АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Щи из свежей капусты с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с фрикадельками в кастрюле

Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.

    фрикадельки

  3. Положить фрикадельки в щи.

    Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.

    зажарка для щей из лука, моркови и паприки

  5. Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

  6. Пока щи довариваются, порезать зелень.

  7. Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.

    Щи из свежей капусты с фрикадельками в тарелке

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Щи с фрикадельками пошаговый рецепт (18 фото)

В каждой семье — свои обычаи. В моей — без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их с завидной регулярностью. Если в течение четырех-пяти дней на моем столе не появляются щи, я грущу…

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится. В нем нет абсолютно ничего сложного, но вкус получается потрясающим! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для щей с фрикадельками


    для щей

  • Вода фильтрованная — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

    для фрикаделек

  • Свинина без косточки — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт щей с фрикадельками

  1. Щи с фрикадельками: Доводим воду до кипенияЩи с фрикадельками: Доводим воду до кипения

    В кастрюлю залила воду и поставила на газ.

  2. Щи с фрикадельками: Капусту покрошить соломкойЩи с фрикадельками: Капусту покрошить соломкой

    Капусту нашинковала большим острым ножом, но можно использовать и комбайн, если вам так удобнее.

  3. Щи с фрикадельками: Капусту отправить в водуЩи с фрикадельками: Капусту отправить в воду

    Когда вода закипела, добавила в неё капустную стружку.

  4. Щи с фрикадельками: Обжарить репчатый лукЩи с фрикадельками: Обжарить репчатый лук

    Лук очистила, порубила кубиком и отправила пассероваться.

  5. Щи с фрикадельками: Морковь натереть на крупной теркеЩи с фрикадельками: Морковь натереть на крупной терке

    Морковь почистила, натерла ее на крупной терке.

  6. Щи с фрикадельками: Морковь обжарить с лукомЩи с фрикадельками: Морковь обжарить с луком

    Отправила ее к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый) и добавила соль.

    Две-три минутки обжарила, добавив подсолнечное масло. А затем влила немного кипяченой воды, закрыла крышкой и протушила минут пять.

  7. Щи с фрикадельками: Картошку нарезать кубикамиЩи с фрикадельками: Картошку нарезать кубиками

    Подготовила картофель — вымыла, очистила и порезала кубиком. Отправила в кастрюлю к капусте.

  8. Щи с фрикадельками: Свинину промытьЩи с фрикадельками: Свинину промыть

    Кусок свинины промыла прохладной водой, немного обсушила.

  9. Щи с фрикадельками: Мясо и лук нарезать кубикамиЩи с фрикадельками: Мясо и лук нарезать кубиками

    Порезала мясо на кусочки, удобные для мясорубки. С луком поступила так же.

  10. Щи с фрикадельками: Морковь и лук отправляем в кастрюлюЩи с фрикадельками: Морковь и лук отправляем в кастрюлю

    Вернулась к плите — добавила в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешала, после чего щи приобрели красивый золотистый цвет.

  11. Щи с фрикадельками: Мясо с луком измельчаем в мясорубкеЩи с фрикадельками: Мясо с луком измельчаем в мясорубке

    Пропустила через мясорубку свинину и лук.

  12. Щи с фрикадельками: Перекручиваем еще разЩи с фрикадельками: Перекручиваем еще раз

    Затем прокрутила полученный фарш еще раз. После этого он становится очень нежным.

  13. Щи с фрикадельками: Добавляем соль и перецЩи с фрикадельками: Добавляем соль и перец

    Добавила к нему свежемолотые перцы и соль.

  14. Щи с фрикадельками: Формируем фрикаделькиЩи с фрикадельками: Формируем фрикадельки

    Тщательно перемешала фарш и скатала из него фрикадельки средней величины — по-моему, это самый лучший вариант. Мелкие не такие красивые визуально, да и заставляют гостей задуматься об излишней экономности хозяйки. Ну, а крупные, на мой взгляд, лучше делать для отдельного запекания в духовке.

  15. Щи с фрикадельками: Отправляем фрикадельки в кастрюлюЩи с фрикадельками: Отправляем фрикадельки в кастрюлю

    Добавила фрикадельки к овощам. Добавила горошины душистого перца и лавровый лист.

  16. Щи с фрикадельками: Варим суп до готовностиЩи с фрикадельками: Варим суп до готовности

    Дождалась, когда фрикадельки всплывут и проварила еще минут 5-7.

  17. Щи с фрикаделькамиЩи с фрикадельками

    Дать щам настояться минут 15. Подавала со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Быстрый суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото

У вас все готово на суп? Подготовлены овощи и выбрана на бульон хорошая свинина или говядина… Если возиться с целым куском мяса нет ни времени, ни желания — выход есть, да и еще какой замечательный! Сегодня мы расскажем Вам как приготовить быстрый суп с фаршем, рецепт которого вы обязательно занесете в домашние кулинарные книги!

Несмотря на простоту, суп с фаршем получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это именно тот вариант, когда элементарность никак не влияет на вкусовые ощущения и получение удовольствия от обеденного процесса. Быстрый суп к тому же всесезонный, летом получается еще вкуснее за счет использования свежих помидоров, сочной зеленой капусты и молодого нежного картофеля. Но и зимой отведать такую горячую тарелочку никто не откажется, с лучком, кусочком соленого сала, хрустящим хлебом и сметаной!

Продукты

  • вода – около 2-3 л;
  • фарш (свинина-говядина) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • помидоры в соку/свежие/томатная паста – 1 банка/5 шт./3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • капуста – ¼ среднего кочана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

 

Время приготовления: 40 минут
Порций: 10-12

Пошаговый рецепт быстрого супа с фаршем

1. Начинаем готовить суп прямо в кастрюле, в которой и будет происходить основной процесс варки. Нагреваем в горячей кастрюле растительное масло (2 ст.л.), отправляем на дно фарш. Принимаемся интенсивно разбивать фарш лопаткой, превращая его в маленькие комочки.

2. Слишком интенсивно обжаривать фарш не нужно, как только он побелел, приобрел более равномерный цвет – обжаривание прекращайте.

3. Заливаем обжаренный фарш кипятком. Можно залить сначала небольшим количеством жидкости, а затем добавлять ее по мере необходимости и в процессе помещения в кастрюлю других ингредиентов.

4. Первыми отправляем к фаршу нарезанные кубиками клубни картофеля. Подливаем кипяток и покрываем им картофель полностью. Варим до готовности картошки, это примерно займет по времени минут 10, а пока переходим к пассерованию остальных овощей.

5. На масле обжариваем репчатый лук.

6. Добавляем к мягкому и приобретшему золотистый оттенок луку сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Также отправляем на сковороду помидоры. В нашем случае – помидоры, которые были законсервированы в собственном соку либо можно использовать свежие летние помидоры, а также качественную и насыщенную томатную пасту. Пасту в таком случае разводим водой и доводим до состояния домашнего томатного сока. Помидоры разминаем лопаткой или вилкой.

7. Тушим лук, перец и помидоры около 5 минут вместе с дольками чеснока.

8. Когда поджарка будет готова и будет готов картофель (проверяем его на мягкость и «разваристость») – отправляем овощи со сковороды в бульон. Доводим до кипения.

9. Белокочанную капусту режем кубиками с размерами сторон около 1,5 на 1,5 см.

10. Бросаем в кипящую кастрюлю капусту, вместе с ней кладем лавровый лист для аромата и горошины душистого перца. Не забудьте посолить суп и приправить черным перцем (или любыми пряностями, которые вы любите добавлять в супы).

11. Теперь суп необходимо протомить под крышкой до готовности капусты или, если вы любите капусту, которая чуть похрустывает, около 7-10 минут. Не давайте супу бурно кипеть, установите самый минимальный режим, который у вас есть на конфорке и после выключения – дайте обязательно настояться.

12. Быстрый суп с фаршем готов! Можно сдобрить его сметаной, подать по вкусу черный хлеб или булочки с зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Щи с фрикадельками и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить белые щи с мясными фрикадельками

Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для повседневного рациона, в дни многочисленных постов да и для праздничных трапез. По сути, набор продуктов для приготовления нужен весьма скромный, все необходимое всегда было в закромах у хозяйки. Базовый рецепт практически в неизмененном виде дошел до наших дней. Этот суп со свежей капустой можно готовить, как вегетарианским, так и на мясном бульоне. Мы и вовсе решили проэксперементировать с мясным компонентом, результат нас удовлетворил, получилось ну уж очень вкусно, и мы решили показать и вам, как готовить это просто, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Обязательно готовьте первые блюда. Это залог здорового пищеварения.

Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как сварить вкусные наваристые щи со свежей капустой и сочными мясными фрикадельками.

Как приготовить «Щи с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, свежая капуста, морковь, лук, картофель, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Как убрать горечь из лука

Шаг 4 Ссылка

Готовить, помешивая, 3-4 минуты, а дальше отправить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 5 Ссылка

Пока варится суп, приготовить фрикадельки: 200 г фарша соединить с солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Хорошо вымесить.

Шаг 6 Ссылка

Скатать из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде или кастрюле вскипятить небольшое количество воды и отварить в ней фрикадельки буквально 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Капусту (150 г) тонко нашинковать.

Шаг 10 Ссылка

Отправить капусту с фрикадельками в кастрюлю и варить до готовности щей. В конце добавить 2 лавровый листа и 4 чёрного перца горошком.

Шаг 11 Ссылка

Щи с фрикадельками готовы.При подаче украсьте щи с фрикадельками свежей петрушкой.

webspoon.ru

👌 Щи с фрикадельками, рецепты с фото

Русские щи являются классическим овощным супом, давно полюбившимся славянскими хозяйками. Они наполнены питательными веществами, хорошо насыщают и придают чувство покоя и гармонии.
 

 
Раньше не было такой «роскоши», как куриный бульон. Если хотели приготовить суп, то приходилось все делать самой с нуля. В большинстве случаев приготовление супов начиналось с длительной варки мяса на кости в большом горшке или кастрюле, чтобы получить насыщенный и ароматный бульон, а затем добавляли другие ингредиенты. Если учесть, что семьи были, как правило, многодетными, то можете себе представить, как приходилось тяжело женщинам с 5-7 детьми.
 
Но вместо того, чтобы готовить этот суп в течение нескольких часов, можно сделать щи с фрикадельками, с помощью которых можно быстро и удобно добавить супу мясистости и белка.
 
Этот суп переполнен овощами, ароматы которых придают ему глубокий вкус и в то же время здоровый прозрачный цвет. Мне больше нравится использовать куриные фрикадельки, но Вы, конечно, можете приготовить фрикадельки любого другого вида мяса. Примерно через полчаса у Вас должна быть кастрюля, наполненная супом насыщенного яркого цвета с симпатичными мясными шариками. Ну и давайте не забывать, насколько это удивительно вкусно, что, в конце концов, важнее всего.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится:
 

 
Для приготовления фрикаделек понадобится:
 
— 0,5 килограмма куриного мяса
— 2 ломтика белого хлеба или батона
— 1/3 – ½ стакана молока
— 2 столовые ложки сметаны
— ½ небольшой луковицы
— 1 зубчик чеснока
— ¾ чайной ложки соли
— ¾ чайной ложки черного молотого перца
— смесь зелени – укроп, петрушка и зеленый лук
— сметана – по вкусу


Процесс приготовления:

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала наливаю воду в большую кастрюлю и довожу до кипения. Потом добавляю очищенный и порезанный кубиками картофель и мелко нарубленную капусту в кипящую воду. Приправляю все солью и перцем.
 

 

 
Тем временем, в сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем очищенные и нарезанные лук, морковь, нарубленный сельдерей и выдавленный чеснок. Приправляю солью и перцем и жарю на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
 

 
Далее в ход идут помидоры и перец. Чтобы легко и быстро очистить томаты, делаю на них крестообразные надрезы и опускаю в кипяток на 2-3 минуты. После такой процедуры кожица сходит хорошо. Добавляю помидоры и перец в сковородку к другим овощам, приправляю солью и перцем и готовлю еще 3 минуты, постоянно помешивая. 
 

 
После этого добавляю овощи в кастрюлю с супом. Готовлю щи на медленном огне в течение примерно 20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
 


 

 
Пока суп варится, можно заняться приготовлением фрикаделек. Для этого поджариваю белый хлеб и заливаю его молоком. Замачиваю так на 2 минуты, а затем протираю в кухонном комбайне. Если Вы используете не батон, а просто белый хлеб, то хватит и одного ломтика. Батон, как правило, очень легкий, воздушный, поэтому его потребуется 2 кусочка, а белый хлеб более плотный и клейкий, и двух ломтиков будет слишком много.
 

 
Для фрикаделек пропуская куриное мясо через мясорубку, натираю репчатый лук на мелкой терке, очищаю и пропускаю через чесночницу 1 зубчик чеснока, рублю свежую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. все измельченные ингредиенты добавляю в посуду с намокшим хлебом, добавляю сметану и все тщательно перемешиваю. Фарш для фрикаделек должен получиться очень мягким. Это нормально, так и должно быть: фрикадельки получатся супер сочными и нежными.
 

 

 
Чтобы мясная смесь не приставала к рукам, смачиваю их холодной водой, беру небольшое количество фарша и формирую шарик, а затем бросаю фрикадельку в кипящий суп.
 

 
Варю еще 5-7 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся.
 

 
 
После этого снимаю суп с огня и подаю в порционных тарелках, посыпая мелко нарубленной зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком. При желании в тарелку можно добавить ложку сметаны.
 

 
Приятного аппетита!          
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Щи из свежей капусты с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 9% 2815 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.5% 2667 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.8% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.3% 4000 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 10% 2490 г
Зола 0.614 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.9 мкг 900 мкг 4.4% 11% 2256 г
альфа Каротин 0.061 мкг ~
бета Каротин 0.246 мг 5 мг 4.9% 12.3% 2033 г
бета Криптоксантин 0.356 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.526 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 12.8% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5% 5000 г
Витамин В4, холин 9.66 мг 500 мг 1.9% 4.8% 5176 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 4.8% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 11.3% 2247 г
Витамин В9, фолаты 4.642 мкг 400 мкг 1.2% 3% 8617 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 3.8% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 3.94 мг 90 мг 4.4% 11% 2284 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 1.3% 18868 г
Витамин D3, холекальциферол 0.053 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 1.5% 17857 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.114 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 43860 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 24.5% 1017 г
Витамин РР, НЭ 0.7019 мг 20 мг 3.5% 8.8% 2849 г
Ниацин 0.217 мг ~
Бетаин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.32 мг 2500 мг 5.7% 14.3% 1769 г
Кальций, Ca 14.25 мг 1000 мг 1.4% 3.5% 7018 г
Кремний, Si 5.392 мг 30 мг 18% 45% 556 г
Магний, Mg 8.52 мг 400 мг 2.1% 5.3% 4695 г
Натрий, Na 139.81 мг 1300 мг 10.8% 27% 930 г
Сера, S 10.37 мг 1000 мг 1% 2.5% 9643 г
Фосфор, Ph 30.9 мг 800 мг 3.9% 9.8% 2589 г
Хлор, Cl 216.32 мг 2300 мг 9.4% 23.5% 1063 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 158.5 мкг ~
Бор, B 35.8 мкг ~
Ванадий, V 15.12 мкг ~
Железо, Fe 0.347 мг 18 мг 1.9% 4.8% 5187 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 14706 г
Кобальт, Co 1.388 мкг 10 мкг 13.9% 34.8% 720 г
Литий, Li 7.931 мкг ~
Марганец, Mn 0.0499 мг 2 мг 2.5% 6.3% 4008 г
Медь, Cu 37.48 мкг 1000 мкг 3.7% 9.3% 2668 г
Молибден, Mo 2.751 мкг 70 мкг 3.9% 9.8% 2545 г
Никель, Ni 2.094 мкг ~
Рубидий, Rb 59.7 мкг ~
Селен, Se 3.137 мкг 55 мкг 5.7% 14.3% 1753 г
Стронций, Sr 0.1 мкг ~
Фтор, F 72.49 мкг 4000 мкг 1.8% 4.5% 5518 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 7.8% 3185 г
Цинк, Zn 0.3873 мг 12 мг 3.2% 8% 3098 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.473 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.387 г ~
Сахароза 0.269 г ~
Фруктоза 0.209 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.195 г ~
Лизин 0.216 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.114 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аланин 0.145 г ~
Аспарагиновая кислота 0.247 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 0.401 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.039 мг ~
Стигмастерол 0.005 мг ~
бета Ситостерол 0.205 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.459 г ~
18:0 Стеариновая 0.23 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.913 г min 16.8 г 5.4% 13.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.823 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.197 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 4.5%
18:2 Линолевая 0.175 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.8%

health-diet.ru

Рецепт Щи с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.5 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8215 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 7.8% 6333 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.4% 18667 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 6.8% 7300 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.6% 3333 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 20% 2410 г
Зола 0.398 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.5 мкг 900 мкг 5.8% 28.3% 1714 г
альфа Каротин 227.068 мкг ~
бета Каротин 0.51 мг 5 мг 10.2% 49.8% 980 г
Лютеин + Зеаксантин 11.666 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 7.3% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 4.4% 11250 г
Витамин В4, холин 2.81 мг 500 мг 0.6% 2.9% 17794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 5.9% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 15.1% 3279 г
Витамин В9, фолаты 2.479 мкг 400 мкг 0.6% 2.9% 16136 г
Витамин C, аскорбиновая 2.49 мг 90 мг 2.8% 13.7% 3614 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 5.9% 8671 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.053 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 94340 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 16.1% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.4372 мг 20 мг 2.2% 10.7% 4575 г
Ниацин 0.403 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120 мг 2500 мг 4.8% 23.4% 2083 г
Кальций, Ca 10.42 мг 1000 мг 1% 4.9% 9597 г
Кремний, Si 9.269 мг 30 мг 30.9% 150.7% 324 г
Магний, Mg 7.98 мг 400 мг 2% 9.8% 5013 г
Натрий, Na 88.91 мг 1300 мг 6.8% 33.2% 1462 г
Сера, S 9.73 мг 1000 мг 1% 4.9% 10277 г
Фосфор, Ph 17.1 мг 800 мг 2.1% 10.2% 4678 г
Хлор, Cl 120.04 мг 2300 мг 5.2% 25.4% 1916 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.8 мкг ~
Бор, B 32.1 мкг ~
Ванадий, V 21.41 мкг ~
Железо, Fe 0.295 мг 18 мг 1.6% 7.8% 6102 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 3.9% 12821 г
Кобальт, Co 1.385 мкг 10 мкг 13.9% 67.8% 722 г
Литий, Li 11.06 мкг ~
Марганец, Mn 0.0741 мг 2 мг 3.7% 18% 2699 г
Медь, Cu 32.66 мкг 1000 мкг 3.3% 16.1% 3062 г
Молибден, Mo 3.22 мкг 70 мкг 4.6% 22.4% 2174 г
Никель, Ni 1.382 мкг ~
Рубидий, Rb 92 мкг ~
Селен, Se 0.122 мкг 55 мкг 0.2% 1% 45082 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Фтор, F 84.2 мкг 4000 мкг 2.1% 10.2% 4751 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 25.4% 1923 г
Цинк, Zn 0.1667 мг 12 мг 1.4% 6.8% 7199 г
Цирконий, Zr 0.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.064 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.258 г ~
Сахароза 0.541 г ~
Фруктоза 0.144 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.128 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.176 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.23 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.424 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.083 г min 16.8 г 0.5% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.086 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.139 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 5.9%
18:2 Линолевая 0.131 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.2%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о