкусу, к примеру, растопленным шоколадом.

Кекс с вареньем на кефире без яиц

Такой полезный десерт можно приготовить из остатков того, что есть дома. Для него не нужно никаких особых компонентов, но получается он легким, воздушным, очень вкусным.

Ингредиенты
  • Кефир – 4 столовые ложки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Варенье (на выбор) – 2 столовые ложки.
  • Растительное или сливочное (Гхи) масло – 0.5 столовой ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
Метод приготовления

Все компоненты выложите в мисочку и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса, равномерно окрашенная под цвет выбранного вами варенья. Тесто будет жидким. Разлейте его в чашки, установите в микроволновку на 2–3 минуты. По истечении этого срока проверьте готовность, а при потребности допеките.

Диетический кекс в микроволновке с какао в кружке с творогом без муки

В это рецепте не применяется мука, потому нужно было подыскать ей замену. Вместо нее взяты овсяные хлопья, польза которых для здоровья очевидна. В остальном рецепт и способ приготовления не отличается от обычного кексика в чашке, но подойдет он даже когда вы придерживаетесь диеты Дюкана.

Ингредиенты
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Хлопья овсяные («Геркулес») – 3 столовые ложки.
  • Молоко (ряженка, кефир или йогурт) – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок (натуральное) – 2 чайные ложки.
  • Сахар или сахарозаменитель (стевия) – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель и соль – по щепотке.
Метод приготовления

В емкость сложите все составляющие, аккуратно, но тщательно смешать все, а потом взбить при помощи блендера. Вылейте тесто, а оно будет довольно жидкое, в заранее приготовленную чашку. Установите в микроволновку на три минуты. После этого нужно попробовать палочкой, пропекся ли кекс. При потребности добавить время на приготовление.

Такое лакомство отлично отходит от формы, не пристает и не пригорает. Подавать его можно, полив йогуртом, посыпав орешками, семечками, изюмом.

Яблочный кекс с корицей в кружке

На приготовление такого кекса, вместе с подготовкой, придется потратить не больше десяти минут. В рецепте имеется сливочное масло, но его смело можно менять на яблочное пюре, если оно имеется под рукой. Приготовить его за две минуты тоже не составит труда – нужно просто протереть сладкие яблоки на терке.

Ингредиенты
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Масло Гхи (или яблочное пюре) – 2 столовые ложки.
  • Мелко нарезанное яблочко – 2 столовые ложки (1 штука).
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 1.5 столовых ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
  • Корица по вкусу.
Метод приготовления

Яблоко нужно вымыть, очистить от кожицы, а потом мелко нашинковать крохотными кубиками. Все остальное смешать, добившись однородной консистенции. Туда же положите яблоки и еще раз перемешайте. Массу высыпьте в кружку на треть от полного объема посудины.

Установите кекс в печку на одну минуту, но если он не успеет пропечься, тогда можно добавить еще секунд пятнадцать — двадцать. Подавать можно с разными соусами сиропами или йогуртами.

Кофейно-ореховый кекс в чашке

Для здорового завтрака отлично подойдет такой незамысловатый, но очень вкусный кекс с добавлением кофе и орехов. Это будет хорошее начало утра, а главное – заряд бодрости, энергии на целый день.

Ингредиенты
  • Кефир (ряженка или йогурт) – 40 граммов.
  • Рисовая мука – 1 столовая ложка.
  • Овсяная мука – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка.
  • Корица – по вкусу.
  • Дробленый миндаль – 10 граммов.
  • Орехи (на выбор) – 10 граммов.
Метод приготовления

Все составляющие, кроме орешков, миндаля и корицы, высыпьте в мисочку с высокими бортиками, смешайте при помощи блендера. После того как масса станет однородной, выложите остальные компоненты и аккуратно перемешайте снова.

Выложите тесто в кружку приблизительно на две трети. Выпекайте в микроволновке на протяжении 1–3 минут. Подавать можно с различными топпингами, взбитыми сливками, или просто так, к чаю или кофе. Хорош такой кекс как в горячем, так и в охлажденном виде.

www.fitnessera.ru

Кексы за 3 минуты в микроволновке / Кексы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кексов за 3 минуты в микроволновке:

Шаг 1: смешиваем сухие ингредиенты.
В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После туда же добавьте необходимое количество сахара, горького какао порошка и ванилин, что касается последней пряности, с ней будьте осторожны, так как большое количество ванилина придаст кексам горьковатый привкус. Теперь перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности и займитесь приготовлением теста.
Шаг 2: замешиваем тесто.
В небольшую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте к нему молоко, растительное масло и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности и однородности, в течение 2 – 3 минут. Получившуюся смесь вылейте в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто, по текстуре оно должно быть похоже на густую сметану без комков. Теперь загасите 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Повторно перемешайте шоколадную массу венчиком до однородности и займитесь подготовкой формы для запекания.
Шаг 3: подготавливаем формы и заливаем тесто.
В этом шаге у вас есть несколько вариантов. Первый – если микроволновая печь очень мощная, желательно смазать форму небольшим количеством любого нравящегося вам жира, например сливочным маслом, растительным маслом, маргарином или использовать бумажные кондитерские стаканчики для запекания, уложив их по 1 в каждую ячейку формы и опять же, смазав жиром. Если микроволновка более слабая, можете не смазывать форму и не пользоваться бумажными стаканами. В любом случае независимо от вашего решения разлейте в силиконовую или противопригарную форму для маффинов шоколадное тесто так чтобы оно заполнило каждую ячейку наполовину.
Шаг 4: выпекаем кексы за 3 минуты в микроволновке.
Форму с тесто поставьте в микроволновую печь. Включите таймер на 3 минуты и заварите свежий чай, кофе, какао или любой другой ваш любимый напиток. Пока кексы будут выпекаться, вы сможете наблюдать, как тесто поднимается, ваше мучное изделие становиться все пышней и пышней, но после приготовления кексы немного осядут. Когда таймер на микроволновой печи щелкнет останавливая выпечку, оставьте кексы в микроволновке еще на 1 – 2 минутки для того чтобы они слегка остыли. После с помощью кухонного полотенца удалите форму с готовой выпечкой из микроволновой печи, аккуратно достаньте кексы из формы, придерживая их кончиками пальцев за бумажные стаканчики, и уложите на металлическую решетку для полного остывания до комнатной температуры. После по желанию вы можете удалить бумажные стаканчики из готовых мучных изделий и уложить их на тарелку. Теперь вы можете насладиться вашим шикарным кулинарным шедевром или немного потерпеть и придумать для кексов какое либо украшение. Например, взбитые яичные белки с сахаром, взбитые сливки, масляный крем с присыпкой из цитрусовой цедры, измельченного шоколада или цветных сахарных шариков, в общем, для украшения можно использовать все что вашей душе угодно.
Шаг 5: подаем кексы за 3 минуты в микроволновке.
Кексы за 3 минуты в микроволновке подаются комнатной температуры. По желанию, после того как они остынут вы можете украсить кексы любым нравящимся вам кремом. Изящный быстрый в приготовлении десерт будет великолепным дополнением к вашему ужину, завтраку или обеду. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.

– – Вместо молока можно использовать не жирную сметану или сливки.

– – Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную муку.

– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло самого высокого сорта и не меньше чем 78 % жирности.

– – Для придания десерту более шоколадного эффекта, можно добавить в тесто кусочки измельченного шоколада или шоколадное драже.

– – Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт.

www.tvcook.ru

Кексы в микроволновке – 10 экспресс рецептов

Кексы – это кондитерские изделия, которые никого не оставят равнодушным. Первое упоминание о них было еще в Древнем Риме. На сегодняшний день существует очень много различных вариаций этого десерта. В том числе быстрые рецепты кексов в микроволновке.

Приготовление кекса в микроволновке без яиц

Готовя этот кекс важно контролировать густоту теста, оно должно быть чуть гуще жирной сметаны.

Необходимые продукты:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – на кончике ножа.

Приготовление:

Для готовки этого кекса мы будим использовать в качестве формы миску.

Отправить в миску кефир и оливковое масло. После всыпать сахар и ванильный сахар, помешать.

Отдельно следует соединить муку с разрыхлителем. Помешать и высыпать к остальным продуктам. Снова все хорошо помешать и отправить в микроволновую печь. Выбрать самый мощный режим и установить таймер на 3 минуты.

Важно! Если кекс передержать в микроволновой печи, то есть вероятность, что он получиться слишком сухим.

После приготовления достать из микроволновки и дать слегка остыть. Можно подать кекс прямо в миске или достать его. Кекс без яиц готов.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Если у вас есть микроволновая печь, то порадовать себя вкусным ароматным шоколадным кексом вы сможете всего за 5 минут.

Необходимые продукты:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Нам понадобится две чистых, сухих миски. В одной миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао порошок, помешать. В другую миску вбить яйцо, налить молоко и подсолнечное масло. Хорошенько размешать.

Полезно знать! Для готовки в микроволновой печи лучше всего подойдет посуда из фаянса, керамики и стекла. Стекло лучше выбрать термоустойчивое. Обычное стекло можно использовать только при низкой мощности.

Теперь нужно переместить содержимое одной миски в другую и еще раз все хорошо помешать до однородности.

Получившееся тесто выложить в кружку. Ее объем не должен быть меньше чем 0,30 л. Кружку следует предварительно обработать маслом, чтоб будущий кекс хорошо отделялся от ее бортиков.

Отправить кружку в микроволновку. Готовить на протяжении 3 минут при мощности 800 Ватт. Кекс в кружке за 5 минут готов.

Диетический рецепт с яблоками и корицей

Многие люди микроволновую печь используют лишь для подогрева или размораживания продуктов, но в ней можно еще и готовить. Сегодня мы будим готовить кекс с яблоками и корицей по диетическому рецепту.

Необходимые продукты:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • ванильный сахар – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло растопить, для этого можно использовать водяную баню. Пока отставить, чтоб масло слегка остыло.

Яблоко промыть, снять кожицу и удалить семенную коробку. Потереть на терке с крупными отверстиями.

Подготовить большую чашку, объемом не менее 0,30 л, в которой мы и будим готовить наш кекс. В нее высыпать муку, сахар, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо помешать. Вбить в чашку яйцо, налить молоко и растопленное масло. Еще раз помешать.

В конце добавляем яблоко и перемешиваем. Теста должно выйти примерно пол чашки или даже меньше, так как во время выпекания кекс хорошо поднимется.

Поместить чашку в микроволновку и включить ее на 2 минуты, готовить на мощности 800 Ватт.

Интересно знать! Если вы хотите чтоб на вашем кексе появилась румяная корочка, то смажьте его перед помещением в микроволновую печь сахарным сиропом.

Перед подачей кекс можно посыпать корицей и украсить веточкой мяты.

Кекс с бананом и медом

Готовить кекс в микроволновке очень удобно. Процесс проходит быстро, не оставляя за собой горы из грязной посуды. Мы будим смешивать, готовить и подавать кекс в одной посудине.

Необходимые продукты:

  • Мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • банан (небольшой) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

Масло нам понадобиться в растопленном виде. Сделать это можно в микроволновке, оставив его буквально на 10 секунд.

Важно! Чтоб ваша микроволновая печь служила долго, вместе с небольшими порциями продуктов необходимо ставить стакан с водой.

В большую чашку вбить яйцо, слегка размешать его и добавить растопленное масло, молоко и жидкий мед. Помешать.

Банан почистить и сделать из него пюре. Можно взбить погружным блендером или просо раздавить вилкой. Отправить в чашку к остальным ингредиентам.

Теперь нужно добавить муку, а в самом конце разрыхлитель. Тщательно все помешать и отправить в микроволновку.

Готовить кекс 2-3 минуты при мощности 800 Ватт. Перед подачей можно украсить кусочками банана.

Лимонный кекс в микроволновке

Такой кекс имеет приятный яркий лимонный вкус. Он просто идеально подойдет к утренней чашечке кофе.

Необходимые продукты:

  • Сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.

Приготовление:

В сухой посудине смешать сахар, муку и разрыхлитель. Сюда же вбить яйцо и все хорошо помешать.

Сливочное масло отправить на 15 секунд в микроволновку, чтоб оно растопилось. Лимон облить кипятком и тщательно вымыть со щеткой. Потереть об мелкую терку. Выдавить из половины лимона сок.

Интересно знать! Из лимона делают эфирное масло. Для получения 1 килограмма такого масла необходимо использовать не менее 3 тысяч лимонов, а точнее их кожицы.

Полученную цедру и сок отправить в яичную смесь, размешать и влить сливочное масло. Еще раз хорошо размешать и разложить тесто в две чашки. Поставить их в микроволновую печь на 2 минуты. Мощность должна быть 800-850 Ватт.

Пока готовиться наш лимонный кекс можно сварить чашечку кофе.

Кексы с семечками в силиконовых формочках

Если нужно быстро что-то приготовить к чаю, этот рецепт подойдет идеально. Готовиться все быстро и легко.

Необходимые продукты:

  • Мука – 8 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • молоко – 10 ст. л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 6 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • очищенные семечки подсолнуха – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

В глубокую миску разбить яйцо, к нему добавить сахар и масло. Перемешать венчиком. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Интересно знать! Готовя или разогревая еду в микроволновой печи, ее следует открыть, будь то контейнер, консервы или что-то еще. При быстром нагревании в замкнутом пространстве создается давление, и еда может просто «взорваться».

В отдельной посудине соединить муку, какао порошок, разрыхлитель и семечки. Хорошо размешать.

Теперь нужно смешать содержимое обеих мисок, и влив молоко, тщательно все перемешать.

Далее подготавливаем силиконовые формочки. Можно взять 4-5 порционных формочек, а можно одну большую.

Все формочки обработать маслом и выложить в них тесто, поставить в микроволновку. Готовить кексы необходимо на высокой мощности на протяжении 5 минут.

Перед подачей припудрить кексы сахарной пудрой.

Творожный кекс с изюмом

Можно приготовить экспресс-кекс и с творогом. Они получаются сочными и очень вкусными.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 0,075 кг.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • приправа для пряников – 2 щепотки (по желанию).

Приготовление:

Изюм промыть в теплой воде, переложить на бумажные полотенца, слегам обсушить.

Полезно знать! Замачивать изюм не нужно, он и так получиться в кексе мягким.

Берем подходящую чашку, в которой будем готовить, и выпекать наш кекс с творогом. Добавить в нее все продукты кроме яйца. Хорошо помешать.

Яйцо разбить отдельно и взбить вилкой. Затем ввести его в чашку, перемешивая тесто.

Чашку поместить в микроволновку и готовить кекс 2,5 минуты при максимальной мощности. Готовый кекс будет иметь чуть влажную структуру. Проверить его готовность можно зубочисткой.

Шоколадные кексы в микроволновке с жидкой начинкой

Эти кексы будут иметь приятный аромат кофе и жидкую шоколадную начинку. Мы будим готовить их в специальных стеклянных формочках для кексов.

Необходимые продукты:

  • Мука – 6 ст. л.;
  • кофе (растворимый) – 2 ст. л.;
  • черный шоколад – 0,15 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.

Приготовление:

Формочки нужно обработать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.

В отдельную миску вбить яйца, слегка взбить вилкой. Добавить к ним кофе и сахар. Снова все немного взбить. Можно использовать венчик.

Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить в миску. С маслом проделать то же самое. Обе миски поставить в микроволновку и растопить.

В растопленном виде эти два продукта соединить, перемешать и ввести к другим ингредиентам.

По немного ввести муку, постоянно размешивая тесто. Когда оно станет однородным разлить его в формы. В центр каждого кекса вложить кусочек шоколада и отправить в микроволновку. Готовить кексы с жидкой начинкой нужно на высокой мощности, 2-3 минуты.

Важно! Формочки наполнять нужно лишь наполовину или даже на треть. Во время выпекания тесто будет подниматься и если его будет слишком много, оно просто «убежит».

Белый кокосовый кекс с лаймом

Этот нежный, белоснежный кекс точно понравиться вашим домочадцам. Он имеет яркий вкус и привлекательный вид.

Необходимые продукты:

  • Мука – 4 ст. л.;
  • кокосовое молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • цедра из лайма – ¼ ч. л.

Приготовление:

Все компоненты рецепта нужно соединить в одной посудине, не добавляя лишь кокосовую стружку и цедру. Все хорошо размешать, чтоб получилась однородная, гладкая консистенция.

Интересно знать! Кокосовое молоко, как и грудное молоко, содержит в своем составе лауриловую кислоту, которая необходима для построения клеток мозга и клеточных мембран. В молоке коров и коз этой кислоты нет.

Лайм обдать кипятком и хорошо вымыть использую щетку. Затем потереть его об мелкую терку, не надавливая, чтоб получилась зеленая стружка без белых частичек.

Далее в тесто ввести кокосовую стружку и цедру лайма. Размешать, чтоб они равномерно распределились по тесту. Переложить в чашку или форму для кексов. Наполнять следует на 2/3.

Отправить в микроволновую печь, установить время готовки 2,5 минуты на мощности 800 Ватт.

Овсяные кексы в микроволновке

Это необычные кексики, для их приготовления, мы будим использовать не муку, а овсяные хлопья. Что не маловажно для людей, которые следят за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 кг.;
  • кефир – 0,50 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • смородина – 0,15 кг.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ром – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Овсяные хлопья необходимо высыпать в чашу погружного блендера и измельчить. Затем пересыпать в миску и залить кефиром. Отставить на 15 минут.

Плоды смородины прополоскать и немного обсушить, выложив их на бумажные салфетки. Переместить их в блендер, добавить мед и взбить.

Спустя 15 минут пюре из ягод соединить с овсяными хлопьями. Сюда же разбить яйца и тщательно все помешать. Далее влить ром, добавить разрыхлитель и ванилин. В последний раз все помешать и разложить по силиконовым формочкам. Предварительно в них можно разложить бумажные тарталетки.

Достаточно будет выложить в каждую формочку по две столовых ложки теста. Переместить все формочки в микроволновку. Готовить при мощности 700 Ватт 7-8 минут.

Важно! Указанное время приготовления актуально при условии, что в вашу микроволновую печь помещаются семь формочек. Если меньше, то и время готовки уменьшиться.


4allwomen.ru

Кекс в микроволновке за 5 минут

К вам нежданно пришли гости? А в холодильнике давно уже и мышь повесилась? Тогда у Вас есть единственный выход! Приготовить кекс за 5 минут… где? Как Вы думаете? В кружке! Что не ожидали?! Да, именно в кружке. А кроме того еще и в микроволновке!

Перед выпечкой нужно учесть следующие нюансы. В разных моделях при разной мощности СВЧ время приготовления выпечки будет отличаться. Желательно пользоваться рекомендациями в инструкции, в моем Самсунге даже табличка соответствий мощности и времени приготовления есть.

Кружка не должна быть наполнена доверху, иначе кекс «убежит».

Не старайтесь вынуть кексы сразу после сигнала. Особенность пищи приготовления в микроволновке в том, что после отключения еда еще продолжает какое-то время готовиться. Спустя минут пять можно проверить готовность деревянной палочкой.

Красивой румяной корочки в микроволновой печи не получится, поэтому шоколадный кекс с добавлением в тесто сухого какао порошка будет выигрывать у выпечки белого цвета.

Для начала нам необходимо будет взять обыкновенную керамическую кружку или чашку и насыпать в нее четыре столовые ложки с горочкой пшеничной муки, а так же 4 столовые ложки сахара. Затем добавляем две столовые ложки какао порошка.

Сухие ингредиенты перемешиваем ложкой.

Туда же в кружку разбиваем одно сырое яйцо, вливаем три столовые ложки молока и три столовые ложки растопленного коровьего масла (сливочное масло можно заменить двумя ложками растительного, но только без запаха).

Затем все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Если чашка заполнена полностью, то лучше переложить содержимое в другой бокал. Масса обязательно увеличится в объеме. Есть рецепты кекса пятиминутки с добавлением разрыхлителя или соды. Здесь ничего этого не использую.

Ставим на 4 минуты в микроволновку и готовим на мощности 800 Вт до сигнала. Хитро наблюдаем, как из чашки начнет приподниматься наш будущий мини-кекс. Пару минут даем кексу постоять в печи и только потом проверяем деревянной палочкой. Если тесто сыровато – добавляем еще одну минуту. Важно не выставлять сразу весь интервал времени, есть риск пересушить бисквит в кружке.

Достаем из чашки кекс, пройдясь по стенкам ножом.

Нарезаем на кусочки и укладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой … и все! И Вы довольны, и перед гостями не стыдно. Правда если будет большая компания, то такого кекса на всех уж точно не хватит!

Кроме того можно украсить ваше творение растопленным шоколадом, карамелизованными яблоками, грушами, свежей или замороженной малиной, взбитыми сливками, черносливом, орешками, корицей, йогуртом, сметаной… Чего только не пожелаете!

Приятного аппетита!

Этот пошаговый фото мастер класс подготовила для Хороших рецептов моя дочурка. Так что, справитесь и вы!

С уважением, Анюта.

Автор следующего рецепта и фото — Светлана Сорока:

Клубничный мини-кекс в кружке

Не все готовы ради удовольствия полакомиться вкусным десертом, проводить часы на кухне, поэтому рецепты быстрой выпечки в микроволновке всегда будут актуальными. Благо, их огромное множество. Так, например, вкусный клубничный мини-кекс готовится за считаные минуты, впрочем, съедается он еще быстрее.

Примечания:

1 – растительное масло можно заменить растопленным сливочным;
2 – клубнику для приготовления пюре можно использовать свежую или замороженную.

Необходимые ингредиенты (на 1 кружку):
  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • сахарный песок – 2 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха – 1 столовая ложка,
  • мука пшеничная – 1/4 стакана,
  • ванилин – щепотка,
  • молотая корица – щепотка,
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (без горки),
  • перетертая в пюре клубника – 2-3 столовые ложки.
Описание процесса приготовления:

Соединить растительное масло и яйцо. Взбить их в однородную массу с помощью венчика и добавить сахарный песок и ванилин.

Продолжая работать венчиком, засыпать смешанную с разрыхлителем и корицей муку. Муку при этом желательно просеять через сито.

В готовое тесто добавить клубничное пюре и старательно все перемешать.

Стеклянную или керамическую кружку смазать растительным или сливочным маслом и перелить тесто в нее. Размер кружки должен быть таким, чтобы тесто заполнило ее не больше чем наполовину, так как во время выпекания кекс довольно сильно поднимется.

Поставить кружку в микроволновую печь и задать на дисплее мощность 800 Вт, а время около 60 секунд. В процессе работы от печи лучше не отходить и наблюдать за тестом через стеклянную дверцу. Микроволновые печи у всех разные, поэтому вполне возможно, что времени на приготовление мини-кекса может понадобиться как немного больше, так и меньше.

После вынимания кекса из микроволновки он осядет, но на вкусовые качества это ничуть не повлияет. Нежный и слегка влажный кекс в кружке с умопомрачительным ароматом клубники обязательно произведет на вас впечатление и моментально улучшит настроение. Любители шоколада могут сделать выпечку еще более соблазнительной, присыпав ее сверху порошком какао.

Кушать десерт можно непосредственно из кружки или же аккуратно выложив на тарелочку.

horoshieretseptyi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *