АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Шоколадно-банановые маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём шоколадно-банановые маффины

Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше повседневное меню. Такие маффины с удовольствием едят и дети, и взрослые. Маффины получаются с замечательной структурой теста, мягкие и пористые. Наслаждение вам обеспечено!

Из указанного количества продуктов получается 12-14 замечательных и вкуснейших маффинов.

Как приготовить «Шоколадно-банановые маффины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло и бананы.

Шаг 2
Ссылка

В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.

Шаг 3
Ссылка

Налить в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешать.

Шаг 4
Ссылка

Бананы взбить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Добавить его в тесто.

Шаг 5
Ссылка

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 6
Ссылка

Сухую смесь добавить в жидкую.

Шаг 7
Ссылка

Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам.

webspoon.ru

Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри

Банан для этих маффинов лучше брать не переспелый с коричневыми пятнышками, а «в самом расцвете сил», душистый, слегка зеленоватый, очень сладкий. Именно он придаст маффинам необходимый вкус и аромат. Из этого количества получается приблизительно 10 маффинов

В большой емкости смешиваем муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.

Банан мнем вилкой в отдельной емкости. Большие кусочки приветствуются.

Добавляем к банану яйцо и растопленное и остывшее сливочное масло.

Туда же вливаем кефир (йогурт) и высыпаем мелко порезанный шоколад. Все перемешиваем.

Вливаем получившуюся массу к сухой смеси.

Тщательно перемешиваем и получаем достаточно густое шоколадное тесто с кусочками бананов.

Раскладываем тесто в формы. У меня силиконовая форма и керамическая. В керамическую я вкладываю промасленный пергамент. Тесто раскладывать чуть меньше, чем до половины.

В силиконовую форму раскладываем тесто прям так (опять же чуть меньше, чем на половину). Ставим маффины в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-18 минут. Тут уже зависит от вашей духовки и ваших форм.

Маффины в силиконовой форме у меня пекутся за 12 минут, т.к. они небольшие.

А в керамической форме 18 минут, т.к. гораздо крупнее. В любом случае ориентируемся на характерное вздутие шапочки у маффинов, ее растрескивание, а также на практически сухую зубочистку (при протыкании маффина зубочистка должна чуть окраситься в шоколадный цвет и не должна содержать следов налипшей шоколадной массы).

Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или пакете в холодильнике.

kamelenta.ru

Мега шоколадно-банановый кекс! — Готовить

?

LiveJournal

  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads

Login

  • Login
  • CREATE BLOG

    Join

  • English

    (en)

    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

hahademon.livejournal.com

Шоколадно-банановые кексы | Сладкое Меню

Когда хочется чего-то вкусного при минимальной затрате времени и сил, самое быстрое десертное блюдо — это кексы и маффины. По определению, кексы и маффины отличаются друг от друга способом замеса теста.

В кексах тесто замешивается путём взбивания сахара со сливочным маслом, затем добавляются яйца и остальные составляющие кекса. Ещё, в кексы добавлялся изюм. У маффинов несколько другая технология приготовления теста. Здесь отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно влажные. Затем всё объединяется в общую массу. В маффины часто добавляют ягоды и фрукты.
Сейчас, технологии смешались, но от этого не стало менее вкусно. Ведь по сути форма то одна. Итак, представляю вам
удачный симбиоз кексов и маффинов — шоколадно-банановые кексы. Безусловно вкусно, безусловно быстро готовится! А уж как это блюдо назвать, нет никакой разницы.

Если вам захочется почитать вкусные истории «Какие бывают виды кексов:маффины, симнель, муале и штоллены», то вам добро пожаловать сюда.

  • Готовим тесто для кексов. Для этого понадобится:
    3 спелых банана
    125гр. сахара
    125гр. размягчённого сливочного масла
    3 яйца
    щепотка соли
    190гр. муки
    2-3 столовые ложки какао
    1 чайная ложка разрыхлителя

  • Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром и солью. Добавляем по одному яйца, каждый раз вымешивая до объединения.

  • Добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем.

  • Два банана разминаем, добавляем в сливочно-шоколадную массу, перемешиваем до однородности.

  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, вводим в общую массу, хорошо перемешиваем до объединения.

  • Оставшийся банан режем на небольшие кусочки, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Формочки для кексов заполняем на 2/3 от общего объёма. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку.
    Если вы используете металлические формочки для выпечки, смажьте их немного маслом или вложите в них
    бумажные капсулы.

  • Достаём кексы из духовки, охлаждаем. При желании поливаем растопленным шоколадом, посыпаем орехами(у меня миндальные хлопья). Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Маффины с бананом и шоколадом

    Мир десертов каждый день пополняется новыми рецептами и идеями. Одним из классических сочетаний, являются маффины с бананом и шоколадом. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, а выглядеть они будут не хуже, чем покупные сладости. Такие десерты являются одними из наиболее часто заказываемых блюд в кафе и ресторанах.

    О блюде

    Форма небольших кексов с начинкой или определенным вкусом считается наиболее популярной среди всех десертов. Они небольшие, пресытиться одним кексом не получится. Маффины очень вкусные, что заставляет хотеть их снова и снова.

    Банановые маффины с шоколадом представляют собой идеально составленную композицию вкусов, что дает им преимущество перед другими сладостями. Несмотря на непривычность названия и сочетание ингредиентов, такие кексы очень просто готовить, для данного варианта не требуется много продуктов. Этот рецепт представляет собой беспроигрышный вариант, так как банан хорошо сочетается с шоколадом в выпечке.

    Советы по приготовлению

    В рецепте шоколадных маффинов с бананом есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее, а процесс – проще и быстрее. Например, в данном рецепте количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Так как в тесте будет присутствовать банан, оно и так будет уже довольно сладким, а сахар можно и вовсе не добавлять. Это снизит калорийность маффинов и сделает их диетическими.

    Тесто для маффинов с шоколадом должно быть сделано правильно, так как оно составляет основу всего десерта. Обязательно нужно соблюдать правило раздельного смешивания ингредиентов: жидкие компоненты с жидкими, а сухие с сухими. Только когда эти две части будут однородными по отдельности, их можно смешивать между собой. Замешивание нужно производить аккуратно, но быстро. Чем дольше мука соприкасается с воздухом и с другими ингредиентами, тем более тугим и плотным получится тесто, тогда как в итоге оно должно быть пышным и воздушным.

    Помимо какао можно добавлять рубленый черный шоколад. При выпекании он расплавится. В готовом блюде будет попадаться вкусными кусочками. Рецепт шоколадно-банановых маффинов с фото поможет пошагово приготовить вкусный десерт для всей семьи.

    • банан1 шт
    • шоколад черный100 гр
    • мука200 гр
    • какао1 ст. л.
    • яйца куриные3 шт
    • масло сливочное150 гр
    • сахарный песок100 гр
    • разрыхлитель теста2 ч. л.

    Калории: 376 ккал

    Белки: 6.6 г

    Жиры: 21.3 г

    Углеводы: 39.6 г


    Маффины с бананом и шоколадом станут любимым десертом, так как их легко можно приготовить дома, а выглядеть они будут как из кондитерской. Подавать маффины с шоколадом на стол лучше еще теплыми, однако в холодильнике кексы могут храниться еще 2 дня.

    vmolo.by

    Банановые кексы с шоколадом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Йогурт

    ½ стакана

    Яйцо куриное

    1 штука

    Растительное масло

    ¼ стакана

    Сахар

    ¾ стакана

    Бананы

    3 штуки

    Отруби

    1 стакан

    Пшеничная мука

    1,5 стакана

    Разрыхлитель

    2 чайные ложки

    Соль

    ½ чайной ложки

    Молотый мускатный орех

    ¼ чайной ложки

    Сода

    ½ чайной ложки

    eda.ru

    Шоколадно-банановые маффины — рецепт с фото пошагово

    15 января 2019
    0
    660
    3

    Порций:

    8 человек

    Калорийность на 100 гр.:

    414 ККал

    Время приготовления:

    30 мин.

    Сложность:

    Средний

    Если вы любите банановую выпечку, обязательно попробуйте приготовить домашние шоколадные маффины с бананом. Они получаются настолько нежными, мягкими, воздушными и вкусными, что не оставят равнодушным никого из вашей семьи. На завтрак эта выпечка просто бесподобна, особенно с чашкой теплого молока или чая, но и с ароматным утренним кофе вам будет тоже очень вкусно.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Яйцо куриное

    1 шт.

    Масло постное

    55 гр.

    Какао-порошок

    25 гр.

    Разрыхлитель

    1 ч.л.

    Ванильный сахар

    10 гр.

    Шаг 1 из 8

    Для приготовления шоколадно-банановых маффинов подготовьте все продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 из 8

    Первым делом очистите банан, поломайте его на кусочки, положите в удобную для замешивания теста миску. Разомните в пюре, можно это сделать даже с помощью обычной вилки.

    Шаг 3 из 8

    Добавьте к банановой массе сахар, масло и куриное яйцо. Последнее, кстати, должно быть крупное, отборное, иначе тесто может получиться густым, но это мы чуть позже рассмотрим. Взбейте все это в легкую пену.

    Шаг 4 из 8

    Теперь можно добавить все сухие ингредиенты – просеянную муку, какао-порошок хорошего качества, разрыхлитель и ванилин.

    Шаг 5 из 8

    Взбейте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А теперь посмотрите на его консистенцию. Если вдруг получилось густовато, не расстраивайтесь, добавьте столовую ложку молока.

    Обязательно дайте готовому тесту постоять какое-то время перед выпеканием.

    Шаг 6 из 8

    Форму для маффинов выстелите манжетками, выложите в них по полной столовой ложке с горкой теста. Я кладу сверху еще тонкий кружок банана, но это необязательно.

    Поставьте маффины-заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, до сухой лучины. Пересушивать эту выпечку не стоит, иначе она потеряет свою воздушность и пышность.


    Шаг 7 из 8

    Готовые банановые маффины из шоколадного теста выложите на деревянную поверхность и дайте им полностью остыть.

    Шаг 8 из 8

    Ставьте чайник или разливайте по чашкам молоко и зовите домашних к столу.

    Приятного!

    3
    Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    ТОП-6 продуктов, которые поддерживают здоровье почек

    8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусные

    vilkin.pro

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о