Топ 10 рецептов от А до Я
Это блюдо пришло к нам от монгольских и тюркских народов. Готовились традиционные чебуреки из пресного теста с рубленым мясом и различными приправами, в том числе и острыми. Жарились в основном на бараньем жире. Сегодня под этим блюдом понимается тот же пирожок с мясной начинкой из пресного теста, однако мясо чаще перекручивается, и доводится до готовности в растительном масле. В наше время они стали очень популярны, так же как и хачапури по аджарски и мегрельски, у нас и среди многих народов кавказа.
Приготовленные в домашних условиях гораздо вкуснее изделий, купленных в уличных закусочных и готовятся не сложно. Такую вкусную выпечку очень любят как дети, так и взрослые. А этот манящий аромат, который доносится из тех мест где их готовят, никого и ни где не оставит равнодушными.
В сегодняшней статье будем рассматривать рецепты вкусного и хрустящего теста, всеми нам любимых чебуреков. Ведь если их приготовить по правилам, тогда они получаются с золотистой корочкой и со сногсшибательным ароматом. Стоит только запастись нужными компонентами и следовать моим рекомендациям.
А так же для любителей вкусной шаурмы можно перейти, посмотреть и оценить мой рецепт здесь.
Хрустящее тесто для чебуреков на водке
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- вода — 1/3 стакана
- яйцо — 1 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- водка — 2 ст. л
- соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем в нее соль, растительное масло и доводим до кипения.
Когда содержимое кастрюли закипит снимаем ее с огня, засыпаем в нее 1/2 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем до остывания.
Наливаем водку и вбиваем куриное яйцо. Доводим до однородного состояния.
Ни в коем случае не соединять яйца с горячим тестом иначе белок свернется и все пойдет насмарку.
Теперь подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку и одновременно замешиваем гладкое, пластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 20 минут в покое.
Секрет приготовления теста для чебуреков как в чебуречных
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- мука — 10 стаканов
- масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек
- сахар — 1 чайная л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы тесто получилось легким, воздушным и пузырчатым нам нужно подготовить теплую воду в которую добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло.
В глубокую миску просеиваем муку, делаем рукой посередине небольшое углубление, заливаем небольшими порциями подготовленную воду и тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы было удобнее месить тесто, его необходимо переместить на подготовленный стол и на нем уже доводить дело до конца.
Нужно обязательно знать, что тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки будут лопаться и весь сок вытечет.
После заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
А дальше уже начинаем лепить всеми излюбленную выпечку.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- мука — 4-5 стаканов
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте нам понадобится взять глубокую миску, наливаем в нее кефир, вбиваем яйцо и солим по вкусу.
Взбиваем все компоненты с помощью венчика или вилочки и постепенно вводим просеянную муку. После того, как оно станет густеть нам необходимо подготовить рабочую поверхность, подсыпаем муки и выкладываем на него наше тесто. Месим его столько времени пока оно не перестанет липнуть к рукам и по консистенции получится густым и эластичным. Но только не перестарайтесь, а то может стать слишком густым и тугим. Тогда работать с ним будет просто не возможно.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем минут на 30 в холодильник, можно подержать чуть дольше. Далее, формируем длинную колбаску и разделяем на десять равных частей, которые раскатываем и лепим чебуреки. Все очень просто, удачи вам в приготовлении.
Заварное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- вода кипяток — 1,5 стакана
- яйцо куриное — 1 шт
- сливочное масло — 30 гр
- растительное масло — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Муку в этом рецепте засыпаем в комбайн, туда же добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. А сливочное масло кладем в кипяток и даем ему растаять, после чего вливаем тонкой струйкой в смесь и туда же вбиваем куриное яйцо и доводим до однородности.
Тесто получилось очень мягкое, эластичное, нежное. Немного подмешиваем его на чистом столе без добавления муки, так как оно уже не липнет. После чего заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.
Этот рецепт теста многие считают идеальным, оно подходит не только для чебуреков, но и так же для вареников, пельменей и галушек. Готовьте на здоровье.
Тесто для чебуреков на минералке
Ингредиенты:
- Вода минеральная — 500 мл
- яйца — 2 шт
- мука — 8 стаканов
- сахар — 4 чайные ложки
- соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
В чашку наливаем минеральной воды, туда же добавляем сахар, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью венчика. После чего просеиваем в моем случае в тазик муку, проделываем в нем посередине углубление и заливаем смесь на водной основе. И начинаем замешивать руками тесто.
После того, как оно перестанет липнуть к рукам, выкладываем его на подготовленный стол и доводим до готовности, т. е. тщательнее проминаем и делаем, таким образом, более эластичнее. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Чебуреки на таком тесте получаются просто изумительными. Попробуйте и напишите в комментариях свои впечатления.
Рецепт теста на кипятке
Ингредиенты:
- Кипяток — 150 мл
- мука — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем просеянную муку и туда же вливаем крутой, подсоленный одной чайной ложкой соли кипяток и перемешиваем.
Далее добавляем три яйца, две столовые ложки подсолнечного масла и доводим до однородной консистенции с помощью тщательного замешивания.
Вот такое тесто должно у вас получиться, которое практически не липнет к рукам. Накрываем его крышечкой и оставляем на 20-30 минут в покое.
Очень вкусное тесто на чебуреки с добавлением молока
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- молоко — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
Нам понадобится так же, как и в предыдущих рецептах глубокая мисочка, в которую наливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, масло растительное, после чего взбиваем все с помощью венчика до получения однородной массы.
Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную муку и одновременно замешивать тесто. В тот момент, когда уже будет трудно в миске его месить, выкладываем весь ком на присыпанный мукою стол и начинаем хорошенечко проминать его руками. Единственное не переборщить, иначе оно получится слишком тугое.
Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем его на пол часа. После чего применяем его по назначению.
Тесто для чебуреков на пиве
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- пиво — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- соль — 1 чайная ложка без горки.
Способ приготовления:
Вбиваем в миску одно яйцо, к нему туда же добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Далее всыпаем просеянную муку и вливаем пиво.
Теперь все тщательно перемешиваем до того момента, пока вся масса не станет относительно густой.
Вынимаем тесто из миски и доводим его до однородности уже на подготовленной поверхности присыпанной мукой, чтобы оно получилось как на фото.
Вот еще был один не замысловатый, в принципе легкий и быстрый достойный рецепт.
Как приготовить слоеное тесто
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- растительное масло — 50 гр
- вода — 100 гр
- водка — 1 рюмка
- яичный желток — 1 шт
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В стакан наливаем водку, добавляем желток, соль, воду и тщательно перемешиваем.
Далее просеиваем муку в глубокую миску, вливаем тоненькой струйкой получившуюся смесь и одновременно доводим до состояния в виде хлопьев.
Теперь вводим растительное масло и замешиваем тесто. Как уже было описано выше, в предыдущих рецептах, дело доводить до конца лучше на подготовленном столе, так наше тесто получается эластичным, после чего заворачиваем его в пакетик и убираем в холодильник минут на 30. А далее готовим чебуреки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.
Тесто для чебуреков на холодной воде (видео)
По этому рецепту тесто получается хрустящее и очень тонкое, но есть очень важный момент, нужно воду перед использованием продержать в холодильнике примерно два часа…
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Чебуреки: тесто для чебуреков, секреты приготовления
Содержание статьи:
Чебуреки (или похожее на них блюдо) есть в кухне разных тюркских и монгольских народов, но к нам они пришло от крымских татар, свидетельством чему является практически неизмененное крымскотатарское название.
Если следовать исторической логике, то чебуреками стоило бы называть только пресные, замешанные на воде пирожки с начинкой из рубленого мяса, жаренные в животном жире. Но такая логика нежизнеспособна, ведь она добавила бы не только в кулинарный, но и в общий словарь тысячи новых слов. Поэтому результаты кулинарных экспериментов, даже приводящие к значительным изменениям базового рецепта, называют так же, как и начальное блюдо, только делаются уточнения. Существуют чебуреки на молоке, на кефире, чебуреки дрожжевые, чебуреки с овощной начинкой, с сыром — и так далее и так далее.
Очень часто в новых рецептах граница между чебуреками и другими блюдами весьма условна. Например, чем отличаются дрожжевые чебуреки от беляшей? Только толщиной теста. Не получилось раскатать тонко – и вот у вас уже не чебуреки, а неудавшиеся беляши. Поэтому всем начинающим осваивать тонкую науку приготовления чебуреков советуем начинать с классики.
Рецепт чебуреков в общих чертах
По какому бы рецепту ни готовились чебуреки, тесто для них должно быть раскатано очень тонко. В этом суть блюда: большой пустотелый пирожок, слой теста которого как бы состоит из двух частей – очень тонкой, зажаренной во фритюре корочки, и нежной, тоже тонкой, пропитанной мясным соком части, обращенной внутрь. Сама начинка должна занимать небольшой объем того пространства, которое образуется внутри чебурека при жарке, но она обволакивает пирожок изнутри, насыщает корочку вкусом и ароматом, поэтому должна быть сочной.
Популярная поговорка «маслом кашу не испортишь» к чебурекам неприменима: избыток начинки их совсем не украшает и мяса должно быть в меру. Если речь идет о «стандартном» пирожке размером чуть больше ладони, то для него достаточно двух-трех чайных ложек жидкого фарша.
Не экономьте на начинке — жидкого фарша должно быть достаточно.
Еще одна немаловажная деталь — чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле». Его количество, конечно, удорожает блюдо, особенно если придерживаться правила не использовать масло повторно, но недостаток жира при жарке приводит к тому, что пирожки не раздуваются, а остаются плоскими и твердыми, к тому же подгорают.
Для приготовления чебуреков хорошо иметь специальный казанок, в котором они смогут плавать.
Правильные чебуреки жарятся не «на масле», а «в масле».
Тесто для чебуреков
Классический рецепт
Я не стану утверждать, что это именно тот рецепт, который можно считать «прародителем» всех существующих на сегодня разновидностей чебуреков, но он самый распространенный и, можно сказать, базовый.
Строгих пропорций для этого рецепта не существует – кто-то добавляет чуть больше масла, кто-то кладет немного больше муки, делая более крутое тесто, но примерно рецепт можно записать так:
1 ст. воды
0.5 ч. л. соли
2-4 ст. л. растительного масла
3 ст. муки (+ мука, необходимая для придания тесту нужной консистенции)
Для замешивания теста берут глубокую миску и насыпают в нее муку (для начала – 3 стакана). По центру миски в муке делают углубление, наливают в него воду, высыпают соль и добавляют растительное масло.
Далее начинают ложкой замешивать из воды тесто, подбирая муку с краев воронки, пока вся она не будет задействована. Если при этом тесто стало достаточно крутым, чтобы собрать его в очень плотный ком, то муки больше не требуется – тесто оборачивают пленкой и оставляют «отдыхать». Если муки оказалось недостаточно, ее понемногу подсыпают.
Тесто для чебуреков чир-чир
Все смешалось в доме Облонских и все смешалось в истории чебуреков чир-чир. Если вы попробуете найти истину среди версий их происхождения, обязательно встретите несколько историй о том, что это блюдо греков, караимов, крымчаков, а могут встретиться и другие.
Точно так же вы вряд ли найдете точное определение чир-чира и то заветное качество, которое выделяет эти чебуреки среди его сородичей. Но с этим ничего не поделать – глобализация, смешение культур, информационная свобода, в которой особенно легко теряются ценные крупицы информации о редких и уникальных вещах.
Впрочем, если внимательно присмотреться к пирожкам, которые называют чир-чир, то можно заметить их особенную пузырчатость и предположить, что дело здесь не столько в особенном рецепте теста, сколько в способе формирования чебуреков.
Итак, заготовки для пирожков раскатывают не просто из кусочков теста, а из длинных колбасок, скатанных в «улитки». Получается почти слоистое тесто, и воздух, оставшийся между слоями, вздымает на поверхности чебурека особенно много пузырьков.
В целом же рецепт теста похож на классический, но иногда в него добавляют желток.
Заварное тесто
2,5 ст. муки
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла
У заварного теста есть масса достоинств: оно мягкое, с ним легко и приятно работать, оно не так легко разрывается и не требует постоянного подсыпания муки. А еще можно избежать суеты, которая всегда сопровождает приготовление чебуреков, если в процессе задействован только один человек. Поскольку заготовки из обычного теста быстро раскисают в месте касания с начинкой, их нужно делать непосредственно перед жаркой, и повару приходится «разрываться» между казанком, фаршем, качалкой и тарелкой с готовыми чебуреками.
Если вы решили сделать заварное тесто, приготовление чебуреков пойдет легче – можно спокойно подготовить все пирожки к жарке, а потом аккуратно их пожарить, обойдясь без горелого масла и разорванных в спешке пирожков.
Итак, в миску высыпают муку и заливают ее крутым кипятком с растворенной в нем солью. Мука быстро схватывается в комок, после чего можно добавить масло и замесить тесто. Мука в процессе замешивания больше не добавляется, а тесто получается эластичным и не липнет.
Как и обычное, заварное тесто для чебуреков оставляют отдыхать на 30-40 минут.
Чебуреки на кефире
Казалось бы, зачем изобретать велосипед и усложнять хороший рецепт, если и на воде получается прекрасно? Но знающие люди говорят, что чебуреки, замешанные на кефире, остаются мягкими и после остывания.
То есть, чебуреки обычно подают горячими, сразу с казанка, пока они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Затем, остывая и вбирая в себя влагу из воздуха, чебуреки теряют «хрустящесть» и становятся твердыми, а вот у чебуреков на кефире этого недостатка нет.
1 ст. кефира
1 яйцо
0.5 ч. л. соли
3-4 ст. муки
Тесто замешивают обычным способом. Можно так же, как и в классическом рецепте, сделать углубление в муке для жидкости, но удобнее просто вылить кефир и яйцо в миску, посолить и постепенно вводить муку. Такое тесто для чебуреков должно быть чуть мягче, чем пельменное, и его тоже оставляют отдыхать.
Статья в тему: Тесто на кефире для пирожков на сковороде
Чебуреки на дрожжевом тесте
Можно с полной уверенностью сказать, что дрожжевое тесто – один из худших вариантов для приготовления чебуреков. Его тяжело раскатать до нужной толщины и практически невозможно обжарить до хруста. Пожалуй, есть только один аргумент, почему все же стоит попробовать приготовить дрожжевые чебуреки – их специфический, кисловатый, хлебный аромат дрожжевой выпечки. Это вкусно.
Итак:
1 ст. воды
0.5 ч.л. соли
0.5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
3 ст. муки
Нужно замесить тесто и оставить его расстояться примерно на час. Долго растаивать тесто не нужно, ведь задача «пышности» пирожков все равно не стоит. После расстойки тесто нужно обмять и немного помесить до гладкости.
Начинка для чебуреков
Как я уже говорила и еще не один раз повторю – начинка для чебуреков должна быть сочной. В оригинале сочной ее делает курдючный бараний жир, но чаще всего (особенно если чебуреки готовят с говядиной или со свининой) в жирный фарш просто добавляют воду или бульон.
Также в начинку для чебуреков кладут много нарезанного репчатого лука, соль, перец, иногда свежий укроп.
Что касается нарезки мяса, в варианте для гурманов его рубят. Самые опытные повара делают это двумя тяжелыми острыми ножами, нанося легкие удары крест-накрест, пока мясо не превратится в однородную массу из мелких кусочков.
Если начинка делается из фарша, то воду или бульон к нему нужно вмешивать очень тщательно и не оставлять фарш надолго (или же, если вода отслоилась, снова все взбить).
Вкусная добавка к мясным чебурекам – сыр. Если его используют, то обычно не смешивают с фаршем, а выкладывают слоем уже при лепке.
Другие начинки:
Сыр в чистом виде (без мяса), творог, картошка, грибы, капуста. Встречаются и более экстравагантные варианты, например — семга, лосось, шпинат. Впрочем, чебурек – это отчасти просто хлеб, и с ним совмещаются очень многие продукты.
Как приготовить чебуреки
Когда тесто отдохнуло и подготовлен фарш, можно ставить казанок на огонь и заниматься формированием заготовок. Если выбрано классическое тесто или тесто на кефире, то делать чебуреки нужно по мере обжаривания предыдущей партии или опережая ее на 2-3 заготовки.
Для приготовления стандартных чебуреков тесто делят на части размером с теннисный мячик и каждую тонко раскатывают. Заготовки должны быть очень тонкими (около 1 мм) и раскатанными равномерно. Если же на заготовке будут чрезмерно истонченные участки, чебурек с большой вероятностью разорвется, сок из начинки попадет в масло и масло через некоторое время придется сменить (не говоря уже о том, что чебурек без сока будет не таким вкусным).
Как раскатать тонко? Чтобы тонко и равномерно раскатать комочек теста, его сначала раскатывают в лепешку, а затем проводят скалку от центра к краям, проворачивая заготовку, пока она не достигнет нужной толщины.
Как лепить? При формировании чебуреков очень важно крепко слепить края. Для этого тоже пользуются скалкой, просто прикатывая тесто по краям, и обрезают лишнюю часть ножом или же обрезают край специальным колесом, сразу делая фигурную форму.
Как жарить? Жарят пирожки в большом количестве жира – они должны свободно плавать в емкости и не касаться дна.
О температуре
Очень важна температура масла, так как и слишком высокая, и слишком низкая, она кардинально меняет вид готового блюда: при недостаточно разогретом масле тесто вбирает много жира, чебуреки получаются тяжелыми, маслянистыми и не хрустят. При слишком высокой температуре масло дымится, в нем появляется горелый привкус, а начинка внутри пирожков не успевает приготовиться.
Чтобы определить нужную температуру для жарки, достаточно опустить в масло кусочек теста и подождать, пока жир вокруг него начнет интенсивно кипеть (пробное тесто сразу после определения температуры нужно вынуть).
Надо ли предварительно обжаривать начинку? Иногда фарш предварительно обжаривают с луком, опасаясь, что мясо не успеет прожариться. Это ошибочное решение, так как обжаривание изменяет вкусовые свойства начинки. Правильный подход – уменьшение количества начинки и обжаривание чебуреков в большом количестве масла при высокой его температуре. В этом случае температуры, до которой нагревается внутренняя часть чебурека, оказывается достаточно, чтобы мясо прожарилось за 4-5 минут.
Как сделать правильные чебуреки. Полезные советы в кулинарную копилку
- Чтобы поверхность чебуреков при жарке покрылась аппетитными пузырьками, нужно поливать их сверху кипящим жиром из казанка, однако слишком интенсивное поливание приводит к быстрому раздуванию чебурека и он может лопнуть.
- Секрет вкусной начинки – ее сочность, а сочность достигается либо добавлением жира (жирное мясо, кусочек курдючного бараньего жира, кусок сливочного масла), либо добавлением воды, бульона, сметаны, кефира. Отдельную роль в начинке играет репчатый лук, который дает не только аромат, но и сок.
- Температура горения подсолнечного масла больше 200 °С, тогда как другие продукты горят значительно раньше. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, нужно избегать попадания в казан любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека специальной мягкой кисточкой).
- Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, нужно мелко его нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске.
- Готовые чебуреки не выкладывают сразу на тарелку, а дают стечь жиру, помещая их на решетку или на бумажное полотенце.
- Нерафинированное масло имеет более низкую температуру горения и меньше подходит для жарки во фритюре.
- Чтобы получить более интенсивный цвет готовых чебуреков, можно в тесто добавить пива или немного сахара.
- Гурманы рекомендуют использовать репчатый лук для начинки в соотношении 1:1 по отношению к мясу. Еще одна интересная пропорция: количество фарша и количество теста для одного чебурека должны быть примерно равны.
- Оригинальный способ добавить сок в начинку – положить к фаршу мелко нарезанные помидоры без кожуры (на 500 г фарша один большой помидор).
- Чебуреки – очень вкусное, но не совсем праздничное блюдо. Чтобы украсить вкус и красиво оформить подачу, можно приготовить к ним сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. А отдельно на блюдо можно положить свежие листовые овощи, помидоры, редьку, огурцы.
Чебуреки как в чебуречной
Как и в любом деле, в приготовлении вкусных чебуреков главное – это опыт. Кулинарная интуиция тоже важна, но она приходит именно с опытом и полагаться только на интуицию, если за плечами у вас нет хотя бы пяти-шести попыток приготовления блюда (удачных или не очень), не стоит в любом случае.
Выше был достаточно подробно описан весь процесс приготовления чебуреков в домашних условиях, но напоследок хотелось бы еще раз отметить самые важные моменты:
— Чтобы приготовить чебуреки, как в чебуречной (с красивыми пузырьками), не нужна водка, сода, минеральная вода.
— Три кита, на которых держится это блюдо – тонкое тесто, сочная начинка, большое количество жира для жарки. Если выполнить эти условия, то остальные детали (количество начинки, специи, добавки в тесто или в фарш) можно приблизить к идеалу путем проб (и не обязательно ошибок). Если же ошибиться в главном, то детали исправить ситуацию не помогут.
volshebnaya-eda.ru
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов
Добрый день, друзья!
Сегодня пишу про замечательно хрустящее и вкусное тесто для чебуреков. Хорошая мучная основа — это половина успеха в приготовлении мясных пресных пирожков, с поджаристой корочкой и обалденно сочной начинкой.
Традиционно его готовят на воде без яиц, и оно получается необычайно хрусткое с большим количеством пузырьков. Приглашаю вас посмотреть, как приготовить и классический вариант, и другие лучшие рецепты на кефире, минералке, с добавлением молока и алкоголя.
Успейте выбрать и приготовить!
Вкусное и хрустящее тесто для чебурековСодержание статьи
Тесто на чебуреки — вкусное и хрустящее, как в чебуречной
Не знаю ни одного человека, кто бы равнодушно прошел мимо этого заведения общепита, с дразнящим вкусом жареного мяса. В них можно быстро перекусить, завернуть с собой на вынос или пригласить друзей на бизнес ланч.
А давайте попробуем приготовить тесто на чебуреки сами, в домашних условиях! Во-первых, домашние пирожки всегда гораздо вкуснее, магазинных. Во-вторых, вы точно знаете, что жарить их будете в свежем растительном масле, а не в масле многоразового использования, как бывает на производстве.
Предлагаю один из лучших рецептов теста как в чебуречной и для его приготовления нам понадобятся:
- 600 г муки
- 130 мл ледяной воды
- 130 мл рафинированного растительного масла
- 1 ч. л. соли
Замешивает по классическому рецепту на воде.
1 ч. л. соли растворяем в воде и соединяем с маслом. Взбиваем венчиком до белой пенки.
Воду предварительно выдерживаем в морозильной камере холодильника.
В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем. Количество муки регулируем, таким образом, чтобы основа получилась мягкая и эластичная, не сильно плотная.
Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам. Наличие тестомеса намного облегчит эту работу.
Даём отдохнуть 30 минут, ещё раз хорошо обминаем и приступаем к раскатке.
Лучшее тесто для чебуреков с водкой
В это изделие для воздушности и большего хруста добавим немного алкоголя. Многие хозяйки пользуются этим приёмом.
Нам понадобятся:
- 300 г муки высшего сорта
- 150 мл воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. ложки водки
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем все ингредиенты, смешиваем и начинаем замешивать тесто.
Домешиваем уже на столе, до эластичности. В разрезе видно, что оно более пористое, благодаря алкоголю.
Отправляем на отдых, минут на 20-30. После чего приступаем к раскатке.
Раскатываем в тонкий пласт, равномерно от центра к краям. С помощью плоской тарелки, диаметром 20 см вырезаем одинаковые кружки.
Пока раскатываете кусок теста, остальное накройте миской, чтобы оно не заветрелось и не подсохло.
Выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем, так чтобы за короткое время начинка успела прожариться. Надежно склеиваем края, если вовремя жарки сок начинки попадёт в масло… начнется страшное бурление, масло будет «стрелять» обжигающими каплями.
Заметила такую особенность выпечки на водке: тесто в кипящем масле покрывается, большими пузырями, как обычно и, плюс огромным количеством мелких пузырьков. Когда откусываешь кусочек, пузырьки весело лопаются, хрустят и сок из начинки течёт… Мммм, очень вкусно! Оцените и Вы!
Отсюда вывод, хотите суперхрустящие чебуреки, замешивайте мучную основу с добавлением спиртного.
Заварное классическое тесто на кипятке без яиц
Приготовить такое заварное тесто совсем не сложно. Благодаря завариванию кипятком оно получается очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать.
Необходимые продукты:
- мука — 300-400 г (сколько возьмет тесто)
- крутой кипяток — 1/2 л
- соль — по вкусу
Приготовление:
В сотейник наливаем 0,5 литра доводим до кипения и солим.
Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки.
Активно перемешиваем.
Перекладываем горячий заваренный кусочек теста в миску и остужаем.
Обминаем на рабочей поверхности стола в муке, до получения классического пельменного теста.
Вот такой плотный колобок получился, даём ему 10-15 минут на отдых и начинаем раскатывать.
Раскатываем равномерно в тонкий пласт, от центра к краям. С помощью любого круга, вырезаем ровные аккуратные кружочки, желаемого размера. У меня тарелка диаметром 20 см.
Наливаем в казан литр масла. Его должно быть много и чебуреки должны в нем плавать. Хорошо раскаленное масло — залог пузырчатого теста. Нагрев проверяем с помощью небольшого кусочка.
Раскатывать такое тесто одно удовольствие, оно эластичное, и края склеиваются без добавления муки. В данном случае лишняя мука нам не нужна, т. к. она будет гореть в масле.
Аккуратно опускает пирожок с мясом в казан, и при активном бурлении масла обжариваем одну сторону, она сразу начинает покрываться большими пузырьками.
Переворачиваем и также обжариваем другую сторону.
Горячие пирожки с пылу-жару складываем в тарелку на плотные бумажные полотенца, они впитаю излишки масла.
Подаём горячими к бульону, как самостоятельное блюдо или со стаканом густого домашнего томатного сока.
Рецепт пузырчатого теста на минеральной воде
Приготовить такое тесто на минералке легко и просто. Газированная вода помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную, податливую основу, которая хорошо держит форму и с ним приятно работать.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 мл минералки
- 1 ст. л. растительного масла
- по 1/2 ч. л. соли и сахара
Приготовление:
- Просеиваем муку. Сито после использования, промываем холодной водой и просушиваем, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите несколько секунд над огнем.
- В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
- Вливаем 200 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем.
- Добавляем растительное масло, и вымешиваем тесто. Оно не тугое, эластичное, совсем не липнет ни к рукам, ни к стенкам посуды. Проминаем его минут 10 до полной однородности.
Как приготовить мягкое тесто на чебуреки, как у бабушки
Детство. Вспоминаю ловкие руки бабушки, которая постоянно что-то стряпала. Как то я у неё спросила, как приготовить пирожки. Она улыбнулась и перечислила мне все необходимые ингредиенты и добавила » и ещё 20 лет у плиты, и все получится»! Сейчас, я уже сама бабушка, у меня прекрасно получается тесто на оладьи, блины и чебуреки, как у бабушки, и я вспоминаю свои первые шаги у плиты…
Очень удачное хрусткое тесто на пиве
По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.
Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!
Необходимые продукты:
- мука — 400 г
- светлое пиво — 1/8 л
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.
Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.
В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.
Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.
Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.
Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.
При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.
Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.
Секрет приготовления хрустящего теста на кефире с пузырьками
Готовим быстрое тесто на чебуреки, соблюдая несложные требования технологии.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г кефира
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
Приготовление:
- Просеиваем муку: для этого есть 3 причины: очистить от мусора, насытить кислородом, сделать более рассыпчатой.
- Кефир согреваем до комнатной температуры. Подойдет любой жирности. Когда в рецепте присутствует кефир соду гасить не надо.
- Кисломолочный продукт выливаем в миску, добавляем соду. Ждем, пока начнется реакция, сразу добавляем соль и вбиваем яйцо.
- Постоянно перемешивая, частями всыпаем муку и замешиваем массу. Домешиваем на столе, обильно присыпанным мукой. В итоге получаем основу плотнее, чем классическое заварное.
- Отправляем на «отдых», не менее чем на 20 минут, завернув в кухонное полотенце. Тесто на кефире готово! Печем хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусные сочные чебуреки.
Самое вкусное тесто на чебуреки — рецепт с уксусом
Ещё один вариант, приготовления вкусной мучной основы. Посмотрите это видео, прямо у вас на глазах приготовят хрустящее и пупырчатое тесто с уксусом на пресные пирожки с нежной и сочной начинкой.
Как завести тесто на молоке
Такое нежное тесто на чебуреки с добавлением молока готовится быстро на раз-два-три. Оно ничем ни лучше и не хуже остальных вариантов, просто это такая разновидность мучной основы.
Кроме 1 стакана (250 мл) жирного молока, нам понадобится:
- мука — 3 ст. (или 400 г)
- яйцо — 1-2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л. без верха
- В теплое молоко, добавляем растительное масло и соль.
- Вбиваем яйца. Венчиком работаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем без фанатизма. Оно не должно быть слишком тугим. Оставляем на 1/2 часа на отдых. Нежнейшее тесто на молоке готово!
Чебуречное тесто в хлебопечке в домашних условиях
Как, вы всё ещё тратите время на приготовление мучной массы вручную? Воспользуйтесь кухонным бытовым прибором. Он поможет замесить любую мучную основу. И по вашему желанию она будет эластичная, нежная или плотная и крутая. Сегодня я предлагаю вам, подробный рецепт, и нам понадобятся:
- пшеничная мука — 450 г
- вода — 185 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
Из этих продуктов получится 600 г теста. Все секреты приготовления смотрите в этом видео.
Дорогие читатели, если вам есть что добавить, и вы знаете как сделать тесто для чебуреков ещё вкуснее, пожалуйста, делитесь своими знаниями в комментариях. Ваше мнение важно!
Автор публикации
не в сети 1 час
admin
0 Комментарии: 577Публикации: 385Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)
Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.
Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.
Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.
Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.
Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.
Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков
Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 3 стакана;
- Масло подсолнечное – 1/3 стакана;
- Вода – 3/4 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.
2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.
3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.
4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.
Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.
Заварное тесто
Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 500 гр.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.
Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.
3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.
4. В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно , то руками проделайте это на столе.
5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.
За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.
Всё готово, можете печь любимое блюдо.
Тесто как в чебуречной на водке
Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.
Ингредиенты:
- Водка – 1 столовая ложка;
- Вода – 200 мл.;
- Мука – 450 гр.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 60 мл.;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.
2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.
Кстати тем ,кто боится использовать алкоголь в тесте скажу, что в процессе замеса запах выветривается. А его количество совсем не ощутимо в таком объёме продуктов. Поэтому смело можете его применять.
3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.
4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.
Рецепт вкусного теста на кипятке
По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.
Ингредиенты:
- Вода – 300 мл.;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Мука – 3 – 4 стакана.
Приготовление:
1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.
2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.
3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.
4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.
Хрустящее тесто на минеральной воде
Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.
Ингредиенты:
- Минеральная вода – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.
2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.
3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.
4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.
Как быстро приготовить тесто на кефире?
На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 3 стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.
2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.
3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.
4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.
5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.
Тесто с пузырьками на воде
Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 стакана;
- Мука – 8 стаканов;
- Сливочное масло растопленное – 6 столовых ложек;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.
2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.
3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.
4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.
Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.
bitbat.ru
рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов чебуреков)
Чебуреки классические 3.6
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016
Чебуреки из заварного теста с водкой 3.9
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2016
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.2
Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2016
Чебуреки из кабачков 5.0
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2017
Чебуреки с мясом 4.4
Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Чебуреки с сыром 4.3
Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016
Чебуреки с грибами и сыром 4.8
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Чебуреки из кукурузной муки 4.3
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.10.2018
Чебуреки на скорую руку 4.5
Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! …далее
Добавил: Liuka 08.07.2014
Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6
Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015
Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.5
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016
Чебуреки домашние 3.2
Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016
Гутап 4.8
В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Чебуреки с рисом 5.0
Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок… …далее
Добавил: Маришка Т. 09.01.2019
Халюж 5.0
Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.04.2019
Чебуреки с творогом и зеленью 3.8
Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.05.2015
Чебуреки домашние с мясом 5.0
Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017
Рецепт настоящих чебуреков 4.6
Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017
Вегетарианские чебуреки 4.7
Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! …далее
Добавил: Наталья 08.07.2014
Фарш для чебуреков 4.2
Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 08.07.2014
Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Постные чебуреки 3.9
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. …далее
Добавил: Giggs 08.07.2014
Крымские чебуреки 4.5
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.07.2014
Чебуреки по-татарски 4.6
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Чебуреки с зеленью 4.5
Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.07.2014
Чебуреки по-гречески 3.2
Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем — в рецепте. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2014
Тесто для чебуреков на кефире 4.2
Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Тесто для чебуреков с водкой 3.8
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Тесто для чебуреков на воде 4.1
Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Тесто для чебуреков на майонезе 3.6
Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.07.2014
Чебуреки на сковороде 3.7
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Чебуреки с колбасой 2.9
Чебуреки с колбасой — это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром. …далее
Добавил: TomaB 16.09.2014
Чебуреки в воке 4.5
Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий. …далее
Добавил: Dashuta 28.05.2015
Постные чебуреки с зеленью 4.8
Если вы еще не знаете, как сделать постные чебуреки с зеленью, тогда этот рецепт специально для вас. Простые, быстрые и очень аппетитные, они станут отличным дополнением к основному блюду. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015
Азербайджанские чебуреки с зеленью 4.4
Азербайджанские чебуреки с зеленью делают из пресного теста, раскатанного в тонкий пласт. Начинка из зелени не совсем привычная для нас, но эти вегетарианские чебуреки просто замечательные. …далее
Добавил: Galate 15.04.2015
Заварное тесто для чебуреков 3.6
На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее. …далее
Добавил: Povarforlife 08.10.2015
Чебуреки из творожного теста 3.8
Это необычный рецепт знакомого всем блюда. Творожное тесто раскрывает его вкус по-новому. Обязательно попробуйте сами, и угостите своих близких. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015
Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.0
Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Жареное заварное тесто 4.7
Не однократно доводилось слышать, что заварное тесто идеально подходит для того, чтобы его жарить на сковороде. Решил попробовать, в итоге получились вкусные чебуреки. Теперь всем рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015
Ленивые чебуреки 3.5
Всем любителям блюд без особых сложностей предлагаю взять на вооружение отличную идею, как приготовить ленивые чебуреки. Заинтригованы? Все очень просто, запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015
На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.
povar.ru
Тесто для чебуреков – Рецепты теста для чебуреков. Хрустящее тесто для чебуреков
— Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук?
— Эээ, обижаешь, брат, не один лук – много лук!
Анекдот времён перестройки
Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние – это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.
Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.
Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.
В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков.
Самый распространённый рецепт теста для чебуреков
Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 ст. тёплой воды,
½ ч. л. соли,
3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то – доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе – пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.
Тесто для чебуреков с пузырьками
Ингредиенты:
2 стак. воды,
3-3,5 стак. муки,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.
Тесто для чебуреков на молоке
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. молока,
1ст. л. водки.
Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.
Тесто для чебуреков на кефире
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. кефира,
1 яйцо.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.
Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде
Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 ст. л. минеральной воды,
1 ч. л. сахара.
щепотка соли.
Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное – не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.
Тесто для чебуреков на пиве
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. светлого пива,
1 ч. л. соли без горки.
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.
Тесто для чебуреков на водке
Ингредиенты:
4-4,5 стак. муки,
1 яйцо,
1-1,5 стак. воды,
2 ст. л. водки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли.
Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.
Заварное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
3 стак. муки,
¾ стак. воды (крутого кипятка),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.
Слоёное тесто для чебуреков
Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.
Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков
Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1.5 стакана воды (кипяток)
- 1 яйцо
- 4.5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
Для фарша:
- 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
- много лука на любителя
- 1.5 стакана воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 стакан масла подсолнечного для жарки
Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.
Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.
За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.
Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.
Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков
Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.
Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.
Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.
Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.
Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.
Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.
Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.
Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.
Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.
Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.
Рекомендуем так же попробовать рецепт Самса: рецепт приготовления в домашних условиях
Автор публикации
1 Комментарии: 5Публикации: 133Регистрация: 01-09-2016ockey.ru