Сочная поджарка из свинины рецепт с фото
Свиная поджарка традиционно считается будничным, повседневным блюдом, потому что ничего сложного, «ресторанного» и праздничного в нём нет.
Поджарка из свинины относится к тому типу блюд, которые принято считать не очень полезными. Человечество увлечено здоровым образом жизни, низкокалорийными и низкожировыми рецептами, а тут — поджарка свиная!
Между тем, эту калорийную поджарку можно приготовить относительно безвредно для чистоты сосудов и объема талии. И, следуя главному правилу: «Все хорошо в меру и иногда», не отказывать себе в жареном мясном удовольствии.
У рецепта, который я привожу, есть особенность — по нему свинина получается не просто вкусной, но и праздничной. То есть особенно вкусной. Такую свинину с подливкой, дежурный вариант быстрого ужина, можно смело подавать гостям.
Ингредиенты
- свинина — 800 грамм
- лук — 1
- растительное масло для жарки
- имбирь — небольшой кусочек
- мука — 2 ст. ложка
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- бульон — 700 мл
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
- приправы: сушеный перец сладкий кусочками, тимьян, лавровый лист
- соль, перец
- томатный сок — 250 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.
Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета (не спалите!).Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится.
В сковороду с ароматным маслом выложите свинину.
Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минут 5-7, чтобы кусочки чуть поджарились. Поджарка все-таки! Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени.
Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необыкновенно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним.
Посыпьте мясо мукой (мука — один из ингредиентов многих соусов к мясу) и перемешайте. Жарьте еще минут 5.
Влейте бульон (идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.
Жидкость должна быть горячей! Томите на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Крышкой лучше не накрывать.
Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на крупной терке морковь, порежьте небольшими кусочками лук. Обжарьте их слегка на растительном масле в другой сковороде.
Порежьте ранее подготовленный имбирь тонкими полосками и положите к моркови и луку.
К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Выложите овощи.
Влейте к поджарке томат и перемешайте. Попробуйте на соль, специи и перец. Положите мелко нарезанную зелень, перемешайте.
Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким (около 25 минут).
Подавайте с гарниром. Так как свиная поджарка — это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, то нужен соответствующий гарнир. Подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками и пюре, макароны. И, конечно же, нужны овощи, лучше всего свежие.
На заметку
Если поменять состав специй, то получится новый вкус старой поджарки. Вместо сушеных приправ подойдут свежие. Со свининой отлично работают орегано, кориандр, розмарин.
Томат легко заменить свежими (но только на спелые и ароматные) помидорами, которые можно превратить в пюре или порезать дольками. Морковь добавить не просто свежую, а маринованную по-корейски.
Бульон в праздничном варианте замените красным вином.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
volshebnaya-eda.ru
Поджарка из свинины (с подливкой, с луком): рецепты с фото
22 декабря 2017 3894 просмотров
Жареная свинина всегда сводит с ума всех своим ароматом. А если приготовить ее в различных соусах, можно подавать каждый день новое блюдо. Мы подготовили несколько вариантов приготовления поджарки, и каждый раз рождаются совершенно новые вкусы!
Общие принципы приготовления
При приготовлении поджарки первым делом жарится само мясо, а только потом добавляется лук. Важно жарить на сильном огне, чтобы корочка быстро схватилась. Если делать это на среднем или маленьком огне, то жидкость из мяса быстро испарится и оно станет жестким. Конечно, нужно часто мешать.
Соусы, какими бы разными они ни были, делаются по одной технологии: они все добавляются к уже обжаренному мясу, затем блюдо тушится несколько минут. Специи следует добавлять в самом конце.
Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинины | — 0,7 кг |
соуса томатного | — 0,1 л |
муки | — 15 г |
шампиньонов | — 0,3 кг |
специй | — по вкусу |
масла подсолнечного | — 40 мл |
луковиц | — 1 шт. |
бульона | — 260 мл |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
162 Ккал
Грибная подливка всегда делает мясо нежнее, а блюдо – ароматнее и питательнее. Идеально подходит для нежирной свинины.
Как приготовить:
- Очистить от сора грибы. Переложить их в сковороду с ложкой масла, обжарить. Вся вода из шампиньонов должна выпариться.
- Мясо без прослоек и жил нужно помыть и затем нарезать на кусочки среднего размера.
- Хорошенько раскалить сковороду с небольшим количеством масла и положить сюда мясо. Огонь должен быть сильным. Жарить до образования корочки.
- Когда лук станет прозрачным, всю массу нужно отодвинуть на край сковороды, а в масле тщательно размешать муку. Комочков быть не должно.
- Затем налить сюда весь томатный соус и весь бульон. За неимением соуса можно взять перетертые помидоры, а вместо бульона – кипяченую воду.
- Все перемешать и переложить сюда грибы, приправить.
- Тушить, желательно под крышкой, около двадцати минут. Если кусочки маленькие, вполне хватит и пятнадцати минут.
Совет: чтобы получился более грибной аромат и вкус, можно добавить вместе с бульоном пару щепоток сушеных измельченных лесных грибов.
Поджарка из свинины с подливкой на томате
Одно из самых популярных зимних блюд. Все потому, что томатная паста – продукт доступный и очень вкусный, а еще это идеальный соус для мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пасты томатной | 30 г |
листьев лавра | 1 шт. |
масла подсолнечного | 15 мл |
воды | 0,2 л |
свинины | 0,3 кг |
соли | 10 г |
лука | |
муки | 15 г |
специй | 7 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 155 калорий.
Как приготовить:
- Мясо помыть, влагу убрать, нарезать его небольшими кусочками.
- Масло раскалить в сковороде и сюда переложить свинину. На сильном огне обжаривать не более семи минут, должна получиться корочка.
- Мелко порубить очищенную луковицу и добавить ее к мясу, помешать.
- Через две минуты приправить и добавить муку, помешать и готовить еще минуту.
- В воде размешать томатную пасту, залить смесь в сковороду к мясу. Дать закипеть, затем накрыть крышкой и готовить тридцать пять минут. Время от времени мешать.
Совет: лучше использовать домашнюю томатную пасту, она лучше раскроет свой вкус в мясе. Или можно взять помидоры в собственном соку.
Острая поджарка из свинины с подливкой на аджике
В рецепте используется сухая смесь из аджики, но можно использовать и готовый соус. Получится не менее вкусно и пикантно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимонов | 0,5 шт. |
специй | 8 г |
свинины | 1 кг |
аджики | 15 г |
перца горького | 1 шт. |
лука | 1 шт. |
чеснока | 5 зубцов |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- Нарезать мясо на одинаковые кусочки среднего размера. Отправить в миску или небольшую кастрюлю.
- Приправить и выдавить сюда сок половинки лимона, помешать.
- Мелко порубить небольшой стручок горького перца без семян, добавить к мясу.
- Луковицу без шелухи нашинковать крупными полукольцами.
- Снять шелуху с чеснока и порезать его на пластины. Вместе с луком и перцем отправить к мясу, все перемешать.
- Оставить мариноваться минимум на пятнадцать минут, а еще лучше – на ночь.
- После этого вытащить мясо из маринада, лук и чеснок больше не понадобятся.
- Налить в сковороду немного растительного масла и переложить сюда кусочки свинины.
- Обжарить, затем посолить. Выключить плиту и сразу подавать.
Совет: чтобы сделать мясо более нежным, после обжарки можно его потушить. Для этого кусочки следует переложить в сотейник вместе с маслом, затем налить сюда воду, чтобы она покрывала 2/3 всего объема мяса. Добавить лук, перец и чеснок, которые использовались в маринаде. Тушить не более полутора часов под крышкой. Соус должен стать густым.
Готовим в мультиварке
Один из простых рецептов. Хотя мультиварка требует немного больше времени, блюдо в ней получается гораздо сочнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свинины | 0,5 кг |
специй | по вкусу |
луковиц | 1 шт. |
чеснока | 1 зубец |
пасты томатной | 30 г |
воды | 180 мл |
Сколько по времени – 1 час 15 минут.
Какова калорийность – 172 калории.
Как приготовить:
- Нарезать вымытое мясо на небольшие кусочки.
- Мелко нашинковать очищенную луковицу.
- Установить режим «Жарка» в мультиварке с таймером на семь минут. Добавить в чашу немного масла.
- Переложить в чашу свинину и обжарить ее. После сигнала добавить лук и готовить еще пять минут, время от времени перемешивать.
- Приправить и добавить томатную пасту. Залить воду, закрыть крышку. Выбрать режим «Тушение». Таймер установить на пятьдесят минут.
- Чеснок без шелухи пропустить через пресс и добавить его за десять минут до окончания готовки.
Совет: томатную пасту можно не добавлять, но тогда количество лука лучше увеличить в два раза.
С использованием сметаны
Сметанная подливка всегда пахнет очень аппетитно. А если добавить к ней щепотку паприки, она приобретет красивый оранжевый цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла подсолнечного | 60 мл |
сметаны | 0,2 л |
лука | 2 шт. |
свинины | 0,5 кг |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 224 калории.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, немного отбить, затем нарезать на кубики.
- Отправить их на сковороду, где уже раскалено масло. Хорошенько поджарить. Это занимает около десяти минут.
- Лук без шелухи измельчить полукольцами и добавить в сковороду, перемешать. Готовить еще восемь минут.
- Затем сделать огонь минимальным, закрыть крышкой сковородку.
- Через пять минут добавить специи и готовить еще пять минут.
- Далее влить сметану, тушить все вместе около десяти минут. Подавать с зеленью.
Совет: если лук очень горчит, перед тем как добавлять к свинине, его нужно обдать кипятком.
Как приготовить с картошкой
Этот рецепт предлагает сразу готовый гарнир. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свинины | 0,3 кг |
специй | по вкусу |
масла подсолнечного | 75 мл |
тмина | 3 г |
картофелин | 7 шт. |
лука | 2 шт. |
чеснока | 1 зубец |
трав итальянских | 5 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 160 калорий.
Как приготовить:
- На противень налить 2/3 всего указанного растительного масла. Сюда же нужно положить очищенный зубец чеснока.
- Включить духовку разогреваться на высокой температуре.
- С картофеля счистить кожуру и нарезать его крупными брусочками.
- Переложить картошку на противень и посыпать сверху травами, тмином и солью.
- Перемешать руками и отправить в духовку.
- Запекать на протяжении сорока минут, при этом каждые десять минут нужно перемешивать всю массу.
- Помыть мясо и нарезать его на такие же брусочки, как картофель, но можно и немного меньше.
- Оставшееся масло вылить в сковороду и разогреть его. Добавить сюда мясо и приправить его.
- Обжаривать примерно шесть минут, мешать часто.
- С лука снять шелуху и нарезать его четверть-кольцами, добавить в сковородку.
- Готовить еще минут восемь, часто мешая.
- Переложить мясо к готовой картошке и отправить еще минут на семь в духовку. Затем подавать с салатом или квашеной капустой.
Совет: желательно брать жирную свинину, тогда блюдо получится сочнее, но калорийнее.
Полезные советы
Если мясо замороженное, оно обязательно должно разморозиться в прохладном месте самостоятельно. Ускорять процесс не рекомендуется, многие вкусовые свойства будут потеряны. За ночь в холодильнике мясо должно разморозиться полностью, после чего можно приступать к приготовлению.
В последнем рецепте можно подготовить мясо оригинальным способом, так как не всегда получается купить жирный кусок. Для этого при покупке свинины нужно обрезать ее жирные части и убирать в морозилку. Когда соберется достаточное количество аккуратных обрезков, им нужно дать время разморозиться, а затем готовить по рецепту.
Чтобы сделать блюдо ярче, можно добавить в него сушеные овощи. Они должны быть мелко порублены. Такие овощи впитают в себя соус и будут очень нежными.
Поджарку можно делать как в будний день, так и на праздник. Обилие соусов, сочетание с различными специями и просто вкусное мясо делают это блюдо любимым у многих семей.
gotovkin.su
Поджарка из свинины на сковороде с подливкой рецепт с фото
Ароматная мясная поджарка – прекрасное дополнение ко вторым блюдам (овощам, кашам). Обычно готовят ее из свинины, так как она сочнее и сытнее, чем, к примеру, курица или говядина. Но что же делает поджарку особенной? Конечно же, густая томатная подлива, которая позволяет приготовить полноценное второе блюдо.
Если нет времени стоять у плиты, тогда поджарка из свинины с подливкой на сковороде – идеальный вариант. Готовится она очень быстро и получается невероятно вкусной.
Глубокий красный цвет подливе придает томатная паста, к тому же ее вкусовые качества яркие и насыщенные. Постарайтесь добавлять меньше специй, чтобы не заглушить особый томатный аромат, всего должно быть в меру.
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить что-то новое и оригинальное, вам обязательно понравиться.
Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками.
Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости.
Совет: для жарки лучше всего использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.
Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук.
На заметку: нет принципиального значения используется красный или белый лук, вкус мясной поджарки от этого не поменяется.
Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.
Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной).
Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.
Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.
Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.
Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.
Советы по приготовлению:
- Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины.
- Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.
- Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.
- Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы.
- Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт венгерского блюда – паприкаш из свинины.
vkys.info
Поджарка из свинины — 6 рецептов на сковороде
Поджарка из свинины, рецепт на сковороде является самым простым блюдом в приготовлении. Но у некоторых хозяек все же не выходит приготовить вкусное блюдо. Поэтому в этой статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы оно получилось очень вкусным, аппетитным и мягким.
Поджарка из свинины — пошаговый рецепт
Для самого просто рецепта поджарки нужно совсем немного ингредиентов и столько же времени, чтобы приготовить вкусный ужин.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- луковица и морковь;
- 45 г муки;
- 45 мл масла подсолнечника;
- специи.
Приготовление:
- Свинину режем небольшими брусочками и, присыпав специями и мукой, обжариваем на сковороде.
- Отдельно пассеруем мелко покрошенный лук и натертую морковь.
- После овощи перекладываем к мясным брусочкам, перемешиваем и томим пару минут до полной готовности.
Поджарка с подливой в сковороде
Поджарку из свинины с подливой можно назвать классическим советским блюдом, которое сегодня почему-то многие забыли. Поэтому стоит вспомнить уже проверенный рецепт и порадовать близких вкусным и аппетитным мясным блюдом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 315 мл томатного сока;
- луковица;
- 100 мл жирной сметаны;
- специи, масло.
Приготовление:
- Мясо режем ломтиками, щедро присыпаем специями и обжариваем в течение двух минут на сковороде с горячим маслом.
- Лук шинкуем четвертинками и высыпаем к мясу, продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
- После прикрываем крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять минут. Если вся жидкость выпарилась, то подливаем воду, чтобы мясо с луком не сгорели.
- Далее вливаем сок томатов, можно взять овощи в собственном соку или на крайне случай развести в воде томат-пасту, кладем лаврушку и тушим еще пять минут.
- Поджарку можно сделать с томатной подливой, но все же лучше добавить сметаны, которая сделает ее более нежной.
- Итак, кладем кисломолочный продукт, перемешиваем, томим пару минут, и подаем с любым гарниром. В блюдо можно добавить любые пряности по желанию, например, майоран, тмин, корень хрена или горчицу.
Филе свинины с ананасом
При желании приготовить непросто мясную поджарку, а настоящее изысканное блюдо, то стоит присмотреться к рецепту с добавлением ананасов. Такой экзотический фрукт отлично сочетается со свининой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг постной свинины;
- 425 г ананасов;
- долька чесночка;
- 1 плод сладкого перца;
- 2 луковицы;
- 125 г брокколи;
- 18 мл соуса чили;
- 18 мл соевого соуса;
- 25 г муки.
Приготовление:
- Достаем из сиропа кусочки ананасов, кладем в миску, но сироп не выливаем.
- Нарезанную полосками свинину обжариваем на масле, затем добавляем рубленый пряный овощ, кубики сладкого перца и соцветия брокколи, перемешиваем, готовим пять минут.
- После засыпаем нашинкованный лук, добавляем кусочки экзотического фрукта, вливаем сою, чили и через пару минут вводим к ингредиентам сироп, в котором разводим муку.
- Готовим блюдо до загустения соуса и можно подавать к столу.
С грибами
Грибы и свинины – это отличный дуэт для приготовления любого блюда, в том числе и для вкусной, ароматной и аппетитной поджарки.
Ингредиенты:
- 325 г свинины;
- сладкий мясистый перец;
- 155 г шампиньонов;
- 65 мл масла подсолнечника;
- 25 мл соевого соуса;
- луковица;
- чесночок и специи по вкусу.
Приготовление:
- Порезанную кубиками свинину присыпаем специями и обжариваем до румяности на масле.
- Лук крошим, пластинами режем грибы и полосками сладкий перец.
- Отправляем овощи с грибами к мясу, поливаем соей, добавляем еще немного специй и выдерживаем на огне до готовности.
- В самом конце присыпаем блюдо измельченным чесночком.
Поджарка с овощами
Свинина отлично сочетается со всеми овощами, поэтому строгих рекомендаций по приготовлению данного блюда нет, просто берем те овощи, которые больше всего нравятся.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 385 г томатов;
- 385 г сладкого перца;
- 2 баклажана;
- 580 г свинины;
- прованские травы, паприка, соль;
- ложечка измельченного чесночка.
Приготовление:
- Кубики мяса слегка отбиваем молоточком, а затем вместе с нашинкованными полукольцами лука отправляем на сковороду с маслом, жарим до прозрачности репчатого овоща.
- На другой сковороде до мягкости обжариваем баклажан. Если овощ горчит, то предварительно его надо присыпать солью и через 15 минут промыть под водой.
- Затем к баклажану засыпаем порезанный квадратиками сладкий перец, так же жарим до его мягкости и закладываем томаты, которые нужно очистить от кожицы и перетереть на терке.
- Обжариваем овощи до того момента, пока томаты не дадут сок. Затем перекладываем смесь из тушеных овощей к мясу, присыпаем паприкой, прованскими травами, солью, перцем, вливаем примерно два стакана кипятка и тушим 20 минут.
- После подсыпаем чеснок, перемешиваем, пробуем на вкус, томим пару минут и снимаем блюдо с огня.
Свиная поджарка на сковороде с томатной пастой
Приготовить поджарку из свинины можно с обычной томатной пастой. Блюдо получается вкусным, а на гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 2 луковицы;
- 65 мл томат-пасты;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Вдоль волокон нарезаем свинину на полоски и пережариваем на масле до полного испарения жидкости.
- Затем засыпаем к мясу полукольца лука и жарим до золотистости овоща.
- После вливаем воду так, чтобы жидкость полностью покрыло ингредиенты, и тушим до испарения жидкости.
- После снова вливаем точно такое же количество воды и снова тушим до испарения.
- Теперь кладем томат-пасту, специи, для аромата лаврушку, перемешиваем и через минут вновь вливаем воду, хорошо размешиваем и выдерживаем блюдо на огне до загустения соуса.
mylapochka.ru
Рецепт поджарки из свинины — 9 пошаговых фото в рецепте
Поджарка из свинины — универсальное мясное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится очень вкусным, сочным и ароматным. Поджарку из свинины можно подавать с любым гарниром, на ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления поджарки понадобится:
500 г мякоти свинины;
1-2 репчатых луковицы;
1 морковь;
1 болгарский перец;
растительное масло;
соль, специи «для шурпы» — по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.
Обжарить свинину на сильном огне до образования приятной золотистой корочки.
Нарезать лук, морковь натереть на терке. Добавить лук и морковь в сковороду к мясу.
Обжарить лук и морковь вместе с мясом.
Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать, влить немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить поджарку из свинины на медленном огне 45-50 минут до мягкости мяса.
Добавить соль и специи, перемешать и готовить еще 15 минут.
Сочная и ароматная поджарка из свинины, приготовленная по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Поджарка из свинины, 7 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
свиная вырезка
500 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
4-5 долек
масло растительное
1-2 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
свинина
500 г
томатный сок
350 мл
сметана жирная
200 мл
лук репчатый
1 шт.
мука
2 ст.л.
лавровый лист
2 шт.
смесь перцев молотых
соль
Ингредиенты
свиная вырезка
600 г
помидоры
400 г
баклажаны
400 г
перец сладкий красный
400 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок сушеный молотый
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
свинина
400 г
сметана жирная
200 мл
перец сладкий болгарский
2 шт.
томатная паста
5 ст.л.
чеснок
2 зубчика
горчица
1 ст.л.
корень хрена
по вкусу
Ингредиенты
свиная вырезка
500 г
бульон мясной
400 мл
морковь
2 шт.
лук репчатый
2 шт.
помидоры
2 шт.
томатная паста
4 ст.л.
чеснок
3-4 зубчика
перец черный молотый
соль
vkuso.ru
Поджарка из свинины с подливкой рецепт с фото: рецепт приготовления
Описание рецепта
Рецепт поджарки из свинины с подливкой – настоящая палочка-выручалочка, если нужно приготовить мясное блюдо быстро. На все про все уходит менее получаса.
Я выбрала для этого рецепта нежирную свинину, но так же хорошо подойдет и говядина или телятина. Мясо лучше подбирать нежирное, так как для создания подливки используется довольно много сливочного масла. Еще понадобится большая сковорода с толстым дном и высокими бортиками, так как готовится свиная поджарка полностью на сковороде.
Подается эта вкусная поджарка из свинины с подливкой к любому гарниру, мне больше всего нравится жареная картошка, нарезанная крупными брусочками. Еще я добавляю к картошке немного брынзы или козьего сыра – вместе со свиной поджаркой получается очень вкусно.
Рецепт поджарки из свинины с подливкой очень простой, а самое главное – быстрый. Он готовится из самых непритязательных продуктов. При подаче посыпается рубленым зеленым луком, хороши к нему также малосольные огурчики. Попробуйте!
Чтобы приготовить поджарку из свинины с подливкой, нужны:
- нежирная свинина – 1 кг;
- сливочное масло – 4 столовые ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- луковица – 1 шт.;
- соль, молотый черный перец, кайенский перец – по вкусу;
- мука – 1/3 стакана;
- куриный бульон – 2 стакана;
- зеленый лук – немного (для украшения).
Готовим по шагам:
Мясо моем, просушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (2–3 см).
На среднем огне нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Добавляем мясо. Жарим, часто перемешивая его лопаткой, около 10 минут.
Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем до тех пор, пока масло полностью растает.
Добавляем к мясу луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Готовим, часто перемешивая, еще 10 минут – до смягчения и золотистого цвета лука.
Всыпаем в сковороду муку, перемешиваем до полного смешивания муки и жира.
Вливаем бульон, добавляем соль, молотый черный перец, кайенский перец, после чего, продолжая перемешивать, доводим блюдо до кипения.
Уменьшаем огонь до малого. Готовим, перемешивая время от времени, до загустения соуса (около 10 минут).
Как я уже писала, поджарка из свинины с подливкой подается к любому гарниру. Однако очень советую попробовать ее с жареной крупными брусочками картошкой, посыпанной кусочками сыра.
Добавьте немного рубленой зелени, лучше всего – зеленого лука. По-моему, это самый вкусный простой домашний ужин, приготовленный на скорую руку.
Приятного аппетита!
Примечание
При желании можно приготовить поджарку из свинины в мультиварке: первые 20 минут – программа «Жарка» (с открытой крышкой), затем 15 минут – программа «Тушение» под крышкой.
multivarki-recepti.ru