Шоколадно-банановые маффины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём шоколадно-банановые маффины
Предлагаю вам сегодня шоколадно-банановые маффины. Это безумно вкусная и простая выпечка, которая разнообразит ваше повседневное меню. Такие маффины с удовольствием едят и дети, и взрослые. Маффины получаются с замечательной структурой теста, мягкие и пористые. Наслаждение вам обеспечено!
Из указанного количества продуктов получается 12-14 замечательных и вкуснейших маффинов.
Как приготовить «Шоколадно-банановые маффины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов нам понадобятся следующие продукты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло и бананы.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбить яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Налить в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешать.
Шаг 4 Ссылка
Бананы взбить в блендере или размять вилкой до состояния пюре. Добавить его в тесто.
Шаг 5 Ссылка
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Размешать тесто до однородной массы и затем разложить его по формочкам.
webspoon.ru
Очень шоколадные маффины с кусочками бананов внутри
Банан для этих маффинов лучше брать не переспелый с коричневыми пятнышками, а «в самом расцвете сил», душистый, слегка зеленоватый, очень сладкий. Именно он придаст маффинам необходимый вкус и аромат. Из этого количества получается приблизительно 10 маффинов
В большой емкости смешиваем муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.
Банан мнем вилкой в отдельной емкости. Большие кусочки приветствуются.
Добавляем к банану яйцо и растопленное и остывшее сливочное масло.
Туда же вливаем кефир (йогурт) и высыпаем мелко порезанный шоколад. Все перемешиваем.
Вливаем получившуюся массу к сухой смеси.
Тщательно перемешиваем и получаем достаточно густое шоколадное тесто с кусочками бананов.
Раскладываем тесто в формы. У меня силиконовая форма и керамическая. В керамическую я вкладываю промасленный пергамент. Тесто раскладывать чуть меньше, чем до половины.
В силиконовую форму раскладываем тесто прям так (опять же чуть меньше, чем на половину). Ставим маффины в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-18 минут. Тут уже зависит от вашей духовки и ваших форм.
Маффины в силиконовой форме у меня пекутся за 12 минут, т.к. они небольшие.
А в керамической форме 18 минут, т.к. гораздо крупнее. В любом случае ориентируемся на характерное вздутие шапочки у маффинов, ее растрескивание, а также на практически сухую зубочистку (при протыкании маффина зубочистка должна чуть окраситься в шоколадный цвет и не должна содержать следов налипшей шоколадной массы).
Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или пакете в холодильнике.
kamelenta.ru
Мега шоколадно-банановый кекс! — Готовить
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
hahademon.livejournal.com
Шоколадно-банановые кексы | Сладкое Меню
Когда хочется чего-то вкусного при минимальной затрате времени и сил, самое быстрое десертное блюдо — это кексы и маффины. По определению, кексы и маффины отличаются друг от друга способом замеса теста.
В кексах тесто замешивается путём взбивания сахара со сливочным маслом, затем добавляются яйца и остальные составляющие кекса. Ещё, в кексы добавлялся изюм. У маффинов несколько другая технология приготовления теста. Здесь отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно влажные. Затем всё объединяется в общую массу. В маффины часто добавляют ягоды и фрукты. Сейчас, технологии смешались, но от этого не стало менее вкусно. Ведь по сути форма то одна. Итак, представляю вам удачный симбиоз кексов и маффинов — шоколадно-банановые кексы. Безусловно вкусно, безусловно быстро готовится! А уж как это блюдо назвать, нет никакой разницы.
Если вам захочется почитать вкусные истории «Какие бывают виды кексов:маффины, симнель, муале и штоллены», то вам добро пожаловать сюда.
Готовим тесто для кексов. Для этого понадобится: 3 спелых банана 125гр. сахара 125гр. размягчённого сливочного масла 3 яйца щепотка соли 190гр. муки 2-3 столовые ложки какао 1 чайная ложка разрыхлителя
Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром и солью. Добавляем по одному яйца, каждый раз вымешивая до объединения.
Добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем.
Два банана разминаем, добавляем в сливочно-шоколадную массу, перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, вводим в общую массу, хорошо перемешиваем до объединения.
Оставшийся банан режем на небольшие кусочки, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Формочки для кексов заполняем на 2/3 от общего объёма. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку. Если вы используете металлические формочки для выпечки, смажьте их немного маслом или вложите в них бумажные капсулы.
Достаём кексы из духовки, охлаждаем. При желании поливаем растопленным шоколадом, посыпаем орехами(у меня миндальные хлопья). Угощайтесь! Приятного аппетита!
sladkoe.menu
Маффины с бананом и шоколадом
Мир десертов каждый день пополняется новыми рецептами и идеями. Одним из классических сочетаний, являются маффины с бананом и шоколадом. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, а выглядеть они будут не хуже, чем покупные сладости. Такие десерты являются одними из наиболее часто заказываемых блюд в кафе и ресторанах.
О блюде
Форма небольших кексов с начинкой или определенным вкусом считается наиболее популярной среди всех десертов. Они небольшие, пресытиться одним кексом не получится. Маффины очень вкусные, что заставляет хотеть их снова и снова.
Банановые маффины с шоколадом представляют собой идеально составленную композицию вкусов, что дает им преимущество перед другими сладостями. Несмотря на непривычность названия и сочетание ингредиентов, такие кексы очень просто готовить, для данного варианта не требуется много продуктов. Этот рецепт представляет собой беспроигрышный вариант, так как банан хорошо сочетается с шоколадом в выпечке.
Советы по приготовлению
В рецепте шоколадных маффинов с бананом есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее, а процесс – проще и быстрее. Например, в данном рецепте количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Так как в тесте будет присутствовать банан, оно и так будет уже довольно сладким, а сахар можно и вовсе не добавлять. Это снизит калорийность маффинов и сделает их диетическими.
Тесто для маффинов с шоколадом должно быть сделано правильно, так как оно составляет основу всего десерта. Обязательно нужно соблюдать правило раздельного смешивания ингредиентов: жидкие компоненты с жидкими, а сухие с сухими. Только когда эти две части будут однородными по отдельности, их можно смешивать между собой. Замешивание нужно производить аккуратно, но быстро. Чем дольше мука соприкасается с воздухом и с другими ингредиентами, тем более тугим и плотным получится тесто, тогда как в итоге оно должно быть пышным и воздушным.
Помимо какао можно добавлять рубленый черный шоколад. При выпекании он расплавится. В готовом блюде будет попадаться вкусными кусочками. Рецепт шоколадно-банановых маффинов с фото поможет пошагово приготовить вкусный десерт для всей семьи.
- банан1 шт
- шоколад черный100 гр
- мука200 гр
- какао1 ст. л.
- яйца куриные3 шт
- масло сливочное150 гр
- сахарный песок100 гр
- разрыхлитель теста2 ч. л.
Калории: 376 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 21.3 г
Углеводы: 39.6 г
Маффины с бананом и шоколадом станут любимым десертом, так как их легко можно приготовить дома, а выглядеть они будут как из кондитерской. Подавать маффины с шоколадом на стол лучше еще теплыми, однако в холодильнике кексы могут храниться еще 2 дня.
vmolo.by
Банановые кексы с шоколадом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Йогурт ½ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло ¼ стакана
Сахар ¾ стакана
Бананы 3 штуки
Отруби 1 стакан
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
eda.ru
Шоколадно-банановые маффины — рецепт с фото пошагово
15 января 2019 0 660 3
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
414 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Если вы любите банановую выпечку, обязательно попробуйте приготовить домашние шоколадные маффины с бананом. Они получаются настолько нежными, мягкими, воздушными и вкусными, что не оставят равнодушным никого из вашей семьи. На завтрак эта выпечка просто бесподобна, особенно с чашкой теплого молока или чая, но и с ароматным утренним кофе вам будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯйцо куриное
1 шт.
Масло постное
55 гр.
Какао-порошок
25 гр.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванильный сахар
10 гр.
Шаг 1 из 8
Для приготовления шоколадно-банановых маффинов подготовьте все продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 8
Первым делом очистите банан, поломайте его на кусочки, положите в удобную для замешивания теста миску. Разомните в пюре, можно это сделать даже с помощью обычной вилки.
Шаг 3 из 8
Добавьте к банановой массе сахар, масло и куриное яйцо. Последнее, кстати, должно быть крупное, отборное, иначе тесто может получиться густым, но это мы чуть позже рассмотрим. Взбейте все это в легкую пену.
Шаг 4 из 8
Теперь можно добавить все сухие ингредиенты – просеянную муку, какао-порошок хорошего качества, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 5 из 8
Взбейте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А теперь посмотрите на его консистенцию. Если вдруг получилось густовато, не расстраивайтесь, добавьте столовую ложку молока.
Обязательно дайте готовому тесту постоять какое-то время перед выпеканием.
Шаг 6 из 8
Форму для маффинов выстелите манжетками, выложите в них по полной столовой ложке с горкой теста. Я кладу сверху еще тонкий кружок банана, но это необязательно.
Поставьте маффины-заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут, до сухой лучины. Пересушивать эту выпечку не стоит, иначе она потеряет свою воздушность и пышность.
Шаг 7 из 8
Готовые банановые маффины из шоколадного теста выложите на деревянную поверхность и дайте им полностью остыть.
Шаг 8 из 8
Ставьте чайник или разливайте по чашкам молоко и зовите домашних к столу.
Приятного!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
ТОП-6 продуктов, которые поддерживают здоровье почек 8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусныеvilkin.pro