Щи из свежей капусты с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
Растительное масло (для зажарки)- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.
Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.
Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.
Пока щи довариваются, порезать зелень.
Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.
Щи
Пищевая ценность:- Калории: 46 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
Щи с фрикадельками пошаговый рецепт (18 фото)
В каждой семье — свои обычаи. В моей — без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их с завидной регулярностью. Если в течение четырех-пяти дней на моем столе не появляются щи, я грущу…
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится. В нем нет абсолютно ничего сложного, но вкус получается потрясающим! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты для щей с фрикадельками
- Вода фильтрованная — 2 л
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 3 горошины
- Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
для щей
- Свинина без косточки — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
для фрикаделек
Рецепт щей с фрикадельками
В кастрюлю залила воду и поставила на газ.
Капусту нашинковала большим острым ножом, но можно использовать и комбайн, если вам так удобнее.
Когда вода закипела, добавила в неё капустную стружку.
Лук очистила, порубила кубиком и отправила пассероваться.
Морковь почистила, натерла ее на крупной терке.
Отправила ее к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый) и добавила соль.
Две-три минутки обжарила, добавив подсолнечное масло. А затем влила немного кипяченой воды, закрыла крышкой и протушила минут пять.
Подготовила картофель — вымыла, очистила и порезала кубиком. Отправила в кастрюлю к капусте.
Кусок свинины промыла прохладной водой, немного обсушила.
Порезала мясо на кусочки, удобные для мясорубки. С луком поступила так же.
Вернулась к плите — добавила в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешала, после чего щи приобрели красивый золотистый цвет.
Пропустила через мясорубку свинину и лук.
Затем прокрутила полученный фарш еще раз. После этого он становится очень нежным.
Добавила к нему свежемолотые перцы и соль.
Тщательно перемешала фарш и скатала из него фрикадельки средней величины — по-моему, это самый лучший вариант. Мелкие не такие красивые визуально, да и заставляют гостей задуматься об излишней экономности хозяйки. Ну, а крупные, на мой взгляд, лучше делать для отдельного запекания в духовке.
Добавила фрикадельки к овощам. Добавила горошины душистого перца и лавровый лист.
Дождалась, когда фрикадельки всплывут и проварила еще минут 5-7.
Дать щам настояться минут 15. Подавала со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Быстрый суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото
У вас все готово на суп? Подготовлены овощи и выбрана на бульон хорошая свинина или говядина… Если возиться с целым куском мяса нет ни времени, ни желания — выход есть, да и еще какой замечательный! Сегодня мы расскажем Вам как приготовить быстрый суп с фаршем, рецепт которого вы обязательно занесете в домашние кулинарные книги!
Несмотря на простоту, суп с фаршем получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это именно тот вариант, когда элементарность никак не влияет на вкусовые ощущения и получение удовольствия от обеденного процесса. Быстрый суп к тому же всесезонный, летом получается еще вкуснее за счет использования свежих помидоров, сочной зеленой капусты и молодого нежного картофеля. Но и зимой отведать такую горячую тарелочку никто не откажется, с лучком, кусочком соленого сала, хрустящим хлебом и сметаной!
Продукты
- вода – около 2-3 л;
- фарш (свинина-говядина) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- помидоры в соку/свежие/томатная паста – 1 банка/5 шт./3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- картофель – 3-4 шт.;
- капуста – ¼ среднего кочана;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 5-7 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 10-12
Пошаговый рецепт быстрого супа с фаршем
1. Начинаем готовить суп прямо в кастрюле, в которой и будет происходить основной процесс варки. Нагреваем в горячей кастрюле растительное масло (2 ст.л.), отправляем на дно фарш. Принимаемся интенсивно разбивать фарш лопаткой, превращая его в маленькие комочки.
2. Слишком интенсивно обжаривать фарш не нужно, как только он побелел, приобрел более равномерный цвет – обжаривание прекращайте.
3. Заливаем обжаренный фарш кипятком. Можно залить сначала небольшим количеством жидкости, а затем добавлять ее по мере необходимости и в процессе помещения в кастрюлю других ингредиентов.
4. Первыми отправляем к фаршу нарезанные кубиками клубни картофеля. Подливаем кипяток и покрываем им картофель полностью. Варим до готовности картошки, это примерно займет по времени минут 10, а пока переходим к пассерованию остальных овощей.
5. На масле обжариваем репчатый лук.
6. Добавляем к мягкому и приобретшему золотистый оттенок луку сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Также отправляем на сковороду помидоры. В нашем случае – помидоры, которые были законсервированы в собственном соку либо можно использовать свежие летние помидоры, а также качественную и насыщенную томатную пасту. Пасту в таком случае разводим водой и доводим до состояния домашнего томатного сока. Помидоры разминаем лопаткой или вилкой.
7. Тушим лук, перец и помидоры около 5 минут вместе с дольками чеснока.
8. Когда поджарка будет готова и будет готов картофель (проверяем его на мягкость и «разваристость») – отправляем овощи со сковороды в бульон. Доводим до кипения.
9. Белокочанную капусту режем кубиками с размерами сторон около 1,5 на 1,5 см.
10. Бросаем в кипящую кастрюлю капусту, вместе с ней кладем лавровый лист для аромата и горошины душистого перца. Не забудьте посолить суп и приправить черным перцем (или любыми пряностями, которые вы любите добавлять в супы).
11. Теперь суп необходимо протомить под крышкой до готовности капусты или, если вы любите капусту, которая чуть похрустывает, около 7-10 минут. Не давайте супу бурно кипеть, установите самый минимальный режим, который у вас есть на конфорке и после выключения – дайте обязательно настояться.
12. Быстрый суп с фаршем готов! Можно сдобрить его сметаной, подать по вкусу черный хлеб или булочки с зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
receptino.ru
Щи с фрикадельками и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить белые щи с мясными фрикадельками
Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для повседневного рациона, в дни многочисленных постов да и для праздничных трапез. По сути, набор продуктов для приготовления нужен весьма скромный, все необходимое всегда было в закромах у хозяйки. Базовый рецепт практически в неизмененном виде дошел до наших дней. Этот суп со свежей капустой можно готовить, как вегетарианским, так и на мясном бульоне. Мы и вовсе решили проэксперементировать с мясным компонентом, результат нас удовлетворил, получилось ну уж очень вкусно, и мы решили показать и вам, как готовить это просто, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Обязательно готовьте первые блюда. Это залог здорового пищеварения.
Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как сварить вкусные наваристые щи со свежей капустой и сочными мясными фрикадельками.
Как приготовить «Щи с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, свежая капуста, морковь, лук, картофель, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Как убрать горечь из лука
Шаг 4 Ссылка
Готовить, помешивая, 3-4 минуты, а дальше отправить в кастрюлю с картофелем.
Шаг 5 Ссылка
Пока варится суп, приготовить фрикадельки: 200 г фарша соединить с солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Хорошо вымесить.
Шаг 6 Ссылка
Скатать из фарша маленькие фрикадельки.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде или кастрюле вскипятить небольшое количество воды и отварить в ней фрикадельки буквально 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Капусту (150 г) тонко нашинковать.
Шаг 10 Ссылка
Отправить капусту с фрикадельками в кастрюлю и варить до готовности щей. В конце добавить 2 лавровый листа и 4 чёрного перца горошком.
Шаг 11 Ссылка
webspoon.ru
👌 Щи с фрикадельками, рецепты с фото
Русские щи являются классическим овощным супом, давно полюбившимся славянскими хозяйками. Они наполнены питательными веществами, хорошо насыщают и придают чувство покоя и гармонии.
Раньше не было такой «роскоши», как куриный бульон. Если хотели приготовить суп, то приходилось все делать самой с нуля. В большинстве случаев приготовление супов начиналось с длительной варки мяса на кости в большом горшке или кастрюле, чтобы получить насыщенный и ароматный бульон, а затем добавляли другие ингредиенты. Если учесть, что семьи были, как правило, многодетными, то можете себе представить, как приходилось тяжело женщинам с 5-7 детьми.
Но вместо того, чтобы готовить этот суп в течение нескольких часов, можно сделать щи с фрикадельками, с помощью которых можно быстро и удобно добавить супу мясистости и белка.
Этот суп переполнен овощами, ароматы которых придают ему глубокий вкус и в то же время здоровый прозрачный цвет. Мне больше нравится использовать куриные фрикадельки, но Вы, конечно, можете приготовить фрикадельки любого другого вида мяса. Примерно через полчаса у Вас должна быть кастрюля, наполненная супом насыщенного яркого цвета с симпатичными мясными шариками. Ну и давайте не забывать, насколько это удивительно вкусно, что, в конце концов, важнее всего.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 50 минут.
Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится:
Для приготовления фрикаделек понадобится:
— 0,5 килограмма куриного мяса
— 2 ломтика белого хлеба или батона
— 1/3 – ½ стакана молока
— 2 столовые ложки сметаны
— ½ небольшой луковицы
— 1 зубчик чеснока
— ¾ чайной ложки соли
— ¾ чайной ложки черного молотого перца
— смесь зелени – укроп, петрушка и зеленый лук
— сметана – по вкусу
Процесс приготовления:
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала наливаю воду в большую кастрюлю и довожу до кипения. Потом добавляю очищенный и порезанный кубиками картофель и мелко нарубленную капусту в кипящую воду. Приправляю все солью и перцем.
Тем временем, в сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем очищенные и нарезанные лук, морковь, нарубленный сельдерей и выдавленный чеснок. Приправляю солью и перцем и жарю на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Далее в ход идут помидоры и перец. Чтобы легко и быстро очистить томаты, делаю на них крестообразные надрезы и опускаю в кипяток на 2-3 минуты. После такой процедуры кожица сходит хорошо. Добавляю помидоры и перец в сковородку к другим овощам, приправляю солью и перцем и готовлю еще 3 минуты, постоянно помешивая.
После этого добавляю овощи в кастрюлю с супом. Готовлю щи на медленном огне в течение примерно 20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Пока суп варится, можно заняться приготовлением фрикаделек. Для этого поджариваю белый хлеб и заливаю его молоком. Замачиваю так на 2 минуты, а затем протираю в кухонном комбайне. Если Вы используете не батон, а просто белый хлеб, то хватит и одного ломтика. Батон, как правило, очень легкий, воздушный, поэтому его потребуется 2 кусочка, а белый хлеб более плотный и клейкий, и двух ломтиков будет слишком много.
Для фрикаделек пропуская куриное мясо через мясорубку, натираю репчатый лук на мелкой терке, очищаю и пропускаю через чесночницу 1 зубчик чеснока, рублю свежую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. все измельченные ингредиенты добавляю в посуду с намокшим хлебом, добавляю сметану и все тщательно перемешиваю. Фарш для фрикаделек должен получиться очень мягким. Это нормально, так и должно быть: фрикадельки получатся супер сочными и нежными.
Чтобы мясная смесь не приставала к рукам, смачиваю их холодной водой, беру небольшое количество фарша и формирую шарик, а затем бросаю фрикадельку в кипящий суп.
Варю еще 5-7 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся.
После этого снимаю суп с огня и подаю в порционных тарелках, посыпая мелко нарубленной зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком. При желании в тарелку можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 9% | 2815 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.5% | 2667 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.8% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 10% | 2490 г |
Зола | 0.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.9 мкг | 900 мкг | 4.4% | 11% | 2256 г |
альфа Каротин | 0.061 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 12.3% | 2033 г |
бета Криптоксантин | 0.356 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.526 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 12.8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 4.8% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 4.8% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 11.3% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 4.642 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3% | 8617 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 11% | 2284 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.3% | 18868 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.053 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1.5% | 17857 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 24.5% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7019 мг | 20 мг | 3.5% | 8.8% | 2849 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.32 мг | 2500 мг | 5.7% | 14.3% | 1769 г |
Кальций, Ca | 14.25 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.5% | 7018 г |
Кремний, Si | 5.392 мг | 30 мг | 18% | 45% | 556 г |
Магний, Mg | 8.52 мг | 400 мг | 2.1% | 5.3% | 4695 г |
Натрий, Na | 139.81 мг | 1300 мг | 10.8% | 27% | 930 г |
Сера, S | 10.37 мг | 1000 мг | 1% | 2.5% | 9643 г |
Фосфор, Ph | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 9.8% | 2589 г |
Хлор, Cl | 216.32 мг | 2300 мг | 9.4% | 23.5% | 1063 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.347 мг | 18 мг | 1.9% | 4.8% | 5187 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 14706 г |
Кобальт, Co | 1.388 мкг | 10 мкг | 13.9% | 34.8% | 720 г |
Литий, Li | 7.931 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0499 мг | 2 мг | 2.5% | 6.3% | 4008 г |
Медь, Cu | 37.48 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 9.3% | 2668 г |
Молибден, Mo | 2.751 мкг | 70 мкг | 3.9% | 9.8% | 2545 г |
Никель, Ni | 2.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.137 мкг | 55 мкг | 5.7% | 14.3% | 1753 г |
Стронций, Sr | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.49 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.5% | 5518 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 7.8% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.3873 мг | 12 мг | 3.2% | 8% | 3098 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.387 г | ~ | |||
Сахароза | 0.269 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.195 г | ~ | |||
Лизин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аланин | 0.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.247 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.401 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.15 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.039 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.205 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.459 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.913 г | min 16.8 г | 5.4% | 13.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.823 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.8% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.5 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8215 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.8% | 6333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.4% | 18667 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.8% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14.6% | 3333 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 20% | 2410 г |
Зола | 0.398 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.5 мкг | 900 мкг | 5.8% | 28.3% | 1714 г |
альфа Каротин | 227.068 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.51 мг | 5 мг | 10.2% | 49.8% | 980 г |
Лютеин + Зеаксантин | 11.666 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7.3% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.81 мг | 500 мг | 0.6% | 2.9% | 17794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 5.9% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 15.1% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.479 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.9% | 16136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.49 мг | 90 мг | 2.8% | 13.7% | 3614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 5.9% | 8671 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 16.1% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4372 мг | 20 мг | 2.2% | 10.7% | 4575 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 23.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 10.42 мг | 1000 мг | 1% | 4.9% | 9597 г |
Кремний, Si | 9.269 мг | 30 мг | 30.9% | 150.7% | 324 г |
Магний, Mg | 7.98 мг | 400 мг | 2% | 9.8% | 5013 г |
Натрий, Na | 88.91 мг | 1300 мг | 6.8% | 33.2% | 1462 г |
Сера, S | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 4.9% | 10277 г |
Фосфор, Ph | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 10.2% | 4678 г |
Хлор, Cl | 120.04 мг | 2300 мг | 5.2% | 25.4% | 1916 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 7.8% | 6102 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.9% | 12821 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 67.8% | 722 г |
Литий, Li | 11.06 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0741 мг | 2 мг | 3.7% | 18% | 2699 г |
Медь, Cu | 32.66 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 16.1% | 3062 г |
Молибден, Mo | 3.22 мкг | 70 мкг | 4.6% | 22.4% | 2174 г |
Никель, Ni | 1.382 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.122 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 45082 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.2 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 10.2% | 4751 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 25.4% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.1667 мг | 12 мг | 1.4% | 6.8% | 7199 г |
Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.258 г | ~ | |||
Сахароза | 0.541 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.227 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.424 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | min 16.8 г | 0.5% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.086 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.2% |
health-diet.ru