АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Пахлава бакинская — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, каждый из вас хоть раз в своей жизни пробовал это вкуснейшую восточную сладость. Вот и я, попробовав ее однажды, загорелась мыслью приготовить ее самостоятельно. У одного из своих друзей, жителя Азербайджана, я узнала вот этот рецепт приготовления пахлавы бакинской, а теперь спешу поделиться им с вами. На первый взгляд может показаться, что здесь все невероятно сложно, но на самом деле это не так, главное — запастись терпением. И если вы твердо решили порадовать себя и близких этим лакомством, то сейчас я расскажу вам, как приготовить пахлаву бакинскую.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Итак, тесто: подогреваем молоко и всыпаем в него сухие дрожжи, добавляем по столовой ложке муки и сахара, перемешиваем. Теперь к этой смеси мы вливаем взбитое яйцо, 100 грамм топленого сливочного масла и начинаем постепенно всыпать муку. Нам надо замесить довольно крутое, эластичное тесто. Затем мы накрываем его салфеткой и ставим на пол часа в теплое место. По истечении времени мы делим тесто на 2 части (на 2 формы для запекания), одну часть мы делим на 2 больших шарика и 10 маленьких.

Теперь начинка, для нее мы измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром, мускатом и кардамоном. Далее мы берем один из больших шариков, раскатываем его в тонкий пласт, затем устилаем им смазанную топленым маслом форму, у нас должны получиться бортики из теста. Сверху насыпаем начинку (3-4 столовые ложки), потом нам следует раскатать один из маленьких шариков из теста и уложить его поверх начинки.

Потом опять идет начинка, еще слой теста и так, пока не закончатся все маленькие шарики из теста. В конце мы раскатываем второй большой шарик и накрываем им все предыдущие слои, прижимаем со всех сторон. Теперь аккуратно разрезаем пахлаву на ромбы и украшаем каждый ромб орехом.

Смешиваем предварительно замоченный в кипятке шафран и яичные желтки, смазываем полученной смесью поверхность пахлавы. То же самое мы проделываем и со второй половиной нашего теста. Далее отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут вынимаем пахлаву и заливаем ее стаканом растопленного масла, затем обратно ставим в духовку уже на 25-30 минут.

Пока пахлава готовится, мы растапливаем в кастрюльке мёд. По истечении времени вынимаем пахлаву и заливаем ее мёдом, ставим еще на 5 минут в духовку. Когда пахлава будет готова, достаем ее и ждем, пока она немного остынет. Вот теперь можно кушать. Приятного вам аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бакинская пахлава — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Здравствуйте девушки!
В Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская пахлава, ханская пахлава (трехцветная), Пахлава «Ришта»,Шекинская пахлава,треухая Габаллинская пахлава (как нибудь выложу рецепт) и т.д. сегодня испекла пахлаву Бакинскую как вы знаете приближается праздник Новруз. Она очень вкусная, сочная, можно ум отъесть. Итак начнем? Рецепт и слова из интернета, фото мои.

Ингредиенты

молоко 1 стакан
яйцо 1 шт
масло 100 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука приготовьте 1 кг (в тесто пойдёт до 700 гр. и остальное — на «подпыл» при раскатке теста)
дробленные орехи грецкие (не в муку! должны быть похожи на крупную гречку) 1 кг
сахар (мелкий) 1 кг
кардамон (молотый порошок) 3-4 ч.л.
мускат (молотый порошок) 1/2-1 ч.л.
ванилин — по желанию
масло сливочное 400 г
мёд 2 стакана (или сахарный сироп: 2 стакана сахара+2 стакана воды, желтый имбирь)
2 желтка, шафран — 1 ч.л. (заварить 2 ст.л. кипятка)
форма (сковорода) — диаметр 48-54 см. ( 1-2 шт.)

Общая информация

Сложность

Средний

Все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут. Орехи перетереть (не через мясорубку!). Смешать с песком,кардамоном,мускатом, ванилином.

Тесто разделить пополам (получится 2 формы с пахлавой).Одну «половину» разделить на 12 частей(шариков).2 больших(67гр) и 10 (43 гр)маленьких.

Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать.

Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.

Раскатать маленький шарик теста очень тонко рисунок стола проглядывается.Уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто «прикреплять» к бокам формы)
Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося «большого» шарика теста.Раскатать аккуратно уложить,прижать!

Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! НЕ ТОРОПИТЕСЬ!

В каждый ромбик вдавите половинку фундука
Смажте верх 1 желтком+1 ст.л.шафранового раствора.
Поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,
достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла.

Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания
Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!

Главное распредилите по всей площади.
Поставьте ещё раз в духовку на 5 минут -будет блеск у верха
Достаньте,дайте немного остыть.И (пока тёплое) пройдите ножом по разрезам на пахлаве,прорезая до самого дна формы.(легче будет достать,когда остынет полностью).

P.S. У вас получится 2 формы пахлавы-в каждой по 25-штук(и вкуснейшие «обрезки»). Хранится в прохладном месте 1 месяц!
Не бойтесь,если тонкое тесто порвалось-кладите смело-заметно не будет!
Качество пахлавы проверяют так-слои должны быть не очень заметны, и при «сжимании» должно выступать масло!У меня форма диаметром 34 см, у меня получилось 50 шт.
На одну форму уходит- 0,5 кг.орехов.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пахлава азербайджанская — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что рецепт приготовления пахлавы азербайджанской очень прост, но, если вы запасетесь терпением и не поленитесь потратить пару часиков времени, то вы получите огромное вознаграждение, ведь такая пахлава — это настоящий праздник души и тела. Да и сам процесс приготовления настолько интересный, что время пролетит незаметно, вы даже опомниться не успеете, как потрясающая восточная сладость, ароматная и вкусная, будет стоять на вашем столе. Так что смело приступайте к делу, а я с радостью вам помогу и расскажу, как приготовить пахлаву азербайджанскую.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло / Топленое масло
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Для начала мы приготовим тесто: в подогретое молоко мы всыпаем сухие дрожжи и немного соли, перемешиваем. Теперь взбиваем яйцо и вливаем к нему 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем, соединяем эту смесь с молочно-дрожжевой и начинаем добавлять муку. Нам необходимо замесить тесто так, чтобы оно было довольно крутым и эластичным. Готовое тесто ставим на 1,5 часика «отдохнуть», накрыв салфеткой.

Теперь перейдем к орехам: пол стакана орехов мы оставляем для украшения, а остальные слегка поджариваем на сковороде (без масла) в течение 3-5 минут. Далее орехи следует измельчить в крошку и смешать со стаканом сахара и ванилином.

Так же нам стоит заранее приготовить смазку, поэтому мы заливаем шафран кипятком и оставляем на 20 минут, а затем смешиваем его с яичным желтком. Пока шафран настаивается, мы разделяем тесто на 7 частей и каждую раскатываем в тонкую пластину.

Форму для запекания мы смазываем топленым маслом, затем кладем первый слой теста. На него выкладываем начинку, поливаем топленым маслом и опять кладем пластину теста. Так повторяем каждый слой, пока тесто не закончится. Самый последний слой теста мы смазываем заранее приготовленной смесью шафрана и желтка.

Далее мы разрезаем нашу пахлаву на ромбы и украшаем грецкими орехами. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 35-40 минут.

Пока пахлава готовиться, мы смешиваем 1,5 столовые ложки сахара с 5 ложками воды и ставим эту смесь на медленный огонь, варим 5 минут после закипания. Мёд мы так же растапливаем в отдельной кастрюльке, и пропитываем им пахлаву за 10 минут до ее готовности. А за 5 минут до готовности мы поливаем ее приготовленной смесью из сахара и воды. Когда пахлава немного остынет, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт пахлавы азербайджанской | Мой немецкий дневник

Я хочу поделиться с вами рецептом азербайджанской пахлавы.

Пахлава — это очень вкусная сладкая выпечка, неповторимое своеобразие которой придает начинка из орехов с сахаром. Она имеет ни с чем не сравнимый вкус, который для меня является, в том числе и вкусом детства м вкусом родины.

Пахлава без дрожжей рецепт

Выпечь ее не так уж и сложно. Особенно если воспользоваться этим адаптированным рецептом. В нем нет тонких изысков, которые присущи историческому классическому рецепту, но в то же время сохранены все вкусовые особенности этой необычной и непривычной для России сладкой выпечки. Обязательно попробуйте и возьмите в свою кулинарную копилку!

Рецепт пахлавы азербайджанской, пахлава бакинская без дрожжей

В составе азербайджанской пахлавы обычные ингредиенты. Из предложенного количества получится противень средней величины

 

Мука — 4 стакана
Яйца — 4 штуки
Сметана жирная — 350 грамм
Масло сливочное — 300 грамм
Сахар — 2,5 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Орехи грецкие или миндаль или фундук, очищенные и перемолотые (не в мелкую муку, а так чтобы оставались небольшие кусочки) — 2 стакана
Орешки на украшение — немного

 

 

1.Для теста соединяем почти все сливочное масло(250 грамм) с мукой, перетирая его в крошку. 50 грамм масла остается на последующее смазывание. Затем добавляем сметану, 3 яичных желтка, соду и замешиваем тесто. Оно достаточно плотное, но в то же время пластичное и способное раскатываться. Но для улучшения этого свойства убираем примерно на 1 час в холодильник.

 

2.В это время подготавливаем начинку:
перемолотые орехи (вы делаете это сами и покупаете готовыми) смешиваем с сахарным песком и 4 белками.

3.Достаем тесто и разделяем его на 8 шариков
Каждый шарик начинаем раскатывать в тонкий пласт на подпыленной разделочной доске или столе. Как я сказала выше, размер и указанная порция примерно на среднюю противень.

4.Укладываем слои теста на подготовленный противень. Каждый слой промазываем подготовленной начинкой. Выкладывать начинку надо равномерно, но не монолитно.

5.Так мы выкладываем на противень все 8 слоев, чередуя их между собой: тесто — начинка. Последним слоем должно быть тесто.


6.На нем сделаем ножом надрезы — это будущие кусочки, на которые вы нарежете уже готовую пахлаву. Традиционно кусочки пахлавы имеют ромбовидную форму.

7.Поверхность смазать оставшимся желтком и вдавить в середину каждого ромбика кусочек ореха. Это либо кусочек грецкого, либо цельный фундук или фисташки.

8.Выпекать при температуре 200 град примерно 40- 50 минут. за 10 минут до готовности, вытащить противень и залить поверхность медом, смешанным с 50 граммами сливочного масла. После этого вернуть в духовку и допечь.

 

9.Готовой пахлаве надо дать остыть на противне и резать на кусочки только после этого. Иначе она потеряет форму и растечется.

 

Хранить пахлаву в закрытой коробке можно до 2 недель!

Post Views: 2 887

mygermanija.ru

Пахлава бакинская: пошаговый рецепт с фото

Бакинская пахлава – традиционный восточный десерт. Эта сладкая азербайджанская выпечка создается на основе меда, теста и орехов. Но существует масса вариаций этого лакомства. Однако вариант из Азербайджана является одним из самых популярных. Ведь медово-масляная пропитка дрожжевого теста мало кого может оставить равнодушным. Десерт буквально тает во рту до самой последней крошки. При этом процесс приготовления пахлавы по-бакински не представляет собой задачи непреодолимой сложности.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Количество порций – 12-15

Ингредиенты

В рецепт бакинской пахлавы входит большое количество компонентов. Вот они:

  • яйцо – 2-3 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • орехи – 550-570 г;
  • корица молотая – 4-4.5 ч. л.;
  • мука – 720-760 г;
  • сахар – 450-470 г;
  • сливочное масло – 275 г;
  • мед -230-300 г;
  • сухие дрожжи – 13 г;
  • кардамон – 8-9 шт.

Как приготовить пахлаву бакинскую

  1. Опираясь на пошаговый рецепт с фото, приступаем к делу. Готовим все компоненты.
Подготавливаем все компоненты для приготовления пахлавы
  1. Взбиваем в отдельной посуде ½ ст. воды, 2 яйца и масло. Перемешиваем продукты минимум 3 минуты.
Перемешиваем воду, масло и яйца
  1. В половине стакана воды разводим дрожжи.
Разводим дрожжи
  1. Смешиваем их со смесью из масла, яиц и воды.
Соединяем дрожжи с маслом, водой и яйцами
  1. Аккуратно и неторопливо всыпаем в общую массу муку. Из всего этого делаем тесто, в течение четверти часа растирая его ложкой. Всего уйдет примерно 650 г муки, а остальная нужна на раскатывание.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто
  1. На 1.5 часа тесто убираем «отдыхать» и выстаиваться. В помещении должно быть примерно +25 градусов. Смесь накрываем салфеткой или тканью, чтобы не образовалась жесткая корка.
Накрываем тесто и даем ему настояться
  1. Делаем начинку, перебив ножом орехи.
Делаем ореховую начинку
  1. Молим кардамон, всыпаем корицу, добавляем орехи и сахар. Перемешиваем до однородности.
Смешиваем орехи, кардамон, сахар и корицу
  1. Делим подошедшее тесто на 2 одинаковых порции. Каждую из них режем еще на 12 кусков.
Делим тесто на 2 куска, а затем каждый из них еще на 12 кусков

На заметку! Из полученных заготовок 2 части должны быть вдвое больше других.

  1. Берем 2 формы и мажем маслом. Сыпем на стол немного муки и раскатываем 1 из больших частей до толщины в 1 мм.
Мажем маслом формы для выпечки, раскатываем тесто
  1. Перекладываем пласт в форму и закрываем его начинкой. Толщина сладкого слоя должна быть минимум 3 мм.
Выкладываем на тесто начинку
  1. Опять посыпаем стол мукой и раскатываем маленькую часть. Толщина пласта должна получиться 1\2 мм.
Раскатываем маленький пласт теста
  1. Накрываем начинку этим пластом. Края защипываем, после чего снова выкладываем ореховую смесь. На припыленным мукой столе раскатываем другие заготовки из теста. Каждая из них защипывается с краю и закрывается начинкой.
Кладем начинку на тесто
  1. Когда все пласты будут собраны, раскатываем второй большой кусок.
Раскатываем второй большой кусок теста
  1. Он закрывает блюдо, а края будущего десерта защипываются. Минут 10 заготовке надо для того, чтобы она подошла.
Готовим вкусную бакинскую пахлаву
  1. Прямо в форме пахлава режется на ромбики. В центр каждого кладется кусочек грецкого ореха. Тем временем нужно нагреть духовой шкаф до 210 градусов.
Добавляем в пахлаву грецкий орех
  1. Взбиваем в отдельной посуде желток.
Взбиваем яичный желток
  1. Блюдо смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф.
Смазываем блюдо яйцом и выпекаем в духовке
  1. Растапливаем сливочное масло, и через 12 минут после начала выпекания им смазываем десерт. Вновь отправляем его в духовку. Первые минут 5 держим максимальный нагрев, а потом уменьшаем его до 180 градусов. Еще минут 15-25 держим сладость в таком режиме.
Смазываем лакомство растопленным маслом и снова выпекаем
  1. Топим мед и горячий десерт смазываем им прямо в форме. Льем мед в линии разреза. Затем ставим сладость еще минутки на 3 в горячую духовку.
Вкуснейшая бакинская пахлава готова
  1. Остается только достать десерт и чуть-чуть охладить.

Видео-рецепты приготовления пахлавы

recepty.allwomens.ru

Пахлава Бакинская — Пошаговый рецепт

О рецепте пахлавы бакинской

Кто не слышал о необычном вкусе пахлавы… по моему нет ни одного человека. Видов пахлавы очень много… но по мне нет ничего вкуснее настоящей, нежной Бакинской пахлавы. Но мало кто решается на подвиг — сделать ее собственноручно…. Поверьте мне, что ваши труды «оплатятся» с лихвой. Необычайно нежный и одновременно с хрустящей корочкой… Это безумное блаженство!
 

Ингредиенты:

мука 1 кг
тесто
масло сливочное 100 г
тесто
яйца 2 шт
тесто
сметана 250 г
тесто
растительное масло без запаха 3 ст. л.
тесто
дрожжи 1 ст. л.
тесто
ваниль по вкусу
или ванильный сахар, тесто
соль 1 щеп.
тесто
грецкий орех 700 г
начинка
сахар 550 г
начинка
кардамон молотый 3 ст. л.
начинка
ванилин по вкусу
начинка
сах. песок 3.5 стак.
сироп
вода 2 стак.
сироп
настой шафрана по вкусу
сироп
растопленное сливочное масло 1 стак.
для поливки
настой шафрана по вкусу
для смазки
лимон 1 шт
для сиропа
 

Приготовление пахлавы бакинской


Замешиваем тесто и ставим его в теплое место, чтобы оно подошло. Я вымешиваю в хлебопечке.  Пока тесто подходит — делаем начинку.

Грецкий орех засыпаем, сах песком, ванилином и кардамоном и пропускаем через блендер.

 Должна получиться вот такая масса похожая на марципан.

В пахлаве будет 13 слоев. Начинка должна быть равномерно распределена между всеми. Поэтому для удобства я сразу разделяю начинку на 12 тарелочек, чтобы на последнем слое не остаться без начинки, или на оборот не остаться с перебором начинки.

К тому времени тесто уже подошло. Выкладываем его на припыленную мукой поверхность и делим на 15 кусочков.

Раскатываем первый кусочек теста и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Слой тесто должен быть безумно тонок… тоньше бумаги и практически прозрачный. То же самое делаем со вторым кусочком… Это делается для того, чтобы у пахлавы внизу была плотная корочка.

Сверху второго слоя теста высыпаем начинку и распределяем ее по всему периметру. Не пугайтесь у вас будет 12 слоев и хватит на каждый кусочек.  Дальше прослаиваем через один… слой теста, слой начинки…

14 и 15 кусочек теста слепляем вместе и выкладываем сверху на начинку. Получается верхняя корочка пахлавы.

Начинаем нарезать. Правильная нарезка пахлавы очень важна… Чем красивее нарезано — тем красивее она будет выглядеть у вас на столе. Сначала делаете параллельные друг другу разрезы. Толщина не более 2-х пальцев, а затем режете наискосок, чтобы получились ромбики.

Смазываем пахлаву настоем шафрана и на каждую кладем четвертушку грецкого ореха и кладем ее на 5 минут в горячий духовой шкаф, чтобы пахлава «схватилась». Вытаскиваем, острым ножом опять проходимся по швам и заливаем стаканом растопленного сливочного масла. Опять кладем в духовку на 15 минут.


Готовим сироп. 3.5. ст. сахарного песка заливаем водой и доводим до кипения, получиться вот такая прозрачная водичка. Добавляем туда сок 1 лимона и настой шафрана.

Вытаскиваем пахлаву, опять проходимся по швам ножом и заливаем сиропом. Не пугайтесь, она будет как бы плавать в сиропе — все впитается. Ставим пахлаву в духовку еще на 10 минут, чтобы она приобрела ровный и глянцевый цвет.

Через 10 минут выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пахлаву остывать в ней (я оставляю до утра). Нарезаем — и раскладываем.

Приятного аппетита! 

nyam.ru


Просмотров: 51 032

lady.day.az

Пахлава Бакинская — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Полина Ветрова

[Гарсон]

2013.01.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 22.01.13 в 00:22

Просмотров: 26778

68

от 26 кулинаров

На кухне у: 66

Приготовили: 1

О рецепте пахлавы бакинской

Кто не слышал о бакинской пахлаве? По мне, так бакинская пахлава, самая вкусная пахлава на свете. В Азербайджане существует несколько типов пахлавы, но этот… Впрочем попробуйте сами и убедитесь

Приготовление пахлавы бакинской

  • Шаг 1 1 В молоко добавить масло и довести до теплого состояния на плите
  • Шаг 2 2 Добавляем яйцо, дрожжи
  • Шаг 3 3 муку
  • Шаг 4 4 Замесить тесто. Закрыть и оставить подходить в теплое место на 2 часа.
  • Шаг 5 5 За это время подготовить начинку. Орехи перемолоть, смешать с сахаром
  • Шаг 6 6 добавить молотый кардамон, гвоздику, мускатный орех и ванилин
  • Шаг 7 7 Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков таким образом, чтобы два из них, на верх и низ пахлавы, были несколько больше остальных.
  • Шаг 8 8 Дно формы смазываем топлёным маслом и устилаем первым, более толстым, пластом. Тесто послушное, и пласт легко растягивается и принимает нужную нам форму. Смазываем маслом и насыпаем начинку слоем 2-3мм.
    Кладём следующий пласт и повторяем всю процедуру. Последний пласт маслом не смазываем.
    Обычно по рецепту надо смазывать каждый слой, но я делаю через 2 слоя)
  • Шаг 9 9 Последний пласт маслом не смазываем. Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания.
  • Шаг 10 10 В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды. Поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и засечём время.
  • Шаг 11 11 А пока займёмся сиропом
    в какую-нибудь посуду, которую можно будет поставить на огонь и добавляем сахарный песок и воду. Ставим на огонь сироп для глазировки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 12 12 Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться(Вы спокойно это можете сделать в самом начале). Добавить в сироп. Желательно так же в сироп добавить сок пол лимона.
  • Шаг 13 13 Минут через 10-15 от момента, когда поставили пахлаву в духовку, достаем её, прорезаем по линиям до конца и заливаем в разрезы топлёное масло. Снова ставим в духовку.
  • Шаг 14 14 Еще минут через 10 вынимаем пахлаву заново и поливаем верх сиропом.
  • Шаг 15 15 Возвращаем в духовку и держим ещё минут пять. Вынимаем, когда она ещё не слишком зарумянилась. По мере остывания, она ещё будет “доходить”. В общей сложности пахлава должна находиться в духовке минут 30-40. Но всё-таки учитывайте, что пахлава домашняя у некоторых пропеклась и за 20-25 минут. Еще теплую пахлаву снимаем в блюдо
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (10)

nyam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *