Творожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».
Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.
Общее время приготовления печенья около 2-х часов.
Ингредиенты
- творог 250 г
- масло сливочное 100 г
- мука 170 г
сахар 3-4 ст. ложки- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.
Приготовление
Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.
Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.
Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники
Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте
5 26Творожное печенье «Конвертики»
Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья. Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.
Ингредиенты
Для приготовления творожного печенья «Конвертики» нам понадобится:
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.
Этапы приготовления
Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.
Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.
Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (26 голоса)
rutxt.ru
Инструкция по приготовлению творожных конвертиков с яблоками »
Начиная с середины ноября, каждую пятницу после обеда смешиваю творог с 1 яйцом, а затем нарезаю яблоки тонкими пластинками и посыпаю их сахаром и корицей, чтобы приготовить вкуснейшую яблочную выпечку к чаю — творожные конвертики. Получаются они очень мягкими и нежными!
В них сочетается всё самое ароматное и вкусное: творог и ванилин, яблоки и корица. А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в
© Depositphotos
Булочки из творожного теста
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить творожные конвертики с яблоками. Влюбилась и в тесто, и в формовку!
Ингредиенты для теста
‡агрузка…
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 70 мл растительного масла
- 300 г муки
- 3–5 г ванилина
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 2 яблока
- 0,5 лимона
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. корицы
Ингредиенты для верхушки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. мака
© Depositphotos
Приготовление
- В глубокой миске соедини творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванилин. Хорошенько взбей всю массу блендером до однородности или при помощи обычной вилки.
- Добавь в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замеси мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрой тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставь так на 20 минут.
- Для начинки в небольшой емкости смешай сахар с корицей. Вымой, очисти и нарежь яблоки на небольшие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Переложи яблоки в миску и сбрызни их соком лимона, чтобы не потемнели.
- Тесто раздели на 2 ровные части. Раскатай одну часть в тонкую лепешку диаметром 24–25 сантиметров, толщиной примерно 5 миллиметров. Разрежь на 8 сегментов.
- На каждом сегменте сделай посередине 2–3 надреза, отступая от острого края около 2 сантиметров. Смажь края взбитым яйцом.
- На широкую сторону сегмента выкладывай 3–4 дольки яблока, сверху посыпь яблоки сахаром с корицей.
- Заверни тесто узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок. Когда 8 булочек будут сделаны, тоже самое проделай и с другой частью теста. У тебя должно получиться 16 пирожков.
- Переложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажь их взбитым яйцом, а сверху посыпь маком. Выпекай творожные конвертики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Вот и всё, творожные конвертики с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить постные яблочные булочки с клюквой. К чаю и кофе!
Пеку такие творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные холодные вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце. Готовятся эти симпатичные ароматные булочки довольно несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно!
Источник
Post Views: 225
poleznovo.com
👌 Печенье Творожные конвертики, рецепты с фото
Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Творог придает печенью нежный вкус и при этом не дает ему быть совсем уж воздушным.Готовится печенье очень быстро, в него входят ингредиенты, которые практически каждый день можно достать из холодильника. Ничего сложного, трудоемкого.
Такие конвертики приятно съесть и за утренней чашечкой кофе, и за вечерним чаем, ведь частенько нам хочется съесть что-нибудь сладенькое. Я их как-то возила с собой к друзьям на дачу, чтобы после шашлыков попить чаю с приятной сдобой.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут.
Основные ингредиенты:
Масло 200-250г (1 упаковка)
Сахарный песок (3-4 столовые ложки, может даже меньше)
Для начала, творог необходимо размять вилкой.
Затем, добавляем масло.
Разминаем вилкой уже теперь масло и творог до однообразной массы.
Добавляем в полученную массу муку.
Хорошо перемешиваем.
Высыпаем на доску немного муки (около ложки), равномерно распределяем (я еще оставляю немного с краю).
Выкладываем наше тесто на подготовленную доску.
Посыпаем тесто сверху оставшейся мукой, чтобы сильно не прилипало к рукам.
Катаем из теста колбаску.
Нарезаем ее на небольшие брусочки (2-3 см в ширину).
Раскатываем один брусочек.
Посыпаем его сахаром.
Затем складываем пополам.
Опять посыпаем сахаром.
Опять складываем пополам (уголок к уголку)и посыпаем сахаром.
Выкладываем наши конвертики на противень, на пергаментную бумагу, можно и без нее, кому как больше нравится, предварительно смазав ее маслом.
Запекаем в духовке около 25 минут, сначала на сильном огне, потом необходимо сделать по слабее, чтобы изделия подрумянились.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Творожные конвертики с ягодами — 15 пошаговых фото в рецепте
Сезон ягод в самом разгаре. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные конвертики из творожного теста с фруктами/ягодами. Они безумно вкусные, давайте приготовим.
Для приготовления конвертиков из творожного теста потребуется:
1,5 ч. л. разрыхлителя;
крахмал.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.
Консистенция получится, как на фото.
Добавляем разрыхлитель, муку.
Тесто замешиваем быстро. Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Можно использовать любые нарезанные фрукты или ягоды. Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.
Тесто достаем из холодильника. НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.
Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.
Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.
Уголки соединяем вот таким образом.
Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая вкусняшка получилась в разрезе! Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Творожное печенье «Конвертики» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Масло взбить с 150 г сахара, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить творог, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
классические рецепты и их вариации
Творог считается очень полезным молочным продуктом. В его составе присутствуют белки, углеводы, жиры, аминокислоты, фосфор, кальций и различные витамины. Это очень популярный продукт питания, из которого можно приготовить разнообразные блюда, начиная от первых блюд и заканчивая десертами.
Творог может быть жирным, классическим, нежирным и обезжиренным. Калорийность последнего всего 90 килокалорий. Он помогает быстро сбросить лишний вес, и часто его рекомендуют при диетах.
Калорийность домашнего творога высока и составляет около 230 килокалорий, а его жирность 18%. Безусловно, это чрезвычайно полезный продукт, ведь он содержит все необходимые полезные свойства домашнего коровьего молока. Калорийность классического творога составляет около 120 килокалорий, что является средним уровнем калорийности. Полужирный творог имеет 160 килокалорий, а это чуть больше нормы классического.
Благодаря своим полезным свойствам творог с легкостью усваивается, повышает тонус организма, улучшает общее самочувствие. Врачи рекомендуют его употреблять для профилактики многих заболеваний, для повышения иммунитета и общего укрепления организма. Благодаря кальцию и фосфору творог просто необходим детям, чтобы их косточки были крепкими.
Рецепты приготовления конвертиков с различными видами теста, в том числе и с лавашем, удивляют. Даже такой ингредиент, как лаваш, можно применить для приготовления изысканного блюда, а творожное печенье понравится не только деткам, но и взрослым.
Рецепт их приготовления очень прост и не требует больших затрат времени и средств. Блюдо непременно понравится всем, кто его попробует. Дети будут в восторге от внешнего вида такого десерта.
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного бездрожжевого теста;
- 200 граммов свежего творога;
- 1 куриное яйцо;
- 100 граммов сахарного песка.
Способ приготовления:
- Купленное слоеное тесто для начала необходимо разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновой печи ускорить процесс.
- Тем временем готовим начинку. В небольшой посуде разминаем коровий творог с сахаром, чтобы получилась однородная консистенция.
- Разморозив тесто, обминаем, разрезаем на куски квадратной формы. Из одного листа теста их должно получиться, примерно, 6 штук.
- В каждый квадрат выкладываем 1 чайную ложечку начинки, скрепляем концы, формируя конверты.
- Противень для запекания застилаем пергаментом и выкладываем на него конвертики из слоеного теста с творогом. В маленькой чашке или миске взбиваем яйца и обмазываем каждый конвертик.
- Выпекаем 20 минут при средней температуре. Слоеные конвертики с творогом готовы к употреблению.
Это замечательный рецепт печенья с творогом. Творожное печенье несколько отличается от обычного, купленного печенья в магазине, нежностью и изысканностью. Его вкус неотразим и не сравнится с другими, приготовленными дома сладостями. Печенье будет чрезвычайно вкусным, сладким и нежным. Такие печеньки можно давать даже детям раннего возраста. Блюдо непременно понравится маленьким кулинарным критикам, ведь они очень любят сладости и печенье.
Ингредиенты:
- 250 граммов творога;
- 180 граммов сливочного масла или маргарина;
- 2 стакана просеянной пшеничной муки;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. ванилина.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить печенье, в небольшую посуду выкладываем творог, разминаем его вместе с маслом с помощью ступки, чтобы консистенция была однородной.
- Насыпаем соду с мукой маленькими порциями, постепенно замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но в то же время не прилипать к рукам.
- Раскладываем тесто на печенье, режем квадратиками шириной 6-7 сантиметров. Из каждого из них формируем конвертики.
- Выкладываем печенье на покрытый пергаментом противень для запекания, посыпаем сахаром.
- Запекаем печенье 20 минут при средней температуре. Печь нужно, пока печеньки не станут румяного оттенка. Невероятные конвертики из творога с сахаром готовы. Они будут баловать нежным вкусом всю семью!
Печеньем можно угостить не только близких, но и друзей. Оно понравится всем без исключения. Другие хозяйки обязательно попросят у вас рецепт печенья, будьте в этом уверенны.
Лаваш – очень популярный продукт. Какие только сочетания продуктов не заворачивают в него, а блюда с лавашем всегда сытные и вкусные. Рецепт приготовления такой замечательной закуски с лавашем очень простой и быстрый, ведь мы не готовим тесто сами, а покупаем готовый лаваш в магазине. Зелень добавит лавашу с начинкой приятного весеннего аромата, а пикантность поразит всех, кто его попробует, без исключения.
Ингредиенты:
- 1 упаковка лаваша тонкого;
- 1 пачка 9% творога;
- 50 граммов брынзы;
- 1 средний лук;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 куриное яйцо;
- Специи.
Способ приготовления:
- Зелень ополаскиваем, лук очищаем и измельчаем вместе. Брынзу натираем на терке. В отдельной посудине взбиваем яйцо.
- Творог с помощью вилки разминаем отдельно, добавляем к нему брынзу, наливаем яйцо, но немного оставляем для смазывания. Тщательно перемешиваем, насыпаем измельченную зелень, добавляем специи и перемешиваем.
- Листы лаваша делим на 4 примерно равные части. В каждый квадратик лаваша кладем начинку. Заворачиваем лаваш конвертиком.
- Противень для запекания застилаем пергаментом, выкладываем конвертики из лаваша так, чтобы шов был снизу.
- Сверху смазываем все остатками взбитого яйца и запекаем 15 минут при средней температуре. Печем, пока лаваш не приобрел румяный оттенок. Любители поэкспериментировать могут добавить в начинку любые другие ингредиенты на свой вкус. Лаваш с творогом поразит невероятным нежным вкусом и весенним ароматом ваших близких.
Такое блюдо невероятно понравится вашим гостям, ведь его вкус непревзойденный и уникальный. Ваши близкие непременно будут в восторге от замечательного блюда и будут просить приготовить его еще не один раз.
Ингредиенты для теста:
- Коровье молоко — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. л;
- Сухие дрожжи — 1 пакетик;
- Маргарин — 200 граммов;
- Просеянная мука — 200 граммов.
Ингредиенты для начинки:
- Нежирный творог – 0,5 кг;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Куриное яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить тесто. Смешиваем молоко с сахаром, добавляем маргарин, дрожжи, маленькими порциями насыпаем муку, пока тесто не станет эластичным.
- Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром, аккуратно растираем.
- Раскатываем тесто на столешнице, разрезаем на кусочки средней величины. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем.
- Противень для запекания смазываем маргарином, выкладываем наши конвертики, смазываем яйцом и выпекаем 25 минут, пока тесто не станет золотого оттенка. Конвертики из слоеного дрожжевого теста с творогом готовы к употреблению. Таким простым в приготовлении блюдом можно часто баловать своих родных, а они, в свою очередь, будут благодарны за невероятный вкус.
Конвертики с творогом поражают простотой приготовления, неповторимостью и оригинальностью. Их можно готовить с разнообразными начинками: сладкими, солеными, добавлять другие специи, ингредиенты. Это могут быть помидоры, сладкий перец, грибы, кусочки курицы.
Но для того чтобы приготовить их правильно, необходимо запомнить несколько секретов:
- Перед тем как начинять конвертики с творогом, тесто должно постоять под пищевой пленкой около 20 минут. Тогда тесто будет более эластичным, а конвертики быстро приготовятся и будут нежными. При приготовлении печенья эту технику не используем, потому что тесто станет жидким, и печенье не запечется.
- Для того чтобы начинка была вкусной в приготовленном виде, перед приготовлением творог нужно хорошо растереть, чтобы не было комочков.
- Противень для выпекания обязательно нужно смазывать маргарином или застилать пергаментом, чтобы блюдо не пригорело.
- Непосредственно перед выпеканием смазываем тесто или лаваш взбитым яйцом. Конвертики будут иметь красивую золотистую корочку.
myusli.ru