АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Шафрановое ризотто с беконом рецепт – ризотто. «Еда»

Рис для ризотто 300 г

Лук репчатый 2 головки

Копченый бекон 150 г

Белое сухое вино по вкусу

Сливочное масло 80 г

Куриный бульон по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Шафран щепотка

eda.ru

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 6 кусков

Свежий тимьян 1 пучок

Рис для ризотто 350 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 800 мл

Козий сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Ризотто с беконом — Емвкусно

Одним из самых популярных блюд итальянской кухни является Ризотто. Тяжело представить ресторан в Италии, который не содержит в своем меню это вкусное кушанье. Первое письменное упоминание о блюде из риса под названием «Ризотто» было распространенно в Северной Италии в 19 веке. Если вы освоите основы приготовления этого блюда, у вас появится возможность разнообразить ежедневной рацион питания. От легкого вегетарианского до сытного мясного, используя разные вариации готовить его нежным или пряным, жидковатым или рассыпчатым в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и настроения. 

Для приготовления Ризотто используется богатый крахмалом круглый рис, Арборио, Виалоне или Карнароли, который в независимости от региона предварительно обжаривается на сливочном или оливковом масле. Затем в рис доливают мясной или овощной бульон из расчета на 1 литр – 1 стакан риса, тушат при постоянном помешивании. На последнем этапе добавляется мясо, грибы, овощи, морепродукты или фрукты. Чтобы придать оригинальности и добиться кремового состояния в почти приготовленное блюдо добавляется смесь взбитого венчиком измельченного пармезана (или пекорино) и сливочного масла. Точного соотношения продуктов и компонентов Ризотто не имеет, сегодня мы представим один из вариантов его приготовления.

Продукты для приготовления ризотто с беконом:

  • 300 г риса Арборио
  • 150 г репчатого лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 100 г сыра Пармезан (можно заменить любым твердым сыром)
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1,5 л. куриного бульона (можно заменить овощным или любым мясным бульоном)

Как приготовить Ризотто с беконом:

На оливковом масле пассируем мелко нарезанный лук до мягкого прозрачного состояния.

Затем добавляем порезанный брусочками или кубиками бекон.

Добавляем рис, хорошо перемешиваем и прожариваем минуту.

Добавляем вино, непрерывно помешивая до тех пор, пока вино не испариться, около 1-2 минуты.

Теперь настала очередь бульона, добавляет 100 мл горячего бульона, продолжаем непрерывно помешивать, и даем впитаться бульону.

Эту процедуру с бульоном повторить несколько раз.

В конце приготовление добавляем мелко потертый сыр Пармезан и зелень, если есть.

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Ризотто с беконом и к�упной солью, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Полента 200 г

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бекон 4 куска

Очищенные креветки 30 штук

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

Куриный бульон 100 мл

Соус табаско 1 чайная ложка

Зеленый лук 4 стебля

eda.ru

Ризотто со сливочным маслом и беконом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рис арборио 1 стакан

Панчетта 50 г

Лук ½ штуки

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Розмарин 1 стебель

Мясной бульон 1 л

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

eda.ru

Простой Рецепт ризотто с беконом пошагово с фото


Несложный рецепт ризотто с беконом пошагово с фото.

Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом — блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!

Количество порций: 3-4


Ризотто с беконом
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис Арборио — 200 Грамм
  • Бекон — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидор — 2 Штуки
  • Базилик — По вкусу
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.
  3. Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.
  4. Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.
  5. Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.
  6. Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.
  7. К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.
  8. Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Ризотто с беконом и курицей, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриные крылья 700 г

Лук-порей 60 г

Соль по вкусу

Рис 400 г

Морковь 350 г

Бекон 80 г

Лук-шалот 3 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шалфей 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Белое сухое вино 80 мл

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Лук репчатый 100 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *