АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Щи из свежей капусты с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с фрикадельками в кастрюле

Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.

    фрикадельки

  3. Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.

    зажарка для щей из лука, моркови и паприки

  5. Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

  6. Пока щи довариваются, порезать зелень.

  7. Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.

    Щи из свежей капусты с фрикадельками в тарелке

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Щи с фрикадельками пошаговый рецепт (18 фото)

В каждой семье — свои обычаи. В моей — без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их с завидной регулярностью. Если в течение четырех-пяти дней на моем столе не появляются щи, я грущу…

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится. В нем нет абсолютно ничего сложного, но вкус получается потрясающим! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для щей с фрикадельками


    для щей

  • Вода фильтрованная — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

    для фрикаделек

  • Свинина без косточки — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт щей с фрикадельками

  1. Щи с фрикадельками: Доводим воду до кипенияЩи с фрикадельками: Доводим воду до кипения

    В кастрюлю залила воду и поставила на газ.

  2. Щи с фрикадельками: Капусту покрошить соломкойЩи с фрикадельками: Капусту покрошить соломкой

    Капусту нашинковала большим острым ножом, но можно использовать и комбайн, если вам так удобнее.

  3. Щи с фрикадельками: Капусту отправить в водуЩи с фрикадельками: Капусту отправить в воду

    Когда вода закипела, добавила в неё капустную стружку.

  4. Щи с фрикадельками: Обжарить репчатый лукЩи с фрикадельками: Обжарить репчатый лук

    Лук очистила, порубила кубиком и отправила пассероваться.

  5. Щи с фрикадельками: Морковь натереть на крупной теркеЩи с фрикадельками: Морковь натереть на крупной терке

    Морковь почистила, натерла ее на крупной терке.

  6. Щи с фрикадельками: Морковь обжарить с лукомЩи с фрикадельками: Морковь обжарить с луком

    Отправила ее к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый) и добавила соль.

    Две-три минутки обжарила, добавив подсолнечное масло. А затем влила немного кипяченой воды, закрыла крышкой и протушила минут пять.

  7. Щи с фрикадельками: Картошку нарезать кубикамиЩи с фрикадельками: Картошку нарезать кубиками

    Подготовила картофель — вымыла, очистила и порезала кубиком. Отправила в кастрюлю к капусте.

  8. Щи с фрикадельками: Свинину промытьЩи с фрикадельками: Свинину промыть

    Кусок свинины промыла прохладной водой, немного обсушила.

  9. Щи с фрикадельками: Мясо и лук нарезать кубикамиЩи с фрикадельками: Мясо и лук нарезать кубиками

    Порезала мясо на кусочки, удобные для мясорубки. С луком поступила так же.

  10. Щи с фрикадельками: Морковь и лук отправляем в кастрюлюЩи с фрикадельками: Морковь и лук отправляем в кастрюлю

    Вернулась к плите — добавила в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешала, после чего щи приобрели красивый золотистый цвет.

  11. Щи с фрикадельками: Мясо с луком измельчаем в мясорубкеЩи с фрикадельками: Мясо с луком измельчаем в мясорубке

    Пропустила через мясорубку свинину и лук.

  12. Щи с фрикадельками: Перекручиваем еще разЩи с фрикадельками: Перекручиваем еще раз

    Затем прокрутила полученный фарш еще раз. После этого он становится очень нежным.

  13. Щи с фрикадельками: Добавляем соль и перецЩи с фрикадельками: Добавляем соль и перец

    Добавила к нему свежемолотые перцы и соль.

  14. Щи с фрикадельками: Формируем фрикаделькиЩи с фрикадельками: Формируем фрикадельки

    Тщательно перемешала фарш и скатала из него фрикадельки средней величины — по-моему, это самый лучший вариант. Мелкие не такие красивые визуально, да и заставляют гостей задуматься об излишней экономности хозяйки. Ну, а крупные, на мой взгляд, лучше делать для отдельного запекания в духовке.

  15. Щи с фрикадельками: Отправляем фрикадельки в кастрюлюЩи с фрикадельками: Отправляем фрикадельки в кастрюлю

    Добавила фрикадельки к овощам. Добавила горошины душистого перца и лавровый лист.

  16. Щи с фрикадельками: Варим суп до готовностиЩи с фрикадельками: Варим суп до готовности

    Дождалась, когда фрикадельки всплывут и проварила еще минут 5-7.

  17. Щи с фрикаделькамиЩи с фрикадельками

    Дать щам настояться минут 15. Подавала со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Быстрый суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото

У вас все готово на суп? Подготовлены овощи и выбрана на бульон хорошая свинина или говядина… Если возиться с целым куском мяса нет ни времени, ни желания — выход есть, да и еще какой замечательный! Сегодня мы расскажем Вам как приготовить быстрый суп с фаршем, рецепт которого вы обязательно занесете в домашние кулинарные книги!

Несмотря на простоту, суп с фаршем получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это именно тот вариант, когда элементарность никак не влияет на вкусовые ощущения и получение удовольствия от обеденного процесса. Быстрый суп к тому же всесезонный, летом получается еще вкуснее за счет использования свежих помидоров, сочной зеленой капусты и молодого нежного картофеля. Но и зимой отведать такую горячую тарелочку никто не откажется, с лучком, кусочком соленого сала, хрустящим хлебом и сметаной!

Продукты

  • вода – около 2-3 л;
  • фарш (свинина-говядина) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • помидоры в соку/свежие/томатная паста – 1 банка/5 шт./3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • капуста – ¼ среднего кочана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

 

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10-12

Пошаговый рецепт быстрого супа с фаршем

1. Начинаем готовить суп прямо в кастрюле, в которой и будет происходить основной процесс варки. Нагреваем в горячей кастрюле растительное масло (2 ст.л.), отправляем на дно фарш. Принимаемся интенсивно разбивать фарш лопаткой, превращая его в маленькие комочки.

2. Слишком интенсивно обжаривать фарш не нужно, как только он побелел, приобрел более равномерный цвет – обжаривание прекращайте.

3. Заливаем обжаренный фарш кипятком. Можно залить сначала небольшим количеством жидкости, а затем добавлять ее по мере необходимости и в процессе помещения в кастрюлю других ингредиентов.

4. Первыми отправляем к фаршу нарезанные кубиками клубни картофеля. Подливаем кипяток и покрываем им картофель полностью. Варим до готовности картошки, это примерно займет по времени минут 10, а пока переходим к пассерованию остальных овощей.

5. На масле обжариваем репчатый лук.

6. Добавляем к мягкому и приобретшему золотистый оттенок луку сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Также отправляем на сковороду помидоры. В нашем случае – помидоры, которые были законсервированы в собственном соку либо можно использовать свежие летние помидоры, а также качественную и насыщенную томатную пасту. Пасту в таком случае разводим водой и доводим до состояния домашнего томатного сока. Помидоры разминаем лопаткой или вилкой.

7. Тушим лук, перец и помидоры около 5 минут вместе с дольками чеснока.

8. Когда поджарка будет готова и будет готов картофель (проверяем его на мягкость и «разваристость») – отправляем овощи со сковороды в бульон. Доводим до кипения.

9. Белокочанную капусту режем кубиками с размерами сторон около 1,5 на 1,5 см.

10. Бросаем в кипящую кастрюлю капусту, вместе с ней кладем лавровый лист для аромата и горошины душистого перца. Не забудьте посолить суп и приправить черным перцем (или любыми пряностями, которые вы любите добавлять в супы).

11. Теперь суп необходимо протомить под крышкой до готовности капусты или, если вы любите капусту, которая чуть похрустывает, около 7-10 минут. Не давайте супу бурно кипеть, установите самый минимальный режим, который у вас есть на конфорке и после выключения – дайте обязательно настояться.

12. Быстрый суп с фаршем готов! Можно сдобрить его сметаной, подать по вкусу черный хлеб или булочки с зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Щи с фрикадельками и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить белые щи с мясными фрикадельками

Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для повседневного рациона, в дни многочисленных постов да и для праздничных трапез. По сути, набор продуктов для приготовления нужен весьма скромный, все необходимое всегда было в закромах у хозяйки. Базовый рецепт практически в неизмененном виде дошел до наших дней. Этот суп со свежей капустой можно готовить, как вегетарианским, так и на мясном бульоне. Мы и вовсе решили проэксперементировать с мясным компонентом, результат нас удовлетворил, получилось ну уж очень вкусно, и мы решили показать и вам, как готовить это просто, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Обязательно готовьте первые блюда. Это залог здорового пищеварения.

Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как сварить вкусные наваристые щи со свежей капустой и сочными мясными фрикадельками.

Как приготовить «Щи с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, свежая капуста, морковь, лук, картофель, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Как убрать горечь из лука

Шаг 4 Ссылка

Готовить, помешивая, 3-4 минуты, а дальше отправить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 5 Ссылка

Пока варится суп, приготовить фрикадельки: 200 г фарша соединить с солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Хорошо вымесить.

Шаг 6 Ссылка

Скатать из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде или кастрюле вскипятить небольшое количество воды и отварить в ней фрикадельки буквально 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Капусту (150 г) тонко нашинковать.

Шаг 10 Ссылка

Отправить капусту с фрикадельками в кастрюлю и варить до готовности щей. В конце добавить 2 лавровый листа и 4 чёрного перца горошком.

Шаг 11 Ссылка

Щи с фрикадельками готовы.При подаче украсьте щи с фрикадельками свежей петрушкой.

webspoon.ru

👌 Щи с фрикадельками, рецепты с фото

Русские щи являются классическим овощным супом, давно полюбившимся славянскими хозяйками. Они наполнены питательными веществами, хорошо насыщают и придают чувство покоя и гармонии.
 

 
Раньше не было такой «роскоши», как куриный бульон. Если хотели приготовить суп, то приходилось все делать самой с нуля. В большинстве случаев приготовление супов начиналось с длительной варки мяса на кости в большом горшке или кастрюле, чтобы получить насыщенный и ароматный бульон, а затем добавляли другие ингредиенты. Если учесть, что семьи были, как правило, многодетными, то можете себе представить, как приходилось тяжело женщинам с 5-7 детьми.

 
Но вместо того, чтобы готовить этот суп в течение нескольких часов, можно сделать щи с фрикадельками, с помощью которых можно быстро и удобно добавить супу мясистости и белка.
 
Этот суп переполнен овощами, ароматы которых придают ему глубокий вкус и в то же время здоровый прозрачный цвет. Мне больше нравится использовать куриные фрикадельки, но Вы, конечно, можете приготовить фрикадельки любого другого вида мяса. Примерно через полчаса у Вас должна быть кастрюля, наполненная супом насыщенного яркого цвета с симпатичными мясными шариками. Ну и давайте не забывать, насколько это удивительно вкусно, что, в конце концов, важнее всего.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится:
 

 
Для приготовления фрикаделек понадобится:
 
— 0,5 килограмма куриного мяса
— 2 ломтика белого хлеба или батона
— 1/3 – ½ стакана молока
— 2 столовые ложки сметаны
— ½ небольшой луковицы
— 1 зубчик чеснока
— ¾ чайной ложки соли
— ¾ чайной ложки черного молотого перца
— смесь зелени – укроп, петрушка и зеленый лук
— сметана – по вкусу


Процесс приготовления:

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала наливаю воду в большую кастрюлю и довожу до кипения. Потом добавляю очищенный и порезанный кубиками картофель и мелко нарубленную капусту в кипящую воду. Приправляю все солью и перцем.
 

 

 
Тем временем, в сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем очищенные и нарезанные лук, морковь, нарубленный сельдерей и выдавленный чеснок. Приправляю солью и перцем и жарю на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
 

 
Далее в ход идут помидоры и перец. Чтобы легко и быстро очистить томаты, делаю на них крестообразные надрезы и опускаю в кипяток на 2-3 минуты. После такой процедуры кожица сходит хорошо. Добавляю помидоры и перец в сковородку к другим овощам, приправляю солью и перцем и готовлю еще 3 минуты, постоянно помешивая. 
 

 
После этого добавляю овощи в кастрюлю с супом. Готовлю щи на медленном огне в течение примерно 20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
 


 

 
Пока суп варится, можно заняться приготовлением фрикаделек. Для этого поджариваю белый хлеб и заливаю его молоком. Замачиваю так на 2 минуты, а затем протираю в кухонном комбайне. Если Вы используете не батон, а просто белый хлеб, то хватит и одного ломтика. Батон, как правило, очень легкий, воздушный, поэтому его потребуется 2 кусочка, а белый хлеб более плотный и клейкий, и двух ломтиков будет слишком много.
 

 
Для фрикаделек пропуская куриное мясо через мясорубку, натираю репчатый лук на мелкой терке, очищаю и пропускаю через чесночницу 1 зубчик чеснока, рублю свежую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. все измельченные ингредиенты добавляю в посуду с намокшим хлебом, добавляю сметану и все тщательно перемешиваю. Фарш для фрикаделек должен получиться очень мягким. Это нормально, так и должно быть: фрикадельки получатся супер сочными и нежными.
 

 

 
Чтобы мясная смесь не приставала к рукам, смачиваю их холодной водой, беру небольшое количество фарша и формирую шарик, а затем бросаю фрикадельку в кипящий суп.
 

 
Варю еще 5-7 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся.
 

 
 
После этого снимаю суп с огня и подаю в порционных тарелках, посыпая мелко нарубленной зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком. При желании в тарелку можно добавить ложку сметаны.
 

 
Приятного аппетита!          
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Щи из свежей капусты с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки2.7 г76 г3.6%9%2815 г
Жиры2.1 г56 г3.8%9.5%2667 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2.8%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.3%4000 г
Вода91.3 г2273 г4%10%2490 г
Зола0.614 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.9 мкг900 мкг4.4%11%2256 г
альфа Каротин0.061 мкг~
бета Каротин0.246 мг5 мг4.9%12.3%2033 г
бета Криптоксантин0.356 мкг~
Ликопин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.526 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%12.8%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%5%5000 г
Витамин В4, холин9.66 мг500 мг1.9%4.8%5176 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%4.8%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%11.3%2247 г
Витамин В9, фолаты4.642 мкг400 мкг1.2%3%8617 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%3.8%6667 г
Витамин C, аскорбиновая3.94 мг90 мг4.4%11%2284 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%1.3%18868 г
Витамин D3, холекальциферол0.053 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1.5%17857 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.114 мкг50 мкг0.2%0.5%43860 г
Витамин К, филлохинон11.8 мкг120 мкг9.8%24.5%1017 г
Витамин РР, НЭ0.7019 мг20 мг3.5%8.8%2849 г
Ниацин0.217 мг~
Бетаин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.32 мг2500 мг5.7%14.3%1769 г
Кальций, Ca14.25 мг1000 мг1.4%3.5%7018 г
Кремний, Si5.392 мг30 мг18%45%556 г
Магний, Mg8.52 мг400 мг2.1%5.3%4695 г
Натрий, Na139.81 мг1300 мг10.8%27%930 г
Сера, S10.37 мг1000 мг1%2.5%9643 г
Фосфор, Ph30.9 мг800 мг3.9%9.8%2589 г
Хлор, Cl216.32 мг2300 мг9.4%23.5%1063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158.5 мкг~
Бор, B35.8 мкг~
Ванадий, V15.12 мкг~
Железо, Fe0.347 мг18 мг1.9%4.8%5187 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%1.8%14706 г
Кобальт, Co1.388 мкг10 мкг13.9%34.8%720 г
Литий, Li7.931 мкг~
Марганец, Mn0.0499 мг2 мг2.5%6.3%4008 г
Медь, Cu37.48 мкг1000 мкг3.7%9.3%2668 г
Молибден, Mo2.751 мкг70 мкг3.9%9.8%2545 г
Никель, Ni2.094 мкг~
Рубидий, Rb59.7 мкг~
Селен, Se3.137 мкг55 мкг5.7%14.3%1753 г
Стронций, Sr0.1 мкг~
Фтор, F72.49 мкг4000 мкг1.8%4.5%5518 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%7.8%3185 г
Цинк, Zn0.3873 мг12 мг3.2%8%3098 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.473 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.387 г~
Сахароза0.269 г~
Фруктоза0.209 г~
Незаменимые аминокислоты0.12 г~
Аргинин*0.157 г~
Валин0.137 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.195 г~
Лизин0.216 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.032 г~
Заменимые аминокислоты0.227 г~
Аланин0.145 г~
Аспарагиновая кислота0.247 г~
Глицин0.119 г~
Глутаминовая кислота0.401 г~
Пролин0.103 г~
Серин0.109 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.15 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.039 мг~
Стигмастерол0.005 мг~
бета Ситостерол0.205 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.459 г~
18:0 Стеариновая0.23 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.913 гmin 16.8 г5.4%13.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.823 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.197 гот 11.2 до 20.6 г1.8%4.5%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.8%

health-diet.ru

Рецепт Щи с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.5 кКал1684 кКал1.2%5.9%8215 г
Белки1.2 г76 г1.6%7.8%6333 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.4%18667 г
Углеводы3 г219 г1.4%6.8%7300 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%14.6%3333 г
Вода94.3 г2273 г4.1%20%2410 г
Зола0.398 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.5 мкг900 мкг5.8%28.3%1714 г
альфа Каротин227.068 мкг~
бета Каротин0.51 мг5 мг10.2%49.8%980 г
Лютеин + Зеаксантин11.666 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%7.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%4.4%11250 г
Витамин В4, холин2.81 мг500 мг0.6%2.9%17794 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%5.9%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%15.1%3279 г
Витамин В9, фолаты2.479 мкг400 мкг0.6%2.9%16136 г
Витамин C, аскорбиновая2.49 мг90 мг2.8%13.7%3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%5.9%8671 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%0.5%94340 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%16.1%3077 г
Витамин РР, НЭ0.4372 мг20 мг2.2%10.7%4575 г
Ниацин0.403 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K120 мг2500 мг4.8%23.4%2083 г
Кальций, Ca10.42 мг1000 мг1%4.9%9597 г
Кремний, Si9.269 мг30 мг30.9%150.7%324 г
Магний, Mg7.98 мг400 мг2%9.8%5013 г
Натрий, Na88.91 мг1300 мг6.8%33.2%1462 г
Сера, S9.73 мг1000 мг1%4.9%10277 г
Фосфор, Ph17.1 мг800 мг2.1%10.2%4678 г
Хлор, Cl120.04 мг2300 мг5.2%25.4%1916 г
Микроэлементы
Алюминий, Al160.8 мкг~
Бор, B32.1 мкг~
Ванадий, V21.41 мкг~
Железо, Fe0.295 мг18 мг1.6%7.8%6102 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%3.9%12821 г
Кобальт, Co1.385 мкг10 мкг13.9%67.8%722 г
Литий, Li11.06 мкг~
Марганец, Mn0.0741 мг2 мг3.7%18%2699 г
Медь, Cu32.66 мкг1000 мкг3.3%16.1%3062 г
Молибден, Mo3.22 мкг70 мкг4.6%22.4%2174 г
Никель, Ni1.382 мкг~
Рубидий, Rb92 мкг~
Селен, Se0.122 мкг55 мкг0.2%1%45082 г
Стронций, Sr1.42 мкг~
Фтор, F84.2 мкг4000 мкг2.1%10.2%4751 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%25.4%1923 г
Цинк, Zn0.1667 мг12 мг1.4%6.8%7199 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.258 г~
Сахароза0.541 г~
Фруктоза0.144 г~
Незаменимые аминокислоты0.128 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.071 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.099 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0.227 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Гидроксипролин0.007 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.176 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.23 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.424 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.083 гmin 16.8 г0.5%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.139 гот 11.2 до 20.6 г1.2%5.9%
18:2 Линолевая0.131 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10.2%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *