АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Сэндвичи с ростбифом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Чеснок 3 г

Оливковое масло 50 мл

Цельнозерновой хлеб 30 г

Ростбиф 50 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 15 г

Маринованные огурцы 10 г

Помидоры 20 г

Вустерширский соус 10 г

Соус «Винегрет» 5 мл

Клюквенный соус 5 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 60 г

Французская горчица 10 г

Тимьян 5 г

Клюква 100 г

Вода 200 мл

eda.ru

Сэндвич с ростбифом — Cooking Palette

Очаровательный португальский город Порто знаменит не только удивительными мостами и лучшим портвейном, но и своим уникальным сэндвичем франсезинья/francesinha. Суть сэндвича – несколько сортов мяса/ветчины/колбасок укладывается между кусками хлеба, накрывается сыром и запекается. Часто добавляется толстый ломтик помидора. Подается такая “башня” в специальном соусе из пива или, как мне довелось пробовать, с добавлением портвейна (Порто же, портвейна там немеряно) и с горстью картошки фри.

История сэндвича francesinha проста. Эмигрант из Франции хотел адаптировать знаменитый французский крок-месье к местным португальским вкусам, используя локальные продукты и пиво, которое ценили жители. Сэндвич так понравился местному населению, что стал одной из самых любимых, если не самой любимой позицией в меню баров и ресторанов. Он сверх сытный и под него хорошо выпивается. Какой уж тут бургер из Макдональдса! Ему не угнаться за милой француженкой. Разумеется, каждый бар/ресторан готовит francesinha на свой манер. 

По наводке местного населения мы опробовали франсезинью на ланч в популярном для португальцев ресторанчике. Мы его сами никогда бы не обнаружили – вход в ресторан через арку жилого дома. Внутренний дворик расположен между жилых домов (вечером жильцам должно быть весело..).

дворик ресторана
все тот же дворик
все там же

Мы с мужем взяли знаменитый сэндвич на двоих и, даже поделившись, к ужину голода все еще не испытывали. Муж с сыном запивали знаменитость пивом, как и положено. А я пиво не люблю (хотя ради кулинарного интереса и опыта всегда пробую у мужа на вкус полглоточка), поэтому заказала себе кувшинчик сангрии (день был жаркий). Наш сэндвич состоял из ветчины, говядины, хамона и мяса черной (полагаю, иберийской) свиньи. Что сказать? Сэндвич хорош, конечно. И этот соус… Великолепен. Да, будучи в Португалии, непременно нужно принести себя в жертву, отведав его. Хоть кусочек. Такого больше нигде не попробуешь.

вот он – знаменитый сэндвич
вид поближе
а это он в разрезе

Вернувшись домой, я даже не пыталась и не буду пытаться воспроизвести сэндвич франсезинья дома – эту калорийную бомбу. Вместо него я приготовила не менее вкусный (мое мнение) и более легкий сэндвич с ростбифом.

С приходом теплой и жаркой погоды в моем ланч-меню все больше можно встретить всевозможные холодные сэндвичи и репы/рулеты. Вот этот, с остатками домашнего ростбифа или хорошим покупным мясом, хоть и прост на вид и незатейлив в приготовлении, наполнен множеством вкусовых оттенков. Конечно, специально для сэндвича я бы не стала мариновать лук, готовить айоли с запеченными перцами, запекать говядину и т.д. Но майонез с перцами у меня всегда теперь есть в холодильнике – с ним все несравнимо вкуснее, чем с обычным майонезом. Лук я мариную очень часто – он великолепно подходит не только для сэндвичей, но и много другого. Если вы еще не делали такой лук, очень советую. И вот когда я запекаю говядину – тут-то и наступает время сэндвича с ростбифом. Хотя, надо сказать, если устраивать пикник, вечеринку с небольшими закусками или просмотр спортивных или других передач в компании друзей, я бы включила сэндвич с ростбифом в меню. И специально для него лук замариновала, и айоли намешала, и ростбиф запекла. И маленьких булочек накупила бы.

Вот, пока обрабатывала фотографии, писала эту статью, поняла, что этот мой сэндвич с ростбифом хочу обернуть ломтиками сыра и поставить под бройл/гриль. Сделаю. Может, ближе к осени.

Рецепт ростбифа.

Рецепт маринованного лука.

Рецепт айоли с запеченными перцами.

Готовьте с удовольствием!

Сэндвич с ростбифом

Подготовка 10 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 ломтика хлеба желательно цельнозернового или многозернового
  • 2 ломтика ростбифа
  • 1 ч.л. хрена
  • 1 – 1 1/2 ст.л. айоли с запеченными перцами
  • Нескольво колечек маринованного красного лука
  • Кружочки помидора чтобы закрывали кусок хлеба
  1. Хлеб поджарить в тостере. На один кусок хлеба намазать хрен.

  2. Затем на оба куска – айоли.

  3. На айоли уложить лук.

  4. Сверху положить ломтики ростбифа.

  5. Накрыть вторым куском хлеба. Перед подачей разрезать пополам. Подавать со свежими огурцами и/или помидорами.

www.cookingpalette.net

сэндвичи с ростбифом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

4 ст. л. майонеза
4 ч. л. зернистой горчицы
4 большие булочки (лучше из цельнозерновой муки)
50 г водяного кресса или руколы
300 г постного ростбифа, нарежьте тонкими ломтиками
200 г краснокочанной капусты, нашинкуйте
1 маленькая красная луковица, нарежьте ломтиками
150 г вареной свеклы, натрите на крупной терке
6 ст. л. натурального йогурта
Показать все (9)

foodily.ru

Домашний рецепт датского открытого сэндвича с ростбифом пошагово с фото

Сэндвич из картофеля

картофель — 2 шт. • масло растительное • соль • чеснок — 1 зубчик • сыр моцарелла • сыр пармезан…

Сэндвич с ветчиной

Аппетитный сэндвич утолит голод и порадует вкусом! Сэндвичи — отличное решение, когда нужно что-то приготовить, чтобы взять с собой. На работу или учебу, на природу, в дорогу. А меняя…

Сэндвич с курицей

Идеальным вариантом сытного и легкого в приготовлении перекуса может стать сэндвич с курицей, который особенно удобно брать с собой на работу, в школу или университет в небольшом л…

Простой рецепт сэндвича с овощами

Для всех любителей простых, полезных и вкусных завтраков хочу предложить классную идею, как приготовить сэндвич с овощами и ароматными специями. Очень сытный и действительно вкусный….

Открытый сэндвич

свинина — 80 г • сыр — 60 г • масло сливочное — 20 г • батон • сухие прованские травы • салат зеленый • лук репчатый красный — 1 шт. • уксус винный белый — 20 мл • вода — 20 мл • помидор…

Как приготовить сэндвич с тунцом

Тостовый хлеб или лепешка • Тунец филе в масле — 1 банка • Яйца — 2 шт. • Огурец маринованый — 1 шт. • Майонез — 1 ст.л. • Петрушка свежая — 3 веточки • Горчица — по вкусу…

Сэндвич Бан Ми

Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич «Бан Ми» по моей, вегетарианской…

Рецепт сэндвича пошагово

В нашем городе нет Макдональдса, а иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. Предлагаю вам попробовать, вам понравится!…

recipeon.ru

Брускетта с ростбифом рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»

Чеснок 3 г

Оливковое масло 50 мл

Цельнозерновой хлеб 30 г

Ростбиф 50 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 15 г

Маринованные огурцы 10 г

Помидоры 20 г

Вустерширский соус 10 г

Соус «Винегрет» 5 мл

Клюквенный соус 5 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 60 г

Французская горчица 10 г

Тимьян 5 г

Клюква 100 г

Вода 200 мл

eda.ru

Саб-сэндвичи с ростбифом и рапини рецепт


Вкусные и сытные саб-сэндвичи надолго утоляют голод, особенно если их начинка состоит из большого количества мяса и овощей. На поджаренные булочки выкладывается сыр, тонкие прогретые ломтики ростбифа и тушёная капуста рапини, или листовая брокколи, которая готовится в пряном бульоне всего несколько минут, чтобы сохранить свою хрусткость и сочность. Подавайте саб-сэндвич с салатом из тонко нашинкованной капусты, смешанной с ассорти из маринованных овощей (джардиньера). Получается полноценный обед на хрустящей булочке.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 790, всего жиров 41 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 66 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. тонко нарезанного слабосолёного ростбифа
  • 1 пакет (400 гр.) готовой смеси для капустного салата
  • 1 ст. нарезанной джардиньеры + 6 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой пучок рапини, обрезанной и крупно нарезанной
  • 4 длинные булочки с кунжутом для саб-сэндвичей по 15 см., разрезанные горизонтально
  • 8 ломтиков сыра проволоне


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой миске смешайте смесь для капустного салата, джардиньеру с рассолом, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Оставьте при комнатной температуре.


  3. Нагрейте в большой кастрюле на среднем огне оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и куриный бульон. Доведите до кипения и вмешайте орегано; готовьте 2-3 минуты. Добавьте рапини, накройте крышкой и готовьте до мягкости, около 3 минут.
  4. Выложите разрезанные булочки на противень и запекайте до лёгкой румяной корочки, 2-3 минуты. Достаньте и сразу же покройте каждую булочку двумя ломтиками сыра; дайте ему слегка расплавиться.
  5. Переложите рапини щипцами в миску и добавьте в кастрюлю ростбиф. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1 минуты. Разложите ростбиф по булочкам и сверху выложите рапини. Подавайте с капустным салатом.
Категории:

grandkulinar.ru

Сэндвич с ростбифом, горчицей и сыром

Если после праздничного ужина у вас остался небольшой кусочек ростбифа, на следующий день вы можете приготовить отличный сэндвич с ростбифом, сыром и горчицей. Простые ингредиенты, минимум затрат, максимум гастрономического удовольствия.

Сэндвич с ростбифом и горчицей

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить классический ростбиф из говядины, пошаговый рецепт запеченного мяса вы найдете здесь. Многое зависит от того, какое мясо вы выберете. Классические ростбифы готовятся из говядины. Но не парной, а выдержанной. Такое мясо прошло процесс ферментации, пока вызревало в специальной камере. Благодаря этому оно стало нежнее и сочнее. В меру жирное, с насыщенным вкусом и ароматом – от ростбифа из такой говядины будут в восторге все ваши гости! Купить мраморное мясо для приготовления ростбифа можно на сайте компании T-Bone.
Секрет, который поможет приготовиться мясу равномерно: достаньте его из холодильника заранее. Если речь об отрубе весом более 1 кг, ему нужно полежать при комнатной температуре около 1,5-2-х часов.
Готовое запеченное мясо также должно немного отдохнуть. 10 минут на разделочной доске под фольгой будет достаточно. За это время в нем распределится тепло, соки, и вы насладитесь потрясающе нежным, сочным, утонченным ростбифом. Если же сразу подать его к столу и разрезать, увы, соки останутся на тарелке.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле при среднем нагреве. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль, перец, листья тимьяна. Жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.

Шаг 2 

Одну сторону каждого кусочка мяса смажьте сливочным маслом. Соберите сэндвичи: смажьте хлеб горчицей, добавьте лук, ломтики сыра и ростбифа. Сверху накройте вторым кусочком хлеба.

Шаг 3 

Подсушите их на сковороде под крышкой, чтобы хлеб подрумянился, а сыр расплавился – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Советы & рекомендации

  • Для приготовления сэндвича подходит как теплый, так и холодный ростбиф. Главное нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками.

t-bone.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *