Шафрановое ризотто с беконом рецепт – ризотто. «Еда»
Рис для ризотто 300 г
Лук репчатый 2 головки
Копченый бекон 150 г
Белое сухое вино по вкусу
Сливочное масло 80 г
Куриный бульон по вкусу
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 50 г
Шафран щепотка
eda.ru
Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»
Оливковое масло 1 столовая ложка
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Свежий тимьян 1 пучок
Рис для ризотто 350 г
Белое сухое вино 200 мл
Сливочное масло 25 г
Куриный бульон 800 мл
Козий сыр 100 г
eda.ru
Ризотто с беконом — Емвкусно
Одним из самых популярных блюд итальянской кухни является Ризотто. Тяжело представить ресторан в Италии, который не содержит в своем меню это вкусное кушанье. Первое письменное упоминание о блюде из риса под названием «Ризотто» было распространенно в Северной Италии в 19 веке. Если вы освоите основы приготовления этого блюда, у вас появится возможность разнообразить ежедневной рацион питания. От легкого вегетарианского до сытного мясного, используя разные вариации готовить его нежным или пряным, жидковатым или рассыпчатым в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и настроения.
Продукты для приготовления ризотто с беконом:
- 300 г риса Арборио
- 150 г репчатого лука
- 150 мл белого сухого вина
- 200 г бекона
- 100 г сыра Пармезан (можно заменить любым твердым сыром)
- 2 ст. л оливкового масла
- 1,5 л. куриного бульона (можно заменить овощным или любым мясным бульоном)
Как приготовить Ризотто с беконом:
На оливковом масле пассируем мелко нарезанный лук до мягкого прозрачного состояния.
Затем добавляем порезанный брусочками или кубиками бекон.
Добавляем рис, хорошо перемешиваем и прожариваем минуту.
Добавляем вино, непрерывно помешивая до тех пор, пока вино не испариться, около 1-2 минуты.
Теперь настала очередь бульона, добавляет 100 мл горячего бульона, продолжаем непрерывно помешивать, и даем впитаться бульону.
Эту процедуру с бульоном повторить несколько раз.
В конце приготовление добавляем мелко потертый сыр Пармезан и зелень, если есть.
Возможно, Вас заинтересует:
Ризотто с беконом и к�упной солью, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Полента 200 г
Сыр чеддер 50 г
Сливочное масло 40 г
Тертый сыр пармезан 30 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Бекон 4 куска
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Шампиньоны 6 штук
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 штука
Куриный бульон 100 мл
Соус табаско 1 чайная ложка
Зеленый лук 4 стебля
eda.ru
Ризотто со сливочным маслом и беконом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 1 стакан
Панчетта 50 г
Лук ½ штуки
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Свежая мята 1 стебель
Тертый сыр пармезан 60 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Розмарин 1 стебель
Мясной бульон 1 л
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
eda.ru
Простой Рецепт ризотто с беконом пошагово с фото
Несложный рецепт ризотто с беконом пошагово с фото.
Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом — блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина.
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто с беконом. Обжариваем а сковороде лук с беконом, засыпаем рис. Затем кладем томаты и вливаем вино, даем ему испарится. Затем постепенно подливаем бульон, давая рису его впитывать. К почти готовому рису добавляем тертый сыр и порезанный базилик. Перемешиваем ризотто и наслаждаемся! Удачи!
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 33 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Рис Арборио — 200 Грамм
- Бекон — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидор — 2 Штуки
- Базилик — По вкусу
- Сыр Пармезан — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пошагово
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- На оливковом масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.
- Выкладываем порезанный кубиками бекон. Жарим 4 минуты, помешивая.
- Солим и перчим по вкусу. Засыпаем рис и обжариваем несколько минут.
- Добавляем порезанный кубиками помидор, вливаем вино и ждем пока оно все испарится.
- Небольшими порциями вливаем горячий бульон, чтобы рис успевал его поглощать.
- К готовому рису добавляем порезанный базилик и тертый сыр.
- Перемешиваем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Ризотто с беконом и курицей, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Куриные крылья 700 г
Лук-порей 60 г
Соль по вкусу
Рис 400 г
Морковь 350 г
Бекон 80 г
Лук-шалот 3 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Шалфей 2 штуки
Розмарин 1 стебель
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Белое сухое вино 80 мл
Сливочное масло 50 г
Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Лук репчатый 100 г
eda.ru